关闭

帖子主题:[原创]视力不好混进部队[海泰客]

共 3304 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警少尉
  • 军号:1633697
  • 工分:7482
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]视力不好混进部队[海泰客]

点击了解更多参军的故事

2002年高考结束后,我没有考取自己理想中的学校,在自己何去何从的时候开始了徘徊,家里主张我去复读,争取靠一个好学校,九月我去了学校,走到教室看到的全是一帮子熟人,老师上课大家也感觉到无聊,同时也感觉到压力,如果复读生考试考不过新生很丢人,主要还是感觉到,大家还是没有真正的感觉到复读的重要和用心,上课课堂依旧该睡觉的睡觉,吃东西的吃东西,说话的说话,很是无聊,在这种情况下,我感觉即就是在复读一年,也不一定会很好,说不定还不如去年,晚上自己也在想如果不复读那干啥,正好也快到10月了,再过一段时间就要征兵了,这对我来说也是一个很大的挑战啊,因为我从上学就没有参加过任何的体育运动和项目,玩得最多就是羽毛球,也就是三流水平,主要还是我自己的眼睛不是很好,有两个方面一个我是沙眼,二、还是近视,这两个当兵都困难啊,但是我也有自己优势就是个子比较高1.85的个头,当时也没多想,就想着如何去当兵考军校,这样也可以改变自己的命运和未来,就这样我收拾了自己的东西和书籍回到家里,把自己的想法告诉了家里,家里人经过商量认为也可以,即就是来年考上好的学校将来就业也是一个很大的问题,这样家里就完全支持我去当兵,这样我也就开始为改变自己命运开始了又一次的考试,家里动员所有的亲戚朋友关注今年征兵的动静和兵源去向。

一、 报名

我从学校回去已经10月多了,在家呆了将近一个月,征兵的报名正式开始了,我就去报名,到武装部报名人家不给预报名,武装干事说10月份已经登记了今年当兵的人员的花名册,送到县武装部了,按照登记的名册进行正式报名,我就直接去我哥那里,我哥的诊所距离武装部不是很远,把情况给我说了一下,我哥的一个朋友和那个干事挺熟,就直接给打了一个电话,叫中午出来吃个饭,本来在平时根本就不会请他吃饭,但是现在的环境不同了,中午那位武装干事来了之后见都是熟人,该吃的也给吃了,就把我的相关信息写在纸上,说下午回去就给我把名字等级上,叫我后天中午到武装部报道,县武装部要进行目视,目视不合格直接去掉,不用体检,他看看我说你没问题,个子这样高,其实目视就是把身高体型不好的淘汰,省去了体检的费用,到了目视那天我去了,很顺利,就是看看有没有纹身,腿型,走路这些都没问题,然后通知目视合格的人员进行体检。

二、 体检和队长

目视结束没几天就通知体检,当天早晨我们到武装部集合,用车子把我们拉到了县消防大队,这还是我第一次进入军营,第一感觉干净、整洁。我们按照自己所属的区域进行战队,排号,用笔在胳膊上写上号码,再盖一个章子,当时我的感觉就像是杀了的猪一样,身上还有检疫部门的章子,其实体检我就怕视力,自己真没底,我哥还给一个体检的朋友说了,让人家照看,可是,我连人也没机会看到,我就站在那,希望能被他人出来,可是一直没人找我,我想只能看自己了,就撞撞运气吧,也就在这个时候,来了一个白色的军照轿车,从车上下来了一个两杠三的军官,我心里想这又是哪家的亲戚把,那换不如直接把人带走,在这装啥公正,也就没放在心上,但是那个当官的把四周看了看,向我这边走过来,不经意间走到我面前,问我多大了,啥文化,高考考了多少,家里啥人,最后才问了我的名字,还把我的名字写在一个本子上,又过去问了几个身高和我差不多的,也写在本子上,轮到我们体检了,第一关就是视力,要命啊,我进去的时候刚才问我话的那位军官也进去了,辨别色盲没有问题,到了测视力,我就有点害怕,但是突然之间我有办法了,我把一直眼睛遮起来,另外一只眼睛也闭起来,停留3.4秒钟,突然睁开,在一瞬间就可以看清楚,这样看了三四次,问我话的那个军官就说了,不要紧张眼睛换可以,就这一句话,我过了,接下来的体检很顺利,但是那位军官一直跟着我。当天的体检没有采血,通知第二天到县医院采血,第二天我到县医院有一次见到了这个军官,军官还是在看着体检的人,这时候也看到了我,但是没有说话,很快我体检就出来了,他也看到了我,把我叫了过去,告诉他的电话,住的地方,并告诉我今年他们征的是特种条件政治兵,回家我把情况给家里说了一下,故了几天体检的结果出来,我全部合格,太庆幸了,看来我的办法还是可以,在以后的各项体检中我一直沿用。,那个军官也就是我当兵时候的队长,是他把我接入军营,最后送我踏上退伍回家的队长。

