关闭

帖子主题:我被海尔雷倒了~太无耻了~~

共 52160 个阅读者 

左箭头-小图标

我被海尔雷倒了~太无耻了~~

海尔LB42R3模卡电视是世界上首款功能可以自由扩展的电视,也是世界上首款DIY电视。能够开创性的开发出这样的产品证明了海尔出色的研发能力,液晶一步深化了海尔在多媒体娱乐电视的全球领先地位。

那么什么是模卡呢?

模卡是一个全新的应用理念和应用方式:电视机的功能彻底告别一成不变的时代,开创了自主DIY的电视市场。它提供给消费者一个定制个人自主功能电视的可能。

模卡是一个系统工程。它涉及到多媒体技术、集成电路技术、系统集成能力、稳定性和电磁兼容保障能力等等诸多方面的研发。它包括了不同片上系统并行工作的控制技术,是目前电视及领域最困难的“计算”能力研发产品。

模卡,在消费者看来就是一个标准接口和一堆可以任意挑选的电路板。

模卡的接口界面是整个模卡系统最复杂的部分之一:他必须是高速总线接口,能够那足全高清信号传输的需要;他必须是一个双向接口,能够传输任何控制信号信息;他必须是一个标准的接口,能够不断兼容新功能的扩展。在海尔LB42R3模卡电视,该接口采用了标准PCI总线插座,但是接口的具体标准是什么,并没有相关资料。不过可以肯定的是这个接口界面是整个模卡系统的关键之一。

模卡电视另一部分关键的内容是“卡”,也就是各种功能的电路板。此次评测我们评测室受到了两款样板卡,大家可以通过一下的实物照片来欣赏一下。这张卡上集成了程序、内存、cpu等基本功能模块,复杂程度不亚于一台标准的个人电脑。模卡功能就是将这样的功能模块插入电视机的接口,进而实现电视机功能的扩展。

尔LB42R3平板电视的模卡功能应用并不复杂。遥控器对于切换到模卡功能拥有专门的按键,对于模卡的才做菜单也有专门按键。下面消费者就可以看到学习模卡的基本功能了。

通过模卡菜单可以看到学习模卡具有图片和音乐等功能,这些功能既可以利用模卡的内部素材,也可以通过外界的U盘等存储设备来扩展。

下面的日历功能里面可以分别标记某天的行程和重要约会。可以起到很好的小秘书的作用。

海尔LB42R3模卡应用测试

软件功能是这款学习卡的重点内容,从目录中可以看到有古诗和英语的内容,这些内容可以功过特殊的升级服务进行扩展。

古诗学习的每首诗都有朗读,小朋友可以通过大屏幕的电视来学习古诗。英语的界面,单词例句都有准确的发音,不论是小朋友还是家长都可以通过大屏幕来完成学习功能。

学习模卡也有游戏功能。超级玛丽魂斗罗相信是很风靡的有喜了,现在通过电视直接链接手柄就可以玩,而且屏幕够大,玩的更尽兴。这些游戏功能也可以通过对卡内数据的设计来扩展。

下面三张图片您可以看到“音画”、游戏、学习等功能的具体应用效果。

就是这样一张垃圾PCB卡,就号称高科技的模卡 ?? 我被雷倒了~ 用这个卡玩20年前的8位游戏,听听几首唐诗? 就说是全球第一台DIY电视?? 海尔是中国最垃圾的忽悠电视大师!!!!!!!!!

就一张20元成本不到的破卡,其复杂程度不亚于一台个人电脑?? 海尔,枪手的忽悠水平也太高了吧??

为什么中国的产品不踏踏实实做技术,做产品呢? 什么叫技术苦力? 一位伟人曾经说过科学技术是第一生产力! 为什么苹果公司不弄张铁片忽悠下消费者~为什么黑莓手机不用双卡双待? 为什么诺基亚手机的喇叭总是没有我们山寨机的响?(这个响其实就是噪音,严重失真) 为什么龙芯不能兼容windows系统?

打赏
      收藏文本
      神以前也是人,但他做了人做不到的事以后,人就变成神了

网友回复

左箭头-小图标

没有人顶了吗?

左箭头-小图标

以下是引用leotalk 在第131楼的发言:

以下是引用金属板混响 在第127楼的发言:

以下是引用leotalk 在第122楼的发言:

一群傻帽在谈电脑

看的我笑翻,海尔哪点惹你们了,汗

貌似前面还有龙芯不支持Windows的说法,暴汗!

哥只听说过软件不支持硬件,没听说过硬件不支持软件,火星技术啊

还对电脑分类?英文有这个翻译么?难道是传说中的Computer?

哥告诉你,海尔那玩意就算真的烂到机械时代,英文也得带个Computer

呵呵~如果龙芯真的支持WINDOWS怎么不装个来卖呢? 你懂电脑~别人都不懂~

说某人傻呢,这话应该倒过来:

Windows为什么不支持龙芯?

话说回来,Windows桌面版也就支持x86,其他体系结构都靠边站

有点基本概念再出来说话,懂么!!!!

第一次听说你这提法的,软件移植倒成了硬件移植

哥告诉你,硬件移植也是有的,但不是你那提法,没文化真可怕

呵呵~ X86架构是主流~ LINUX是非主流~

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:224299
      • 工分:22153
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用金属板混响 在第127楼的发言:

一群傻帽在谈电脑

哥只听说过软件不支持硬件,没听说过硬件不支持软件,火星技术啊

还对电脑分类?英文有这个翻译么?难道是传说中的Computer?

哥告诉你,海尔那玩意就算真的烂到机械时代,英文也得带个Computer

呵呵~如果龙芯真的支持WINDOWS怎么不装个来卖呢? 你懂电脑~别人都不懂~

说某人傻呢,这话应该倒过来:

Windows为什么不支持龙芯?

话说回来,Windows桌面版也就支持x86,其他体系结构都靠边站

有点基本概念再出来说话,懂么!!!!

第一次听说你这提法的,软件移植倒成了硬件移植

哥告诉你,硬件移植也是有的,但不是你那提法,没文化真可怕

左箭头-小图标

以下是引用zxving 在第124楼的发言:

lz你太不厚道了,发主板和显卡的外形,然后让别人猜是什么型号,你这个未免有点太扯淡了,说你是硬件盲也没错了。。。不是最近装机的人谁会全了解,更何况又都不是卖电脑的,我唯一认出来的是你用的超频3红海,技嘉的板子,a卡。又不是卖电脑的,怎么可能看板子就判断具体型号呢,你太强人所难了,那个反对你的哥们说的是实情,只不过他说的太专业了你接受不了而已

再怎么懂电脑的,哪怕不懂电脑,就算是给你装机那个人,他也不见得能光看到板子就认具体型号,顶多从你板子上的接口大概判断一下

海尔那个概念其实不错,......

资深发烧友应该可以猜到是什么型号!呵呵~

左箭头-小图标

以下是引用zxving 在第124楼的发言:

lz你太不厚道了,发主板和显卡的外形,然后让别人猜是什么型号,你这个未免有点太扯淡了,说你是硬件盲也没错了。。。不是最近装机的人谁会全了解,更何况又都不是卖电脑的,我唯一认出来的是你用的超频3红海,技嘉的板子,a卡。又不是卖电脑的,怎么可能看板子就判断具体型号呢,你太强人所难了,那个反对你的哥们说的是实情,只不过他说的太专业了你接受不了而已

再怎么懂电脑的,哪怕不懂电脑,就算是给你装机那个人,他也不见得能光看到板子就认具体型号,顶多从你板子上的接口大概判断一下

海尔那个概念其实不错,......

现在的品牌电脑还有没有PCI-E或者AGP接口的主板吗?

