关闭

帖子主题:[原创]当兵路遇黑商贩 烧鸡原是烤乌鸦[海泰客杯]

共 19167 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:1857202
  • 工分:1460225 / 排名:180
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]当兵路遇黑商贩 烧鸡原是烤乌鸦[海泰客杯]

点击了解更多参军的故事

轮船从巫山出发,经过了将近两天两夜的行程,于21日下午抵达了著名的重庆港,在朝天门,吃了一顿溲了的饭后,又被几个小混混羞辱了一番,(有兴趣的朋友请看我曾发过的帖子[原创] 难忘新兵生活之 去部队路上被羞辱的一幕http://bbs.tiexue.net/post_4222318_1.html)给我当兵的热情浇了一盆冷水,让我从理想中慢慢回归现实。

又匆匆忙忙地赶往重庆火车站,离开了这个让我一生难忘受了羞辱的城市,由于新疆天冷,没有南方的柑橘,接兵的首长特别喜欢巫山的特产,他们购了好多柑子,用竹筐装着,每筐大约有五十斤重,需要两个新兵抬一筐。还有新兵的家长给他们送的东西,都需要我们来搬运。我一只手和战友抬着竹筐。背上背着自己的背包,另一只手提着自己的包,里面也装着三四十斤重的柑子,费力地往火车站走去,累得我直流汗,手也被竹筐摁得生疼,感觉到心力交瘁,接兵的首长不停地吹快点,好不容易才上了火车,坐在那里,一动不动喘着粗气,从前在家从未做过重活,这样强体力的劳动,让我有些不能承受。

终于离开了重庆,经过了12小时的奔波,到了我们的省会城市成都,出门几天,每天吃的都是面包或方便面,好不容易盼到了重庆又吃的是溲了饭菜,到了成都,又是抬着柑子费力地往兵站赶去,让我的体力严重的透支,有些力不从心,到兵站后,吃上了当兵以来最可口的饭菜,当时觉得太香了,成都兵站很大,当时有许多新兵都在那里周转,很多是去西藏的新兵,接兵首长怕我们掉队,不允许我们离开自己的房间,本就很累的我,躺在床上便进入了梦乡。

第二天清晨,又匆匆赶往火车站,踏上了西行的列车,当火车到了宝鸡的时候,沿途有许多卖烧鸡的小贩,吃了这么多天的面包和方便面了,很想改善一下伙食,给自己增加点油水,价格也便宜5元钱一只,而在我们老家,就是活鸡也不可能这样便宜,何况是加工了的烧鸡,战友们争先恐后的买,每人都抱着一只烧鸡啃,当时觉得很奇怪,这里的烧鸡怎么这样小,这样便宜,吃在嘴里,全没有在家时的那种香味,吃了一半后,实在是难以下咽,便将剩下的烧鸡扔出了车窗。后来到部队后说陕西的烧鸡不好吃,陕西籍的老兵笑嘻嘻地说“傻B,你还以为你吃的是真正的烧鸡呀,你们可能买到的是烤乌鸦”。难道我们买的真的不是烧鸡,而是乌鸦,不知是老兵开玩笑呢,还是事实真的如此,当时吃的烧鸡根本不是鸡的味道,有可能真的如老兵说的是烤乌鸦,很痛恨那些黑心的商贩,上当了,让我后悔莫及。觉得很恶心,乌鸦在我们老家是很不吉祥的象征,从来没人会弄来吃的,就算是当年吃大锅饭,那样饿的年代,都没有吃它。

当火车进入黄土高原时,兴奋的我终于见到了真正的黄土高坡,那一排排低矮的窑洞,还有那滔滔的黄河水,记录了中国五千年悠久的历史,沿途欣赏了祖国的大好河山,每天都在惊喜和感叹中度过,火车越走越荒凉,在陕西时还能看到不远处就有人烟,而到了甘肃境内后,有时车行几小时也看不到住户,只有火车到了小站停下后,才看见三三两两的人来卖特产,记忆最清楚的是,当时的开水也要几毛钱一杯,火车上很少供应开水,我们每到一处,都要买当地的特产品尝。好在那时人年轻,肠胃很好,没有发现水土不服的情况。由于坐车久了,我的腿肚子开始肿胀,三天三夜的火车,让我体会到了旅途的艰辛,终于到了乌鲁木齐,望着遍地的雪花,有喜有忧!

