关闭

帖子主题:[原创]中国影视剧里的乌龙军服[版主已阅]

共 20431 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]中国影视剧里的乌龙军服[版主已阅]

铁血网提醒您:点击查看大图

《对手》服装硬是把国军的软军便帽改成了宾馆门童的缨帽,服装和道具师你们可以去八宝山回炉了!

江阴保卫战南京军区前线文工团拍摄,民国海军穿的解放军87海军服,这个前线文工团从来不注重军服真实性!!

《亮剑》国军的肩章不是那样的硬肩章是直接把星徽钉在军服肩拌上

还是《亮剑》后面的55式军服颜色明显不对,像垃圾堆捡来的。

《亮剑》55式将军大礼服被服装师做成了保安服

前线话剧团摄制的《追日》尉官全是将军领章,帽子帽墙又多了一圈黑色

《虎踞钟山》还是南京军区前线文工团拍摄,刘帅改行当警察了,戴个警察的74式帽徽

这回不是帽墙黑了,改红了,不过这样的兵种色比原作确实要好看

《人间正道》杨将军戴中将军衔穿的却是校官服,领章的金边和帽子的金色绶带不见了

五月的鲜花》87式帽徽配85式军服,很强大

沧海》定妆照,帽徽老喜欢往上装。

沧海》定妆照,74式海军服,帽徽和帽子都很雷啊!《沧海》的服装师估计后来发现了这个BUG后在实拍中没有犯这个把帽徽装上面的错误。

本文内容于 7/29/2010 4:52:06 PM 被装甲坦克兵元帅编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

无耻无下限!

左箭头-小图标

没有职业操守

左箭头-小图标

额滴神呀,你要误人子弟吗

左箭头-小图标

中国导演宣布:我们不需要专业,我们只要山寨!

左箭头-小图标

火眼金睛的一群啊~

我是进来学习的

左箭头-小图标

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈中国电影没救了!

左箭头-小图标

民国海军的帽子从来都不是软沿的,海军服装一直都有自己的特色,不想陆军那么多变

左箭头-小图标

俺没当过兵,他怎么演,俺就怎么看

左箭头-小图标

没 文化

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1428360
      • 头衔:大明永历皇帝元年
      • 工分:834660 / 排名:698
      左箭头-小图标

连解放军的军服徽章都能弄错,要指望这帮子导演演演出什么实事求是符合历史事实的片子,那简直是痴人说梦。

左箭头-小图标

以下是引用我想是的 在第42楼的发言:

以下是引用装甲坦克兵元帅 在第41楼的发言:

以下是引用我想是的 在第40楼的发言:

......

做的?那衣服就是找了一套55年的衣服来拍的!你以为55年的衣服多精致啊。太理想化了!

首先我明确的回复您,这个肯定是剧组做的道具服装,它同正品是无法比较的,我列举几点与正品不同的地方,55式礼服帽徽是圆形八一加上围绕的松枝而不是《亮剑》里的桃形,第二颜色偏浅,55式为深蓝色,而道具服装为浅蓝色。第三,军衔肩章55式为无纽扣硬矩形肩章,道具服装为常服纽扣梯形肩章,第四,领花,55式礼服为松枝上加将星,道具服装无将星。

这是55式原品元帅礼服样装,你自己看看一样和电视剧里孔捷穿的服装吗?

55军礼装不是天蓝色吗!怎么是深蓝的?你举的那个例子也不是深蓝的啊!就是天蓝的!

元帅服和将军的有区别吧!

算是天蓝色吧,再举个例子孙毅中将授衔照,你看和电视剧里一样不!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:558532
      • 头衔:地下裁判团预备队员
      • 工分:29083
      左箭头-小图标

拍戏,不必认真.

左箭头-小图标

以下是引用装甲坦克兵元帅 在第41楼的发言:

......

做的?那衣服就是找了一套55年的衣服来拍的!你以为55年的衣服多精致啊。太理想化了!

首先我明确的回复您,这个肯定是剧组做的道具服装,它同正品是无法比较的,我列举几点与正品不同的地方,55式礼服帽徽是圆形八一加上围绕的松枝而不是《亮剑》里的桃形,第二颜色偏浅,55式为深蓝色,而道具服装为浅蓝色。第三,军衔肩章55式为无纽扣硬矩形肩章,道具服装为常服纽扣梯形肩章,第四,领花,55式礼服为松枝上加将星,道具服装无将星。

这是55式原品元帅礼服样装,你自己看看一样和电视剧里孔捷穿的服装吗?

55军礼装不是天蓝色吗!怎么是深蓝的?你举的那个例子也不是深蓝的啊!就是天蓝的!

元帅服和将军的有区别吧!

