关闭

帖子主题:[原创]谁说国货好,我和谁急

共 16843 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]谁说国货好,我和谁急

今年第三只手机寿终正寝了,第一部,CECT的,才一个月触屏就自己开裂了,反正有保修,想想也就算了,修好了没半个月又裂了,这次还去修,但维修部的却说是我人为使用不当,说要我自己去花钱修,当时那个气呀,明明是重复出现同样的问题,上次都保修了,怎么这次就成我人为的了,打12315,来了又说了一句很深奥的话,说你才花一千不到买的手机就这质量,还想人家怎么给你修呀,没办法只能重新买一部了。

第二部,金立的,这个手机好点用了三个月才出毛病,但配件却啥也不剩了,先是耳机只有一只有声音,后来干脆两个一起没了,再是充电器插头不知道怎么回事居然口开了,无论怎么弄都合不上了,去维修部,人家说是我使用不当造成的,不在保修范围,只能用万能充了,因为经常出差,用万能充电器不方便只能给表弟用了。

第三部,酷比的,这个是最气人的,这是中秋节第三天在家里买了,当时因为把手机给了表弟,所以没怎么挑就随便买了一个,回深圳的第五天发现耳机居然是旧的,想想也算了,想可能是店员搞错了,后就没怎么注意,过了几天拿出来听歌才发现居然是坏的,当时只能自认倒霉,谁叫自己没注意看。到了第十天就太离谱了,那天晚上插好手机充电后去睡觉,半夜突然听到嘟、嘟、嘟的声音,一看吓一跳才现手机黑屏了不说还发出刺耳的叫声,但是那段时间比较忙也就没去修,而且买手机时是在家里买的,保修卡也没带在身边,只能将就着用万能充电器充。昨天回家了,今天一大早就跑过去维修,还是那个答案,无论如何就是不保维,只有一句话,你这是人为损坏,要修自己出钱,我的天呀,难道中国企业就不能有点商业伦理吗,而且最让人愤怒的就是那句人为损坏,我没事找事把手机弄坏了给你修呀。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4695885_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:中国空军中将
      • 军号:3917952
      • 头衔:在这里听风
      • 工分:1109819 / 排名:346
      左箭头-小图标
      热回复背景

我用的是BBK的快两年了,现在被摔的碰的“少皮没毛”的,但是一直很好用!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2916213
      • 工分:950
      左箭头-小图标
      热回复背景

全世界的东西都是中国制造的,真没看出什么问题。

苹果产品都是中国制造的,最近国虹推出不到700元的[水滴智能手机],绝对我要捧场。

据外媒报道,中国制造Made in China是世界上最被识别的标签,家喻户晓,老少皆知。

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主的要不是编造的有点水平太高深,要不就是自己点儿太背。

我本人用的手机2007年10月买的。4年多了到现在依旧运作正常!只是去年唯一的“原装”电池不行了,因为原来配的两块其中一块让我忘记了丢在抽屉里两年一直没用所以报废了,花几十块换了一块。3.5存大屏,摄像有点低不过能凑合,手机的音响那叫一个爽,开到最大声也没感觉有什么杂音。如果你要问我买的什么牌子,告诉你,这个牌子告诉你也找不到我这样的手机长什么样,我一时想不起来,反正叫XX—998.其实上网一搜整个就是一冒牌的山寨机,原装型号连外观都完全不一样。如果说楼主是倒霉到家的消费者,我只能说自己是个幸运的消费者了。

左箭头-小图标
      热回复背景

对啊,要买就买国产大品牌,我的中兴手机04年用到07年,880元。后来不行,开机就死机,估计是有几次下雨的时候进水。因为每天都在开机中没有吹风烘干的原因吧,中间换过一次电池。本来是准备修修的,能凑合就行,但是算下来修理费要几十块,而且当时一直想买个能有拍照功能的,所以选择丢掉了。换了个山寨机,也是不到900元,(本人没钱显摆再说电子产更新速度太快咱追不起高端)标注的型号从外观上对照原装手机都不一样。07年10月用到现在,依旧给力!就是当时不小心把拍摄视频功能文件夹给删掉了,至今只有拍照功能,没有办法拍视频了,也不知道去哪里下载。。。。

买国产要选大品牌,买山寨,看运气喽。不过买对了的话还是能用的。

以下是引用正旋反旋 在第102楼的发言:

电子产品这东西不好说 现在山寨机板材电池做的不是一般的差 LZ说的触摸屏 自动开裂是不可能的 在不受外力的情况下 不会开裂 不管什么屏 在受外力的情况下都会开裂 国货手机只要是买品牌的还都不错的 金立天语 都还不错 待机时间的很好啊

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:540224 / 排名:1810
      左箭头-小图标
      热回复背景

总的讲外国质量比较好.一但坏了就不好修.有些配件国产代用不上.