到了乌鲁木齐后,饿极了的我,在兵站里,吃到了离家后的第二餐饱饭,当时觉得最有特色的还是新疆的冻豆腐,在去部队的路上七天,总共就只吃了两餐饱饭。本以为这下不远了,当时接兵的只告诉我在新疆,没说具体的地方,没想到稍作休息后,又转乘一列货车(只有最前面挂了两节客车车厢,全是巫山和云阳的两百多新兵,也算是专列吧!后面挂的全是货车车厢)往我们的目的地博乐赶去,后来才知这是第二条欧亚大陆桥建好后的第一次客运试运行,我们刚到新疆,就为新疆的这条跨国铁路做出了贡献,又经过了十二小时的车程,于26日22时左右到博乐,等候在那里的军车,将晕头转向的我,左拐右弯地不知拖到何方,那样冷的天,我只能将我的头伸在布帘的外面,才稍好受一些,可刺骨的寒风,像刀在脸上刻一样的疼痛,我只能无奈地忍受,经过了两个多小时颠簸,车停在一排低矮的房子处,一阵敲锣打鼓的欢迎声,我知道终于到了,听到一声大喊“下车”,下车后才发现同来的战友没有原来那样多了,在博乐火车站时,已经将我们分开。

我看了一下时间,已是27日零点20了,班长将我们的东西帮忙接到班里,进入房间一看,让我很失望,不是想象中的军营,一个房子里足足可以睡下二十人,班长已为我们准备好了饭菜,饿极了的我,狼吞虎咽的美美的吃了军营中的第一餐饱饭,然后幸福地入睡。没料到往后迎接我的将是人生中最残酷无情地训练。

=====================================================

又到一年入伍时,已经脱下军装的你,是否还记得当年参军入伍的情景:报名登记、检查、分配、新兵连……,欢迎参加海泰客杯铁血网“参军的故事”征文比赛,更有机会赢取市场价980元人民币的“海泰客”户外男装羽绒外套95-4P148

市场价489元人民币的“海泰客”男士户外超轻鞋等大奖。

点击查看活动详情

本次活动由英国第一户外鞋品牌海泰客(HI-TEC)提供冠名赞助。

铁血网提醒您:点击查看大图

海泰客服务热线:400-889-5007

海泰客官方商城地址::点击进入

铁血网提醒您:点击查看大图

市场价980元人民币的“海泰客”户外男装羽绒外套95-4P148

本文内容于 2010/12/10 14:06:19 被小编N编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4695952_1.html
      打赏
      收藏文本

路漫漫,我与妈妈最近;
      山巍巍,我与太阳最亲;
      天水间我与红星最亮;
      我留给你 一个绿色的背影... ...

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用czlwds88 在第92楼的发言:

这才是真正民族的脊梁,我虽然一介小民,但是对这样的前辈从骨子里面感到敬佩

谢谢战友支持!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2628904
      • 头衔:有奶就是娘
      • 工分:242755 / 排名:6665
      左箭头-小图标

这才是真正民族的脊梁,我虽然一介小民,但是对这样的前辈从骨子里面感到敬佩

左箭头-小图标

以下是引用多读书还是好 在第90楼的发言:

还好,还没有小商贩拿了钱不给货的,有的时候火车都要开了,他故意不给你拿东西,你为了赶火车不得不认倒霉的……

文章虽是平铺直叙,却挺真实

谢谢你的支持!

左箭头-小图标

还好,还没有小商贩拿了钱不给货的,有的时候火车都要开了,他故意不给你拿东西,你为了赶火车不得不认倒霉的……

文章虽是平铺直叙,却挺真实

左箭头-小图标

以下是引用hgc12345678b 在第87楼的发言:

烤乌鸦?那可是山珍啊。味道绝对是美!(80年代我偷偷地尝过)。

你说很难吃?可能是病死的小鸡,那当然难吃了。我可以肯定的说:你吃的绝对不是烤乌鸦?

支持你!继续写!

不会是死小鸡吧?

谢谢你的支持!

