关闭

帖子主题:[一兵简评]都是草菅人命 给战争发烧友一巴掌

共 6656 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:1873033
  • 头衔:上尉
  • 工分:77127
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[一兵简评]都是草菅人命 给战争发烧友一巴掌

铁血网提醒您:点击查看大图

铁血网提醒您:点击查看大图

现在只要你要网上说到战争,很多就开始兴奋了,不是说怎么还不打?要么就是攻击挑拨,对一些理性的文章充满了攻击,人身攻击无所不在。

现在言论开放了,林子也大,所以什么情况都会出现。不过作为一位军事发烧友我们必须保持理性。战争能给人类带来什么?试问下,大家知道战争的定义是什么?如果有人喜欢战争的话,那我先劝你,去查查战争一词是怎么样概括的。

我们没有经历过战争无法想象战争是多么痛苦的,现在中国人有这么多战争发烧友说句实话,都是我们的电视剧惹得祸,都是电影给大家造成的误区啊。一部亮剑很红很火,类似亮剑中李云龙式的电影人物备受关注。

历史上真正的战争真是像电影中那么轻松吗?第二次世界大战,20亿人口卷入战争,9000万人口的伤亡,4万亿美元消失。挑起战争的几个后果又怎么样呢?德国还不是为了摆脱经济危机,可是战争到了最后德国大部分是废墟,几乎是波兰人的天下了。

二战中,侵略者收益最大的是日本了,他们在中国掠去了不知道多少的财富和矿藏,但是日本难道就没有损失吗?当时中国的损失和伤亡是世界上最大的了,仅中国就有3500万的军民伤亡,财产损失5600亿美元。日本也为战争付出了44万军人的代价。

再有一个是很现实的问题,美国在伊拉克战争之后,招兵不到,而且战争不久之后美国到处是示威游行,这是为什么?就是战争带来的可怕战争。民众的反战情绪就连整个国会,军方,白宫都顶不住压力。

本文内容于 2010-5-25 4:17:05 被tiantianzaici编辑

打赏
      收藏文本

[玉龍追梦军团]军籍:YLZM-JT-026
      [玉龍追梦军团]军衔:中校
      [玉龍追梦军团]职务:新兵部--部长
      玉琼碧落生残辉 龙腾云海势相随 追星拢月齐欢聚 梦签君贴亦生威 玉龍追梦军团欢迎您加入→点击即可加入

网友回复

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:2525525
      • 工分:12661
      左箭头-小图标

以下是引用bacon01 在第41楼的发言:

以下是引用永远的地平线 在第37楼的发言:

以下是引用bacon01 在第36楼的发言:

楼主,很抱歉。我就是你说的这种丧心病狂的战争狂。我从小就天天盼打仗,没事就琢磨怎么杀人。一提战争我就抑制不住心里的兴奋。我喜欢小孩子,但是不包括敌人的小孩子;我也爱父母,但不包括敌人的父母。要是不打仗,我也会有博爱,但是一打仗,我就想着要把敌人杀得干干净净,我会以抢他们的土地和女人为荣,我会把毁灭他们的生活当成乐趣。我不知道现在的中国人中还有多少有和我一样的嗜血狼性,我不敢以此为荣,每天都混迹于芸芸众生之中过着平平无奇的日子;但我期盼着也试图相信着终有一天我这被“仁义道德”深埋于心底的兽性,会为......

理想主义者

如果你还年轻,建议去参加美国军队,去阿富汗打某些网友说的东突吧,还能挣大把的美钞,比一个贴子只挣7美分强多了,顺便也是为国除害了,符合你的理想

没有理想的人更可悲。你认为中国将来不需要战争了?打仗的光是美国人?就是站街的赚几个你不齿的RMB也是要付出牺牲的。说风凉话谁不会?