左箭头-小图标
      热回复背景

总滴,来说国产杂牌,质量还可以,物超所值,价格便宜,功能强大,相同功能情况下,那些大牌的价格是国产的3-5倍,楼主属于中奖了,应该买彩票,嘿嘿嘿,我就是卖手机的,如果没有国产杂牌的贡献,那些洋牌,还是得贵的吓人.让国产杂牌,茁壮成长吧,挤死那些杀人越货的洋牌,嘿嘿嘿强烈支持国产杂牌机

网友回复

左箭头-小图标

不要以点代面嘛,国货有不好的,但也不能否定国货也有好的呀

• 军衔:中国空军中将
      • 军号:3917952
      • 头衔:在这里听风
      • 工分:1109819 / 排名:346
      左箭头-小图标

我用的是BBK的快两年了,现在被摔的碰的“少皮没毛”的,但是一直很好用!

• 军号:2916213
      • 工分:950
      左箭头-小图标

全世界的东西都是中国制造的,真没看出什么问题。

苹果产品都是中国制造的,最近国虹推出不到700元的[水滴智能手机],绝对我要捧场。

据外媒报道,中国制造Made in China是世界上最被识别的标签,家喻户晓,老少皆知。

左箭头-小图标

对啊,要买就买国产大品牌,我的中兴手机04年用到07年,880元。后来不行,开机就死机,估计是有几次下雨的时候进水。因为每天都在开机中没有吹风烘干的原因吧,中间换过一次电池。本来是准备修修的,能凑合就行,但是算下来修理费要几十块,而且当时一直想买个能有拍照功能的,所以选择丢掉了。换了个山寨机,也是不到900元,(本人没钱显摆再说电子产更新速度太快咱追不起高端)标注的型号从外观上对照原装手机都不一样。07年10月用到现在,依旧给力!就是当时不小心把拍摄视频功能文件夹给删掉了,至今只有拍照功能,没有办法拍视频了,也不知道去哪里下载。。。。

买国产要选大品牌,买山寨,看运气喽。不过买对了的话还是能用的。

以下是引用正旋反旋 在第102楼的发言:

电子产品这东西不好说 现在山寨机板材电池做的不是一般的差 LZ说的触摸屏 自动开裂是不可能的 在不受外力的情况下 不会开裂 不管什么屏 在受外力的情况下都会开裂 国货手机只要是买品牌的还都不错的 金立天语 都还不错 待机时间的很好啊

左箭头-小图标

请问你是国产的吗?或者你爹骂是不是国产的?顺便最好一起换了。支持你!你要是做不到,就闭嘴!

以下是引用智清和尚 在第41楼的发言:

打着民族工业旗号的全是扯淡,现在我的海尔空调,海尔冰箱正在维修,说售后服务全国第一,纯粹胡说八道,预约三次,遭到放鸽子三次,下次更新电器全部买进口货;

爱国货,老子爱他们全家死光光。

左箭头-小图标

别说山寨,我用的山寨版,07年到今年4年多了,一点毛病没用,就是电池去年才换了。感觉楼主就是个喷子来诋毁国产品牌的!

以下是引用瞧字不识 在第26楼的发言:

怎么楼主说的这三个品牌我都不熟悉呢?是不是全是山寨货啊。

早些年我用的是联想手机,外观不经磨,2年不到外壳就磨花了,功能倒还齐全,没修过;前年3G出来的时候换了台深圳产的“酷派”,用到现在也没出现问题。我周围的人有用BBK的,还有用了TCL好多年的,也没见这么频繁的出问题。

我家现在电视机是海信的液晶(2年),空调是格力的(7年),冰箱是伊莱克斯.中意(7年,),电脑是联想的(7年),洗衣机是小天鹅的(5年),笔记本电脑是联想的(2年),最近新买的车是比亚迪G3的(行使了3000多公里),这......