左箭头-小图标

再啰嗦两句:有人说乌鸦吃死尸,我不知道是真是假。你想,能有多少死尸给它吃?我见过超级乌鸦,有成年鹅那么大。

左箭头-小图标

烤乌鸦?那可是山珍啊。味道绝对是美!(80年代我偷偷地尝过)。

你说很难吃?可能是病死的小鸡,那当然难吃了。我可以肯定的说:你吃的绝对不是烤乌鸦?

支持你!继续写!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用鲁南梓 在第85楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第84楼的发言:

以下是引用鲁南梓 在第83楼的发言:

......

就是就是。做人也切不要得意忘形,有次我与另两名战友去南海舰队探一战友,战友原是我班的,他老爸是一名老军人,职务已是副司令员了后来为了照顾老爷子就从陆军转回海军。战友为了招待我们玩,就搞了些炸药出海炸鱼,收获甚丰。回来后战友得意之下将过程全讲给了他老爸听,当然他老爸不露声色的还装作挺有兴趣的问其是从那弄的、用了多少炸药?我那战友就如竹筒倒豆般全讲了出来。结果第二天让他老爸命令警通连的人将战友关了起来。我们几个小子因是客人,就免了关禁闭。但让他老爸一顿好训。当时我站的那个军姿啊,从未有过的标准。训完之后,三个人一人一把扫帚从司令部大门开始灰溜溜的往里面扫到码头。结果让在那出入的兄弟们看猴一样(因为那时海军与陆军的兵们经常有些小磨擦相互打下架的)。后来有一名海军的兄弟从后面走过来拍了拍我的肩膀问:“兄弟,这次裁在我们那个手上啊?嘿,你们陆军的风格真高啊,来搞好两军的关系么?”当时我那个汗啊!第二天走的时候向老爷子告别,老爷子还挺有意思的,命令司机送我们去码头,临行时,他语重深长的对我们几个讲:“年青人啊,穿上军装,你就是一名国家的军人,无论在什么时候,做什么事,都不要败坏了军人的形象。小三(我战友的小名)他还在关禁闭不能送你们了。欢迎你们以后多来这里玩啊。”唉,老爷子的话,我到现在还记在心中,现在虽然已脱下了军装多年,成了一名平民,但行事,都不敢越过道德的底线。

向你战友的老爸致敬!他是一名合格的军人,不但自觉遵守军纪,而且还教会你们做人的道理!军队中最需要的就是这样的好领导!

是的,老一辈的思想品格,确是我中华民族的灵魂。

要好好传承老一辈的革命精神,那是我们民族的脊梁!

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:1365248
      • 工分:11832
      左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第84楼的发言:

......

就是就是。做人也切不要得意忘形,有次我与另两名战友去南海舰队探一战友,战友原是我班的,他老爸是一名老军人,职务已是副司令员了后来为了照顾老爷子就从陆军转回海军。战友为了招待我们玩,就搞了些炸药出海炸鱼,收获甚丰。回来后战友得意之下将过程全讲给了他老爸听,当然他老爸不露声色的还装作挺有兴趣的问其是从那弄的、用了多少炸药?我那战友就如竹筒倒豆般全讲了出来。结果第二天让他老爸命令警通连的人将战友关了起来。我们几个小子因是客人,就免了关禁闭。但让他老爸一顿好训。当时我站的那个军姿啊,从未有过的标准。训完之后,三个人一人一把扫帚从司令部大门开始灰溜溜的往里面扫到码头。结果让在那出入的兄弟们看猴一样(因为那时海军与陆军的兵们经常有些小磨擦相互打下架的)。后来有一名海军的兄弟从后面走过来拍了拍我的肩膀问:“兄弟,这次裁在我们那个手上啊?嘿,你们陆军的风格真高啊,来搞好两军的关系么?”当时我那个汗啊!第二天走的时候向老爷子告别,老爷子还挺有意思的,命令司机送我们去码头,临行时,他语重深长的对我们几个讲:“年青人啊,穿上军装,你就是一名国家的军人,无论在什么时候,做什么事,都不要败坏了军人的形象。小三(我战友的小名)他还在关禁闭不能送你们了。欢迎你们以后多来这里玩啊。”唉,老爷子的话,我到现在还记在心中,现在虽然已脱下了军装多年,成了一名平民,但行事,都不敢越过道德的底线。

向你战友的老爸致敬!他是一名合格的军人,不但自觉遵守军纪,而且还教会你们做人的道理!军队中最需要的就是这样的好领导!