左箭头-小图标

以下是引用pukafree 在第126楼的发言:

以下是引用金属板混响 在第45楼的发言:

......

我家的小霸王学习机是1995买的~ 1995年个人电脑虽然非常贵~但是还是可以买到的~ 不过那个时候的电脑不是用来娱乐的~ 但和小霸王有本质区别, 有CPU, 内存,硬盘, 光驱,可以装windows 95操作系统~ 小霸王连LINUX系统都没有~ 怎么能算电脑?

小霸王也是模仿最开始的红白机嘛

红白机英文叫什么?FC Family Computer 家用电脑

普通的电脑PC personal computer 个人电脑

那个年代 这就是电脑的概念 所以说 小霸王叫做电脑也没什么不对 只不过电脑发展速度太快

储存功能 媒体功能 游戏功能等等功能越来越丰富 到现在才让人觉得 具备这些功能的才叫电脑也算是误解 或是时代变迁

就算是那个年代的电脑~ 海尔好像没有说是上个世纪90年代的电脑吧~他也不敢说!21世纪2010年的电脑会是红白机的水平吗?

左箭头-小图标

一群傻帽在谈电脑

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:2425918
      左箭头-小图标

以下是引用gxjy 在第40楼的发言:

以下是引用金属板混响 在第39楼的发言:

......

小霸王是电脑学习机! 不是电脑! 个人电脑最显著的功能就是能贮存信息~ 而小霸王没有这个功能!所以绝对不能算个人电脑~

其实个人电脑是微电脑的统称,一样的,只不过从红白机开始,电脑开出现专用游戏机,虽然侧重点不同,但是基本结构都是一样的,小霸王学习机用的是红白机的cpu,那时还没有出现专用游戏机cpu,所以说小霸王是电脑,个人电脑甚至微电脑都没错。

我家的小霸王学习机是1995买的~ 1995年个人电脑虽然非常贵~但是还是可以买到的~ 不过那个时候的电脑不是用来娱乐的~ 但和小霸王有本质区别, 有CPU, 内存,硬盘, 光驱,可以装windows 95操作系统~ 小霸王连LINUX系统都没有~ 怎么能算电脑?

小霸王也是模仿最开始的红白机嘛

红白机英文叫什么?FC Family Computer 家用电脑

普通的电脑PC personal computer 个人电脑

那个年代 这就是电脑的概念 所以说 小霸王叫做电脑也没什么不对 只不过电脑发展速度太快

储存功能 媒体功能 游戏功能等等功能越来越丰富 到现在才让人觉得 具备这些功能的才叫电脑也算是误解 或是时代变迁

• 头像
      • 军衔:武警列兵
      • 军号:2391003
      左箭头-小图标

我于05年买的海尔洗衣机脱水不停机,约海尔维修人员上门维修啥也没干收了我60块钱还没修好,后来陆续上门三次换了一个件还让我买了个电烙铁,还是不行,说是水压过低。我一看算了不修海尔太恶心了了,没想到海尔服务台又打电话询问修的咋样,我说不咋样,他们又派人来看说第一次不是他们的人是售后派的人,我有点晕,我打的海尔维修电话怎么派的是售后的人呢?还不是你们安排的?后来海尔再打电话过,来我说了他们的霸王条款-(上门服务谈不干活都是30元),顺便还问他们买不买海尔产品,他们有个妇女说只买小家电不买大家电,这不是糊弄我们消费者吗

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:2032743
      • 工分:7428
      左箭头-小图标

海尔那个概念其实不错,但是如果成不了接口标准,没有用,没人做其他的功能卡就没用了,除非海尔有心思自己做卡

但是你得清楚,多那个1000块钱不是卡钱,是给你留接口的设计的钱,你周围有台式的品牌机过保没?让他开箱看一下,显卡和cpu估计都是集成到板子上的,想升级就只能连板子带cpu带显卡全换了,这就是你配兼容机相同价位没有品牌机配置好的原因

• 军号:2032743
      • 工分:7428
      左箭头-小图标

ls发图那哥们,什么u啊?你上了个红海超频3?英特的?

• 军号:224299
      • 工分:22153
      左箭头-小图标

一群傻帽在谈电脑

左箭头-小图标

以下是引用getst 在第120楼的发言:

无语,是我表达能力的问题?

雷人雷词!

• 军衔:空军上尉
      • 军号:17558
      • 工分:59336
      左箭头-小图标

无语,是我表达能力的问题?

左箭头-小图标

以下是引用getst 在第118楼的发言:

lz不厚道,把人家1980年的广告翻出来当新闻啊!

我被你雷到了~ 1980年LCD电视机在中国有吗? 即使CRT电视机都是少得可怜~~~~~~~~~~

• 军号:17558
      • 工分:59336
      左箭头-小图标

lz不厚道,把人家1980年的广告翻出来当新闻啊!

左箭头-小图标

以下是引用shanyubo 在第116楼的发言:

以下是引用金属板混响 在第107楼的发言:

以下是引用一错三百年 在第106楼的发言:

为什么黑海尔?有病啊!

你是海尔的QS吗?

那你就是专门黑海尔的QS了

呵呵~何以见得呢?

回复:我被海尔雷倒了~太无耻了~~

左箭头-小图标

以下是引用金属板混响 在第107楼的发言:

为什么黑海尔?有病啊!

你是海尔的QS吗?

那你就是专门黑海尔的QS了

左箭头-小图标

以下是引用金属板混响 在第11楼的发言:

以下是引用giga_fans 在第9楼的发言:

......

加了8元成本就能加价1000元,这是海尔的本事吧。不过既然漏底了谁买就是傻蛋了。其实广告宣传中有个“声称值”,夸张点都是可以理解的,譬如雪碧何尝能忽然变出一个游泳池来?不过过度夸张就属于忽悠群众了。

呵呵,海尔的电视再中国市场可能前8位都进不了~~ 海尔再也不是以前的海尔了~

金属板混响 请告诉我作一名五毛党一个月的总收入是多少啊? 或者你在里不厌其烦的给大家解释“海尔是垃圾的”最后你老板给你有酬劳是多少?

• 军号:2156565
      • 工分:78
      左箭头-小图标

SSSSSSSSSSSS...............BBBBBBBBBBBBBBBBBB................

左箭头-小图标

海尔还是不错的.....

• 军衔:海军大校
      • 军号:1018850
      • 头衔:游戏区特邀评论员
      • 工分:373053 / 排名:3459
      左箭头-小图标

海信是做电视起家的。

• 军衔:海军大校
      • 军号:1018850
      • 头衔:游戏区特邀评论员
      • 工分:373053 / 排名:3459
      左箭头-小图标

海尔就不是做电视的,他是做冰箱起家的。

左箭头-小图标

以下是引用bigmap007 在第105楼的发言:

这么多黑海尔得,我用了这么多年得海尔冰箱,洗衣机,空调都挺好得,不知道坏在那里?

我有说过海尔其他的家电不好吗?

左箭头-小图标

海尔是做冰箱起家的,起初的产品质量真的很好,但随着后来产品线的扩展以及兼并收购了一些厂家,产品的质量参差不齐,我买冰箱的时候它展台上的样品都有问题,随后我选择了其他品牌,还有它的电脑,明明是国内使用却多此一举的设计了一个110-220的电压转换开关,被好事的用户切换,以至电源和主板被烧毁。光驱的前面板设计有问题,可以弹出,但纳入的时候因面板设计缺陷开关无法使用,只能手动推入,还有所谓的润眼屏,就是一些吸引人的噱头,所以现在选择它的冰箱,洗衣机,空调还马马虎虎,其他真的不看好。

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1024529
      • 头衔:圣火神风
      • 工分:8559
      左箭头-小图标

以下是引用关注国势 在第101楼的发言:

以下是引用悲书清风 在第23楼的发言:

我家厨房21寸的海尔彩电,配的是全英文遥控器,害得我教老爸几个星期才记住了

牛X,厨房还装电视,真能装

在寸土寸金的一二线城市,厨房小不现实,但在县城150坪的套房平常得很,7、800元买个电视放在10几平米的厨房有啥子不妥吗?!

