扫码订阅

一个中国留学生大骂抵制日货是神经病行为 愤怒!

曾经上大学(呼和浩特)时认识的一个朋友,两年前去乌克兰国留学,经常和我们夸耀国外如何的好,辱骂中国如何的不好!

作为朋友虽然气氛,但碍于面子!

前日居然公开在QQ空间里留言:为什么要抵制日货,日货好用着呢!

为什么要抵制日货,神经病啊!

我实在按捺不住,与其对骂!

此人留言与我的对话

铁血网提醒您:点击查看大图

话题上升

为主子辩护

恬不知耻的样子

他还在QQ留言里说:为什么抵制日货?神经病啊!后来第二天删除了!

本人嘴拙,说的不够犀利!

(由于是QQ截图,可能不太清楚,我把原文留下!)

(第一张图)

张熙元 为什么要抵日货,日货好用着呢

2010-10-18 06:20:58通过QQ签名

王婷: 你不爱国么?不是抵制日货,是以抵制日货来抵制日本对钓鱼岛的垂涎三尺。

张熙元 根本就抵制不了,就拿电子产品来说,大部分的电子产品核心技术中国都不掌握,厂家全是买日本的零件或技术

茬路上…… 他NND

王婷 怎么说呢?大体是这样:抵制不抵制是我们的事,抵不抵制的了就是大家的事了,你说呢?

茬路上…… 有些东西我们虽然改变不了什么,就像我们不能彻底的抵制日货,但不能失去抵制之心,人失去“心”必死!

张熙元 按照你们的理论,中国铁道部就是个大卖国贼,铁道部向日本川崎重工,德国西门子,加拿大庞巴迪,法国阿尔斯通这四家公司买了高速铁路和高速列车技术

王婷 就是啊······

张熙元 那你们以后不要坐高铁,不然也成卖国贼了

王婷 你怎么这样认为呢?那是国家的发展需要啊。有些东西是必须的,而有些则是可以替代的

(第二张图)

茬路上…… 假如日本人把你们家房子烧了,还说烧的很对,你什么感觉?还会说“日本人就是好”?,当然你在国外感受不到这种愤慨,你已经沒有了中国人的魂了!我知道你会反驳什么,但是我想说的是,爱国不一定就是爱政府

张熙元 你说的范围也太大了,我只是说喜欢日货,我可没说日本人就是好的

茬路上…… 你让我想起一句话:我精神上支持你!呵呵,是这种爱国的吗?

张熙元 不精神支持还能怎么样,现代的东西中国完全不掌握核心技术,中国现在连早已经淘汰的显像管电视的技术都没有,现在380公里动车组和高速铁路是买日本川崎重工的技术

茬路上…… 你是不是认为日本人只要给你需要的东西就可以随便践踏你的尊严?烧你们家房子?我在你的话中读到的,沒有日货活不成,我们买日货,日本人就可以占领我们国土,抓我们人?

张熙元 那不可以,我只是喜欢日货,仅此而已

(第三张图)

茬路上…… 在国外呆两年(而且还是一个弹丸之地),受几年洋教育,确否定了中华五千年的文化精髓!可悲

张熙元 我可没否定中国五千年的文化,我只是喜欢日货,你不能说我喜欢日货就是否定中国文化,另外你没来过乌克兰怎么就说乌克兰是弹丸之地,这老百姓在餐厅吃饭都是把包放在桌子上再去点餐,在中国行吗,早被偷了

茬路上…… 是,乌克兰什么都好,那你为什么不入乌克兰国籍?为什么说华语?为什么吃中国的粮食长大确反辱中国?你缺乏理性思维!一个社会有好的一面也有坏的一面!别以点盖面,说国人的人性差?日本表面文明吧?你知道日本人面具下有多肮脏吗?看过冬热吗?那么变态的东西出只日本!所以表面的东西并不是真实的东西,这只是社会发展的一个反面遗留问题!中国得发展,别看不起自己的祖国,国人!所有人都是你这种思维,中国才会彻底的失败!

(第四张图)

茬路上…… 人要想被别人尊重,首先学会尊重自己!不知道日本人给你什么好处了(网特),小日本为什么尊重美国?仅仅是美国有钱?因为美国人曾经打败过小日本,炸死好几十万的人,人家尊重强者。

即使有人把脸贴在人家锭上,只不过是个东洋奴而已!“王婷”说的已经很明白了,抵制日货只是表达一种心情而已,而阁下确摆出一幅似乎很中肯确很恬不知耻的样子。

张熙元 你要是壁纸日货就回到原始时代吧,现代的东西拆开绝对有日本零件,中国根本就没有核心技术,不要看电视,不要用电脑,不要用手机,一切现代的东西都不要碰,火车也不要坐

茬路上…… 你听不懂汉语了?抵制日货只是国人的一种爱国情绪,反日情绪!

张熙元 那你赶快把手机扔了,把电脑砸了,里面全是日本零件

茬路上…… 对不起,兄弟!我用的是纯欧洲水货手机,无日本配件!谢谢!你还是没听懂中国话

张熙元 欧洲手机里照样有日本零件,我逛拆机坛子很久了,每天看拆机报告,就没看到过欧洲手机里没日本零件的,还有人说要用罗技的鼠标,瑞士的,但是他却不知道,罗技鼠标里的微动是日本欧姆龙的

茬路上…… 你有点钻牛角尖了,非要命抬杠是不?日本今天的成就是承载在古代中华文明的基础上的,我不知道一个连文字都沒有的民族会有什么成就?按你的推理这都是中国发明的,因为沒有任何一向科技发明不用中国四大发明

张熙元 对,你说的没错,但是日本人把这些发扬光大了,可是可悲的中国人却把这些丢掉了,没有传承下来,可悲

茬路上…… 你别转移话题,你能说是中国产的吗?中国发明的火药你能说脖郎宁是中国产的吗?我卖的欧水是日货吗?话又说回来了,人们抵制日货只是反日情绪而已,你沒有必要为主子去辩驳

本文内容于 2010/10/20 8:03:27 被yehe666编辑

发表评论
发表评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明铁血立场。

全部评论
加载更多评论
更多精彩内容