关闭

帖子主题:宋晓军:美航母受警告后未入中国专属经济区

共 40397 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:2157284
  • 工分:69467
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

宋晓军:美航母受警告后未入中国专属经济区

凤凰卫视12月1日《华闻大直播》节目播出“宋晓军:美航母受警告后未入中国专属经济区”,以下为文字实录:

主持人:从刚才的新闻报道里我们看到美韩这次军演将中国大部分的领空纳入了防空识别圈当中。同时美国侦察机也可以顺便来侦察、监视中国军力的部署情况。从军事的角度来看,您是怎么样来解读,这是怎么样的一个概念呢。

宋晓军:我觉得美国航母包括美国军事网站上公布的航空识别圈,这是一个基本的军事常识。任何一艘军舰,在航行的过程当中,或者是在进行的部署过程当中,它都有自己的航空识别圈。这一次美国媒体只不过拿它炒作,试图把它变成一个新闻事件。

我们注意到这次美国航空母舰在中国外交部声明之后,并没有进入中国专属经济区,甚至没有进入中国和韩国重叠的专属经济区。

因为按照1982年的《联合国海洋法公约规定》,其中专属经济区的军事活动专门有一条,就是要注意到沿岸国的,要考虑到沿岸国的安全利益,因此我想美国这一次虽然它自己并不承认《联合国海洋法公约》,但它还是基本遵照了中方的要求。在中国的黄海的专属经济区之外进行这次所谓的演习。

至于公布航空识别圈,我觉得这个没有意义,因为它只要到哪它都会有这个东西。当然包括还有一些比如说它的E8C侦察机,还有EC135的侦察机等等,这些侦察机。其实不是第一次沿着中国的专属经济区飞了,平时也经过沿着中国专属经济区外面的上空飞行,所以这一次也并不能表明它特殊专门对中国进行侦察。它主要还是做给韩国看。

打赏
      收藏文本
      【蓝剑军团职务】政治部干事
      【蓝剑军团军衔】少尉
      【蓝剑军团军籍】LJ_1097

网友回复

左箭头-小图标

我们做了一次韩信

左箭头-小图标

以下是引用午夜独酌 在第31楼的发言:

以下是引用hehe5201314 在第29楼的发言:

......

可是前苏联,想在古巴部署导弹还不是被人家拦截

那是前苏联被美国的核战争警报吓住了,你希望中国因为美国跑到韩国海域演习,就发出全面核战争警报吗?

YES

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1256734
      • 工分:663
      左箭头-小图标

你弄一带红外瞄准狙击瞄瞄它。。。。

• 军衔:武警下士
      • 军号:1475309
      • 工分:635
      左箭头-小图标

我不知道为什么老是在这个问题上说事?

我想我们现在要做的是你来我家和我去你家的事,而不是拒绝一个强者路过你的家门。

害怕别人路过你家门口首先是一个不自信的表现,小心的准备是我想是必要的。

左箭头-小图标

不受警告难道就能进入中国的专属经济区?

左箭头-小图标

人家已经在咱们床边撒尿了,我们可以解释为“还没有把尿尿到我们头上”,我们还有底线,我们还可以忍耐,虽然有点尿液溅到了我们脸上,但总算没有直接拿尿喷到我们脸上。没事,大家还是好朋友

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1471036
      • 工分:5008
      左箭头-小图标

当热以现在中国的能力没有实力去美国后院进行军演;只不过我们现在有实力往古巴和委内瑞拉共和国推销一些远程火箭炮和一些单兵肩抗是防空火箭筒和一些导弹快艇;不知道我们的政府愿意这么做不?如果这么做了美国佬又是啥反应了呢?

左箭头-小图标

臭流氓整天用枪指着我们家门口,我们只是说“我们只敢骂你”

左箭头-小图标

自欺欺人

左箭头-小图标

以下是引用wylzw 在第20楼的发言:

以下是引用sth997124977 在第2楼的发言:

一个歹徒每天拿着AK在我家门前转来转去,我告诉他如果你进来我就打死你,结果他没进门,只是天天在门口转,我高呼:哥是不可战胜的

歹徒拿着AK在你门口晃悠是说明人家还对你有所顾虑,最起码他可能还砸不开门,所以没进来洗劫你家,这到好你就直接冲出去,被人家一枪崩掉,大门洞开吗?

别说你也有AK,如果你有别人牛,就换你拿AK在他家门口晃悠了!

其实关键是最后的那句高呼啊

左箭头-小图标

我们要做的就是不在妥协

左箭头-小图标

自欺欺人、等人家进了你的专属经济区又该说这次演习不是针对中国。这套把戏玩了多少年了?

左箭头-小图标

“美军受警告后未入中国领土”

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2956584
      • 工分:2474
      左箭头-小图标

伟大的抗议生效了

太伟大了.

左箭头-小图标

haha,我不知道,山东半岛170公里的海域,算不算是中国的经济专属区?

我想问问精英分子,如果中国的军舰到达美国领土170公里的“公海上”军演,美国人是否同样如此“淡定”?

左箭头-小图标

以下是引用hehe5201314 在第29楼的发言:

以下是引用午夜独酌 在第19楼的发言:

以下是引用hehe5201314 在第18楼的发言:

......

呵呵,反过来你拿AK在他家门口晃来晃去试试?

俄罗斯不止一次的让自己的战斗机在美国航母上空低空掠过,美国哪次把俄罗斯战斗机打下来了?

那是前苏联被美国的核战争警报吓住了,你希望中国因为美国跑到韩国海域演习,就发出全面核战争警报吗?

左箭头-小图标

以下是引用午夜独酌 在第19楼的发言:

......