左箭头-小图标

为什么黑海尔?有病啊!

你是海尔的QS吗?

左箭头-小图标

为什么黑海尔?有病啊!

左箭头-小图标

这么多黑海尔得,我用了这么多年得海尔冰箱,洗衣机,空调都挺好得,不知道坏在那里?

左箭头-小图标

以下是引用s_k_911 在第103楼的发言:

以下是引用金属板混响 在第91楼的发言:

竟然你的电脑硬件水平那么高了!那你应该知道我这个主机用的那几个型号的DIY配件了~ 你说出来吧?

技嘉p45主板

盈通9600gso

是技嘉P43 US3L 蓝宝石4830海外版`

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1491641
      • 工分:796
      左箭头-小图标

以下是引用金属板混响 在第91楼的发言:

竟然你的电脑硬件水平那么高了!那你应该知道我这个主机用的那几个型号的DIY配件了~ 你说出来吧?

铁血网提醒您:点击查看大图

铁血网提醒您:点击查看大图

技嘉p45主板

盈通9600gso

本文内容于 2010-4-12 15:52:15 被s_k_911编辑

• 军衔:武警中尉
      • 军号:2578634
      • 工分:14625
      左箭头-小图标

晕啊

左箭头-小图标

以下是引用悲书清风 在第23楼的发言:

我家厨房21寸的海尔彩电,配的是全英文遥控器,害得我教老爸几个星期才记住了

牛X,厨房还装电视,真能装

• 军号:31289
      • 工分:20152
      左箭头-小图标

做工看上去也不咋样

• 军衔:陆军下士
      • 军号:719247
      • 工分:11052
      左箭头-小图标

国内的一些厂家就会忽悠消费者

左箭头-小图标

以下是引用沐沐315 在第97楼的发言:

那楼主你买的时候就没试用一下?这样你还买 是不是说明有点……

我没有说我买了啊~ 我是从网上偶尔看到这个测评的~实在是忍无可忍了~所以来抨击下~

左箭头-小图标

那楼主你买的时候就没试用一下?这样你还买 是不是说明有点……

左箭头-小图标

以下是引用许磊8622710 在第95楼的发言:

解释的再专业也没用,关键看效果

呵呵,还模卡有什么效果呢?

完全是骗不懂电脑的人的玩意~

左箭头-小图标

解释的再专业也没用,关键看效果

左箭头-小图标

以下是引用kkkasd 在第93楼的发言:

还行吧,雪碧的广告里面还从天上掉下一条船呢

这个是广告创意~ 这个不是忽悠~

• 军衔:陆军中士
      • 军号:535886
      • 工分:1362
      左箭头-小图标

还行吧,雪碧的广告里面还从天上掉下一条船呢

左箭头-小图标

海尔还有更加无耻的呢,这次SB会美国馆采用民间集资方式,海尔美国公司是最大的捐助人!给中国人的产品这么贵,原来是替美国人买单

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用gxjy 在第89楼的发言:

以下是引用金属板混响 在第88楼的发言:

以下是引用gxjy 在第85楼的发言:

......

楼上的吹吧,根本就不懂电脑板,还拿家用的比,会笑死人的,居然说是20年代技术,不要看着零件少就没技术,恰恰相反,这真是体现这块板的先进之处,那就是高度集成,你见过普通电脑吧,正常电脑必须有显示模块(显卡),输入输出模块(南桥),总线控制模块(北桥)还有声音等等,在这块板上你看到没,只有3种芯片,其实1个还是ram,这说明啥,你懂不,这代表全部控制功能都集成在这个cpu里。这类cpu绝对不便宜,以我的经验,这种高集成度的cpu因该是32位以上的cpu,32位cpu根据集成度不同价位也不一样,最便宜的也要60元以上。

呵呵,32位的cpu只能运行8位的游戏? 这个可能吗? 你不要不懂装懂好吧? 你去查查资料吧`~小霸王当时的是多少位的吧~

8位的CPU频率是多少啊? 4MHZ--8MHZ ~ 还高度集成!? 小霸王还有北桥,南桥? 集成什么啊? 显卡还是声卡? 或者网卡? 4M的cpu 能运行什么软件? 运行什么游戏? 能解码高清电影吗? 连RMVB电影都解码不了~ 能装QQ吗? 能玩魔兽吗?

我现在不是被海尔雷到了!我是被你雷到了!

PS: 不是和家用电脑比~ 难道拿这个东西和超级计算机比吗? OH~ MY GOD~ 不要说和现在的电脑比,就是我家里的01年买的P3图拉丁1.1 512M内存 GF400 64M显卡 也把小霸王8位CPU秒到火星了~~~

我真服你,连起码的基本电脑硬件知识都没,我那句话说这板是用小霸王cpu的?你又从那得出他的cpu的频率是只有那么点?至于它能运行这要看装啥软件在里面,如果装电影解码软件,那它当然能放电影,装qq,当然能用qq。毕竟它是低成本的,属于电视机辅助的东西,你拿家庭电脑比,本身就是本末倒置,功能和要求都不一致。我也不想再跟你辩啦,你电脑硬件水平太低,我几乎是在给你普及基本电脑硬件知识,既然你说你是搞电子的,那自己去看芯片型号,你应该看的懂,去网上搜吧,看看是多少位cpu。

好吧~你怎么不说那个板比I7都要强大100倍吧!! 你去YY吧~ 你那么厉害,你给我装个QQ给我看看~ 你装个XP给我运行下~

不是各位数的频率你还想多高啊?? 3G ? 你等下不要告诉我,这个还是双核哦~ 或者还可以超频吧??!! 默认电压上8G!

超频性能惊动了党中央~!!!!!!!!哈哈~~~~~~~~~

• 头像
      • 军号:1571711
      左箭头-小图标

以下是引用金属板混响 在第88楼的发言:

......

楼上的吹吧,根本就不懂电脑板,还拿家用的比,会笑死人的,居然说是20年代技术,不要看着零件少就没技术,恰恰相反,这真是体现这块板的先进之处,那就是高度集成,你见过普通电脑吧,正常电脑必须有显示模块(显卡),输入输出模块(南桥),总线控制模块(北桥)还有声音等等,在这块板上你看到没,只有3种芯片,其实1个还是ram,这说明啥,你懂不,这代表全部控制功能都集成在这个cpu里。这类cpu绝对不便宜,以我的经验,这种高集成度的cpu因该是32位以上的cpu,32位cpu根据集成度不同价位也不一样,最便宜的也要60元以上。

呵呵,32位的cpu只能运行8位的游戏? 这个可能吗? 你不要不懂装懂好吧? 你去查查资料吧`~小霸王当时的是多少位的吧~

8位的CPU频率是多少啊? 4MHZ--8MHZ ~ 还高度集成!? 小霸王还有北桥,南桥? 集成什么啊? 显卡还是声卡? 或者网卡? 4M的cpu 能运行什么软件? 运行什么游戏? 能解码高清电影吗? 连RMVB电影都解码不了~ 能装QQ吗? 能玩魔兽吗?

