关闭

帖子主题:[原创]曲折的从军,难忘的点滴[蓝剑军团][海泰客]

共 20795 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警中校
  • 军号:2413166
  • 头衔:反恐集训队队长
  • 工分:70715
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]曲折的从军,难忘的点滴[蓝剑军团][海泰客]

点击了解更多参军的故事

军人,一个多么神圣的职业,一个多少男儿年少时崇拜的偶像!为了国家的安全和人民的安居乐业,不惜抛头颅,洒热血,想到就让人热血沸腾!

战友,一种最值得信赖的朋友,可以托付生命的朋友,他会让你明白什么叫并肩战斗,同生共死!

曾经,这一切离我都是那么遥远,我从不曾想象有一天我也干上这份职业,也能拥有这样一群朋友。

由于家住在农村,从小军人这个概念都是通过影视作品带来的,小男孩都崇拜军人,喜欢看战争片,打日本鬼子。但现实生活中却我从未见到过现役军人,倒是从退伍多年的长辈口中听到过他们聊起那段逝去的铮嵘岁月,从他们布满皱纹,历经沧桑脸上依稀感觉到了那战争纷飞的年代,那段激情燃烧的日子。小时候听这些,都当是听故事,根本理解不了他们那复杂的心情。

因为家庭成分原因(奶奶娘家是地主),没有当成兵是父亲一辈子的遗憾。所以他从小就常对我说,如果读不出书就去当兵,去部队锻炼锻炼。但我从小对军人,对部队并没有太深的情节,我不是像有些男生从小就立志长大去当兵的那种,去当兵,也带着一些偶然。

第一次接触军人,是在高一军训的时候。成都空军87134部队的,来了十来个人,一个中尉带队,我们叫他连长。初次见到他们很兴奋,但也非常害怕,早就听高年级的学长说起军训教官打人厉害的很,后来事实证明确实如此。看到他们穿着帅气的军装,走着整齐的步伐,非常羡慕。虽然军训只有短短的十天,但让人感触颇深,领悟到了一些军人的内涵,记得我们班军训第一天有50多个人,到了最后结业时就只有20多人了,因为很多人受不了逃跑、生病,军训那几天也让我生平第一次尝试了什么叫打吊针,但打完吊针我毅然又回到了训练场,坚持完了开学军训,第一次感觉到了自己像个男子汉了,因为面对困难,我没有选择逃避。

高一,一个堂哥去了西藏的二炮,最后也听了他说起了部队的种种,感觉不是想象中的那样,有点小失望。

高二,学校保卫科分来了两名保卫,两名退役武警。整天穿着一身迷彩服,在看过一次他们指导学校的职高部保安班训练后,崇拜之情油然而生,那一招一式让保安班的同学更是佩服得五体投地,当时让职高部保安班的教练更是无地自容,那些招式感觉比军训教的军体拳实用的多啊。从那时起我就在想,当兵,就去武警。

年底,征兵工作开始,一个同学的哥要去当兵,都报名了,我问他今年招什么兵种啊?答曰:武警!兴奋,说不出的兴奋,再问,还是武警!他说他的叔叔在武装部上班,这消息绝对不会错。

第一次,自己有了要去当兵的强烈念头,而且已到了非实现不可的地步,有点心急火燎。

回家告诉父亲,要去当兵,可一直支持我当兵的父亲此时却不答应,说我应该把高中上完再去,现在去连个毕业证都拿不到,但我绝心已定,就给父亲说,我一定要去试一下,我想当武警,武警招的少,几年都不招一下,这次遇上了就应该满足一下我的愿望,如果去不了,我继续读书。父亲终于答应,说明天就去民兵连长那里帮我报名,欣喜若狂!

回到学校,立马把这消息告诉了全班同学,本人要去当兵了,而且是武警,还没去呢,就有点小牛气了。我还动员了我的同桌,也是我最好的兄弟,我说我们一起去当兵吧,上学我们是好兄弟,当兵了也是,到了部队还有个照应,他想了想说好吧,就去试一下,行就去,不行就算了(就因为我的动员,我们一起入了伍,一起转士官,一起当班长,一起退伍),我们还动员了另一个同学,他的身体素质超好,从小学习武术,会硬气功(砍砖、咽喉断筷子等等),侧踹鞭腿早就会了,韧带很好,长跑是学校运动会第一名,俯卧撑光用两根大拇指就能做二十几个,引体向上一只手都能做几个,双手就是一口气几十,在班上我们都叫他大师兄,太牛了啊!那时可惜他没去,家里太穷,怕当兵要用钱,而且书没读完不划算。后来我们想想,如果他去了武警部队,肯定就是人才啊,武警部队的强项都是他的强项,去了肯定就是去特勤中队了,现在想起,都觉得可惜!

