关闭

帖子主题:[原创]对永久牌自行车的怀念

共 3666 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]对永久牌自行车的怀念

在很多年以前,我用侨汇卷100张在华侨商店用165元买了一辆永久牌的13型锰钢28吋男式自行车。全链罩的,单撑脚,牛皮坐垫。但是在购买时就发现三角架的平管在龙头处是弯的!就好像是撞过了一样!凭良心讲,我以前是撞过了好几部车子,最忌讳的就是三角架处不直!我在商店里一部一部的看过去,一共有十几部同型号的,但是没有一部三角架近龙头处是直的!这种事放在现在我不买就是了,或则我到其他地方去买。但是在当时是不行的。

我知道在四平路一座桥下有一个上海永久自行车厂门市部,在六个月内发现毛病可以调换,我自己制造了一点毛病去换三脚架,到了那里给那个鉴定的人员一看就决定可以更换三角架。于是拆龙头卸蟹钳,大动干戈,换了一个新的三角架。我推出店门细细一看:还是弯的!

我于是在六个月里一次又一次的找毛病,去换三角架,一共换了六次。最后一次,我看了这个店里的仓库,里边的13型的三角架没有一只在龙头处是做得直的。就这样,我在换了六个三角架后不想去换了。最后一次,那个所谓的师傅在安装我的中天芯时,不注意把中天芯的细螺纹旋得不对,造成了我车子的牙盘对链罩不平!

像这种在中国有名的企业,产品的质量一塌糊涂,管理也一塌糊涂,如果不改革,肯定会倒闭。但是,改革不是推倒重来,只要是认真按照质量的要求,中国人也是会生产出好的东西来的。主要就是一个信仰的问题,一个有信仰的人来管理的问题。如果在任何地方,管理的人连基本的信仰都没有了,这种人在中国是管理不好的。

本文内容于 2010-2-26 13:28:47 被寻找102编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4109028_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

主要就是一个信仰的问题,一个有信仰的人来管理的问题

------------------------------------------------------------------------------------------

这跟信仰完全没关系的!!这完全是一种责任机制的缺失!!

你如果是一个没有信仰的人,你会对自己的企业乱搞吗?绝对不会,因为那是你自己口袋里挖出来的钱啊,肉里粉啊!!你肯定会好好地珍惜的,你在花钱的时候也并定会货比三家,要买到性价比好的产品,一样的道理啊!因为那是自己的东西!所以这根信仰扯不上边幅的!!

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:2288547
      • 工分:38
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

不用怀念啦?永久自行车做不好是必然的!!因为他是国企!!腐败国企!!职业经理人都是由当官的来做的,都缺乏信托责任的!对国家的企业、品牌都不负责任的!!只管自己拿高薪酬!!所以最后做不好是必然的,凤凰牌自行车也是同样道理!!

现在自行房车做的最好的就是台湾的捷安特,道理也很简单,捷安特是私营的企业,老板白手起家创立的企业,希望能够长长久久的做下去的,把企业留给儿子、孙子、一袋袋传下去的!所以必然对品牌,对企业负责任的!!所以质量也必定好的!!这就是人们口中常说的:做品牌的!!!长长久久的做品牌的!!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2526892
      • 工分:1442
      左箭头-小图标

凤凰,两种,一种立凤,一种飞凤;永久也是两种,一种老永久,一种新的;飞鸽也是。不过在运动自行车的冲击下,传统的日式全部淘汰。那个其实已经非主流了。

左箭头-小图标

600818.中路股份

左箭头-小图标

大概97在我们石家庄最大的商场之一北国商城

买了一辆永久自行车

2个月前后车带就报废 MD 想想我也没走山路呀

然后不是这个零件坏就是那个零件坏

过了个夏天车架子就锈了 真是垃圾

左箭头-小图标

计划经济的龙头品种了!!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:261380
      • 工分:4790
      左箭头-小图标

我第一辆自行车是凤凰26 可惜骑了1个多月,就被小偷推走了

我第二辆自行车是永久26 可惜骑了1年多,又被小偷推走了

我第三辆自行车是健牌18变速山地车 可惜骑了3年多,又被小偷推走了

现在骑的是老婆淘汰下来天津产杰贝

左箭头-小图标

以下是引用人民的公仆 在第1楼的发言:

在很多年以前,我用侨汇卷100张在华侨商店用165元买了一辆永久牌的13型锰钢28吋男式自行车。全链罩的,单撑脚,牛皮坐垫。但是在购买时就发现三角架的平管在龙头处是弯的!就好像是撞过了一样!凭良心讲,我以前是撞过了好几部车子,最忌讳的就是三角架处不直!我在商店里一部一部的看过去,一共有十几部同型号的,但是没有一部三角架近龙头处是直的!这种事放在现在我不买就是了,或则我到其他地方去买。但是在当时是不行的。

我知道在四平路一座桥下有一个上海永久自行车厂门市部,在六个月内发现毛病可以调换,我自己制造......

当年的问题是没有竞争,所以三脚架弯了也不要紧。

海鸥相机当年引进美能达技术,一下子提高不少,结果从此吃老本,一吃就是几十年,现在海鸥相机貌似找不到了,只能说是活该吧。

左箭头-小图标

凤凰、永久、飞鸽。。。。。。

左箭头-小图标

凤凰和永久都用过,凤凰明显好些,永久飞鸽算第二档次

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对[原创]对永久牌自行车的怀念回复