关闭

帖子主题:[原创]《垄断的结果》

共 536 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上校
  • 军号:1208230
  • 工分:156436
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]《垄断的结果》

2010年7月8日清早,在我开机后几分钟,我的手机收到一条来自10086的短信提醒:“截止2010年7月7日你的手机余额不足20元。你可通过移动网上营业厅,通过银联卡进行充值。并可获得优惠--”。

于是,在我下班以后我登陆了移动网上营业厅,试图对我的手机进行充值。当进入通过银联卡进行充值页面以后,页面显示:“2010年7月8日xx:xx--2010年7月8日xx:xx,时段,由于系统升级,将无法提供充值服务(大意)”。当时我想:现在不能充值也就罢了,反正还有余额。2010年7月10日17:40,我经过移动营业厅时,特地进入想通过网点充值的方式,对我的手机进行充值。没想到,又是得到:由于系统升级,现在无法提供充值服务的回复。为此,我到家后,为此致电10086反映此事。得到的答复:“由于系统升级,由此造成的对我的不便表示歉意”。

今天2010年7月11日,由于明天孩子要参加暑假班。由于,规定的上学的时间,正好是我的上班的时间。想致电问询一下:能不能提前将孩子送到学校。但是由于失去了校方领导手机号码。于是,我通过托教合同得知,缴费日为2010年6月3日。因为在缴费前,我与校方领导手机号码有5-6次的通话记录。于是我想知道有了我手机2010年6月3日的通话清单,不就有了校方领导手机号码,自然可以问询我要的答复了吗?!

于是,我登陆江苏移动网上营业厅,想查询我手机2010年6月3日的通话清单。没想到:“又出现系统忙,无法查询,请稍后再查询(大意)的答复”。为此,我在1个小时内,多次登陆江苏移动网上营业厅,想查询我手机2010年6月3日的通话清单,没想到得到的答复依旧。

移动毕竟是世界500强,在中国拥有数量庞大的客户群,网络忙可以理解。由于,我为了获得校方领导手机号码,急需获得我手机2010年6月3日的通话清单。为此,我特意冒着大雨,到移动营业厅,想通过自助服务终端机,打印我手机2010年6月3日的通话清单,当我输入手机号码、服务密码,进入通话清单界面后,没想到又碰到:“由于系统故障,无法查询,请于次日查询”的提示。为此,我又致电10086反映此事。得到的答复:“由于系统升级,由此造成的对我的不便表示歉意,这不只是我,此次升级现已造成江苏10个城市用户的不便”的答复。

一、正如移动客服的说法:“为了以后更好地为我们提供服务,对现有系统进行升级”的理由也太过牵强了。为了以后更好地为我们提供服务,对现有系统进行升级,就该牺牲现在用户的服务需要?!你丢不能保证我现在的服务需要。还谈什么以后?!

二、为了以后更好地为我们提供服务,对现有系统进行升级之前,作为营运商,它是不是应该事先有套详细的方案。以尽可能减少由于系统升级,由此造成给用户的不便时间?!如选择用户要求服务较少的时段。

三、正如我第一次得到的“2010年7月8日xx:xx--2010年7月8日xx:xx,时段,由于系统升级,将无法提供充值服务(大意)”的结果来分析:预计的升级,给用户造成不便的时间不会有这么长。由此可见:此次升级,作为营运商的江苏移动,它是不是应该事先有套详细的方案。显然此次升级,作为营运商的江苏移动,由此造成给用户的不便时间,大大超过其预期的时间。是不是有着准备不充分之嫌?!

“由此造成的对你的不便表示歉意,并承诺在今后的服务中不断地改善”?!当作为中国移动用户的我们,当接受到的服务出现瑕疵时,我们除了能无奈地接受其所谓的道歉的话,我们还能那他有何办法?!我不求你以后的服务怎样,因为那是未知的。

接连几天;接连发生无法充值、无法查询清单等不同问题,还不能说明移动的服务有问题吗?!你不觉得你这样的道歉很虚吗?!你不觉得这样对今后服务的承诺,有些像是在对用户开空头支票吗?!你现在都不能保障我的服务需要,凭什么让我对你以后抱有希望?!

你以为你能进入世界500强第77位的排名;拥有如此庞大的客户群;获得4521亿的营业收入;获得1152亿利润的原因,是由于你的服务得到用户的认可吗?!如果你这么想,你就大错特错了!当你失去了政府的保护,失去了垄断的保护,你还会获得以上的业绩吗?!到时你自然也没有那么的傲慢了!!!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4354781_1.html
      打赏
      收藏文本
      先有赶超的决心--再有发奋的恒心--最后才有强者的信心!

网友回复

左箭头-小图标

喷嚏一个,找个板凳看看

左箭头-小图标

ya ya ya~顶!

左箭头-小图标

潜力贴!我随便一顶。飘走……

左箭头-小图标

平生不阅此贴者,阅尽精华也枉然

左箭头-小图标

呵呵 自娱自乐是一贯的做法 是优良的传统。

说一些不是理由的理由

弄上几家通信企业其实都是一个老板 不管你用哪个都不重要。

我最受不了的就是 中国企业进500强 别的都是股份制的民间企业 好家伙 咱进的全是国企

尤其是银行 你还要脸不了 拿一个国家去跟人家一个企业比 而且还不是第一

哎 或许 偶像派都是这样的吧

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1269931
      • 工分:5503
      左箭头-小图标

我已经遇到几次电信的固定电话不能拨打联通或移动的手机,神仙打架,小鬼遭殃啊!

• 头像
      • 军衔:海军上校
      • 军号:1208230
      • 工分:156436
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

网点充值、银行充值、移动网上充值、充值卡充值、空中充值等多种充值方式,的确在正常是方便了用户。但是,不得不说:这么多种充值方式,接连几天仍无法让用户充值,这的确是种悲哀!

试问:如果由于你移动的原因,导致用户无法对其手机进行充值,造成消费者欠费,你移动系统是否对会对用户不停机?!当时我这个问题,也正面问过移动客服,当时她没有作出否定的回答。也就是说:如果由于移动的原因,导致用户无法对其手机进行充值,造成消费者欠费,移动系统仍有对用户进行停机那是必然的!!

请问:由于系统升级,移动仍会对其利益做出保证--由于移动的原因,导致用户无法对其手机进行充值,造成消费者欠费,移动系统仍有对用户进行停机!为什么由于系统升级,你就不能保证用户的像充值、清单查询这样的基本服务需要?!

本文内容于 2010-7-12 21:47:18 被N柯编辑

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2065010
      • 工分:34585
      左箭头-小图标

身有同感,服务有待提高

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对[原创]《垄断的结果》回复