关闭

帖子主题:[原创]肩上的两颗星真不是那么容易抗的![海泰客]

共 15625 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警中校
  • 军号:103227
  • 头衔:中国消防第一司令员
  • 工分:99699
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]肩上的两颗星真不是那么容易抗的![海泰客]

点击了解更多参军的故事

肩上的两颗星真不是那么容易抗的!

我是个土生土长的某省会城市人。写下这篇传记,不是炫耀,没有夸张,绝对真实,只是为了说明现在肩上的两颗星真是不容易啊,但我绝对无愧这两颗星!

2000年,我普通高中毕业,高考成绩不理想,只上了第五批的分数线。当时家里经济状况也比较拮据,加上想想这么差的高校读了也没什么意思。于是,放弃了填报志愿。于是,为了生活,去了KFC打工。于是,就这样花天酒地浑浑噩噩的过了近一年。

2001年下半年,一年一度的征兵工作开始了。母亲怕我在外面越混越乱,主动帮我联系好了人武部,不去当兵也不行。于是不得不放弃了已经爬上KFC星级管理员的职级岗位,奔赴同省的二线城市当了消防兵。当兵的第一年,相当苦。苦的只有自己知道。不是训练的苦,不是耐不住寂寞,是因为在部队里总会有那么几个不识相的老兵故意人前人后的整你下。

还记得新兵连,只是因为集合站队向右看齐,我没有对的非常齐。某老兵,冲过来,跳起来,狠狠的把整个人横过来拍了我一个全巴掌。当时,我硬是站住了。可是人已经云里雾里。脸上的五个手指印整整停留了一个月,久久也散不去……

还记得,下了中队,午餐的时候,只因为夹了块喜欢的鸡腿肉,某班长下意识的朝我看了看。我是新兵什么也不懂,也没领会,又去夹了第二块,结果那班长把整盘鸡肉倒在了我的饭碗里,笑嘻嘻的对着整桌人,对着我说:“你喜欢吃鸡肉,那多吃点啊,都给你吃,吃饱了才有力气训练啊!”那天,整桌人看着我吃了整整一只鸡,那天我一个人加练了1000个俯卧撑,提着2盘大水带绕操场跑了10圈,那天后我才明白什么好吃的要让班长先来……

还记得,挂钩梯训练,被某老兵用训练水枪狠狠的敲在头上,一下,两下,三下……;还记得,水带训练,被某老兵一脚踹翻在大马路上,路人都看不下去了;还记得,很多次一个人被罚练,老兵们在旁边围观,连讽带刺,原因居然是我长的好看,“小白脸,怎么不去拍电影啊,当什么兵啊,受那么多苦。”“他能拍什么电影?”“三级片啊……”“那也是啊,屁股那么翘……”“哈哈哈……”

当然,现在想起来,憎恨早已没有了,相反还要感谢那些畜生。正是因为这些畜生的存在,激发了我一定要“吃的苦中苦,方为人上人”的理念。

2002年10月的某个晚上,我泪流满面,我对着漫天繁星狠狠的发誓,我一定要考上警校。一定!

当时,不是为了我伟大的理想抱负,而是单纯的期望有一天,那些畜生们看见我,乖乖的靠边立正,向我敬礼!

于是,我每天只睡4-5小时,我发疯般的训练,发疯般的看书,发疯般的期望!因为,我知道我没有关系,要是考的不是足够好,可能去不了警校。

2003年的8月,警校考试成绩下来了。功夫不负有心人,老天有眼啊。我是全支队总分的第一名,接到了当时在支队只录取两名同志的我部队院校最高学府的录取通知书。

那天,我没有太大的惊喜,只觉得欣慰,只觉得豁然开朗,只觉得我的苦没有白吃,只觉得我可以傲视那些畜生了。那天,我也没有十分的高兴,几乎都是满分的成绩让我觉得这是理所应当的,至今那几本翻烂的复习资料上的题目,有些我还能背的出来。

终于踏上了北上的列车!肩上的上等兵警衔换成了红红的学员衔!换衔的那一刻,我的成就感充斥了全身!

警校的3年生活中规中矩。大家知道进警校难,出警校还是相对容易的。3年中,那些畜生退伍的退伍,转业的转业,调走的调走。当初那种年轻冲动的想法早已荡然无存,然而却阴错阳差的改变了我人生的整条路,想都没有想过,我居然是部队警官了,我居然当干部了,我居然抗上了曾经羡慕不已的黄牌牌!