报名后,我和同桌上课都没心情,天天盼着体验开始,盼着早一天走进那部队的大门。

终于等到了体验的开始,我们一起到武装部,填表,由于我们都是17岁,武装部部长就让我们填18,填大一岁,然后简单的问了一下我们的身体情况,有没有什么缺陷,纹身什么的,都答没有。然后我们镇上所有参加体验的人一起坐上武装部的中巴车到了市武装部,准备一系列的正式体验。由于体验要持续两天,武装部给我们租了一个旅馆,第一天体验完了就住了进去,第二天一早不吃早饭验血,体验的时候都有点小紧张,因为每过一关都看到有人被刷下来,就怕下一关就是自己。还好,所有能马上辨别的科目我和同桌都过了,有些要回家等通知。在体验完了,我们同桌都没有去学校了,就在家等武装部的通知。终于到通知的那一天了,我们全部坐在武装部的办公室里,而且大部分的家长也在,个个都很紧张,武装部长拿着一份名单念名字,没念到的就是没体验上了。我当时手心里都出汗了,第一遍念完,没有我,崩溃!当时感觉脸红,发涨,浑身难受!武装部长念完后,问:哪些没念到的举个手,我马上第一个举起了手,问我叫什么名字,我报名,然后他又拿着名单看了一遍,说有你的名字嘛,可能刚才我念漏了,汗!差点吓死我!有点喜极而泣了!

最后,没有通过体验的人都陆续走了,他们的脸上挂满了遗憾与不舍。我们通过体验的人都在一间会议室里等着,武装部长说接兵干部要见我们,当时一听好激动啊!过了十来分钟,武装部长带着两名接兵干部进来了,两人个子都挺高,上尉稍胖,中尉精干,他们都穿着武警冬常服,戴着大檐帽,中尉很帅,两眼很有神,非常有军人气质,大檐帽压的比较低,看起更有威慑力,老爸说这人在部队肯定是教练(到部队才知道老爸说的真没错,他是我们支队的擒敌术总教官)。武装部长先介绍上尉,杜参谋,掌声!中尉宁队长,掌声。此时我们才真正的知道了,我们这批兵确实是武警,陕西武警,杜参谋是接兵干部的头,杜参谋就简单的问候了几句,我们也听不太懂,因为他的普通话太不标准了,宁队长就是一直盯着我们一个个的看,一句话也没说。当时我就觉得这就是偶像啊,太酷了!

通过了体验,就等政审了,心情很高兴啊,我和同桌又回到了学校,向同学们说我们通过体验了,万里长征已迈出了实质性一步了,整天很兴奋啊,天天都在学校,因为还是有点舍不得同学们啊,那段时间心情很放松,天天盼着政审早点结束。

可天有不测风云,政审成了我当兵最大的障碍!

在农村当兵都是不容易的,大多要找关系活动活动,我也一样。我在家是独生子,父母在老家也是有点面子的人,现在体验过了,如果政审过不了,会让别人笑话,以为我干了什么见不得人的勾当。所以老爸找了一点关系,开始一切都很顺利,家访、家庭、中小学,派出所记录这些,但到了我读的高中,就遇到问题了,由于自己在学校表现不好,经常打架惹事,还受过校告处分,加上高二时新换的那个女班主任,对自己的印象非常不好,所以派出所去找她了解我的情况的时候,她不但如实说了,还添油加醋,至今我对这个老师派没有好感。最后信息反馈到了武装部长那里,武装部长找到了我老爸,说,这个问题看怎么办?你儿子的情况你咋不先给我说清楚呢,如果早知道这些,就没有这麻烦了,我知道老爸那里心里非常难受,但为了我的前途,还是做了一些事情,让武装部长帮了忙,把派出所采访女老师的笔录改了。武装部长说没什么问题了,你儿子肯定能走,心想终于石头落地了,我和老爸也舒了一口气了。

谁知树欲静而风不止!