左箭头-小图标

楼主的要不是编造的有点水平太高深,要不就是自己点儿太背。

我本人用的手机2007年10月买的。4年多了到现在依旧运作正常!只是去年唯一的“原装”电池不行了,因为原来配的两块其中一块让我忘记了丢在抽屉里两年一直没用所以报废了,花几十块换了一块。3.5存大屏,摄像有点低不过能凑合,手机的音响那叫一个爽,开到最大声也没感觉有什么杂音。如果你要问我买的什么牌子,告诉你,这个牌子告诉你也找不到我这样的手机长什么样,我一时想不起来,反正叫XX—998.其实上网一搜整个就是一冒牌的山寨机,原装型号连外观都完全不一样。如果说楼主是倒霉到家的消费者,我只能说自己是个幸运的消费者了。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:540224 / 排名:1810
      左箭头-小图标

总的讲外国质量比较好.一但坏了就不好修.有些配件国产代用不上.

左箭头-小图标

我说国货好,我用国产手机,等等电器,好得恨

左箭头-小图标

我第一部手机也跟楼主一样CECT的,用了一年多,通话质量不好;第二部手机山寨的,用了四个月直接被我砸了;第三部手机步步高K202,现在一直在用,被砸、进水不知道多少次了,更可恶的是,我姐的儿子经常拿的手机砸杏仁壳,最牛的一次是进了水还打了电话,虽然当时买1400多贵了点,但用得很省心,从来没有去过售后。

左箭头-小图标

支持国货,都去买国货,让国货有更多利润去开发新产品,总有个过度阶段,即便是我们这辈享受不到,下辈肯定能享受到国货的精良

左箭头-小图标

我怀疑这哥们纯属一愣头青,第一种可能:自己干什么不注意给造的,你说的这些质量问题,大多貌似人为造成。第二种可能;买的渠道有问题,实际上买到了翻新机。第三种可能:是自己运气太差,但是这个概率也太小了吧,按照手机平均返修率算,你的至少是十万分之一的的概率

左箭头-小图标

俺没钱,买了个杂牌,400元,用了4年

左箭头-小图标

怎么不买华为或则ZTE呢?

自己买山寨机还好意思抱怨

• 军衔:陆军大校
      • 军号:3042661
      • 工分:400697 / 排名:3075
      左箭头-小图标

以下是引用songkehao 在第108楼的发言:

我买的天语U2智能手机,用了不到一个月就坏了,说是屏幕有问题要换,我心想话两千买个手机也不能就这么扔了啊,花300块换了一个,然后又说是感应设备有问题也要换,我就忍不住了,当着售后的面把手机给摔了。

不是包修吗?干嘛要花钱?

左箭头-小图标

以偏概全,看了中国足球你还不能活了呢。 楼主光买杂牌子能好吗?

左箭头-小图标

楼主只卖徒有虚名的山寨国货品牌吗?你买魅族看看就知道了。手机天小广告的都是骗人的。

左箭头-小图标

国产货在国内销售的全是垃圾!国产出口给洋大人用的才是好的!咱们能用上出口转内销的就不错了!次等民族才会这样对自己人!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1139360
      • 工分:215
      左箭头-小图标

我以前的几个进口机也是故障多多,三星D508滑盖排线坏,摩托罗拉A780的白屏,都花了大价钱修,所以我后来都是买的山寨,本想1年换一台,第一台如意了,但现在这台1年多了还很好用,要知道外国的月亮不一定都很圆的!

• 军衔:空军中士
      • 军号:447184
      • 工分:1845
      左箭头-小图标

我家不小心都用上美的电器,有电磁炉、微波炉、风扇、冰霜,除微波炉曾有开关接触不好外,均放心使用;电视也是好好久以前的TCL,满耐用的;电脑是神州一体机,前后买了两台,满好。

左箭头-小图标

楼主的题目有问题,难道你用的柴米油盐酱醋茶全是外国货?

