关闭

帖子主题:[原创]我为什么坚决不买国产笔记本

共 50465 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上校
  • 军号:1260522
  • 工分:142524
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我为什么坚决不买国产笔记本

某因为工作原因,经常食用电脑,但是因为工作性质,基本上需要笔记本的,所以鄙人几乎没用过台式,全部都是笔记本。不过,某几乎不购买国产品牌的笔记本,因为用的多了,就明白了一个道理:鞋子舒不舒服,只有自己知道。

某可以举个比较简单的例子:国内很多人都喜欢这个 the north face,columbia,呵呵,我比较喜欢这个salewa。尤其是登山包,当您登山的时候,有些东西就比较明显了。什么是好东西?我觉得是细节,就是想到了你需要的每一个细节,所以很多品牌都要在设计上下功夫,所以我买一些品牌,其实是买他们的设计。当然了,某不是说奢侈品或者一些比较变态的奢侈品牌,某是个穷人,用不起奢侈的东西,还是在性价比和质量上下功夫,重点看性价比,然后是质量,其他的几乎是不考虑的。所以,我选择salewa,虽然国内很多人都不熟悉这个品牌,然后总要在某的面前炫耀自己买了多少件the north face,呵呵,某笑笑就过去了,因为那个东西只有登山的时候才知道,平常当作名牌衣服来炫耀,我觉得是比较愚蠢的。

好了,进入正题。

某总计购买过如下的品牌:

ibm r40 一部

dell latitude d630一部,dell inspiron 1150 一部,inspiron 15R 一部

lg le50 一部

还有某个国产品牌的笔记本,双核的。

1 ibm

某购买的是R40,就是那个号称设计严重失误的型号,的确是严重失误的。用了三年左右,因为显卡的问题,就经常开始蓝屏了。不过,咱得说这蓝屏以前的事情。

某是02年购买的,总计打架当砖头用过N次,喝咖啡洒到键盘上两次(报废了一个键盘,另一个用水冲洗了下,阴干了半个月,没啥问题),喝多了跟人打赌,再开机状态下装如电脑包,从二楼还是四楼来者,扔下去一次,直接关机。插上电源,毫发无损,屏幕也没问题。

2 dell

a 1150

1150是老婆01年出差的时候,在日本买的。08年,因为内存是128*2的,所以考虑更换,结果开不了机了。想想都那么多年了,索性就当玩具拆着玩了,结果剩下几个螺丝,愣是装不进去了。后来好奇,就把其他本子上的内存拆下来插进去了,结果正常开机,呵呵,闹半天其中的一个内存烧了。后来,就花了比大价钱买了二手的333内存,1G的,安装上,速度很快,虽然赶不上双核的,但是比网本强多了,大实话。这cpu还是赛扬2.4的呢,呵呵。

b d630

某08年买了这个本子,是因为原来的1150开不了机了,还以为坏了,所以买了个高端的d360,用工程版显卡,打游戏一般,cad超级一流。后来,某用这个机器跑3D游戏,因为天热,GPU直接挂掉了。第一次练习dell客服,比较担心网上说dell客服的垃圾,所以联系的比较频繁。加上免费硬件更换,就剩下不到一个星期,所以特别着急。结果,人家正常安排了上门服务,而且因为GPU是安装在主板上的,所以准备免费更换一个主板。但是,当时安装T7250 3.6 的主板已经没了,所以他们说需要定作。我这个着急,半个月保修期就过去了不是?结果人家说,这保修时间是从申诉故障那天起算的,即便过了保修期,照样可以更换零部件。我就等,半个月后,人家安排了上门服务,工程师还是我们母校的,呵呵,聊得挺开心,现在是我朋友,免费给更换了主板,临走还说,这新换得主板,保修三个月,所以,我这个本子,实际上等于保修了1年零三个月。

c 15R

这本子是我这次出国,在网上的跳蚤市场买的二手笔记本,外壳全新,保修期还剩下2年多,所以想都没想就买了。查了下保修记录一次都没有,且购买时间不超过2个月。我就问买主,为啥卖了?结果人家说,自己是搞图形的,因为是个I5 430M的本子才买,结果屏幕是10:16的,图形严重走形,不得已就只好考虑买4:3的了。我买的时候,差不多折合人民币3500-3800左右,挺实惠的,原包装,什么都不缺,就是这小子把原厂鼠标给贪污了。不过那也不过就是moa8bo的鼠标,不太好用,我就装糊涂了。

3 lg

lg的笔记本,买的时候考虑的是打字,然后看看电影、上上网什么的,所以没要求很高的配置,主要考虑稳定性的问题。06年8月买的吧,赛扬1.6的,呵呵,垃圾是垃圾了点没,那个时候双核已经开始满天飞了,但是因为双核出来的时间不太长,还不太稳定,而奔腾几乎都被淘汰出局了,所以只好选择赛扬。很争气,除了速度慢点,到现在为止,一次蓝屏、不能开机、黑屏等故障都没有过,白白浪费了我的保修期,呵呵。

4 国产某品牌,具体就不说了。

也是08年8月左右购买的,宽屏。主要是因为lg的买了之后有点后悔了,所以图便宜买两个双核的 T2300吧好象是。用了差不多半年多点,这小毛病就不断了,就差不多没歇过。后来找客服,愣是找不到毛病,就开始耍流氓了,我现在都狠的牙根痒痒,那流氓的尽头,简直就是十足的无赖!某说的可不是什么山寨或者地摊货,那可是个某知名品牌呢。后来,我提出更换或者退货,人家说我需要鉴定,一打听那东西等2万多块钱。没办法,私下里找了朋友,提前做了个鉴定,确认的确有故障之后,直接交钱,在某国家机关作了官方鉴定,然后拿着报告单去找他们的总公司去了。总公司么,态度还可以,准备给更换,我说我肯定要退掉的,他们刚开始不答应,后来也就答应退货了。然后我就提出报告鉴定的问题,人家不答应报销,我这个郁闷,我买个笔记本花了5400多,做鉴定花了2万多,居然不给报销!而我无法出具鉴定报告书,他们就不给我退货或者更换!这不是流氓是什么?后来,听说很多人都遇到过我这个情况,呵呵,也就无奈了。不过,最后我找了在报社的同学,然后让他拉着一帮记者和消协的去跟对方谈,才明白,这消协也不错的阿,不光可以得到5400*2的赔偿,而且2万的鉴定费也有全额补偿的呢。人家刚开始还是比较硬气的,滚刀肉阿,我这个恨!

后来,到底是把钱给全额要回来了,没要什么补偿。这过程十分的恶心,就不具体说了。

总之,经过这件事情之后,我就长记性了,买笔记本除了ibm、lg、dell的,就是不买了。这个ibm的售后咱没经历过,不敢说,但是人家的东西结实。这dell的,咱经历过了,所以很放心,还买,贵点就贵点,主要是省心。这lg的,咱也没碰过到过,所以不敢说。但是,我只想说,这还是不知道售后服务究竟什么样比较好,到底是自己用的东西,谁原因没事老出故障呢~

点击过3万给予加100分奖励,感谢楼主对国货版面的支持!