說實在的 , 在戰爭面前沒有所謂的人性

反過來思考,樓主

即使民眾怎麼反對,但戰還是會打,無論捏造出什麼理由,是麼?主導權不在民眾身上,而是政府。

軍人, 請不要侮辱軍人。軍人的天職就是服從 , 無論是叫你去死。不怕為了國家丟了生命,只怕遇上了個叫你白白去死的領導人。

你也明白為什麼希特勒要發動戰爭,因為戰爭能刺激經濟。我一直認為希特勒只是個演說家,而不是戰略家。他能鼓動那麼多人為他賣命,而不能見好就收。如果他當時能穩住德軍,並在非洲建立長期據點, 並不是急於攻打蘇聯。狗急了都會跳牆,何況一個這麼大的國家呢 ?

說真的,戰爭無法避免。我們能做的只有儘量減少傷害。

作為一個人,你可以儘量避免跟人打架。但是作為一個國家,如果從來都是別人找你麻煩,而你儘量去躲避,那我可以說,你是站不住腳的。即使是很弱的國家,也會鄙視你,欺負你。就像現在的越南和中國。

樓主是個愛好和平的人,我可以很清楚地看出。但是, 在一些問題上,絕對不可以避免戰爭。我想每個軍人都會有一樣想法,即使讓全部部隊犧牲在衝鋒的路上, 也不願見到自己的國家被別人欺辱。是麼 ?

雖然有些戰爭不是人打你,而是你打人。但是...你維護了自己的國家,至少不會讓其他國家說,就是那白癡國家,太軟弱了 咱們搶它的地,殺它的人,虐他們的一切吧 。

我從來不贊成主動去攻擊任何一個國家。但我相信政治家會為了國家的將來去做出這個選擇。

一些戰爭可以避免 , 但一些是絕對不能避免的 , 就像現在中國的領土問題。百年的屈辱,我們受的還不夠麼?我們損失的還少麼?人善被人欺。中國一直的韜光養晦我理解,但現在中國不同以往了,中國發展了。難道我們願意聽到有這樣的一段對話:“現在的中國經濟好好啊 , 好強大啊 ?”“強大個P , 這樣軟弱的國家算什麼。只有經濟拿出來嚇人罷了,連人家越南佬都搞不定。”這是我們想要的結果麼?好好思考 ...

並不是我崇尚戰爭,而是 為了國家的利益 我們不得不去做 如果你不忍心按下扳機 , 那下一個死的一定會是你。 而且 , 我一直的信條是 對方傷害你身邊任何一個人 , 你要做的是剷除他身邊所有人。

以上是我個人意見 , 如果令到各位感到不快請原諒 。

本文内容于 2010-5-23 1:30:37 被forevere编辑

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:247293
      • 工分:6264
      左箭头-小图标

以下是引用永远的地平线 在第37楼的发言:

楼主,很抱歉。我就是你说的这种丧心病狂的战争狂。我从小就天天盼打仗,没事就琢磨怎么杀人。一提战争我就抑制不住心里的兴奋。我喜欢小孩子,但是不包括敌人的小孩子;我也爱父母,但不包括敌人的父母。要是不打仗,我也会有博爱,但是一打仗,我就想着要把敌人杀得干干净净,我会以抢他们的土地和女人为荣,我会把毁灭他们的生活当成乐趣。我不知道现在的中国人中还有多少有和我一样的嗜血狼性,我不敢以此为荣,每天都混迹于芸芸众生之中过着平平无奇的日子;但我期盼着也试图相信着终有一天我这被“仁义道德”深埋于心底的兽性,会为......

理想主义者

如果你还年轻,建议去参加美国军队,去阿富汗打某些网友说的东突吧,还能挣大把的美钞,比一个贴子只挣7美分强多了,顺便也是为国除害了,符合你的理想

没有理想的人更可悲。你认为中国将来不需要战争了?打仗的光是美国人?就是站街的赚几个你不齿的RMB也是要付出牺牲的。说风凉话谁不会?

本文内容于 5/23/2010 12:00:31 AM 被bacon01编辑

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用song017 在第39楼的发言:

小弟弟,长大一点再来这里讨论吧:)

哈哈哈……姐姐,等你有了个小弟弟再上铁血吧!

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:1541817
      • 工分:843
      左箭头-小图标

小弟弟,长大一点再来这里讨论吧:)

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:340190
      • 工分:2502
      左箭头-小图标

特别支持这位兄弟的话!

