关闭

帖子主题:[原创]国庆看阅兵去商场买液晶电视 痛心

共 24524 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上士
  • 军号:2380856
  • 工分:2616
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]国庆看阅兵去商场买液晶电视 痛心

今年国庆节前几天为了看国庆大阅兵我特意去商场准备买台液晶电视,我去我们这里一家比较大的电器商场里面的液晶电视琳琅满目。各个品牌的都有,我首先去了下创维看到一款32寸的3999,我觉得还好,就给导购员了解了一下这个电视的功能,导购员首先介绍的就是液晶屏是韩国三星的,我一听就打消买这个了,我就问有没有全国产的,导购员就说最好的就是韩国液晶屏,国内没有生产液晶屏的技术,我当时肯定不信,就决定去别的品牌看看,后来先后走了海信 TCL反正国内的名牌电器我都去看了,可是竟然没有一个导购员说液晶显示屏是中国生产的。个个都给我介绍韩国和台湾的液晶屏怎么怎么好,可是竟然问不到一家的液晶屏是中国生产的。都说我们国家没有这个技术,我气不过,堂堂大中国竟然连一块液晶屏都做不出来。后来我再一个角落里看到一个杂牌的卖液晶电视的,我就上前问问,这位仁兄倒是很客气满口说绝对全中国造的而且价格极其便宜,32寸的才2300多我就决定买这家的了,都准备刷卡的时候一个卖电脑的朋友来个电话给我,问我在干吗,我说在买液晶电视,我就把刚才的情况简单的给他发了几句牢骚,最后说我终于找到全国产的了。他却说你别买,说这家全国产的也是骗人的,只因为那么便宜是因为这家的液晶屏都是翻新的,是从国外拉回来的旧液晶屏经过翻新的,我一听还不信,他说是真的,说咱们国家真的没有这个技术来生产液晶屏。我当时差点气蒙。

回来后我就想不通,我们中国是世界的工厂呀,我们国内的很多品牌生产的电器远销世界各国,可是就怎么我们自己连一块液晶屏都生产不出来呢。还有就是我们路上行驶的汽车,基本上国内品牌的很少都是日本韩国欧美的,我们自己国民以开外国汽车为荣,我们各地那个政府部门的高官不是外国的名牌轿车,政府都尚且媚外更何况我们普通老百姓呢。

大家都知道韩国的三星 现代。可是我想各位不知道的是韩国从政府到普通百姓都买自己国产的品牌的汽车和电话电器。三星和现代是怎么成为世界品牌的?那是靠韩国国名支持起来的,大家都买企业有更多的利润更多的研发资金才能研发出更好更尖端更人性化的产品。

我知道大家都看不起印度人,其实我以前也看不起,可是我现在觉得印度人比我们中国人更爱自己的国家,印度从政府到普通大众基本上都开自己国家生产的总理牌轿车。官员的办公室甚至空调都没有。印度比中国热吧,在如此的环境下印度的GDP竟然每年以7%到8%的增长。我想的是如果我们中国有10亿人以自己国家的品牌为主要消费选择哪我们中国将会涌现出更多的联想,更多的国际大品牌。我们国家就会有更多像三星,本田奔驰,诺基亚一样的国际巨型企业,最后我说一句为我们伟大的祖国繁荣富强,为我们中华民族的崛起而买国货吧。后世子孙会感谢我们的。伟大的中华人民共和国万岁,伟大的中国人民万岁。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4057977_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

大家都很痛心啊 可是这就是事实

我们中国起步晚啊

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2663375
      • 工分:10759
      左箭头-小图标

正常啊,国家再大,也不能啥都生产。

左箭头-小图标

国家什么时候能统一呀,到时候我们就是从飞机发动机到电脑CPU电视液晶屏都能做的国家了,中国才是真正的强国呀,浅浅的海峡。国之大殇|统一才是硬道理

左箭头-小图标

严重同意,顶楼主!

支持国货,振兴民族企业!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:170126
      • 工分:7550
      左箭头-小图标

这就是我们的杯具,核心技术都掌握在别人手里。我们只是个廉价劳工。

• 头像
      • 军号:60892
      • 工分:14293
      左箭头-小图标

非常欣赏楼主支持国货的精神,我2004到现在花了近4万多元在家电上,全部是国产货(国产品牌),包括家用电器和手机等所有电器,去年花了10多万买了辆国产车,同时,自己也是生产国货的,总结出来主要有两点:

1、国内的崇眉洋外的价格观太严重了,很多买来是为了显示自己的身份和成就的

2、国产的产品在质量上确实存在不少问题,国内的企业也生产的产品也是本着凑合的心态来做的,很少有企业做到精益求精,造成产品的质量下降

从一个消费者的角度来说,买了一个产品,希望质量好,如果经常出点问题,经常维修,谁都会烦,就像我买的志高空调,燥音大,一台安装到现在就没有消停过,也修了两次,搞得很烦,最近新增的空调就换格力了。所以,消费者情愿花多一点钱,买一个省心的产品,在说,中国的贫福差距这么大,有钱人当然愿意多花钱买质量好一点的。

我现在做产品都是在质量上从不马上,希望人人都努力,能够将国货的整体质量提升上来。

• 军衔:武警中尉
      • 军号:220677
      • 工分:1160
      左箭头-小图标

以下是引用starison 在第16楼的发言:

崇洋媚外体现出了巨大的自卑

这些媚外媚到舔洋鬼子屁YAN的洋奴们阻碍了国货的发展.