本文内容于 2010/11/10 11:38:10 被China——-1984编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4332409_1.html
      打赏
      收藏文本
      dulce et decorum est pro patria mori!

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

国产的未必象楼主说的那么垃圾,其实很多外国品牌的电脑也都是中国产的!

• 头像
      • 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1911733
      • 头衔:大华禁卫军统领
      • 工分:309980 / 排名:4650
      • 本区职务:分论坛版主
      左箭头-小图标
      热回复背景

额。我家里2台华硕的电脑,1台N81vg给自己的游戏本,一台X8ain给老爸办公用的。

买来到现在,我不知道华硕的售后服务怎么样,因为根本没有机会叫客服哈!

我爸的那台性能差点,我的N81可以玩COD4,COD6,罗马全面战争。中世纪玩不起来(要求双核2.4,我的N81才双核2.2)玩6的时候会有点卡。

家里的电器多是国货,志高的柜式空调买来6年了,我房间的是月兔的空调买来13年了(10年前搬家,从老家移过来的),2个空调愣是没修理过。尤其是我房间那台月兔的,在国内应该算没什么名气的空调,但是就是耐用啊!不知道是不是10多年前厂家比较厚道的缘故。

我爸妈房间的空调是日立的,06年买的,昨天早上刚刚宣布了失效。已经过了3年保修期,请人来修了下,花去200多,也不算贵。但是和国货比起来,呵呵!(由于住的是镇上,电器都是2家人开的,所以一般他们什么品牌都卖,什么都修,所以也就牵扯不到什么售后服务上了。)

左箭头-小图标
      热回复背景

07年年中3500大元入手某国产本本(响应楼主号召,隐去品牌)一台,每天至少用5个小时以上,周末超过16个小时,嘿!既然还没坏!

不是没坏,是没有出现过什么问题!

我总结:东西好不好用?能用多久?得看这个人怎么用法?

如果每次都带着有色眼镜去看待国货,你想得出这种结论是很简单的事情。

• 头像
      • 军衔:空军少尉
      • 军号:2810111
      • 工分:6886
      左箭头-小图标
      热回复背景

我的是宏基的,子从买了那本我就后悔了,三个月就开始蓝屏死机,后来有花屏,拿售后不给换新机,返厂换了个屏幕。又过了半年不到,八月份买的十月份修的,过了年的三月份又开始花屏了,找售后又反厂换屏幕,等到六月份又坏了,按规定可以要求换新机,但是人家不给换,打客服要鉴定,找售后人让我找客服,最后返厂做鉴定,客服说是什么什么问题就换新机,鉴定的时候我让做个什么什么问题的鉴定,厂家说人家不知道这个术语,所以只能鉴定是哪的问题,最后售后的经理跟我谈,说是换机器,但是不换全新的,换里面的东西,键盘啊外壳啊这类的附件不给换了,我cao了,最后到了七月底了,再不确定怎么办我的电脑就报废了,我给315打电话投诉,没用,最后只能听人家的,只换里面的不换附件,一个礼拜换到了,售后的经历说他个人给我担保重复性的问题不会出现,再出现他给我买一个,日了,幸好之后没有再坏过,如果电脑再坏的话我就到宏基的总部当着老板的面把电脑用锤子砸烂,我砸一天不行,我得在他门口砸一个礼拜,就当我花钱旅游了,CAO

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:1270236
      • 工分:121907
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主不要鄙视骂你洋奴的, 因为你说话的方式有问题。 要是你说你坚决不买国内某一流品牌的笔记本,估计不会有人骂你。 可你非得挂上国产笔记本, 还声称爱国。跟那些抓住一点问题就说中国xxxxxxde 人没什么区别。 国产笔记本 你才用了几台就认为国产笔记本质量全部有问题是暴利圈钱的象征。 估计你买洋货即使有一台出问题你也会用平静的心态说句,电子产品,哪里会有不出问题的呢 哈哈哈哈

不要跟我说售后问题, 本人也经常跟售后打交道。甚至做人要低调和气生财。到现在为止还没有售后为难过我, 私下跟售后聊天,知道售后最讨厌啥人吗。 产品保修期内出了问题,就好像中了奖一样,拎着东西进服务点如同大爷一般,张嘴垃圾产品, 闭口态度不好, 要求立刻拿台同样机器来换, 或者即刻退钱走人。 碰到这种人,脾气好点的不理你, 差点的就故意拖拖拉拉。 人家售后也是人, 顾客是上帝 只是指导性方针, 但碰到骂人的上帝的话,心里也不妨问候几声玛利亚的。

电脑方面的不说了没实际例子,说个修车的。 有次开车去保养人挺多。 旁边有辆新车也在修, 车主不停在哪里嘟囔说态度太差了车质量太垃圾之类的话。 跟技工聊起来了这技工说这车买了才3个月。 今天早上曲轴上的一个螺丝断了, 来这里把断的螺丝用钻钻出来,换了一颗螺丝。但车主不满意, 非要把整个曲轴换掉。 从上午吵到现在了。 已经没人理他了推说正在跟厂方联系。。。 , 闲来无事跟那车主闲聊一下。车主终于找到人人倾诉, 把情况在重复一遍,如何如何, 我说新车新发动机哦, 说实话我不太信任这里师傅的技术, 崭新的发动机让这帮学徒给拆了再装起来。 无不信比发动机厂的师傅技术好。 那车主听了愣了一下。 找人办手续开车走了。 给我保养车的技师问我跟他说了什么 我说这是秘密,哈哈

说回笔记本, 2000年左右帮人修一部联想1+1 ,重装系统, 找驱动打给联想客服, 技术员告诉我主板是精英的,声卡是同维的显卡是S3的 让我自己去下载。 一晃10年过去了, 再看现在的联想是什么水准了。

本人穷人在笔记本没有低于5000之前没买过笔记本, 第一本是方正的E100 04年买的 是当时最便宜的 4999,多花200把内存换成512的。 回来看看居然是东莞石龙出的。 用的还是台湾cy的 1gCPU 电池还是卡在外面的 用了4年 后我妹上大学了送给她了, 除了慢点也没什么问题。 说实话 CY的cpu 还真省电,4年了电池还能支持2小时, 08年4800再入手1台方正12寸的 到到现在2年半了, 就是方正本身带的那个ABSS系统不好用,启动不良, 就把整个硬盘割掉,克隆一个XP 上去。 每天开10个小时以上, 就是电池不行了, 只能支持半小时了, 问问行家, 原来是给我只用用坏的。 因为本人工作时 笔记本要移来移去。 到一个地方有电就插上,就这样不停地充放充放的, 给冲坏了。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用rcd_zhang 在第239楼的发言:

国产的未必象楼主说的那么垃圾,其实很多外国品牌的电脑也都是中国产的!