三、 政审

体检合格后,通知合格的人员进行政审了,每个人到武装部领取了一份义务兵政审表,其实也很简单,就是大部分自己签写的,但是我领到的是两份表格,还有一份特种条件政治兵的政审表,比那个普通兵的政审要严格多,我先到学校给自己盖章老师给些鉴定,党团关系的转出,主要还是武装部的部长要亲自对我们家的所有直系亲属进行调查和当地的证明,证明所有亲属政治清白,无任何不良记录,这个很折腾人,我大舅在渭南,我们家和武装部的部长就去那,路上给部长没少送当地特产,到了地方一看我大舅正好和武装部的部长是老同学,狠狠的情人家吃了个饭,最后就是派出所进行核查,我当时怕靠军校时候年纪超限,就把年纪压低了两岁,提前给派出所送了点礼,事情也就好了,所有的政审就结束了,接下来就是能不能去了。

四、 通知领衣服

政审结束了,人员的名单换没出来,家里人决定该是给人家送礼的是时候了,父亲和哥哥就晚上买了些东西和几千块钱,去了武装部部长那里,把东西送了,得到肯定答案我这兵是当定了,没问题,给当地送了接兵的不能不送把,第二天我父亲、哥哥和我,就去了那位军官住的地方,把家里的情况简单的介绍了一下,那位军官就很明确的告诉我,你应经定了,地方上无权卡我,即就是地方武装部不盖章签字也可以带人,换告诉我,不要给地方送礼,决定权在他们这,最后我父亲给接我的队长三千块,人家没要,最后就给我一句话,回去把头发理成平头就可以了,在回家的路上我就照办了,心里感觉到轻松,就这样在家里呆了四天,第四天中午,突然接到电话叫我领衣服,我就匆匆忙忙去了接我的老队长那里,他把所有的衣服发给我,告诉我后天中午在这里集合,我就赶紧回家,第二天家里所有的亲戚朋友都来,亲戚中的老兵帮我大背包,教我部队中的规矩和要求,那天晚上我很难入睡,也很难将自己入睡,离别亲人、告别家乡,自己就要走自己的人生道路,就要靠自己了,自己一定要加油。

五、 依依不舍,离开家乡

到了出发的早晨,母亲为我做了最后的一顿饭,我坐上车就要走了,车子慢慢开这,慢慢的离开了自己的家,向接兵的地方施去,这个是我们家的小狗突然冲出来,一直跟着车子跑,我当时看了,心里就很难受,我大声的喊,:回家去:但是他就是跟着,母亲很开跑过来抱着它,这个时候我看到母亲已经是满眼的泪水,往下流,这一幕使我懂得了儿行千里母担忧啊,时间所有万物都有自己的情感,这一幕一直伴随这我,很开就到了接兵的地方,我们没有大红花,没有锣鼓,坐着车直接到火车站,这个时候,我才知道我要去的地方是兰州,我的第二故乡,那一天是2002年12.月12日,也就是整整8年前,我很想念你我的第二故乡兰州,还有我可敬的老队长,在远方我给你们敬礼。

=====================================================

又到一年入伍时,已经脱下军装的你,是否还记得当年参军入伍的情景:报名登记、检查、分配、新兵连……,欢迎参加海泰客杯铁血网“参军的故事”征文比赛,更有机会赢取市场价980元人民币的“海泰客”户外男装羽绒外套95-4P148

市场价489元人民币的“海泰客”男士户外超轻鞋等大奖。

点击查看活动详情

本次活动由英国第一户外鞋品牌海泰客(HI-TEC)提供冠名赞助。

铁血网提醒您:点击查看大图

海泰客服务热线:400-889-5007

海泰客官方商城地址::点击进入

铁血网提醒您:点击查看大图

市场价980元人民币的“海泰客”户外男装羽绒外套95-4P148

本文内容于 2010/12/13 10:22:54 被小编a6编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4705074_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

原帖已被删除
      17楼 weqrr
      公安系统的警卫,既与军队无关!也不是一局的,更不是九局的人!

这家伙是高墙深院出来的还是有可能的。

21楼 克嘉亲军
      知道,从武警军改后就彻底改成公务员制警察队伍了,所以我才问他现在还在不在部队。
      在复查中发现以虚假欺骗手段混进军队的家伙,野战部队就该是安排他们到第一线去细致精准操作。二三线部队,那就更好办~~哪里艰苦哪里去,何处危险那安家!海岛靶场一人手,荒漠点号一人看!

