关闭

帖子主题:[原创]一个我使用了近三年的国产手机[参赛]

共 32052 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军上将
  • 军号:1414772
  • 头衔:华夏航母编队司令
  • 工分:3274200 / 排名:48
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]一个我使用了近三年的国产手机[参赛]

随着信息时代的高速发展,手机在居民日常生活中也越发的普及。从大到小、由贵到便宜,为了与家人联系方便很多老人小孩也装备了手机这玩意。百度了下至2008年12月25日中国已经有4.874亿手机用户,现在手机用户应该占全国人口一半了吧!

粗略估计了会初中那会班上用手机的同学占人数三分之一,高中时就三分之二以上了,特别是每逢考试时。班上手机普及率高达80%以上,至于理由就不多说了,你懂的。。。嘿嘿。我是在高二时才买的手机,那时班上课余时间很流行用手机放流行歌曲看电影,高音喇叭传出的声音教室每个角落都听得到。所以也禁不住诱惑在08年刚过完年开学后,背着家里用自己的私房钱和同学豹子跑步行街挑了个手机。

到步行街某地下手机商场,里面都是卖手机的,我都不知道买啥牌子手机好。那时班上同学大多用的是国产手机,至于理由嘛很简单啊:国产手机外音喇叭多且声音大,电板耐用待机时间长,带手写功能。。。反正功能强大价格实惠,四个字概括就是——物美价廉啦。至于质量嘛,大多好像用个半年就不行了。这是当时班上同学用国产手机给我的初步印象。家人用的不是三星就是诺基亚,但给我感觉不是功能少就是价格太贵,这不适合还是学生的我啊。所以同学陪我一起来商场时,从好玩方便等方面考虑,我确定了自己买手机的参考条件:不管啥牌子手机,必须具备以下几个条件:直板手机,带MP3MP4功能,外音喇叭要响亮,带触屏手写功能,双电双冲超长待机,拍照像素200万以上。价格1000RMB左右。

我买东西一向是速战速决不喜欢罗里吧嗦讨价还价这样那样啥的浪费时间。为了以防忘记,我直接把功能要求写在纸上,到了商场直接把写有上面要求的纸递给卖家,让他给我拿款合适的让我们选择。这个地下手机世界全是卖手机的柜台,买手机的只能用人山人海来形容了,可能是刚开学,看到很多大人带自己小孩来买手机的。我和我豹子很快在一个柜台停住了脚跟,根据我们要求有款手机很符合,外观也很不错,但上面标价要1500,我问老板1000卖不卖,那老板说1000太低了,只能少三百1200。。。那人话还没说完,豹子就拉我走人了,他说不是啥牌子手机可以砍很多的,那手机一千还不值呢还想要1200,同学不愧是老江湖了,我们刚转身,那老板就在后面大声叫道:同学别走啊,过来啦,1000块你拿去好了。。。好马不吃回头草,开始说1000不卖,现在我们走人了又要我们转身过去,丫的把我们当猴耍啊。我们头也不回的去了旁边一个柜台,根据我要求那柜台阿姨给我拿了一款国产直板手机。把玩了下感觉效果还不错,标价要1400多,那阿姨见我们是学生很豪爽的1000RMB卖给了我。给我开了个一年的保修卡,从那包装盒我才知道手机是中天的牌子。