政审的时候得知,我们村只有一个名额,但我们村两个人体验上了,意思是肯定有一个走不了,当时我觉得肯定是我能走,因为另一个人平时作风名气不好,因为我们是一起长大的,对他太了解了,觉得他应该过不了。

哪知恶人先告状!一个从小长到大的伙伴,为了他的前途,为了当兵,让他爸悄悄去派出所把我告了,一部分属实,一部分莫须有!把我说的一无是处,纯碎就是二流子!

当武装部长再找到我们的时候,从他的表情上看的出来,他也为难了,他对我爸说,这次难了,估计你儿子悬了,已报给接兵干部知道了,现在不好解决了,你们再想想办法吧!

当天回到家,老爸嘴上的烟一根接着一根的抽着不停,我觉得老爸一下子就苍老了许多,妈妈在一旁说:让你读书用点心,不要惹事生非,你不听,现在知道后果了吧,这下怎么办?当晚,我彻夜难眠……

就这样,我在郁闷和自责过了好几天,老爸一样在到处找人,向一些领导些说明情况,因为别人举报的有严重的水份,我就是一学生,哪有那么坏呢?

过了几天,武装部长突然叫我们父子到武装部去,说是有事,到了武装部,武装部长让拿来一份什么文件,让我重抄一遍,我不懂是什么意思,就照着重抄,可才写了几行字,武装部长拿过来一看,就说行了不用写了,我简直就是云里雾里!最后武装部长把老爸叫到一边,说你们村要走的人定下来了,你儿子走!我在一旁听到有点不可思议,怎么回事呢,怎么是我了呢,心里还是有点不踏实。最后武装部长拿出了一封信让我们看,接收人:XX市武装部,我打开一看,举报信,一看我就什么都明白了。真是恶有恶报,那人居然也被举报了,而且报到了市武装部,他在初中就耍女朋友,我们同班一个女同学在被他耍了几年,肚子搞大后就把别人甩了,害得人们差点自杀,一看那内容肯定是那女同学的家长写的。武装部长说,他的第一感觉就是我们父子举报的,因为我们了解那人的情况,而且又有厉害冲突。部长让我抄文件,就是想对我的笔迹,真是老狐狸!

最后,部长说由于我高中有问题,而且又被举报了,所以要改档案,就改成初中文化,把高中这一段抹了,就说是去过那所高中进行了计算机短期培训。所以,当兵后,我的档案文凭上仍然写着:初中。

过了两天,武装部终于通知了最后的名额,有我,而且同桌也过了,而且武装部公布了我们要到的部队:中国人民武装警察部队陕西省总队汉中市支队。当看到“中国人民武装警察部队”那几个字的时候,心情真的好激动啊,我们兴奋无比,终于如愿以偿,终于梦想成真!同学们也为我们俩高兴,纷纷给我们送礼物,在笔记本上相互留言,祝愿我们在部队上干出一番成绩。我们也把一些书藉全部送给了一些需要的同学,净身出户了!呵呵!

第二天一早,由于老爸要去街上卖菜,很多,自行车驮上后无法骑行,就只有推着走,我一路上就给他推车,那时天还没有亮,四周一片寂静,只有点点星光。也许我就要离开家了,父亲心里都有点不舍,那一次,是我们两父子第一次推心置腹的长谈,一路上车走得很慢,老爸在前面掌车,我在后面推,他给我说了太多太多人生的道理,说了他这些年的不易,为**的心,就在突然间,我好象深深的理解了父亲,看着他的略显瘦弱的背影,我心里满是内疚与自责。从小我就在父亲的棍棒教育下长大,因为父亲一直信奉的是“黄荆条子出好人”,那时挨打就是家常便饭。所以一直以来我与父亲存在一定的隔阂,总觉得他太凶,无法沟通。但那时我才觉得父亲原来是那么的爱我,原来他也那么的慈祥!可是我觉得我理解的太晚了,让父亲操了那么多的心,自己却在对着干,一点不争气,真有点悔恨交加!那时突然间好想哭,好想抱着父亲痛苦一场,请求他原谅自己的种种过错。那时我知道,我已长大了!人总是要经历挫折后才能成长,成长总要付出代价。当兵,我一定争口气,不会再让父亲失望!