左箭头-小图标

大部分国家的军队都是允许近视眼参军的,视力不好可以戴眼镜,所以美国等国家的军队里总有大把的眼镜兵, 却并不影响军队战斗力。咱国家人口多,参军名额有限,所以故意用视力来卡人家。

左箭头-小图标

大部分国家的军队都是允许近视眼参军的,视力不好可以戴眼镜,所以美国等国家的军队里总有大把的眼镜兵, 却并不影响军队战斗力。咱国家人口多,参军名额有限,所以故意用视力来卡人家。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      17楼 weqrr
      公安系统的警卫,既与军队无关!也不是一局的,更不是九局的人!

知道,从武警军改后就彻底改成公务员制警察队伍了,所以我才问他现在还在不在部队。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:269891
      • 工分:10736
      左箭头-小图标

13楼 erpeng108
      那个军官是我的老队长,人很好,我是公安警卫
      公安系统警卫与军队沾边吗?你就别给你竹子门里的丢脸面啦!

左箭头-小图标

原帖已被删除

* 看看,看看禅院田地看门狗的真面目被我揭开,得罪人喽!

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

那个军官是我的老队长,人很好,我是公安警卫

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:1267494
      • 工分:103047
      左箭头-小图标

对那个军官的身份很好奇,对楼主的身份也很好奇。

左箭头-小图标

以下是引用aini_745 在第7楼的发言:

以下是引用霓虹灯下的士兵 在第2楼的发言:

希望部队对于近视也能放开一点

现在高中毕业的半数都是近视 大学生就更不用说了

弄些近视眼去部队干什么?上了战场认不出东西南北,枪也瞄不准。

希望一些岗位能够放开,毕竟许多人的当兵梦都毁在近视上

• 军衔:警察三级警督
      • 军号:2407918
      • 工分:30855
      左箭头-小图标

现在部队只是对空军飞招的视力有严格要求 其他的能将就就将就了

左箭头-小图标

视力不好可以要求分配到离敌人最紧的地方啊

左箭头-小图标

我是09年入的伍,眼睛也不好,做了个手术,你们说的政审是怎么回事?我记得我一进武装部的办公室待了没一分钟就出来了了,还没回答问题人家就说合格了

• 军衔:海军少校
      • 军号:1384340
      • 工分:31765
      左箭头-小图标

以下是引用霓虹灯下的士兵 在第2楼的发言:

弄些近视眼去部队干什么?上了战场认不出东西南北,枪也瞄不准。

左箭头-小图标

楼主当兵的时候是比较早的,那时候定兵确实是部队的事,但是有一点你要确定,武装部不放人带兵的干喘看,我们这地方就是的当时武装部定了兵,部队不想带,直接就告诉带兵的滚蛋,今年不送兵了,结果带兵的傻眼了,因为带不到兵回部队会受处分,而基层武装部是政府机关,当兵的永远不要和机关抗衡,因为终究会滚蛋。

现在征兵体制已经改革,完完全全由地方说的算,地方分配好之后通知部队来领人。很多地方采取了大军区带兵和军机关带兵的方式,而不是以前的由师团机关领兵。

左箭头-小图标

嗯,写得很细致,难怪得了精A呢,赞一个!

楼主当年参军时,视力这一关之所以顺利通过,得益于你的眼睛是散光性近视。这种类型的近视眼,看远处的东西还是可以的,看近处则不行。

你家人请武装部的领导吃餐饭还说得过去,毕竟你当兵的时候,请客吃饭已经是普遍现象了么;送钱则是多余的,更是不应该的!

难能可贵的是那位两杠三的队长同志,他没有收你们家的任何东西,在当时的情况下能保持部队的好传统、好作风,真的很正派。希望所有的接兵干部都这样!

本文内容于 2010/12/13 8:25:55 被对越反击战幸存者编辑

左箭头-小图标

我就是近视眼当兵,后来后悔了,想回家,就说出自己是近视,但晚了。死活也回不去了,就这样我在部队干下去了,不但干下去了,还样样干的出色。打吧打了全军比武第三名,秘密是什么呢?我是散光性近视,我看靶心的白点不是小了,而是大了,但有虚光。我就不管什么只照着中间打,打靶说白了就是心态,呼吸,姿势三点重要,拿准了就没问题。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3058661
      • 工分:79
      左箭头-小图标

简直是开玩笑,开枪不小心把自己人给崩了,晚上又看不见,这是硬性指标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有20条记录] 分页:

对[原创]视力不好混进部队[海泰客]回复