关闭

帖子主题:[原创]兑换欧元 ,很纠结

共 4359 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军上将
  • 军号:596324
  • 头衔:凌寒花之俏
  • 工分:3868179 / 排名:29
  • 本区职务:大区版主
左箭头-小图标

[原创]兑换欧元 ,很纠结

因为要去欧洲 ,所以想兑换一定数量的欧元以方便购物消费 。 原本是水到渠成的事情,却没有我想象的那么顺利,非常纠结。

曾经在中行兑换过美元,知道那里比较方便,所以我赶在银行上班之前就乘车到了某处的一个中行总行。以为自己很早,没成想比我早的人还不少。取了一个16号。

当我把填好的单子身份证递过去,被告知:最近本行没有欧元!那怎么办?我着急了。柜台小姐倒是不慌不忙地说,你去**那边的中行看看吧。没辙! 只能去那边了。好在不远,赶紧的去吧,假如换不上可就惨了,在国外没有现炒靠刷卡也很不方便的。这时候有点后悔自己不提前做准备了。

有了刚才的教训,进了中行门就问了一下有没有欧元兑换,被告知没有!我可有点傻眼的感觉,沮丧的要命! “那什么时候有呢?”“你先预约吧!明后天通知你。”人家才不急呢,慢条斯理地说。飞快的填写了一个简单的预约单, 就听给我办业务的服务小姐对刚进来的一个略胖的中年人说道:” 科长,欧元兑换这两天不少人来预约,你看….” “先预约吧!“那个被称作科长的家伙头也不回拉着个长脸说。好家伙,牛吧你! 我赶忙走到他面前: “你好科长! 我是来兑换欧元的,能不能想想办法帮个忙, 我要的也不多,600欧吧!”他愣了一下,马上换了一副笑脸:你先请坐, 我让他们查一下马上通知你可以吗?那先谢谢你了!我感到了一线希望。

焦急的等待中……

终于,那个服务小姐来了,告诉我:有票面是200欧的,要多少?唉!只带了够换600欧的人民币,这么大的面额,使用很不方便, 只好先兑换了400欧。反正离走还有几天,西安遍地银行,难道还找不到小面额的欧元不成?

回家以后打听了一下, 说是某个中信银行有小面额的欧元,于是第二天直奔那里。真是老天不长眼!和第一天一样吃了个闭门羹----也是没有欧元,需要预约!柜台小姐告诉我到周边的其他银行看看吧! 没办法,咨询了一下她,知道周边银行很多,于是,挨着个的去问。建行,农行,工行,兴业,招行,浦东……..得到的答案和前面一样:没有!需要预约!真是太不顺利了!

又热又渴!准备回家吧!一拐弯,看到了一家华夏银行,也没抱什么希望,进去问了一下。回答有!真让我喜出望外!于是, 又兑换了200欧比较小面额的。

OK!终于长出一口气!

至今一直没想明白,欧元为什么这么难兑换。时隔两天, 两家银行的汇率也很不相同,中行是909.4300, 华夏是918.多一些。汇率的

变化可真够快!

今天顺便查了一下,汇率是:9.1033。

题外话:在欧洲购物,刷卡其实很方便。

相机:DSC-T30 2011 .7

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2011/9/2 15:16:35 被huazhiqiao编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5301705_1.html
      打赏
      收藏文本

生命是一种缘,在缘分的天空下我们守侯着真诚与善良,选择了期待与梦想 。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

这个,在东莞欧元很随便都可以兑到,特别是欧元零钞只要你想换,换到你拿不动,像今天8.3的汇率就可以换到欧元零钞。

左箭头-小图标
      热回复背景

银行的手段咯,欺负绝大多数老百姓不懂金融,不关注汇率.

以后你多注意就会发现,在主流货币发行国出重要消息,出利好消息的前几天.

各大银行绝对没有兑换的.

反之,出利空消息的时候.就不一样了.

不要说什么不知道出利好还是利空.

基本可以分析的,人家的专业的,并且有大量的分析师.

如果实在是分析不出,那就是正常的兑换.反正有办法.

再说了,大多数的国家控股的,在他们看来,就是损失了,这样的情况,也不是他们能控制的,损失的国家,他们该奖金的奖金,该福利的福利.

这就是中国的国情.习惯就好了.

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:1152028
      • 头衔:小周看世界
      • 工分:271930 / 排名:5641
      左箭头-小图标
      热回复背景

哎,银行的效率一向不高,别指望你兑换欧元了,就是整钱换零钱,都要预约,等个2-3天的。

没人监管,他们自己监管自己,而且还经过那么多钱。一样拿工资,他们为什么不懒点。这个是很杯具的玩笑!

网友回复

左箭头-小图标

最好是将RMB 兑换成为金块 比什么都好~!

左箭头-小图标

这个,在东莞欧元很随便都可以兑到,特别是欧元零钞只要你想换,换到你拿不动,像今天8.3的汇率就可以换到欧元零钞。

左箭头-小图标

银行的手段咯,欺负绝大多数老百姓不懂金融,不关注汇率.

以后你多注意就会发现,在主流货币发行国出重要消息,出利好消息的前几天.

各大银行绝对没有兑换的.

反之,出利空消息的时候.就不一样了.

不要说什么不知道出利好还是利空.

基本可以分析的,人家的专业的,并且有大量的分析师.

如果实在是分析不出,那就是正常的兑换.反正有办法.

再说了,大多数的国家控股的,在他们看来,就是损失了,这样的情况,也不是他们能控制的,损失的国家,他们该奖金的奖金,该福利的福利.

这就是中国的国情.习惯就好了.

左箭头-小图标

以下是引用胡子哥 在第3楼的发言:

欧元啊,还是第一次这么看的清楚。不知楼主有没有富余的,送俺个最小票面的。俺用铁血金币换。

这也是我想说的。。。

左箭头-小图标

关键还是人的问题

左箭头-小图标

遍地银行还这样? 确实很纠结!

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:596324
      • 头衔:凌寒花之俏
      • 工分:3868179 / 排名:29
      左箭头-小图标

欧元啊,还是第一次这么看的清楚。不知楼主有没有富余的,送俺个最小票面的。俺用铁血金币换。

抱歉! 回来把剩余的都换回了人民币,在那边消费刷卡也很方便。

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:1152028
      • 头衔:小周看世界
      • 工分:271930 / 排名:5641
      左箭头-小图标

哎,银行的效率一向不高,别指望你兑换欧元了,就是整钱换零钱,都要预约,等个2-3天的。

没人监管,他们自己监管自己,而且还经过那么多钱。一样拿工资,他们为什么不懒点。这个是很杯具的玩笑!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:8198
      • 头衔:梦想
      • 工分:41408
      左箭头-小图标

哈哈! 有没有?

本文内容于 2011/9/3 17:18:32 被mx编辑

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143732 / 排名:325
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

唉,现在都这样,办事情,很多时候跑很多次才可以如愿

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对[原创]兑换欧元 ,很纠结回复