十二月十五日,我们到了武装部,部长终于把鲜红的入伍通知书发给了我们,看到那上面的一字一句,让人热血沸腾,我们终于如愿了,军人,这个神圣的名字从今天起就要深深的刻在我们的身上,保家卫国,也是我们的神圣使命了。兴奋过后,武装部开始组织理发,全部剪成寸头,然后开始发服装,当时武装部长叫我们把衣服全部穿在身上,我们居然也穿了,现在想想真傻。我回到家的时候,穿着最里面的米黄色衬衣已湿透了,回家后我妈说你咋这么木呢,穿上热就脱了嘛,可是我们都没脱,因为穿上军装兴奋啊!那天晚上,我们家来了很多人,村长队长都来了,还有邻居亲戚,坐了三桌人,大家都是说些祝福的话,让我在部队上好好干,争取干出点成绩,不要让人瞧不起等等。当过兵的叔叔说话就要靠谱得多,说到了部队要尊重领导、老兵,勤快点,多干点活也累不坏你,训练要刻苦,不要怕苦怕累,部队就是锻炼人的地方,要有吃苦的准备,军事素质一定要练好,部队上不管新兵老兵,都喜欢军政素质好的,拖后腿的都让人看不起。当兵后我才知道,部队的确只佩服强者!

最后,关于去部队带多少钱的问题,大家一直七嘴八舌。都说部队包吃包住又包穿,根本用不了什么钱啊,但一个叔叔说还是多带点,他的一个侄儿前年入伍带了两千多还不够用。最后,我爸给了我五百。

公元一九九八年十二月十六日,我怀着激动兴奋与不舍的心情,离开了我生活了十七年的家乡。我离家时并没有像别的战友入伍时那时的悲伤,我和父母都没有掉泪,我妈甚至就把我送到公路边上,等我和父亲上了去武装部的车,交待了我几句,就乐呵呵的回去了,因为她心里高兴,儿子当兵去了!

最后到了武装部,我们列队点了名,清点了了下装备,每人胸前戴着一朵大红花,武装部长又做了一些交待,让家长些就不要去送了,到此为止吧,去市武装部的车已在等候我们上车了,车身上贴满了“向解放军同志学习”“向解放军同志致敬”之类的标语。家长们和自己孩子交谈了几句后,我们陆续上了车,我坐在窗口,老爸在外面站着,问我吃不吃什么东西,我说喝瓶水吧,于是老爸在小卖部给我买了一听“健力宝”,我至今仍记忆犹新。我知道当时老爸很舍不得,但他并没有表现在脸上,就说到了部队好好干,不要再像在学校那样,混个名堂出来。最后,中巴车在一阵阵鞭炮声中带着我们离开了武装部,我看到老爸站在那里一直给我招手,越来越远,越来越远,直到消失在我的视线里。

车到了市武装部后,我们同另几个镇的人全部集合在一起,一起踏上了去成都的列车。那时我第一次坐火车,因为从小没出过远门,火车是慢车,很慢,比汽车慢多了,到成都短短的几十公里我们坐了三个小时,而且是木头凳子,一个接兵干部给我们每人发了一瓶水一个面包就当是午餐了,在车上我们很多由于都认识,还是一直聊天,天南海北的吹。车到成都的时候已是晚上了,火车站到处是欢迎新战友的各种标语,下车后我们就在候车大厅座了一会儿,接着又整队,点名,然后又上了去汉中的列车。当列车启动的那一刻,我们才真正的体会了离开家乡的滋味,个个都面色凝重,有的新战友的父母在火车站送,哭个跟泪人似的。我们看了,也是热泪盈眶!离别,总是带着一丝伤感,离开亲人朋友,远走他乡,对于我们才走出校门的学子来说,的确不容易,或许,磨练就从这一刻开始!

在火车上,由于是晚上,大多战友都陆续进入了梦乡,我却怎么也睡不着,一个接兵干部就坐在我的对面,一个中尉,他一直看着我,最后和我聊了会天,和我讲了部队的一些简单情况,我问了他那个很帅的中尉宁队长在部队是做什么的,他给我说了他是机动中队的副中队长,也是支队擒敌术的总教官,也会在新兵连当队长,带你们,我也会在新兵连当排长。我听了很高兴啊,最后,果然这个中尉排长成了我新兵连的排长,在机关时又成我的指导员。而帅气的宁队长成了我新兵连的中队长。

