关闭

帖子主题:[原创]电动自行车和燃气燃油助力车的比较

共 21694 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]电动自行车和燃气燃油助力车的比较

最近,由于工作的需要,我购买了心仪已久的电动自行车。在我购买之前,我也有机会购买燃油燃气的助力车。因为最近上海市面上小马路边,一些小店,沿街摆出了弹眼落睛的小摩的,五颜六色的,燃汽油的四个冲程。厂家是什么雅马哈,济南轻骑,挂了一个鲁宁助力车牌照。说实话,我很羡慕那种景象----屁股一冒烟,脱脱脱绝尘而去。

但是我们小本经营的人家,购买之前总要再三权衡:一个是它不是上海的拍照,什么时候上海的警察翻了毛腔说不可以开了,你就不能开。要罚你五十元钱,你只能够乖乖的交上。毕竟杨佳是极个别的。我们也极愿意在公平的社会环境里好好的活着是吧?还有,就是机械的东西难修,它牵涉到曲轴,气缸,活塞,电路,油路,一句话,被斩的机会太多太多。一斩,起板要五十元或则以上。还要汽油费,或则液化气费。

而电动车则不一样,首先,鄙人对电气不陌生,各种电器故障稍加研究,即可修好。然后,现在单位里可以充电,可以免去买燃气燃油的费用。怕路远,我就买20安培的电瓶!经过这样一番考虑,我就购买了一辆上海原产地品牌《依莱达》48伏20安培的红色电动车。营业员帮我把限流电阻拔开,可以骑得更快一些。我就怀着新鲜神秘的心情,抖抖霍霍的骑着上路回家了。

几个月来,骑在路上,不时的看见一辆一辆的挂着上海LPG或则鲁宁助力车牌子的燃油燃气车从我后面赶上我,很快绝尘而去。我心里是一点也不羡慕,我心里充满阿Q精神,我的车充电不要钱!我的牌照只花了十元钱就捐了!很过硬的!我自己会修!不给人家斩!

骑着骑着,我慢慢的发现了电动自行车有一样致命的不方便!!!就是---为了延长电池的寿命,你就要把电池用到最后的一格,这样你就可以延缓充电的天数,拉长电池的寿命。但是,你一旦有要紧之事,突然地想到稍远的地方,或则,想驼一个朋友到哪里去,而这个时候你的电瓶只有一格或则两格了,那么你就只有歇搁了。而燃气燃油助力车,在要发生上诉事情的时候,只要去加油站注入汽油或则燃气,脱脱脱,马上就可以绝尘而去。

而电动车,只能打消上诉的念头,把充电器插进插座,慢慢的充上一夜吧!!

还有,电动车的刹车到现在已经这么多年了,还是做不好。天气好的时候和天气下雨的时候刹车的抱闸磨镲力是不一样的!所以很重要的一手绝活是:你在天气好的时候刹得正常,你在雨天时,一定要记得把刹车的螺帽用手松开两圈,天晴好了,再根据感觉,向紧的方向转两圈。----松,逆时针。紧顺时针。否则,雨天刹车会一抖一抖,刹狠了,会车子横过来的。轮胎也会磨掉!而燃气燃油车的碟刹是肯定没有这样的毛病的吧??

还有就是,依莱达这个品牌的服务善后还不错,它的坐垫设计不合理,我两个月正常使用已经换了两个了。都是直线开裂。第三个我去换的时候,他们给我换了一个稍厚塑料的坐垫,元宵节换好后,到现在还是很好的。还有一次,我的车子后面有一块《依莱达》上海原产地品牌的牌子被汽车撞坏了一个角。我抱着试试看的态度问他们可不可以换?想不到,说可以换!令我很感动的。呵呵

还有就是48V20安培的电池可以一个人骑70公里。它的后轮避震弹簧很过硬!我体重198斤,我小孩140斤,骑在上面一点不觉得什么,而且上桥很轻松!!!遇到不平路,照样有弹性有避震。而挂鲁宁牌照的然汽油四冲程的助力车的后轮避震弹簧就不行了,我和一个小伙子往上面一坐,听到咔嚓一声,避震已经到底了。