只是代工好吧? 不要再辩解了 中国货谁都知道

左箭头-小图标
      热回复背景

IBM现在就是联想的,可以算是国货了!另外LZ不象学得假洋鬼子一样,什么都要夹点洋文,直接说中国话会不会啊!

左箭头-小图标
      热回复背景

真难为你了买这几个笔记本你都记得真是难为你了。我什么都用台式机 笔记本 平板都用过 苹果SONY 都用过什么机器都接触过 没办法我就是卖电脑的。我第一台笔记本IBM T 21 用了10年后来进水坏了不提了,后来就频繁的换电脑了,T43P 一带经典。后来联想的SL系列的 HP的V3000 DV系列 还有一台17的HP 19800买的(同事买的用了2个多月显卡烧了 当时顶级的7600M的显卡,RAID0阵列的磁盘系统)宏基的好多种 还有华硕的 哎太多了 神舟用过2台 其中一台是我一个客户的 用了5年了除了屏幕变暗了 没出过问题(我自己的HP 一样有这个问题)。说这么多只是想告诉楼主 并不是你买的出了问题就代表国产不行。这个东西是个概率问题我就不多说了。不过戴尔的售后确实不错 在宜昌的时候朋友坏了硬盘 打了个电话下午就来人换了。不过国产联想也不差啊也是上门服务。不过我这么多年都没让人给我做过售后都是自己解决了。

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主怎么不考虑非常特别极其优秀优异优良的 HASEE?此品牌为高端高级高层于一身的超级计算国产BT机 适合所有年龄阶段 适合男女老幼 全球华人以及欧美贵族使用 本人极力推荐八心八箭名师打造设计的HASEE品牌 由于首次登陆铁血 它的价格并不是三万 也不是两万 更不是一万 而是什么?1998 没错你没有听错 是1998元 而且 而且挺好了而且在我们规定的时间范围内拨打电话订购我们再送198 没错再送198的八心八箭纯金打造的金项链一条你还在等什么 赶紧拿起电话订购吧! (纯搞笑毋删)

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2885967
      左箭头-小图标
      热回复背景

买电器就是要看你运气,同一厂家,同一型号的两部手机,我和同学同时买的,他的买回来就问题不断,一我的一次没坏用到落伍,这是我的亲身经历,那你说这个品牌的手机是好还是不好呢,让他说,他一定说不好,但我能同意他说不好就不好吗?我亲身用过的,售后要是不好,那就真没话说了

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用rcd_zhang 在第239楼的发言:

只是代工好吧? 不要再辩解了 中国货谁都知道

左箭头-小图标

楼主怎么不考虑非常特别极其优秀优异优良的 HASEE?此品牌为高端高级高层于一身的超级计算国产BT机 适合所有年龄阶段 适合男女老幼 全球华人以及欧美贵族使用 本人极力推荐八心八箭名师打造设计的HASEE品牌 由于首次登陆铁血 它的价格并不是三万 也不是两万 更不是一万 而是什么?1998 没错你没有听错 是1998元 而且 而且挺好了而且在我们规定的时间范围内拨打电话订购我们再送198 没错再送198的八心八箭纯金打造的金项链一条你还在等什么 赶紧拿起电话订购吧! (纯搞笑毋删)

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:162936
      • 工分:5575
      左箭头-小图标

垃圾,我用神州的06年买得,玩游戏几天几夜不在话下,到现在还是完好的

左箭头-小图标

IBM现在就是联想的,可以算是国货了!另外LZ不象学得假洋鬼子一样,什么都要夹点洋文,直接说中国话会不会啊!

左箭头-小图标

真难为你了买这几个笔记本你都记得真是难为你了。我什么都用台式机 笔记本 平板都用过 苹果SONY 都用过什么机器都接触过 没办法我就是卖电脑的。我第一台笔记本IBM T 21 用了10年后来进水坏了不提了,后来就频繁的换电脑了,T43P 一带经典。后来联想的SL系列的 HP的V3000 DV系列 还有一台17的HP 19800买的(同事买的用了2个多月显卡烧了 当时顶级的7600M的显卡,RAID0阵列的磁盘系统)宏基的好多种 还有华硕的 哎太多了 神舟用过2台 其中一台是我一个客户的 用了5年了除了屏幕变暗了 没出过问题(我自己的HP 一样有这个问题)。说这么多只是想告诉楼主 并不是你买的出了问题就代表国产不行。这个东西是个概率问题我就不多说了。不过戴尔的售后确实不错 在宜昌的时候朋友坏了硬盘 打了个电话下午就来人换了。不过国产联想也不差啊也是上门服务。不过我这么多年都没让人给我做过售后都是自己解决了。

• 军号:2885967
      左箭头-小图标

买电器就是要看你运气,同一厂家,同一型号的两部手机,我和同学同时买的,他的买回来就问题不断,一我的一次没坏用到落伍,这是我的亲身经历,那你说这个品牌的手机是好还是不好呢,让他说,他一定说不好,但我能同意他说不好就不好吗?我亲身用过的,售后要是不好,那就真没话说了

左箭头-小图标

本大部分都是国内厂子组装的!说白了,是那个什么洋什么奴的心理在起作用!

左箭头-小图标

脑代有病

左箭头-小图标

都是MADE IN CHINA

左箭头-小图标

虽说这些都是国内组装的,给国外品牌做代工的质量是要好一点。

本人在苏州昆山,全世界的笔记本三台就有一台是昆山出去的!

虽说都是国产,但客户要求的要求很付出的代价不一样!国货都在低价位上拼价格,所以选的配件和供应商都不怎么样!

这个没法比的,现在国外品牌的机器基本上都是国内组装的,成本也很低了,国内的产品还是拼价格真的没什么前途了!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:346866
      • 工分:2389
      左箭头-小图标

楼主,我用过国产两大品牌。比你幸运,质量不差。有台有点小毛病,在两年的保修期内,重新换过,运行正常。哈哈

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1065811
      • 工分:10863
      左箭头-小图标

可能是质量降了,但不是绝对的。我和同事在同一个店里买的联想本,2年以来,我的就修过几次了,但同事的啥事没有,从来没修过,就重装过几次系统,硬件上没一点毛病,内存也从当初的1G升到2G,一对比,另人生气,还好,售后服务还过得去,每次拿去修理,解决问题还算可以。

左箭头-小图标

TP的服务非常好,免费清洗,而且是快修服务,不过好像只限于高端的系列,现在感觉TP的小毛病多了,不过本人的T400已经操了快3年,每天平均开机10小时以上,相当的耐用。其实TP的价格也并非那么变态,美行机器,港行机器比国行便宜的多。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:287667
      • 工分:3375
      左箭头-小图标

不好意思,基本上在国外卖的电脑全是中国制造,就没有楼主说的外国笔记本。真没找到过。。。包括苹果。。。不是不能做,主要是想不想做好

左箭头-小图标

哥這個U100上網本用了快3年了,從未罷工過,相當可靠。樓主說的質量問題可能是個案。洋牌子也未見得都是好貨,看看前段時間發生的HP屏幕門事件。

再則樓主你花了2万塊大洋做故障鑒定,卻沒有索要鑒定報告書,這事靠譜嗎?人家憑什麼給你報銷費用。

不過國內的售後服務質量確實有待提高。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:681
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:66046
      左箭头-小图标

楼主用国产老婆吗?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3352338
      • 工分:123
      左箭头-小图标

哥么用的联想Y460,过奖

左箭头-小图标

左箭头-小图标

一同事老爹对俺曰:日本的东西就是好,国产的若能有这样的质量,我当然也会买啊,可惜......(一堆废话)

鄙人答曰:假如回到抗日战争,你是不是会说:若国军比皇军强,我当然不做伪军了。

此翁立刻老脸通红,绝尘而去......