俄罗斯不止一次的让自己的战斗机在美国航母上空低空掠过,美国哪次把俄罗斯战斗机打下来了?

左箭头-小图标

听了这话心里好舒坦啊,原来美国佬还是很听中国的话的;上次说要来黄海,中国愤怒了没来成;这次进了黄海,中国又怒了,结果美国乖乖的没进中国专属经济区.....

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

呵呵,我倒真没想到美国航母没进中国专属经济区,会让某些人如此的失落呢。

左箭头-小图标

还好,看似老美给了中国面子,没有进入中国经济专属区。

左箭头-小图标

这货就是一阿Q,如此丢脸的话也讲得出。

左箭头-小图标

恩,中国强大厉害,把老没吓的都不会走路了,楼主,你可这样说行不?

左箭头-小图标

一个歹徒每天拿着AK在我家门前转来转去,我告诉他如果你进来我就打死你,结果他没进门,只是天天在门口转,我高呼:哥是不可战胜的

说的好!!!!神啊!请给楼主赐与力量吧!!!!!!!!!!!!!!!!

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:608898
      • 工分:2538108 / 排名:68
      左箭头-小图标

听了这话心里好舒坦啊,原来美国佬还是很听中国的话的;上次说要来黄海,中国愤怒了没来成;这次进了黄海,中国又怒了,结果美国乖乖的没进中国专属经济区.....

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:867265
      • 工分:27350
      左箭头-小图标

明白哥们的意思了,我因该架个炮,也瞄着他们家,这样就可以了

• 军衔:陆军上士
      • 军号:716444
      • 工分:3283
      左箭头-小图标

歹徒拿着AK在你门口晃悠是说明人家还对你有所顾虑,最起码他可能还砸不开门,所以没进来洗劫你家,这到好你就直接冲出去,被人家一枪崩掉,大门洞开吗?

别说你也有AK,如果你有别人牛,就换你拿AK在他家门口晃悠了!

左箭头-小图标

以下是引用午夜独酌 在第3楼的发言:

从任何国家的法律来讲,别说他拿着ak在你门口转,就是拿着核武器在你门口转,只要没进院,你打死他就是你蓄意谋杀。

左箭头-小图标

从任何国家的法律来讲,别说他拿着ak在你门口转,就是拿着核武器在你门口转,只要没进院,你打死他就是你蓄意谋杀。

左箭头-小图标

什么都不怕,就怕自欺欺人!

• 头像
      • 军衔:空军中士
      • 军号:2179754
      • 工分:2729
      左箭头-小图标

以下是引用huohu21 在第5楼的发言:

是啊 ,我想我有必要,拿出我的枪 站在我家门口,一直瞄准他的脑袋吧,开不开枪,就看他进不进来了。这样不违反法律吧

如果不想他来你门口转,有一个办法,你在你家门口放门炮,并且时不时在门口放几炮

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3050248
      • 工分:45
      左箭头-小图标

我站在你家门口指着你门骂你妈你妹,行不。我没进你家呀

左箭头-小图标

啥意思啊,宋专家不是在玩语言游戏吧。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:569416
      • 头衔:抢男霸女的还乡团长
      • 工分:9669
      左箭头-小图标

有些人是不是希望美帝进入中国专属经济区呀?难道希望目前和美帝一拼吗?看清楚中国军力和周边形势再说话吧!战争的目的是什么?不是两败俱伤,是为了战胜敌人,最大限度地减少自己的损失。

• 头像
      • 军衔:海军上校
      • 军号:1920147
      • 工分:185300 / 排名:9392
      左箭头-小图标

是啊 ,我想我有必要,拿出我的枪 站在我家门口,一直瞄准他的脑袋吧,开不开枪,就看他进不进来了。这样不违反法律吧

这就是歹徒没有进来的真正原因(要知道,歹徒抢劫也要估计行动成本的)!

否则,歹徒哪有那么善良的?

左箭头-小图标

连一个国家的尊严都敢挑衅,进经济专属区还有意义吗?

左箭头-小图标

宋晓军是个什么东东?你是在说话还是在放屁?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1037344
      • 工分:443
      左箭头-小图标

看了半天分析,没有看懂。可能偶麻木了,天天喊狼来了,狼来了,现在狼来了,我也麻木了。

左箭头-小图标

以下是引用m80 在第6楼的发言:

自欺欺人!

人家难道一定要进入你专属经济区?一定要口头上宣布是针对你?只要宣布外海是人家的地盘就行了!

你试想一下到西海岸的公海上军演一下人家是什么反应,就明白人家到这里来是针对谁的了!

中国要跑到美国西海岸的公海去军演,美国除了媒体会叫叫外,美国政府根本不会当回事,因为他们很清楚中国军队没有进攻美国本土的实力。

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:357608
      • 工分:63354
      左箭头-小图标

抛开法律不说,如果你确信你的枪法比他好,可以一击致命,你这么做还可以,如果你的枪最多只能打伤对方,而对方并不清楚这一点,所以才不敢进院,你会拿你那不能致人死命的枪去瞄准对方吗?那不是吓阻对方,简直是邀请对方进来抢劫了。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:74993
      • 工分:12262
      左箭头-小图标

自欺欺人!

人家难道一定要进入你专属经济区?一定要口头上宣布是针对你?只要宣布外海是人家的地盘就行了!

你试想一下到西海岸的公海上军演一下人家是什么反应,就明白人家到这里来是针对谁的了!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

哎~~~~~~~~~~~·中国原来这么神武啊

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有45条记录] 分页:

对宋晓军:美航母受警告后未入中国专属经济区回复