PS: 不是和家用电脑比~ 难道拿这个东西和超级计算机比吗? OH~ MY GOD~ 不要说和现在的电脑比,就是我家里的01年买的P3图拉丁1.1 512M内存 GF400 64M显卡 也把小霸王8位CPU秒到火星了~~~

我真服你,连起码的基本电脑硬件知识都没,我那句话说这板是用小霸王cpu的?你又从那得出他的cpu的频率是只有那么点?至于它能运行这要看装啥软件在里面,如果装电影解码软件,那它当然能放电影,装qq,当然能用qq。毕竟它是低成本的,属于电视机辅助的东西,你拿家庭电脑比,本身就是本末倒置,功能和要求都不一致。我也不想再跟你辩啦,你电脑硬件水平太低,我几乎是在给你普及基本电脑硬件知识,既然你说你是搞电子的,那自己去看芯片型号,你应该看的懂,去网上搜吧,看看是多少位cpu。

左箭头-小图标

以下是引用金属板混响 在第83楼的发言:

以下是引用gxjy 在第82楼的发言:

......

我家的电视机没坏,所以也不可能买,但不能否定的说海尔这扩展接口确实不错, 从这个扩展接口我们能扩展各种各样的功能,比如说上网下载功能,多媒体设备控制功能等等,其实就像楼主这个游戏模块,还有这块板如带cpu那就不止20快钱成本,起码过百,只要有市场,把ps3加进去都不是问题,关键的是看海尔怎么开发这个扩展接口丰富功能,让广大消费者和外围设备厂商接受,这得看海尔的实力。

即使带CPU,也不是我们常见的那种主流CPU~ 是档次非常低的那种~ 都说了是20年前的技术了~ 就几个电解电容, 一个内存颗粒,一个IC,整个PCB上电子元件不会超过50个~ 厂家成本一般人当然不知道了~ 我做电子技术的还会不知道吗? 这样的卡你还想上网BT,解码高清?? 想都不要想啊~

本文内容于 4/9/2010 4:09:19 PM 被金属板混响编辑

左箭头-小图标

不好好做东西,就跟外国人常会了如何忽悠中国人!

左箭头-小图标

海尔做事从来是以概念取胜,并且以前是无往不利。因为绝大部分消费者是不具备专业知识的。比如以前的“拉幕式”开机,居然风行一时,国内好多品牌纷纷仿效之,稍微有点专业知识的人都知道,CRT显像是怎么回事。还有那个最高提出的“全数字电视”。所以家电我不会买海尔的,华而不实。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用金属板混响 在第83楼的发言:

......

我家的电视机没坏,所以也不可能买,但不能否定的说海尔这扩展接口确实不错, 从这个扩展接口我们能扩展各种各样的功能,比如说上网下载功能,多媒体设备控制功能等等,其实就像楼主这个游戏模块,还有这块板如带cpu那就不止20快钱成本,起码过百,只要有市场,把ps3加进去都不是问题,关键的是看海尔怎么开发这个扩展接口丰富功能,让广大消费者和外围设备厂商接受,这得看海尔的实力。

即使带CPU,也不是我们常见的那种主流CPU~ 是档次非常低的那种~ 都说了是20年前的技术了~ 就几个电解电容, 一个内存颗粒,一个IC,整个PCB上电子元件不会超过50个~ 厂家成本一般人当然不知道了~ 我做电子技术的还会不知道吗? 这样的卡你还想上网BT,解码高清?? 想都不要想啊~

左箭头-小图标

以下是引用阳光穿透水滴 在第81楼的发言:

同志们,别争啦,也就是个电视机加了个欲兴学习机,等换代了,就把学习机换成386,然后一步一步往上爬

这个是忽悠的产物,还能有什么市场吗? 过几个月海尔又开发新的概念炒作了! 呵呵~~~~~~等着人上当~

左箭头-小图标

以下是引用金属板混响 在第80楼的发言:

以下是引用gxjy 在第79楼的发言:

......

海尔的这个想法是很好的,其实就是建立一个模块化得扩展接口,这种方式在it业到处都是,像imb笔记本的扩展接口,显示卡的生产厂家的笔记本显卡更换接口等等。这接口能不能成行业标准这就看海尔的本事

呵呵,你买了没有呢?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用金属板混响 在第80楼的发言:

......

海尔的这个想法是很好的,其实就是建立一个模块化得扩展接口,这种方式在it业到处都是,像imb笔记本的扩展接口,显示卡的生产厂家的笔记本显卡更换接口等等。这接口能不能成行业标准这就看海尔的本事

呵呵,你买了没有呢?

左箭头-小图标

同志们,别争啦,也就是个电视机加了个欲兴学习机,等换代了,就把学习机换成386,然后一步一步往上爬

左箭头-小图标

以下是引用金属板混响 在第78楼的发言:

以下是引用jack_wang0823 在第77楼的发言:

......

说清楚一点, 多那1000多块 是电视里边全新的总线结构和接口技术, 那块“15年前”的打魂斗罗的卡 其实就是赠品 给你体验用的, 就像4S店买车以后油箱里那点油一样。 和您买的智能手机里边带的小游戏一样。

X86架构的电脑为啥比苹果架构的电脑多, 因为 IBM 公司 在 PC机推出的时候 公开了 总线结构和接口规则, 让其他公司能够开发出可以运行在这一平台上的各种板卡, 这样才有了创新公司 做声卡, 才有了 ATI 等做显卡的公司 ,才有个人电脑今天的辉煌。

为什么智能手机比飞智能机贵呢 , 就是因为智能机可以扩展, 可以由用户根据需要安装自己程序,而非智能机不可以, 它拥有的功能在出厂时已经确定, 您买一台智能手机, 不是买来时已经安装了所有软件了吧, 即使有一些软件, 您还可能拆掉它来安装第三方提供的功能更强,效率更高的软件吧 , 尽管这有可能是需要另外付费的。。。

只要这种标准形成并且成熟了 才会有公司开发研制相应功能的功能卡, 你那100多块的RM 播放器, 500多块的高清播放器 才会出现在市场上, 才会出现插卡式的 X360 PS3 , 再出现新的格式的影音文件的时候, 您才不需要换掉整个电视机,就换卡就可以了, 而且插卡式的功能机 不需要外壳, 不需要单独电源部分, 价格比现在还要低一些, 您不是指望这些东西 都要靠海尔自己来做吧。

我晕倒~~ 这个垃圾卡~忽悠普通人还可以~稍微懂点电脑,会玩游戏的网友绝对不会买海尔的这个电视机的~你就不要为海尔辩护了~海尔没有给好处给你吧~ 他的模卡能播放现在所有的高清格式吗? 不要说以后的高清格式了~ 海尔这个模卡电视机42的比其他国产品牌多了1200左右~ 我用这1200可以买个高清硬盘播放器+ 1TB 硬盘. 什么电影都可以播放,MKV, AVI, H.264 ,VC-1,MPEG-2,MPEG-4,RMVB,RM, VOB, BAT,甚至ISO文件都能播放! 还能支持BT,在线电视台~ 而且还可以通过固件升级来增加功能,完善性能~

8位游戏连现在小学生也对这样的游戏不感冒了~ 我们成年人还会去玩吗?

呵呵,你买了没有呢?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用金属板混响 在第78楼的发言:

......