左箭头-小图标

我用神舟 很好用!

至于国外品牌,一万以下的基本没好货!

左箭头-小图标

以下是引用不啰唆 在第9楼的发言:

本本大部分都是国内厂子组装的!说白了,是那个什么洋什么奴的心理在起作用!

就是。楼猪还要意思说,买外国货就不计成本净选大品牌的买,买国货就贪小便宜买山寨机,结果还想便宜的国产山寨机跟国外大品牌比质量比服务!

俺买手机买笔记本都是买的国货,手机有康佳,CECT,大显,多普达!笔记本有清华同方、联想,怎么就没出现过正常使用的质量问题?手机不是被偷就是泡水才换,笔记本是鸟枪换炮才换的,旧的依然没出过故障!

老实说,你主子给了你多少米米!这么卖力打压国货

左箭头-小图标

我觉得要看,如果是低端机和中端机买国产的肯定没问题了;如果是高端机,在细节的设计上,肯定是外国的机子,比较好。

左箭头-小图标

以下是引用德国车迷 在第3楼的发言:

你用的不是本本,是神器

有同感, 国产联想是可以的。 不过神州/清华同方等价钱便宜质量也就次点

• 军号:2887381
      • 工分:167
      左箭头-小图标

说句公正的话。。 因为你是个SB

左箭头-小图标

以下是引用mailtohxs 在第12楼的发言:

我用的神舟就没有出什么问题呢?

相反倒是同时国际品牌的好几个同事的都去享受金牌服务了,有的甚至是享受了多次。

俺也购买的神舟电脑,一用已经两年多啦,从来没出过问题,反而同事买的戴尔倒是返修了好几次

• 军号:531905
      • 工分:39536
      左箭头-小图标

就算砖头楼主那么使唤也得碎了,只能说楼主用的不是本子是钢块

左箭头-小图标

楼主真是神人,现在还可以买到IBM的本本。我估计楼主买的是IBM的服务器被压路机压扁而成的本本吧。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:26183
      • 工分:33522
      左箭头-小图标

楼主胃口不错,每天食用几台电脑啊:-》

左箭头-小图标

这哥们有显摆的嫌疑 我家里用的神州F233T 用了快3年了什么毛病没有啊

• 军衔:海军上校
      • 军号:397741
      • 头衔:铁血培训部六期学员
      • 工分:118329
      左箭头-小图标

以下是引用大大嘴鱼 在第19楼的发言:

据我所知,除了某些特殊电脑,所有的台式机和笔记本电脑都是大陆和台湾厂家生产的,换句话说几乎所有的电脑都是国产滴,包括那些打着外文字符键盘的,仔细看底部都是写着MADE IN CHINA,哥用联想笔记本8年了,从来没有出现过硬件故障。电脑是人用的,哈哈!坏了先找找自己原因哈!

你所谓的生产只不过是组装而已,电脑的心脏——CPU是哪里产的?不是说贴个品牌就成国货了!

左箭头-小图标

只用过华硕,还不错。别的牌子就不知道了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

自从联想收购IBM笔记本生产线,

现在联想是国际一流品牌。

左箭头-小图标

第一个本是98年买的IBM

后来用过三个SONY的本

今年三月份换了个15寸的MacBook Pro MC373

那个也没出过什么毛病

• 军号:2870517
      • 工分:14458
      左箭头-小图标

笔记本对我来说只是方便给客户展示一些演示档案,真要说用还是喜欢台式

左箭头-小图标

我用的是联想,07年买的,光驱坏了,现在风扇有点吵,总体感觉还行

左箭头-小图标

不记得谁说的了,这样的:

• 头像
      • 军衔:空军大校
      • 军号:172328
      • 头衔:网络净化使者
      • 工分:216161 / 排名:7795
      左箭头-小图标

我第一台笔记本是伦飞花了近四万大洋,现在看来很简陋的东西!很神奇的运行过win3.2大部分运行着DOS,装了个DOSSHELL用了很多年后来换了一台友邦的万块大洋左右终于可以用9598了,中间有个92还是什么的忘了,然后是一台华硕A2也是万块大洋左右这时候XP出场了01年的机器用到去年由于长时间带电光荣下岗,另外买过T42,X41T,现在在用TINKPADT60P和一台DELL D630,对于楼主说的海外货币亚太的好我不敢苟同,因为我接触过DELL和华硕的渠道,他们海外货和国内货品质是一样的,随机发货除了某些市场指定款除外,但是只是配置不同,生产工艺是一样,唯一不同是售后比国内好,但也比较烂,电话售后外包给神奇的三哥了,其实还是人品和使用的问题!

总结一下,我用血泪和血汗钱得出如下结论

如果你要考虑机器品质,请购买该品牌的商务机,我一个同事当年买的东芝某娱乐款,三个月九挂了,另外一个联想到去年才挂的八九年时间!商务机比娱乐机用料扎实!

如果你米多可以随便买我就不发表意见了,我买的所有笔记本出了华硕挂了外现在都在家里发挥余热,就连老伦飞也当软路由用着!不浪费!每个品牌都有一定的几率出现次等品,一句话,看人品哦,我630就没出过显卡事故!人品极好!O(∩_∩)O哈哈~

另外如果是读书的同学就没必要买高端机了,中低端足够了,因为你花的都是父母血汗钱!俺们画的是自己的血汗钱!这是区别啊!

我给我家小孩买的就是神舟,两千多块,做做CAD啥的足够了,又不要做大型渲染啥的!学习之余学习下教育片看看YY小说就可以啦!

不要再争论啥牌子不牌子的,昆山几个厂的生产线说不定产同一个牌子!PS“LG很差劲设计不合理,买下友邦后把友邦做砸掉了!鄙视!

左箭头-小图标

骗人的吧 如果是真的那太和谐了

左箭头-小图标

让人阅毕击掌三叹的好帖

• 头像
      • 军衔:海军中士
      • 军号:1324778
      • 工分:2150
      左箭头-小图标

以下是引用fight_bird 在第210楼的发言:

以下是引用NYcity 在第202楼的发言:

以下是引用fight_bird 在第27楼的发言:

楼主的体验应该属实,不过呢,作为国人还是要支持一下国货,假如大家都如楼主这般不买国产笔记本,那如楼主所言,国产品牌根本没法完成所谓的“原始积累”,没人买呀,还积累毛,推而广之,国人都如此这般对待国货,中国可以改国名了,叫贴牌国。

有一点楼主说得没错,爱国是要行动的,那请你行动起来,你在这儿因为一个个案就开批国货,狭隘不说,难道这样就能让国货自强了,结果适得其反,只会让更多人的不敢买国货。

你的隐藏的心态很有趣:我不买垃圾国货,你们自诩爱国就去挨宰吧。这是什么心态呢?精明?我看是市侩。......

