关闭

帖子主题:[原创]也说说我的国产智能机(附图)

共 37401 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察三级警督
  • 军号:286705
  • 工分:20432
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]也说说我的国产智能机(附图)

换机背景:这款手机是2008年的12月底购买了,当时恰好是联通的CDMA业务转为电信没有多久,签订了2年的合同到期了。鉴于中国电信的CDMA服务实在让我欲哭无泪,且梦想了很久的智能机,而CDMA智能机的价格实在太高,使用了5年的CDMA号码只好放弃,投奔了移动怀抱。

机型:乐讯LX488,是不是山寨机偶也实在说不清楚,但却是是国产的,深圳出品,包装盒还挺精美。同时支持WIFI和GPS,带2G卡,当时入手价为1200左右。

大家先看看机器照片(这是今天才照的)目前看起来外观至少也有9成新。

正面图(全触摸屏,2.8寸

背面图(内置30W像素摄像头,喇叭只响一边)

预装WM 6.1,这是开机画面

开机过程中

开机完毕,现在的界面是我自己装的,号称是HTC主题包,还是比较接近多普达S1的界面。不过从开机到这里,基本要等2分钟左右。

WIFI,蓝牙,电话的设置界面。

WM的应用界面,习惯了WIN XP,看起来还是比较接近的。

GPS功能,此款机器使用的GPS通过蓝牙和手机连接,虽然是内置的,但使用GPS,就不能使用蓝牙,还是略有不便。

现在说说使用感受

键盘和屏幕:全触摸屏,按键就那么几个。手感比较硬,不过本来就用的不多,所以无所谓了。触摸屏反映比较灵敏,感觉定位比较精准,还是不错的。屏幕显示效果还可以,阳光下显的比较暗,不容易看清楚。

硬件:CPU频率印象只有200MHZ,64M ROM和 128M RAM,配置实在不高。使用中反应速度实在不怎么样。随机的耳机就很山寨了,做工比手机差了很多。

电池:2快1400mAh的电板,一个旅充,充满电的情况下待机3天,目前一块电池待机时间只有一半左右时间了。应该说电池寿命还是可以的。

问题:换电池时间超过1秒就要重新设置时间,很郁闷。

软件:集合了微软windows的所有的优点和缺点。操作比较容易上手,但是内存会不断变小,释放不干净。会死机,经常需要重启等等。

不过总的来说,在当时以比较低的价格让我享受了WM系统的手机,提供了比较方便的网络。在偶尔迷路时也能提供帮助的GPS,总的来说还是让我比较满意的。

所以喜欢智能机,特别象我这类的初级玩家,买台性能中等的国产或者山寨机器练练手还是不错的。特别是华为和联发科现在也开发了自己的智能机平台,应该给大家能以更低的价格购买到更好的机器提供了一个机会。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4159908_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我也是用的国产机,但是具体品牌就不说了,不然有人又得说我诋毁国产了。此品牌手机在国内有一定市场,当然,电脑市场占有率更大。在9月份买回来以后,11月份手机出现问题,拿到售后去修,得到的结论的人为损坏,不能修理,然后自己拿回家,没有修,找公司客服投诉,他们说管不了,最好不了了之!

左箭头-小图标
      热回复背景

这款明显是仿多普达P660

功能上自己定吧,国产货还是能支持就支持一下比较好

都不捧场,光靠国家拨款,也没什么太大的发展,羊毛出在羊身上,只有互惠互利,我花钱买你机子,你收钱研究回馈顾客,这样国产才能真正立足!!!

理性消费

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用追梦的远方 在第6楼的发言:

我也是用的国产机,但是具体品牌就不说了,不然有人又得说我诋毁国产了。此品牌手机在国内有一定市场,当然,电脑市场占有率更大。在9月份买回来以后,11月份手机出现问题,拿到售后去修,得到的结论的人为损坏,不能修理,然后自己拿回家,没有修,找公司客服投诉,他们说管不了,最好不了了之!