令人惊讶的是这手机一直用到现在快三年了(08年2月份买的)都没出现过一点问题,也没维修过一次。当时给我开的保修卡和手机盒子在搬宿舍时就给扔了。记得刚买没几天一次,和同学在教室里开玩笑打闹,他说我手机直板的又这么大很有分量打架可以当板砖使,我开玩笑说那就拿你试试,看效果使用效果怎样。我拿手机吓唬他往他头上作拍打状,离他还很远他就拿手一挡,手机被抛出了两三米高两三米远啪的一声掉地上。当时我心疼啊,才买的新手机就惨遭如此毒手,摔这么狠估计坏掉了。他帮我捡起来一看说没事啊,我接过一看,除了手机不锈钢的外壳多了几个凹点印子,接打电话确实一点问题也没有,各项功能指标一切运行正常。摔这么狠都没问题,丫的同学们都服了,一致公认我手机才是手机中的战斗机。放出歌声,那高音喇叭传出的声音教室每个角落都听得清清楚楚,丫的这才是手机中的轰炸机啊!!最令我惊讶的是暑假发生的事,这让我对它更加满意了,那天下午我在阳台上洗衣服,那个出水水管又被堵住了,从里面捅了几下水还是流不出去,于是我拿个棍子翻过栏杆去捅它出口那,那时我穿着条中裤,口袋比较浅,手机就放裤兜里。当我蹲下时手机就从裤兜里掉了出来掉在栏杆边上又掉一楼地面又弹到一个水池里面去了。当我从水池里面捞上它时,电板都掉出来了。电板后面的盖子不知道摔地上弹哪去了,一直没找到。这是我手机第一次进水,由于没经验,当时我刚把它捞上来电板一上甩了几下水就直接按开机建开机,只听到手机里面电路传来吱吱响声,屏幕还是黑的。听朋友说,手机进水了要拿吹风机把里面水吹干或许还能没事。所以我对它没抱多大希望了,摔这么惨又进水了,估计已经坏掉了。但我还是用卫生纸把上电板那的水擦干,就丢柜子里没管它了。第二天早上我抱着试试的心态把电板按上去,开机试下,死马当活马医吧。出乎意料的是,电板上上去开机屏幕竟然亮了和原来的一样。我又是发信息打电话试下效果咋样,令人惊讶的是和原来一样,通话音质清晰也没一点杂音存在。

岁月无痕,一直到现在它陪伴我快三年了,中间又不小心掉地上摔了几次,除了外壳有一定痕迹,其他地方还是很没啥损坏的。因为是触屏手写的,我发信息都是拿笔手写,所以信息按键都没啥损坏。我哥用的诺基亚手机半年多,那数字按键被他发信息按得千苍万孔的。。。老妈那个三星手机用了三四个月就说通话杂音很大听的不太清楚,去修了一次没用多久又是老样子。。。嘿嘿,所以我对自己这手机性能非常满意,用了这么久一切还跟当初刚买的一样。我对它唯一不满意的就是它的拍照功能,它说明书上说有200万像素,但拍出的效果跟130万差不多,最无赖的是相片很小,小到最大也只有640*480,上传到电脑上根本看不清,在手机里面倒是看得还挺清晰的(这里不得不说它的通话时间,由于电板容量是3800毫安的,我一般情况下三四天再冲一次电,最频繁的也是2天冲一次电,至少不要我天天充电吧,呵呵)。由于电板后面那盖子没找到,在外面接电话都用手盖住,要不感觉很丢人啊,呵呵。我也懒得去重新配盖子了,由于像素太低了,所以想年底再换个替代它。如果中天有新款手机,像素也挺高的,我还是优先选择继续支持他们的产品。

一个手机用了快三年了,相信很少有人相信,工作自己挣钱的一年换几个手机也不为过,即使读书的在校学生一般一个手机用一年也不行了。但我这个手机却用了快三年了,纵观各个手机品牌用几年的手机还是少吧。从我身边同学朋友用手机来看,三星手机质量也不是很好,诺基亚手机质量应该是公认最好的了。但以上确实是我使用手机的真实写照,摸着良心说话实话实而已,各位看客可不要误会我是在为中天打广告啊,他又没给我广告费凭啥给他打广告啊,只是我打心里感谢它提供给我质量这么好手机,期待他继续推出新款功能更全面的手机。大多例子证明国产手机使用期限较短,我这个算是特例吧。我个人一直都是国货坚定的支持者,在国货与外国货性价比差不多的情况下绝对优先考虑使用国货。也希望广大国民多多支持国货,咱中国人连自己产品都不支持,指望外国人支持那是不可能的!

PS:说实话我前面一直都不确定中天手机是国产的还是外国的,但我想写关于自己手机的这篇文章已经很久了,刚好这次论坛又搞这个征文,我在网上查了下,显示为国产中天手机,才以这篇文章响应征文号召,但里面说的都是真实的概况,没有添加半点弄虚作假行为,国货当自强,中国人加油,用事实说话,咱们自己的产品并不比外国的差!