以上是我的确实的体会,没有帮那个牌子做广告的意思。朋友们也可以在生活中去比较一下,看看我说的是不是真的。谢谢大家。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4161788_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

今日去了一次售后服务部,得到了以下信息:

同样20安培48伏的电瓶。牌子是海宝的,有两种价格。

1,换购价660元一组

2换购价580元一组

我问了,

工人说,电池的体积有大小。

我的电池是大容量的一种,所以,卖2500元整车。

有些小的40v20ap的电池估计就装在2000元左右的整车里了。

这个社会里不大有人会做赔本的买卖。

关于刹车片的问题,售后的工人讲不清楚,

所以,对这些不专一行的普通打工者,不能有过高的要求。

所以,我晴天旋紧三圈刹车螺帽《后轮中轴处可调节》

下雨了,再放送三圈。

一点不能偷懒。

否则,下雨了,你刹一点点,车子会立即停住整车还会打弯!后轮会很快磨薄!

否则,天晴了,在行进中,你三四次刹过后,再无磨察力!很危险!

应该说其他方面的质量还是很好的。

左箭头-小图标

以下是引用super_falcon 在第53楼的发言:

不管哪个好,上海基本上是电的比油的多。特别是郊区,上下班在10公里左右的,那基本上全是电车啊。

您这位朋友就和我一样讲实惠。买一辆好牌子的电动车,骑到厂里单位里,用公家电一充,下班拔掉,谢也不要去谢他。

没有那一个老板或则单位抠门的连电瓶车充电也要说话的,如果遇见了,马上炒他鱿鱼。

这种地方还有什么做头?!

任何买燃油和燃气助动车的朋友请注意:

当你从我身后潇洒的一冲绝尘而去,

你要知道,你起码付出了一元钱。

冲到前面,遇见一个人,再一个急刹,

有什么意思啊?

呵呵

左箭头-小图标

以下是引用ahliu 在第52楼的发言:

以下是引用人民的公仆 在第23楼的发言:

以下是引用小泥巴 在第22楼的发言:

等你换电池的时候就会发现,总使用成本不比小排量摩托车少,而且,电动车寿命也很短。一部7000块的小踏板,和一部2000块的电驴子做工能一样吗?有空的话可以去附近修摩托和修电驴子的地方好好看看,宗申小踏板和宗申电驴子那完全不是一样的材料和工艺。没办法,让我想起《大染坊》里的一句话,就因为表面上看起来便宜,好东西生生让孬东西顶垮了。

你说的完全对,7000远的踏板车,2000元的电动车是不可相等而比。你可能没有看清楚我的首贴!!!我是在和上海街头小店门口偷偷推出的四冲程的燃油车和挂着上海LPG的燃气车相比,不是比车速,而是比经济效益。

而且我主要比的是相同价位的,同样的2500元的燃油车。首先它们的后轮避震就没有我买的电动车好。

还有我的整车质量比它们好,我的售后服务比它们好。因为这车是上海的名牌。这和街头小店的口头承诺有区别,你如果去了次数一多,保险翻脸不认人。

当然,正规的摩托车,肯定是比电动车好。这是毫无疑问的,我赞同你的意见。最近我又发现了一个问题:燃气车和燃油车它们的排气管引出处致消音器的这一段圆管的克罗米镀层,都是开了不久已经看不见克罗米了!!因为这是一段高温排出处,很热,因为镀层的质量不好,几天开过,就会脱落以后生锈。

但是去看看好几千元近万元的摩托车的排气管,它的克罗米镀层的质量就很过关了,不管你开多久,它一直闪闪发亮。

还有,同样买电动车,最好去买名牌,离家附近有售后服务点的。

电瓶要科学使用,一旦寿命到了,我还是建议您去买原车厂推出的电瓶。千万不要贪小利卖给人家三百多元,四百多元,结果你买进了这个店卖给你的大兴电瓶。

我又一次看见一个购买者买了杂牌电瓶,半年后电瓶的肚子胖了出来,根据店主的承诺坏了包换,结果把坏电瓶拿去,店主说:你一定是36伏的电瓶用48伏的充电器充坏了,不换。

