关闭

帖子主题:[原创]用联想3G手机体会[蓝剑军团]

共 1036 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:1642483
  • 头衔:退伍老兵
  • 工分:1235288 / 排名:270
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]用联想3G手机体会[蓝剑军团]

用联想3G手机有感

时下移动营运商正在开展智能手机也就是3G手机大战,宣传是做足了的,眼球是赚够了的。前几天的网上还报道了某移动营业部外数百人排队抢购智能手机的消息,过几天又有料爆出是黄牛党雇佣民工排队抢购某品牌的手机,一时间,关于这种所谓的智能3G手机的新闻层出不穷。吸引了相当的注意力。

3G智能手机就真的如移动营运商们所说的那么好吗?

本人不是新潮人士,对手机的使用要求不高,平时只用于语音和短信既可,对什么智能也没有特别的兴趣。

但世界上往往你根本不想的东西往往就会到你眼前,而有些人挖空心思想得到的东西就是和你不挨边。说来也凑巧,我在一家度假村帮朋友管理,这是家新开的度假村,需要新拉宽带,而当地目前是由电信独家垄断经营这个业务,要价相当高,于是,我想到了联通公司,但苦于当时联通在当地还没有展开宽带业务,一时还无从下手。

一天,我抱着试试看的心理,给联通的10010打了电话,申请安装宽带,服务中心人员记下我的电话后,说有人来和我联系两天后,有人打进电话来,说是联通的当地客户经理,我们相约在实地考察后,谈妥了对我来说相当优惠的条件,给我们度假村拉一条光纤专线,费用要比电信便宜三倍左右。

这个重大利好我当然接受,而联通也正好借重这个事情打开本地区的业务,双赢的结果

于是,在双方的合作下,克服了电信以及当地一些居民的重重阻力后,我们度假村的光纤专线终于开通了,当天,十M的光纤使用起来很顺畅,简直就一个字:爽。

由于和联通的友好合作,和地区经理的关系也就熟了起来,于是,在七月底,该经理给我说联通要进一批智能3G手机,作为我们这样的VIP专线用户,可以申请这种机子,前提是要做成186元的套餐,然后以VIP专线客户的身份给我们申请免费领取该机。

这位经理就帮我和老板两人做了资料上报他们公司,半月后,从市里领回了联想智有手机,看起来很不错的样子,但刚到手时用习惯了一般手机的我还是不太习惯。

完全是触摸式的操作,宽大的显示屏,还有机内无比强大的功能和软件。。。。。。

在慢慢经过一个来月的使用后,我也习惯于这款机子了,但我觉得并不像大家所期望的那样,其实只不过是比一般的手机功能多一些,方便一些而已,对于一般手机使用者来说,完全没有必要去热抢这种智能手机,下面是我的一些使用体会。

宽大的机身是为了有宽大的显示屏,但手机拿在手里就有了宽大的不舒服感,装在衣服包里也很重,很大,有时我甚至想这个手机完全是个负担了。

由于体积大,不便裸放,就得随机用一个皮套套,每次电话来了,要从套子里抽出手机来,感觉很不方便。

宽大的屏幕看起来很好,但3英寸的显示屏要耗多少电啊,我还没有作为业务电话,只是上的私人的电话卡,不到一天电池就没电了,我想要是业务人员或是电话稍多的人士,一天都要充上两次电才能过一天。

说到充电,联想这款智能手机设计是在机身左边采取磁吸性充电头,这个头可以当连接线和电脑外联,这点方便,但你想想有多少时候联电脑使用的?而更多的时候还是用来充电罢了,但充电在这个位置真的不方便,不如诺基亚等手机的插筒式充电孔在手机尾部方便。特别是当这个智能机在充电时来电话,你接都不好接,本来就宽大的机身再加上充电的宽扁头,很不好拿。

另外,这种智能机的内部上电话卡时,那个位置很不好上,有用过的就知道,这个设计不如一般电话的好用。

这款电话的来电声音非常一般,不能调大,在人多的地方根本听不到来电提示音。

使用功能上,我找了短信,好像没有群删和群发的功能,来的短信只能一条条的删,很让我烦恼。

再者,这款机的功能太强大了,无数的使用软件,你不小心这些功能都开着,一来耗电能,二是有些PS商是要收费的,让你要不知不觉中就要付费,月底结帐时,你的电话费不在不知不觉中增长许多:上网是快,也方便,但流量是有限制的,超过了就要付费,看电影你要付费,流量费啊,现在人们大都有笔记本电脑,上网本了,都要比你这个手机看电影听歌方便,为何还要用这个手机呢。

也许这款智能手机对于没有笔记本的人来说是合适的吧。

在我使用的这一个多月时间内,我还发现了这款机有个致命的缺点:就是有时该机会莫明其妙的没有信号,你得重新关机,有时还得打开后盖拨下电池再装上,再开机才有信号第一次我遇到此种情况时,没有办法,只得去联通的营业厅,服务小姐也没遇到过,因为是刚配上的新机,还不熟,于是她就采用最原始的办法,拆电池,解决了问题,后来我又遇到过N次,我都拆电池重装,这样很烦人的。