一个我使用了近三年的国产手机[参赛]

ZT777

ZT968

ZT8960

我手机具体不知道是哪个型号了,手机上也没标,当初的包装盒什么保修卡早就丢了!记得手机后盖上好像是中天718啥的,但我在网上搜了下,那个718的直板手机外观与我的不像。可能不是我这款手机,反正就是71*型号的,应斑竹要求就在网上找了几个中天直板手机照片吧。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4696329_1.html
      打赏
      收藏文本

【职务】总司令【军衔】上将
      【军籍】90H-00001

欢迎加入铁血90后第一军团→点击即可进公社首页加入

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用165372598 在第2楼的发言:

ZTE最开始的样式是好看 也很皮实 现在不知道如何了

买了X6我很后悔 。。想用回我的5700

X6不是挺好的吗 呵呵

左箭头-小图标
      热回复背景

左箭头-小图标
      热回复背景

我同学也用的中天,不过已经换成诺基亚了。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用春爷魂 在第3楼的发言:

呵呵 是啊,国产手机质量整体确实不怎样,但我就纳闷我这手机怎么用了快三年了一点问题都没有,但我年底可能要换了

主要是照相功能不行,传到电脑上太小,这是我对它唯一不满意的地方

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用华夏猎鹰 在第4楼的发言:

X6不是挺好的吗 呵呵

一个从塞班V5到塞班—3的过度机型。。 感觉就是一个鸡肋

左箭头-小图标
      热回复背景

其实国产手机质量不错,价格也便宜,没有必要追求国际品牌而浪费钱,支持国货!我买的国产金鹏手机和楼主的款式差不多,用了三年也没有修过,到现在都好好的。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用孤独的老顽童 在第7楼的发言:

现在要上网功能强大才好

所以我们淘汰了诺基亚!

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用方舟数码 在第78楼的发言:

俺的板砖。防水还带导航、对讲。神器!

[原创]一个我使用了近三年的国产手机[参赛

兄弟这款手机哪里买的?多少米?

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用龙行装饰工程公司 在第75楼的发言:

我用了3个都是夏新的手机,不明白夏新就这么倒了,唉

啥时倒嘀,我爸那夏新用了四年,还掉到厕所里去了,就是开关机键坏了,其他OK,国产其实很耐用

左箭头-小图标
      热回复背景

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2011/2/20 11:11:10 被方舟数码编辑

网友回复

• 头像
      • 军衔:空军中士
      • 军号:447184
      • 工分:1845
      左箭头-小图标

77楼 lrs706

以下是引用烈日 在第60楼的发言:

在宏观上的对比,国产手机是洋人牌子的三分之一的价格,百分之七十以上的效能,在性价比上,已经有绝对的竞争优势了。对于一些象我那样不需要很多功能的消费者来说,洋牌子声音小,待机短,价钱贵。选择国产机是最适合的选择。

洋货很多是很弱智的,如诺基亚的闹钟只能单设一个闹钟、一次使用;照片删除得一张一张的删。国货的价稍高点的可能行吧

去年国庆前同学给了个欧猪定制机,说那边往外卖价约合人民币2000元,机子省电,上网快,防水,是不错,但拍照效果那是五彩缤纷------白色景能拍得五彩缤纷哈,这种货,欧猪还定制50W台?欧猪真是猪?用不下去了,过年前只好叫我儿子上网抢华为荣耀3X,当时是在车上用手机抢,没抢到。过年后叫亲戚买个诺基亚808,为拍好照嘛,亲戚说我是老古董专找老古董,没办法,正月十八让他们买个苹果4S,一用,真无语,除了拍照,一无是处。忍不了它的死板和比蜗牛还慢的上网速度,也让我看低了美国货,这样的货,还那么多人买,为什么?我,还得抢,还华为荣耀3X。二月上旬华为荣耀3X终于到手,真是不比不知道, 一比吓一跳。上网快,拍照好,省电,屏大边窄。一个字:爽!

我上个月买手机的经历,感触就是:

1、国内这些厂家,不要搞什么饥渴销售法了,当消费者是上帝,不是饿晕了等着抢馒头的乞丐,行不?

2、现在还想买苹果的同学,就算你的钱捡到的,也是你的钱,不要当冤大头了,这些美国货真不乍滴,免得我的不舍砸,你的却让你给砸了。

左箭头-小图标

中天好像以前也是个牌子吧,不过再好的手机也得看怎么使用,对吧。

左箭头-小图标

还别说,再牛的手机,没电全完。

所以,我买了长虹大容量电池手机,从长虹悍马,C800(4000mAH),到带充电背包的Z9(手机本身5000mAH,背包10000mAH)。再也不用担心电池没电了。周围的朋友看到我买了,他们也纷纷加入购买的行列。

左箭头-小图标

中天也用过不错,现在用的是中兴的感觉还不错,就是怕把屏弄碎了,还是古董机好啊

左箭头-小图标

国产手机样子都差不多

79楼 静虚谷
      其实国产手机质量不错,价格也便宜,没有必要追求国际品牌而浪费钱,支持国货!我买的国产金鹏手机和楼主的款式差不多,用了三年也没有修过,到现在都好好的。

