关闭

帖子主题:[原创]拳术训练我差点废了班长的命根[海泰客]

共 20863 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:1857202
  • 工分:1460225 / 排名:180
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]拳术训练我差点废了班长的命根[海泰客]

点击了解更多参军的故事

新兵训练在十分寒冷的冬季,如火如荼地进行,战友们的训练热情十分高涨,由于边防老兵退伍缺少兵力,可能要提前结束新兵生活,我们的训练强度也越来越大,星期天也不休息了,抓紧时间训练,我们从班长们的聊天中得知新兵训练到春节前将结束,也就意味着我们的新兵生活只有两个多月,当时听了很高兴,想到要下老兵连了,便会过上舒心的日子。后来去了边防连队后才知道新兵生活是最幸福最快乐的时光。

在前一段时间里,到部队复检身体不合格的几个兵,和自残的一个老乡(有兴趣的网友请看我曾发过的帖子:[原创]难忘新兵生活之 老乡怕苦自残离开军营http://bbs.tiexue.net/post_4542881_1.html),军营高强度的训练让他选择了逃避,自残后无法训练,最后和几个体检不合格的战友,将被送回家乡,在新年将到时,在队列训练中,我因没听清班长的解释,在他重复了三次我仍没做到位后,班长一拳将我嘴里打了几个血泡([原创] 新兵连我差点当了“逃兵”http://bbs.tiexue.net/post_4183575_1.html),由于想家,又看到战友将被送回家乡,我的思想动摇了,认为这是离开军营的绝好机会,我没有训练,跑到连部去找连长,不当兵了,要回家,经过连长几个小时的开导,仍不能说服我,让我心甘情愿留下来,后来还是指导员的几句话,让我重新思索自己的行为,下午到班里休息了半天,指导员的话震撼了我的心,让我面对苦难,选择了留下来继续当兵。我也放心地呆在部队,迎接新的挑战。

由于我当时的冲动,没有考虑到后果,当连长和指导员问我是不是班长打了我时,我便直接将事情说了出来。只是在无形中,参了班长一本,让班长在往后的训练中,经常找我的茬,这件事让班长很生气,他认为我是专门去连部告他的状,让他被连长训了,下不了台,为此怀恨在心,虽然他再也没有动手打过我,但从他的眼神中,可以读出他的愤怒。

当听说要教我们打军体拳时,很高兴,小时在家就想练练拳脚,可却没有人教,机会终于来到,想到自己学会后,也会有一身功夫,小时武打片看得太多,总想自己也能练就一身好武艺(等当了老兵时,才觉得自己当时想得太天真,军体拳只能起到强身健体的作用,真正实战搏击意义不大)。战友们都兴致勃勃地来到训练场。在教我们练拳时,班长终于找到了发泄的机会,给战友们讲解动作要领,总会让我到前面作示范当靶子,在班长讲解时,我知道他是专门找我的麻烦,当我站在他前面,他示范马步冲拳时,我以为他只是简单地示范一下,不会动真格的,所以刚开始我没有防备,没想到班长会用那样大的力,直接一拳将我击退几步后,倒在地上,明知道班长是借机报复,可又说不出口,只能独自咽下这口气,这样的情况又无法向连里汇报,只能吃了个闷盘,有苦说不出。在后来的军体拳训练中,班长总会找我出来做示范,我也总会饱尝一下他的拳脚。我一直在想办法,怎样应对班长无休止的报复。

在训练休息间歇,几个班长也常在一起切磋,偶尔听一个班长在讲,当你被人从后面抱住不能动弹时,该怎样处理,只听清了他说,用脚用力地去跺抱你的人的脚,然后。。。后面的没听清,我也在想好好对付一下班长,不能老让他这样下去,连晚上躺在床上也在想怎样反抗班长的报复,既能让他知道我的厉害,不再这样欺辱我,又要让他和我一样哑巴吃黄莲——有苦说不出。我将平时训练的一招一势如放电影般在脑海中过滤,总是没有好办法,觉得那些招数都没有用,不能运用到真正的搏击当中去。可我不甘心就这样被他玩弄,“报仇”的想法一直在心头生根。