而专卖店的售后服务部,则将电瓶回收费作180元。再贴六百元,还是和以前一样的20安培的电瓶就回家了。

这个我只能同意你一半的观点,同等价位的电动车只能和燃油助力车比较经济效益

而且还是在城市的上班族,每天在正常行驶时间下比较,换句话说就是每天行驶路程基本相等的情况下

不可否认,电动车加速慢,爆发力小,行驶路程短,最致命的是补充能量的周期太长,就是充电时间太长

同意你的观点。

左箭头-小图标

不管哪个好,上海基本上是电的比油的多。特别是郊区,上下班在10公里左右的,那基本上全是电车啊。

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:2601034
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用人民的公仆 在第23楼的发言:

等你换电池的时候就会发现,总使用成本不比小排量摩托车少,而且,电动车寿命也很短。一部7000块的小踏板,和一部2000块的电驴子做工能一样吗?有空的话可以去附近修摩托和修电驴子的地方好好看看,宗申小踏板和宗申电驴子那完全不是一样的材料和工艺。没办法,让我想起《大染坊》里的一句话,就因为表面上看起来便宜,好东西生生让孬东西顶垮了。

你说的完全对,7000远的踏板车,2000元的电动车是不可相等而比。你可能没有看清楚我的首贴!!!我是在和上海街头小店门口偷偷推出的四冲程的燃油车和挂着上海LPG的燃气车相比,不是比车速,而是比经济效益。

而且我主要比的是相同价位的,同样的2500元的燃油车。首先它们的后轮避震就没有我买的电动车好。

还有我的整车质量比它们好,我的售后服务比它们好。因为这车是上海的名牌。这和街头小店的口头承诺有区别,你如果去了次数一多,保险翻脸不认人。

当然,正规的摩托车,肯定是比电动车好。这是毫无疑问的,我赞同你的意见。最近我又发现了一个问题:燃气车和燃油车它们的排气管引出处致消音器的这一段圆管的克罗米镀层,都是开了不久已经看不见克罗米了!!因为这是一段高温排出处,很热,因为镀层的质量不好,几天开过,就会脱落以后生锈。

但是去看看好几千元近万元的摩托车的排气管,它的克罗米镀层的质量就很过关了,不管你开多久,它一直闪闪发亮。

电瓶要科学使用,一旦寿命到了,我还是建议您去买原车厂推出的电瓶。千万不要贪小利卖给人家三百多元,四百多元,结果你买进了这个店卖给你的大兴电瓶。

我又一次看见一个购买者买了杂牌电瓶,半年后电瓶的肚子胖了出来,根据店主的承诺坏了包换,结果把坏电瓶拿去,店主说:你一定是36伏的电瓶用48伏的充电器充坏了,不换。

而专卖店的售后服务部,则将电瓶回收费作180元。再贴六百元,还是和以前一样的20安培的电瓶就回家了。

这个我只能同意你一半的观点,同等价位的电动车只能和燃油助力车比较经济效益

而且还是在城市的上班族,每天在正常行驶时间下比较,换句话说就是每天行驶路程基本相等的情况下

不可否认,电动车加速慢,爆发力小,行驶路程短,最致命的是补充能量的周期太长,就是充电时间太长

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:515734
      • 工分:8047
      左箭头-小图标

以下是引用人民的公仆 在第49楼的发言:

以下是引用freemanazi 在第42楼的发言:

电动车没有声音,启动速度又快,太不安全

我这部车子在启动刚开始,有几秒减速的作用。可能是防止启动时太快而特地设置的。

如果你一启动放在全速,也不会快,要过两三秒才慢慢地变快!