左箭头-小图标

35楼 gzhu
      1998年 第一部手机 3600 至今完好 正常使用 电池弱

2002年 第二部手机 1800 电池报废

2005年 第三部手机 1200 转让

2006年 第四部手机 780 至今完好 正常使用 电池弱

2007年 第五部手机 330 丢

2008年 第六部手机 800 至今完好 正常使用

2009年 第七部手机 680 至今完好 正常使用

2010年 第八部手机 180 至今完好 正常使用

本文内容于 2010/12/12 15:05:33 被gzhu编辑
      哥们,你怎么越走越走便宜路线了那,怎么和我一样那。哈哈!!

左箭头-小图标

89楼 0炽天使0
      哎``不知道怎么说……你送我这样的机子我都不会要!
      其实手机就是一个工具而已。就是中国人爱死要面子活受罪。在我们项目上有个MG人。那个手机破的,外面用透明胶带缠的。好像是诺基亚7多少。还是黑白屏的。人家一天1000多美金,也没有见人家少点什么。

左箭头-小图标

俺的老诺n78,刚发行不久买的,记得是08年9月份吧。现在用得很顺。

左箭头-小图标

怀念古董机器

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2943525
      • 工分:40402
      左箭头-小图标

我用华为p1

左箭头-小图标

以下是引用方舟数码 在第78楼的发言:

兄弟这款手机哪里买的?多少米?

左箭头-小图标

下次要还一千利息才行

本人向楼主赠送金币999枚

左箭头-小图标

还差多少哦

左箭头-小图标

国产手机很不错哦

左箭头-小图标

我也用国产手机

左箭头-小图标

继续啊

左箭头-小图标

下次要连本带利还我啦

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3613857
      • 工分:50
      左箭头-小图标

我的也不错

左箭头-小图标

3800毫安。。才用3-4天。。。那个电池最多1000毫安,山寨机最喜欢的虚标电池容量。以前用的诺基亚E71,1500毫安的电池,如果按照一般的使用频率可以坚持5天,如果每天电话很少,一星期也不用充电。发现南方人喜欢把手机的电池叫电板。。我第一次听到这个词愣了好半天。没有贬低的意思,就是觉得挺别扭。我后来问一个南方同学,为什么要叫电板呢,他说因为那是板板一样的电池……如此推算,我们一般用的干电池要叫电柱,电动车用的那个得叫电块了吧。哈哈,其实这样也好,一看名字就知道干什么用的。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:1203956
      • 工分:24255
      左箭头-小图标

第一款三星的,用了2年,给了我老爸接着用,然后被偷了,第二台还是三星,用了1年多一点,被偷了。接着换国产,波导的,号称手机中的战斗机,用了1年半,修了三次,最后不愿意修了,淘汰了,换夏新,信号不好,别人两格信号,还能接打电话,我的就不行,没信号,用了5个月,外屏碰破了,但不影响使用,接着用,用了一年多吧,实在忍受不了信号问题,换摩托的水货了。摩托的水货第一年很好用,啥问题没有,但第二年开始,一个非原装的电池不行(商家说是原装的,后来发现两块电池有一个不是原装),接着,信号也开始变的不稳定了。将就着在用了一年,换了诺基亚的行货,一直用到现在(三年半了),没出任何问题,质量确实很过关。目前想换新手机了,方便上网,本来想在支持国产的,但看了号称国产第一神器某品牌,实在是觉得质量和价格不相符合啊。目前在在考虑是买HTC的G14 ,还是其他双核的,3D的。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3514788
      • 工分:6977
      左箭头-小图标

我用的联想的,三年多了,就是功能少才换,确实不错

• 军衔:中国武警大校
      • 军号:1413619
      • 头衔:兜裏沒煙
      • 工分:380362 / 排名:3357
      左箭头-小图标

华硕当年我也有一个和楼主外形差不多的手机,结果没等到用坏被人偷了

左箭头-小图标

以下是引用龙行装饰工程公司 在第75楼的发言:

啥时倒嘀,我爸那夏新用了四年,还掉到厕所里去了,就是开关机键坏了,其他OK,国产其实很耐用

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1065811
      • 工分:10863
      左箭头-小图标

其实像手机,电脑,电视这些电子电器产品,买回来是好是坏,运气成份也是有的。有些人用的国产机,一用就是几年,没啥毛病,有些人买了一些外国大牌机子,也一样会出现这样那样的不足和毛病。

左箭头-小图标

手机,并不是质量好就可以的了。

左箭头-小图标

n7mini 摔了 N次的 路过

左箭头-小图标

哎``不知道怎么说……你送我这样的机子我都不会要!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:2859173
      • 工分:3788
      左箭头-小图标

我用国产手机也只是1年坏一次,坏了直接换!!!

