关闭

帖子主题:[原创]恒源祥毛线,爱心织出的毛衣[参赛]

共 1815 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国空军少将
  • 军号:408818
  • 工分:933323 / 排名:535
  • 本区职务:优秀会员
左箭头-小图标

[原创]恒源祥毛线,爱心织出的毛衣[参赛]

小时候老是穿着妈妈亲手织的毛衣毛裤,身上暖暖的;心里面也暖暖的,记得那时,妈妈每年都要织毛衣,因为长的太快了,特别是毛裤,每逢春天的时候妈妈就把旧的毛裤拆了,再把毛线洗干净晾干后,妈妈每天晚上就在灯下为我织毛裤,虽然有时,织出来的是几种色彩,因为不够线时,妈妈又会用另外的线代替的。因为,当时如果卖毛线不多卖点放着,再去卖线是找不到一样的色的,不像现在的恒源祥毛线,你今年卖恒源祥毛线是这种色,你明年如果线不够了,再去卖;只要记住毛线上的编号,是一定能找到同样的。这就是恒源祥毛线的好处,还有它是纯羊毛线,什么型号的线都有,粗到细的样样有。还有,今年卖多了的线用不完,还可以退掉。太方便我们现在的生活了。

大家小时候都穿过妈妈织的毛衣吧,暖和而温馨,还带着妈妈身上的暖暖的香味。虽然有时一件毛衣上有几种色彩;但,那时妈妈辛辛苦苦连夜织出来的爱心毛衣。渐渐的,我们长大了,现在什么样的毛衣都有,各种款式的;各种色调的;样样俱全。但唯独没有妈妈织的穿在身上暖和,因为,妈妈织出来的是一份心情,一份浓浓的亲情,谁也替代不了的,一种爱。现在生活好了,妈妈还是织毛衣,依旧为我们织,但用的毛线比小时候给我织的有档次了,她用的是恒源祥毛线,问她,她说:“这种线好,织了穿身上暖和,是老名牌子了”。虽然,妈妈现在眼睛不如从前,但她还中喜欢织毛衣,说是为了我们穿的暖和。

恒源祥:是一个以经营绒线为主的商店字号,在近80年后仍然家喻户晓,并且在经历了重重变革后,发散出更加耀眼的光芒,这就是 恒源祥。 1927年,沈莱舟成立了一家人造丝毛商店,取“横罗百货、源发天祥”之意,给店取名恒源祥。1956年,公私合营后,恒源祥成了国有企业。这就是我要说的恒源祥毛线的发展史,伴随我度过了温暖的童年,正是妈妈的爱心,一针一针织出来的毛衣毛裤,暖和了我。感谢妈妈!一根根平凡的毛线,连结了一份真心实意的爱心。这份爱心也许会温暖着你;温暖着他(她);总之,爱心会传递的。

时光如梭,匆匆而过,留下的是回忆,我也长大了;但我不会织毛衣,妈妈总是唠叨,说我懒,说我什么都不会时,我会反驳她,现在谁还织毛衣啊,外面用机器织一件去。所以,不管妈妈咋唠叨,我就是不想学,因为太过麻烦了,我没这个耐心,我只想着玩。只到有一天,我遇见了他,遇见了让我心动的他。也许,什么都可能改变,这个世界真是奇妙的很,呵呵,什么都不会的我,也准备为他做点什么时。首先,是要问妈妈的,因为妈妈是我的知己也是朋友,妈妈的建议简单而单纯,就是要我为他织件毛衣,妈妈说的轻松,要付出行动还是有点困难重重的。妈妈又给我鼓劲了,不会的妈妈教你。

真是服了我妈了,我去买毛线时,妈妈建议我选恒源祥毛线,说这线好,暖和不掉色;不缩水;不起球。我选了这个名牌的毛线,是妈妈教我织的,一针一针的织,真是不容易,起针我就学了几天,总算是用三根毛衣针圈了一个圆圈圈,还有一根针就是緾在手上配合着织的,甭说,织什么花样出来,我只会织平针,但学会了平针,上下针也就会了,我太笨了,只能有上下针变幻简单的花样,一边织着一边想着,想着加线加针什么的,织时间长了,眼睛也花,腰也痛,总想着偷一下懶,但一想,他能穿着我亲手织的毛衣,心里又暖暖的。

我是织了好多好多好多天,才完成了一件白色的毛衣,织下来到完成,白色的线也变成灰色的了,其中的过程太过复杂,我是拆了织,织了又拆,反反复复,仔仔细细,费了我很多功夫才织成的,这可是我的心血啊,当我把织好的毛衣送给他时,他当时高兴的不得了,夸我是个好姑娘,我心里也甜甜的。还记得,他当时穿在身上真帅气,后来,他告诉我,好多他的同事都问他的毛衣呢,还说白色的毛衣都被他们摸黑了。

这是我做的最伟大的一件事,也是最有耐心的一件事,为心爱的人亲手织一件爱心毛衣。这种爱心会继续下去,将来我还会为他织,也会为我的亲人织,只要有心,什么事都会成功的。

当然,恒源祥毛线是最好的选择,它伴随我们度过开心快乐的时光,老国货老名牌一直支持你!