本文内容于 2011/11/12 7:44:10 被铁血社员编辑

左箭头-小图标

一直在用山寨货

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3892706
      • 工分:8691
      左箭头-小图标

等你用过外来品牌的手机就知道了。。。。。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1312562
      • 工分:75
      左箭头-小图标

楼主买的牌子不咋的啊,都是广告机。买个好牌子的不行嘛,我的联想乐PHONE也很好用啊

左箭头-小图标

LZ你自己买的品牌都不怎么样,买联想试试。我LP的了3年多了都没问题!

• 军衔:空军中校
      • 军号:3587645
      • 工分:63367
      左箭头-小图标

很多行业是过渡血拼,单价低于做正货的成本价,只好偷工减料,加之执法和监管部门不作为与失职、渎职。使的好的企业无法生存

左箭头-小图标

HTC也是国产的.你能说他不好么?

左箭头-小图标

我买的天语U2智能手机,用了不到一个月就坏了,说是屏幕有问题要换,我心想话两千买个手机也不能就这么扔了啊,花300块换了一个,然后又说是感应设备有问题也要换,我就忍不住了,当着售后的面把手机给摔了。

• 军号:2885967
      左箭头-小图标

估计你不是在正规店买的吧,我买手机时候,营业员都会主动让你试机了,还会让你通话试机,买家电还是去正规店面好,我用的手机有菲利普,诺基亚,金立,联想,LG,还有AUX,最差的是国产的AUX,其次是LG和菲利普,别的都还不错

左箭头-小图标

国产手机质量是一方面,更让人闹心的就是吸费。本来图便宜买过手机,没玩到几个小时被吸走了300多。我了个去呀。

左箭头-小图标

买手机还是要靠运气的,只能说楼主运气欠佳,我也用过好几个手机,其中有3个诺基亚的,除了8250款觉得不错,后两部还不是样的有问题,当然,国产首信是买不得的,太Y了。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:15513
      • 工分:48795
      左箭头-小图标

楼主不能以偏概全啊,国产的好多戏多着呢,你偏偏买烂货。好女人多着呢,你偏偏和小姐结婚。你爱好特殊无可厚非,但不要以此来歪曲国货,我的联想i389,07年买的,摔n次,人为的拼命往地下摔2次,摔的完全解体一次,摄像头玻璃被摔烂,掉水里n次,偏偏就是不坏,气死人啊,今年还是老婆嫌我的手机太破了,给换了个苹果,感觉还没我那4年的机器电池耐用,我那联想现在还能电池还能坚持4天。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3514788
      • 工分:6977
      左箭头-小图标

楼主你这标题上大街喊出来估计你就那啥了,一竿子打死一船人,社区管理员也不介入下这种霍乱国家产业的帖子

左箭头-小图标

左箭头-小图标

前几天我的同事400元买了一部防iphone4结果悲剧了···

左箭头-小图标

耳机坏了,是常有的。不必大惊小怪。我这个HTC的耳机,用了俩月就一个不响了。心想算了。最后上网一查。此耳机贵的吓人。三百多。谢好是送的。其实国产的也很好阿。OPPO就很好阿,不要抓一论百。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:3353126
      • 工分:12649
      左箭头-小图标

金立的还好意思说拿出来说啊 直接就是山寨 还酷比。。。。

左箭头-小图标

手机你也敢买国货,而且还是所谓国产品牌货,你还不如直接买山寨呢

左箭头-小图标

那是你衰.

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:1770910
      • 工分:2032
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用J2207 在第88楼的发言:

以下是引用四海镇一心 在第18楼的发言:

和我经历类似,支持国货,买的时候比进口的还贵。首先海尔的,回来发现信号塔两公里以外就没信号,拿去换,叫去检测。检测后,说没毛病,当场试,能打能接,能发短信,因为信号塔就在附近......

然后夏新636的,毛病不大,回来发现放音乐啪啦啪啦响。店员承认有毛病,但换机需要检测。去了两个监测站,一个说有毛病,但不是手机,是音乐的毛病。另一个直接说没毛病,我设置错误,设成标准音乐模式就好了。我说那摇滚模式是摆设吗?他说是,我说这不是误导消费者吗?当场试了几部他人的636,就没事,他们是其他毛病。当场我......

