关闭

帖子主题:[原创]华硕X88购机记,适配器和网络连接[乌龙山]

共 1033 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军大校
  • 军号:1018850
  • 头衔:游戏区特邀评论员
  • 工分:373053 / 排名:3459
  • 本区职务:优秀会员
左箭头-小图标

[原创]华硕X88购机记,适配器和网络连接[乌龙山]

购机

几天前,经过不甚充分的前期准备购置了一台华硕X88系列笔记本,由于是裸机,经销商给安装了了盗版的XP GOST。

问题的出现

晚上回去自己重新进行了一些设置后,问题出现了:连接上网线,本地连接显示正常,但是不能进行宽带拨号(电信),经过多次实验,依然不能进行拨号,返回提示多种多样,691、619,还有电话占线等。但是用以前用的IBM-R笔记本却没有任何问题。

第一反应:电信的问题

给电信打电话,描述了一下问题特征,电信的服务态度不错,第二天中午上门检测维修,使用维修人员的机器依然没有问题,唯独华硕X88不能连接。于是修改网卡工作模式,各种工作模式下,依然无法进行宽带连接。

可能是驱动或者系统的问题

官网下载驱动,更新驱动以后问题依然没有得到解决,本地连接正常,但是不能拨号。

重做系统,做完后,时间已经到了第二天的下午,发现能进行拨号了,终于松了一口气。但是令人气愤的是,到了晚上又不行了!问题和以前一模一样。

发现问题所在

偶然间,在我拔插电源适配器的时候发现了端倪:电池供电状态下,可以正常的进行宽带拨号,但是只要接上交流电,宽带拨号连接立即断开,而且本地连接也同时断开,1秒钟后,本地连接又连接正常,但是快带拨号连接依然不行。

致电华硕客服总部

客服电话的不停的电脑聒噪让我很是恼火,在等待N久之后,终于接通,我描述了问题的特征,在客服小姐的引导下,修改了电源选项及网卡的电源选项后,问题依然未能解决,最后客服小姐建议送到本地客服区进行检测,拿到检测报告后,若是硬件故障,可以凭检测报告到经销商哪里去进行换货或者退货。并告知了本地客服的地址及联系方式。

致电经销商总部

在给华硕打完电话后,又拨通了经销商总部电话,描述问题后,答复和华硕总部客服的一样,并留下了我的联系方式,告知我本地经销商工程师会在24小时之内联系我。果然,在我挂断电话不到一分钟的时间,本地经销商客服工程师打来电话,让我带着机器去客服检测,凭检测报告进行退换货。

晚上,去买了一个无线路由器,不能用电池供电上网啊,更不能不上网啊!

第三天

第三天上午带着机子去客服进行检修,但是却被告知检修要在3—5个工作日内完成,这让我很恼火,因为我明天就要出差,而且时间很长,盛怒之下,再次拨通了本地经销商客服电话,经过对他们的一番“教育”,他们同意让本地客服尽快进行检测,下午出报告,并承诺我下午取回机器后,他们会上门服务。

下午又来到本地客服,被告知机器硬件包括电源适配器均没有任何问题,经过自己的现场测试,果真是没问题。于是回家,心中海不停的琢磨,不会是偷偷的给我换了硬件了吧?

回到家,再次悲剧了,竟然还是和以前一样啊!不是,不一样,更厉害了,接上交流电后,本地连接不停的以高频率的自动断开和连接!...再次拨通华硕总部的电话:服务人员告诉我说是系统问题,让我装个纯净的XP...并安装官方驱动云云....

问题的最终解决

经销商的客服工程师在我取回机子后很快就来了,简单测试了一下,突然说:你换个插排(或者叫接线板,学名叫转换器),哎!惊喜出现了,竟然正常了!

尾声

感谢了上门服务的工程师后,又致电客服本地告知问题的原因...

小评

虽然说,问题出在插排上,但是为什么同样的插排,IBM就没有问题呢?应该说,华硕X88系列在这个方面上,硬件还是有缺陷的,且经过上网搜索,发现出现一模一样的问题的人不止我一个,有技术人员说是适配器接口和网线接口过进,干扰了网络的连接,这就更加说明了这个系列的机器是存在缺陷的,至少,质量不能算作上乘,与华硕的广告:“华硕品质,坚若磐石”是不相符的。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4490538_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

很CJ的Piao~走

左箭头-小图标

关注 关注......谢谢!!!

左箭头-小图标

坚决贯彻落实<<2006消灭零回复工

左箭头-小图标

创意哦!楼主高人啊 谢

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2674930
      • 头衔:铁血新兵
      • 工分:6005
      左箭头-小图标

我一直用华硕。我觉得不错啊。

我们寝室用HP的。用他的话说:“不但买了台电脑,还买了个电暖气

左箭头-小图标

呃,总版大大亲自置顶!

左箭头-小图标

大家看怎么样 我认为很好.

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1911733
      • 头衔:大华禁卫军统领
      • 工分:309980 / 排名:4646
      左箭头-小图标

呵呵。我还是很喜欢华硕的。

不过最近我的华硕笔记本在家里也上不了网了。

不过是用路由器接线还是用猫直接连线都不行了。以前都是可以的。

后来打电话给修电脑的,修电脑的说或许是猫的问题,让我找电信。

然后电信的人来了之后,一插一弄。好了,不过还是不能用猫直接上,要用路由器上。

结果那人一走,又悲剧了,还是上不了。到了学校,用学校的网又全好了,不知道是啥原因。纠结中,搞的我现在放假都不想回家了。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:160382
      • 头衔:乌龙山内务部部长
      • 工分:16932
      左箭头-小图标

以下是引用拥有小叶 在第5楼的发言:

以下是引用mondy911 在第4楼的发言:

......

我的一贯作风....

原来是一贯无耻呀

额,足够无敌了?

不买华硕的

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1168223
      • 头衔:秋风秋雨中飘零
      • 工分:510501 / 排名:2026
      左箭头-小图标

以下是引用mondy911 在第4楼的发言:

以下是引用拥有小叶 在第3楼的发言:

以下是引用mondy911 在第2楼的发言:

自己的沙发自己的

无耻的尿尿牛

我的一贯作风....

原来是一贯无耻呀

左箭头-小图标

以下是引用拥有小叶 在第3楼的发言:

自己的沙发自己的

无耻的尿尿牛

我的一贯作风....

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1168223
      • 头衔:秋风秋雨中飘零
      • 工分:510501 / 排名:2026
      左箭头-小图标

自己的沙发自己的

无耻的尿尿牛

左箭头-小图标

自己的沙发自己的

我要发帖

总页数11页 [共有14条记录] 分页:

对[原创]华硕X88购机记,适配器和网络连接[乌龙山]回复