关闭

帖子主题:[原创] 细品国产智能手机--中兴V880

共 9423 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国武警大校
  • 军号:1413619
  • 头衔:兜裏沒煙
  • 工分:380362 / 排名:3357
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创] 细品国产智能手机--中兴V880

铁血网提醒您:点击查看大图

从第一部手机到现在换了大概有5部手机了,刚开始用的手机是国产的CECT。那时候的手机还没发展到现在这个程度,当时用的第一部手机连网也不能上,貌似里面的收费陷阱也不少。那时候还没学会玩手机,所以不咋鼓捣过。后来掉水里两次键盘失灵了,就换了一部诺基亚的手机。

本人手机的主界面

这几年智能手机发展迅速,不管是走在街头还是地铁公交里面专心致志玩手机的人都不在少数。

因为在某网购网站买的东西多了(那个网站我就不说了,免得落个广告的嫌疑)积攒了大概有700多块钱的抵价券,留着也是留着正好看到好多朋友都在讨论中兴V880这款手机也扒了扒网上对这机子的评价。所以决定入手,当时价格是999块钱,商家给搭配了一张4G的内存卡。送货的速度倒是快,上午下单下午六点多就拿到手机了。

铁血安卓客户端的进入画面

这手机的样子倒是中规中矩,不算厚也不算薄。网络制式是W**MA\GSM的,能使用联通3G和移动2G的卡。不过不喜欢前面听筒那的沃3G的标志,本来想拿刀子刮掉它的,可是看看了貌似是在触摸屏下面只好作罢。因为是联通定制的版本也就是国行的,配置有点缩水。屏幕是TFT的电容屏,分辨率是480*800 。在阳光底下只能把屏幕亮度调到最亮也能看清楚屏幕,单看分辨率到是不错,按照这个价格是物超所值了。但是缩水的还不止是屏幕材质,相比国外的版本摄像头像素从500万缩水到320万,国外版本的双512内存也缩水到512+256的内存了。相当不爽,干嘛到国内配置就低了呢。带的那个无线路由器的功能倒是不错。

铁血客户端论坛界面

这款手机原来自带的系统版本是安卓2.2的系统,虽然没怎么更改过但是加入了不少联通定制的软件。不只是不喜欢这几个软件,因为这手机的运行内存本来就小,有这几个软件老是自己启动,运行内存就更小了,不喜欢!没关系,删掉这几个联通自带的软件还是小菜一碟。跟大家说说删掉联通自带的软件的方法,先去下个Z4获取权限之后(Z4上面有提示怎么获取权限的,我就不说了,按照提示来就行)然后去下个豌豆荚精灵连接之后选择要删除的软件卸载就行。有的朋友是用RE管理器删除的,但是提醒各位一下RE管理器删除的是文件夹。那上面是英文,有的童鞋因为删除了短信或者拨号软件导致光顾客服的也不在少数。

铁血客户端的登录界面(强烈建议加入版主操作功能)

如果玩的还不爽的话,那就刷机吧!好多智能机因为刷坏了系统变成砖头的也不少啊,但是这款手机你就随便刷,怎么刷都不会变砖头,顶多是个重启花屏。我拿到的第二天就把手机刷成了安卓2.3的系统,刷机之后运行内存大了很多。玩大一点的游戏也变的流畅了,像水果忍者、极品飞车13都可以流畅运行了。

下面跟大家简单说一下刷机必须要注意的东西:我用的是线刷,一些软件就不在这里说了,有想刷机的童鞋可以给我发信息。

1备份个人资料 如 联系人 短信 等等(不管刷机成功不成功,这些东西都找不回来了)

2 保证电池电量充足(不低于50%)为宜(以免出现什么状况)

3 至少一个USB接口正常的电脑 最好关掉所有杀软 和 相关软件(因为是线刷不解释)

总得来说,这款手机不到1000元,各个方面还都对得起这个价格。有的地方还有话费送,质量据说是还可以。支持国产,希望国产不要总是让人看出这毛病那毛病来。

本文内容于 2011/8/27 23:36:44 被剑道无痕编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5291885_1.html
      打赏
      收藏文本

对自己好一点因为一辈子不长,对身边的人好一点因为下一辈子不一定遇见

热门回复

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:2701786
      • 头衔:猥琐神教2堂口
      • 工分:2880
      左箭头-小图标
      热回复背景