一九九八年十二月十七日,早上七点,我们终于就到了我们部队的驻地汉中,当时天好冷,而且雾很大。我们下了火车就列队点名,杜参谋向一个首长做了报告后,就带我们走出火车站,上了在外面等候的几辆车卡,大约一个小时后,我们到了一座老旧的营房外面,也没有挂牌子,只有“热烈欢迎新战友”的标语。车刚开进营房,就响起了鞭炮声锣鼓声,先到的新战友和班长站成两排热烈鼓掌,看到这些,一下子旅途的疲劳就烟消去散。我们下车后,我再次见到了帅气的宁队长,他组织我们列好队,拿出一份名单对我们进行了点名。尔后新训大队政委作了热情洋溢的欢迎辞,最后分班,我分到了一中队四班,同桌分到了三班,班长是河北人,肩上挂着中士警衔,看上去很高大结实,他帮我们把行李拿到班里,然后又热情的倒上了开水,让我们洗手洗脸,嘘寒问暖的,还给我们发烟抽,当时感觉真好,我们一个个先自我介绍,大家握了握手,聊了聊天,一起谈到入伍的感受,部队真是大家庭啊,一点没有那种特别不适应或陌生的感觉!从此,“战友”这种情同手足,亲密无间,纯洁可靠的友谊就一直会伴随我们,直到老去的那一天。

经过几天的适应的调整之后,我们进行了开训动员,班长们进行了一系列的军事表演,看的新兵们个个目瞪口呆,班长和新兵代表分别发言,新兵纷纷表示一定刻苦训练,争当一个合格的武警战士,为部队做出应有的贡献!

五年的军旅生涯从此拉开了序幕……

回首这五年,对于生在和平时期我们,虽然和战友们没有经历弥漫硝烟的战争洗礼,也很少面对生与死的考验。但我们同训练,同学习,同吃一锅饭,同居一间寝,忘不了第一次手握钢枪时和战友们的激动与喜悦,忘不了想家时流下那心酸的眼泪,忘不了训练场上的杀声震天,忘不了进入梦乡的我们被那紧急集合哨声惊醒的刺激,忘不了……

面对挫折我们从不言败,一起经受汗水、泪水、血水、枪炮声的洗礼,也一起分享鲜花与荣耀给我们带来的喜悦。战友情就像杯白开水,虽然清淡却能解渴,在你需要的时候总能雪中送炭。“战友情是寒冬里的一缕阳光,是秋雨中的一把小伞,是生日时的一束鲜花,是夜行中明亮的恒星”。这就是战友情,不论时光转换,斗转星移,战友情永远能接受一切考验,因为我们团结,坚若磐石般的团结,团结就是战胜一切的源泉。

退伍后,有次找工作,面试官问我这辈子让自己最自豪的经历或成就是什么?我答:我当过兵,有一群最可爱的战友!自今,我仍喜欢给我自己身边的人介绍说:这是我战友!

当兵,是自己最值得怀念的经历,也是最难忘的。在部队里入了党,当了班长,二次嘉奖,三次优秀士兵,一次三等功都是自己努力的结果。部队培养我们吃苦耐劳的作风,严守纪律的素质,乐于奉献的精神,团结,正直,具有正义感。部队教给了我们太多,所以说部队是一所大学校,一个大熔炉。

“当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子”,这句话确实很有道理!

但我当兵五年,我却一点也不后悔!因为我热爱部队,热爱战友,生命中有了当兵的历史,是一辈子的骄傲!

=====================================================

又到一年入伍时,已经脱下军装的你,是否还记得当年参军入伍的情景:报名登记、检查、分配、新兵连……,欢迎参加海泰客杯铁血网“参军的故事”征文比赛,更有机会赢取市场价980元人民币的“海泰客”户外男装羽绒外套95-4P148

市场价489元人民币的“海泰客”男士户外超轻鞋等大奖。

点击查看活动详情

本次活动由英国第一户外鞋品牌海泰客(HI-TEC)提供冠名赞助。

铁血网提醒您:点击查看大图

海泰客服务热线:400-889-5007

海泰客官方商城地址::点击进入

铁血网提醒您:点击查看大图

市场价980元人民币的“海泰客”户外男装羽绒外套95-4P148

本文内容于 2011/2/10 9:48:01 被小编N编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4705751_1.html
      打赏
      收藏文本
      【蓝剑军团职务】政治部军法处处长
      【蓝剑军团军衔】中校
      【蓝剑军团军籍】LJ_1165

【有意加入蓝剑军团的请与我联系】

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用目标明确 在第40楼的发言:

好男不当兵!

o(︶︿︶)o 唉

左箭头-小图标

以下是引用太空鼠 在第50楼的发言:

来支持一个

谢谢领导支持,呵呵!