说清楚一点, 多那1000多块 是电视里边全新的总线结构和接口技术, 那块“15年前”的打魂斗罗的卡 其实就是赠品 给你体验用的, 就像4S店买车以后油箱里那点油一样。 和您买的智能手机里边带的小游戏一样。

X86架构的电脑为啥比苹果架构的电脑多, 因为 IBM 公司 在 PC机推出的时候 公开了 总线结构和接口规则, 让其他公司能够开发出可以运行在这一平台上的各种板卡, 这样才有了创新公司 做声卡, 才有了 ATI 等做显卡的公司 ,才有个人电脑今天的辉煌。

为什么智能手机比飞智能机贵呢 , 就是因为智能机可以扩展, 可以由用户根据需要安装自己程序,而非智能机不可以, 它拥有的功能在出厂时已经确定, 您买一台智能手机, 不是买来时已经安装了所有软件了吧, 即使有一些软件, 您还可能拆掉它来安装第三方提供的功能更强,效率更高的软件吧 , 尽管这有可能是需要另外付费的。。。

只要这种标准形成并且成熟了 才会有公司开发研制相应功能的功能卡, 你那100多块的RM 播放器, 500多块的高清播放器 才会出现在市场上, 才会出现插卡式的 X360 PS3 , 再出现新的格式的影音文件的时候, 您才不需要换掉整个电视机,就换卡就可以了, 而且插卡式的功能机 不需要外壳, 不需要单独电源部分, 价格比现在还要低一些, 您不是指望这些东西 都要靠海尔自己来做吧。

我晕倒~~ 这个垃圾卡~忽悠普通人还可以~稍微懂点电脑,会玩游戏的网友绝对不会买海尔的这个电视机的~你就不要为海尔辩护了~海尔没有给好处给你吧~ 他的模卡能播放现在所有的高清格式吗? 不要说以后的高清格式了~ 海尔这个模卡电视机42的比其他国产品牌多了1200左右~ 我用这1200可以买个高清硬盘播放器+ 1TB 硬盘. 什么电影都可以播放,MKV, AVI, H.264 ,VC-1,MPEG-2,MPEG-4,RMVB,RM, VOB, BAT,甚至ISO文件都能播放! 还能支持BT,在线电视台~ 而且还可以通过固件升级来增加功能,完善性能~

8位游戏连现在小学生也对这样的游戏不感冒了~ 我们成年人还会去玩吗?

左箭头-小图标

以下是引用金属板混响 在第69楼的发言:

以下是引用jack_wang0823 在第65楼的发言:

关于海尔 一张8位卡多1000多块的问题, 不能像LZ这样片面的看, 这款机器的价值不在于这张卡值多少钱, 而在于它全新架构的体现, 第一次出现了扩展功能和总线标准,使电视机出现了可扩展这个概念, 比如现在到处再推行数字电视 机顶盒, 搞得电视机旁边一大堆盒子, 连排插都要卖大号的,另外各种连接线一大堆, 水平差点的根本搞不清楚那条线连那条线(这是事实楼下小店老板看DVD 老是没彩色, 我看了看是视频线插到色差里边了) 别说老年人了, 再加上看完以后关机都要关几个 再加上 一大堆遥控器 ,要......

关于这个莫卡可能做成世界标准就更可笑了~ 一个15年前的技术,(恐怕还更早~姑且算15年前吧~ )想做成什么世界标准?? 外国人听了一定会笑掉大牙的! !~呵呵~ 你看看在中国国内卖的合资品牌那个品牌会弄一些炒作概念的功能? 说的难听点就是欺骗!就是谎言~ 合资品牌比较实在,他们的重点是做电视的画质,音质,以及外观的工业设计! 特别是中高端型号,什么乱七八糟的功能一概没有~人家专门做好的画质! 不会去设计出不实用花哨的功能. 中国的平板电视里的核心技术还是外国的~中国有核心技术吗? 虽然我也是爱国的~但国产品牌就是不争气啊~~

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:1270236
      • 工分:121907
      左箭头-小图标

以下是引用金属板混响 在第69楼的发言:

关于海尔 一张8位卡多1000多块的问题, 不能像LZ这样片面的看, 这款机器的价值不在于这张卡值多少钱, 而在于它全新架构的体现, 第一次出现了扩展功能和总线标准,使电视机出现了可扩展这个概念, 比如现在到处再推行数字电视 机顶盒, 搞得电视机旁边一大堆盒子, 连排插都要卖大号的,另外各种连接线一大堆, 水平差点的根本搞不清楚那条线连那条线(这是事实楼下小店老板看DVD 老是没彩色, 我看了看是视频线插到色差里边了) 别说老年人了, 再加上看完以后关机都要关几个 再加上 一大堆遥控器 ,要......

关于这个莫卡可能做成世界标准就更可笑了~ 一个15年前的技术,(恐怕还更早~姑且算15年前吧~ )想做成什么世界标准?? 外国人听了一定会笑掉大牙的! !~呵呵~ 你看看在中国国内卖的合资品牌那个品牌会弄一些炒作概念的功能? 说的难听点就是欺骗!就是谎言~ 合资品牌比较实在,他们的重点是做电视的画质,音质,以及外观的工业设计! 特别是中高端型号,什么乱七八糟的功能一概没有~人家专门做好的画质! 不会去设计出不实用花哨的功能. 中国的平板电视里的核心技术还是外国的~中国有核心技术吗? 虽然我也是爱国的~但国产品牌就是不争气啊~~

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用金属板混响 在第71楼的发言:

以下是引用gxjy 在第70楼的发言:

以下是引用金属板混响 在第67楼的发言:

......

呵呵~这个玩笑开大了~ 小霸王还有接录音机的功能?? 请问怎么个接法? 用蓝牙还是红外线?

他说的有点错误,小霸王是可以用录音带存储,不是用录音机,这一点不稀奇。

录音带你告诉我怎么个接法? 要DIY高手MOD电路吗?

就是用录音机啊 不过是用最普通的单声道录音机, 学英语用的砖头机, 有外接话筒接口的那种 ,需要把AGC(自动增益控制)电路取消掉,防止AGC电路削波,这样存储数据信号更可靠, 如果使用慢速录音 的情况下, 一盘60分钟的带可以存储 大概120K的资料

至于怎样使用 ,就要参阅APPLEII basic 语言的相关指令了 现在记得不太清楚了 好型是用 在OK 提示符后面 打入SAVE 命令

然后 按下录音机的录音键 , 如果要读取 , 使用 LOAD 命令

那时候 是觉得非常好玩的。。。。。

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:2184859
      • 工分:187
      左箭头-小图标

还有,看样子楼主是买了海尔的摩卡电视了,那你为什么在买之前不好好看一下呢?你要是觉得它不值你多花钱你完全可以不买。买完之后又在这儿发牢骚。

如果你没买摩卡电视,那你诋毁海尔的意图又是什么呢?

其实摩卡电视卖的并不只是技术,更重要的是一个全新的概念,突破以往对电视的概念,这个产品在初期出现问题是很正常的。就像海尔的法式对开门冰箱一样,全新的概念,所以价格就要高,这也是产品附加值啊。

• 军号:1655718
      • 工分:5
      左箭头-小图标

很久以前我就听说海尔有种超级洗衣机。超全能,可以用手机控制,能洗,能过,能脱水。就TM的没人帮晾起来。

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:2184859
      • 工分:187
      左箭头-小图标

海尔的白色家电才是支柱和强项。

关于楼主的这篇帖子我觉得别有用心,你一个中国人在这儿阻击国货,鬼子的电视好,棒子的电视好,你去买他们的的吧。你说当今中国像海尔这样的企业有几家?中国唯一一家从洗手间到厨房到客厅到卧室都能满足消费者需求的企业。你如果不喜欢海尔的电视不买就好了,用不着在这儿磕碜人。

其实海信的电视也不错的,也是我们家乡的品牌,更是中国人的品牌。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用金属板混响 在第71楼的发言:

......

呵呵~这个玩笑开大了~ 小霸王还有接录音机的功能?? 请问怎么个接法? 用蓝牙还是红外线?