所以我发现了这个问题后,为了不消耗电,我只好转把手一点点,保持启动,三秒后再随心所欲地加快或减慢。把手不可放慢到底,一到底,则要重新来过。

最后,买车子还是要买比较有名的牌子。买好后爱惜它,不开的时候把它放进房间内,避免紫外线过多的照射。那样的话,你的车壳颜色会保持长久的鲜艳。

现在我很感冒它的刹车,雨天和晴天刹车片的磨察系数相差太大!这是一个很大的缺陷!

我觉得这里面有政府不作为的因素,很显然现在的电动车在很多设计上面是存在很大隐患的,包括刹车的问题,可国家出台的技术标准是不是太低了?国外好一点的自行车都用碟刹,而国内的电动车居然还有用自行车刹车的,而且还是合格产品~~汗颜啊!

左箭头-小图标

以下是引用人民的公仆 在第48楼的发言:

以下是引用ahliu 在第46楼的发言:

......

你个傻蛋,铅酸电池不怕充电,就怕亏电

亏电太狠把极板硫化的大发了,你就等着换电池吧

我翻看了电瓶工厂的说明,也看了百度的提问的答案。真是众说纷纭。

不可亏电是肯定的,你说的对。

只有一个网友说了,电瓶的循环次数是三四百次。

也有像你这么说的,不计充电次数,有空就充。

你能不能发一个权威的说明给我看看好不好?谢谢。

我很好学的。

那个网友是不是拿可充锂电的循环次数是三四百次来说事了

左箭头-小图标

以下是引用freemanazi 在第42楼的发言:

我这部车子在启动刚开始,有几秒减速的作用。可能是防止启动时太快而特地设置的。

如果你一启动放在全速,也不会快,要过两三秒才慢慢地变快!

所以我发现了这个问题后,为了不消耗电,我只好转把手一点点,保持启动,三秒后再随心所欲地加快或减慢。把手不可放慢到底,一到底,则要重新来过。

最后,买车子还是要买比较有名的牌子。买好后爱惜它,不开的时候把它放进房间内,避免紫外线过多的照射。那样的话,你的车壳颜色会保持长久的鲜艳。

现在我很感冒它的刹车,雨天和晴天刹车片的磨察系数相差太大!这是一个很大的缺陷!

左箭头-小图标

以下是引用ahliu 在第46楼的发言:

以下是引用人民的公仆 在第15楼的发言:

以下是引用zhangyij1980 在第14楼的发言:

现在有的电动车用20AH的蓄电池有时候能够跑60KM以上的,就是充电慢点,充5、6个小时有时候都充不满!

据我的经验,20安培的电瓶,可以单人骑行70公里,充电要用15个小时。不要超过15个小时。整个循环的次数,大约是400次。也就是可用一年多。你每天充,就是减自己的电池寿命。

我翻看了电瓶工厂的说明,也看了百度的提问的答案。真是众说纷纭。

不可亏电是肯定的,你说的对。

只有一个网友说了,电瓶的循环次数是三四百次。

也有像你这么说的,不计充电次数,有空就充。

你能不能发一个权威的说明给我看看好不好?谢谢。

我很好学的。

左箭头-小图标

本人很喜欢电动车,呵呵!!

左箭头-小图标

以下是引用人民的公仆 在第15楼的发言:

现在有的电动车用20AH的蓄电池有时候能够跑60KM以上的,就是充电慢点,充5、6个小时有时候都充不满!

据我的经验,20安培的电瓶,可以单人骑行70公里,充电要用15个小时。不要超过15个小时。整个循环的次数,大约是400次。也就是可用一年多。你每天充,就是减自己的电池寿命。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1974025
      • 工分:17560
      左箭头-小图标

我06年第一辆电动车,速派奇的,10AH的电池,说明书说能跑60到70公里,我实际也跑在60公里以上了。我上班近,一星期就冲一次电就行。现在的车,说句实在的,真TMD的不要脸啊。20AH的电池一个人才跑70公里。

我今年新买的车,12AH的电池,小车,跑不到40公里。

真TMD的火大。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:2185588
      • 头衔:华夏神机游击大将军
      • 工分:20001
      左箭头-小图标