2006年6月警校毕业那天,我也没有去那个曾经是梦魇的二线城市,而是幸运的分配回了我的故乡省会城市支队,而且分配的中队离我家仅仅15分钟车程。

刚下中队,新官上任三把火,什么都想学,什么都要干,总想着马上上手。由于当兵已经晚了,我是征兵最后一年才当兵的,本来就比同职级的战友年纪大,再加上自己实在没什么关系,我想着只有实际干出点成绩,才能让领导重视我。

2006年的12月,作为新干部,我又来到了新兵连带新兵。这次再来,我的身份已经从新兵变成了排长,少尉警衔。自己到了管理的位置上,才明白,兵难管,管好兵也不易。离兵太远了,不行,这样不能了解他们在想些什么,在干些什么。离兵太近了,也不行,这样他们不把你当回事情。于是我放低姿态,向一些老干部老班长学习管理经验,边学习边实践边进步。可以说,新兵连的带兵生活,使我的个人素质得到了很大的提高,开个会,上个课,点个名,做个思想工作,慢慢都掌握了其中的套路,工作也越来越顺手,威信也慢慢树立了起来。排里的小鬼们也非常争气,我排常常获得连里的队列会操,内务卫生,警容风纪等等的流动红旗。当时,新兵连连长指导员对我都很中用,让我负责全连的宣传工作。这份额外工作,虽然累点,但我干劲十足,新兵连结束的时候,我新兵连宣传稿件是全新兵团最高的。由于成绩突出,新兵连结束的时候,我获得了优秀带兵骨干的荣誉,也得到了从警生涯的第一次嘉奖!

分兵那天,轮到我排分兵的时候,我心里特别难受,2个多月的新兵连生活,让我已经和那些新兵小鬼产生了深厚的感情,看着他们一个个被分配到各个中队,我心里特别不是滋味,好像自己的部队被撤了番号一样!当然现在想想真有些傻,这是一个必经的过程,如今这些小鬼们大多都已经退伍了。偶尔聚到,谈起当时新兵连往事,依然津津乐道。

2007年8月,由于有个中队的干部缺编,我服从组织安排,换了个中队,新的中队比原中队离家远些,但也在市区,可以接受。但没想到的是,我在这个中队一呆就是3年!

中队生活,我一如既往履行好自己的本职工作。为了进步,我一直严格要求自己和战士们一样,战士们做的我也做,每天每时都跟班作业。中午战士们午休了,我也不休息,自己动手写通讯报道,每天都在支队网上发表2-3篇小文章,每周至少都在总队网上发表1篇文章。当年底,我个人全年的宣传报道稿件,用6号字正反面打印整整6张纸,为此也荣获了当年全支队的优秀宣传报道员。训练场上,我和战士们的训练量几乎一样,一直以身作则,只为“喊破嗓子,不如做出样子”,身上伤痕累累全然不顾,想想我排长操一遍,你战士总得操两遍吧,想通过身体力行的方式方法切实把中队的训练成绩提升上去。07年的全支队业务大比武中,我率领中队一举夺魁,获得全支队的第一名,而我个人的训练成绩虽然不及战士,但在干部组中也是最好的。而在此之前,这个中队已经十几年都没有好的成绩了。上台领奖的时候,我想我的辛苦没有白费。2007年底,由于全年工作突出,再次获得年终嘉奖!2008年6月,我晋升为武警中尉警衔。在这一年中,我还因为扑救某市场和某商场的两次二级火灾有功,被支队各记嘉奖1次!之后,大小荣誉每年不断!

现在的日历已经翻到了2010 年的年底了,早已升职晋衔,而部队的生活一直是单调却不乏精彩,转眼胸前的军龄资历章已经挂到了11年。不想当将军的士兵不是个好士兵!挂上两颗星不容易,捍卫这两颗星更不容易,我一直在努力!我相信我一定可以的!