他说的有点错误,小霸王是可以用录音带存储,不是用录音机,这一点不稀奇。

小霸王自己带有电路,直接用,用在pc机上是要改下,好像主要还是改下磁头的电路,不复杂,把它当做外设磁带机用,具体的太久我忘啦,当年的电子报有这方面介绍,这方法在pc机上基本没人用,存储的容量并不比磁盘大,存储速度慢,用起来不方便,而且普通磁带的存储质量并不好。小霸王是为节省成本才用这招的。

左箭头-小图标

......

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用jack_wang0823 在第64楼的发言:

......

小霸王是电脑学习机! 不是电脑! 个人电脑最显著的功能就是能贮存信息~ 而小霸王没有这个功能!所以绝对不能算个人电脑~

您说的不对呀, 小霸王学习机 本身就是个键盘一样的东西, 里边有学习五笔的软件, 还有ROM basic, 另外还有个借口线 可以使用录音机来存储程序的, 你没用过就不要说没有

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用jack_wang0823 在第64楼的发言:

......

您说的不对呀, 小霸王学习机 本身就是个键盘一样的东西, 里边有学习五笔的软件, 还有ROM basic, 另外还有个借口线 可以使用录音机来存储程序的, 你没用过就不要说没有

• 军号:245811
      • 工分:6624
      左箭头-小图标

其实这意思就是海尔在寻找电视机继续存在的路,问题是说现在的个人计算机已经有足够的能力取代电视了,所以这条路显然错了,真想走的话就从面板等元件开始下手,慢慢的进军芯片等高端市场,看看其他国际品牌都怎么干的,最牛的就是人家三星,都已经成了内存颗粒的老大了,内存涨不涨我说的算!

• 头像
      左箭头-小图标

关于海尔 一张8位卡多1000多块的问题, 不能像LZ这样片面的看, 这款机器的价值不在于这张卡值多少钱, 而在于它全新架构的体现, 第一次出现了扩展功能和总线标准,使电视机出现了可扩展这个概念, 比如现在到处再推行数字电视 机顶盒, 搞得电视机旁边一大堆盒子, 连排插都要卖大号的,另外各种连接线一大堆, 水平差点的根本搞不清楚那条线连那条线(这是事实楼下小店老板看DVD 老是没彩色, 我看了看是视频线插到色差里边了) 别说老年人了, 再加上看完以后关机都要关几个 再加上 一大堆遥控器 ,要换个节目源要 按多少次按钮 换几个遥控器。。。。。。

要是电视机能扩展了 有很多卡可以选择的话,插上模拟高频头 可以看模拟的, 插上数字前端可以看数字中频的, 插上地面微波可以看地面微波的, 插上卫星解码的直接看卫星, 插上卡片式DVD解码器就直接看DVD 插上硬盘接口卡, 就可以录像,插上网络播放解码卡就直接看RM电影了(最好支持BT 支持BT种子搜索 嘎嘎) 一个遥控 一个电源开关, 一条电源线搞定。 不舒服吗 好像海尔已经开发出连电源线都不要的电视了(不确定是否是 海尔, 请指正)

一流企业做标准, 如果海尔 能够提前开发把这种总线形成标准,乃至形成世界标准, 有什么不好, 想当年 INTEL 的一款4004 CPU 形成现在 X86 架构的电脑 当时的4004 能干什么, 能玩孤岛危机吗, 小霸王怎么了, 小霸王要是能好好发展下去 , 估计现在EA 等游戏大鳄, 除了 PC版 X360 版 PS2 版 以外 还要发行 小霸王版。。。 一方面我们国家的民营企业的水平问题, 国家对民营企业的支持问题 , 还有就是国民对本国民营企业的支持问题了。。。。 到现在,我们被洋品牌所包围

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用giga_fans 在第37楼的发言:

以下是引用金属板混响 在第14楼的发言:

......

你现在用的电脑是不是小霸王啊??呵呵! I服了YOU~

晕,我说小霸王勉强也可以算是微型计算机,你就理解成我用小霸王电脑,阁下这脑瓜子长的,不知说啥好了。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用金属板混响 在第62楼的发言:

以下是引用gxjy 在第58楼的发言:

以下是引用金属板混响 在第56楼的发言:

......

呵呵,我虽然不是学计算机的~ 但反对你说小霸王是个人电脑!你硬要说小霸王是电脑我也没有办法~如果真如你所说的~当初小霸王包装上怎么不直接写: 小霸王品牌电脑呢? 怎么又要画蛇添足加上"学习机"三个字上去呢? 按你的逻辑,手机也是电脑,电视机也是电脑~ 都是电脑了~ 那都是电脑了~我看人脑也可以叫电脑了~ 既然小霸王和现在的个人电脑用途差不多, 为什么现在小霸王没有人要了? 你要不? 反正都是电脑~ 插上电视就可以打字还能玩孤岛危机吧? 呵呵!可笑~

------------------

PS一下个人电脑的定义吧~ 你的教材是什么年代编写的~ 我知道一般计算机教材的概念是比较落后的~

[编辑本段]个人电脑主机的结构

○主板:主板是计算机的主要电路板(PCB).计算机的其他硬件一般直接插入到主板中来交换信息。主板通常由芯片组, BIOS, CMOS, 并口, PS/2键盘和鼠标接口和扩展插槽组成。

○中央处理器:中央处理器是计算机最主要的决定计算能力的部件,计算机程序和操作系统在它上面运行。大多数IBM兼容电脑使用 x86-架构的处理器,他们由英特尔(英特尔), 超微(AMD), 威盛电子(VIA)或者全美达(Transmeta)生产。

○内存:随机存储器或RAM是计算机的“短期临时存储器”, 它的读写速度要远远高于像硬碟机或者光碟机这些大容量存储设备,但是当系统关闭或没有电源供应的时候它的存储内容就会丢失。

○硬盘: 永久存储资料的机器。

○计算机电源 Essential. 通过家用交流电源为计算机提供稳定的直流电。

○操作系统目前PC市场上占有率最高的是微软所推出的Windows系列,其次则是类Unix系列的操作系统,例如有开放式架构且逐渐窜起的GNULinux,以及FreeBSD,DOS系列等。

我真服你,你太顽固啦,小霸王不写电脑是市场策略问题,因为小霸王学习机的技术是80年代初的个人电脑技术,属于淘汰的产品,如果还叫电脑就得和当时的386,486比,那比的过。所以才叫学习机。小霸王学习机是中国在特定时期的一个复古现象,当时的电脑都是进口的,价格昂贵,普通家庭是不容易买的起电脑,所以小霸王学习机这种只有几百具有运行一定程序的学习机就有市场。你的那个个人电脑定义只是狭义的定义,单指ibm架构的pc机,而且这定义只是出现在杂志上给不懂计算机知识人的一种通俗定义。像苹果机,不是用ibm架构,但它也是个人电脑,ibm曾经也自己设计生产cpu搞过个人电脑也被你这定义排挤啦。

这位兄台,怎么说我顽固呢?

苹果的电脑虽然不是X86架构,但苹果电脑还是有自己的硬件架构和软件系统的~ 小霸王有吗? 我被你的电脑定义搞晕了~ 什么都叫电脑~ 智能手机你说是电脑手机还勉强说得过去~毕竟有硬件系统和软件操作系统~如CPU, 内存,闪存(相当于台机的硬盘).软件系统有symbian、Linux、Palm、BlackBerry、WindowsMobile、Android、Mac os等等.普通手机没有软件操作系统吧~ 功能也没有智能手机复杂~

呵呵,所有的电脑都有操作系统,只是复杂和大小不同而已,学过操作系统这门课的都知道,普通的手机一样也有操作系统(很老的大哥大除外哦,那个是没电脑的),同样的小霸王也有操作系统,也有硬件架构和软件系统,其实小霸王本身就是仿早期苹果机的,因为黑白游戏机其实就是早期苹果机的去功能简化版,和苹果机是兼容的。电脑是个广义词,他和计算机的定义是一样的,只要具有cpu,输入输出(i/o),ram的设备都可以叫电脑,所以现在我们称现在用的电脑都要修饰词,比如个人电脑,家庭电脑,现代个人电脑等等去限定它。小霸王从功能和结构上说也是个人电脑,准确说应该叫早期的个人电脑

左箭头-小图标

......