我觉得你这是以偏概全 国产手机有问题这个不假 但是说诺基亚的维修站几天每一个人来救太假了 你去过诺基亚维修站没有啊?到那里是要排队的 可能是保有量大所以维修的夜特别多 但是也不见你说的那样好啊

我在2002年买了一个诺基亚,当时去服务中心清洗(买机时送的),真的是门可罗雀,在里面呆了一个小时,连上我一共来过三个顾客。这可是西安市当时唯一的诺基亚客服中心啊。

后来在2005年换了另一个诺基亚,这回赠送的是游戏安装,结果里面的人就很多了,单是排队就排了40分钟,还特别挤,好可怕啊!

所以说都有辉煌的时候,也都有不行的时候!

左箭头-小图标

我也买了CECT,哈哈哈3年了现在还在用,我总想砸了它就是舍不的,因为功能太少了,记得当时花了300多人民币,用了我当时工资的一半心痛啊?现在我的那个CECT终于退休了[送给别人了],换成了中华智能王了,哈哈哈哈哈哈哈,恭喜你比我换的早,用了那么多新手机,我真的羡慕你

左箭头-小图标

没叫你买啊..

左箭头-小图标

山寨机和国产机也是有区别的,cect最早也是造山寨机的,所以本人不看好,国产机步步高算不错的了

• 军衔:陆军上士
      • 军号:2859173
      • 工分:3788
      左箭头-小图标

这是人品问题

还有买国产手机不要去手机店,没有保证的!!

左箭头-小图标

我02年买的波导手机,07年给奶奶,现在还在用。

左箭头-小图标

买些国产烂牌子来装,你怎么不用联想,中兴,华为,魅族呢?

本文内容于 2011/10/4 19:15:21 被半金八两编辑

• 头像
      • 军衔:空军少校
      • 军号:1724480
      • 头衔:伏波将军
      • 工分:35688
      左箭头-小图标

以下是引用J2207 在第88楼的发言:

和我经历类似,支持国货,买的时候比进口的还贵。首先海尔的,回来发现信号塔两公里以外就没信号,拿去换,叫去检测。检测后,说没毛病,当场试,能打能接,能发短信,因为信号塔就在附近......

然后夏新636的,毛病不大,回来发现放音乐啪啦啪啦响。店员承认有毛病,但换机需要检测。去了两个监测站,一个说有毛病,但不是手机,是音乐的毛病。另一个直接说没毛病,我设置错误,设成标准音乐模式就好了。我说那摇滚模式是摆设吗?他说是,我说这不是误导消费者吗?当场试了几部他人的636,就没事,他们是其他毛病。当场我......

我觉得你这是以偏概全 国产手机有问题这个不假 但是说诺基亚的维修站几天每一个人来救太假了 你去过诺基亚维修站没有啊?到那里是要排队的 可能是保有量大所以维修的夜特别多 但是也不见你说的那样好啊

估计是诺基亚在国内建的厂,生产的,也属于国货!我的水货诺基亚,摔了N次,从来不用修的......

• 头像
      • 军号:509471
      • 工分:5019
      左箭头-小图标

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:1267494
      • 工分:103047
      左箭头-小图标

买个便宜的诺基亚吧。

左箭头-小图标

国内企业要学的东西确实很多啊,大至汽车小至家电做了几十年,关键技术还是依赖国外企业,靠人家的技术做些低端的产品跟国外产品竞争,这倒也算了,一些企业自以为在国内销售不错,就高高在上,售后产品出现问题爱搭不理,这跟国外企业怎样竞争啊

左箭头-小图标

国产的机子相对来说还可以啊 你要是碰上什么没听过的牌子的话 质量当然没什么保证 联想 金立 这些国产机再差也不至于像楼主说的那样吧 国产机用一年两年还是可以的呀 只能说明 你的运气确实不咋的 买上假货了吧

左箭头-小图标

联想I323,已经停产的老玩意了,大家可以去淘宝上搜搜其价格,我用了三年,摔了N次,有几次是直接从上铺摔下来的,至今依然坚挺~!什么零件都没换过,就是电池有点老了,买国货也要看牌子,楼主说的那些牌子,我逛手机市场基本上看都不会看一眼。