=====================================================

又到一年入伍时,已经脱下军装的你,是否还记得当年参军入伍的情景:报名登记、检查、分配、新兵连……,欢迎参加海泰客杯铁血网“参军的故事”征文比赛,更有机会赢取市场价980元人民币的“海泰客”户外男装羽绒外套95-4P148

市场价489元人民币的“海泰客”男士户外超轻鞋等大奖。

点击查看活动详情

本次活动由英国第一户外鞋品牌海泰客(HI-TEC)提供冠名赞助。

铁血网提醒您:点击查看大图

海泰客服务热线:400-889-5007

海泰客官方商城地址::点击进入

铁血网提醒您:点击查看大图

市场价980元人民币的“海泰客”户外男装羽绒外套95-4P148

本文内容于 2010/12/15 16:43:49 被小编N编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4713269_1.html
      打赏
      收藏文本

[铁血闪电军团 军职]:军团参谋长
      [铁血闪电军团 军衔]:中将
      [铁血闪电军团 军籍]:SD-SLB-00001

“和平我是卫士,战斗我是勇士”欢迎加入:
      铁血闪电军团

网友回复

左箭头-小图标

老兵,向你致敬!等到两年以后我考上警校了,我一定会比你更加努力,更加优秀!

左箭头-小图标

楼主同年兵呀

左箭头-小图标

顶一下师兄。。呵呵。。。我也很反感这种兵痞作风。。不过,这么多年过去了,有什么样的恨海不可以了结呢。。念着别人的好,自己心里也能舒畅一些吧。。

左箭头-小图标

楼主,我想说的是,心里不要装太多的仇恨,那样不但是对整个军旅生涯的一种负担,对自己的一生也是负担,不管那些个老兵是不是真的素质很差。你即使很憎恨这些人,同样也要看到,他们的羞辱也是一种前进的动力,不要把战友叫做畜生。那样只会让别人看不起部队,看不起军人,也看不曾当过兵的你和我。报复也有另一种方式。我新兵时也和你一样,挨了班长很多打,班长偷了我钱,大约四百,光明正大的叫我孝敬了他我的一块手表。将我父亲春节寄给他的贺卡扔进了垃圾堆,然后说我,你父亲太小气了,要就寄点钱给我,寄这种破纸片来糊弄我。但退伍后,我应摩托罗拉公司的邀请去上海出差,得知他在上海的一个厂子里打工,我特地请他在上海的五星级酒店请他吃了一顿饭,期间什么也没说,但他说,我从来没在这么高档的地方吃过饭,进都没进来过,我知道我对他这样的报复比骂他,打他更刺激他。

左箭头-小图标

我是个陆军.WJ的事情我不清楚.在我的集体里.老兵打新兵、班长打战士、干部打士兵.那我就会让他在我的任期内知道什么是打人的后果.新兵是什么都不懂得.他是从一个社会人员走向部队的第一步.也是一个人生的转折.需要老战士的传、帮、带.需要你的关心和爱护、需要有一个家一个兄弟般的温暖关怀.......都是借口新兵训练难而惩罚新兵.这是天大的错误!没有训练不好的士兵、只有不合格的教官!

.................更有很多垃圾嘴在说自己怎么体罚新兵的.请闭上你们的垃圾嘴!你们就当真以为你的拳脚打得过一个新兵吗?

• 头像
      • 军衔:陆军少将
      • 军号:2889607
      • 工分:549772 / 排名:1757
      左箭头-小图标

以下是引用湘西西藏 在第47楼的发言:

以下是引用退役武警中士 在第6楼的发言:

还有交通指挥部的,那可不是一般的遭罪,特别是在川藏公路搞养护的。

前两年看电视,报道交通部队,狂风暴雪中,干部战士在开路保障,营救过路的卡车和客车,远远望去,如果不是肩上鲜红的肩章,简直就是一群叫花子在与风雪搏斗,镜头拉近,每个战士的脸上都是冻伤,手背裂着暗红色的血口子,看到那个镜头,我流泪了,多么可爱的战友啊!相我们在内地城市里站岗放哨,摸爬滚打,相比他们,那点点儿苦和累,算个球!简直就是人间天堂了。

我就是武警交通四支队的(也就是川藏公路养护支队,04年兵估计我们当兵那年除了我们警种部队外别的部队很少那样打新兵了,记的我们下连队第三天就被集体K了一次,小打天天有,大打三六九,记得最严重的一次我被打断三根肋骨,我一个老乡被打掉一颗门牙)呵呵,当时只有一个念头,要是我们退伍时那几个老兵还没走的话一定要报仇,结果那几个老兵第二年走了,等到自己当了老兵当了班长终于理解那些老兵了。

听说最近几年这类现象少了,也不知是不是真的?

