关闭

帖子主题:[原创]不用飞利浦也能刮胡子

共 17901 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:2073839
  • 工分:104452
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]不用飞利浦也能刮胡子

男人可以不用手机,但刮胡刀是却是必不可少的。本人比较懒,自然青睐电动刮胡刀。以前用的都是廉价地摊货,自从偶尔用过一次飞利浦的电动刀后发现剃须原来也可以这么舒服的,从此改弦更张,也用上了飞利浦(当然是最便宜的那种双头的,够用就行了)。前一段时间那个老飞利浦终于罢工了,算起来那个镍镉电池寿命也差不多了,以前还自己打开换过一块,现在也不好买了,想换个新的用用了。到了超市的小家电柜台一看,飞利浦的电动刀可不便宜,想想它的结构,怎么也不觉得它值这么多呀。一看旁边柜台上摆的各种各样的剃须刀也很漂亮嘛,仔细一看是飞科,电视里老看见它的广告,应该也算是国产名牌了吧,看到一个双头的了,样子跟飞利浦几乎一样,价格只是那家伙的2/3,叫售货小姐拿出来看看,做工也还不错,也不管小姐热情地推荐价格高高在上的其它的产品,就买这个试试吧,希望国产货也不差。

回到家赶快拿出来开工,倒没注意那个声音如何,马达有力否,一下一下地夹胡子几下就把我的热情打消了,接着发现那个电源开关也十分生涩,满腔的热情顿时化作了失望。真的很纳闷:国产货真的连这么一点东西都做不好吗?第二天想了想,再给它一个机会,空转磨合了一阵,又在自己的脸上做起了实验,结果依然是失望,没办法,只能把它也扔到抽屉里去了。老婆就开始兴灾乐祸了,继续给飞利浦做起了广告。我只能把库存的一个老博朗又翻出来用。

一天天又过去了,虽然那个老博朗依旧在忠实地转动,但那有气无力的样子还是让我厌烦了,跑到淘宝上查了半天,本来又是想按照老婆的意思买个飞利浦的,结果查来查去居然发现飞科的性价比好多了(当然前提是飞科如果不夹胡子),一款合意的飞利浦要200多,差不多的一款飞科居然只卖60,对不起,我买的是能舒服刮完胡子的电动刀而不是“飞利浦”这个骄傲的商标。只是,这个飞科能让我舒服地刮完胡子吗?

跑到百度左查右查,查查为什么剃须刀会夹胡子。最后得出结论,要么刀片不够锋利,要么刀和网罩间隙过大,也就是说制造工艺的问题,联想到那个不灵活的电源开关,感觉飞科的工艺确实还有提高的余地。不过转念又想,飞科刀也卖出去了那么多,如果个个都夹胡子那还不全世界都嚷嚷开了,看看淘宝上好评也不少啊,也许只是本人运气不好?反正才60大元,再为国货当一次小白鼠吧。下定决心不怕牺牲了,只是老婆那一关始终过不过,她的论据是不能在一个坑里摔两回,要买就是飞利浦。没办法,谁让咱有软肋呢。

思来想去,飞利浦咱也不买了,那里不是还躺着一个只用过两回的飞科吗?夹胡子的原因咱也大概找到了,不如自己DIY一下,实在不行把电池取出来安到那个退役的飞利浦上也能继续用。说干就干,翻箱倒柜又找了出来,卸下刀头,仔细进行分解擦拭,调整压力弹簧,又在刀片和刀网间打上一点缝纫机油,然后空转磨合了一阵。一开始声音巨难听,过了几分钟开始柔和起来,然后只安装一个刀头进行测试,发觉虽然还有点夹胡子,不过比以前好多了,换另外一个刀头试,这个不夹。有信心了!重新调试,润滑,又空转磨合了一阵,声音也越发稳定起来,再试试,感觉好多了。左试右试不小心发现胡子已经刮完了,个别时候稍微有点夹,不过已经不怎么疼了,相信再磨合使用一段应该会更好的。那个电源开关多用了几次感觉也比原来顺滑一些了。飞科的这把刀劲还是不小的(不使劲都捏不停电机转轴),又是双环刀,刀网的自由行程也大,比较贴面,这时候用起来已经有些舒服的感觉了。至此,在老婆惊异的目光中这把飞科终于起死回生了。我现在都有点迫不及等明天再和它做亲密接触了。