你说的都是废话,国内企业的原始积累需要自己努力,不需要别人的同情,自己不争气赖别人不买账

人都是趋利的,你的东西好自然就会有人来买,价格是一种价值的体现方式而已,自己不强赖别人没有

爱国心,这些东西都是伪定义。

当年阿富汗买了几百台中兴皮卡,人家回去经过一段时间比对后发现这个车就是玩具,认真你就完了。

我给你的回复总结一下:有奶便是娘

扯犊子阿富汗,你搞明白我说什么了?

青蛙你说啥?

• 军衔:空军列兵
      • 军号:2886683
      • 工分:52
      左箭头-小图标

精神上支持国产

• 军号:1208616
      • 工分:7068
      左箭头-小图标

以下是引用龙腾九天2008 在第4楼的发言:

我现在的本本是华硕的,到现在除了因为硬盘自身的不能格式化,换了一个硬盘以外,到现在就没有出现什么问题

已经买了快两年了

保修期啊,我估计永远指望不上了

质量很不错,很稳定,什么蓝屏啊,统统没有遇到过

防过热一点问题都没有

还没有因为散热问题重启的

华硕配置是可以,但是散热这个问题。看你运气了

左箭头-小图标

你是不是中国人????

吹吧你!~!!!!

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:2681142
      • 工分:5622
      左箭头-小图标

以下是引用NYcity 在第202楼的发言:

楼主的体验应该属实,不过呢,作为国人还是要支持一下国货,假如大家都如楼主这般不买国产笔记本,那如楼主所言,国产品牌根本没法完成所谓的“原始积累”,没人买呀,还积累毛,推而广之,国人都如此这般对待国货,中国可以改国名了,叫贴牌国。

有一点楼主说得没错,爱国是要行动的,那请你行动起来,你在这儿因为一个个案就开批国货,狭隘不说,难道这样就能让国货自强了,结果适得其反,只会让更多人的不敢买国货。

你的隐藏的心态很有趣:我不买垃圾国货,你们自诩爱国就去挨宰吧。这是什么心态呢?精明?我看是市侩。......

你说的都是废话,国内企业的原始积累需要自己努力,不需要别人的同情,自己不争气赖别人不买账

人都是趋利的,你的东西好自然就会有人来买,价格是一种价值的体现方式而已,自己不强赖别人没有

当年阿富汗买了几百台中兴皮卡,人家回去经过一段时间比对后发现这个车就是玩具,认真你就完了。

我给你的回复总结一下:有奶便是娘

扯犊子阿富汗,你搞明白我说什么了?

左箭头-小图标

以下是引用wyzh_1125 在第32楼的发言:

我支持楼主!我买了一个联想的笔记本,三天两头出毛病,报修服务态度还极其恶劣!跟当初我买他电脑时的态度判若两人!我不知道其他国产电脑怎样,反正我对联想是失望透了!

额,不知道老兄你怎么用的那电脑……我买的联想G450,用了一年了,除了上次把XP换成W7,基本就没有重装过,小毛病基本没遇上,就是散热有点小麻烦,加个好一点的散热底座就好了,本本的平时维护也很重要的。

左箭头-小图标

以下是引用ruralboy 在第194楼的发言:

没楼主牛,用过那么多本本,就用过ibm和联想

ibm,本本确实比较结实,但性能方面实在是不敢恭维,同等价位的机器根本没法对比。

联想,俺是去年换的,y450,估计知道的人不少,俺买来了,当台式机用的,孤岛危机和资料片弹头,都是特效高,玩的,至于使命召唤、荣誉勋章全系列,没有任何问题。最近还重玩了一遍使命6,超爽。本本出差,过安检的时候,掉过地上两次,把安检的吓一跳,不过啥事没有。目前没有任何问题。

小Y,兄台很会买电脑啊,这小Y是超级强悍的

左箭头-小图标

楼主以前买的外国品牌笔记本又是蓝屏,又是烧内存,又是GPU挂掉,还说人家质量好,喜欢的哇哇的。可国产出点小毛病就开始挑三拣四了,我有点怀疑楼主的动机。

说实话,就笔记本来说,起码韩国、日本的品牌都是二、三流货色,国产联想的,台湾的benq啥的都要比他们好。

还有,楼主用一个本坏一个,怀疑楼主是电脑盲吧,这样就是给你个10W块的电脑估计也活不长

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1633687
      • 工分:14239
      左箭头-小图标

呵呵。。。

我就是用的联想笔记本,用了好几年了,怎么摔都没有坏啊。。。

• 头像
      • 军号:2716680
      • 工分:172
      左箭头-小图标

要玩游戏的话 笔记本就三个牌子最适合中国人 宏碁 神舟 华硕 前两种性价比高 后一种高端本实力雄厚 至于dell 索尼 东芝 联想 惠普 那是给mm用来炫耀的 一点性价比都没有 国内其他牌子不能买 如果买了thinkpad却重装了系统不用自带的软件,那就别买了,think绝对是硬件和软件的结合体,缺一不可 客户问我为什么think就一个分区,我就觉得大家不如买个惠普 dell去办公吧 那个没什么研究道道 本人做过thinkpad专职技术 一点心得 但是think原装系统普遍运行缓慢,浪费系统资源,也是软件层面拖了后腿,其实没必要同时运行太多的软件,即使商务人士也不需要

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用jack19870303 在第188楼的发言:

我的是宏基的,子从买了那本我就后悔了,三个月就开始蓝屏死机,后来有花屏,拿售后不给换新机,返厂换了个屏幕。又过了半年不到,八月份买的十月份修的,过了年的三月份又开始花屏了,找售后又反厂换屏幕,等到六月份又坏了,按规定可以要求换新机,但是人家不给换,打客服要鉴定,找售后人让我找客服,最后返厂做鉴定,客服说是什么什么问题就换新机,鉴定的时候我让做个什么什么问题的鉴定,厂家说人家不知道这个术语,所以只能鉴定是哪的问题,最后售后的经理跟我谈,说是换机器,但是不换全新的,换里面的东西,键盘啊外壳啊这类的附......

宏基在欧洲搞的轰轰烈烈,没想到在大陆水土不服啊!笔记本不是很成熟的工业制成品,问题自然很多,这个就要看后续服务了,我宁愿相信后续服务,也不愿相信品质的天花乱坠,当然这两者结合最好!

好品质好服务,说起来容易做起来难!