对于楼猪,我只想说:你要不就是网特,要不就是读书读傻B了的货!你自己想“和平”,可你得知道敌人手中的刺刀是不是因为你的想法就不刺向你!他们只会指着你的尸体教育他们的后代:看!这就是当“羊”的下场!

左箭头-小图标

理想主义者

• 头像
      左箭头-小图标

楼主,很抱歉。我就是你说的这种丧心病狂的战争狂。我从小就天天盼打仗,没事就琢磨怎么杀人。一提战争我就抑制不住心里的兴奋。我喜欢小孩子,但是不包括敌人的小孩子;我也爱父母,但不包括敌人的父母。要是不打仗,我也会有博爱,但是一打仗,我就想着要把敌人杀得干干净净,我会以抢他们的土地和女人为荣,我会把毁灭他们的生活当成乐趣。我不知道现在的中国人中还有多少有和我一样的嗜血狼性,我不敢以此为荣,每天都混迹于芸芸众生之中过着平平无奇的日子;但我期盼着也试图相信着终有一天我这被“仁义道德”深埋于心底的兽性,会为了共和国而得到解放,为了我的父母孩子不再被欺辱,我要我们的敌人的父母孩子加倍承受痛苦,让恐惧深深地留在他们民族的记忆里。

左箭头-小图标

绵羊总在想,为什么狼总想吃我们呢,大家和和气气都吃草不好呀!!!

狼在想这世界不公平即有我狼在,又何必要虎、豹呢?

虎、豹想有我这种超级动物在,为什么还要有那种褪了毛的猴子呢!

褪了毛的猴子想,动物虽然很非富,要是他们都温顺该多好,再者这年头那什么是不是多了点,资源有点不够用呀。

LZ好羊呀。

左箭头-小图标

以下是引用山猪仔 在第27楼的发言:

哪个年代没战争?哪个战争没死人?死人了就不要战争?投降吗?就可以大家都不死人了?楼主什么人啊?

你投降?那我生产那么多军火卖个谁啊?

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1971380
      • 工分:1006
      左箭头-小图标

我们爱好和平,但我们不惧怕战争 任何想发动内乱的人我都坚决抵制 任何想入侵我国的我都拼死抵抗!

左箭头-小图标

以下是引用wanghj1013 在第31楼的发言:

LZ典型理想主义者,战争的灾难地球人都知道,那战争没有了吗?

我们可以不发动战争,但是我们一定要做战争准备;

试想敌人将战争之火烧到了你的家门口,你领一帮人用高音喇叭喊战争有灾难,他们就跑了?

另外,“战争能促进人类文明的发展”---不是我说的!

顶你,我们痛恨战争,但我们必须准备战争,

左箭头-小图标

LZ典型理想主义者,战争的灾难地球人都知道,那战争没有了吗?

我们可以不发动战争,但是我们一定要做战争准备;

试想敌人将战争之火烧到了你的家门口,你领一帮人用高音喇叭喊战争有灾难,他们就跑了?

另外,“战争能促进人类文明的发展”---不是我说的!

左箭头-小图标

忘战必危!怯懦避战只会让人更想攻击你,晚清政府不敢战的结果是什么?割地赔款,国家民族尊严丧尽,沦为半殖民地,换来的是列强的贪得无厌

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:1328571
      • 工分:1599
      左箭头-小图标

不到最后关头,绝不轻言战斗。朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪!就算你不抵抗,敌人也会把你杀掉的。希望你不要学“东郭先生”!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

LZ没有理解真正的真谛啊!战争本身就是消耗国内过剩的产能!

左箭头-小图标

哪个年代没战争?哪个战争没死人?死人了就不要战争?投降吗?就可以大家都不死人了?楼主什么人啊?