左箭头-小图标

你别在中国了 真不适合你 真的. 你老TM那个1000元的东西和3000元的东西比质量 这样比你M什么时候是个头啊

左箭头-小图标

网络慢,发重了,改改

本文内容于 2011/5/16 20:16:54 被wang729247编辑

左箭头-小图标

中国人太能耐了,什么好东西到中国人手里都变质了,改版机啦,翻新机啦,水货啦,山寨啦,这些词语估计都是中国人发明的,我们国家真牛,在发明创造新事物上走在世界前列,在中国买这些东西要跟JS斗智斗勇,买到手里是好是坏要看运气,在国外(意大利,相信欧洲其它发达国家也差不多)跟本没这些讲究,买到的东西基本都是真的,当然你别到中国人开的店里买啦,我买手机电脑什么的基本都是去老外店里买,保真,中国人卖的大都是假货,专门骗中国人,老乡骗老乡、骗你没商量,哈哈

左箭头-小图标

我擦 我300块买的一个山寨滑板手机用了1年多摔n次(有好几次是故意摔给朋友看的)到现在还是好好的,我看质量堪比诺基亚黑白屏的 支持国货!

• 军号:1317009
      • 工分:880
      左箭头-小图标

兄弟你讲得不对,我在淘宝上买的一个叫富士通的国产机用拉三年只坏过充电器,摔几N次,壳都列开拉都没坏过。看你坏手机这么多会不会真是使用上有不注意的地方?

• 军号:2622229
      • 工分:4593
      左箭头-小图标

htc不错

• 军衔:武警中校
      • 军号:2413166
      • 头衔:反恐集训队队长
      • 工分:70715
      左箭头-小图标

你这什么运气?我老婆的长虹用五年也没问题,我才买了中兴V880,感觉也可以,不过以前没有用过国产手机。

• 军号:3345099
      • 工分:70
      左箭头-小图标

卖国货,得买大品牌的,像联想的,楼主买的都不是好牌子,金立就广告着得好,其实不咋的。

左箭头-小图标

我的联想手机,07年买的,到现在都没有任何问题!!期间手机还掉在地板上过,电池都掉出来了,捡起来后开机后,无任何问题!!所以我还是要支持国货,支持大品牌!!

• 军号:686746
      • 工分:3655
      左箭头-小图标

哈哈哈,,国货就像个杂货铺看你运气好不好了,货便宜,质量嘛看运气了!所以国货就是廉价和质量差的代名词

左箭头-小图标

楼主自己长相问题怪 国货

我的国产手机用了几年不见有问题捏

左箭头-小图标

唉····是不是你太倒霉了啊。换个诺基亚吧,那些玩意都是虚货

左箭头-小图标

总滴,来说国产杂牌,质量还可以,物超所值,价格便宜,功能强大,相同功能情况下,那些大牌的价格是国产的3-5倍,楼主属于中奖了,应该买彩票,嘿嘿嘿,我就是卖手机的,如果没有国产杂牌的贡献,那些洋牌,还是得贵的吓人.让国产杂牌,茁壮成长吧,挤死那些杀人越货的洋牌,嘿嘿嘿强烈支持国产杂牌机

• 军号:3276871
      • 工分:29
      左箭头-小图标

不知你老M和你老P是进口还是国产的???好用不???

左箭头-小图标

幼时无钞买了部天语手机,用了三年了,没啥大问题,从1.5米高的床上摔过N次,有一次喇叭摔坏了,三十块钱换了一个,照用。可惜最近又摔了一次,电池和各种卡都出来了,屏幕裂了(触屏),螺丝掉了俩,正面外壳也张嘴了,装上电池,丢掉螺丝,摁下开口(摁不下去呀),开机,正常!只是里面貌似有东西,摇摇老响。虽然能正常使用,但外观都惨不忍睹了,打算换掉,一千二百大洋用了三年,也值了。。。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3081114
      • 头衔:龙旗卫士
      • 工分:189968 / 排名:9195
      左箭头-小图标

去买彩票说不定你会中奖。

• 军衔:海军中士
      • 军号:1995461
      • 工分:1122
      左箭头-小图标

我一部海尔手机,现在是第五年。还在用。只能说明你运气不好。

• 军衔:武警中尉
      • 军号:220677
      • 工分:1160
      左箭头-小图标

如果国家强制手机实行欧美国家“14天机”政策的话,9成国内手机厂商要破产

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:643739
      • 工分:410
      左箭头-小图标

