关闭

帖子主题:[原创][海泰客杯]新兵连难兄难弟犯事都为烟

共 4788 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创][海泰客杯]新兵连难兄难弟犯事都为烟

点击了解更多参军的故事

来到新兵连后,我和一个景德镇的被分在了一个班,缘分呐,从此我两在一起同甘共苦,友谊一直至今。当时我两到新兵连已接近晚上了。吃了面条后,新兵班长给我们领来褥子,床单,水壶,脸盆,马扎,大衣,还有士兵政治读本和一叠信纸。然后告诉我们晚上写封家信报个平安,接着就听见一声哨响,比我们先到新兵就列队集合看新闻联播了。我两在房间写着信,就掏出了烟来,我记得我掏的是红塔山,他老兄掏出来一包七匹狼,然后告诉我,在福建要抽福建烟,正在这是班长推门进来,我还说“班长有火吗,借个火”,班长愣了一下说,“有,有”,掏出来给我们点上,然后说,今天你们抽烟就不说你们了,明天就不能抽了,我那个老兄居然还说,“那怎么行,我受不了的”。现在想想,汗死。7:30新闻联播完了,又听见上面鬼哭狼嚎的唱着,战友、战友亲如兄弟。歌也唱完了,听见大家下楼的脚步声,我两赶紧坐好,但外面的新兵一直没进来,景德镇的兄弟趴在门口一看,回头跟我说“全在罚站”,那时候我们还不知道那叫站军姿。我俩也不管了。继续在排房抽烟,我听着风吹后面山上的松树发出的沙沙声,我居然还以为是锅炉蒸汽发出的声音,想着过会洗个热水澡。这个愿望我到退伍都没实现,当兵三年洗的全是凉水澡,还好福建不算冷。

转眼快到春节了,我们也渐渐适应了部队的生活,唯一就是没烟抽,憋的挺难受,话说一个星期天,阴沉沉的天,吃过中午饭,突然师文工团到我们团新兵营来慰问,快两个月都没见过女人了,一下子突然来那么多漂亮的兵妹妹,新兵营都沸腾了,这时我的难兄难弟就是景德镇的,过来在我边上说,“我搞到一包好料,红梅”。我大喜过望。忙问他在那搞到的,我兄弟说,新兵连炊事班买菜的那搞来,用两包的钱买一包。并说东西藏在厕所男女分界的墙上,太有才了,我们团教导队的厕所很大,男厕所有60个位子,女的只有两个位子,因为我们团没女兵,放在那太安全了,趁大家注意力都在文工团身上,我两就立马去准备吞云吐雾了。到了厕所后,若大的厕所没一个人,我兄弟身手矫健的爬上去拿烟,突然他又跳下来,拉起我就跑,一直跑回排房,房间里没人,我兄弟说,“完了、完了、这下完了”,讲的我一头雾水,我说“到底怎么了”。我兄弟说“我上去拿烟时看到一个女兵蹲在那,完了,她要是告我强奸就完了”.这下把我也吓到了,说实在那时十八,九,并不太明白强奸是怎么回事。我赶忙问 “那她看到你没有”,我兄弟说“没注意她看没看到我,当时我一慌,就跳下来,拉着你跑了”。就在这时听到敲门声,我过去门一开,看见一个女中士站在门外,我和我兄弟两人吓的啊的一声叫出来,那个女班长莫名奇妙的看着我们,说“我来借个镜子,很可怕吗”,我赶紧说,没有,没有,只是新兵班长比较严,看见挂中士的比较紧张。然后赶紧给她拿了镜子,并说班长走好,关好门,操,我兄弟脸都白了。

新兵连快结束时,新兵三连从教导队搬到惠安机场边上的八五炮连的房子,由于八五炮连单独一个连队在村子边上,新兵连开始安排新兵站岗,白天俩个新兵一班岗,一次一个半小时,晚上9点开始站夜岗,一个新训班长或班副带一个新兵,也是一个半小时。那天我和我兄弟轮到站7:30-9:00的白天最后一班岗,两人赶紧在门口小店买了一包二块五的富健烟,这包烟我两几乎抽了一个星期,到星期六下午,就剩下一根烟了,我兄弟刚好上厕所就说“烟我拿去抽了”,因为我两用一个柜子(新兵连柜子不够,两人用一个)。我就说“小心点,记的把烟壳子扔掉”,那知这老兄没把烟壳扔了,晚上星期六写家信,到9点钟熄灯时,班长突然问我,“胡江平,你有信纸吗”我睡班长的上铺,我说, “没有”,这时另一个福州兵说,“刚才还看你写信”,班长就到我柜子里去拿,结果信纸没拿到,拿出来个空烟客,班长一声怒吼,“你两个跟我滚下来”,那个老兄睡班副上铺,我两下来后,班长问我们,谁抽的,我说“我抽的”,我兄弟说“我抽的”班长一人给一耳光,然后说,“很讲义气嘛,到底谁抽的”我兄弟说“我抽的,跟他没关系,”我也说“我抽的,跟他没关系”班长说,“行,有种,”然后把我们带到操场上,说侧身低姿匍匐前进,爬“,我两就爬,好像爬了很久,我班长一脚踩住我兄弟,说“到底是谁,”我兄弟说 “确实是我,和他没关系”,我刚想说话,我班长就说,我也认为是你,胡江平好像不会抽烟,说完,对我说,滚回去,然后把我兄弟拎到八五炮的炮库,猛干一顿,我在排房里,心里真是难过,班副躺在床上,说,“小子不够意思,两人抽,你让他一人挨打”。我班副知道我会抽烟,不过班副对我们很好,第二天,我跟我兄弟说“我真不好意思,让你一人抗”,我兄弟说“没事,我们是兄弟,再说一个人抗也比两个人抗好,要不然下次买烟都没人了”接着又说“下次买烟就靠你了,我是被盯死了”。