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3060945
      • 工分:644
      左箭头-小图标

还有交通指挥部的,那可不是一般的遭罪,特别是在川藏公路搞养护的。

前两年看电视,报道交通部队,狂风暴雪中,干部战士在开路保障,营救过路的卡车和客车,远远望去,如果不是肩上鲜红的肩章,简直就是一群叫花子在与风雪搏斗,镜头拉近,每个战士的脸上都是冻伤,手背裂着暗红色的血口子,看到那个镜头,我流泪了,多么可爱的战友啊!相我们在内地城市里站岗放哨,摸爬滚打,相比他们,那点点儿苦和累,算个球!简直就是人间天堂了。

我就是武警交通四支队的(也就是川藏公路养护支队,04年兵估计我们当兵那年除了我们警种部队外别的部队很少那样打新兵了,记的我们下连队第三天就被集体K了一次,小打天天有,大打三六九,记得最严重的一次我被打断三根肋骨,我一个老乡被打掉一颗门牙)呵呵,当时只有一个念头,要是我们退伍时那几个老兵还没走的话一定要报仇,结果那几个老兵第二年走了,等到自己当了老兵当了班长终于理解那些老兵了。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:2185588
      • 头衔:华夏神机游击大将军
      • 工分:20001
      左箭头-小图标

恨,你狠老兵,那些老兵也受过一样的屈辱他们也该恨那些老老兵了,不排除一些老兵的个人素质有问题,当干部的也是从新兵上去的如你一样,但是一些对待兵的手法应该是干部默认的,甚至提醒去做的。所以对部队的一些做法虽不敢苟同,可是部队是什么,是武装力量,是随时直接与人类最残酷面碰撞的团体,随时是生死选择,他的性质决定了这个团体具有野蛮的一面,不可想象一群羊面对狼是什么场景,所以这个团体具有狼一面。你不会让自己的部下都是一群羊吧。

左箭头-小图标

刚开始不理解的时候就觉得是被整了,当自己有了一定成绩过后再去回想哈更多的是去感谢那些老兵班长们,我现在也很感谢那些老兵班长们

左箭头-小图标

俺也来支持下楼主。

有些人评价的有些过分了,楼主不要生气哈

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2695943
      • 工分:12266
      左箭头-小图标

写的不错,老人整新人就是不应该!认为应该的人可能都患了斯德哥尔摩症了:就是受到了暴力侵犯反而要感激施暴者或者对施暴者产生依赖!这是标准的心理病症,我看坛子里得这种病的人真的不少!我看很多人还很赞成这种做法,难道真正的战友情是挨打挨出来的么?是打人打出来的?笑话!老兵打新兵就是兵痞作风,绝对不能允许提倡!如果好兵是被打出来的,要思想政治工作干什么?支持楼主!

• 头像
      • 军号:1365248
      • 工分:11832
      左箭头-小图标

以下是引用心有独钟 在第32楼的发言:

以下是引用ldqlxh 在第31楼的发言:

如果楼猪是真的武警中尉的话只能说武警部队没有把他教育好,我是94年兵,因为特殊的性质,部队训练量非常大,挨过无数次的打,大脚趾的指甲盖给手榴弹的教练弹砸掉过,脚掌上一个小骨头跑骨折过,痰盂的水刷过牙。但我认为时间沉淀下来的不应该是恨,班长的当时做法是有点过激,但班长也才是20来岁的大小孩,他们不是畜生!!!!晚上睡觉是谁给你盖上蹬掉的被子?生病时谁给你端的病号饭?是谁在大年三十饭不够时啃得方便面?谁教会了你在部队走的第一步?楼猪心中只有恨,不能从自己曾经的不痛快中走出来,我相信你的路不会走远,但......

你只能读懂那些赞美部队怎么怎么好,老兵怎么怎么优秀的文字!

另外,你的最后一句话,说明你也就是个下层人士,说低级话!

还有,我的路能不能走远,怎么走,那是我的事情,感谢你的关心!

部队里虽然也有个别兵否子。但楼主你这样称呼同一个锅里捞饭的战友,确是太过分了。我个人对你这种作风不认同,我也是一个有着六年兵龄、经历过陆军、武警的经历。但对身边任何一个战友,无论他们为人如何,也不会用你文中那两个字的称呼来对战友的。

左箭头-小图标

兄弟,不是我挑你刺,你2001年入伍?今年能扛上十一年的资历?