呵呵,我虽然不是学计算机的~ 但反对你说小霸王是个人电脑!你硬要说小霸王是电脑我也没有办法~如果真如你所说的~当初小霸王包装上怎么不直接写: 小霸王品牌电脑呢? 怎么又要画蛇添足加上"学习机"三个字上去呢? 按你的逻辑,手机也是电脑,电视机也是电脑~ 都是电脑了~ 那都是电脑了~我看人脑也可以叫电脑了~ 既然小霸王和现在的个人电脑用途差不多, 为什么现在小霸王没有人要了? 你要不? 反正都是电脑~ 插上电视就可以打字还能玩孤岛危机吧? 呵呵!可笑~

PS一下个人电脑的定义吧~ 你的教材是什么年代编写的~ 我知道一般计算机教材的概念是比较落后的~

○主板:主板是计算机的主要电路板(PCB).计算机的其他硬件一般直接插入到主板中来交换信息。主板通常由芯片组, BIOS, CMOS, 并口, PS/2键盘和鼠标接口和扩展插槽组成。

○中央处理器:中央处理器是计算机最主要的决定计算能力的部件,计算机程序和操作系统在它上面运行。大多数IBM兼容电脑使用 x86-架构的处理器,他们由英特尔(英特尔), 超微(AMD), 威盛电子(VIA)或者全美达(Transmeta)生产。

○内存:随机存储器或RAM是计算机的“短期临时存储器”, 它的读写速度要远远高于像硬碟机或者光碟机这些大容量存储设备,但是当系统关闭或没有电源供应的时候它的存储内容就会丢失。

○计算机电源 Essential. 通过家用交流电源为计算机提供稳定的直流电。

○操作系统目前PC市场上占有率最高的是微软所推出的Windows系列,其次则是类Unix系列的操作系统,例如有开放式架构且逐渐窜起的GNULinux,以及FreeBSD,DOS系列等。

我真服你,你太顽固啦,小霸王不写电脑是市场策略问题,因为小霸王学习机的技术是80年代初的个人电脑技术,属于淘汰的产品,如果还叫电脑就得和当时的386,486比,那比的过。所以才叫学习机。小霸王学习机是中国在特定时期的一个复古现象,当时的电脑都是进口的,价格昂贵,普通家庭是不容易买的起电脑,所以小霸王学习机这种只有几百具有运行一定程序的学习机就有市场。你的那个个人电脑定义只是狭义的定义,单指ibm架构的pc机,而且这定义只是出现在杂志上给不懂计算机知识人的一种通俗定义。像苹果机,不是用ibm架构,但它也是个人电脑,ibm曾经也自己设计生产cpu搞过个人电脑也被你这定义排挤啦。

这位兄台,怎么说我顽固呢?

苹果的电脑虽然不是X86架构,但苹果电脑还是有自己的硬件架构和软件系统的~ 小霸王有吗? 我被你的电脑定义搞晕了~ 什么都叫电脑~ 智能手机你说是电脑手机还勉强说得过去~毕竟有硬件系统和软件操作系统~如CPU, 内存,闪存(相当于台机的硬盘).软件系统有symbian、Linux、Palm、BlackBerry、WindowsMobile、Android、Mac os等等.普通手机没有软件操作系统吧~ 功能也没有智能手机复杂~

本文内容于 4/7/2010 4:07:12 PM 被金属板混响编辑

左箭头-小图标

这二年中国的企业干点啥也要被骂,我觉得挺好,这是个尝试,也是个很新颖的构思,在这个基础上可以拓展出很多功能,这说是引领了未来电视的走向也没啥不妥。

没必要这么夸张的弄篇文章来“揭露”,海尔做的不错,是好样的。即便是犯点错,也一样可以原谅。

楼主有空闲的话,揭露一下丰田车吧,那玩意会死人的,比这个严重得多。

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:1826281
      • 工分:1586
      左箭头-小图标

......

你知道什么是Famicom不???小霸王就是山寨的Famicom

左箭头-小图标

谈的太专业了,不懂

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用gxjy 在第53楼的发言:

......

呵呵,楼上的你估计不是学计算机的,学计算机不会犯这种低级错误,去网上或去看大学的计算机原理课本电脑定义,小霸王完全符合电脑的定义,其实在80年代初期的微型电脑就和小霸王一样的。你说的那个叫pc机,属于电脑一种,小霸王和pc都有个共同特点,那就是有cpu,输入输出设备,有ram,基本结构都差不多,而且用途也差不多,只不过pc机比小霸王跟先进而已。严格来讲其实电脑定义很广泛,像现在的手机,洗衣机,电视机等等里都有电脑,所以正确的说法因该叫家庭电脑。所以不要以为操作系统不是微软的就不叫电脑。

左箭头-小图标

民族产品可以批评甚至严厉批评,但是得大力支持;

国外产品、合资产品可以赞扬,但是要义无反顾的抵制;

不这样做的就不是合格的中国人

左箭头-小图标

以下是引用gxjy 在第53楼的发言:

......

呵呵,楼上的你估计不是学计算机的,学计算机不会犯这种低级错误,去网上或去看大学的计算机原理课本电脑定义,小霸王完全符合电脑的定义,其实在80年代初期的微型电脑就和小霸王一样的。你说的那个叫pc机,属于电脑一种,小霸王和pc都有个共同特点,那就是有cpu,输入输出设备,有ram,基本结构都差不多,而且用途也差不多,只不过pc机比小霸王跟先进而已。严格来讲其实电脑定义很广泛,像现在的手机,洗衣机,电视机等等里都有电脑,所以正确的说法因该叫家庭电脑。所以不要以为操作系统不是微软的就不叫电脑。

本文内容于 4/7/2010 10:50:13 AM 被金属板混响编辑

左箭头-小图标

以下是引用赤云飞 在第52楼的发言:

以下是引用金属板混响 在第30楼的发言:

以下是引用阿伽德罗 在第29楼的发言:

小霸王骑了无穷

呵呵,小霸王早就倒闭了~ 你怎么骑啊??哈哈~~~~~~~~~~~

小霸王倒了?那步步高是什么?

步步高早就不做学习机了~ 现在主攻手机和生活电器了~

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:379353
      • 工分:42034
      左箭头-小图标

......

其实个人电脑是微电脑的统称,一样的,只不过从红白机开始,电脑开出现专用游戏机,虽然侧重点不同,但是基本结构都是一样的,小霸王学习机用的是红白机的cpu,那时还没有出现专用游戏机cpu,所以说小霸王是电脑,个人电脑甚至微电脑都没错。

世界上第一台电脑出现时,还不如现在的一台计算器,也称为电脑。所以小霸王也是电脑

• 头像
      左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

以下是引用金属板混响 在第30楼的发言:

以下是引用阿伽德罗 在第29楼的发言:

小霸王骑了无穷

呵呵,小霸王早就倒闭了~ 你怎么骑啊??哈哈~~~~~~~~~~~

小霸王倒了?那步步高是什么?