我觉得黑莓的二手性价比真的不错,耐用,而且怎么说呢,可以装逼。

不过你要是喜欢刷机耍安卓的话我这里有两款推荐,htc hd2和诺基亚的n900,对,就是n9000,hd2原本搭载的是wm系统,1Ghz,512M,在它上市的2010年算顶配了,不过系统不行,因为是电容屏而且安卓的开放性很大,可以很轻易地用软件刷成安卓。

n900搭载的是英特尔开发的系统,貌似只发过这一款,目测是老版的N9悲剧,这个系统连wm塞班都不如,说他只有常用软件都是夸它的《国外不会这么认为,至少国内,没有qq,没有uc。不过国外的我上诺基亚官网好像看到有十几页软件,都是facebook,twitter之类的。》用刷机软件可以刷《需要细心,要看好教程,有点困难。》不过呢,这个手机处理器600mhz,电阻屏,所以说刷了安卓也只能当低端机来玩,大型游戏是别想了。

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:982466
      • 头衔:我为祖国献石油
      • 工分:312017 / 排名:4597
      左箭头-小图标
      热回复背景

中兴V880这款手机我上铺就在用,千元价位和安卓系统的搭配确实有吸引力

不过我那哥们在淘宝商城买的,机器有点问题,发回去换机了。

把那机器后盖打开感觉里面的做工确实和摩托之类的大厂存在差距,细节处理的不够好,这点恐怕也是绝大多数国产机的通病,当然这也是生产成本所限制的,如果国货能加强做工和细节处理,价格又具有一定优势就好了

左箭头-小图标
      热回复背景

英国橘子版本双512M日本银软版本双512M摄像头500W像素!运行速度超快!国内销售太监版本256M内存装几个软件就慢的像牛车!拿国内消费者当贱民!糊弄咱们!

左箭头-小图标
      热回复背景

分辨率可以处理器用得是性价比高但是主频稍低方案。这样成本降下来了就成的亲民机了。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用秦皇岛外打渔船 在第25楼的发言:

以下是引用同甘共苦 在第23楼的发言:

请问现在有什么比较好的山寨手机啊?

很过多普达 黑莓的智能机器很好用 网上很多 价格只要几百元 建议你上网淘淘 比如黑莓83 88 系列 多普达6900 8388 6950 都是不错的机器 很便宜三四百元 就可以买到

山寨手机没有搞头 徒有其表 系统很烂 cpu性能弱 内存小 智能打打电话 上网不流畅 不如淘淘二手智能品牌 像我上面说的那些机器 某站很多 价格便宜 机器都很新 真的不错 我买过用过很多款 用起很舒服

左箭头-小图标
      热回复背景

我给老妈买的就是v880 性价比高啊 不错

左箭头-小图标
      热回复背景

很过多普达 黑莓的智能机器很好用 网上很多 价格只要几百元 建议你上网淘淘 比如黑莓83 88 系列 多普达6900 8388 6950 都是不错的机器 很便宜三四百元 就可以买到

左箭头-小图标
      热回复背景

怎么刷机啊 刷机包哪里有 能发我邮箱吗大虾 827436228@qq.com 谢谢大虾

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

左箭头-小图标
      热回复背景

呵呵 看来我们有共同的爱好

左箭头-小图标
      热回复背景

我买了一个华为c8650 还不错

网友回复

左箭头-小图标

我给老妈买的就是v880 性价比高啊 不错

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:2701786
      • 头衔:猥琐神教2堂口
      • 工分:2880
      左箭头-小图标

我觉得黑莓的二手性价比真的不错,耐用,而且怎么说呢,可以装逼。

不过你要是喜欢刷机耍安卓的话我这里有两款推荐,htc hd2和诺基亚的n900,对,就是n9000,hd2原本搭载的是wm系统,1Ghz,512M,在它上市的2010年算顶配了,不过系统不行,因为是电容屏而且安卓的开放性很大,可以很轻易地用软件刷成安卓。

n900搭载的是英特尔开发的系统,貌似只发过这一款,目测是老版的N9悲剧,这个系统连wm塞班都不如,说他只有常用软件都是夸它的《国外不会这么认为,至少国内,没有qq,没有uc。不过国外的我上诺基亚官网好像看到有十几页软件,都是facebook,twitter之类的。》用刷机软件可以刷《需要细心,要看好教程,有点困难。》不过呢,这个手机处理器600mhz,电阻屏,所以说刷了安卓也只能当低端机来玩,大型游戏是别想了。

左箭头-小图标

怎么刷机啊 刷机包哪里有 能发我邮箱吗大虾 827436228@qq.com 谢谢大虾

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

左箭头-小图标

分辨率可以处理器用得是性价比高但是主频稍低方案。这样成本降下来了就成的亲民机了。

左箭头-小图标

英国橘子版本双512M日本银软版本双512M摄像头500W像素!运行速度超快!国内销售太监版本256M内存装几个软件就慢的像牛车!拿国内消费者当贱民!糊弄咱们!