联想啊,当年出黑白机的时候我就买过一个,花了2400,型号貌似叫啥G601吧。直接后果就是现在换手机看见联想的我就直接无视,象对日系手机一样的飘过。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

估计是TI 公司的OMP850 那种CPU,号称双核,主频低,这种机玩可以,但刷机就困难了,和HTC多普达的ROM不通用,但这个至少是个正经的山寨,不是那种假冒的多普达,呵呵

左箭头-小图标
      热回复背景

这台机器基本处于5年前的水平。现在已经进入WVGA时代了

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6241406
      • 工分:72
      左箭头-小图标

希望国产手机在扩展功能的同时不要忽略产品质量的重要性

左箭头-小图标

俺用的魅族M8.一周内发现液晶有坏点后,客服立马换了台新的。

系统是魅族改版的Win CE,这个好啊,由于是小众,所以病毒少啊。

CPU不行了,现在超到800MHz在用,看720x480的RMVB还马虎,听音乐还不错,短信使用方便,电话功能也很丰富。最关键的是工艺在国产机内绝对算是很棒的了。

其实现在国产的高端机并不比洋品牌差,一分钱一分货,钱给足了,厂家也就舍得造机器了。

现在用安卓的智能机很便宜了,配置也高出俺的M8不少,但俺还是不愿意换,因为俺的M8用的是自己设计的二战国防军风格的UI,呵呵,直接秒杀其他系统智能机。

左箭头-小图标

好山寨啊

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1419872
      • 工分:3760
      左箭头-小图标

我用索尼ST26I和索尼爱立信K220C\K858C\诺基亚2300,国产手机就是山寨、吸费陷阱、质量差、夸大宣传、售后服务没保障的代名词。可以无视飘过。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:94331
      • 工分:15107
      左箭头-小图标

以下是引用gun5205 在第20楼的发言:

以下是引用sxdyuyang 在第10楼的发言:

联想啊,当年出黑白机的时候我就买过一个,花了2400,型号貌似叫啥G601吧。直接后果就是现在换手机看见联想的我就直接无视,象对日系手机一样的飘过。。。

狗日的联想,价格直逼日系,质量直逼山寨!

真TMD狠黑

联想的机子,跟韩国货似的,外表漂亮,连短信里的繁体字都显示不了。

左箭头-小图标

经鉴定,该机型系百分百山寨机。1200估计是出厂价格的2倍。

• 头像
      • 军衔:空军上士
      • 军号:589876
      • 工分:2811
      左箭头-小图标

以下是引用gun5205 在第20楼的发言:

真TMD狠黑

我买过联想I909,质量性能都很不错的。

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:1896767
      • 头衔:远征军团艺术总监
      • 工分:72440
      左箭头-小图标

楼主,你的手机是国产山寨机改装的,大家都称之为“国产智能王”

左箭头-小图标

以下是引用重要人物 在第42楼的发言:

“硬件:CPU频率印象只有200MHZ,64M ROM和 128M RAM”居然能运行WM6.1,已经是很神奇了。

有什么好奇怪的,上个WM6.5也没有任何问题

左箭头-小图标

目前智能机用技嘉的GSMART。。。京东999的价格入的,性价比极高。

左箭头-小图标

“硬件:CPU频率印象只有200MHZ,64M ROM和 128M RAM”居然能运行WM6.1,已经是很神奇了。

左箭头-小图标

以下是引用怒吼的107 在第39楼的发言:

以下是引用NetBeetle 在第34楼的发言:

以下是引用zx594zx 在第28楼的发言:

1200元???????????????????

这个价格再加一点点,可以买同样功能的进口品牌机了。。。

严格来说HTC也算是国产的吧,呵呵,一家人嘛。

关键是HTC在大陆好像还没有卖的~~~~~~~~~~~

水货一大堆,非要跑行货,多普达不就是了,呵呵

左箭头-小图标

我在05年底花1300买了个联想的i720,直到现在一直在用,没出过什么问题,就是电池不是很好用了,只能撑一天。下一步想买meizu M8,国产智能机的骄傲。

左箭头-小图标

以下是引用NetBeetle 在第34楼的发言:

关键是HTC在大陆好像还没有卖的~~~~~~~~~~~

• 头像
      • 军衔:武警中尉
      • 军号:1370599
      左箭头-小图标

以下是引用Mr_Fei 在第31楼的发言:

以下是引用2103119 在第26楼的发言:

以下是引用思惕少爷 在第7楼的发言:

都不捧场,光靠国家拨款,也没什么太大的发展,羊毛出在羊身上,只有互惠互利,我花钱买你机子,你收钱研究回馈顾客,这样国产才能真正立足!!!

理性消费

错,是仿三星i718的。从外观、界面都很相似。我用的就是三星i718。

sb+鼠目寸光 你去看过htc的p660再说吧

你嘴巴很臭,做人也很失败。你身边没有好朋友吧?

即使我说错了又能怎样?你张嘴就骂人?

你是姓“费”吧?老天待你不薄,你就应该姓“废”......