是的,老一辈的思想品格,确是我中华民族的灵魂。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第51楼的发言:

以下是引用鲁南梓 在第49楼的发言:

......

嘿嘿,后来我们自作聪明的将打好的行装不再解开,想在下一次集合时不用手忘脚乱,但给连长查到了结果被叼了一顿。

在军队耍小聪明是不行的,班长和连长的眼睛可贼了!

• 头像
      • 军号:1365248
      • 工分:11832
      左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第51楼的发言:

......

嘿嘿,后来我们自作聪明的将打好的行装不再解开,想在下一次集合时不用手忘脚乱,但给连长查到了结果被叼了一顿。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1488350
      • 工分:477
      左箭头-小图标

哥们,乌鸦很聪明的,有吃的时候会呼唤同类一起吃,打下它一个,剩下的好久不会来的,又有人说它吃死尸,所以好多人都不吃乌鸦的.呵,俺也不吃哦.

左箭头-小图标

只能说你是四体不勤五谷不分的笨蛋!!!鸡鸟不分

左箭头-小图标

以下是引用倔 在第79楼的发言:

支持军人!

谢谢!

• 军衔:中国陆军上尉
      • 军号:3052082
      • 头衔:长枪短炮
      • 工分:18920
      左箭头-小图标

支持军人!

左箭头-小图标

以下是引用我是dashayu 在第75楼的发言:

支持战友原创。拜读过你的很多帖子,真是篇篇精彩,每一件小事在战友的笔下都能梦笔生花,读你的帖子是一种享受。

感谢战友的支持,谢谢你的夸奖和抬爱!向你致敬!

左箭头-小图标

以下是引用对越自卫反击战老兵 在第74楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第2楼的发言:

今年是我当兵二十年的日子,很怀念从军的岁月,二十年前往事,仿佛发生在昨天,一切还是那样清晰。想起那些难忘的往事,酸甜苦辣啥滋味都有,不后悔自己当初的选择,很自豪我曾经是一个兵。

多些非常经历与视野很好,从一定意义上讲,它也是一种财富!

谢谢老兵支持!

左箭头-小图标

支持战友原创。拜读过你的很多帖子,真是篇篇精彩,每一件小事在战友的笔下都能梦笔生花,读你的帖子是一种享受。

左箭头-小图标

今年是我当兵二十年的日子,很怀念从军的岁月,二十年前往事,仿佛发生在昨天,一切还是那样清晰。想起那些难忘的往事,酸甜苦辣啥滋味都有,不后悔自己当初的选择,很自豪我曾经是一个兵。

多些非常经历与视野很好,从一定意义上讲,它也是一种财富!

• 军号:190912
      • 工分:15807
      左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第70楼的发言:

以下是引用jlth007 在第69楼的发言:

......

本草纲目里有记载是壮阳中药!!!韩国的乌鸦已经被吃的一只不剩了,开始到中国抓了。哈哈哈

嘘!小声点,别给其他人听见了,不然中国的乌鸦用不了几天就会被抓完滴!

等你嘘,别说乌鸦了,就是麻雀都吃没了。

• 军衔:海军少将
      • 军号:3018274
      • 工分:913580 / 排名:566
      左箭头-小图标

军营的集体生活开始当然是有些不习惯了。但是久了就习惯了一个大家庭的感觉。羡慕当过兵的朋友。

左箭头-小图标

以下是引用jlth007 在第69楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第67楼的发言:

以下是引用jlth007 在第65楼的发言:

烧鸡原是烤乌鸦,那你可赚大了,乌鸦2000人民币一斤,大补壮阳。

大哥,那东西就是值十万一只,我也不想吃,谢谢了呵!感觉还不如我的一只烧鸡!

本草纲目里有记载是壮阳中药!!!韩国的乌鸦已经被吃的一只不剩了,开始到中国抓了。哈哈哈

嘘!小声点,别给其他人听见了,不然中国的乌鸦用不了几天就会被抓完滴!

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第67楼的发言:

烧鸡原是烤乌鸦,那你可赚大了,乌鸦2000人民币一斤,大补壮阳。

大哥,那东西就是值十万一只,我也不想吃,谢谢了呵!感觉还不如我的一只烧鸡!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

那位怎么老受卫星伤害啊?