小小有点得意,终于没有再为那个外国商标去做贡献。不过仔细比较起来,在制造工艺和人性化方面国货还真有改进的余地。希望咱们的国货能做得再精细一些,再好用一些,价格反而不是最主要的问题。

原创点击过万,奖励工分100分。

本文内容于 2011/7/26 20:17:41 被半金八两编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4828066_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我用的是三头版的飞科FS320,,,快三年了,,暂时没什么问题,那时好像是130+买的

左箭头-小图标
      热回复背景

我一直用飞科,前面一个用了6年,去年又买了个全身水洗的.不知道是不是没用过飞利浦的原因,个人感觉飞科蛮不错

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2904150
      • 工分:634
      左箭头-小图标
      热回复背景

俺的飞利浦剃须刀是最便宜的那种 11年前花110买的 现在还在用。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

我用的就是飞利浦的,挺贵的580买的,不过一分价钱一分货用了5年了还好好的。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:209079
      • 工分:6015
      左箭头-小图标
      热回复背景

特意看了下俺的,也是飞科,HOHO。用着还可以啊,有劲,声音柔和,刮得也不错。开关跟楼主说的一样,开关有点紧,NND有时候手有汗得拿条毛巾垫着才能打开,靠。

型号:FS812

网友回复

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

哈哈哈 我也是用的飞科,感觉很好,全身水洗

左箭头-小图标

本人的剃须刀没牌子,就是那种比银行卡略大点上面带几个韩文的那种最普通的(搞不懂哪生产的)。姐姐结婚那年买的如今外甥女7岁了还在用呢。期间女友送我的飞利浦可不爱用,一直用这个来着。8年多了啊就是电池不耐用了。

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:653
      左箭头-小图标

飞科的确不错,用飞利浦不到2,3成的价格达到了他8成的性能,实在是不易。

左箭头-小图标

一个如此有钱的国家,连男人用的剃须刀都搞不定,岂不折杀您这样的铁杆?

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1077007
      • 工分:799660 / 排名:750
      左箭头-小图标

以下是引用西西里面条鱼 在第90楼的发言:

合金刀片国内的不太行说实话我有一个飞利浦用了4年了刀还是那刀没换过。

我以前使用的全部是国产的,虽然说价格便宜,但是都不好用。

后来,我索性下定决心,买了一个飞利浦。结果是这个飞利浦已经陪了我十七年了,一直到现在都在忠实的为我服务。

左箭头-小图标

合金刀片国内的不太行说实话我有一个飞利浦用了4年了刀还是那刀没换过。

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:982466
      • 头衔:我为祖国献石油
      • 工分:312017 / 排名:4595
      左箭头-小图标

上大学时候老妈买的飞利浦剃须刀,确实很舒服。。就是充电电池不太禁用。。就是稍微贵了点,三百多。。。寝室的大多用的飞科超人。。

左箭头-小图标

以下是引用特务营 在第84楼的发言:

以下是引用三楼的牛牛 在第81楼的发言:

......

我是每个月买几个送客户,是飞利浦 ,我自己用的飞科,内心一一直支持国货,但送客户要送大牌子。哎,心在滴血中。,。。。

飞利浦都是国内代工,,

质检流程不一样,要严格的多

左箭头-小图标

我就在用飞利浦的,都是一百多点,不贵,飞科的不也是防松下飞利浦的设计么?都是中国制造、都是中国工人的劳动成果,楼主有必要么?消费者本着理性,自由选择的权利是不可被“爱国”等牵强附会的理由所剥夺的。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2580372
      • 工分:2528
      左箭头-小图标

早先是飞鹰,之后用日威,一节干电池,但简便易用,好些年没坏过。后来又买了超人。都是国产的

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2813820
      • 工分:68
      左箭头-小图标