为什么海尔的服务方面做的比较好,因为人家知道,普遍规律是产品在使用过程中总会出现问题,转折点就是后续服务,东西不好服务好,态度好,人家也不会怪罪太多,尤其受到被老孔枷锁锁了几千年的中国人。

左箭头-小图标

以下是引用中国人王飞 在第168楼的发言:

为什么我的很多同事用的都是国产都好的很,到是我用的惠谱没多久就挂了,后来也该用联想,效果很不错,都一年多了

如果你需要反驳楼主的理论你会不由自主的发掘出一大堆理论来与之对应,这个例子说明了一个心理学原理

扯远了...对不起

• 头像
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:632207
      • 工分:619
      左箭头-小图标

以下是引用rasmussen 在第29楼的发言:

怎么还有人不懂,电脑没有什么国产不国产的,因为它的部件都是全球采购的

CPU和显卡都是美国公司制造的,内存显示器是台湾和韩国制造的,硬盘是美国,日本或韩国的公司制造的,最后仅仅在中国苏州的台资工厂进行组装

你们以为神舟是国产的么?我用的就是神舟承运的笔记本,cpu是英特尔的自然不用说,芯片组用的是sis,台湾的矽统科技吗。我用软件一测,硬盘式东芝的,神舟自己都不敢说它的产品国产率超过30%,况且也不可能,CPU那东西现在中国有实力去批量生产么??

苏州就有AMD的公司的CPU生产厂家呀,是否能算半个国产?

左箭头-小图标

楼主的情况属于不差钱的选择,不过要碰要那个东北老梆子当然选择国产喽。

总不能让这老梆子人没死钱没了不是?

左箭头-小图标

实力造就品牌,谦逊造就实力;态度决定一切。国货当自强.

这个俺支持。爱国,不代表别人可以用爱国的名义忽悠我们

左箭头-小图标

我用的是戴尔灵越,不知道为什么3500我就买了,回来用着刚开始还行,现在觉得有点慢,但还行,好像国产的都不太好吧,联想的学生用还好,IBM太贵了,前两天看了一个79999,我一小农民工也买不起啊

左箭头-小图标

呵呵,咱一个穷学生,就买神舟的,同样的配置,便宜(买的时候,被店主宰了,高出市场价400,欲哭无泪啊)

我个人认为(猜测的):神舟笔记本里面的电子零件好像都是那几个厂商,和其它品牌一样,只有外壳,键盘啥的没高技术含量的才是神舟的,可能不抗摔,会有些小问题,其它的和别的品牌一样,只要设计时,兼容性不出问题就好

估计和其它品牌差价可能就在外壳材料、设计上,售后感觉还可以啊

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:1187930
      • 工分:2297
      左箭头-小图标

以下是引用天生狂妄 在第23楼的发言:

这么多回复了,呵呵,就不一一回了。

总结了各位看官的意见,某就扼要的说几条吧:

1 虽然大部分品牌的笔记本,都是国内组装的,但是其一是有一些的确不是国内组装的,其二是,即便是同一工厂出来的同一产品,他们所针对的市场不同,那质量肯定是有所区别的。比如说,亚太市场的货,肯定没有这个欧美的好,而针对东南亚的货,肯定没有国内的好,这个是没有办法的事情。所以,我宁愿在欧美多花些银子买笔记本,也不愿意在国内买。这个就不论是否是国产品牌了,都一样。但是,我没有必要为国产品牌拿关税,自然也就不会在境外购......

说的很有道理,但是问题是,你不给人机会,别人怎么证明自己的质量和服务?

你自己不买就算了,还告诉别人别买,而且还是坚定的。

不买国货的不一定不爱国,这句话我同意,但是号召别人抵制国货的不爱国这是一定的。

左箭头-小图标

楼主最好先对国产的下个定义,中国品牌还是中国人造的,洋人在中国土地上造的算不算?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

没楼主牛,用过那么多本本,就用过ibm和联想

ibm,本本确实比较结实,但性能方面实在是不敢恭维,同等价位的机器根本没法对比。

联想,俺是去年换的,y450,估计知道的人不少,俺买来了,当台式机用的,孤岛危机和资料片弹头,都是特效高,玩的,至于使命召唤、荣誉勋章全系列,没有任何问题。最近还重玩了一遍使命6,超爽。本本出差,过安检的时候,掉过地上两次,把安检的吓一跳,不过啥事没有。目前没有任何问题。

左箭头-小图标

买电子产品是碰运气的

左箭头-小图标

你有钱愿意买什么品牌没人干涉

什么品牌都有个案,国产品牌产品质量严谨性和设计合理性确实不如国际大品牌

但是基本上所有品牌都是在国内制造

• 军衔:海军少校
      • 军号:16318
      • 工分:34495
      左箭头-小图标

楼主,你每个牌子的笔记本只用过那么一两台,就能这么笃定地得出结论说某个品牌好,某个品牌不好?甚至只用过一台国产的笔记本,就得出结论说国产笔记本不好?

用笔记本这个东西,是要看运气的,运气不好,什么品牌的东西都会坏,运气好,什么品牌的东西都不坏,我用过IBM,用过ASUS,用过DELL,也用过联想,IBM坏过,DELL坏过,联想也坏过,售后服务都差不多恶心(收费奇贵,还经常查不出问题来),但是我能就此得出结论说这三个品牌都是垃圾,就ASUS是好东西?

朋友,说话做事,切勿以偏概全啊!

左箭头-小图标

现在希望我的惠普V3000系列不要这么快挂掉,用了3年没问题了,挂掉要花钱了

• 头像
      • 军号:278646
      • 工分:100156
      左箭头-小图标

自己的和同事的本本:

T42,老婆的本本,用着确实不错,设计合理散热很好,永远是不烫手的温温的,就是该死的显卡设计问题,蓝屏,不显示,修了4次,每次都是200多,直接淘汰

联想y450老婆的本本,替换t42,本本不錯,没啥问题,兼容性好,没听说有啥问题呢。

联想y460NBA纪念版,本人的本本,总体不错,就是装xp有兼容性问题,需要关闭一个cpu,之能单核的用,装win7后,正常,没啥问题。

联想tninkpad T61,同事本本,新买来1个月就还了pci导轨和屏幕,幸好买的早,替换的零件都是新的,之后没什么问题了。

神州xxx型号,单位本,买的很早了,便宜,还算好用就是做工太糙,合页保护的塑料件,早早下岗,用手按显示屏后面,显示屏有波纹,3年后,屏幕出现竖痕,几个月后,出现2指宽竖痕,下岗之。

