关闭

帖子主题:[原创]晒晒我的新智能手机

共 10593 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上尉
  • 军号:1860352
  • 工分:24608
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]晒晒我的新智能手机

我的第一部山寨智能手机用了整整两年,于日前“退役”了。带着对智能手机的依恋,我在网上苦苦寻觅了近一个月,终于选定了一款名为“OPUS”(译过来应该叫“欧普”)的智能手机。据店家说,这是一款给瑞士公司代工的机器,肯定不是“山寨机”。

晒晒我的新智能手机

从付款到收货只用了4天时间,我就看到了我的新手机。说实在话,这款手机比我想象的要大,比我原来的山寨PPC大了足足一圈儿。仔细观瞧,机器的做工可以用“相当不错”来形容,不逊于任何大品牌机子的精工细作。试用了一下全键盘,感觉还是“相当不错”,不仅触感好,而且单手和双手输入文字一般都不会影响到旁边的键,这应该归功于键盘微微凸起的设计。开机键的“凹”进去设计,可以避免手机因碰触而误操作。机身上的手写笔很精致,插进和拔出的阻尼设计恰到好处。摄像头标称有200万像素,可以拍出1600×1200的照片,实拍效果中规中矩,用于网上显示和彩信发送基本没问题。因为是国外的定制机,因此这款手机随机并没有中文说明书,但对于玩过PPC的人来说,操作起来应该没有什么障碍。

这款手机出厂时预装的是Windows Mobile6.1系统,买家可以要求卖家给升级成6.5的。但从我的使用来看,6.5和6.1好像没有什么明显的区别,至少在反应速度上没发现有任何提升。系统自带了个超频软件,但差不多是个摆设,超到210以上基本就会死机,没有多大意义。6.5系统对视频播放的支持好像还不如6.1,以前在6.1下播放很正常的视频,到了6.5上反而有些发飘。

这里需要提一下,玩智能手机的朋友一定要具备一定的电脑知识,并对电脑知识有相当的求知欲。否则,你在玩智能手机的时候遇到的烦恼肯定比得到的乐趣多,因为智能手机与普通手机相比,其“软故障”率要高得多,对于那些爱鼓捣的朋友来说,“死机”的事情更是经常发生。

“OPUS”的配置在智能手机中属于比较低的,CPU主频只有200MHz,机身内存也只有64MB RAM + 128MB ROM。但作为一款入门的PPC手机,体验一下“掌上电脑”的乐趣应该已经足够了。

“OPUS”的“正品行货”,也就是出口转内销的,要价一般在1500元左右;代工厂自产自销的,淘宝上一般不超过500元,低的只有400元多一点。

本文首发在我的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_43e02f8e0100q7v4.html

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5114217_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

看到半截不对劲一看日期11年。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

破广告,厌恶

左箭头-小图标

外形不错 n年前的帖子 n年前的手机 有点坐地日行8万里的感觉

左箭头-小图标

全键盘的啊...

左箭头-小图标

销魂的200万像素,wm6.1系统。。这不是山寨机还是什么。不过外形确实有别于一般的山寨机。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3545852
      左箭头-小图标

我也晒晒我的手机哈EZ399 慢生活手机哦

本文内容于 2011/7/27 14:46:19 被月光下淡淡烟草味编辑

左箭头-小图标

很有型啊 比普通山寨的外观好多了

左箭头-小图标

我不信200的主频可以流畅运行Windows Mobile6.5

我用的多普达p4550 400的主频,运行6.1和6.5速度上都有差别。p4550是当年的旗舰机运行6.5的感觉速度比6.1的差。更何况200的主频。

• 军衔:中国陆军中士
      • 军号:1550984
      • 头衔:一个搞IT的
      • 工分:1145
      左箭头-小图标

价格挺合适

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

左箭头-小图标

有空我也看看

左箭头-小图标

黑莓 不错,,买部几百块的

左箭头-小图标

喜欢OPPO

左箭头-小图标

广告文,,

话说昨天移动搞活动,每月消费50免费送仿黑莓手机,,,我拿过来一看, 悲剧的屏幕,立马仍一边。

左箭头-小图标

我现在用的就是魅族m9 还不错啊

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3352338
      • 工分:123
      左箭头-小图标

我还是喜欢联想乐phone,魅族M9,华为U8800,中兴V880,长虹Z1~

左箭头-小图标

“OPUS”的“正品行货”啊 你让哥的iphone 4 情何以堪!

左箭头-小图标

ROM好搞吗? 没ROM,没玩头,PPC图的就是一个玩头...

• 军衔:空军中尉
      • 军号:2148250
      • 工分:9450
      左箭头-小图标

哎 除了安卓 ios 其他一概看不上

左箭头-小图标

广告?

左箭头-小图标

如此广告贴!!!

左箭头-小图标

就是个有牌子的山寨机。

左箭头-小图标