关闭

帖子主题:[原创]献给即将上市的垃圾“万和”

共 7640 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上尉
  • 军号:806543
  • 工分:19422
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]献给即将上市的垃圾“万和”

2004年搬家后,由于实在没有经验,被国美的销售员忽悠买了一个万和热水器,当时是装电池的那种,就是从那个时候,我第一次知道了热水器并不止是卖场里面的价格,安装的时候还会有人用水管、烟囱各种卖场看不到的配件敲你一笔,可以说,是万和给我上了买东西一定要问清楚是不是要包安装保配件的第一课。

大约是2006年年末的时候,当年下大雪,有一天洗了澡忘记把水箱放空,结果第二天水箱冻裂了,没办法,只好打电话叫维修上门,换水箱,180大元,我要维修人员把坏了的水箱留下来,结果他扯什么公司规定,硬是把坏水箱拿走了。后来一个知情人才告诉其中的内幕,原来冻裂的水箱一般被这些人又拿回去焊一焊,换到下一家用户,如此一来,换水箱几乎就是无本生意。

又到了2008年,不长记性,加上那年冬天实在太冷,水箱又冻裂了,考虑到再换一个水箱的成本几乎快赶上热水器本身的价格了,所以决定重新换一个。

按道理讲,吃了这么多亏,该长长脑子了,可是,老婆要求,这次一定要买口碑最好的,所以就上网查了查,结果居然网上各种文章都推荐万和是最好的,还煞有介事地搞出个排名,万和赫然都排在第一,加上国美的JS一再忽悠,结果最后鬼迷心窍地居然又买了个万和的直排室外型热水器,还是什么超薄型的。

刚开始用得还好,一年以后,就又开始故技重施,经常打不着火,不是出现E0,E1之类的报错信息,就是莫名其妙现实07,08之类不明所以的数字。由于在保修期内,万和倒是很快派来了维修员,拆开看了看,说是什么接触不良,倒也管了一段时间。

到了前几天,这种情况又再次出现,报了维修,说上门费30元,行,来吧。和万和7年故事最精彩的部分开始了。

维修员把盖子拆开,这敲一下那敲一下,再打火,燃了,问什么问题,说是风压开关坏了,我说那行,换一个多少钱,说160元,我说太贵便宜点行不行,他说着够便宜了,在关山得要180元。我说那就换吧,换完以后,打火正常了,这个时候我多了个心眼,说你给我把旧的换上去再试试,维修员一愣,把旧风压装上去,果然打不燃。他没料到我早就注意到他故意把入风口接反了(去淘宝查查热水器 风压开关就会明白),我自己动手直接把封口换了一下,再打火,燃了。

到这里,有什么猫腻大家都明白了吧?假如当时不多个心眼,这个好的风压开关就会被当成坏件换掉,然后继续服务下一家,真正的无本生意!

最后什么也没换,说白了就是接触不良(垃圾万和,什么质量!),维修的说要60元服务费,老婆当时就火了,说不是说好了30吗,怎么乱开价,直接又一个电话打到维修公司质问,结果公司那边说建议价格200元,然后就挂了,再打过去就没人接了。

看着赖在客厅不走的维修员,真是心生恶心,最后说给你50算了,这才算打发了事。

至此暗下决心,要是再坏,坚决换掉万和,哪怕搞个网络排名垫底的品牌,也决不再买万和。

7年的过程中,总结如下:

1、不要相信所谓的网络推荐,有猫腻,百度一下万和,找到的文章没有不说好的,哪有一个品牌在网上只有好评没有差评的,不正常嘛,肯定搞了网络公关的。不信在百度上输入“万和”再加上“维修”,你看不到的问题全都出来了。

2、维修配件的猫腻最大,大家千万留下替换的坏配件,扔得远远的,免得维修公司拿去害其他人。

3、配件价格猫腻很大,比如上文提到的风压开关,上淘宝一查就知道,价格也就18-25元左右,敢报160,真是狮子大开口!难怪中国物价飞涨找不到原因,都是这些坑蒙拐骗的公司拉起来的。

4、维修公司一般与品牌公司是业务外包关系,所以不要指望卖产品的公司再与你有任何关系,一旦钱货两清,你就等着倒霉吧。咱不能排除产品公司有意把产品搞得接触不良,专给人家一碗饭吃。

最后,送20号即将上市的万和一句话,出来混,迟早都要还的。至少我和万和今生今世是从此一刀两断了,这7年的折腾,就算我上辈子欠你们的。

附那个黑心维修公司的客服(武汉):400777841X,最后一位保留,欢迎对号入座!

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4805814_1.html
      打赏
      收藏文本
      See ya in another life ,brotha!

