关闭

帖子主题:没事,玩玩DIY散热盒!(原创)

共 22457 个阅读者 

左箭头-小图标

没事,玩玩DIY散热盒!(原创)

铁血网提醒您:点击查看大图

首先,借用上面的月饼盒祝铁血GGJJDDMM,中秋快乐!(有点太迟了~HOHO~) 同时这个盒子也是今天的猪脚!

虽然现在是秋天了,但气温还是达到30°~加上我的高清播放器内置硬盘,硬盘下面6MM处又是发热大户瑞昱1073解码芯片! 长期使用可能会对硬件造成不利的影响! 于是鄙人就

决定做个散热盒!

用店里的工具在固定硬盘的底板打上若干小孔~ 打得我手都酸了~~左手打累了,就用右手打~ 呜呜~~~~~

中间的那个散热器下面的就是主芯片1073~ 发热大啊~ 加上内置硬盘又发热, 这个机箱内部就靠一个4CM的风扇抽风~ 力不从心啊~

找出两个8CM的风扇,再用烙铁并联起来~然后用扎带固定在盒子上~

接着找出一个9v电源, 如果用12v电源风扇的噪音很比较大的~ 我的不是静音风扇,所以就用9v电压的就比较理想。

最后为了好看点,就用了显卡的包装纸片做个装饰!呵呵~ 同时为蓝宝石做做免费的广告!呵呵~

首先,借用上面的月饼盒祝太平洋GGJJDDMM,中秋快乐! 同时这个盒子也是今天的猪脚!

虽然现在是秋天了,但气温还是达到30°~加上我的高清播放器内置硬盘,硬盘下面6MM处又是发热大户瑞昱1073解码芯片! 长期使用可能会对硬件造成不利的影响! 于是鄙人就

决定做个散热盒!

用店里的工具在固定硬盘的底板打上若干小孔~ 打得我手都酸了~~左手打累了,就用右手打~ 呜呜~~~~~

中间的那个散热器下面的就是主芯片1073~ 发热大啊~ 加上内置硬盘又发热, 这个机箱内部就靠一个4CM的风扇抽风~ 力不从心啊~

找出两个8CM的风扇,再用烙铁并联起来~然后用扎带固定在盒子上~

接着找出一个9v电源, 如果用12v电源风扇的噪音很比较大的~ 我的不是静音风扇,所以就用9v电压的就比较理想。

最后为了好看点,就用了显卡的包装纸片做个装饰!呵呵~ 同时为蓝宝石做做免费的广告!呵呵~

最后的效果~呵呵~~真累啊~~~~忙了一个下午, 中间还要接小孩,接LP~ 接了3次。还去家电超市看了看~

点击过万奖励工分20分,感谢楼主对国货版面的支持!

本文内容于 2010/10/10 18:50:52 被longjunci编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4515864_1.html
      打赏
      收藏文本
      神以前也是人,但他做了人做不到的事以后,人就变成神了

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用普渡重生 在第38楼的发言:

找人滴!

人找到没有??

左箭头-小图标

找人滴!

左箭头-小图标

以下是引用lcfljxp 在第36楼的发言:

DIY是啥意思啊?请告知

你去百度看~~~~~~~~~~~~~

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2357272
      • 工分:699
      左箭头-小图标

DIY是啥意思啊?请告知

左箭头-小图标

飘过.........

左箭头-小图标

谢谢你的发言` 非常有意义

左箭头-小图标

以下是引用bgpbutton 在第32楼的发言:

老大你是从太平洋转来的还是也是你写的?刚在太平洋看了一样的帖子

呵呵,太平洋的ID 奇异的和弦就是鄙人!