电动车没有摩托车跑的快,我骑电车带着媳妇车跑到最快,后面的小摩托嗖的超过我,你干着急,车还是那么慢,小摩托一会儿就没影儿了。比自行车快是真的,要不,谁买电动车啊。

左箭头-小图标

我觉得电动车的市场主要是学生

想省力气,但未成年又不让骑摩托车

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用zhangyij1980 在第2楼的发言:

我的电动车也是48V20ANH的,我150斤,老婆100,岳母110,三人开着上桥都不影响车速!动力确实强劲的

你家什么车子?我也去买。。

• 军号:194290
      • 工分:7582
      左箭头-小图标

电动车怎么说呢

摩托车的速度,单车的刹车

还有动不动就插快车道

我亲身经历的一个车祸

一电动车在晚上撞了一单车

单车扭成麻花了,单车上的MM没事,电动车上的MM摔一脑袋的血

大部分电动车主没有驾照,对交通规则完全是无视……

左箭头-小图标

以下是引用googl 在第38楼的发言:

电动自行车在市区上下班和其他活动可以较好的解决燃油费和尾气排放的问题还有就是不必担心天冷无法正常启动的故障。除了续航距离有限、速度不快也没啥了;根据个人需求选购。上海和杭州都禁止电瓶车上路了。楼主是什么时候购买的啊?

朋友你好,我是在去年十一月份买的车,捐的上海的牌照,费用是十一元左右。我在昨天还去店里看了,伊莱达可以上上海的牌照。我没有听说,上海禁止电动自行车上路。

不过前几个月,是见过一个消息,什么电动车要作为摩托车上C照,要考驾照。不过现在已经听不到了,报上已经进行了自我批判。

另外,现在上海的马路交通比任何时候要乱。有我们规矩人的上海电动车规矩拍照。由山东鲁宁的燃油助力车牌照。

有东海的燃气助力车牌照。江苏的电动车拍照。还有上海的规矩的LPG燃气助力车牌照。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1419872
      • 工分:3760
      左箭头-小图标

电动自行车在市区上下班和其他活动可以较好的解决燃油费和尾气排放的问题还有就是不必担心天冷无法正常启动的故障。除了续航距离有限、速度不快也没啥了;根据个人需求选购。上海和杭州都禁止电瓶车上路了。楼主是什么时候购买的啊?

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2583184
      • 工分:1110
      左箭头-小图标

现在对电动车的说法很多,出事率内也挺高的,我是不买,要不开车,要不骑车。

• 军号:371847
      • 工分:29148
      左箭头-小图标

骑电动车是有点危险,特别是还载了几大百斤,生命不可能有第二次,还是要请注意安全才是啊!

左箭头-小图标

以下是引用lmpc3 在第34楼的发言:

以下是引用sbigeiqpl 在第32楼的发言:

东莞禁摩后,我开了一段时间电动车,感觉电动车太难受了,得时刻关注电还有没有,力气又小,又跑不远,充电又慢,维修费用又高,又容易坏,凭我个人而言,要不是交警不准骑摩托,白送我一个电动车都不要。

同意,满大街骑摩托车的人不是S13,虽然不能比汽车,但是比电动车好多了,关键是动力强,在超车,横穿马路时这点很要命!

俺的摩托排量是150的,加了80元的汽油现在跑了450公里,不经济吗?买了一年多,还没修过,俺一朋友的车,六年没动过,所以,那个说机动车经常要修啊?

问问,一个电动行车,能载“我150斤,老婆100,岳母110”合350,这么重啊?神车啊!速度是多少?不要命了啊?!

东莞禁摩后,我开了一段时间电动车,感觉电动车太难受了,得时刻关注电还有没有,力气又小,又跑不远,充电又慢,维修费用又高,又容易坏,凭我个人而言,要不是交警不准骑摩托,白送我一个电动车都不要。

有几位朋友可能没有看清话题,150已经是大型摩托车了,是成熟产品,当然很经济的油耗比。我的这个话题是和一些四冲程的简易燃油助动车相比,万勿见怪,呵呵。

电动车也有好坏,好的电动车,我自己加一个人340斤,在马路上骑行自如,一般的桥一下也就上去了《两个人时》这是真的,没必要瞎吹。我的电动车是比较正规的,350瓦电机,20安培电池。电动车在城市里很有用,维修费用少。不知你们二位朋友怎么会认为电瓶车的维修费用比燃油车的高?是不是搞错了?

