关闭

帖子主题:[原创]经过二天的抢救,她终于起死回生[海泰客]

共 24716 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少校
  • 军号:3052397
  • 工分:30660
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]经过二天的抢救,她终于起死回生[海泰客]

点击了解更多参军的故事

(1981-4)从卫训队培训后,我们就进入了济南军区3#8野战医院实习。3x8野战医院实际就是专门为我们这个机场服务的,因为旁边没有其他野战部队,再远就是9x野战医院,到济南就是济南空军总医院。

在医院实习,因为我们是隶属济南空军,除了裤子是蓝颜色的,其他和陆军的制服没有什么区别;当然,现在回归到军衔制后,制服都已经改制了,比那时端庄多了。那时我们发的服装,里面的标注还都是六十年代末出厂,可以说已经在仓库了放了十年了,反正是根据身高、胖瘦按号发放就可以了,可不一定全部合体噢。我们从卫训队培训回来的共有十人,二人一组分到各科室实习,主要是在住院部实习;医院的医生和护士都称呼我们是空军小老弟,在部队的排行上,我们俗称陆、海、空;因此我们空军就是小老弟了,一家人无所谓,都是兄弟姐妹。兵种不同,但目标一致——共同保卫中国。离开了小家,进入了大家。

在住院部实习,我发现一有趣的事情,如果在地方医院,我们是看不到的。这里除了有女护士,还有男护士,他们学的专业都是护理,当我第一次发现有男护士时,我还真纳闷,男人当护士就好象干针线活,有那么细致吗?通过一段时间的观察,我发现女护士能拿下的,男护士同样能拿下,在某些地方优胜于女护士,事实是各有自己的优势,可以说是互补。但男护士就有一样想法在困惑着自己,就是年轻的时候可以,当年龄大了怎么办?而且,在提升上不如女护士快。所以,有部分男护在想办法转行。我真切希望部队应该考虑到他们的困惑,提高他们的待遇,让他们安心地为部队服务。

在卫训队培训时,练习肌肉注射是实现在自己身上注射,注射生理盐水,感觉可以了,再找学员对练。现在是在病人身上注射,难免还是有点紧张。有一次,在给一文职军官肌注时,我就遇到非常尴尬的事——他是躺在床铺看书,看我过了,就主动转过身去,褪去裤子,把注射器抽好药物,在他的注射部位用碘汀消毒,哧的一针下去,针是进去了,但不妙的事情也就发生了,针头弯了个6、70度,当时我就傻了,拨也不是,我知道拨出来,病人肯定非常痛苦;这时,军官扭过头来,冲我轻微一笑,说“没事,你拨吧”。道歉和表白也没什么意义,病人是理解我们的,毕竟我们是实习的,只是在今后的操作中不犯和少犯这样的错误;失败是成功之母——呵,我在为自己表白。

在医院实习,印象最深的是抢救一16岁女孩,因与邻居的小事纠纷,想不通,半夜喝了农药——敌敌畏,喝的还真不少。送到医院已经是昏迷不醒,虽然已经下了病危通知,这可有我们忙的了,首先就是洗胃,一个劲地往里灌,满屋的敌敌畏味。然后,就开始静脉和肌肉注射一起上,上阿托品,我们二人是忙的满身冒汗,肌肉注射先是二分钟一针,一小时延长一分钟。一人开瓶,把注射器抽好药物,另一人就注射,嗨,就没停过手,近千支的阿托品就这样在她的胳膊、臀部注射入体。经过二天的抢救,她终于起死回生,当她苏醒时,她的四肢注射部位已经全部是针眼了,密密麻麻;苏醒过来第一句话就是“我好疼啊”,望着心力交瘁的父母,她说“我以后不会这样做傻了”。生命的复活,对我来说是最大的欣慰。我真切每个人都应该考虑到你还有父母,还有兄弟姐妹,你的生命也关系到他们的生存,切记!