我的飞利浦剃须刀,2001年11月买的,双头充电式的,每天早上都用,到现在整整十年,基本上是等电池耗尽再充电,充满一次电能用二十天以上,偶尔拆开擦拭一下刀片,没出过任何问题,未换过任何配件。当时花了两百多元买的,贵是贵了一点儿,但质量确实杠杠的。

左箭头-小图标

以下是引用三楼的牛牛 在第81楼的发言:

以下是引用唐钰小宝 在第44楼的发言:

以下是引用斌成浪子 在第34楼的发言:

我一直用飞科,前面一个用了6年,去年又买了个全身水洗的.不知道是不是没用过飞利浦的原因,个人感觉飞科蛮不错

我也买的全身水洗的FS350,感觉蛮好的

我是每个月买几个送客户,是飞利浦 ,我自己用的飞科,内心一一直支持国货,但送客户要送大牌子。哎,心在滴血中。,。。。

飞利浦都是国内代工,,

左箭头-小图标

以下是引用ylduke 在第39楼的发言:

以下是引用jet2006 在第33楼的发言:

俺的飞利浦剃须刀是最便宜的那种 11年前花110买的 现在还在用。。。

11年前100元能买什么?今天100元能买什么?

我这个飞利浦才95元,双刀头的,用两节5号电池。天天刮一次,可以用两三个月。

左箭头-小图标

感觉好多了。左试右试不小心发现胡子已经刮完了,个别时候稍微有点夹,不过已经不怎么疼了,相信再磨合使用一段应该会更好的。那个电源开关多用了几次感觉也比原来顺滑一些了。飞科的这把刀劲还是不小的(不使劲都捏不停电机转轴),又是双环刀,刀网的自由行程也大,比较贴面,这时候用起来已经有些舒服的感觉了。至此,在老婆惊异的目光中这把飞科终于起死回生了。我现在都有点迫不及等明天再和它做亲密接触了。

就是这种情况 ,所以我还是用飞科剃刀的 比较好 哈哈

左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第44楼的发言:

左箭头-小图标

以下是引用fengsh 在第69楼的发言:

用吉列的飘过

靠,啥年代了,还吉列?

左箭头-小图标

崇拜楼主,巨支持!

左箭头-小图标

以下是引用boomer 在第74楼的发言:

我用的超人的,电池不给力,直接拆了把电池拿掉,把引线接出来接了个圆形的插座,现在使用时接上变压器,那个电力绝对杠杠的。理论上外出也可以带个电池盒,不过觉得有点丢人,手边的电池盒太简陋了,还没有实行过,外出都是带刀架刀片的。

超人的不错,我用了几年了。一点毛病没有。飞利浦有什么好的,那么贵。

左箭头-小图标

用飞鹰双面刀片···

左箭头-小图标

以下是引用China——-1984 在第10楼的发言:

以下是引用唐钰小宝 在第9楼的发言:

刚买了飞科的那个三环浮面刀王,全身水洗的那个,感觉蛮好的,样子也很好看!

全身水洗?啥概念?

剃胡子的时候 可以潜水里剃 更干净

左箭头-小图标

我用的是我们船厂一个工程师从俄罗斯带回来的,还是老款两个刀头的,折合人民币也就七十几块钱,做工很粗糙,但是很耐用,开动后抓在手里嗡嗡响,这是第三年了,除了换过一次刀片,粗糙耐用 符合老毛子的特点

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:643739
      • 工分:410
      左箭头-小图标

我用的超人的,电池不给力,直接拆了把电池拿掉,把引线接出来接了个圆形的插座,现在使用时接上变压器,那个电力绝对杠杠的。理论上外出也可以带个电池盒,不过觉得有点丢人,手边的电池盒太简陋了,还没有实行过,外出都是带刀架刀片的。

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:2060319
      • 工分:11240
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用冬蛇 在第48楼的发言:

我有飞利浦,但原来的网坏了,穿了,30块换了一个网,马上不好用了。

买了一个超人,很便宜,结果比飞利浦好用多了,飞利浦的特点是要天天刮,否则长长了就刮不了。而超人不论多长,都能刮干净。

又买了一个飞科,真的不如飞利浦好用,优点就是电池寿命贼长,用很久还疯狂地转,但刮不干净。

顺便说明一下:飞利浦是前女友送的,她买的时候,售货员忠告她不可以送这种礼物,刀一类的东西,意味着“一刀两断”。她当笑话讲给我听,但最后结局还真一刀两断了,日塔酿,这传说还真塔吗邪门。

支持国货,不支持一刀

左箭头-小图标

什么都没有双面刀片好使

• 军衔:空军上士
      • 军号:2979099
      • 工分:3444
      左箭头-小图标

飞科还可以吧 性价比高 比较实惠 效果差那么一点点

希望飞科能进步

左箭头-小图标

用个剃须刀还要DIY??难道是“中国特色”???

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1968423
      • 工分:165
      左箭头-小图标

用吉列的飘过

左箭头-小图标

以下是引用冬蛇 在第48楼的发言:

我有飞利浦,但原来的网坏了,穿了,30块换了一个网,马上不好用了。

买了一个超人,很便宜,结果比飞利浦好用多了,飞利浦的特点是要天天刮,否则长长了就刮不了。而超人不论多长,都能刮干净。

又买了一个飞科,真的不如飞利浦好用,优点就是电池寿命贼长,用很久还疯狂地转,但刮不干净。

顺便说明一下:飞利浦是前女友送的,她买的时候,售货员忠告她不可以送这种礼物,刀一类的东西,意味着“一刀两断”。她当笑话讲给我听,但最后结局还真一刀两断了,日塔酿,这传说还真塔吗邪门。

大哥你还好得了个剃须刀,我想让我女朋友送我一个,结果刀都看到,人没了。。。55555.。呵呵。我喜欢超人。哈哈。第一次去是在小商品市场,认识批发的朋友带我去的。用电池的那种。10块钱(还是15,忘记了)。刮的超级干净。并且外包装还很精致,不亚于飞利浦。

• 军号:3287618
      • 工分:70
      左箭头-小图标

我胡子比较稀 不太硬 用飞科快一年了,真的很好用。飞科的电池真的很经用。建议胡须比较硬的,密的,不要用。

左箭头-小图标

飞科广告做得不错,买了一个一用,我靠,直接夹胡子!!!还是飞利浦吧!!!美国代购价格和国产差不多!!我买一个全身水洗,的飞利浦7340才不到四百块!!干吗要买飞科!!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:3125106
      • 工分:5637
      左箭头-小图标

剪刀吧

左箭头-小图标

我用的就是飞利浦感觉质量很好,售后也不错很负责。我给老爸也买了一个

• 军衔:海军少尉
      • 军号:1806816
      • 工分:7081
      左箭头-小图标

看了你的帖子决定不买飞科了,还买飞利浦。

左箭头-小图标

飞科的也不便宜 效果我就不说了

• 军号:2780583
      • 工分:598
      左箭头-小图标

为什么不用超人的。我一直用超人的,感觉很不错。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:1867052
      • 工分:24306
      左箭头-小图标

说得对

左箭头-小图标

一分价钱一分货,质优价廉谁都想要!

左箭头-小图标

以下是引用小鸡撞地球 在第36楼的发言:

飞利浦耳机不是一般的垃圾。远不如国产的硕美科。为什么不用这个比?

你用耳机刮胡子吗

左箭头-小图标

我一个飞利浦的电动剃须刀,整整用了十年了,现在还很好用,虽然价格贵,但是值!