hp康柏 就是那批被央视曝光的型号,公司同事2个人一人一台,2年里,不断换主板,貌似其中一个换了4次。不说了

hp2230 公司本,12寸的小本,买了1年,沒有任何问题。

关于买电子产品的问题,我是带着撞大运的思想,再大的品牌也可能产品一拿来就点不亮,电子产品,没什么谱,不过大牌子比小牌子出问题的概率小一点而已。

• 头像
      • 军号:2810111
      • 工分:6886
      左箭头-小图标

我的是宏基的,子从买了那本我就后悔了,三个月就开始蓝屏死机,后来有花屏,拿售后不给换新机,返厂换了个屏幕。又过了半年不到,八月份买的十月份修的,过了年的三月份又开始花屏了,找售后又反厂换屏幕,等到六月份又坏了,按规定可以要求换新机,但是人家不给换,打客服要鉴定,找售后人让我找客服,最后返厂做鉴定,客服说是什么什么问题就换新机,鉴定的时候我让做个什么什么问题的鉴定,厂家说人家不知道这个术语,所以只能鉴定是哪的问题,最后售后的经理跟我谈,说是换机器,但是不换全新的,换里面的东西,键盘啊外壳啊这类的附件不给换了,我cao了,最后到了七月底了,再不确定怎么办我的电脑就报废了,我给315打电话投诉,没用,最后只能听人家的,只换里面的不换附件,一个礼拜换到了,售后的经历说他个人给我担保重复性的问题不会出现,再出现他给我买一个,日了,幸好之后没有再坏过,如果电脑再坏的话我就到宏基的总部当着老板的面把电脑用锤子砸烂,我砸一天不行,我得在他门口砸一个礼拜,就当我花钱旅游了,CAO

• 军号:214586
      • 工分:8359
      左箭头-小图标

现在ibm也是联想的了。我们单位用的都是联想,感觉很好,我的也用了2年半了,一点问题都没有。

• 军号:2118035
      • 工分:582
      左箭头-小图标

笔记本要是能和台式机一样自己随意组装该多好,让那些卖高价低质的笔记本厂商去死!

左箭头-小图标

我用联想,公司配置,用两年了没问题,我们公司都是联想的电脑。笔记本是ibm。

左箭头-小图标

难道大家没看出来,楼主就是个装B香蕉人,你们跟他烦什么呢,越烦他越来劲。

• 军号:2829869
      • 工分:63
      左箭头-小图标

错别字那么多,连我小学生都看出来你不是文化人了,还电脑呢

还GPU呢,CPU我到是知道

还食用电脑,感情您是买来吃的啊,失敬了

• 军号:935899
      • 工分:312
      左箭头-小图标

LZ我觉得你也一般。R系列您觉着好?剩下那些我就不说了,DELL,DELL就是美国的神舟

你要买笔记本那就买IBM,要买IBM那就买T系列。

左箭头-小图标

哈哈 我姐姐的是联想的本本, 3年了 , 中过毒 搞过几次 ,别的就没出现过什么情况, 我的电脑是台式组装的 主版就是华硕的,其他的当时也是尽量用的国产的 前年买的 才花了2千9。 到现在好的很呢,反应也很快 最长时间有次一个多礼拜没关过机 我怎么就没遇到什么情况尼, 怪事了。

左箭头-小图标

有了你这样的人,汉奸就会 越来越多

• 头像
      • 军号:1326904
      • 工分:656
      左箭头-小图标

其实你那同事老爹说得也不一定全然不对。 就使本帖来说事吧,十年前的倭国产笔记本,现在大大小小二手商贩手里还大把大把在,稍加整理即可正常工作,而且部分甚至连漆都还没掉。。。而国产本本?唉,不想说了。无良JS啊……

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:243660
      • 工分:4914
      左箭头-小图标

楼主是大SGG 一个。我用的联想就很好,同事用的方正也很好,但另一个用的清华同方就不好,发热量很大,所以不能一概一而论。

左箭头-小图标

07年年中3500大元入手某国产本本(响应楼主号召,隐去品牌)一台,每天至少用5个小时以上,周末超过16个小时,嘿!既然还没坏!

不是没坏,是没有出现过什么问题!

我总结:东西好不好用?能用多久?得看这个人怎么用法?

如果每次都带着有色眼镜去看待国货,你想得出这种结论是很简单的事情。

左箭头-小图标

力挺IBM

左箭头-小图标

你这国内某品牌到底是啥品牌呢?说质量问题,那哪个品牌的电子产品没毛病呢?你所说的这些国外品牌如遇到较大的质量问题,你要求退货的时候,人家二话不说的给你退了?

• 军号:1528934
      • 工分:34
      左箭头-小图标

q我用了ACER的机子,半年就花屏了,送到维修点,没保修,只是将转几下屏幕轴承就行了。然后二三就花屏一次,我就学转一下轴承就算了。我的是ACER 4520G

左箭头-小图标

不客气地说,某些国货(尤其是一些所谓的知名品牌)什么时候学会不再掏中国人自己的钱包,然后拿着这些钱去欧美铺路了,某什么时候才会考虑是否购买您们的东西。

认同楼主意见

左箭头-小图标

买神舟,,坏了不心疼。。。话说当年那个连续开机1年多的神舟小黑。什么叫质量。。。哈哈哈

左箭头-小图标

很多人奴性不改啊!!!!像狗改不了吃屎。

左箭头-小图标

现在的机器都是中国国内组装的,质量也差不多。外国品牌不就是钱多了一点吗,虚荣心强点而已。鉴定完毕

左箭头-小图标

楼主不会说的是神舟吧,对此我意见保留,大家自己体验!

左箭头-小图标

为什么我的很多同事用的都是国产都好的很,到是我用的惠谱没多久就挂了,后来也该用联想,效果很不错,都一年多了

左箭头-小图标

第一个不是电脑 是大杀器~

左箭头-小图标

最好还是用国货

我觉得联想就挺好

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:1270236
      • 工分:121907
      左箭头-小图标

楼主不要鄙视骂你洋奴的, 因为你说话的方式有问题。 要是你说你坚决不买国内某一流品牌的笔记本,估计不会有人骂你。 可你非得挂上国产笔记本, 还声称爱国。跟那些抓住一点问题就说中国xxxxxxde 人没什么区别。 国产笔记本 你才用了几台就认为国产笔记本质量全部有问题是暴利圈钱的象征。 估计你买洋货即使有一台出问题你也会用平静的心态说句,电子产品,哪里会有不出问题的呢 哈哈哈哈

不要跟我说售后问题, 本人也经常跟售后打交道。甚至做人要低调和气生财。到现在为止还没有售后为难过我, 私下跟售后聊天,知道售后最讨厌啥人吗。 产品保修期内出了问题,就好像中了奖一样,拎着东西进服务点如同大爷一般,张嘴垃圾产品, 闭口态度不好, 要求立刻拿台同样机器来换, 或者即刻退钱走人。 碰到这种人,脾气好点的不理你, 差点的就故意拖拖拉拉。 人家售后也是人, 顾客是上帝 只是指导性方针, 但碰到骂人的上帝的话,心里也不妨问候几声玛利亚的。