=====================================================

又到一年入伍时,已经脱下军装的你,是否还记得当年参军入伍的情景:报名登记、检查、分配、新兵连……,欢迎参加海泰客杯铁血网“参军的故事”征文比赛,更有机会赢取市场价980元人民币的“海泰客”户外男装羽绒外套95-4P148

市场价489元人民币的“海泰客”男士户外超轻鞋等大奖。

点击查看活动详情

本次活动由英国第一户外鞋品牌海泰客(HI-TEC)提供冠名赞助。

铁血网提醒您:点击查看大图

海泰客服务热线:400-889-5007

海泰客官方商城地址::点击进入

铁血网提醒您:点击查看大图

市场价980元人民币的“海泰客”户外男装羽绒外套95-4P148

本文内容于 2010/12/13 14:42:30 被小编a6编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4702860_1.html
      打赏
      收藏文本
      曾经作为一名军人,是我一生的荣耀!

网友回复

左箭头-小图标

每人周身血量在八公斤左右,看个体差异哦;一公斤按1000毫升计算的话,也就8000毫升左右。怎么“足够把病人的血都换一遍”?

左箭头-小图标

你也可以去问下九楼的啊,他也是学医的。我说的都是实事求是,事实就是我的回忆录,不带一点虚构,因为只写过程 ,如果细写,恐怕二万字写不完,可要求在1500字以内,没办法,水平有限,非常抱歉!

左箭头-小图标

当时我们在学习的时候,就用家兔做实验,把有机磷农药按量注射到家兔体内,家兔就出现全身肌肉强直性痉挛。而后发生肌力减退和瘫痪。呼吸肌麻痹引起周围性呼吸衰竭。 我们用阿托品来治疗,家兔就慢慢起死回生了。如果你不相信,就可以做试验啊。阿托品的用量,应根据中毒途径、中毒程度和个体差异来酌情掌握。此病人属于重型中毒,如果用量达不到,就失去了抢救作用,如果用量过大,也可造成阿托品中毒。太多了,这里就不多说了。

左箭头-小图标

说明你根本就不懂医学常识,连最基本的道路都不清楚。难道光进不出吗?你一次喝十瓶啤酒,就5000毫升了,难道它们就不出去,永远在你胃里?你还只算肌肉注射,其实还有静脉输液。

左箭头-小图标

打了上千针?如果按每针两毫升药液算就是两三千毫升,足够把病人的血都换一遍了,血管都要撑爆了,怎么打进去的哦?

左箭头-小图标

写的真好,尤其是作为一位医务工作者表现出的对生命的珍惜和敬畏,具备了这些才是做好工作的前提。向所有为挽救生命解除患者痛苦而辛勤工作的医护人员致敬。

左箭头-小图标

救人一命胜造七级浮屠

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:2770726
      • 头衔:T.F.141
      • 工分:68119
      左箭头-小图标

打了阿托品,你就是注射尖兵了,命中率99.99%!!暴击提高15%!!!!

左箭头-小图标

以下是引用caoqining 在第24楼的发言:

以下是引用123123321123 在第23楼的发言:

以下是引用的的的self 在第12楼的发言:

去年扁桃体发炎去打点滴。给我打针的是一个刚毕业的小护士,我躺床上玩手机,见她来了就把手伸出去。。结果扎了我7针都没扎进去,后来她都快紧张哭了。我说你别紧张啊。我不疼,最后第9针的时候终于扎到血管了,一个劲的给我道歉,我说没事

其实我很怕打针,后来偶然发现一个办法可以完全克服打针疼痛问题,打之前用屁股坐着自己的手,坐10分钟左右,然后手是麻木毫无知觉的,打针也就不疼的。。。还有坐10分钟以后打飞机,感觉像是别人帮你打飞机一样。。。。

后来那小护士成了我女朋友。

你淫才啊 你最后的话才说到点子上 前面全是废话 你就是为了最后那个目的 才伪装了半天... 现在上来还跟我们伪装 你以为我们不知道你淫才啊

对啊。。。我了个X,以后专门给她联系好了

大家一看都是明白人 像这种淫才就会伪装 是吧

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:963943
      • 工分:5151
      左箭头-小图标