左箭头-小图标

以下是引用秦皇岛外打渔船 在第25楼的发言:

山寨手机没有搞头 徒有其表 系统很烂 cpu性能弱 内存小 智能打打电话 上网不流畅 不如淘淘二手智能品牌 像我上面说的那些机器 某站很多 价格便宜 机器都很新 真的不错 我买过用过很多款 用起很舒服

左箭头-小图标

左箭头-小图标

呵呵 看来我们有共同的爱好

左箭头-小图标

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:982466
      • 头衔:我为祖国献石油
      • 工分:312017 / 排名:4597
      左箭头-小图标

中兴V880这款手机我上铺就在用,千元价位和安卓系统的搭配确实有吸引力

不过我那哥们在淘宝商城买的,机器有点问题,发回去换机了。

把那机器后盖打开感觉里面的做工确实和摩托之类的大厂存在差距,细节处理的不够好,这点恐怕也是绝大多数国产机的通病,当然这也是生产成本所限制的,如果国货能加强做工和细节处理,价格又具有一定优势就好了

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1139360
      • 工分:215
      左箭头-小图标

橘子的好些!

左箭头-小图标

我买了一个华为c8650 还不错

左箭头-小图标

哥买手机的时候,毫不犹疑当机立断买了一部波导(这可是手机中的战斗机呐),拒绝诺基亚,摩托罗拉之流,毕竟万事爱国先,哈哈

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143732 / 排名:325
      左箭头-小图标

不错,支持一下,真的很详细。

• 军衔:中国武警少将
      • 军号:1594307
      • 头衔:☆流★浪☆
      • 工分:842146 / 排名:688
      左箭头-小图标

以下是引用剑道无痕 在第1楼的发言:

从第一部手机到现在换了大概有5部手机了,刚开始用的手机是国产的CECT。那时候的手机还没发展到现在这个程度,当时用的第一部手机连网也不能上,貌似里面的收费陷阱也不少。那时候还没学会玩手机,所以不咋鼓捣过。后来掉水里两次键盘失灵了,就换了一部诺基亚的手机。

[i......

楼主有时间的话可以参加本次国货征文比赛。

[铁血社区]综合区隆重举办★★我用国货产品的经历★★大型征文活动

http://bbs.tiexue.net/post_5562436_1.html

左箭头-小图标

铁血的客户端啊

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143732 / 排名:325
      左箭头-小图标

支持国货,人人有责!

左箭头-小图标

爱我索爱,无怨无悔

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:653
      左箭头-小图标

界面不如洋品牌的精细,不过胜在便宜,性价比还不错。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3621206
      • 工分:50
      左箭头-小图标

请楼主详细介绍一下怎么刷机,升级到2.3

• 军衔:武警中校
      • 军号:2413166
      • 头衔:反恐集训队队长
      • 工分:70715
      左箭头-小图标

你啥时买的?咋不买U880呢,硬件更好,内存512+512,像素500万,处理器800,还可以看电视,就贵100元的样子。

本文内容于 2011/8/28 13:31:45 被猛士出征编辑

左箭头-小图标

我也想支持国产,生活中也是尽可能地支持国产,但是国产经常不争气,唉,头大。我决定对飞利浦下手,待机时间长。

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:1113069
      • 头衔:冰山下的火种
      • 工分:652375 / 排名:1193
      左箭头-小图标

只拿手机接打电话,接发短信的人飘过。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1855092
      • 头衔:揣包烟 四处溜达
      • 工分:628409 / 排名:1311
      左箭头-小图标

楼主说那么好,送俺一台试试

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2484408
      • 工分:303340 / 排名:4771
      左箭头-小图标

以下是引用曾经的一毛二 在第2楼的发言:

哦哦 木有手机的人前来顶顶

听说楼主要发金子

咱俩一起顶,一起者等发金子....

• 军衔:中国武警大校
      • 军号:1413619
      • 头衔:兜裏沒煙
      • 工分:380362 / 排名:3357
      左箭头-小图标

以下是引用曾经的一毛二 在第2楼的发言:

听说楼主要发金子

请留下你的地址,一百年以后亲自送上门

本文内容于 2011/8/27 23:46:05 被剑道无痕编辑

• 军号:2484408
      • 工分:303340 / 排名:4771
      左箭头-小图标

坐沙发了,顶你的新手机!

在跑车的时候,不要光顾着玩手机啊。别误跑到天津去。嘻..嘻...

• 军号:1925362
      • 头衔:铁血最后的侃爷
      • 工分:270107 / 排名:5695
      左箭头-小图标

听说楼主要发金子

我要发帖

总页数11页 [共有29条记录] 分页:

对[原创] 细品国产智能手机--中兴V880回复