左箭头-小图标

飞科的也有,飞利浦的也有,二者的区别在与刀片,实话实说,飞利浦的刀片要强于飞科

左箭头-小图标

我用飞利浦的双刀头,我胡子软、长的慢,用了快12年了,到现在又放了有3年没用了,现在用吉列的刮胡刀。

飞利浦的型号好像有个202,比较长的那种,质量确实不错。

还买过一个国产的3无的,就是用2节5号干电池那种,刮的也挺好,就是噪音大。

飞利浦202有时间给大家上PP

左箭头-小图标

俺108元的飞科用了三年也还好用啊。

左箭头-小图标

俺有一个飞利浦双刀头滴,到现在用了11年了啥毛病没有,两节南孚电池能用半年,就是前段时间感觉刀片不快了,换个刀头和刀片不合算,太贵了。现在准备买个三头的飞科,就是不知性能咋样。

左箭头-小图标

我也在用飞科的,感觉不错,没你们的胡子值钱 国产货凑活着过吧。

• 军号:3234470
      • 工分:50
      左箭头-小图标

以下是引用house大叔 在第49楼的发言:

我的第一个电动剃须刀就是飞科的,现在还用着,挺好啊

不会国内js们连飞科之类的国产都山寨了吧?不怕吃官司?

左箭头-小图标

我的第一个电动剃须刀就是飞科的,现在还用着,挺好啊

• 军衔:空军上校
      • 军号:467212
      • 工分:208174 / 排名:8171
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用血洗本州岛 在第41楼的发言:

俺这边十年前最便宜的卖98元,不过一个刀头连网罩得卖65元,不知道是啥原因?

刀头和网才是核心技术,电动机和电池并不是电动剃须刀厂家的核心技术,大家都是采购电机厂、电池厂的成品,自己不开发的。

左箭头-小图标

我用的飞利浦剃须刀在1999年买的,直到今年充不上电,我才买了飞科FS331.说实话飞科的刀片还没有用了十几年飞利浦的刀片好用.

左箭头-小图标

我用的飞利浦剃须刀在2000年买的,先在刀网有几个网格坏了,使用不了了,其他都挺好,我认为还是很好的。以前是国产的使不了多长时间,尽管很便宜。现在还是想买飞利浦的,最后相比还是很省钱的。不闹心。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我用的是三头版的飞科FS320,,,快三年了,,暂时没什么问题,那时好像是130+买的

左箭头-小图标

国货基本上已经失去民心了,特别是奶粉。

左箭头-小图标

俺这边十年前最便宜的卖98元,不过一个刀头连网罩得卖65元,不知道是啥原因?

左箭头-小图标

剃须刀飞科和飞利浦的我都有,69块的飞利浦确实比飞科用起来舒服些啊!

左箭头-小图标

11年前100元能买什么?今天100元能买什么?

左箭头-小图标

我用的飞利浦的显示器挺好用,刮胡子刀这个我一直也没用过(我17岁,马上18了)不知道谁好谁坏的。

左箭头-小图标

[原创]不用飞利浦也能刮胡子

哥刮得不是胡子是脸

左箭头-小图标

飞利浦耳机不是一般的垃圾。远不如国产的硕美科。为什么不用这个比?

左箭头-小图标

国货要赶上啊,我用的飞利浦也有快10年了,两个头的100块,耐不耐用是其次,这东西挺省电的,2年才换一次电池

左箭头-小图标

• 军号:2904150
      • 工分:634
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用317490961 在第30楼的发言:

胡子还是用剪刀方便

你女的吧,胡子不是头发,不能抓一把剪掉,没那么软...

左箭头-小图标

我用的就是飞利浦的,挺贵的580买的,不过一分价钱一分货用了5年了还好好的。

左箭头-小图标

胡子还是用剪刀方便

左箭头-小图标

遗??????? 怎么跟我一样的????? 我的飞利浦坏了~~也是换了飞科的机身~~用回飞利浦的刀片~~爽啊爽~~

左箭头-小图标

子不嫌母丑,狗不嫌家贫;除非你连狗都不如;最鄙视的就是总是说国产不好;中国能把什么都做好么?

飞利浦好像只是一个国家的吧!其他国家的是不是都是垃圾了?苹果很好,你能说联想垃圾?