左箭头-小图标

联想i720的,05年买的,就是不坏,按键都用掉了一个,真是没办法才又换了一个联想P628(好像是这个型号),用了一年,摔了无数次,一点问题没有。年初别人送了个三星I458,操他棒子大爷的,三个月换了三个同型号的新机,他妈的还有问题,老子都快崩溃了,一直到现在都是关机不能充电,真无语!日货没用过,也根本不打算用。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:686746
      • 工分:3655
      左箭头-小图标

国产手机抗摔性比较好,不怕摔!

左箭头-小图标

话说联想的鸡鸡也很强大,茶水被泼,摔后盖坏,照样用

左箭头-小图标

我随身带两个手机,国产没牌子的手机不装卡,专门用来玩,一个最便宜的诺基亚,专门用来打电话。

左箭头-小图标

现在400元

左箭头-小图标

本人步步高K202的,使用一年,目前感觉良好。

• 军衔:空军上士
      • 军号:1538616
      • 工分:3583
      左箭头-小图标

以下是引用as_sea 在第58楼的发言:

我这个飞利浦的LED22IEL 1400大洋9月中旬配的,这个价钱高没?

。。。你悲剧了,9月 飞利浦220V 1070飘过

左箭头-小图标

LZ卖手机的吧

左箭头-小图标

左箭头-小图标

本文内容于 2011/2/20 11:11:10 被方舟数码编辑

• 军衔:空军中士
      • 军号:447184
      • 工分:1845
      左箭头-小图标

以下是引用烈日 在第60楼的发言:

在宏观上的对比,国产手机是洋人牌子的三分之一的价格,百分之七十以上的效能,在性价比上,已经有绝对的竞争优势了。对于一些象我那样不需要很多功能的消费者来说,洋牌子声音小,待机短,价钱贵。选择国产机是最适合的选择。

洋货很多是很弱智的,如诺基亚的闹钟只能单设一个闹钟、一次使用;照片删除得一张一张的删。国货的价稍高点的可能行吧

左箭头-小图标

以下是引用孤独的老顽童 在第7楼的发言:

现在要上网功能强大才好

所以我们淘汰了诺基亚!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我也用过一个中天的,是高二时从同学那转的二手货,可惜高三时被偷了,感觉还不错,就是不支持JAR软件.后来自己买了一个无牌的山寨机只要三百,相当好用,现在读大学用诺基亚C5

左箭头-小图标

第一款是诺基亚的,用了有三年多吧,什么都好就是声音太小了,功能也单调,于是换了款大显,功能强大,尤其照相特清晰,怪不得叫大显,可惜有个致命的毛病,经常没信号,唉!不得已再换。现在是长虹的,也是三年多了,除了操作过于频繁偶尔死机以外,没其他毛病。总得说来,国产手机质量还可以,以后换的话还选国产的,支持国货!

左箭头-小图标

以下是引用华夏猎鹰 在第5楼的发言:

呵呵 是啊,国产手机质量整体确实不怎样,但我就纳闷我这手机怎么用了快三年了一点问题都没有,但我年底可能要换了

主要是照相功能不行,传到电脑上太小,这是我对它唯一不满意的地方

我见过一部国产白牌机。。。。。四个SIM槽

左箭头-小图标

我用的TCL的,高中毕业买的,现在用了三年多了。我对手机的要求只要能看书能打电话收发短信就够了

左箭头-小图标

呵呵。国产手机也有很多好的,国外品牌也有很多差的。只是个概率问题。

我的01年02年的老式 蓝屏手机,至今还能用,电池照样可以充。

目前手上用的某品牌,也是用了三年多,啥问题都没。

中间用过一个过渡的半年的,后来给我老爸摔坏了。

总之这8年里面经手的三个国外品牌手机,从未进过维修站。

木有用过国产机。。。。但同事都说国产机也挺好的,也少进维修站的。

进维修站的多是手机自身缺陷。简单的说——总归就那几个型号

左箭头-小图标

以下是引用cellect 在第26楼的发言:

我用的三星,本人穷,5年了,仍然是这个三星,什么毛病没有,前天手机不小心掉水桶里了,5秒钟后才拿出来,什么反应没有,照样打电话。

洗一下主板吧 时间长了 会腐蚀的

左箭头-小图标

以下是引用ll1776 在第10楼的发言:

我家里有用了9年的三星,用了7年的联想,用了6年的阿尔卡特,都还好

你家可以开手机博物馆了,嘿嘿

左箭头-小图标

哥们,我也有同感啊,我现在用的5800,我感觉没有5700好用,5700虽说是按键的,但是比触摸屏的用着方便,还皮实

左箭头-小图标

哈,关键时候死机了……

左箭头-小图标

我当时第一款手机选的国产波导的,用了两年多吧。据当时几个用中天手机的同学说,中天返修率比较高。所以从另一个侧面证明,有时候命好了,买什么都是格力牌的。

• 军号:353045
      • 工分:16707
      左箭头-小图标

请介绍一款好一点国产手机,

谢谢!

左箭头-小图标

能为手机写一篇文章,楼主真是有心人

左箭头-小图标

我也不说什么话了,先顶个吧!无语!!!!!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:118457
      • 工分:12695
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用慕十叁 在第27楼的发言:

以下是引用lanbh21 在第21楼的发言:

还念以前的夏新A6/A8手机,那时候卖的疯狂,国产手机的最辉煌时刻。不明白好好的夏新手机为什么就完了?悲哀。

还有以前广告做的很凶的手机中的战斗机叫什么来着?

波导,已经没落了

• 军号:2769877
      • 工分:3031
      左箭头-小图标

我这个飞利浦的LED22IEL 1400大洋9月中旬配的,这个价钱高没?

左箭头-小图标

以下是引用as_sea 在第20楼的发言:

第一款国产手机桑达的。也是我第一个手机,05年1400块。一年左右,还能用但是损坏严重,手机的天线摔掉了,后被人偷走。后买诺基亚的,2年经历无数摔打,进水,没坏。后被偷。现在诺基亚5000进水后损坏,后经过保险保修后现在感觉很不满意。哥反正是在价钱相差不大的情况下劲量买诺基亚的

诺机皮实,就是电池不给力

左箭头-小图标

我家里有用了9年的三星,用了7年的联想,用了6年的阿尔卡特,都还好

我的N72也用了快4年了,没修过

• 头像
      • 军号:1943137
      • 工分:2331
      左箭头-小图标

第一部手机06年弄的,诺1100 生气后使劲摔两下才摔坏。

第二部手机还是06年,诺3120,彩屏的,感觉挺好,我借了数据线,在网上找了N多MID格式的铃音给弄进去,没过几天睡觉被偷了(那会当网管)

第三部手机我哥的摩托(想不起型号来了),翻盖的,语言通话糟……

第四部手机09年9月买的,诺6220C,花了我1800大洋,于10年6月某天送电脑上门的时候,丢了……痛心啊。500W相素,不是盖的,带GPS导航,塞班6.0 V3系统。可惜了。。不过质量不怎么样,才用两月,就送厂维修主板了,后没出过问题就丢了。

现在用个三星(迫不得已),拣到的D528?? 不花钱得到的,好像信号还好。

不喜欢山寨机那么俗的样子,也想支持国产手机,但实在太差。铃声那么高,响起来真丢人。

我家除了手机,其他没有鬼子们的东西了。俺卖显示器也是,从来不卖韩货。俺高端走飞利浦,中端走“易美逊”,低端走“HKC”

• 军衔:海军少尉
      • 军号:1806816
      • 工分:7081
      左箭头-小图标

诺基亚8250,2001年的机器现在老爸还用着,现在用的诺基亚E50是07年买的智能手机,到现在感觉功能还不落后。

左箭头-小图标

有钱没文化,就用诺基亚.

左箭头-小图标

诺基亚6230i,用了4年多了,键盘失灵过,自己鼓捣一下好了,功能齐全,至今不舍得换,就是样子难看了点,电池看小说只能用一天了,

左箭头-小图标

我的索尼用得挺好! 拍照清晰,可就是狗日生产的!极为不爽!就将它冷落在一边,只在要拍照时使用! 何时我们国产的手机能在这些关键技术上有所造诣?