机会总是留给有准备的人,有一次训练间歇,班长居然用他和其他班长吹牛时的那招,从后面将我手和身体死死地抱住,班长还没开始讲解时,那位班长的话,一下从我脑中闪现,我的大脑在那一刻飞快地转动,不再考虑后果,提起右脚用尽全力地一脚跺在班长的脚上,刚跺完的同时,班长还没反应过来,条件反射地松开手时,我又将全身的力全都聚集在屁股上,用力地向后一蹶,我的屁股用力地撞在他的裆部,将他撞倒在雪地里,手捂着裆,痛苦地皱着眉,在地上卷着身子,动弹不得。战友们鸦雀无声,呆呆地看着班长,看到班长这样,吓了我一跳,怕自己这一下断了他的根,或者将他撞伤,我开始害怕起来,班长在地上躺了一会儿,强忍疼痛站了起来,喊声“解散,原地休息”。然后回到班里,后来的训练是新兵连替补班长来完成,我的心里直打鼓,生怕班长有个三长两短,那一刻从报复后的快感,转换成了担心和害怕。

训练结束后,回到班里,看到班长没什么大问题,我还是硬着头皮去问班长好了没?班长确实如我想的那样有苦说不出,只能强装笑脸说没事,你这次反应很敏捷,达到了出奇不意,攻其不备的效果。可从他痛苦的表情看出,他还是很难受。后来见他走路都还有点别扭,看来伤得不轻。又怕他以后再报复整我,我只得和另一个老乡合伙买了条“红梅”烟送给排长,让排长将我从十一班换到了九班,离开了那个住了二十个人的房间,来到只有十人的屋子。由于有排长的关照,那位班长后来也没有再找我的麻烦,他将我的嘴里打起几个血泡,我差点撞断坏了他的命根,两清了,谁也不欠谁的,后来听九班长说,如果不是那班长脚痛弯腰,减少了我那一撞的力,不然要将他的睾丸撞破,他就只能当太监了,想想后果很害怕。从此我也不再那么恨他,毕竟战友一场,是他将我从社会青年,转变成一名军人。

在新兵训练后期,紧急集合也没有以前那样多,加上逐渐习惯了部队紧张的生活,开始觉得军营生活有点乐趣,可又将结束新兵生活了,当即将分兵的时刻,排长要求我们主动申请到最艰苦的地方,到边防一线去站岗放哨,我不知边防一线有多艰苦,但大家都热血沸腾地写了决心书,都要求去边关,我也主动要求去最艰苦的边防,好好锻炼自己的意志,为祖国和人民站岗放哨。分兵时,我被分到了江巴斯边防连,从此开始了两年的戍边卫国的军旅生活,有兴趣的朋友可进我的个人中心,看我曾经发的帖子:“回首边防轶事系列”。当时有个巫山的老乡,主动申请留在新兵连,血气方刚的我对他的选择不屑一顾,觉得炊事班没有前途,千里迢迢来到部队,居然愿意去当个做饭的“伙头军”,从心底有些瞧不起他,后来证明这战友太有眼光,等我们守了两年边防,受了两年苦后,他却舒舒服服地在博乐过日子,先当上士,后来又去学驾驶,等我们退伍一年后,他又在部队转了志愿兵。真佩服他当时的选择,眼光太长远了,等我们后悔时,早已时过境迁。

现在想起当年的选择,觉得自己做得很对,到最艰苦的地方呆了两年,对我的磨砺太多,让我从容地面对人生中一个又一个的挑战。

=====================================================

又到一年入伍时,已经脱下军装的你,是否还记得当年参军入伍的情景:报名登记、检查、分配、新兵连……,欢迎参加海泰客杯铁血网“参军的故事”征文比赛,更有机会赢取市场价980元人民币的“海泰客”户外男装羽绒外套95-4P148

市场价489元人民币的“海泰客”男士户外超轻鞋等大奖。

点击查看活动详情

本次活动由英国第一户外鞋品牌海泰客(HI-TEC)提供冠名赞助。

铁血网提醒您:点击查看大图

海泰客服务热线:400-889-5007

海泰客官方商城地址::点击进入

铁血网提醒您:点击查看大图

市场价980元人民币的“海泰客”户外男装羽绒外套95-4P148

本文内容于 2010/12/30 10:05:05 被小编N编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4753714_1.html
      打赏
      收藏文本

路漫漫,我与妈妈最近;
      山巍巍,我与太阳最亲;
      天水间我与红星最亮;
      我留给你 一个绿色的背影... ...

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

哥们,下屁股有点狠了,会耽误人的,呵呵

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用内蒙农民种地 在第51楼的发言:

当时只想报复他一下,没想那么多!