左箭头-小图标

以下是引用装甲坦克兵元帅 在第19楼的发言:

以下是引用我想是的 在第18楼的发言:

那个亮剑的军礼服可是真的55将军服!旧是自然的啊!呵呵!几十年了吗

你上网再好好看看55式礼服的样子吧,《亮剑》里做的太垃圾了。

左箭头-小图标

以下是引用装甲坦克兵元帅 在第19楼的发言:

那个亮剑的军礼服可是真的55将军服!旧是自然的啊!呵呵!几十年了吗

你上网再好好看看55式礼服的样子吧,《亮剑》里做的太垃圾了。

左箭头-小图标

现在的人啊 一切向钱看

左箭头-小图标

现在的人啊 一切向钱看 谁管那些啊

左箭头-小图标

只要配着好看 现在谁还管这么多呀

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:592924
      • 头衔:无敌CCAV
      • 工分:9421
      左箭头-小图标

现在玩穿越的人多了,多少都可以乱来

左箭头-小图标

拿军装开玩笑的的影视作品多了去了,55年授衔时只有校官以上的军官着马裤呢,而电影里尉官也着校官服,74式警服的大檐帽是和55式大檐帽的造型一样的,现在都给改成保安帽了。

左箭头-小图标

LZ 老强大了

左箭头-小图标

楼主说得一定不错,《追日》中尉官全是将军领章,当时看了就想吐;《人间正道》杨将军戴中将军衔穿的却是校官服,领章的金边和帽子的金色绶带不见了,这我也看出来了。

而且我还看出来杨将军穿五五式军装,佩戴六五式军装上的领章!!!

·······························

`

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:586338
      • 头衔:影子军团之紫铜将军
      • 工分:75243
      左箭头-小图标

只当笑话看了 别太较真了

• 军号:576706
      • 工分:12621
      左箭头-小图标

别具匠心,别当真呀,消遣而已.

• 头像
      • 军衔:空军中校
      • 军号:2759099
      • 工分:82570
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用三毛钱 在第29楼的发言:

以下是引用王武帝 在第5楼的发言:

以下是引用wking752 在第2楼的发言:

商业导演犯这样的错误也就算了 ,很多部队的文工团连自己的军服历史都不知道就太不应该了。

现在军队文工团也都忙着挣钱,谁顾得上这些细节问题----再说导演也不干啊,专业,就意味着多花钱,导演的意思是普通观众的眼睛哪有铁血网友这样毒辣!!!!

天哪,文工团不是上面发钱吗?

你真天真,真的,你不应该到这里来混的。

还有,麻烦你查查有多少明星出身于文工团,而这些明星一年商业演出又挣多少钱,你就什么都明白了。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

以下是引用王武帝 在第5楼的发言:

商业导演犯这样的错误也就算了 ,很多部队的文工团连自己的军服历史都不知道就太不应该了。

现在军队文工团也都忙着挣钱,谁顾得上这些细节问题----再说导演也不干啊,专业,就意味着多花钱,导演的意思是普通观众的眼睛哪有铁血网友这样毒辣!!!!

天哪,文工团不是上面发钱吗?

• 军衔:武警中士
      • 军号:1289045
      • 工分:1149
      左箭头-小图标

这个以前不怎么注意,惭愧。

左箭头-小图标

人为财死,鸟为失望

左箭头-小图标

现在的文工团一年也穿不上几次军装,你还指望他们?!

左箭头-小图标

看国产电视剧本来就是无聊时候的消遣,你当真也就罢了,还学那些《瑞恩》粉《兄弟》粉,挑错,你有自虐癖吗?

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2792074
      • 工分:43604
      左箭头-小图标

现在拍的老电影,不但连服装,就连枪械、武器都搞错年份,基本都属于提前问世。

左箭头-小图标

应该不道具师拖出去毙啦····

左箭头-小图标

呵呵、导演还是要找找资料在拍好些

左箭头-小图标

是是十四实施

左箭头-小图标

中国特色,习惯了就好

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这只能说明现在的人心太浮躁了。

左箭头-小图标

乱穿衣服可是一个不好的现象!

左箭头-小图标

专业人士还没有我们这些军迷整的明白

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:1172179
      • 工分:1645
      左箭头-小图标

铁血网友眼睛太毒了。

左箭头-小图标

哎,这些所谓的专业人士咋还没有我们这些小小的军迷整的明白,真是对不起拿得那份口粮啊!B4一下

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2801441
      • 工分:50
      左箭头-小图标

确实太幽默了

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2796822
      • 工分:64
      左箭头-小图标

好马配好鞍,垃圾配垃圾堆

• 军号:375344
      • 工分:31461
      左箭头-小图标

呵呵。这种事,多了去了。慢慢找,还多着呢。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:919922
      • 工分:2587
      左箭头-小图标

其实过去的军装在影视剧里搞的都很雷人。就像65式这么简单、且离我们这么近的军装都不过关。悲哀啊。

但我不想追究。因为影视剧本身就不好看。非常遗憾的是《亮剑》这么经典的,剧情这么着我爱看的,演员演的这么好的影视剧也把军装搞的有点不靠谱,就有点遗憾了。要是把军装都穿的靠谱了,这个电视剧就完美了。

哎,现在都是钱闹的。

• 军号:469235
      • 工分:34013
      左箭头-小图标

最后一张“沧海”的剧照,不仅帽徽位置弄错了,帽子本身也弄错了,这种帽子是85或87的,不是74的。

左箭头-小图标

呵呵,这些电影不必当真

• 军号:788049
      • 工分:38901
      左箭头-小图标

去看看《大营救》,这才是真正的大巫。

左箭头-小图标

• 军衔:武警上校
      • 军号:683558
      • 工分:103931
      左箭头-小图标

其实将军们也喜欢乱穿衣,不符合条例,

而服装师们就是抓住了这些细节,很强大

左箭头-小图标

前阵子,网上说,说香港影星(忘了叫什么了?眼老港正传那位)说中国影人很不专业,真的是没冤枉!!!

我最恨专业人员不专业了,都干什么去了!

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有54条记录] 分页:

对[原创]中国影视剧里的乌龙军服[版主已阅]回复