左箭头-小图标

以下是引用草绿军被 在第18楼的发言:

你是武警学院毕业的吧?看你写的好像是一个没在部队呆过的人.你就是个娘们儿!老兵练练你,开开玩笑,就成了畜生了?

呵呵!战友情!就是这样培养出来的,你叫他们畜生,看来你白在部队待一次了,老兵那就是部队训练出来的,你不了解部队,军装穿在身上你感觉到什么叫神圣了吗?楼主,作为在部队十三年了老兵,我为你悲哀,因为你不了解部队,也因为你不知道什么叫战友……

左箭头-小图标

中尉你好!我也是老兵!我觉得你不该把你的战友们称“畜生”战友这个称呼不是这样叫的!不管你是武警还是解放军!但是你是军人!

左箭头-小图标

你练畜生都不如!

左箭头-小图标

混铁血几年了,都没咋回过贴!但今天看了楼猪的文章,确实坐不住了。我是03的武警内卫,大理支队机动大队,也是高中毕业上过班,再去的部队,新兵的时候挨的打不多,也不少,但从来就没有记恨班长或老兵的想法,让我们成长、进步的人,我们都应该感激!你居然说他们是“XX”!虽然我们不是一个警种,但我为我们武警部队有你这样人,感谢耻辱!

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:1603791
      • 头衔:陕西省军区
      • 工分:50731
      左箭头-小图标

说明现在肩上的两颗星真是不容易啊,当时家里经济状况也比较拮据,加上想想这么差的高校读了也没什么意思。于是,放弃了填报志愿。于是,为了生活,去了KFC打工。转眼胸前的军龄资历章已经挂到了11年。

左箭头-小图标

不错~赞一个

左箭头-小图标

以下是引用草绿军被 在第30楼的发言:

以下是引用心有独钟 在第25楼的发言:

你是武警学院毕业的吧?看你写的好像是一个没在部队呆过的人.你就是个娘们儿!老兵练练你,开开玩笑,就成了畜生了?

我指的是个别老兵!

每个人的经历都不同!

难不成,你在部队或在某个集体中,那里的每个人你都很喜欢吗?

不喜欢就叫人家畜生?

已经很客气了,畜生也不如!

也许你是那种,人家巴掌在你脸上拍出五个指印,你会认为是开开玩笑的那种人吧!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用ldqlxh 在第31楼的发言:

如果楼猪是真的武警中尉的话只能说武警部队没有把他教育好,我是94年兵,因为特殊的性质,部队训练量非常大,挨过无数次的打,大脚趾的指甲盖给手榴弹的教练弹砸掉过,脚掌上一个小骨头跑骨折过,痰盂的水刷过牙。但我认为时间沉淀下来的不应该是恨,班长的当时做法是有点过激,但班长也才是20来岁的大小孩,他们不是畜生!!!!晚上睡觉是谁给你盖上蹬掉的被子?生病时谁给你端的病号饭?是谁在大年三十饭不够时啃得方便面?谁教会了你在部队走的第一步?楼猪心中只有恨,不能从自己曾经的不痛快中走出来,我相信你的路不会走远,但......

你只能读懂那些赞美部队怎么怎么好,老兵怎么怎么优秀的文字!

另外,你的最后一句话,说明你也就是个下层人士,说低级话!

还有,我的路能不能走远,怎么走,那是我的事情,感谢你的关心!

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:1974592
      • 工分:4922
      左箭头-小图标

如果楼猪是真的武警中尉的话只能说武警部队没有把他教育好,我是94年兵,因为特殊的性质,部队训练量非常大,挨过无数次的打,大脚趾的指甲盖给手榴弹的教练弹砸掉过,脚掌上一个小骨头跑骨折过,痰盂的水刷过牙。但我认为时间沉淀下来的不应该是恨,班长的当时做法是有点过激,但班长也才是20来岁的大小孩,他们不是畜生!!!!晚上睡觉是谁给你盖上蹬掉的被子?生病时谁给你端的病号饭?是谁在大年三十饭不够时啃得方便面?谁教会了你在部队走的第一步?楼猪心中只有恨,不能从自己曾经的不痛快中走出来,我相信你的路不会走远,但愿你能早点把自己心中的恨丢掉,装点其它有用的东西!顺便说一句消防的本来就是一帮怂人!没见过什么是苦!

