关闭

帖子主题:[原创]电热毯的妙用(懒人懒办法?)

共 2482 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:1077007
  • 工分:799663 / 排名:750
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]电热毯的妙用(懒人懒办法?)

懒人懒办法晒被。

我是一个懒人。

所以比较喜欢懒办法。

比如,在大冬天,被子、被褥特别容易出现大量的湿乎乎的地图。

这是因为人体的大量水汽会排出,在遇到传热系数比较小的床板的时候,就会冷凝下来,造成水汽凝结;与此同时,就会在被褥和被子上面画上一个不规则的图案,似乎是一个大地图呀。

这可不好。老婆会骂。

于是乎就要把被子、被褥拿出去晒太阳。

在城市里的阳台上,挂出来亮相,这美丽的地图,实在是惭愧啊!

你说说,哪个国家不喜欢自己国家的地图大啊?但是,如果你家里的被子上面的地图太大了,恐怕就不是你的愿望啦。哈哈哈。

对于,老年人,要把被子抱到晒衣架上面,也是一件很费力气的事情啊。

于是乎,我就动了一下脑筋。

每天在睡好觉以后,把电热毯开一下,低档即可,开一个小时左右。当然,被子也用不着叠,懒人懒办法。耗电量很低,不过是三十五瓦左右。

这样一来,我的被子、被褥基本上就十分干燥,睡下去十分舒服。效果不比晒被子的差。

我一般在睡觉的时候不开电热毯,以免睡觉的时候发生意外,例如烧着之类;但是可以在睡觉以前可以开一下,比如一个小时,暖暖被窝。

你们有没有更好的懒人懒办法呢?

写于二〇一〇年一月二十五日

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4062986_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2511364
      • 工分:78
      左箭头-小图标

这是很普遍的电热毯的用法

左箭头-小图标

同意楼上的话,今年过年回家就冷的够呛的了

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1077007
      • 工分:799663 / 排名:750
      左箭头-小图标

对头。

其实,长江流域比起黄河流域更加冷,因为没有暖气!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

电热毯 适合没有集中供暖的 长江流域地区

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]电热毯的妙用(懒人懒办法?)回复