关闭

帖子主题:[原创]漫步者R1900TII06音箱购买过程和使用感受[蓝剑军团]

共 6804 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军少将
  • 军号:872387
  • 头衔:国货区-电脑评论员
  • 工分:863906 / 排名:651
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]漫步者R1900TII06音箱购买过程和使用感受[蓝剑军团]

我是一个DIY爱好者,最看重的就是电脑的整体性能,其外对其他如外设设备等并无太高要求,唯一就对电脑的音箱有点兴趣。也许是因为我生性喜欢听音乐吧,使得我对音箱的选购并不是太马虎。但是因为经费所限,所能做到的也只是在预定的范围之内把音箱尽量买好一点,我自己购买过三个音箱分别是TCL品牌机附带的塑料小2.0音箱,漫步者R321T和创新的SBS2200.小音箱完全是因为购买品牌机的产物,没多久于20001年年初我就忍受不了购买了漫步者R321T,当时花了225元。不过没珍惜,不久就和同学的迪霸2.0听音乐,听了一段时间发现不是那个事,于2002年2月买了创新SBS2200。这个音箱当时我很满意,给了我很多快乐,而他也一直忠心的为我服务到2010年3月。虽然风采依旧,但是总觉得声音不如以前了,有点浑浊。正好某些事情把我弄激动了,于是就定了购买新音箱的计划。

我07年帮同学买过漫步者R1900TII音箱,而08年则帮表弟购买过漫步者R1900TIII音箱。算是对这个音箱有所了解,考虑过麦博梵高FC550,外置功放,外观不错去城里的时候也听过算不是不错。价位和1900T系列差不多,稍微便宜一点。但是这次我想要的2.0,于是还是想买R1900TIII。真到了买的一天,问清楚了拿价是580元。偶然间却发现了老型号的R1900TII06。价格给我做到了430元。比较了半天,感觉区别不太大(其实还是有的,起码TIII的功率要大。且高音单元和低音单元从外观上是分开的。不过150元的差价还是决定了我的取向(毕竟钱有限,正好是是把GT250降级成9500GT省下的一点钱,呵呵),430元,高高兴兴的抱着这套10kg的音箱回家。

回家发现音箱背后的连接两个音箱直接连线的线卡从旋柱式变成了夹扣式,这也应该算是个简化,包装箱我记得以前是彩印的,现在小了一些而且变成了黄纸盒,也算是为了低碳吧。接上电脑进行测试,设备很简陋,就只有技嘉MA770US3上集成的realtek ALC888的声卡芯片,买的2手创新声卡暂时没到位,先因陋就简吧。先声明我只是一个初级的爱好者,说不上水平,只是耳朵比其他对这个没什么兴趣的人挑剔和灵敏一点,只能说是感受而不是测试,给点主观意见给大家参考。

感受的项目:

1. 熟悉的歌曲(MP3格式)。

2. 装精使用蔡琴的老歌和一曲古筝乐曲。

3. 播放变形金刚1080高清视频。

4. 播放优酷上面的MV.

5. 玩使命召唤6,实况12和NBA2K9的游戏

经过这几条测试,大概给我的感觉是:这个音箱音质清澈明亮,比我以前的老创新SBS2200要强上不少。特别是人声的还原,很自然很清晰。更少了创新SBS2200的电子味,更接近于普通无源音箱的感觉。蔡琴的声音很纯正,连换气的微小声音我也听到了。古筝曲则是辅助乐器细微的声音都能够觉察到。而且1900TII06虽为2.0音箱,但是其低音能力也不弱。我将低音旋钮旋到20%左右的位置感觉就到了创新SBS2200低音50%低音程度。跟100元不到得R101V更是不在一个档次上。音量也很大,应该有客串家庭影院音响的能力,前提是要求不高且不是高清家庭影院。因为其播放高清视频时的声音回放虽然还原的不错,但是因为2.0的痼疾,无法定位声场,自然没有5.1声道的来的舒坦,但是人声还算是不错。优酷上的MV播放也和MP3差不多,限于片源,无太多可提。游戏测试,使命召唤6虽然其声音清晰的优点保持了,但是无法定位声场的弱点让他注定无法成为FPS游戏音箱,普通玩玩还行。实况12几乎不需要什么音质,球场的喝彩声也很嘈杂,倒是欧冠的主题曲给他回放的效果不错。NBA2K9现场的喧闹做的精细,显出了这个音箱的水平,防守的声音,喝彩,倒彩的声音等等,加上间歇的RAP,还挺不错的。

总体说来,这个音箱比我原来的创新的SBS2200整体要强一些。毕竟价格也要贵100多元嘛。。不过音箱这东西越高档估计价格和性能越不成比例,而漫步者R1900TII06还是对的起他430元的价格的。这次买了这款自己历史上最好的音箱以后最大的感觉是,好音箱其实跟好显示器一样,是一种享受,当我把老19寸宽屏换成新的22寸宽屏显示器以后带来的不只是显示面积大而是整个视野都不一样了,这个音箱跟我的感觉也是更加宽广,更加清晰明亮,只是这是在听觉上的,看来以后要好好挣钱,多烧点自己喜欢的东西,呵呵。

顺便写几个音箱推荐的型号吧。

50元以内适合能发声听着不难受要求的朋友:竹林2.0音箱,三诺,雅兰仕等最便宜的本本USB音箱,都为40.