左箭头-小图标

老大你是从太平洋转来的还是也是你写的?刚在太平洋看了一样的帖子

左箭头-小图标

以下是引用yanan2000 在第30楼的发言:

加风扇有好处有坏处,

好处:散热快些;

坏处:风扇震动对硬盘有影响,增大机器运行噪音

没事的~ 用扎带固定,又加上限速~

左箭头-小图标

加风扇有好处有坏处,

好处:散热快些;

坏处:风扇震动对硬盘有影响,增大机器运行噪音

左箭头-小图标

创意不错啊,兰州也用蓝宝的4830啊。呵呵,我也是这款,前年买的,

左箭头-小图标

没来得急看,应该不错,先帮你顶

左箭头-小图标

好麻烦啊,直接放到冰箱里不就OK了

左箭头-小图标

说实在的,我没看懂!开始的月饼盒子哪里去了?

左箭头-小图标

风扇的长期震动会对硬盘造成威胁的

• 军衔:警察副总警监
      • 军号:1082697
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:1283932 / 排名:245
      左箭头-小图标

看不太懂呀,做这个有什么用?

左箭头-小图标

过两天再发点好文章·

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2431252
      • 工分:814
      左箭头-小图标

人才呀

左箭头-小图标

呵呵~不过这里毕竟不是DIY论坛啊~ 我在那边还是个小弟~

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:2770726
      • 头衔:T.F.141
      • 工分:68119
      左箭头-小图标

动手能力强大

左箭头-小图标

以下是引用domdom 在第17楼的发言:

牛人干牛事,不错!

过奖过奖,太平洋比我强的人大有人在啊~

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2835424
      • 工分:106430
      左箭头-小图标

牛人干牛事,不错!

左箭头-小图标

动手能力还可以

左箭头-小图标

以下是引用桂林飞虎 在第14楼的发言:

谁说的,我刚好有此想法,硬是巧,多谢楼主参考了。

你也玩高清机? 什么牌子?

左箭头-小图标

谁说的,我刚好有此想法,硬是巧,多谢楼主参考了。

左箭头-小图标

不错,不错,楼主果然有奇思妙想的天分...支持你~~~~~~~~

左箭头-小图标

以下是引用眼镜鱼 在第11楼的发言:

以下是引用金属板混响 在第10楼的发言:

以下是引用眼镜鱼 在第9楼的发言:

敢想 敢干 有成就感 支持一下下

铁血大大还不给我加原创分吗??

淡定 沉住气

刚刚没有看到~原来给我加了原创~ 呵呵~~嘻嘻~

左箭头-小图标

以下是引用金属板混响 在第10楼的发言:

淡定 沉住气

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我顶。

自己动手,其乐无穷。

左箭头-小图标

没有顶吗? 自己顶~~~~~~~~~~~

左箭头-小图标

http://itbbs.pconline.com.cn/diy/11904423.html

已经在首页编辑了~请查看~

本文内容于 2010-9-26 23:08:11 被金属板混响编辑

左箭头-小图标

以下是引用longjunci 在第4楼的发言:

以下是引用金属板混响 在第3楼的发言:

以下是引用思念是一种病 在第2楼的发言:

请楼主说明您的文章与下面链接中文章的关系

http://itbbs.pconline.com.cn/diy/11904423.html

如果此链接中文章也是楼主所发,请在原帖中说明转发至铁血,以方便我们评定原创。

此ID奇异的和弦即是我的太平洋DIY论坛的ID~

呵呵。能麻烦楼主在太平洋的原帖中编辑一下已转发铁血吗?或者在原帖中回复一下证明一下。谢谢!

没有问题的~~~我马上去编辑下~

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1911733
      • 头衔:大华禁卫军统领
      • 工分:309980 / 排名:4644
      左箭头-小图标

以下是引用金属板混响 在第3楼的发言:

如果此链接中文章也是楼主所发,请在原帖中说明转发至铁血,以方便我们评定原创。

呵呵。能麻烦楼主在太平洋的原帖中编辑一下已转发铁血吗?或者在原帖中回复一下证明一下。谢谢!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有38条记录] 分页:

对没事,玩玩DIY散热盒!(原创)回复