有爱心就有老国货,人是习惯念旧的,一份温暖一份真情---恒源祥毛线。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5587708_1.html
      打赏
      收藏文本

█中華鐵血軍團职务█政治部主任
      █中華鐵血軍團军衔█中将
      █中華鐵血軍團军籍█CHN-TX-AA07

>>>欢迎加入,点击此处即可直接进入军团首页<<<

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用你的眼神 在第2楼的发言:

一份温暖一份真情---恒源祥毛线。

最喜欢的是以前的一条围巾,那是曾经的她给我织的,但最后却了无音信。

不能不说,这一条很久以前的发黄的围巾能否购买一张时光穿越的旧船票!!!呜呜。。。。。。。

听说眼眼.你是长发飘肩,呵呵。。。。。。乌黑亮丽。。。。。。。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:2939458
      • 头衔:花猫-特邀情感顾问
      • 工分:372055 / 排名:3475
      左箭头-小图标
      热回复背景

o(︶︿︶)o 唉。我老婆要是有你一半的心思就好了,去年我过生日,她在我的暗示下用组毛线,最简单的办法值了条围巾,我也没带过。因为我们这冬天不算太冷。清照姐,你可有妹妹啊。

左箭头-小图标
      热回复背景

毛衣,温暖的名字,随着现在生活节奏的加快已经远离我们而去了。看我们现在身上穿的都是在商场买的毛衫之类,现在的女孩儿还有几个会织?又有几个愿意去织?温暖的毛衣只能成为美好的记忆了。

左箭头-小图标
      热回复背景

慈母手中线,游子身上衣 我想什么什么祥 也比不母亲心血的织出

• 军衔:武警少将
      • 军号:3465919
      • 头衔:中華鐵血軍團副政委
      • 工分:662462 / 排名:1153
      左箭头-小图标
      热回复背景

进来看看眼眼编织的爱心温暖牌毛衣!

说来不怕大家笑话,我也会织简单的平扣围巾、毛衣。

以前当战士时暗恋一个女孩,冬天看到她的手生冻疮,想用特殊的方式打动她,亲手为她织一双手套。

特意休假回家跟老妈学了半个多月,呵呵,想做的没有做不到的,我还在手套上绣了并蒂莲。

晕,这段话可别叫老婆看到。

网友回复

左箭头-小图标

广告吧!

左箭头-小图标

以下是引用你的眼神 在第2楼的发言:

最喜欢的是以前的一条围巾,那是曾经的她给我织的,但最后却了无音信。

不能不说,这一条很久以前的发黄的围巾能否购买一张时光穿越的旧船票!!!呜呜。。。。。。。

听说眼眼.你是长发飘肩,呵呵。。。。。。乌黑亮丽。。。。。。。

左箭头-小图标

楼主还能记得起织毛衣?

楼主是70后吧?

现在这个年代没有什么人去织毛了。

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:542198
      • 头衔:果觉·阳司令
      • 工分:3350965 / 排名:44
      左箭头-小图标

名牌,就是质量的代名词,中国毛线名牌,更添一份温暖在心头

左箭头-小图标

恒源祥,羊羊羊

简单明了却让人记忆深刻的广告词

哥织的不是毛衣,是温暖

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:3413865
      • 工分:279220 / 排名:5443
      左箭头-小图标

以下是引用16年老兵 在第25楼的发言:

以前当战士时暗恋一个女孩,冬天看到她的手生冻疮,想用特殊的方式打动她,亲手为她织一双手套。

特意休假回家跟老妈学了半个多月,呵呵,想做的没有做不到的,我还在手套上绣了并蒂莲。

向老兵学习

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:3413865
      • 工分:279220 / 排名:5443
      左箭头-小图标

穿上妈妈打的毛衣温暖、温馨

他穿上你打的毛衣幸福、开心

• 军衔:武警少将
      • 军号:3465919
      • 头衔:中華鐵血軍團副政委
      • 工分:662462 / 排名:1153
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

慈母手中线,游子身上衣 我想什么什么祥 也比不母亲心血的织出

左箭头-小图标

毛衣,温暖的名字,随着现在生活节奏的加快已经远离我们而去了。看我们现在身上穿的都是在商场买的毛衫之类,现在的女孩儿还有几个会织?又有几个愿意去织?温暖的毛衣只能成为美好的记忆了。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:2939458
      • 头衔:花猫-特邀情感顾问
      • 工分:372055 / 排名:3475
      左箭头-小图标

o(︶︿︶)o 唉。我老婆要是有你一半的心思就好了,去年我过生日,她在我的暗示下用组毛线,最简单的办法值了条围巾,我也没带过。因为我们这冬天不算太冷。清照姐,你可有妹妹啊。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2917583
      • 工分:101994
      左箭头-小图标