左箭头-小图标

楼主针对的是一些只会叫嚣打仗,其实在生活中过的很不如意的人。

左箭头-小图标

什么叫,仅中国就有3500万的军民伤亡,财产损失5600亿美元。日本也为战争付出了44万军人的代价。

什么数字,你说算了,不叫日本还了是吗

• 军衔:海军上尉
      • 军号:549999
      • 工分:21718
      左箭头-小图标

以下是引用yuhuashang98 在第2楼的发言:

我们不喜欢战争,但我们不怕战争,人不犯我,我不犯人

就是,要是被人欺负到头上来了还不打,那就是脑子进水了,如果不抵抗,别人就会认为你懦弱怕死,就会得寸进尺,到最后,你会懦弱到连反抗的力量都没有。接着就是等死了。

• 头像
      • 军衔:海军上士
      • 军号:1980642
      • 工分:3256
      左箭头-小图标

以下是引用信仰既意志 在第21楼的发言:

以下是引用enforce918 在第15楼的发言:

以下是引用信仰既意志 在第14楼的发言:

......

请问崇拜希特勒怎么了? 只有你的想法是要大炮不要黄油吧.. 也总不能只是闭战. 有时候要忍.该战的时候绝对要战. 要战就要像希特勒一样打出中国人的骨气.打出中国人的威风.

然后像老希一样彻底完蛋是吧~~ 你怎么不去杀几个日本右翼给国人长长脸。就得一把口喊喊就算了 死的不是自己底气当然足。

那按你着精蝇的说法.是不是要像欧美.啊三,小日本卑躬屈膝? 你做的来我做不来.. 南京大屠杀杀的也没有我的亲人..难道我就不应该愤慨? 难道小日本只是我一个人的仇恨? 如果现在宣战咱看咱俩谁去..现在也别BB没意思...

是啊 血债要有血来偿还 要不依你的想法就忍了? 说句实话这口气是个中国人就忍不了。如果不用战争来偿还血债 那你能怎么样?

用口水喷死他?喜欢二战德国是不对 毕竟是法西斯。但是盟军就很好吗 他们不是也一样往平民区投炸弹,不一样枪杀俘虏, 柏林被攻破的时候 9成以上的妇女被轮奸 连10岁的小女孩一样不放过、喜欢德国是因为在一战过后他们在面临压迫的时候敢于反抗而且非常成功,虽然败了 但是最起码在面临压迫敢于反抗,屠杀犹太人是太残酷了这我没法解释了,有说犹太人活该 有说可怜 谁知道呢 这就是历史,

左箭头-小图标

以下是引用enforce918 在第15楼的发言:

......

请问崇拜希特勒怎么了? 只有你的想法是要大炮不要黄油吧.. 也总不能只是闭战. 有时候要忍.该战的时候绝对要战. 要战就要像希特勒一样打出中国人的骨气.打出中国人的威风.

然后像老希一样彻底完蛋是吧~~ 你怎么不去杀几个日本右翼给国人长长脸。就得一把口喊喊就算了 死的不是自己底气当然足。

那按你着精蝇的说法.是不是要像欧美.啊三,小日本卑躬屈膝? 你做的来我做不来.. 南京大屠杀杀的也没有我的亲人..难道我就不应该愤慨? 难道小日本只是我一个人的仇恨? 如果现在宣战咱看咱俩谁去..现在也别BB没意思...

左箭头-小图标

以下是引用不伦瑞克号 在第16楼的发言:

......

现在的YY小说很多,但现实就是现实,真像希特勒那样的时候,那才是中国最大的灾难,跟世界对抗?

我没说和全世界对抗.但是也不能一味的闭战...在闭下去是个人都可以在中国头上拉屎拉...

左箭头-小图标

楼主这样的人应该蛮好勒索敲诈的!

左箭头-小图标

还有你这个垃圾以为多开几个新号就可以掩盖你身上散发的走狗味道了?这里的铁血战士眼睛是雪亮的!

左箭头-小图标

呵呵,楼主这人渣又出来了?按照你的说法,当年第二次反法西斯的世界大战是同盟国的错误了?不该起来反抗,应该被德国纳粹和日本军国主义法西斯杀戮抢掠了?尤其是女人被强暴也应该去帮忙放洗澡水了?看来你已经疯狂了,梦想成为汉奸是你最大的理想了!到时候不是你扇别人一耳光了,是你死无葬身之地了!估计到时候可能连制造你这个畜生的人也要受连累!