哈哈哈哈

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用又一次被封号 在第64楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第50楼的发言:

以下是引用又一次被封号 在第48楼的发言:

看来还是新疆好啊,呵呵

新疆总的来说还可以,只是我们守卫的边防太寂寞了。

向为了祖国和人民奉献青春的老兵们致敬!!!

向战友致敬!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第50楼的发言:

看来还是新疆好啊,呵呵

向为了祖国和人民奉献青春的老兵们致敬!!!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用cocorita2009 在第62楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第61楼的发言:

以下是引用cocorita2009 在第60楼的发言:

什么人呀,把乌鸦烤来吃。对于那些人我想说“乌鸦是没有罪的,只不过就是黑点儿。可就算它黑,它也毕竟没有把人烤来吃!”

继续支持大哥!

现在的人啦,就是为了一点蝇头小利,什么事都干得出来!

谢谢你的支持!很久未见你的大作了,期待中。。。

感觉没有什么可写的!!!!!!!嘻嘻

别谦虚,你写得真好,我很佩服!进了你几次个人中心,都见你的帖子还在审核中,想看一哈的机会都没有,很遗憾!

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第61楼的发言:

什么人呀,把乌鸦烤来吃。对于那些人我想说“乌鸦是没有罪的,只不过就是黑点儿。可就算它黑,它也毕竟没有把人烤来吃!”

继续支持大哥!

感觉没有什么可写的!!!!!!!嘻嘻

左箭头-小图标

继续支持大哥!

左箭头-小图标

继续支持大哥!

左箭头-小图标

以下是引用孤独的老顽童 在第58楼的发言:

现在条件就好多了!没有那么艰苦了!

现在条件下确实好多了,边防也没有往年那样苦了,希望以后的日子越来越好!

左箭头-小图标

现在条件就好多了!没有那么艰苦了!

左箭头-小图标

以下是引用yifanker 在第53楼的发言:

宝鸡哪里有乌鸦给你烤呀?开玩笑

顶多是瘦瘦的童子鸡,在宝鸡烤的一只9.9元

90年12月份的时候,从那里经过,当时是五元钱一只,和我们老家比,便宜了许多,当时让我们很兴奋,可后来吃到嘴里不是那个味。那里到处都是一群群的乌鸦在飞,相信陕西老兵没有骗我,肯定吃的就是乌鸦!

左箭头-小图标

宝鸡哪里有乌鸦给你烤呀?开玩笑

顶多是瘦瘦的童子鸡,在宝鸡烤的一只9.9元

左箭头-小图标

以下是引用c先生 在第46楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第44楼的发言:

以下是引用c先生 在第43楼的发言:

......

其实我们都是这样走过来的,如今在苦,也不会有我们那时苦了,还有什么能在我们的眼里?

我们曾经挑战过人体生存和体能的极限,现在生活的挫折和烦恼又算得了什么,开心面对每一天,过好幸福的日子!

是啊,过好每一天才最要,祝你开心幸福。

谢谢!也祝你快乐如意!

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第32楼的发言:

以下是引用鲁南梓 在第29楼的发言:

......

是啊,在天寒地冰的三更半夜,一个晚上来三次紧急集合,那种滋味现在想起来还觉得恐怖!

我在新兵连晚上最惨的一次是从睡下后,一晚搞了七次紧急集合!一夜没睡觉,第二天照常训练,站着就能睡着,很痛苦!

左箭头-小图标

看来还是新疆好啊,呵呵

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第32楼的发言:

......

是啊,在天寒地冰的三更半夜,一个晚上来三次紧急集合,那种滋味现在想起来还觉得恐怖!

我在新兵连晚上最惨的一次是从睡下后,一晚搞了七次紧急集合!一夜没睡觉,第二天照常训练,站着就能睡着,很痛苦!

左箭头-小图标

看来还是新疆好啊,呵呵

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2444325
      • 工分:131590
      左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第44楼的发言:

......

其实我们都是这样走过来的,如今在苦,也不会有我们那时苦了,还有什么能在我们的眼里?

我们曾经挑战过人体生存和体能的极限,现在生活的挫折和烦恼又算得了什么,开心面对每一天,过好幸福的日子!