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

投诉呗,我也买过一个万和的煤气热水器

安装的时候就有问题,下雨天,雨水顺着排烟管道哗哗的流进热水器内部,再从热水器的缝中流到家中,悲剧~~

投诉,万和的客服居然说自配的管子短了,所以才会出现这样的问题,让我再花钱买一截管子~~

然后就是反复投诉,四处投诉,后来免费给我加了一截管子,还外加2年质保~~

左箭头-小图标
      热回复背景

算了吧,我07年在国美买的科龙空调。当时因为我要买2台,科龙的销售人员为了做生意送了张8年保修卡给我。上两个星期有台空调有时关机的时候送风口关闭了但电机还在转还在继续送风,我打电话要求维修。维修人员上门换了块电路板,用了一个星期后更加糟糕。通电源后会自动开机,再叫上门服务就不承认这张卡了。

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用黄花北路上人 在第25楼的发言:

这样的口碑,万和能长久

不怕屁民万声先赞,只怕人家一声咳!口碑不管用,管用还是什么什么的支持。出了严重的质量事故可以改头换面再来,还有什么事他们不敢做的,而质量哪回事肯定不是放在第一位的。

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:1450103
      • 工分:9802
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

楼猪 电热水器 为啥装室外 因为冻裂了 室内不管北方 南方都不可能到冻裂水管那个程度滴。

万和 电热水器 我用过40升的带数字温度显示那款 广州地区用40升够了

万和 热水器 有啥问题 其实就是安装这块 说是送你啥调水阀门 其实是个塑料的非主流的 等到安装时要你买个不锈钢的 加上金属蛇皮管等 配件得快200元了 这块其实在销售时就应该告知 本来还要装啥防电墙 我坚决拒绝了 咱安装个带开关的插座也花不了几个钱 加电时不洗澡 洗澡时不加电比啥高科技防电墙都安全是不

万和 热水器 维修这块倒还行 毛病是在保修期内 带漏电开关的插头 进水坏掉了 晚上打维修热线 第二天就更换了个新的 签单就行免费

可能是咱在广州天河区离万和工厂近点吧 外地就不清楚有没这么好了

左箭头-小图标

这样的口碑,万和能长久

左箭头-小图标

算了吧,我07年在国美买的科龙空调。当时因为我要买2台,科龙的销售人员为了做生意送了张8年保修卡给我。上两个星期有台空调有时关机的时候送风口关闭了但电机还在转还在继续送风,我打电话要求维修。维修人员上门换了块电路板,用了一个星期后更加糟糕。通电源后会自动开机,再叫上门服务就不承认这张卡了。

左箭头-小图标

以下是引用weilixya 在第21楼的发言:

ao smith 毫无压力,冬天不放水,温度可以1度1度调,很好很强大。

你也想洗半个世纪?!

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:1400113
      • 头衔:铁血水务集团董事长
      • 工分:10295
      左箭头-小图标

万和还是不错的吧

• 军衔:陆军少校
      • 军号:278646
      • 工分:100156
      左箭头-小图标

ao smith 毫无压力,冬天不放水,温度可以1度1度调,很好很强大。

左箭头-小图标

投诉呗,我也买过一个万和的煤气热水器

安装的时候就有问题,下雨天,雨水顺着排烟管道哗哗的流进热水器内部,再从热水器的缝中流到家中,悲剧~~

投诉,万和的客服居然说自配的管子短了,所以才会出现这样的问题,让我再花钱买一截管子~~

然后就是反复投诉,四处投诉,后来免费给我加了一截管子,还外加2年质保~~

左箭头-小图标

万和的消毒柜,里面的架子不是不锈钢,都生锈了

左箭头-小图标

别看那些什么排名,全假的,除了极个别的品牌,基本上现在的家电售后服务都一个JB样,有时恨不得喂那些维修一顿老拳。他妈的!

左箭头-小图标

我没买过万和的,不过我买过苏泊尔的无烟锅,现在只要煎东西必粘锅,而且还冒烟,这是最后一次买苏泊尔!

左箭头-小图标

悲催啊,幸好我这边的万和销售商态度傲慢,最后没买他们的~

• 军衔:武警中尉
      • 军号:220677
      • 工分:1160
      左箭头-小图标

从你第一次买7年后,这品牌还在,也说明了些问题

• 军衔:汉军后将军
      • 军号:126446
      • 工分:78048
      左箭头-小图标

排名都是花钱买的,前3位一般都是这样。

不要选择,选后面的吧,再就是看看论坛使用者的口碑。

• 军号:2635081
      • 工分:20646
      左箭头-小图标

我家都用了几个万和了,很好用啊!!!!

左箭头-小图标

燃气热,能率,林内,史密斯,不都是很好的牌子吗]

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1990678
      • 工分:96
      左箭头-小图标

出来混,迟早都要还的。不错不错!!!!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2985322
      • 工分:13945
      左箭头-小图标

排名多少是按照给网站多少钱来决定的,你们难道真的不知道么???

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:54306
      • 工分:24753
      左箭头-小图标

那是黑心的售后,万和的售后管理不行,我也是用万和的热水器,用着还可以

左箭头-小图标

一个垃圾的售后服务的确让人恼火,前段时间我的海尔空调坏了,售后维修站上午推下午,今天推明天,足足放了我三天的鸽子,我可是请事假在家等的,真正让人火冒三丈。

左箭头-小图标

以下是引用wlq 在第6楼的发言:

这是维修管理的问题,扯了万和的后腿!

其实就是一家维修公司负责着N个品牌的售后。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:61258
      • 工分:13838
      左箭头-小图标

这是维修管理的问题,扯了万和的后腿!

左箭头-小图标

不会吧。就打算买万和的热水器啊。

左箭头-小图标

相信百度的排名就等着吃药吧。

不得不承认,日本的小家电是最好的,家里调换过的热水器里,就现在用的松下最好。

• 军号:806543
      • 工分:19422
      左箭头-小图标

同志不要再买万和热水器,售后真差劲.

左箭头-小图标

百度玩的是竞价排名。。。

我要发帖

总页数11页 [共有25条记录] 分页:

对[原创]献给即将上市的垃圾“万和”回复