关闭

帖子主题:[原创]国产望远镜挑选使用心德

共 1989 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:558532
  • 头衔:地下裁判团预备队员
  • 工分:29083
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]国产望远镜挑选使用心德

昨天在北京买台国产名为郞锋画王10X50的镜子.今天下午5点半收到了镜子.包装很大很好.外三层里三层.以最快速度拆包(我对快递送货几乎没验货,也许我这习惯不好).镜子终于亮相了,和网上图片一样(就是工艺方面做工让人有点不放心的感觉.比方说缝隙连接处不严密等.这不废话嘛).激动.饭也不煮了,菜也不做了,镜子面前,已经没那份闲工夫了.进这10倍镜子,这可是我花了近一个月时间挑选并经过激烈思想斗争后定下了结果.这一月里,我几乎一有空就泡在网上,查询网上对各种倍数的手持双筒镜子的看法的文章.后又进北旅当会员查看无数镜友的贴子和自己发贴询问.一时间,满脑子都是镜,晚上作梦都是镜子.大量的文章贴子满天飞,意见前后左右上中下,之乎者也......无所适从.

由于我已经拥有了8倍62镜,知道这次选镜子应在8倍之上才是我所要的.因经济能力所限,手持的看中了画王.就只有在画王10和12倍两者之间取舍了.但10倍与12倍到底取那个呢?这确实很为难.就象你要娶老婆,有两个都不错的女子,一个脚小点,一个脚大点,让你选,你就知道这难选的味道了(呵呵,也许这样比太那个了).网上说10倍晃,12倍的更晃.你想想,镜子看东西时晃荡,如果还晃到你晕要吐的话,这味道真是不爽.最终,综合了这方面的网络意见,倾向于10倍的远超过12倍的.最终,挑了北京西湾光电定下10倍画王.670元,送吹气球和三角架转接这两个小玩艺.应算实用..至此,选镜买镜的程序完成了.

下面就说说自己实践中的感受.因我用62式8倍来比,立马比出效果和差别.亮度清晰度比8倍的好得很多,和产品介绍是相符的.特别一提的是,这10倍画王远没网上的人说的什么晃动厉害.感受与用8倍的没什么两样.也许是镜子好,只有小小小小的晃.据此,我想,我就算上12倍画王,也不会有什么大的晃荡,也就是小小晃荡罢了.完全可放心进12倍的(这仅是我自己的感受).早知是这样,我就进12倍的了.这放大拉近效果是8倍无法比了,也一定比10倍的更好几分.可惜网上许多人发贴说得一套一套的,但大多都是没有实践过的.自己根本没用过画王10倍或12倍或8倍或7倍的,就拼命说用了如何如何.....晃荡得如何如何......误导了无数要进镜子的人.唉.我还是信那句话:实践出真知!最后特别忠告:画王10X50分量确实较重(12X50也一样).臂无缚鸡之力的公子哥儿小姐们慎进;宅男宅女不出门用没问题,上楼架三脚架用没问题,手持短时间用没问题.若要长时期外出旅行(有车的除外)或野外行走用(除非有女秘书帮你带).我有意把画王10X50的挂在脖子上试,不到10分钟,就有点不舒服了.外出这么远这么长的路,那可想而知了.没车没女秘书跟着的话,那就趁早死了这条心吧.呵呵

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4572674_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第3楼的发言:

旅游的时候也可以用啊,还有看演唱会,还有自娱自乐啊呵呵

主要是偷窥吧

呵呵

左箭头-小图标

以下是引用gdxwzz 在第1楼的发言:

昨天在北京买台国产名为郞锋画王10X50的镜子.今天下午5点半收到了镜子.包装很大很好.外三层里三层.以最快速度拆包(我对快递送货几乎没验货,也许我这习惯不好).镜子终于亮相了,和网上图片一样(就是工艺方面做工让人有点不放心的感觉.比方说缝隙连接处不严密等.这不废话嘛).激动.饭也不煮了,菜也不做了,镜子面前,已经没那份闲工夫了.进这10倍镜子,这可是我花了近一个月时间挑选并经过激烈思想斗争后定下了结果.这一月里,我几乎一有空就泡在网上,查询网上对各种倍数的手持双筒镜子的看法的文章.后又......

上个图片,别干说。

左箭头-小图标

买十倍足够了,要放大不如买天文望远镜,嘿.

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

旅游的时候也可以用啊,还有看演唱会,还有自娱自乐啊呵呵

左箭头-小图标

望远镜除了看比赛外,还能干啥——不懂,求教楼主,望楼主解疑。。。

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]国产望远镜挑选使用心德回复