左箭头-小图标

以下是引用不伦瑞克号 在第11楼的发言:

以下是引用疯狂的123 在第10楼的发言:

LZ是满清遗少吧,您的意思不就是别人怎么打我也坚决不还手。只要不死人,赔钱各地都是小意思。要不然草菅人命可就不得了了

爱国抗战是一回事,但崇拜希特勒鼓吹要大炮不要黄油又是另一回事,LZ只是对现在铁血上的极端好战份子不满而已

现在的YY小说很多,但现实就是现实,真像希特勒那样的时候,那才是中国最大的灾难,跟世界对抗?

• 头像
      • 军衔:海军中士
      • 军号:768627
      • 工分:2376
      左箭头-小图标

LZ是满清遗少吧,您的意思不就是别人怎么打我也坚决不还手。只要不死人,赔钱各地都是小意思。要不然草菅人命可就不得了了

爱国抗战是一回事,但崇拜希特勒鼓吹要大炮不要黄油又是另一回事,LZ只是对现在铁血上的极端好战份子不满而已

左箭头-小图标

左箭头-小图标

战争是一个国家行为,从历史来看,不同的国家战后的结果也不一样:有些国家总能从战争中捞到各种各样的好处,结果越打越富(比如美国);有些国家打输了就割地赔款、打赢了又不要别人的赔款,结果越打越穷(比如中国)。

左箭头-小图标

2战损失最大的应该是苏联。。。。。。。。。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

现在言论多元化 没有绝对的

所谓的战争发烧友只不过在表明一种态度:如有战争 誓死捍卫国家利益

不要一棍子把大家都打死

再说70年前 没有“战争发烧友”拿起武器抵抗侵略的话 恐怕楼主的照片和素材会更多的

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2656772
      • 工分:153
      左箭头-小图标

傻逼楼主。楼主还不清楚这么一个简单的道理吗?战争不是打群架,所有的战争都是因为不可调和的政治因素才引发的,没有一场战争是因为个人的冲动和欲望而打起来的。发动战争的当权者一般都不会有机会到最前线感受到战争的刺激和残酷的。

铁血只是个军事论坛,就算这里吵翻了天,一致投票要打台湾,对国家的具体政策还是一点关系都没有,你瞎操啥心啊。

左箭头-小图标

也许这样说会被骂。希望发生战争的,大多数都是在当今社会高压下基本上一无所有的无产阶级,我就是。当然也有很大部分因素是处于爱国心理。战争是残酷的,但是战争也是重新洗牌的机会,包括国与国之间,社会各阶层之间。话说回来,如果大家都河蟹幸福,伟大光荣正确,谁也不希望战火重新燃烧。

左箭头-小图标

LZ文章所列的数字是数脚指头算出来的吗?准确性真是高的可以~

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:151737
      • 工分:17324
      左箭头-小图标

作为一个人,我们有路可退,我们的身后是国家,作为一个国家,没有后路可退,国家的后面就是亡国的悬崖。这就是为什么国家主权必争,但个人可以忍辱负重的原因。不惧战争的人民给自己的祖国传递了这样一个信号:勇敢面对敌国,我们会用一切悍卫你!

即使是三岁孩童,亦知道国家的主权是要由一群人用生命来捍卫的,你嘲笑打压不惧战争的人,不如就用你的牺牲,去换取一个国家的长治久安吧。

左箭头-小图标

御敌于国门之外 要开疆拓土 不要保家卫国

左箭头-小图标

兄弟 二战中国为什么死那么多人? 是因为我们国弱 日军侵略我们 到大肆屠杀 二战我们想打吗? 不是 是日本先挑起的 ! 我们不能因为你说的伤亡就怕战争 只是我们不要轻言战争 但不能害怕战争 二战中的中国就是因为还怕战争 让出了东北三省 助长了日本的气焰 也因为日本控制了东北三省而获得了大量的战争资源! 有时候不是说你不打战别人不打你现在南海你觉的除了战争还有什么办法拿回我们失去的岛屿? 还有藏南 人家印度一天到晚的就是想着如何消灭你中国 ! 我们要战争但不要轻言战争

左箭头-小图标

我们不喜欢战争,但我们不怕战争,人不犯我,我不犯人

我要发帖

总页数11页 [共有41条记录] 分页:

对[一兵简评]都是草菅人命 给战争发烧友一巴掌回复