关闭

帖子主题:[原创]一个警察看新《红楼梦》的观后感[版主已阅]

共 696 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]一个警察看新《红楼梦》的观后感[版主已阅]

新《红楼梦》热播了,其在网上网下招来的人气不比凤姐差,说明李少红起码在生财上是对得起全体演职人员的。至于《红楼梦》到底是新的好还是老的经典,是读原著好还是浏览电视道听途说吃快餐好,我对此都没什么研究,不作评论。我是怀着猎奇的心理看过几集新《红楼梦》,很值得人深思,不知道是该剧的编导故意为之还是弄拙成巧,但是我那点感受还是一吐为快,不针对任何人任何事,也不想站在争辩中的哪一方,只是一个普通观众的观后感怀而已。

本文内容于 2010-7-16 8:19:57 被踏雪无痕编辑

打赏
      收藏文本
      俯仰无愧天地,进退不关名利。

网友回复

左箭头-小图标

晕!我的评论怎么只有开头了啊?!后面的呢?!我抨击的《红楼梦》那个万恶的封建王朝的话呢?!我接上吧

在新《红楼梦》里看到的是这样一个世界(作者是清代的,写的象是明代的,不知道到底是哪个朝代的现象了,但反正肯定是封建王朝了):

一个阴暗晦涩的世界;

一个男盗女娼的世界;

一个中饱私囊的世界;

一个欺世盗名的世界;

一个不知廉耻的世界;

一个无裸无床就无戏的世界;

一个把铜钱顶在头上的世界;

一个官官相互一人得道上千鸡犬跟着升天的世界;

一个不学无术整天花前月下的酒囊饭袋的官二代居然最后还能中举想重振家园继续剥削的世界。

看了心里马上想到的就是这些感受,因为毕竟不是专业的,一没时间写,二没水平写,直抒胸臆随便写点,莫怪。

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2276775
      • 工分:14413
      左箭头-小图标

本来北京卫视的《红楼梦中人》选秀我是看了几期,但后来我知道幕后老板是邓建国的时候我就悬崖勒马了。至于李少红导演,我记得看《橘子红了》几集后就得出这结论,她堪称是将中国鬼片继往开来,发扬光大的人物。《红楼梦》也就适合某些人躲被窝里自己看,然后做梦见见警幻仙姑和可卿。书里的对话过长,放在电视剧里让那些演员说的很别扭。

左箭头-小图标

在网上看了几集,当真是不裸就不火啊!

左箭头-小图标

沙发自己坐。

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]一个警察看新《红楼梦》的观后感[版主已阅]回复