关闭

帖子主题:[原创]我的诺亚72选购记[血狼兵团]

共 600 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军大校
  • 军号:256782
  • 头衔:铁血基层指导员
  • 工分:222810 / 排名:7484
  • 本区职务:优秀会员
左箭头-小图标

[原创]我的诺亚72选购记[血狼兵团]

从开始使用手机起,我就一直在各种洋品牌之间徘徊,但主要是moto和sumsung。虽然早听说诺基亚最结实,但由于实在不喜欢千篇一律的直板造型,对其并不感冒。直到2009年我在北京学习期间,同班一个同事使用的是白色E71深深吸引了我。最关注其2个特点:1是手机居然能装软件,比如词典什么的,这对于从没有用过智能机的我来说真是稀罕;2是全键盘的特点,在新闻中就常听说美国人text都倾向于全键盘,速度快。这两个特点对于希望手机具有商务功能的我来说实在太有吸引力了。从那时起,我就开始留心E71的动态了。

E71虽然优秀,但对于追求时尚和进步的新诺基亚一族来说,是绝不会满足购买一款即将退市的机子的。果然不久,大约在8月份就听说升级后的E72面市了,欣喜之情溢于言表。但遍寻市场和网络居然都没有货,更对传说的3K以上的价格惊心,看来还不到我出手的时候,毕竟咱工薪阶层不想为这一奢侈品花上一个月的工资。在徘徊等待E72的日子里,我曾被黑莓的8520和8900吸引过,身边的黑莓铁杆极力推荐我加入他们,但最后还是被黑莓两个致命缺陷打断了我入主的想法。首先,黑莓在中国没有行货,所有机子都是水货,售后很难保证。在打孔机,14天机等二手恐怖下,我选择的退却。其次,我看好的8900据说有断网这个致命缺陷,我可不想因为耍酷而漏接重要电话,那可是要被领导骂的。这两个原因足以又让我重新回到E72的梦想中。

至于E72国行和水货之间,我也深思熟虑了很久的。在我购买的时候,2者的价格也就差200元,但我还是依然选择了港行。就是因为实在不想自己的爱机被阉割的功能不全。或者说WIFI和3G是我选择E72,而不是71的最大原因。现在3G网络很快就普及了,我可不想用不到一年,因为这个原因而自废爱机。主意打定后,在2009年12月终于在淘宝找到一家物美价廉的商家,为了一劳永逸,我把所有的配件,双电池,保护套能想到的都想到了,全套购进。小东西都是商家送的,共计2800元,虽说家人和朋友直吐舌头,但我认为还是很值得的。闻着那诱人的清香,我终于把关注半年之久的妻儿揽在怀中了。

接下来就是学习和研究了,头一次用诺基亚,很多常规的知识都不知道。从购买后,连开机都不会到现在什么证书、主题、程序、套装等全部掌握,可真是费心不少啊。当然咱们这个论坛发挥的作用可是功不可没,我也能回答一些比我还嫩的新手问题了。幸福之情美在心里,也结识了论坛很多负责的斑竹等,他们积极为网友回答问题。真为他们的助人为乐精神感动。正如我文章题目所说,选择诺基亚就是选择一种生活情调,在用手机完成工作,交流通讯的同时,更是在畅享现代科技带给我们的快乐。

我的诺言故事还没有完,不久前我又给爱机购买了卡登仕玲珑套,以及momax座充,如果到冬天觉得我的妻儿单薄,我还准备再买一个高档点的皮套。要不是现在没有我看好的,我早就出手了,呵呵。

我现在用72已经轻车就熟,手机换成联通3G了,每天都精彩在沃,手机支持pushmail,我每天随时随地都能上邮箱,及qq等,网络巨快。因为当初坚决不买阉割版,现在在家和办公室就用wifi,只有外出时才沃。看看现在新出的E72i,据说也只是通过WAPI变相wifi,价格还要3k开外,而我的港行早就实现了这些功能。实在为自己的英明,和72的不俗表现高兴。买国行的同事每天拿着同样的机子天天羡慕我,树大招风,有人想借我的爱机了。

算了,做人要低调,做机也要低调!

说了这么多,也够征文的字数了,还要发表点感言才算完美。感谢版主、感谢诺基亚、感谢bbs、感谢CCTV、感谢MTV……

本文内容于 2010-4-11 14:12:55 被driller编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4188369_1.html
      打赏
      收藏文本
      【血狼军团】海军
      【血狼军团】HXL-H-0221

举重若轻,王者之道

网友回复

左箭头-小图标

你总是在手机上运行魔兽吧?

左箭头-小图标

靠,诺基亚爱烧CPU我的N78用了一年都就坏了,

左箭头-小图标

居然这么快就转正了,难道规则改了吗?

呵呵

左箭头-小图标

我这个帖子转正很困难啊!

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:419290
      • 头衔:血狼海军
      • 工分:120532
      左箭头-小图标

我来看看

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:842812
      • 头衔:小小劣等兵
      • 工分:117578
      左箭头-小图标

哦,e72不错的机,不过做机不能低调哦。。。。。我看你也是很不低调的索。。。。。

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对[原创]我的诺亚72选购记[血狼兵团]回复