• 军衔:空军大校
      • 军号:1187058
      • 工分:226417 / 排名:7343
      左箭头-小图标

来支持一个

本人向楼主赠送金币50枚

左箭头-小图标

以下是引用phl6441017 在第48楼的发言:

以下是引用gp65372 在第35楼的发言:

......

可惜俺是陆军天天钻山沟,几年不知道城市长啥样。还好到处有野果吃

城市有啥好啊

也是,城市农村各有各的好。

左箭头-小图标

以下是引用猛士出征 在第11楼的发言:

以下是引用gp65372 在第8楼的发言:

还好,你没有被分配去拿水枪,经历丰富,不像我们天天窝在野人谷,世外桃源。哎

兄弟是消防?

可惜俺是陆军天天钻山沟,几年不知道城市长啥样。还好到处有野果吃

城市有啥好啊

左箭头-小图标

咱们当兵的都是兄弟~~~~感动

左箭头-小图标

以下是引用我是一个新兵1234 在第45楼的发言:

97年我在87134部队机关

哦, 你到过什么地方军训嘛?

左箭头-小图标

97年我在87134部队机关

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1956641
      • 工分:247173 / 排名:6506
      左箭头-小图标

男人的一生不曾经历军营的历练,是一种缺憾!

左箭头-小图标

以下是引用gp65372 在第42楼的发言:

好男不当兵!

下联是好铁不打钉

横批 答案正确

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2017884
      • 头衔:我爱坦克
      • 工分:39826
      左箭头-小图标

好男不当兵!

下联是好铁不打钉

左箭头-小图标

哥每天看贴无数,看多了,精神颓废了,自信消失了,尊严感也快殆尽了,从前自以为是特别爱国的人之一、是最关心民族命运的人之一,后来发现自己不过是小小的普通百姓,自己的命运都不能掌控,还在考虑国家大事,有一点可笑,是不是自己疯了,变成阿Q了。回帖也就发发牢骚而已,宛如疯子边走边唱,即使路人听到也是露出鄙夷的神色,于事无补。从此我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次,顺便留下自己沉重而又疲惫的影子

左箭头-小图标

好男不当兵!

左箭头-小图标

还好,你没有被分配去拿水枪,经历丰富,不像我们天天窝在野人谷,世外桃源。哎

兄弟是消防?

陆军也好啊,人多更热闹,而且装备也更多,不像咱武警就几杆破八一,呵呵!当然机动师也不错!

当过兵的都不错!

左箭头-小图标

以下是引用陈塘关总兵 在第30楼的发言:

看来,你是掏心窝子了,这种情感的表露,不一定是冲着海泰客杯的征文比赛去的,通过征文活动,晒一晒心迹的自白,何尝不是件欣慰之举呢?

支持战友激情的流露!

谢谢总兵理解啊,虽然文笔有限,但也用了心的!

左箭头-小图标

敬礼!

• 军衔:汉军右将军
      • 军号:1882514
      • 工分:30892
      左箭头-小图标

当年考大学没去国防科大,现在想想还有点小遗憾。

左箭头-小图标

兄弟是消防?

左箭头-小图标

眼睛不行,当不了兵,遗憾啊。

左箭头-小图标

我的参军路也是坎坷不平。

• 军衔:中国武警少将
      • 军号:967591
      • 头衔:被撸掉的杂谈大区
      • 工分:793370 / 排名:770
      左箭头-小图标

昨晚和一个十几年没见有战友喝酒.喝多了.

呵呵.

今天早上上班经过家附近的部队门口,挂了一块牌"欢迎新战友"又是一年新兵来到的时候了.

十几年前我也曾经是一个新兵蛋,呵呵

本文内容于 2010/12/13 8:55:54 被小郑剃刀编辑

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:967323
      • 头衔:海军陆战队司令
      • 工分:5109219 / 排名:20
      左箭头-小图标

以下是引用ANNY灵兰 在第21楼的发言:

以下是引用蓝翼骑士 在第2楼的发言:

好男儿应当兵,但是很多援引致使许多人不能实现自己的愿望,俺就是其中之一。哎今生最大的遗憾啊!

我遗憾的是今生不能成为男儿身。

女的也能当兵啊!

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:2856097
      • 头衔:托塔老兵
      • 工分:335915 / 排名:4131
      左箭头-小图标

看来,你是掏心窝子了,这种情感的表露,不一定是冲着海泰客杯的征文比赛去的,通过征文活动,晒一晒心迹的自白,何尝不是件欣慰之举呢?