在我看来任何东西都会有问题,看自己的运气。不能苛求。只要对方没有恶意欺骗就行。

每个人都想要个尽量不出问题的,避免麻烦。现在东西太多,不知如何挑选,要自己用了才知道,所以想实现愿望很困难。对于手机来说,我不知道如何挑个一定好的,直到我不想用了它还能正常工作的。

但是我有一个原则,凡是在电视购物节目里叫卖过无所不能的神器的品牌,一概远离。

迄今为止,我经手的机器全部完好工作,唯一换过的就是电池。不过按照我的远离原则,基本上就挑不到国产手机了。在我的印象里还没有出现在我的远离原则里的品牌是华为。可惜我没有用过这个牌子的手机。htc还算国货的话值得推荐。但是也有很多人的htc要去维修的,幸运的是我没有碰到过。

左箭头-小图标

sZ国货,良莠不齐...

左箭头-小图标

楼主.你好背

左箭头-小图标

只能说明楼主比较背!

左箭头-小图标

楼主不能以偏概全。。,,我也用过国货。。天语还是不错的,,。

左箭头-小图标

我只能说楼主运气太差了 我母亲以前用的一个cect贴牌的 300元 用了三年最后是电池不行了

换了一诺基亚1100(老年人用功能还是不错的 ) 当时也花了270元 结果不到一年 听筒 充电口 铃音 …………处处是毛病

左箭头-小图标

以下是引用烈日 在第31楼的发言:

如果说是真的,说明楼主的运气不怎么样,需要烧香。

我第一台诺基亚,半年就换了主板。店家承诺绝对是行货(如果不是行货,店家要赔两万)。换了主板两面三刀月后彻底完蛋了。第二三四台手机都是国货,都是非正常更换---被偷,或放在水里泡了一晚,或直接摔碎了。平均三年左右的寿命,可以了……

要吹国货也不要拿nokia来砸吧,

• 头像
      • 军衔:空军中士
      • 军号:447184
      • 工分:1845
      左箭头-小图标

以下是引用lgfnt 在第56楼的发言:

我只能说楼主运气太差了,我的第一只手机是熊猫的,用了一年,在海边吃烧烤时被老板拉进海里,手机湿透了。用电吹风吹干后又用了两年,最后电池不行了,又配不到电池,才换手机的。我家的电器都是国产的,彩电长虹的04年买的,空调长虹的,05年买的,冰箱双鹿的,05年买,洗衣机是小天鹅的,07年买,太阳能热水器杂牌的,06年买,昨晚洗澡还被烫了。摩托豪爵悦星,08年买,微波炉格兰仕,06年买。还有台三元牌的小黑白电视,好像是88年买的,用到09年时以旧换新买了台创维液晶

俺家的除了电视是TCL的外,全是美的的。TCL电视用了十多年了,换过电子枪后面那个卡座一次,25块。微波炉三年了,换过一次定时器。没其它事,好用。

----个人经验,只要是正经厂家的产品,国产的不差啊。

• 军号:1593959
      • 工分:32
      左箭头-小图标

我只能说楼主运气太差了,我的第一只手机是熊猫的,用了一年,在海边吃烧烤时被老板拉进海里,手机湿透了。用电吹风吹干后又用了两年,最后电池不行了,又配不到电池,才换手机的。我家的电器都是国产的,彩电长虹的04年买的,空调长虹的,05年买的,冰箱双鹿的,05年买,洗衣机是小天鹅的,07年买,太阳能热水器杂牌的,06年买,昨晚洗澡还被烫了。摩托豪爵悦星,08年买,微波炉格兰仕,06年买。还有台三元牌的小黑白电视,好像是88年买的,用到09年时以旧换新买了台创维液晶

• 军衔:中国武警少将
      • 军号:3141339
      • 头衔:武警湖南总队司令员
      • 工分:965235 / 排名:495
      左箭头-小图标

背时哦1

左箭头-小图标

希望楼主这次运气好一点,真是太背了。

左箭头-小图标

楼主自己不是中国造吗

左箭头-小图标

要么是你笨,要么你是故意的。其它想不出来。

• 军衔:武警上尉
      • 军号:594422
      • 头衔:★武装部队总司令★
      • 工分:20593
      左箭头-小图标

看看这个,好多人

左箭头-小图标

放着过产品牌你不买,你非要买假货,那就只能靠,运气了!