电动车的结构远远比燃油车简单,维修费用肯定要便宜。《我这不和正规的摩托车相比----进口的,合资的》

• 头像
      • 军号:371847
      • 工分:29148
      左箭头-小图标

同意,满大街骑摩托车的人不是S13,虽然不能比汽车,但是比电动车好多了,关键是动力强,在超车,横穿马路时这点很要命!

俺的摩托排量是150的,加了80元的汽油现在跑了450公里,不经济吗?买了一年多,还没修过,俺一朋友的车,六年没动过,所以,那个说机动车经常要修啊?

问问,一个电动行车,能载“我150斤,老婆100,岳母110”合350,这么重啊?神车啊!速度是多少?不要命了啊?!

• 头像
      • 军衔:海军少尉
      • 军号:1955777
      • 工分:6436
      左箭头-小图标

以下是引用人民的公仆 在第1楼的发言:

最近,由于工作的需要,我购买了心仪已久的电动自行车。在我购买之前,我也有机会购买燃油燃气的助力车。因为最近上海市面上小马路边,一些小店,沿街摆出了弹眼落睛的小摩的,五颜六色的,燃汽油的四个冲程。厂家是什么雅马哈,济南轻骑,挂了一个鲁宁助力车牌照。说实话,我很羡慕那种景象----屁股一冒烟,脱脱脱绝尘而去。

但是我们小本经营的人家,购买之前总要再三权衡:一个是它不是上海的拍照,什么时候上海的警察翻了毛腔说不可以开了,你就不能开。要罚你五十元钱,你只能够乖乖的交上。毕竟杨佳是极个别的。我们也极愿意......

其实要想用的方便,最好准备两组电池,两套充电器,两组轮流使,轮流冲,这样用既方便,电池寿命又长,我感觉比单独使用两组电池寿命要长,而且不会发生欠电时要等待充电的事。另外如果同时用两组电池,其续航力可以提升70%~80%。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我的电动车也是48V20ANH的,我150斤,老婆100,岳母110,三人开着上桥都不影响车速!动力确实强劲的

牛叉!一电动车载三人!!安全要紧啊!!

左箭头-小图标

以下是引用liangylin 在第8楼的发言:

我买了辆三档变速的电动车,爬坡能力超强

我有四档还是循环的,爬坡超强。就是每天要充电。有要的可以联系我。

左箭头-小图标

我刚才去转载了一点铅酸电池的使用知识:--------电动车蓄电池日常维护及使用注意事项

防止电池供电电流陡然增大,在启动或者上坡时最好辅以人力驱动;

尽量不要载人或者携带重物;

及时充电,最好在电动车使用了70%左右的电量进行充电,不要等电用光了再充电,以免因“深度放电”而缩短电池寿命;

如充电器没有温度补偿功能,则应尽可能在常温(25℃)下进行充电(室内,尤其在冬季使用时),充电器转绿灯后继续充电2~3小时,再切断电源;

电动车电池的电量用尽后(欠压灯亮),应关闭电源,以人力驱动,不要使用“回升电压”来行使;

经常检查电池充电时温度,发现电池表面温度异常时,请及时联络专业技术人员解决,查找发热原因;

您采用的是松下免维护铅酸电池,电池在使用过程中不需要加入电解液,不要打开电池上盖,请不要分解、改造、破坏蓄电池,否则不在保修范围内;

购买蓄电池后,初次使用或长期放置后使用时一定要充电,因为蓄电池在保管中也会自己放电渐渐损失容量,因此不充电有时会成为性能达不到规定的原因。如果蓄电池不充电放置1年以上,有时会成为寿命缩短的原因。请充满电后保管,如不充满电保管,有时会成为寿命缩短的原因(冬季不使用电动车时,请将电池充满电后存放,并定期进行补充电);