以下是引用123123321123 在第23楼的发言:

去年扁桃体发炎去打点滴。给我打针的是一个刚毕业的小护士,我躺床上玩手机,见她来了就把手伸出去。。结果扎了我7针都没扎进去,后来她都快紧张哭了。我说你别紧张啊。我不疼,最后第9针的时候终于扎到血管了,一个劲的给我道歉,我说没事

其实我很怕打针,后来偶然发现一个办法可以完全克服打针疼痛问题,打之前用屁股坐着自己的手,坐10分钟左右,然后手是麻木毫无知觉的,打针也就不疼的。。。还有坐10分钟以后打飞机,感觉像是别人帮你打飞机一样。。。。

你淫才啊 你最后的话才说到点子上 前面全是废话 你就是为了最后那个目的 才伪装了半天... 现在上来还跟我们伪装 你以为我们不知道你淫才啊

对啊。。。我了个X,以后专门给她联系好了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

牛啊

左箭头-小图标

太牛了

左箭头-小图标

搞笑,你们这么牛逼的医院没滞留针吗??!!晕

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:1844806
      • 头衔:潇洒哥
      • 工分:24496
      左箭头-小图标

淫才呀!

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:2843238
      • 工分:4009
      左箭头-小图标

ren cai a

• 头像
      • 军号:621236
      • 工分:57621
      左箭头-小图标

以下是引用上房揭瓦00 在第16楼的发言:

淫才啊~

敢问,坐了10分钟去打飞机,速度上来得及吗?不如用花椒水泡一泡。

左箭头-小图标

淫才啊~

• 头像
      • 军衔:海军少校
      • 军号:2167481
      • 工分:30311
      左箭头-小图标

以下是引用蓝刺0371 在第13楼的发言:

我擦,你最后两句话实在是太精悍了。

真的吗,明天我也试试看,能不能像你有那样的福气

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:2855632
      • 工分:3386
      左箭头-小图标

只有佩服 膜拜的份了!

• 头像
      • 军号:2614532
      • 工分:19516
      左箭头-小图标

我擦,你最后两句话实在是太精悍了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

救死扶伤

左箭头-小图标

那是八十年代初,没什么好药啊。而且那有现在这么先进——注射泵,希望医学发展的更好,让病人和医生都轻松些。

• 军号:184423
      • 工分:47667
      左箭头-小图标

同行好,我也是临床医生,现在好像用长托宁的多了,另外,可以把阿托品放到输液里面,静脉输液,随时观察,如果阿托品化了随时停药就可以,如果有注射泵,也可以持续注射,这样,劳动强度会明显下降,仅供参考。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军号:184423
      • 工分:47667
      左箭头-小图标

同行好,我也是临床医生,现在好像用长托宁的多了,另外,可以把阿托品放到输液里面,静脉输液,随时观察,如果阿托品化了随时停药就可以,如果有注射泵,也可以持续注射,这样,劳动强度会明显下降,仅供参考。

左箭头-小图标

救活她是一种罪孽

• 军号:1349431
      • 工分:20764
      左箭头-小图标

救人一命胜造七级浮屠,楼主积了大德了,会有好报的。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2444325
      • 工分:131590
      左箭头-小图标

救了一条生命,很不错,支持一个。

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:115470
      • 头衔:炽天使
      • 工分:104663
      左箭头-小图标

关键是你是否能顺利度过实习期并成长为一名合格的护士。

• 军衔:空军中校
      • 军号:2026371
      • 头衔:自由女神 照耀环球
      左箭头-小图标

自杀的人是愚蠢的

人的生命只有一次

好好珍惜吧!

向伟大的医护工作者致敬!

• 军衔:海军少将
      • 军号:3018274
      • 工分:913580 / 排名:566
      左箭头-小图标

男护士其实在很多方面优于女护士,比如说体能。

我要发帖

总页数11页 [共有33条记录] 分页:

对[原创]经过二天的抢救,她终于起死回生[海泰客]回复