关闭

帖子主题:[原创]<<抗美援朝征文>> 跟美国王牌军骑兵一师的较量

共 33460 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:2567982
  • 工分:7178
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]<<抗美援朝征文>> 跟美国王牌军骑兵一师的较量

47军139师417团是1951年4月10曰晚跨过鸭绿江入朝参战的.我父亲丁原昌当时任417团团长.

1951年9月29曰,美王牌军骑兵1师,3师及希腊营,泰国营等,在大量飞机,坦克,炮兵的掩护下,向我军发动所谓秋季攻势.

10月2曰我父亲奉命率417团开赴临津江以东地区,派2营防守正洞西山,暂归415团指挥.5曰我父亲去415团指挥所了解情况,并准备接替415团的防御.当时美军炮火极猛,在阵地上空,亲眼看见美军一架校正机被他们自已炮火击落,驾驶员被俘.这说明我没有高射火器,敌机受不到威胁,飞的很低.另一方面说明美军火力猛烈而又密集,随便就将自己的飞机打了下来.同时也看到我军的运输人员,扛着弹药,在敌猛烈炮火轰击下,奋不顾身将弹药送上阵地,非常勇敢.9曰晚417团1营1连强攻287.2高地,我父亲令营长董群喜率2.3连接替415团2营阵地,345.6高地.这样417团1营即接受两项任务,一攻一守,1连由付营长率领,在喀秋沙炮团两个齐射,及404炮团强大火力支援下,于晚十时向287.2高地发起攻击.经一小时激战,攻占了高地.由于该高地东还有个与287.2高地同高的无名高地,而1连错误的认为无名高地是287.2高地,要求炮火支援,我炮兵即猛烈轰击287.2高地,结果我1连大部被自己炮火杀伤,至拂晓撤出战斗,1连大部伤亡,二级战斗英雄连长牺牲了.在攻占高地时俘虏了四名美国兵,撤退时他们不走,被付营长打死.坚守345.6高地的1营2.3连,敌人猛攻了一天,均将敌人击退.2连阵地遭敌攻击最猛,1排阵地最后只剩下战士阵启尧一人,他曾向敌人投了二百二十多枚手榴弹,把敌打退后,即跑回连指挥所要求增援,当时连没兵增,连长随令司务长率炊事班,扛着手榴弹箱,跟随陈启尧赶回阵地,就这样又打退敌两次进攻,在第二次打敌冲击时,因敌来势凶猛,司务长手持爆破筒,跳出战壕与敌同归于尽,保住了阵地(这像不像电影英雄儿女中的英雄人物王成)!该炊事班被志愿军命名为钢铁炊事班!

10日晩47军决定139师的阵地由140师接替,417团随撤出阵地,回到市边里以南地区休整.

10月27日417团配属416团1营,炮兵404团和重坦克团一部,再次奉命接替140师的防御.我父亲部置团1营坚守正洞西山及其以西高地,2营坚守陶渊里南.北两山,416团1营坚守上蒲房,3营作团预备队.28曰敌继续向我各营阵地猛攻,坚守正洞西山的1营3连,遭敌猛烈攻击,伤亡惨重,于下午一时被敌占领,1营使用预备队1连两个排反击未成.2营阵地将敌所有进攻击退,6连伤亡大,至晚将6连缩编为一个排,将突出的前沿阵地放弃,继续坚守二线阵地.416团1营打退了敌四次冲击,保住了阵地.11月4曰,军令415团,421团,在五个炮营和八辆坦克配合下,由421团团长郑波统一指挥,于夜九时三十分向占领正洞西山之敌发起攻击,激战三小时,全歼守敌两个连,战斗结束后,把正洞西山阵地交回417团1营防守.5曰六时敌以一个营的兵力,在坦克十辆,飞机七架和炮火掩护下,又进行反扑,我坚守部队给敌以大的杀伤后,即撤离该高地,阵地又被敌占领.当晚七时我乖敌立足未稳,又以三个营兵力再次反击,战至6曰四时将守敌全歼,并主动撤出阵地,与敌相持对峙.为了更多的杀伤敌人,夜晚我父亲即派出小分队进入美军阵地活动,我父亲曾在正洞西山美军阵地内,与两名战士一起活捉一美国哨兵,并在正洞西山南面(敌阵地后面),发现美军尸体垛了几大堆未运走,因进入冬季未腐.这就说明在这场正洞西山的争夺战中,美军伤亡惨重.白天,美骑兵1师的大兵连大小便也不敢出来.另我父亲在5连阵地前数十米处,埋伏了一辆坦克.11月8曰敌三辆坦克,从德隐洞南山前的一条沟内出现,在我埋伏坦克的有效射程内,将敌第一辆击溃起火,第二辆打瘫痪,第三辆逃跑.当伏击任务完成后,夜晚我父亲要把坦克撤回,但坦克团付团长不同意,要继续伏击,我父亲也就没坚持就同意了.9曰遭敌炮火未击中,10曰敌以八英寸大囗径炮继续袭击被击中,坦克炮塔炸飞了几十米,隐蔽在坦克底下的一个班全部牺牲.同时团七五无后座力炮连,在陶渊里南山北面6连阵地右侧,挖了个隐蔽部,埋伏了一门炮,15日下午敌两辆坦克,从德隐洞沿着我修建的临时公路驶来,至我百米处将第一辆击溃,不能行进,第二辆拼命扫射掩护,后来了辆拖车将其拉走.