松下铅酸蓄电池可以在垂直方向和侧向安装使用(最大角度为正常位置成90度);

请不要使用信那水、汽油、煤油、挥发油、50%纯度以上酒精等有机溶剂和液体洗涤剂清洁电池,如使用上述物质可能会引起电池外壳出现裂痕、漏液,最坏的可能引起火灾;

如发现电槽,盖等有龟裂,变形等损伤及漏液现象,请更换此蓄电池。应将寿命终了的蓄电池交由经销商统一处理,严禁随意丢弃;

电池盒内须加装电池缓冲垫,防止电动车在骑行过程中,路面颠簸造成电池在电池盒内窜动,从而避免电池破损提前失效.

左箭头-小图标

楼上的朋友,我的车子说明书说得很清楚,如果还有一格,一定要充电,否则就会损坏电瓶。还有,我在充电的手电筒的说明书里看到铅酸电池,每次充电不要超过15小时。寿命是400次。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2303606
      • 工分:1068
      左箭头-小图标

……就是---为了延长电池的寿命,你就要把电池用到最后的一格,这样你就可以延缓充电的天数

,拉长电池的寿命。……

====================================================================================

呵呵,你的概念错误,电瓶车电瓶绝大多数还是酸铅电瓶,没有记忆特性;为了保证使用寿命你

最好是养成随用随充的习惯,它的维护保养是和汽车的启动电瓶一样的,只有让电瓶的容量保持

在高电位上(也就是不要让电瓶的电压低于36V,三只电瓶的),良好的电瓶,只要亏电一次,

就意味着,电瓶的使用寿命已经开始减短……我的经验是,17A电瓶(三只36V)在行驶30-35公里

后必须充电,如果整个使用过程中没有产生过亏电的情况,你的电瓶用18个-20个月是可以的。

还有直流电机本身是无级调速的,不要过分最求电机的功率,过大的电机功率也要影响电瓶寿命

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2394120
      • 工分:132461
      左箭头-小图标

本人很喜欢电动车,可惜本地禁摩禁电。没办法,羡慕你们!

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:653
      左箭头-小图标

我的车是12A的,所以腿没那么长,但是觉得电动车比摩托车还是环保节约多了。但是摩托车也有优势,我的电动车至少要4小时才能从没电到充满,摩托没油了随便找个加油站喝点油就OK,立等可取。

左箭头-小图标

你们那交警不抓的吗,自行车哪让载人

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用人民的公仆 在第20楼的发言:

在农村,要么你就去买摩托车,大功率,也不存在捐不上牌照的问题,牌照价格也不贵,这是首选!城市里,小城镇,不是经常贩运,短距离的上班的,还是电动车方便经济实惠。虽然电瓶也要钱,但是和燃气燃油的车比起维修费,那就是小巫见大巫了。

不相信的话,就可以亲身体验一下。除非你钱多。

你这哥们 分析得对头喔 是这样的

左箭头-小图标

在农村,要么你就去买摩托车,大功率,也不存在捐不上牌照的问题,牌照价格也不贵,这是首选!城市里,小城镇,不是经常贩运,短距离的上班的,还是电动车方便经济实惠。虽然电瓶也要钱,但是和燃气燃油的车比起维修费,那就是小巫见大巫了。

不相信的话,就可以亲身体验一下。除非你钱多。

左箭头-小图标

以下是引用佛如 在第18楼的发言:

还有就是使用成本!

电动机功率小,使用成本低。1度电(Kwh)0.55元,冲一次大概1元成本,跑30km应该没问题。

烧汽油呢?1升93号汽油6元多,汽车跑10Km,不知1个油助力车能不能跑60Km, 就算跑这么远,也比电动车贵3倍!