左箭头-小图标

国产?算了吧。中国只能说没有品质关念

• 军号:3094429
      • 工分:60
      左箭头-小图标

刻意为了支持国货买了来给自己平添麻烦,不是吃饱了撑的?

买适合自己的才是最正确的

左箭头-小图标

电子产品要看RP的,何况山寨?再说了楼主这三个手机加一起才多少钱。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2404422
      • 工分:83532
      左箭头-小图标

我的手机以及老婆的手机都是国产货,长虹手机,标准山寨,两年没问题,而我的第一部手机是西门子,也不怎么样,后来是迪比特更差,再后来经常丢手机就买山寨,结果手机也不丢了,也不坏,至于洗衣机海尔的小小神童以及小天鹅的也没坏过,太阳能桑乐也没坏过,都7年了。电视海信也6年没问题。难道我手气好?买产品还是要看品牌的

左箭头-小图标

又想图便宜,又要质量好。

左箭头-小图标

以下是引用liu_phoenix 在第42楼的发言:

我看楼主要好好审视一下自己挑选手机和使用手机的习惯了。

屏幕会自己裂开?你以为自己是哈利波特啊

应该不叫自己裂,是如果长时间使用就会有触屏开裂,这不是我一个人遇到的,很多人都会碰到。

左箭头-小图标

楼主白痴!

要比较质量,就用相当量级的比:例如多普达对诺基亚!

反正在我周围用诺基亚绝对会被鄙视!现在大家玩的都是多普达、中兴、华为、酷派……

左箭头-小图标

我看楼主要好好审视一下自己挑选手机和使用手机的习惯了。

屏幕会自己裂开?你以为自己是哈利波特啊

左箭头-小图标

打着民族工业旗号的全是扯淡,现在我的海尔空调,海尔冰箱正在维修,说售后服务全国第一,纯粹胡说八道,预约三次,遭到放鸽子三次,下次更新电器全部买进口货;

爱国货,老子爱他们全家死光光。

• 头像
      • 军衔:空军大校
      • 军号:1924531
      • 头衔:民主教父 专政皇帝
      • 工分:305421 / 排名:4737
      左箭头-小图标

以下是引用刚吃完饭哦 在第1楼的发言:

今年第三只手机寿终正寝了,第一部,CECT的,才一个月触屏就自己开裂了,反正有保修,想想也就算了,修好了没半个月又裂了,这次还去修,但维修部的却说是我人为使用不当,说要我自己去花钱修,当时那个气呀,明明是重复出现同样的问题,上次都保修了,怎么这次就成我人为的了,打12315,来了又说了一句很深奥的话,说你才花一千不到买的手机就这质量,还想人家怎么给你修呀,没办法只能重新买一部了。

第二部,金立的,这个手机好点用了三个月才出毛病,但配件却啥也不剩了,先是耳机只有一只有声音,后来干脆两个一起没了,......

哥们

你是国产货么?

你生产的东东是么?

......

• 军衔:空军大校
      • 军号:1924531
      • 头衔:民主教父 专政皇帝
      • 工分:305421 / 排名:4737
      左箭头-小图标

以下是引用即墨钝刀 在第4楼的发言:

唉!

“挺好的,总是用新的。”

不用感谢我对你的安慰,不客气!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

自己抠门不买好的,还说整个国货不好,楼主的脑袋实在是不敢恭维啊,该去医院了

左箭头-小图标

企业的责任决定产品的好坏!顶。

本文内容于 2010/12/21 21:45:57 被China——-1984编辑

左箭头-小图标

是啊 国内精英阶层最好到国外买房 买车 买商品 免得推动国内通胀嘛

• 军号:2377958
      • 工分:1663
      左箭头-小图标

手机行业就是中国制造业心中一痛。曾几何时,国产手机在短短一两年内从无到有,再到占领国内手机市场百分之六十以上份额。又在短短一两年内被打回原形,现在可能连百分之三十都没有了。

我要发帖

总页数11页 [共有126条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]谁说国货好,我和谁急回复