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用边关冷月1006 在第52楼的发言:

看题目~我误会你了,对不起LZ,我面壁去~

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用沈青锋 在第57楼的发言:

呵呵!没事!别去面壁。

左箭头-小图标
      热回复背景

你小子也真够损的,毕竟是班长,不过那班长也确实缺德哈

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用171国防部长 在第59楼的发言:

没办法,以其人之道还治其人之身!

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用171国防部长 在第59楼的发言:

没办法,以其人之道还治其人之身!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用沈青锋 在第57楼的发言:

呵呵!没事!别去面壁。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用流动的兵 在第49楼的发言:

我的老班长现在是军官了,不知道在部队可好,83568部队张振东,安徽人

别担心,他会很好的!

左箭头-小图标

我的老班长现在是军官了,不知道在部队可好,83568部队张振东,安徽人

左箭头-小图标

以下是引用古陌荒阡 在第47楼的发言:

班长就是你的天

班长就是朝夕相处的兄弟!

左箭头-小图标

班长就是你的天

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用参战老兵lry 在第43楼的发言:

我在部队时,也有跟班长和排长闹过矛盾,为了晚上睡觉息灯时,我在被子里用手电看书,班长见了把我的书和手电没收了,就这样和班长吵起来(我和班长关系很好),排长过来把我推了一下。上个月,我的老排长从江西开车来我这里看望战友,我们在酒桌上郰了很多很多,老排长还专门提起这当事,还跟我说,我的老班长当处很喜欢我,自退伍离开部队就再也没见面,我要求老排长想办法找到他。在[南疆轶事]中都有写到我的老班长和老排长。

在新的一年里,希望老兵早日找到从前的班长,完成你的一个心愿!

左箭头-小图标

怎么回事,我给你的回帖没有出现,这段回帖我写了很多,真可惜。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用参战老兵lry 在第43楼的发言:

我在部队时,也有跟班长和排长闹过矛盾,为了晚上睡觉息灯时,我在被子里用手电看书,班长见了把我的书和手电没收了,就这样和班长吵起来(我和班长关系很好),排长过来把我推了一下。上个月,我的老排长从江西开车来我这里看望战友,我们在酒桌上郰了很多很多,老排长还专门提起这当事,还跟我说,我的老班长当处很喜欢我,自退伍离开部队就再也没见面,我要求老排长想办法找到他。在[南疆轶事]中都有写到我的老班长和老排长。

战友之间的情谊一生难忘,虽然在一起时也闹过矛盾,但那份真挚的情谊让人回味无穷。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用华东老军迷 在第41楼的发言:

呵呵,贤弟现在想起这些趣闻轶事是不是有些后怕呀?

确实有些后怕,好在没出事,不然我会后悔终生!

左箭头-小图标

呵呵,贤弟现在想起这些趣闻轶事是不是有些后怕呀?

左箭头-小图标

以下是引用zl19700417 在第39楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第36楼的发言:

以下是引用zl19700417 在第35楼的发言:

我记得有个武师倒在自己徒弟的腿下班,练武真的很有风险!!!!

青出于蓝胜于蓝!

一次意外,要了武师的命。。。。

没想到后果这样严重!惨!

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第36楼的发言:

我记得有个武师倒在自己徒弟的腿下班,练武真的很有风险!!!!

青出于蓝胜于蓝!

一次意外,要了武师的命。。。。

左箭头-小图标

以下是引用沈阳军区高炮团 在第37楼的发言:

没有护具吗

刺杀训练时才用护具!

左箭头-小图标

没有护具吗

左箭头-小图标

青出于蓝胜于蓝!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用秀岭 在第33楼的发言:

自卫反击战,雷厉又风行。战友情意在,一笑泯恩仇。

感谢战友精彩的回复!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2996952
      • 工分:16112
      左箭头-小图标

自卫反击战,雷厉又风行。战友情意在,一笑泯恩仇。

左箭头-小图标

以下是引用mbdsj 在第31楼的发言:

那个班长的做法是不对的,但是你也差不多要来了他的老命呵呵两清了

当时确实很生气,只想报复他一下,没想到差点出了大事。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:2555453
      • 工分:5183
      左箭头-小图标

那个班长的做法是不对的,但是你也差不多要来了他的老命呵呵两清了

左箭头-小图标

以下是引用dlike 在第29楼的发言:

菊花顶蛋,楼主好身手``

谢谢战友支持和评帖!

• 军衔:空军上尉
      • 军号:2451042
      • 工分:17888
      左箭头-小图标

菊花顶蛋,楼主好身手``

左箭头-小图标

开玩笑啊

左箭头-小图标

以下是引用美军必胜 在第25楼的发言:

缺失挺危险!