左箭头-小图标

是啊,支持你!我买的飞科用了不到50次,就没法用了,电池充不上点、刀片挂不了胡子,大家千万不要买这个牌子的东西,他就是模仿人家的外形,其他的一塌糊涂

左箭头-小图标

呵呵,你才知道呀?以前用过三个飞科,时间最长的不出三个月,找售后还没人管。去年买的飞利浦用到现在整一年了,没出过问题。

• 军衔:空军中尉
      • 军号:115370
      • 工分:2183
      左箭头-小图标

我用飞利浦的,质量真好

• 军号:3191693
      • 工分:1224
      左箭头-小图标

飞科、超人、真汉子都是浙江的,和飞利浦有点差距,但性价比不错。胡子硬的用飞利浦也不爽,还是要用吉列的。

左箭头-小图标

06年年初买了一个飞人的剃须刀,用到现在还很好用!当时只花了28元,单网罩,充电式。国货的质量并非比洋品牌差。

左箭头-小图标

我 用超人,不 知道是不是国产

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:96934
      • 工分:10745
      左箭头-小图标

我原来用的也是飞利浦的双头剃须刀,用了几年后,电池废了就扔了。回国后换了飞科,两者用下来后还是飞利浦的好,虽然飞科的价格便宜,但在细节方面飞科还是有差距的,希望国货能自强!

左箭头-小图标

我用的就是飞科,感觉很好用啊!楼主用着夹胡子…只有一个原因…楼主的胡子很阴毛一样是卷的哈!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:209079
      • 工分:6015
      左箭头-小图标

特意看了下俺的,也是飞科,HOHO。用着还可以啊,有劲,声音柔和,刮得也不错。开关跟楼主说的一样,开关有点紧,NND有时候手有汗得拿条毛巾垫着才能打开,靠。

型号:FS812

左箭头-小图标

说实话,我的飞利浦已经用了12年了,除了电池夹有点接触不良以外,还是不错的,去年买了2把飞科,总觉得刮不干净的,有时候刀头还会陷进去,后来发现是外圈稍微小了一点,垫了张纸片,倒好了,但是刮不干净得问题依然在

左箭头-小图标

哥08年底的飞科双刀,现在电池良好,刀片良好。里面脏了我可不会用那毛刷去刷,直接拆下刀头在地上摔,摔干净再装回继续用

FS707型

本文内容于 2011/3/11 15:09:00 被嬉皮居士编辑

左箭头-小图标

光看标题啊,光看标题,不用飞利浦也能刮胡子,当然可以刮胡子啦!我不用飞利浦就是了!

左箭头-小图标

以下是引用China——-1984 在第13楼的发言:

以下是引用唐钰小宝 在第12楼的发言:

......

表面脏了直接扔进水里洗

那岂不是很嚣张?

确实很嚣张 我用着蛮好的

左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第12楼的发言:

刚买了飞科的那个三环浮面刀王,全身水洗的那个,感觉蛮好的,样子也很好看!

全身水洗?啥概念?

表面脏了直接扔进水里洗

那岂不是很嚣张?

左箭头-小图标

全身水洗?啥概念?

表面脏了直接扔进水里洗

左箭头-小图标

不用吉列剃刀 一样能剃胡子嘛

左箭头-小图标

全身水洗?啥概念?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

呃 咱是穷人 用的是二十元的日威 也是挺舒服的

• 军衔:空军少尉
      • 军号:2555453
      • 工分:5183
      左箭头-小图标

我用的就是飞利浦剃须刀不错

左箭头-小图标

楼主你太牛了

左箭头-小图标

好像飞利浦被中国给收购了

• 军号:623402
      • 工分:1137
      左箭头-小图标

我用的就是飞科,淘宝上买了2个。一个2刀头的自己用,一个3刀头的送老爸用。都挺好用的,完全没发现楼主说的问题。

• 军号:3122904
      • 工分:52
      左箭头-小图标

字太多没看懂

左箭头-小图标

我用浙江货——真汉子,用了五年多了,没什么问题,很好用。

我要发帖

总页数11页 [共有88条记录] 分页:

对[原创]不用飞利浦也能刮胡子回复