是啊,过好每一天才最要,祝你开心幸福。

左箭头-小图标

时间 1999年12月 地点 朝天门 人物 退伍兵若干 刷皮鞋老头 打扮像棒棒军的几个农村社会青年 着装 俺身上是便装

事件 俺擦完鞋 问擦鞋老头 多少钱? 老头 你的鞋是多少码的? 我答 42码。 老头 42块钱 谢谢? 俺给了2块钱 准备离开 此时有群不明身份的人向往靠拢 ~ 并发出了威胁 最后 再战友们的苦口婆心的教育下 这群人终于明白了 骗人是不对的 欺负外乡人更是有损直辖市的形象 并且主动送出了现金若干 以表歉意 并对解放军退伍战士表示了慰问~ 随后 依依不舍的和解放军退伍战士告别 ~解放后战士个个矗立在船头 饱含热泪挥着手,看着码头消失在视线中~

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第42楼的发言:

以下是引用c先生 在第41楼的发言:

支持战友原创,艰难的岁月已经过去,不堪回首也成记忆,从前走过的路,留下的是珍贵的财富。将来如何无数,勇敢前行才有路。

谢谢战友支持!战友提醒得很好,从前走过的路,是未来生活的一笔财富,只有面对现实,勇敢前行才有路。

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第42楼的发言:

支持战友原创,艰难的岁月已经过去,不堪回首也成记忆,从前走过的路,留下的是珍贵的财富。将来如何无数,勇敢前行才有路。

谢谢战友支持!战友提醒得很好,从前走过的路,是未来生活的一笔财富,只有面对现实,勇敢前行才有路。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用EDIFIER 在第35楼的发言:

呵呵,你们便将剩下的烧鸡扔出了车窗。呵呵呵,今后不要这么扔出窗了啊。

兄弟说的极是,爱护环境,人人有责!

左箭头-小图标

以下是引用老汪 在第36楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第33楼的发言:

以下是引用老汪 在第31楼的发言:

商贩黑心肠 欺骗当兵人;

乌鸦充烧鸡,良心被狗吃;

回忆军旅路,绽放一路情;

文章写作细,帖子好感人.

老汪战友的评论,每次都让我很感动,说到我的心坎上了,谢谢支持!

精品佳作,使我学习;新老战友,情谊永恒!

感谢老汪,用心精评,战友情谊,我心永存!

谢谢老汪战友的大力支持!

• 军号:2287718
      • 头衔:铁军侦察兵
      • 工分:182714 / 排名:9651
      左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第33楼的发言:

老汪战友的评论,每次都让我很感动,说到我的心坎上了,谢谢支持!

精品佳作,使我学习;新老战友,情谊永恒!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:124317
      • 工分:43290
      左箭头-小图标

呵呵,你们便将剩下的烧鸡扔出了车窗。呵呵呵,今后不要这么扔出窗了啊。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第28楼的发言:

以下是引用站在高山之巅 在第22楼的发言:

当兵就是为吃苦的!比我们惨太多了!呵呵

这仅仅才是开始,更惨的还在后面。

• 军号:2287718
      • 头衔:铁军侦察兵
      • 工分:182714 / 排名:9651
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第28楼的发言:

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用陈塘关总兵 在第21楼的发言:

那年,我赴上海,火车从山东德州经过,停靠站台时,满站台都是名声在外的德州扒鸡,提了两只上车,坐下撕扯间,旁白响起:那都是从天上打来的乌鸦,哪来那麽多的鸡啊?!.....一时间,肚里万般地汹涌,作呕吐状

哈哈!我还以为只有我们那批兵上过这个当,没想到你也是受害者!

• 军衔:海军少尉
      • 军号:2724786
      • 工分:5717
      左箭头-小图标

等待LZ的下文!~

左箭头-小图标

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:2856097
      • 头衔:托塔老兵
      • 工分:335915 / 排名:4132
      左箭头-小图标

那年,我赴上海,火车从山东德州经过,停靠站台时,满站台都是名声在外的德州扒鸡,提了两只上车,坐下撕扯间,旁白响起:那都是从天上打来的乌鸦,哪来那麽多的鸡啊?!.....一时间,肚里万般地汹涌,作呕吐状

本文内容于 2010/12/10 10:17:28 被陈塘关总兵编辑

左箭头-小图标

以下是引用华东老军迷 在第19楼的发言:

军旅生涯,终生难忘;战友回忆,记忆犹新;与时俱进,时代要求;兄弟共勉,不能落伍!