左箭头-小图标

以下是引用心有独钟 在第25楼的发言:

我指的是个别老兵!

每个人的经历都不同!

不喜欢就叫人家畜生?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用132师侦察营 在第28楼的发言:

以下是引用心有独钟 在第23楼的发言:

以下是引用132师侦察营 在第21楼的发言:

楼主,你和我同年兵不知道你是怎么挂的11年兵龄的,

你先搞清楚兵龄和军龄的概念再说吧。

07式军龄资历章的挂法先去学习下吧

我不知道07年的挂法,我只知道2001当兵,2010年怎么会有11年的兵龄

军龄比兵龄是多一年的。好比我们的年龄,兵龄是实年的,军龄是虚年的。

军龄的话,比如01年12月入伍,到了02年1月就算2年了,即使实际只有2个月,也要挂2年军龄章了。

而部队每年的12月1日调职调档,这你知道吧?列兵在第二年12月就拿上等兵工资了,是吗?每一年都一样的。

01年12月入伍,现在是10年12月了,是不是第10年兵龄开始,第11年军龄开始?

左箭头-小图标

以下是引用心有独钟 在第23楼的发言:

我不知道07年的挂法,我只知道2001当兵,2010年怎么会有11年的兵龄

左箭头-小图标

敬礼!你应该深深的感谢他们 没有他们那样对你 就没有今天的你

要是我的话会给他们打电话 亲自说上一声 谢谢

• 军号:931731
      • 工分:12187
      左箭头-小图标

把那欺负你的班长推火里。

左箭头-小图标

我指的是个别老兵!

每个人的经历都不同!

左箭头-小图标

以下是引用苍茫之狼 在第13楼的发言:

你离转业不远了,

转业是迟早的事情。大部分的人走的都是这一条路。

过程中没有留下遗憾就是可以了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

部队真难混 啊 你看人家一唱歌的都中将军衔 人比人死啊

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:630531
      • 头衔:乌龙老干部管理处长
      • 工分:2511561 / 排名:70
      左箭头-小图标

把战友说成什么什么确实有点儿过,至于说那些老兵练练新兵,也有些过了,有虐待之嫌,过,就是不好,理想和现实总有差距,没有办法。楼主看来还是很有志气的小孩,扛过来了,不错,支持一个!

• 军号:2859130
      • 工分:9190
      左箭头-小图标

呃……被吓到了……决定还是不去当兵了……

宁可后悔一辈子

左箭头-小图标

左箭头-小图标

LZ,乍一看题目,我还以为你在说中将军衔,看了之后才发现...

左箭头-小图标

和平年代,消防兵士牺牲率最高的,湖南那年一场大火,把一个支队烧废了

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:115470
      • 头衔:炽天使
      • 工分:104664
      左箭头-小图标

不容易的机会被没有机会的人把握住了。

左箭头-小图标

文艺兵可很好扛的!

左箭头-小图标

你离转业不远了,

左箭头-小图标

笑死人!文艺兵可好扛呢!而且还个个官阶大的很!

左箭头-小图标

赞一个!!

佩服LZ!

左箭头-小图标

为国家和人民付出了你们的青春,向你们致敬!

• 头像
      左箭头-小图标

那和平年代和战争年代相比呢?

不同时期不同兵种之间是没有可比性的!

消防部队在和平年代牺牲的人还不算多吗?牺牲的大多是20岁左右的孩子!

命都没了与在恶劣气候下工作,孰重孰轻?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2372928
      • 工分:6467
      左箭头-小图标

向老兵致敬~

左箭头-小图标

左箭头-小图标

和平年代,三个兵种最危险,第一是川藏公路的汽车兵,二是二炮部队的工程兵,第三就是武警部队的消防兵!

左箭头-小图标

11年了,人生几个十一年,年年今日,岁岁今朝。

左箭头-小图标

消防部队很辛苦,而且危险。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:904433
      • 工分:586
      左箭头-小图标

佩服楼主,没有受到这些老兵油子的负面影响。

我要发帖

总页数11页 [共有51条记录] 分页:

对[原创]肩上的两颗星真不是那么容易抗的![海泰客]回复