左箭头-小图标

诺基亚qd用到现在的报名

左箭头-小图标

我的中天D28还是什么型号的我记不清了,三年了,现在还在用,双卡的,新机双卡都用待机时间为12天,24小时开机的,我的电话还相当的多,现在待机时间为5天,很不错,两块电池另一块一直没有用过呢,还支持MP3,MP4,拍照,摄像等,现在就是不美观了,等用坏了,还弄这样的,支持国产

左箭头-小图标

国产还不错 以前用过联想的 后来换也是国产的 牌子忘记了 都不错~

• 军衔:海军大校
      • 军号:2921142
      • 工分:217386 / 排名:7738
      左箭头-小图标

联想P168现在还在用着,三年了。

• 头像
      • 军号:3071993
      • 工分:123
      左箭头-小图标

我也一直认为国产手机是不错的

我的第一款手机是科健J390,这个确实不太好,但是买的时候,据说是三星机芯。

第二款是波导V89,这款手机岂止是一个好字了得,其实到现在还能用呢,只不过用了3年了,换了别的了

第三款是天龙的,其实就是山寨机,当时有点糊涂,这个手机确实不怎么样,感觉山寨机是国产的,但是,应该另当别论

第四款是海尔的一款,用着也是特别的好,特别的贴心,但是后来还是用的时间太长了,就又换了一个

第五款是联想的P50,我超级喜欢,非常靓丽,还好用。联想的机器是不错的,我爸的联想手机才300块钱,有一次我们两个一起去捞鱼,在水里泡了半个小时,拿出来还是能用,相当的好了

• 头像
      • 军号:650801
      • 工分:41985
      左箭头-小图标

以下是引用九天之刃 在第11楼的发言:

我之前超喜欢夏新的手机,用过A6,整三年多,后来进水了,坏了,心里郁闷了好几天,前段时间夏新倒了,心里想来就烦,不久又重来了,不知道下一步会怎么样.....我喜欢国产货,支持国货,可身边的很多人都说国货品质差,哗众取宠,看似功能多,却不好用,说是没有真正掌握核心芯片技术!真想不通凭什么它外国人的东西就一定质量靠得住,国货在国人的心中的地位真的那么差么?面对现实的我们什么时候能看到夏新,联想,中兴,中天,天语......更多的国产手机和NOKIA、MOTO、IPHONE、LG、等等大牌分庭抗礼,鼎......

唉,当初把希望放在央企头上,用举国之力捧起他们,以期他们强大之后能够集中力量搞研发,追上国外的技术水平。结果,养出了一堆只知道利用权力垄断压榨国民的懒虫。一切靠外购!

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:121044
      • 工分:11811
      左箭头-小图标

买电子产品,很多时候运气很重要

• 军衔:空军少将
      • 军号:593882
      • 头衔:空军潜水兵
      • 工分:816965 / 排名:726
      左箭头-小图标

我刚买个三星的,拿回来就感觉通话音质不好,送回去检修又说没问题。到现在有时候打接电话听不清楚,南韩棒子骗人呀!

• 军号:2544492
      • 工分:60927
      左箭头-小图标

以下是引用华夏猎鹰 在第5楼的发言:

其实电子产品只类的东西也靠运气的

左箭头-小图标

手机质量再好也没多大用,因为用不了多久就会被潮流给淹没了,现在换手机的主要不是手机坏了,而是手机功能跟不上

左箭头-小图标

我倒是想支持国产!但没我满意的!不是价格高就是功能不行!不过我妈妈用的是国产的

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:2856097
      • 头衔:托塔老兵
      • 工分:335915 / 排名:4107
      左箭头-小图标

楼主支持国货啊!

其实,山寨机也还是不错的,只要你的使用环境不是野战或狩猎,就不会发生令人无语的罢工......

继续支持楼主的手机宣扬!

• 军号:1732793
      • 工分:1666
      左箭头-小图标

用3年不錯了,現在手機基本要1年1換,主要是上網功能越來越重要,還有未來手機將代替部份電腦功能,手機已經不能叫手機,不僅僅是用來打電話了,變成了個人事務處理終端更貼切。。。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

我用了联想的三个手机 都没坏。

左箭头-小图标

ZTE?

中兴吧?