多谢老兄支持!

左箭头-小图标

军旅生涯,终生难忘;战友回忆,记忆犹新;与时俱进,时代要求;兄弟共勉,不能落伍!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用zgwjzs 在第17楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第14楼的发言:

以下是引用zgwjzs 在第11楼的发言:

支持哥哥,支持军人,今天看了四川救火的烈士,心里难受,觉得有一些人,不应该只有灾难来临的时侯才想起我们的人民子弟兵,他们奉献了青春,甚至奉献了自己年轻的生命,不管的退役还是现役,都值得我们每一个人去尊重,心里难受死了现在,呼呼。。。。

看了这次火灾中牺牲的战士,心情很沉重!危难时刻,总是军人冲在最前面。

看后又在反思,一场火灾一下牺牲了十五位训练有素军人的宝贵生命,总觉得不会有这样的结局,要是战争来临,结局将会怎样?希望十五位烈士的血没有白流,我们应该从中吸取教训。

不管怎么样,反正我现在是难受的要命

同感,难受的同时,又觉得很郁闷!

• 头像
      • 军衔:中国武警上校
      • 军号:2306112
      • 头衔:铁山英雄军团我的家
      • 工分:120248
      • 本区职务:优秀会员
      左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第14楼的发言:

支持哥哥,支持军人,今天看了四川救火的烈士,心里难受,觉得有一些人,不应该只有灾难来临的时侯才想起我们的人民子弟兵,他们奉献了青春,甚至奉献了自己年轻的生命,不管的退役还是现役,都值得我们每一个人去尊重,心里难受死了现在,呼呼。。。。

看了这次火灾中牺牲的战士,心情很沉重!危难时刻,总是军人冲在最前面。

看后又在反思,一场火灾一下牺牲了十五位训练有素军人的宝贵生命,总觉得不会有这样的结局,要是战争来临,结局将会怎样?希望十五位烈士的血没有白流,我们应该从中吸取教训。

不管怎么样,反正我现在是难受的要命

左箭头-小图标

以下是引用xf757 在第15楼的发言:

我离开部队也20年啦,,战友啊。怀念啊!

班长你好!你离开部队二十年了,我是90年的12月20日去当兵,比你晚了,向老班长致敬!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1594082
      • 工分:1010
      左箭头-小图标

我离开部队也20年啦,,战友啊。怀念啊!

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用襟怀天下 在第9楼的发言:

老班长不容易呀,跑这么远!

向老兵致敬

穿上了军装,就只能听从召唤,服从命令罢了。

左箭头-小图标

以下是引用雷达嘟嘟 在第7楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第6楼的发言:

以下是引用雷达嘟嘟 在第5楼的发言:

......

战友客气了,支持拜读你的军旅佳作那是我的荣幸!

那先谢谢了,还等着拜读你的大作呢!要上班了,失陪!

呵....战友你好辛苦,要上中班哪!

为了生活,没办法。

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:2306112
      • 头衔:铁山英雄军团我的家
      • 工分:120248
      左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:2787261
      • 头衔:女兵的头衔
      • 工分:182900 / 排名:9634
      左箭头-小图标

以下是引用梦回沙场秋点兵 在第8楼的发言:

以下是引用雷达嘟嘟 在第3楼的发言:

呵....刻骨铭心的从军之旅!天南地北的纵深跨越!

地理上大跨度,生活习愤和心理状态同样是大跨度。

将军说的是,这对一个南方的兵来说,是要承受多么大的考验呀!又需要有多么大的毅力和坚持呀,部队确是个大熔炉,从那里出来的个个铁骨铮铮,人人都是好样的!

左箭头-小图标

老班长不容易呀,跑这么远!

向老兵致敬

左箭头-小图标

地理上大跨度,生活习愤和心理状态同样是大跨度。

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第6楼的发言:

......

呵....战友你好辛苦,要上中班哪!

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第4楼的发言:

谢谢嘟嘟的支持!

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第4楼的发言:

谢谢嘟嘟的支持!

左箭头-小图标

谢谢嘟嘟的支持!

本文内容于 2010/12/9 14:21:38 被边关冷月1006编辑

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有80条记录] 分页:

对[原创]当兵路遇黑商贩 烧鸡原是烤乌鸦[海泰客杯] 回复