眼眼有时间给俺织条围脖 冷冽

左箭头-小图标

正身没钱了,先用这个垫上

本人向楼主赠送金币66枚

左箭头-小图标

女孩织的第一件毛衣通常是送给最初让自己心动的男孩。直到自己为人妻为人母时,才会从心里升腾起一种温情一个愿望,给自己的父母织一件毛衣,那从小把自己捧在手心里的温暖原来竟然是世上最美丽的情怀。

• 军衔:空军大校
      • 军号:2603458
      • 头衔:大王叫我来巡山
      • 工分:259745 / 排名:6043
      左箭头-小图标

妈妈亲手织的毛衣,不管什么时候都是最温暖的。

左箭头-小图标

以下是引用柳叶一刀 在第8楼的发言:

慈母手中线

那是一种带有眷眷母亲温度的真爱

有了这种爱珍爱

无论你走到哪里

天涯。。。。。。

海角。。。。。。

你都是世界上最幸福的人

那不是一针一线

那是母亲用双手精心编织对儿女深爱

无论你走到哪里,妈妈的关怀和爱永在我们心里。

左箭头-小图标

以下是引用毁灭妹妹 在第4楼的发言:

我以前织过,为了心爱的人,为了亲人,为了后来的小小子,不过现在懒了,买的或者机器加工的都方便,渐渐淡忘了那份闲暇时光毛线与毛衣针协调的配合着在手指间来回穿梭的感受了,有时间了在去重温下那感觉也不错

老姐是有爱心的人,在哪儿都温暖着我。

永远叫你亲亲姐。

左箭头-小图标

以下是引用昨日黄花 在第11楼的发言:

现在会织毛衣的少了,会织又肯去织的人大概也不多了。

姐姐说的对,织的人是少了,但妈妈的手艺和爱心,我们得保留下来。

左箭头-小图标

以下是引用行远 在第3楼的发言:

我也想起小时候妈妈给我织毛衣了。现在有多少年再没穿过毛衣毛裤。真是怀念啊。

虽然现在穿的好看了,但是和母亲一针一线做出来的就是不一样的感觉。

现在都是机器做了。若干年后,这门手工活会不会失传呢?

我想,只要有爱心,只要女孩子们愿意学,这手艺就不会失传,爱心也会传递和继承的。

左箭头-小图标

不知道你这个“恒源祥”与曾在央视播放烦死人广告的“恒源祥”是否同一家,如果是,则没好感!

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:1963500
      • 头衔:水区散人
      • 工分:13343481 / 排名:1
      左箭头-小图标

女人织的不是毛衣,,是感觉。。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:115566
      • 头衔:铁血读书编辑
      • 工分:1456176 / 排名:180
      左箭头-小图标

现在会织毛衣的少了,会织又肯去织的人大概也不多了。

• 军衔:空军中校
      • 军号:1153836
      • 工分:97276
      左箭头-小图标

给哥织个头套遮丑...

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1925362
      • 头衔:铁血最后的侃爷
      • 工分:270107 / 排名:5695
      左箭头-小图标

呵呵,期待着眼眼给俺织一件

• 军衔:空军上校
      • 军号:823645
      • 头衔:我爱军歌嘹亮
      • 工分:110428
      左箭头-小图标

慈母手中线

那是一种带有眷眷母亲温度的真爱

有了这种爱珍爱

无论你走到哪里

天涯。。。。。。

海角。。。。。。

你都是世界上最幸福的人

那不是一针一线

那是母亲用双手精心编织对儿女深爱

• 军衔:警察总警监
      • 军号:781511
      • 头衔:水区治安总督察
      • 工分:3264427 / 排名:50
      左箭头-小图标

我还记得它的广告词:羊羊羊!!!

嘿!!的确是我们的骄傲呀!

• 军衔:中国武警少将
      • 军号:2440926
      • 头衔:武警河南总队总队长
      • 工分:718182 / 排名:971
      左箭头-小图标

支持是必须滴

• 军衔:中国空军上将
      • 军号:884382
      • 头衔:共和国女将第一
      • 工分:6407491 / 排名:16
      左箭头-小图标

以下是引用行远 在第3楼的发言:

我也想起小时候妈妈给我织毛衣了。现在有多少年再没穿过毛衣毛裤。真是怀念啊。

虽然现在穿的好看了,但是和母亲一针一线做出来的就是不一样的感觉。

不会的 呵呵,去年我家外甥女答应要给谁织条围巾,结果抱着线团拿着针来我家,教了半天,人家说了一句:“真麻烦,不学了,舅妈干脆你帮我织出来得了,反正我送人,我不说他也不知道是你织的。

那才叫一个无语无奈。

• 军衔:中国空军上将
      • 军号:884382
      • 头衔:共和国女将第一
      • 工分:6407491 / 排名:16
      左箭头-小图标

我以前织过,为了心爱的人,为了亲人,为了后来的小小子,不过现在懒了,买的或者机器加工的都方便,渐渐淡忘了那份闲暇时光毛线与毛衣针协调的配合着在手指间来回穿梭的感受了,有时间了在去重温下那感觉也不错

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1113022
      • 头衔:言之无文 行而不远
      • 工分:274279 / 排名:5580
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对[原创]恒源祥毛线,爱心织出的毛衣[参赛]回复