100元左右适合比上面一档次朋友要稍微讲究一点,还要有点低音效果的:漫步者R101V 95元,麦博M200 120元。

200元左右的再进一步:漫步者R1000TC北美版(经典),漫步者R321T等等。

300元左右,音质需求跟200元级相似,要求外观更时尚和漂亮:漫步者E3100等。

400到1000元:麦博梵高FC550 400左右,漫步者R1900TIII 580元(据老板说马上要涨50不知道是不是真的) 惠威M200MKII 980元。

1000元以上……还是不参合了。。

准备搞个创新的声卡再测试一下,呵呵,欢迎懂音频的朋友来指导指导。

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 3/23/2010 6:28:02 AM 被海飞龙编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4151891_1.html
      打赏
      收藏文本
      【蓝剑军团职务】政治部主任
      【蓝剑军团军衔】大校
      【蓝剑军团军籍】LJ_441

热门回复

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用舒华辛力加 在第20楼的发言:

我的意见是,三百元以上不要选漫步者.两百元以下只能选漫步者的(我这里选择余地不大)

强烈建议选用惠威,国产第一,同样价位时音质明显强于漫步者.洋品牌没怎么听过,应该也不及惠威.

300元的有S3W和M10(没用过) 漫步者的E3100是这个价位,音质不错;

400元的有S400和D1010(我喜欢D1010多一些)

500元的有M12和H2(没用过)

600元的有M-20L (功率比M-20W小点) 很不错 漫步者的1900是这个价位,我的感觉是比......

我也喜欢惠威,但是他是高质高价。我个人觉得同样是500元级的音箱,惠威的肯定没漫步者的好。但是不看价格,只看产品线,惠威的中端肯定比漫步者的中端好,但是要贵很多。

左箭头-小图标
      热回复背景

都这个价位了,怎么不多加点钱买RT1900III呢,,III的高频单元和S2000是一样的,低音单元是NT5,S2000是NT6,只低一个级别,,效果当然也就不言而喻,作为书架音箱而言,中庸中显高贵的RT1900III在这个价位是无人能及的,过了那么多年了,依然没有出现过能出其右者。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用gp65372 在第7楼的发言:

我想要玩游戏听音乐,价格在350/480左右的有什么好推荐的啊,谢谢了。

梵高FC550侧重音质可以考虑

侧重时尚兼顾性能可以考虑漫步者e3200,价格也会便宜点。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用打死我我也不说 在第21楼的发言:

这个都是精品的音箱,并且这个500左右的东西一般不会轻易掉价的。怀念pcworks 2.1.。。哎再也没有了。。。

提醒楼主,音箱的大敌是灰尘。。一定注意。。

我用过创新的pc works2.1 1999年同学买的,好像是300多吧记不清楚了。我的上任SBS2200就是老PC works2.1的改进版,不然我也不会买。2002年2月,270元买的。其实和现在这个430元的价格差不多,通货膨胀嘛。呵呵

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:94331
      • 工分:15107
      左箭头-小图标
      热回复背景

我是从1900TII直接升级到Rogers Studio5了。原来听漫步者,一张碟下来耳朵累得不行,换成Rogers完全没有疲劳的感觉。

左箭头-小图标
      热回复背景

现在用的就是这款音箱,听了几年了,感觉音箱的电源功率偏小,大音量时会出现力不从心的感觉。音量在40%左右的效果最好。

左箭头-小图标
      热回复背景

这个都是精品的音箱,并且这个500左右的东西一般不会轻易掉价的。怀念pcworks 2.1.。。哎再也没有了。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

请问楼上的朋友,如何注意防尘啊?我原先的创新SBS2200前两年还清理下,后几年就完全没管了,呵呵。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用海飞龙 在第24楼的发言:

我用过创新的pc works2.1 1999年同学买的,好像是300多吧记不清楚了。我的上任SBS2200就是老PC works2.1的改进版,不然我也不会买。2002年2月,270元买的。其实和现在这个430元的价格差不多,通货膨胀嘛。呵呵

pcworks 2.1 300多没错。要么是320.要么是335,时间久了后面的音量调节进灰,就不好控制了.当时没钱呀。555.只有花120抱走了一个三诺oem的箱子和麦兰(后来似乎叫叫麦博了)M200一样的,效果还可以。sbs200我放在邻居的pcworks2.1 对比。觉得音域没有这个老版的广。哎。。经典的不在了。。呵呵

下个目标就是弄个惠威的。

左箭头-小图标
      热回复背景

我的意见是,三百元以上不要选漫步者.两百元以下只能选漫步者的(我这里选择余地不大)

强烈建议选用惠威,国产第一,同样价位时音质明显强于漫步者.洋品牌没怎么听过,应该也不及惠威.