如果镇上的街离家不远,三十公里,那么还是买电动车划算,你到了镇上,找个朋友充一下电,等四五个小时后事情办完了,拔下充电器,不要等充满的,保险你可以开回家。前题你是20安培的电瓶。因为它本身是可以运行60----70公里。你再补充了几个小时,那就不会产生问题。经济实惠,在农村,不要去买小电瓶,避免骑了一小会,电没有了。

过一段时间,应该把电瓶的电用到只有一格!再充电15个小时,这是对电瓶进行系统的保养。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1970332
      • 工分:10126
      左箭头-小图标

还有就是使用成本!

电动机功率小,使用成本低。1度电(Kwh)0.55元,冲一次大概1元成本,跑30km应该没问题。

烧汽油呢?1升93号汽油6元多,汽车跑10Km,不知1个油助力车能不能跑60Km, 就算跑这么远,也比电动车贵3倍!

本文内容于 4/9/2010 11:54:44 PM 被佛如编辑

左箭头-小图标

电动车电池一年一换,换一次500。算下来一个月也要40多啊,而且最主要的是跑不远啊,在外面要没电了基本成了废物。

换成汽油助力车,费用虽然高了一点,但是可以跑得远啊,最近我一箱油跑了100还没完,就是油不够了,随便找个司机要一点倒进去就又能跑了。

左箭头-小图标

要看你们使用程度啦。这电动车只能是近距离的代步工具。别期望太高了。跑长途。还是选公交吧。难道你真的会开着个电动自行车跑几十公里?没想过疲劳?没想过其他方面?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1400251
      • 工分:11220
      左箭头-小图标

电动车充电慢跑不远

不解决这个很难扩展用途

左箭头-小图标

以下是引用饮马流花 在第11楼的发言:

以下是引用sz_yujiang 在第7楼的发言:

......

铅酸电池 好办的 可以加蒸馏水 加酸的 只要铅版不坏 哥们 放心使用 没事的 不像手机 笔记本电脑那些电池是锂电池 没办法咯

是啊是啊,不过最后只能跑5公里也算吗?

哥们 从大处讲 加水加酸 是环保行为 减少了铅酸电池丢弃 从小处讲节约自己金钱嘛

你要说只能用5公里了 就看你自己还能使不 不能使了就更换呗

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:18051
      • 工分:74931
      左箭头-小图标

以下是引用sz_yujiang 在第7楼的发言:

以下是引用liangylin 在第6楼的发言:

以下是引用sz_yujiang 在第4楼的发言:

就是---为了延长电池的寿命,你就要把电池用到最后的一格,这样你就可以延缓充电的天数,拉长电池的寿命

按说 电动车电池是铅酸蓄电池 没有记忆效应 放不放空对寿命没直接影响

一般老百姓 肯定选电动车咯 上班把车停工厂楼下 拿电池和充电器到单位充满就是 摩托车油钱抵得上公交费了

影响的是充电循环次数

铅酸电池 好办的 可以加蒸馏水 加酸的 只要铅版不坏 哥们 放心使用 没事的 不像手机 笔记本电脑那些电池是锂电池 没办法咯

是啊是啊,不过最后只能跑5公里也算吗?

左箭头-小图标

我240斤,媳妇130斤,女儿14斤,照样跑。就是充电太麻烦。而且天冷刹车不好使。电瓶用一年就存不住电了。

左箭头-小图标

我的 电动车 是 6个 电瓶的 因该叫电动摩托···

左箭头-小图标

我买了辆三档变速的电动车,爬坡能力超强

左箭头-小图标

以下是引用liangylin 在第6楼的发言:

就是---为了延长电池的寿命,你就要把电池用到最后的一格,这样你就可以延缓充电的天数,拉长电池的寿命

按说 电动车电池是铅酸蓄电池 没有记忆效应 放不放空对寿命没直接影响

一般老百姓 肯定选电动车咯 上班把车停工厂楼下 拿电池和充电器到单位充满就是 摩托车油钱抵得上公交费了

影响的是充电循环次数

左箭头-小图标

影响的是充电循环次数

左箭头-小图标

左箭头-小图标

呵呵,3个人都300多斤了~~一般电动车受不了吧~

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有55条记录] 分页:

对[原创]电动自行车和燃气燃油助力车的比较回复