过去那么多年了,我兄弟已是团里的保卫股长了,但那种兄弟间的感情没有受到如今这个现实社会的俗气感染,这辈子有个这样的兄弟值啊。

=====================================================

又到一年入伍时,已经脱下军装的你,是否还记得当年参军入伍的情景:报名登记、检查、分配、新兵连……,欢迎参加海泰客杯铁血网“参军的故事”征文比赛,更有机会赢取市场价980元人民币的“海泰客”户外男装羽绒外套95-4P148

市场价489元人民币的“海泰客”男士户外超轻鞋等大奖。

点击查看活动详情

本次活动由英国第一户外鞋品牌海泰客(HI-TEC)提供冠名赞助。

铁血网提醒您:点击查看大图

海泰客服务热线:400-889-5007

海泰客官方商城地址::点击进入

铁血网提醒您:点击查看大图

市场价980元人民币的“海泰客”户外男装羽绒外套95-4P148

本文内容于 2010/12/10 14:11:40 被小编N编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4694244_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:1213107
      • 工分:26526
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

新兵时,抽烟全靠偷.

烟瘾犯时,预先找好借口,溜到排长或连长办公室门口,大喊一声"报告",有人就说事,没人回应赶紧进去,偷几根就开溜(排长或连长的烟一般都是放在桌上的)

.一次,哥几个安排好防护岗哨后,刚蹲在一号上吞云驾雾,就被没灯的漆黑里传来的一阵阵糁人冷笑惊得裤子没提都站了起来,惊吓呆立之余,扫眼四周,这才发现傍边与女厕所的隔墙上蹲着两个黑糊糊的身影,原来两个班长早就潜伏在此等着抓现行.

呵呵,后面的事就简单了,哥几个剩下的就是被惩罚和被恶搞的命了,排长闻讯后,命令班长给哥几个一人买包烟(烟钱自己出),由班长把20支烟全部塞进站着军恣的哥几个嘴里,而且是谁先抽完谁休息,,呵呵,经过这次被被恶搞后,哥几个基本是闻到烟味就想吐,这样的状态多年后才漫漫恢复过来.

左箭头-小图标

写的好真实

左箭头-小图标

不错 义气

左箭头-小图标

哇靠,还能买到烟啊!

我们新兵那时候几乎很难买到烟,一般去不了服务社,星期天下午吃过饭可以请假去,一个班一个名额,必须在看新闻前赶回来!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1488350
      • 工分:477
      左箭头-小图标

"这辈子有这个这样的兄弟值啊",好!赞你!

左箭头-小图标

以下是引用gf103 在第6楼的发言:

我和家人在温州受卫星控制和伤害,请大家注意安全.

这哥们好搞笑~

左箭头-小图标

我也没有看明白~估计又是一个傻B~

左箭头-小图标

以下是引用gf103 在第6楼的发言:

我和家人在温州受卫星控制和伤害,请大家注意安全.

这是啥意思,没头没尾看不懂啊。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:2542790
      • 头衔:农夫山泉有点田
      • 工分:527912 / 排名:1910
      左箭头-小图标

写的很真实绝对要支持

左箭头-小图标

写的很真实!支持!

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:914419
      • 头衔:退役老兵
      • 工分:135779
      左箭头-小图标

过去那么多年了,我兄弟已是团里的保卫股长了,但那种兄弟间的感情没有受到如今这个现实社会的俗气感染,这辈子有个这样的兄弟值啊。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------一起扛过枪!亲如兄弟啊!

左箭头-小图标

一起扛过枪!亲如兄弟!

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对[原创][海泰客杯]新兵连难兄难弟犯事都为烟回复