关闭

帖子主题:[原创]怀念我的父、母亲

共 5445 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:2719305
  • 工分:10862
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]怀念我的父、母亲

怀念我的父、母亲

我的父亲杨掌[章],中共党员,1924年生于河北高阳县蒲口乡陶口店村,1948年6月参加解放军陆军第60军179师[著名的临汾旅]537团1营任营部通讯员,隶属18兵团,参加了临汾战役,于1950年底在河北沧州集结休整待命,准备入朝参战,期间,母亲带姐姐前去探望,不久,父亲于1951年3月18日跨过鸭绿江赴朝参战;4月27日,537团由副师长张国斌带领全团作先头部队向南突击,一直追击到九陵山[距汉城东北方约10公里的一个山头],孤军在此与美军激战了两天两夜,于30日凌晨才接到回撤命令,[详情请看‘临汾旅血战九陵山’]此时,部队已伤亡过半;父亲就是此时此地牺牲的,[父亲牺牲日期是4月29日] 并被就地掩埋,时止今日,父亲的尸骨还在异国他乡。、、、、、、。

母亲于1951年10月23日生下我,因长期思念父亲,不能接受残酷的现实,在我吃奶时期,于53年病故于保定康复医院。[母亲当时任村妇联主任兼团支书]

近60年来,每当我想起父母亲,心中无限伤感,、、、、、、。在纪念抗美援朝60周年前夕,我发此短文,以表示对二老的怀念,祝他[她]们在天堂幸福安康。

在此,也祝愿与父亲一起战斗过的健在的老前辈们健康长寿,晚年幸福。[父亲的老战友;李仁义 、王礼 、二人均为河北高阳县人,现为高阳县工商局离休干部。]

现在,我已退休,最大的愿望是亲赴父亲的牺牲地或安葬地[据说牺牲在南韩的志愿军战士的尸骨后来被安葬在开城],前去祭奠,了却我一生最大的心愿。

父亲生前留下几张照片,待我有空传给大家。[其中二人一人叫李满---顿、顺?另一人叫孙连???。不知两位前辈是否健在?]

如有知上述祥情者,请与我联系。

铁血网提醒您:点击查看大图

================================================================================================

1950年10月19日,为了保家卫国,英勇的中国人民志愿军,雄纠纠气昂昂地跨过鸭绿江,正式入朝参战。这新中国的开国第一战,你的长辈是否参与其中?有哪些感人的、惊险的、不为人知的抗美援朝战场上的故事流传下来?请你拿起笔,将你的长辈的故事写出来,共同纪念伟大的抗美援朝战争爆发60周年,一道缅怀那些在抗美援朝战场上牺牲、负伤、失踪和被俘的中国军人!

参加即有可能获得抗美援朝主题Zippo文化衫,赶快来吧! >>>点击了解详情

抗美援朝主题Zippo打火机

铁血抗美援朝主题文化衫

本文内容于 2010-6-17 10:34:02 被小编Z编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4311646_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

谢谢!

左箭头-小图标

谢谢

谢谢!这两天回家了,未看到好友的祝愿和回复.

左箭头-小图标

让人不胜唏嘘!

我真的不知道说什么好了。向楼主的父母致敬!

左箭头-小图标

致敬!

左箭头-小图标

向英雄致敬!

左箭头-小图标

向英雄们致敬!向英雄的后代致以亲切的问好!祝身体健康、万事如意!

左箭头-小图标

敬礼!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:353813
      • 工分:2187
      左箭头-小图标

他们已得到了永生,……

左箭头-小图标

向您父母致敬!为了祖国我辈更应努力奉献。

左箭头-小图标

致敬!

左箭头-小图标

向你英雄的父亲致敬!

左箭头-小图标

敬礼!!!!

左箭头-小图标

向你英雄的父亲致敬!向你英年早逝的妈妈致敬!俩位前辈是为新中国和千千万万的中国人献身的!你伟大的双亲大人永生!

我要发帖

总页数11页 [共有14条记录] 分页:

对[原创]怀念我的父、母亲回复