139师417团在一个月的防御中,给美军以重大杀伤.11月底39军126师接替防御,417团随即撤回市边里以南并与师一同转移到平壤东北江东郡三登里一带集结休整.

================================================================================================

1950年10月19日,为了保家卫国,英勇的中国人民志愿军,雄纠纠气昂昂地跨过鸭绿江,正式入朝参战。这新中国的开国第一战,你的长辈是否参与其中?有哪些感人的、惊险的、不为人知的抗美援朝战场上的故事流传下来?请你拿起笔,将你的长辈的故事写出来,共同纪念伟大的抗美援朝战争爆发60周年,一道缅怀那些在抗美援朝战场上牺牲、负伤、失踪和被俘的中国军人!

参加即有可能获得抗美援朝主题Zippo文化衫,赶快来吧! >>>点击了解详情

铁血网提醒您:点击查看大图

抗美援朝主题Zippo打火机

铁血网提醒您:点击查看大图

铁血抗美援朝主题文化衫

本文内容于 2010-6-8 13:43:48 被小编Z编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4295804_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

敬礼,英雄的朋友!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:861204
      • 工分:114
      左箭头-小图标

丁老将军是我同事的舅舅!山东莒南保家庄出来的伟人!他有个弟弟叫丁原维。

左箭头-小图标

我特别想知道

一、139师在修顺安机场后的情况;(1951.6--1951.7.)

二、139师在开城保卫和谈的具体情况;(1951.7.10---1951.8.22)

三、139师入朝后参加保卫和谈任务谈判破裂后到敌人发动秋季攻势前这段时间(1951.8.22---1951.9.29)的情况;

四、417团在秋季攻势中的情况;(1951.9.29---1951.11)

五、139师在临津西守备的情况;(1952.11.5---1953.4.)

左箭头-小图标

请版主帮我联系丁团长的儿子好吗?老兵们想念他的父亲!太可惜了,他没有在贴子中留下联系方式!

左箭头-小图标

我采访的人中,其中还包括老团长儿子提到的二级战斗英雄一等功臣陈启瑶老兵!切,切!

左箭头-小图标

请版主帮个忙:

我是湖南湘西凤凰的龙老师,今天看到47军139师417团老团长儿子发的有关417团在秋季攻势中的回忆贴子,感到非常激动!因为我太想知道老团长的回忆录了,我知道他老家家已经去世,但很想知道更多有关417团的情况。因为我采访了我县100多位抗美援朝老兵,其中绝大多数是417团的,他们都很想老团长。请你帮我联系老团长的亲人,我想核对很多417团的事情与人。我的QQ是344915750 谢谢!

左箭头-小图标

向英雄致敬!

左箭头-小图标

记住该记住的

左箭头-小图标

打败美国野心狼!

左箭头-小图标

想象力无极限。事实应该是我们的英雄牺牲更多。向先烈致敬。不负责任的臆想,只会贻笑大方。

左箭头-小图标

中国人民志愿军万岁。

左箭头-小图标

父辈们用生命和鲜血换来了我们今天的安定幸福生活,只有珍惜和感恩现在拥有的一切,努力做好应该做好的事情,才是先辈欣慰的!

左箭头-小图标

还是属于伤亡很大的战争啊.....

左箭头-小图标

抗美援朝战争是祖辈们用生命换来的,这场战争,志愿军的伤亡是他们的多少倍啊?现在的金胖子的教科书上有一笔志愿军的功劳吗?

左箭头-小图标

但也要记住我们这边有多少堆尸体

左箭头-小图标

志愿军的尸体有多少堆???

左箭头-小图标

以下是引用汉少卿 在第3楼的发言:

伟大的抗美援朝战争爆发60周年,我们一道缅怀那些在抗美援朝战场上牺牲、负伤、失踪和被俘的中国军人

这是好事

但我要弱弱的说一句,不要泄露太机密的细节

呵呵,现在这些基本上都解密了!

左箭头-小图标

我父亲也参加了抗美援朝激战无名川,

左箭头-小图标

向英雄致敬!!!!!!

左箭头-小图标

老革命的后代来讲故事啦。

坐下静听。

左箭头-小图标

少放炮!你不知死了多少人!

左箭头-小图标

伟大的抗美援朝战争爆发60周年,我们一道缅怀那些在抗美援朝战场上牺牲、负伤、失踪和被俘的中国军人

这是好事

但我要弱弱的说一句,不要泄露太机密的细节

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:128774
      • 工分:8782
      左箭头-小图标

立正,敬礼。

我要发帖

总页数11页 [共有24条记录] 分页:

对[原创]<<抗美援朝征文>> 跟美国王牌军骑兵一师的较量回复