现在是全球第5大手机制造商(计算的产量,非产值,很多是给国外电信商做的定制机,打人家牌子)

• 军衔:海军中尉
      • 军号:212564
      左箭头-小图标

1998年 第一部手机 3600 至今完好 正常使用 电池弱

2002年 第二部手机 1800 电池报废

2005年 第三部手机 1200 转让

2006年 第四部手机 780 至今完好 正常使用 电池弱

2007年 第五部手机 330 丢

2008年 第六部手机 800 至今完好 正常使用

2009年 第七部手机 680 至今完好 正常使用

2010年 第八部手机 180 至今完好 正常使用

本文内容于 2010/12/12 15:05:33 被gzhu编辑

左箭头-小图标

还念以前的夏新A6/A8手机,那时候卖的疯狂,国产手机的最辉煌时刻。不明白好好的夏新手机为什么就完了?悲哀。

O(∩_∩)O哈哈~是不是波导手机?手机中的战斗机

• 军号:2652289
      • 工分:49521
      左箭头-小图标

我记得我老妈那个绿屏手机好像用了4、5年还没坏

• 军衔:空军少校
      • 军号:1758275
      • 工分:36912
      左箭头-小图标

我用的天语A-969,有两年多了,让我摔了无数次了,什么毛病也没有,质量就是好。后来给老爸买手机也选天语的[一种老人手机],电池待机二十天了,还有一格电,牛啊。

左箭头-小图标

波导!哈哈……

左箭头-小图标

夏新为什么倒了?在夏新辉煌的时候,外国货都还没有进入市场,所以被夏新检便宜了。当时,夏新手机都卖3000多。为什么要卖那么高呢?那时侯的手机元器件都是进口的。很多韩国,日本的。所以那时侯手机质量过关,但成本也高。还有当时市场就夏新占得多,这也是价格高的原因。当后来,外国货进来的时候,夏新就掺了。成本没人家低,怎么办?降成本吧!怎么降!用国产元器件。麻烦来了。元器材一换,质量就出问题了。特别是生产中,明显出现质量问题多了。引脚铜的,换成铝的,刚性变低,平面度出问题,锡上不去,质量越来越糟糕。成本越来越低,手机价格越来越低,现在两,三百。还有管理上问题就不说了。

左箭头-小图标

我的鸡鸡用了20几年了,越用越猛,哈哈

左箭头-小图标

用N97的路过,,,,

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我用的三星,本人穷,5年了,仍然是这个三星,什么毛病没有,前天手机不小心掉水桶里了,5秒钟后才拿出来,什么反应没有,照样打电话。

• 军号:1883138
      • 工分:2
      左箭头-小图标

我的国产的怎么就用一年就坏了,国产手机音量还真是大啊

左箭头-小图标

我的是一款仿三星的AUX(就是那卖空调的造的),就是那种推盖的,也不知是他们有良心还是怎么样,反正四年了,除了手写划伤了贴膜重贴了一次,其它的什么毛病都没有。我给老婆买的诺基亚可换了几次壳了,破6300壳上只有两颗螺丝是挂上的,很容易就摔坏了。

左箭头-小图标

我08年4月买的NOKIAN82现在按键都有问题了.楼主这个确实不错.

左箭头-小图标

我以前用的国产手机是CECT 中国电子 玩了一年不到就转手卖了 哈哈

• 军号:2700336
      • 工分:15077
      左箭头-小图标

• 军号:2769877
      • 工分:3031
      左箭头-小图标

第一款国产手机桑达的。也是我第一个手机,05年1400块。一年左右,还能用但是损坏严重,手机的天线摔掉了,后被人偷走。后买诺基亚的,2年经历无数摔打,进水,没坏。后被偷。现在诺基亚5000进水后损坏,后经过保险保修后现在感觉很不满意。哥反正是在价钱相差不大的情况下劲量买诺基亚的

左箭头-小图标

神马情况

左箭头-小图标

我也是中天的 三年了

左箭头-小图标

以下是引用sz_yujiang 在第13楼的发言:

我的小灵通 是UT斯达康的 也应该算国产的吧 05年用的

今年到移动用话费换了个中兴手机U218 用着还行 比诺基亚少了个电话号码查找功能 还有没有收音机(用诺基亚习惯了 晚上听广播睡觉)

我这个手机电话号码查询要一元一次。。。

左箭头-小图标

以下是引用唐雪枫 在第12楼的发言:

我的第一步手机也是中天,可是只用1年就坏了..................

嗯,理解 我同学用的国产手机寿命大多在一年左右

左箭头-小图标

嘎嘎 这质量不是盖的啊,我这手机如果年底不换的话,估计还可以用个一两年没问题吧

我要发帖

总页数11页 [共有109条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]一个我使用了近三年的国产手机[参赛]回复