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:2274734
      • 工分:2832
      左箭头-小图标

以下是引用beyondwdl 在第50楼的发言:

以下是引用xiaofei888 在第33楼的发言:

海尔真的很稀烂,我记得99年的时候,我有2个同学,一个买了一台13000多的海尔电脑,另一个买的是6000多的海尔电脑,结果,后面就是噩梦连连,电脑常出问题,搞的头都是大的

你知道海尔是哪的么,利勃海尔知道么,当年如果不是德国利勃海尔和青岛电冰箱厂合资,就没有今天的海尔,没修过东西的人就少吹,海尔是国内用日本方案最多最乱的,修起来最麻烦

你小学毕业没?我真的怀疑你的理解能力。我只知道我那两个同学买的海尔电脑三天两头的坏,东西好不好用过才知道

左箭头-小图标

以下是引用xiaofei888 在第33楼的发言:

海尔真的很稀烂,我记得99年的时候,我有2个同学,一个买了一台13000多的海尔电脑,另一个买的是6000多的海尔电脑,结果,后面就是噩梦连连,电脑常出问题,搞的头都是大的

你知道海尔是哪的么,利勃海尔知道么,当年如果不是德国利勃海尔和青岛电冰箱厂合资,就没有今天的海尔,没修过东西的人就少吹,海尔是国内用日本方案最多最乱的,修起来最麻烦

左箭头-小图标

大家都来鄙视海尔~~~~~~~~~~~~~~~~~

左箭头-小图标

海尔电视质量不怎么样,我家买的19寸海尔纯平的电视老是坏,看着看着就冒烟了。。

左箭头-小图标

1995年电脑配置

CPU 66—100MHz的486处理器

内存 4—8M

硬盘 540MB

显卡 ISA/VESA接口的VGA、SVGA显卡

光驱 1X/2X CD-ROM

显示器 14寸CRT(隔行或逐行)

声卡 8/16位兼容声卡

其他流行配件 VCD解压卡

装机必备软件 UCDOS WPS ARJ FPE PCTOOLS HD-COPY KV200 XingMPEGplay WinG

1996年电脑配置

CPU Pentium 75—100MHz、5X86-100

内存 8MB-16MB

硬盘 850MB—1.2GB

显卡 PCI显卡(SVGA、1M缓存)

光驱 4X CD-ROM

显示器 14寸CRT(逐行)

声卡 8/16位兼容声卡

其他流行配件 VCD解压卡 、28.8Kbps Modem

装机必备软件 WPS Netscape Communicator Quicktime Winzip FPE PCTOOLS KV300 ACDSee 金山影霸 DirectX

1997年电脑配置

CPU Pentium 100—166MMX、Cyrix 6X86 120—166/AMD K6 166—200

内存 16—32MB

硬盘 1.0—2.1GB

显卡 PCI显卡(SVGA、1M-2M缓存)

光驱 8X CD-ROM

显示器 14/15寸CRT

其他流行配件36.6Kbps Modem VooDoo(超级玩家) VCD解压卡

装机必备软件OFFICE 97 Netscape Communicator Winzip Photoshop 金山词霸 KV300+ ACDSee 超级解霸 FOXMAIL FPE

1998年电脑配置

CPU PentiumMMX/AMD K6 233MHz、或Pentium 2 233MHz/K6-2 300MHz(高端)

主板 INTEL 430TX 、VIA VP3/MVP3芯片组(Stocket7接口)或440LX芯片组(Slot1接口)

内存32M--64M PC66 SDRAM

硬盘 3.2--4.3GB

显卡 PCI/AGP 2X显卡(2M--8M显存,如S3 VIRGE Trident 9750 Riva 128 ZX等)

光驱 16X--32X CD-ROM

显示器 15寸平面直角CRT

声卡 16位兼容声卡

其他流行配件56Kbps Modem、VooDoo2/Riva TNT显卡(高级玩家)

装机必备软件OFFICE97 IE Winamp Winzip Netants KV300 超级解霸 FOXMAIL FPE

1999年电脑配置

CPU AMD K6-2 350MHz/Celeron300A—366MHz或Pentium 2 350MHz(高端)

主版 VIA MVP3 芯片组(Super7接口)或440BX芯片组(Slot1接口)

内存 64MB PC100 SDRAM

硬盘 6.4—8.4GB

显卡 AGP 2X显卡(4M—16M显存、如Riva 128/TNT等)

光驱24X—40X CD-ROM

显示器 15寸平面直角CRT

声卡 16位兼容声卡

其他流行配件 56Kbps Modem、VooDoo3/Riva TNT2显卡(高级玩家)

装机必备软件OFFICE97 IE Winamp Winzip Netants KV300 z++、瑞星杀毒 超级解霸 FOXMAIL

左箭头-小图标

CPU:inter486/66

内存:4MB

硬盘:420MB

显卡:VESA总线S3-805

声卡:SB16声卡

光驱:2倍速光驱

主板:486VESA30线内存槽

这个应该是当时的配置

左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

以下是引用alan1226 在第43楼的发言:

我很喜欢海尔,家里面洗衣机电冰箱都是海尔,用了4,5年了差不多跟新的一样,没出过任何问题,而且本人还是属于从来不保养和怎么爱护家电的人。。。当然海尔的洗衣机和冰箱应该是主打产品吧,技术优势也是有的,至于电视机,海尔还是不如TCL等其他国产品牌,不过看到这些国产品牌今日的进步,很高兴!

希望国产品牌进步

本文内容于 2010-4-13 14:56:58 被坚钢编辑

• 军衔:汉军前将军
      • 军号:1818148
      • 工分:194313 / 排名:8930
      左箭头-小图标

我很喜欢海尔,家里面洗衣机电冰箱都是海尔,用了4,5年了差不多跟新的一样,没出过任何问题,而且本人还是属于从来不保养和怎么爱护家电的人。。。当然海尔的洗衣机和冰箱应该是主打产品吧,技术优势也是有的,至于电视机,海尔还是不如TCL等其他国产品牌,不过看到这些国产品牌今日的进步,很高兴!

左箭头-小图标

本来也不相信他有这么神~~~~~~~~~~~~~··

左箭头-小图标

怎么了。楼主?

• 头像
      左箭头-小图标

......

晕,我说小霸王勉强也可以算是微型计算机,你就理解成我用小霸王电脑,阁下这脑瓜子长的,不知说啥好了。

左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

海尔的东西本来就不怎么样。服务也不怎么样,我已经上了二回当啦,一回是洗衣机,一回是空调。我不会再照顾海尔的生意啦。

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:1223372
      • 工分:44823
      左箭头-小图标

以下是引用giga_fans 在第12楼的发言:

以下是引用金属板混响 在第10楼的发言:

......

你怎么不用小霸王学习机来上网打魔兽? 反正小霸王也是电脑啊~

真是如此,严格说小霸王也算是“电脑”(微型计算机)。貌似小霸王当年的广告也还真是“小霸王出了486”(就是intel刚出奔腾的那些年,小霸王就是这么宣传的)虽然此 486 不是 intel 486, 不过美国的法院都裁定开发的编号不作为商标保护,所以“小霸王出了486”的型号,还真不违法。

左箭头-小图标

呵呵,,人家就是这样的啊

左箭头-小图标

这个要真正的看见才知道,但是还是要回复的。

左箭头-小图标

海尔国产电视据说是收购了原杭州西湖电视厂再进行“改装生产”的。

我买的是海信,也是青岛的一个牌子。

其实海尔集团本身不大注重电视的生产,看一下广告就知道了,都是空调啊冰箱啊,带压缩机的才是海尔的强项和主业。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有132条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对我被海尔雷倒了~太无耻了~~回复