当然,此款机还有很多功能,我还没玩过,但我只是用来作为通讯工具使用的,不是当游戏机来玩的,对我来说,确实不适合。

综合来说,这款机子是有很多高科技高效能,但对于只是作为通讯工具来使用的人来说,是完全多余的,对于有笔记本上网方便的人来说,也是可有可无的机子,但对于那种没有工具上网,又喜欢玩游戏,但又不考虑费用的人来说,是适合的。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4538925_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

时间真快 现在国产手机已经日新月异了 看到楼主几年前的帖子 感慨中

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:2516093
      • 头衔:老顽童
      • 工分:539019 / 排名:1819
      左箭头-小图标

三G手机上网太贵!一般的老百姓玩不起啊

左箭头-小图标

西天将军是很赶潮流的。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:355562
      • 头衔:铁血特种部队总司令
      • 工分:58714
      左箭头-小图标

联想的乐phone。呵呵,楼主应该在35岁 以上。

左箭头-小图标

联想手机没有用过,但我们却看到单位大量使用联想品牌电脑。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1208616
      • 工分:7068
      左箭头-小图标

以下是引用海飞龙 在第2楼的发言:

有人说联想手机应该是纯国产手机品牌最好的一个了。

最字还轮不到他,

不管哪个牌子都有人骂的

看你买的时候的运气怎么样吧

不见得贵就没问题

• 头像
      • 军衔:中国空军上将
      • 军号:884382
      • 头衔:共和国女将第一
      • 工分:6407491 / 排名:16
      • 本区职务:优秀会员
      左箭头-小图标

以下是引用小西天的兵 在第15楼的发言:

以下是引用毁灭妹妹 在第14楼的发言:

......

小西天哥 不要客气

其实我觉得吧,手机就是一个通讯工具,现在快节奏的生活中还真离不了它,可是既然是通讯工具,只要能接打电话,收发信息就可以了,没有必要去追逐潮流,功能在齐全,价格在攀升,偶们用着不顺手也是浪费不是 ,呵呵

就是,就是,妹妹说得对极了,非常欣赏您的说法。

感谢您这么晚了还在关心我的帖子,谢谢!

西天哥太客气啊,相识就是缘分哟,在这个平台相识了就是我们大家的缘,相互支持是应该的

O了,西天哥 偶呼呼去了,晚安好梦

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用毁灭妹妹 在第14楼的发言:

以下是引用小西天的兵 在第12楼的发言:

以下是引用毁灭妹妹 在第6楼的发言:

联想手机 没用过,不过听身边的用户反映也是褒贬不一,对于联想的认识,还是接触的电脑为主

感谢老朋友光临指导,说实话,我就是感觉这个3G手机不适合我用。

小西天哥 不要客气

其实我觉得吧,手机就是一个通讯工具,现在快节奏的生活中还真离不了它,可是既然是通讯工具,只要能接打电话,收发信息就可以了,没有必要去追逐潮流,功能在齐全,价格在攀升,偶们用着不顺手也是浪费不是 ,呵呵

就是,就是,妹妹说得对极了,非常欣赏您的说法。

感谢您这么晚了还在关心我的帖子,谢谢!

左箭头-小图标

以下是引用小西天的兵 在第12楼的发言:

联想手机 没用过,不过听身边的用户反映也是褒贬不一,对于联想的认识,还是接触的电脑为主

感谢老朋友光临指导,说实话,我就是感觉这个3G手机不适合我用。

小西天哥 不要客气

左箭头-小图标

以下是引用梦回沙场秋点兵 在第8楼的发言:

有钱了,也试试!

以下是引用红色军团长 在第5楼的发言:

真的好用麽?

还是别试了,真的没啥好用的。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用德国空军元帅 在第4楼的发言:

呵呵,下个月有钱了,也去搞个4G手机,嘻嘻......

呵呵,朋友的超前思维很值得学习,等你用上4G了,再来聊聊它的好处和不足之处吧,好吗?

谢谢光临指导!

左箭头-小图标

以下是引用红尘秀极 在第9楼的发言:

有广告嫌疑啊!呵呵!

红大啊,这可不是广告呢,这是我亲自用过国货的体会,说实话,我觉得不怎么样,对于我来说是不适合的。

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3619186 / 排名:34
      左箭头-小图标

有广告嫌疑啊!呵呵!

左箭头-小图标

有钱了,也试试!

左箭头-小图标

楼主在为联想3G手机买广告呵,哈哈,欣赏了!

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:1858172
      • 头衔:铁血红色军团军团长
      • 工分:185498 / 排名:9462
      左箭头-小图标

真的好用麽?

左箭头-小图标

呵呵,下个月有钱了,也去搞个4G手机,嘻嘻......

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

我也不知好坏,但我用着就是觉得不适合我,也许适合别的人吧

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:653
      左箭头-小图标

有人说联想手机应该是纯国产手机品牌最好的一个了。

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对[原创]用联想3G手机体会[蓝剑军团]回复