电脑方面的不说了没实际例子,说个修车的。 有次开车去保养人挺多。 旁边有辆新车也在修, 车主不停在哪里嘟囔说态度太差了车质量太垃圾之类的话。 跟技工聊起来了这技工说这车买了才3个月。 今天早上曲轴上的一个螺丝断了, 来这里把断的螺丝用钻钻出来,换了一颗螺丝。但车主不满意, 非要把整个曲轴换掉。 从上午吵到现在了。 已经没人理他了推说正在跟厂方联系。。。 , 闲来无事跟那车主闲聊一下。车主终于找到人人倾诉, 把情况在重复一遍,如何如何, 我说新车新发动机哦, 说实话我不太信任这里师傅的技术, 崭新的发动机让这帮学徒给拆了再装起来。 无不信比发动机厂的师傅技术好。 那车主听了愣了一下。 找人办手续开车走了。 给我保养车的技师问我跟他说了什么 我说这是秘密,哈哈

说回笔记本, 2000年左右帮人修一部联想1+1 ,重装系统, 找驱动打给联想客服, 技术员告诉我主板是精英的,声卡是同维的显卡是S3的 让我自己去下载。 一晃10年过去了, 再看现在的联想是什么水准了。

本人穷人在笔记本没有低于5000之前没买过笔记本, 第一本是方正的E100 04年买的 是当时最便宜的 4999,多花200把内存换成512的。 回来看看居然是东莞石龙出的。 用的还是台湾cy的 1gCPU 电池还是卡在外面的 用了4年 后我妹上大学了送给她了, 除了慢点也没什么问题。 说实话 CY的cpu 还真省电,4年了电池还能支持2小时, 08年4800再入手1台方正12寸的 到到现在2年半了, 就是方正本身带的那个ABSS系统不好用,启动不良, 就把整个硬盘割掉,克隆一个XP 上去。 每天开10个小时以上, 就是电池不行了, 只能支持半小时了, 问问行家, 原来是给我只用用坏的。 因为本人工作时 笔记本要移来移去。 到一个地方有电就插上,就这样不停地充放充放的, 给冲坏了。

左箭头-小图标

会员您好,请不要发表与主题无关的回复,因有不宜内容,予以编辑,请谅解。

本文内容于 2010-8-11 18:45:06 被q126311编辑

左箭头-小图标

你不跟你同学一起装逼不行么,我也学电脑的,自认为对电脑略懂,我的电脑都是联想的,硬件方面从没出过问题,除了一段时间家里的电压老不稳定,弄的我的显示器老开开关关的,所以显示器估计不怎么好,但是我那台台式机也用了5年了,去年9月份买的个联想Y450用的也好好的,也没人说我国产机器怎么怎么滴啊 ,我也给人修电脑,不过我都是义务修,别人问我买什么电脑好,我从来都是推荐买国产机器,便宜不说,质量也不见得差到哪去,到时有个同事准备5000块让我推荐我当时让她买个联想或是华硕的,她偏自己弄了个HPCQ40还没一个月,主板烧了,最后郁闷的要死,我身边的人在我的影响下电脑都是国产的,基本上都是自己不会用,软件出点小毛病,找个电脑店里人给修要就最低100,装个系统要50,真黑,估计你朋友就那种

• 头像
      • 军号:1849716
      • 工分:1
      左箭头-小图标

你不跟你同学一起装逼不行么,我也学电脑的,自认为对电脑略懂,我的电脑都是联想的,硬件方面从没出过问题,除了一段时间家里的电压老不稳定,弄的我的显示器老开开关关的,所以显示器估计不怎么好,但是我那台台式机也用了5年了,去年9月份买的个联想Y450用的也好好的,也没人说我国产机器怎么怎么滴啊 ,我也给人修电脑,不过我都是义务修,别人问我买什么电脑好,我从来都是推荐买国产机器,便宜不说,质量也不见得差到哪去,到时有个同事准备5000块让我推荐我当时让她买个联想或是华硕的,她偏自己弄了个HPCQ40还没一个月,主板烧了,最后郁闷的要死,我身边的人在我的影响下电脑都是国产的,基本上都是自己不会用,软件出点小毛病,找个电脑店里人给修要就最低100,装个系统要50,真黑,估计你朋友就那种

• 头像
      • 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1911733
      • 头衔:大华禁卫军统领
      • 工分:309980 / 排名:4650
      • 本区职务:分论坛版主
      左箭头-小图标

额。我家里2台华硕的电脑,1台N81vg给自己的游戏本,一台X8ain给老爸办公用的。

买来到现在,我不知道华硕的售后服务怎么样,因为根本没有机会叫客服哈!

我爸的那台性能差点,我的N81可以玩COD4,COD6,罗马全面战争。中世纪玩不起来(要求双核2.4,我的N81才双核2.2)玩6的时候会有点卡。

家里的电器多是国货,志高的柜式空调买来6年了,我房间的是月兔的空调买来13年了(10年前搬家,从老家移过来的),2个空调愣是没修理过。尤其是我房间那台月兔的,在国内应该算没什么名气的空调,但是就是耐用啊!不知道是不是10多年前厂家比较厚道的缘故。

我爸妈房间的空调是日立的,06年买的,昨天早上刚刚宣布了失效。已经过了3年保修期,请人来修了下,花去200多,也不算贵。但是和国货比起来,呵呵!(由于住的是镇上,电器都是2家人开的,所以一般他们什么品牌都卖,什么都修,所以也就牵扯不到什么售后服务上了。)

• 头像
      • 军衔:警察三级警司
      • 军号:449058
      • 工分:4343
      左箭头-小图标

现在还不用国产电脑,只能说明你脑子进水!我从事平面设计,从1999年开始使用笔记本电脑,先后用过IBM,苹果,东芝,夏普,神舟,当然,其中有同台是公家的,但从2004年开始,我就只用神舟的了,我不是说国外品牌就一定不行,而是性价比太不花算了,IBM的太土气,太重,苹果的界面不好,东芝的呢,我就是东芝笔记本事件的受害者之一,不停地死机,一个破挂钧坏了还要修300元修理费(2001年),弄了个超薄的夏普,试样,功能都好,就是不到两年电源老是坏,至于我的第一台神舟,用四年还不坏,我是嫌那个所谓的钢琴键面太土气了才换了第二台,昨日的高科技,到今日已变成稀松物了,第一次3900元时,那台神舟做平面设计都还很吃力,第二次还是3900元,差不多都可以做3D动画了,坏了就往垃圾桶一扔,这样的好事哪里有?还去捧洋品牌的香脚臭脚干啥?

左箭头-小图标

还是国产联想好用......

左箭头-小图标

看来楼主的品质还不如国产电脑!杯具!

左箭头-小图标

俺用的神舟 Q1600,3年了,没出过问题,系统都没重装过。都说夏天本子要用散热器的,俺懒的买了,一直用到现在也好好的。

左箭头-小图标

再补充一点,用国货我感觉特好,特别是在鬼子们面前用国货,那感觉不是一般的好。

声明:嗯,我没有病,很正常。

左箭头-小图标

我和楼主不同,我不但自己买国货,还鼓励家人朋友买国货。

我要发帖

总页数21页 [共有247条记录] 分页:

1 2 3下一页 末页
       对[原创]我为什么坚决不买国产笔记本回复