本文内容于 2010-4-3 20:23:28 被2103119编辑

左箭头-小图标

1200买台motozn5貌似还有剩。。。

左箭头-小图标

山寨机

左箭头-小图标

支持国货。

左箭头-小图标

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1822550
      • 头衔:五星上将
      • 工分:14089
      左箭头-小图标

以下是引用cool小哥 在第27楼的发言:

国产智能手机 当属魅族M8 大胆的放言一句 魅族公司 是我们国产手机品牌的骄傲

这个就是我想说的~~用过都知道~~无论做工还是服务都是最好的。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:94331
      • 工分:15107
      左箭头-小图标

山寨智能机,CPU太弱,跑WM很累。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:228202
      • 工分:5941
      左箭头-小图标

以下是引用2103119 在第26楼的发言:

理性消费

错,是仿三星i718的。从外观、界面都很相似。我用的就是三星i718。

sb+鼠目寸光 你去看过htc的p660再说吧

左箭头-小图标

鼓励一写,帖子非常好

• 军号:263501
      • 工分:5310
      左箭头-小图标

不要换电池,尽量使用直充。智能机的主板电池需要经常充电。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1633687
      • 工分:14239
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

国产智能手机 当属魅族M8 大胆的放言一句 魅族公司 是我们国产手机品牌的骄傲

左箭头-小图标

理性消费

左箭头-小图标

还补充下,我现在换了台金立,是不是山寨机,就不清楚,不过好2个好处1:耐摔,2通话时间超长,正常开机通话1星期,爽爽!!!

左箭头-小图标

我本来也用开CDMA的,卖给电信后也就换了,用了差不多7年的号换了还真不习惯,不过电信的服务更不习惯,一气之下就过档移动了,一不做2不忧连家庭电话也停了!!!!

左箭头-小图标

这个机刷机是卡刷,非常方便,但是rom版本有新屏和旧屏之分,主频低是这种机器的通病,但是他是不一样的处理器,跟老的智能机比还是有优势的,换电池掉时间的问题,楼主可以下载一个软件解决,很方便的。

左箭头-小图标

这台机器基本处于5年前的水平。现在已经进入WVGA时代了

• 军衔:海军少校
      • 军号:406526
      • 工分:46465
      左箭头-小图标

这机我们拿货价是八百元一套,卖出一台经销商返点五十块钱,山寨机,鉴定完毕!

• 头像
      • 军号:194290
      • 工分:7582
      左箭头-小图标

真TMD狠黑

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2116749
      • 工分:67
      左箭头-小图标

华硕的手机不能买,差的要命信号动不动就断,而且有时看着有信息但又打不通

左箭头-小图标

其实买这些电子产品就看人品吧,我液晶显示器是棒子的,手机是国内杂牌的,几年来陪我在国内颠簸了几千公里也没见怎么着。

还有就是,这些电子产品的脾气就像小孩,你越把它当回事它反而越骄气,平时多摔摔多拍拍,它就长得又听话又结实了。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:75684
      • 工分:25084
      左箭头-小图标

华为K3方案的山寨智能机已经满天飞了,460mhz 256m128m,不需要等MTK了。

左箭头-小图标

ram rom都低 cpu主频低 运行一般比较大的软件就会死机 卡机 其他的都还行 个人认为山寨智能价格还是偏高

• 军衔:空军中士
      • 军号:390762
      • 工分:1204
      左箭头-小图标

买台诺基亚5800XM的水货也就1700¥,比你手里这个山寨好用。

左箭头-小图标

山寨的多普达P660

• 军衔:陆军少校
      • 军号:56580
      • 头衔:炮灰
      • 工分:66082
      左箭头-小图标

山寨机就是广告太多,吸费陷阱太多

左箭头-小图标

估计是TI 公司的OMP850 那种CPU,号称双核,主频低,这种机玩可以,但刷机就困难了,和HTC多普达的ROM不通用,但这个至少是个正经的山寨,不是那种假冒的多普达,呵呵

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:78059
      • 工分:12570
      左箭头-小图标

M8使用已有15个月

左箭头-小图标

左箭头-小图标

哥用魅族M8

左箭头-小图标

我还是喜欢魅族

左箭头-小图标

理性消费

左箭头-小图标

左箭头-小图标

CDMA的智能机价格也实在太贵了,不过楼主这机器也只能说是个国产一般的机器吧。不是说山寨机成就了移动吗

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:1405555
      • 头衔:逢帖必顶
      • 工分:67435
      左箭头-小图标

我喜欢诺基亚1100 方便实用

左箭头-小图标

MTK芯片功能并不弱 希望大量生产降低手机价格

左箭头-小图标

明显是山寨手机啊~` 等MTK智能主板量产了~智能机就多了~那个时候智能手机就可能会很普及了~

我要发帖

总页数11页 [共有47条记录] 分页:

对[原创]也说说我的国产智能机(附图)回复