300元的有S3W和M10(没用过) 漫步者的E3100是这个价位,音质不错;

600元的有M-20L (功率比M-20W小点) 很不错 漫步者的1900是这个价位,我的感觉是比D1080差得多;

700元的有D1080和M-20W(我也是更喜欢D1080多些)

1000元的有M200(不好意思,我还是更喜欢便宜三百元的D1080)

更贵的没用过,没发言权.

我一般不喜欢听2.1的.

选这两个品牌的理由:销量够大,反映了大家的一致意见.其他品牌的用过一次就后悔一次.

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

网友回复

左箭头-小图标

现在用的就是这款音箱,听了几年了,感觉音箱的电源功率偏小,大音量时会出现力不从心的感觉。音量在40%左右的效果最好。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:94331
      • 工分:15107
      左箭头-小图标

我是从1900TII直接升级到Rogers Studio5了。原来听漫步者,一张碟下来耳朵累得不行,换成Rogers完全没有疲劳的感觉。

左箭头-小图标

以下是引用海飞龙 在第24楼的发言:

pcworks 2.1 300多没错。要么是320.要么是335,时间久了后面的音量调节进灰,就不好控制了.当时没钱呀。555.只有花120抱走了一个三诺oem的箱子和麦兰(后来似乎叫叫麦博了)M200一样的,效果还可以。sbs200我放在邻居的pcworks2.1 对比。觉得音域没有这个老版的广。哎。。经典的不在了。。呵呵

下个目标就是弄个惠威的。

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用舒华辛力加 在第20楼的发言:

600元的有M-20L (功率比M-20W小点) 很不错 漫步者的1900是这个价位,我的感觉是比......

我也喜欢惠威,但是他是高质高价。我个人觉得同样是500元级的音箱,惠威的肯定没漫步者的好。但是不看价格,只看产品线,惠威的中端肯定比漫步者的中端好,但是要贵很多。

左箭头-小图标

请问楼上的朋友,如何注意防尘啊?我原先的创新SBS2200前两年还清理下,后几年就完全没管了,呵呵。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

600元的有M-20L (功率比M-20W小点) 很不错 漫步者的1900是这个价位,我的感觉是比D1080差得多;

700元的有D1080和M-20W(我也是更喜欢D1080多些)

1000元的有M200(不好意思,我还是更喜欢便宜三百元的D1080)

更贵的没用过,没发言权.

我一般不喜欢听2.1的.

选这两个品牌的理由:销量够大,反映了大家的一致意见.其他品牌的用过一次就后悔一次.

左箭头-小图标

如果我是你就用APE音乐去试音了~ MP3是有损压缩~APE是无损音频格式~ 更能反映音响的效果~

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用七号情报员 在第17楼的发言:

以下是引用海飞龙 在第13楼的发言:

以下是引用七号情报员 在第11楼的发言:

RT1900III现在还卖580元?,太保值了吧?,,我6年前买的时候就是580买的。

预算啊,是在难以割舍。至于说价格保值,音箱这东西是吃材料的,只会越来越贵。我弟弟08年没找熟人买都只花了550.现在580,而且马上还要涨价的。

以漫步者R201t为例,2002年100元左右一套,现在160元。 现在100元的产品是R101V,比201T差很多。

哎,,现在笔记本电脑市场的兴起,,台式机的份额已经被压缩了大半了,笔记本最大的坏处就是不用买电脑音箱,做桌面音箱的厂家销售明显没有前几年好了。这两年漫步者,麦博,三诺这些国内骨干品牌的新产品都不多见。

上次看到三诺出的一个共振音箱很有意思,没得喇叭,是靠周围的物体来帮助他发生的,比如放在一个玻璃上,他就发出振幅让玻璃发声,放在木桌子上,他就震动桌子发声,,不同的物体,发声也不一样,相当神奇。

现在无论杂牌名牌都开始出针对本本的USB小音箱和无线音箱了,看来都作为增长点了。有很多不错的产品。

新品牌比较喜欢雅兰仕。

左箭头-小图标

以下是引用海飞龙 在第13楼的发言:

RT1900III现在还卖580元?,太保值了吧?,,我6年前买的时候就是580买的。

预算啊,是在难以割舍。至于说价格保值,音箱这东西是吃材料的,只会越来越贵。我弟弟08年没找熟人买都只花了550.现在580,而且马上还要涨价的。

以漫步者R201t为例,2002年100元左右一套,现在160元。 现在100元的产品是R101V,比201T差很多。

哎,,现在笔记本电脑市场的兴起,,台式机的份额已经被压缩了大半了,笔记本最大的坏处就是不用买电脑音箱,做桌面音箱的厂家销售明显没有前几年好了。这两年漫步者,麦博,三诺这些国内骨干品牌的新产品都不多见。

上次看到三诺出的一个共振音箱很有意思,没得喇叭,是靠周围的物体来帮助他发生的,比如放在一个玻璃上,他就发出振幅让玻璃发声,放在木桌子上,他就震动桌子发声,,不同的物体,发声也不一样,相当神奇。

左箭头-小图标

呵呵,如果1000的预算基本上8成的要选惠威M200

我自认为自己有点品位,但是是个穷酸。。。

本文内容于 3/23/2010 10:11:06 PM 被海飞龙编辑

左箭头-小图标

以下是引用海飞龙 在第14楼的发言:

6年前貌似没有TIII这个型号吧

应该是04年年底,05年年初,因为我有印象04年的最后一期《微型计算机》评价的500-800元这个价位的2.0音箱,III得了当年的编辑推荐奖,我就是那个时候买的,那个时候还送一张光盘,里面有那个著名的漫步者煲箱软件,当时似乎是专门为RT系列设计的,界面背景都是R1900TIII,

以前也是蛮喜欢这方面的人,只是穷骨头发发干烧,当时揣着600块,想买R1600T北美版,但是要800多,后来商家给我推荐的R1900TIII,说是新产品,由于刚到货,没得样机,听不到效果,买的时候还是下了很大的决心,16公斤呐~搬上6楼的家,膀子都麻了。

R1900TII 06版是后来出的,说是II的加强版,其实是III的简化版,箱体一样,低音换了,环牛变成了方牛,除此之外和III没什么差别。

其实现在想来III有点悲哀,虽然美其名为无敌手,是因为至今这个价位都是真空市场,一般的消费者,买个400多的2.1了不起了,买2.0的都是有品位的音乐爱好者,看不起600这个价位高不成低不就的东西,600元人家不如加400买惠威的。正是因为市场面小,所以后来才降低标准出了II的06版,价位也合适。

左箭头-小图标

6年前貌似没有TIII这个型号吧

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不错R1900TIII的功率是比较大,而且是60W推50W的运放,声音开到80%都丝毫没有拖泥带水的感觉,,,以前蛮喜欢用他听音乐的,现在改用耳机了,,1900放客厅里,买了两个60CM的音像架,当电视的辅助音箱用(太奢侈了)

左箭头-小图标

左箭头-小图标

都这个价位了,怎么不多加点钱买RT1900III呢,,III的高频单元和S2000是一样的,低音单元是NT5,S2000是NT6,只低一个级别,,效果当然也就不言而喻,作为书架音箱而言,中庸中显高贵的RT1900III在这个价位是无人能及的,过了那么多年了,依然没有出现过能出其右者。

左箭头-小图标

以下是引用gp65372 在第7楼的发言:

我想要玩游戏听音乐,价格在350/480左右的有什么好推荐的啊,谢谢了。

梵高FC550侧重音质可以考虑

侧重时尚兼顾性能可以考虑漫步者e3200,价格也会便宜点。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:2148336
      • 头衔:叱诧风云小罗罗
      • 工分:384675 / 排名:3286
      左箭头-小图标

对于这个是七窍通了六窍呀

就不乱说话让大家笑话了

以后要是我家买类似的产品

可是要麻烦飞龙了

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2017884
      • 头衔:我爱坦克
      • 工分:39826
      左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:1890982
      • 头衔:三军仪仗队大队长
      • 工分:110123
      左箭头-小图标

我也很喜欢这些东西,只是工资不济,买不起啊

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:2291949
      • 头衔:体育区提要评论员
      • 工分:763012 / 排名:838
      左箭头-小图标

发烧友的却不多见!主要是为视听感觉烧钱,羡慕!赞一个!

• 军衔:海军上校
      • 军号:2034264
      • 工分:114030
      左箭头-小图标

“世事洞明皆学问,人情练达即文章”

• 军衔:空军中尉
      • 军号:329578
      • 工分:12968
      左箭头-小图标

创新是玩游戏看电影的,听音乐的话,还是算了

• 军号:1113069
      • 头衔:冰山下的火种
      • 工分:652375 / 排名:1192
      左箭头-小图标

对这方面不了解,先顶了再说。

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对[原创]漫步者R1900TII06音箱购买过程和使用感受[蓝剑军团]回复