支持战友激情的流露!

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:1113069
      • 头衔:冰山下的火种
      • 工分:652375 / 排名:1200
      左箭头-小图标

好事多磨,曲折从军路,会在人生旅途中留下更深刻的印象!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2622229
      • 工分:4593
      左箭头-小图标

不错啊 羡慕

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:1708147
      • 头衔:空中飞龙之龙主
      • 工分:575874 / 排名:1605
      左箭头-小图标

好男儿志在四方!

左箭头-小图标

以下是引用我是一个新兵1234 在第25楼的发言:

你是哪个高中的,我就在87134部队当兵说不定我还是你的教官。哈哈

97年的时候你在?

左箭头-小图标

你是哪个高中的,我就在87134部队当兵说不定我还是你的教官。哈哈

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1829996
      • 头衔:铁血乒协主席
      • 工分:66387
      左箭头-小图标

路是曲折的,但是人生是完整的

左箭头-小图标

难忘的那些日日夜夜,是作为一个兵最骄傲的日子,那五年,是一辈子的回忆

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:1419686
      • 头衔:钓鱼岛警备区司令员
      • 工分:164795
      左箭头-小图标

好曲折的经历。。。。有你的名字嘛,可能刚才我念漏了。。。。。这个真吓人啊。。。。。

左箭头-小图标

以下是引用蓝翼骑士 在第2楼的发言:

好男儿应当兵,但是很多援引致使许多人不能实现自己的愿望,俺就是其中之一。哎今生最大的遗憾啊!

我遗憾的是今生不能成为男儿身。

左箭头-小图标

以下是引用拆哪儿 在第19楼的发言:

退伍不退色,永葆军人本色。祝生活愉快,工作顺利。

谢谢支持!

• 军衔:海军少将
      • 军号:3018274
      • 工分:913580 / 排名:566
      左箭头-小图标

退伍不退色,永葆军人本色。祝生活愉快,工作顺利。

左箭头-小图标

以下是引用cocorita2009 在第16楼的发言:

看看差点儿因为打架耽误事情吧!

同志以后可要多注意了!

哈哈,又见战友大作。那是一定要顶的!

谢谢支持,呵呵!

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1642483
      • 头衔:退伍老兵
      • 工分:1235288 / 排名:270
      左箭头-小图标

难忘的军旅生涯,永远的珍藏记忆。

左箭头-小图标

看看差点儿因为打架耽误事情吧!

同志以后可要多注意了!

哈哈,又见战友大作。那是一定要顶的!

左箭头-小图标

以下是引用太空鼠 在第14楼的发言:

一个优秀的兵!

谢谢夸奖!

• 军衔:空军大校
      • 军号:1187058
      • 工分:226417 / 排名:7343
      左箭头-小图标

一个优秀的兵!

左箭头-小图标

文章好长,慢慢看

左箭头-小图标

生命中有了当兵的历史,是一辈子的骄傲!

左箭头-小图标

兄弟是消防?

• 军衔:陆军中将
      • 军号:2366978
      • 头衔:闲人兵团总司令
      • 工分:1829757 / 排名:121
      左箭头-小图标

很不错,有精B,又有奖励了

• 军衔:武警中尉
      • 军号:2031639
      • 头衔:战术拖鞋
      • 工分:12751
      左箭头-小图标

我也是费了九牛二虎之力 才完成了重小的梦

左箭头-小图标

左箭头-小图标

一辈子的记忆

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:2291949
      • 头衔:体育区提要评论员
      • 工分:763012 / 排名:841
      左箭头-小图标

即便为军人奉献一生也无怨无悔!顶战友好贴

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:2091933
      • 头衔:影子
      • 工分:249055 / 排名:6436
      左箭头-小图标

“当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子”,宝贵的财富!

• 军衔:中国武警大校
      • 军号:1413619
      • 头衔:兜裏沒煙
      • 工分:380362 / 排名:3368
      左箭头-小图标

铁打的营盘流水的兵,走了一批来了一批,每个人心中都会留下一辈子的记忆!

左箭头-小图标

路是曲折的,但是人生是完整的

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:967323
      • 头衔:海军陆战队司令
      • 工分:5109219 / 排名:20
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有52条记录] 分页:

对[原创]曲折的从军,难忘的点滴[蓝剑军团][海泰客]回复