要是睾丸破了

那么就造成重大事故了

和伤亡差不多了

我的天,有这样严重?

左箭头-小图标

以下是引用mxpdyx 在第24楼的发言:

支持!看你的文章,每次都能把我带到那片绿色的军营里。

谢谢战友支持!

• 军衔:空军中校
      • 军号:2026371
      • 头衔:自由女神 照耀环球
      左箭头-小图标

缺失挺危险!

要是睾丸破了

那么就造成重大事故了

和伤亡差不多了

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:449496
      • 工分:11696
      左箭头-小图标

支持!看你的文章,每次都能把我带到那片绿色的军营里。

左箭头-小图标

以下是引用cocorita2009 在第22楼的发言:

好!

这才是真正的“首战用我,用我必胜”呢!

O(∩_∩)O哈哈~

(*^__^*) 嘻嘻……

老哥,我又来了!!!!!!!!!

谢谢妹妹支持!

左箭头-小图标

好!

这才是真正的“首战用我,用我必胜”呢!

O(∩_∩)O哈哈~

(*^__^*) 嘻嘻……

老哥,我又来了!!!!!!!!!

左箭头-小图标

以下是引用雷达嘟嘟 在第19楼的发言:

呵....迟到的支持!

以下是引用雷达嘟嘟 在第20楼的发言:

怎么没看到呢!真不好意思.

谢谢嫂子支持!

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:2787261
      • 头衔:女兵的头衔
      • 工分:182900 / 排名:9634
      左箭头-小图标

怎么没看到呢!真不好意思.

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:2787261
      • 头衔:女兵的头衔
      • 工分:182900 / 排名:9634
      左箭头-小图标

呵....迟到的支持!

左箭头-小图标

哈哈大笑,我的天

左箭头-小图标

以下是引用梦回沙场秋点兵 在第12楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第3楼的发言:

以下是引用古都收藏 在第2楼的发言:

不孝有三,无后为大。

要是真废了他,我会后悔一生!

不可能废了的。至多受点轻伤休息两天就好了·

班长好像是休息了两三天才恢复。

左箭头-小图标

以下是引用老汪 在第11楼的发言:

新兵基础差,

训练不到家;

拳术不熟悉,

要点有偏离;

报复治班长,

事故未发生;

不能想歪心,

教训要牢记;

从军来报国,

争做好军人;

文帖有创新,

写作蛮动情;

回顾边防连,

描述新兵营.

谢谢战友精彩回帖和支持!

左箭头-小图标

以下是引用经济全球化 在第6楼的发言:

年青时容易冲动,幸好班长没大问题!

人年轻是要有点血性。

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第3楼的发言:

不孝有三,无后为大。

不可能废了的。至多受点轻伤休息两天就好了·

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2287718
      • 头衔:铁军侦察兵
      • 工分:182714 / 排名:9651
      左箭头-小图标

新兵基础差,

训练不到家;

拳术不熟悉,

要点有偏离;

报复治班长,

事故未发生;

不能想歪心,

教训要牢记;

从军来报国,

争做好军人;

文帖有创新,

写作蛮动情;

回顾边防连,

描述新兵营.

左箭头-小图标

楼上说的很对,我也是这么看的

左箭头-小图标

年青时容易冲动,幸好班长没大问题!

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:788104
      • 工分:5780
      左箭头-小图标

从后面被抱住,一共有两种情况,常用的是四种解法。

A 只抱住腰 没有抱住手 有 甩头后脑撞击对方鼻子

弯腰从胯下探双手手抓住对方一只脚脖子 然后站起,将对方拉倒 (经常是两人都仰面倒下 但自己在上面,顺势用力下座 臀部攻击对方小腹)

B 手也被抱住 则立刻扎马步,双手撑住大腿 将对方的手撑开。

撑开后立刻转体 以肘捣对方肋或前胸。注意防止对方背后锁喉

的变招。

还有跺脚 使对方疼痛 脱力 而挣脱 等招数。

对于腿法高手 利用正踢腿 攻击对方的脸 对韧带要求太高,一般人就算了。

事实上 从背后攻击对方 抱住 是最不靠谱的方法

左箭头-小图标

106686610欢迎喜欢军事,政治,爱国的朋友

左箭头-小图标

不孝有三,无后为大。

左箭头-小图标

不孝有三,无后为大。

我要发帖

总页数11页 [共有51条记录] 分页:

对[原创]拳术训练我差点废了班长的命根[海泰客]回复