大家别灰心.就算面板咱们暂时技术不行,但是买车买其他家电咱们是可以支持奇瑞吉利这些国货的.

总有一天,洋人都会像汉唐那时候一样求着买咱们的茶叶丝绸瓷器的.

如果质量都一样了,还会有多少人去崇洋媚外?

左箭头-小图标

3月3日刚买的三星32寸的液晶LED的电视,五月八号在擦显示屏的时候就给擦爆乐,找售后去理论,居然说我用劲大了。简直无语,真的很怀念计划经济。

左箭头-小图标

以下是引用Linct 在第84楼的发言:

以下是引用塵埃落定 在第82楼的发言:

我家的是夏新,不知道是不是完全國產的,當時就是沖著夏新這個名字的,廈門的牌子,就在我家鄉隔壁.

什么叫完全国产,只要牌子是中国的就行了,你管零件是哪国的干嘛?

(3)拥有自主创新精神、独立自主研发能力,或者拥有自主知识产权的国内生产企业。

比如日本車在中國成立了個品牌,屬於中國的品牌,但旗下汽車全是日本的,無論從零件還是其他,你能說他是國產的嗎?

左箭头-小图标

中国现在的国外利益代言人(即买办阶层)太多了!从上到下,各行各业到处都充斥着!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:351221
      • 工分:2363
      左箭头-小图标

以下是引用塵埃落定 在第82楼的发言:

我家的是夏新,不知道是不是完全國產的,當時就是沖著夏新這個名字的,廈門的牌子,就在我家鄉隔壁.

什么叫完全国产,只要牌子是中国的就行了,你管零件是哪国的干嘛?

• 军衔:海军上校
      • 军号:1208230
      • 工分:156436
      左箭头-小图标

家电制造大国和家电制造强国,虽说只有一字之差,但其背后反映出的是核心技术的受制于人。

电视里正在播放的美的直流空调的广告大意为:“无论有多远,美的将竭诚为您服务;东芝压缩机,超静音、节能运行”。

国货家电的制造依赖于,夏普ASV、S-LCD、LPL液晶面板;TRIDENG和GENESIS等专业厂商生产的数字图像处理芯片;东芝、三洋压缩机等核心零部件。这些产品,可以说是机身上印有“TCL”、“Midea”等这样的国货品牌LOGO的万国牌、

左箭头-小图标

左箭头-小图标

支持国货,但是不要太伤心,买了后别后悔,我买完国货后,可售后服务呢,能让你气死

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:348692
      • 工分:17967
      左箭头-小图标

国家是干什么的,国家都不支持国货,你让平头老百姓,从地里挖出那点钱来,买一堆垃圾的国货,你吃屎长大啊。

左箭头-小图标

以下是引用中国新鹰派 在第6楼的发言:

真的,我也很想全部买国货,可是有些咱想买,但买得到吗?你知道吗?上次我去买洗衣机,我说买国产货,明说支持国产,那售货员却给我翻白眼,好像我是个穷人一样,CAO,俺一生气就不做它们店的生意了,到别的店买了台三千多的国货。不要说国货让人痛心,连一些中国人的态度都让人痛心

有同感

左箭头-小图标

楼主买电视的经历就象我买电钢琴的经历,所有的人都告诉我,不要买国产,我心都抽抽儿了,论坛里,琴行里到处都是鬼子货,人们疯狂的喜爱它们,谈论它们,购买它们,让自己的孩子从小就记住:国产的不要用,要用就用日本的。

我象个卫道士一样,盯住了国产的------美得理牌电钢琴。让我傻一次吧,我坚决不要鬼子货,再好再便宜也不要,我只要我们中国的。然后我被告之------都是日本技术……

左箭头-小图标

其实都是国人崇洋媚外。所以什么东西都要买外国产的。就算都是中国自己生产的都要打外国造上去。

左箭头-小图标

我也很想全部买国货,可是有些咱想买,但买得到吗?

• 军衔:汉军前将军
      • 军号:1818148
      • 工分:194313 / 排名:8931
      左箭头-小图标

阿三?拉倒吧,他们从飞机大炮到步枪弹药,哪样不是进口的?好歹咱们军队装备的国产比重绝对大于进口,这个才是关键!

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:1223372
      • 工分:44823
      左箭头-小图标

以下是引用中华神气 在第1楼的发言:

今年国庆节前几天为了看国庆大阅兵我特意去商场准备买台液晶电视,我去我们这里一家比较大的电器商场里面的液晶电视琳琅满目。各个品牌的都有,我首先去了下创维看到一款32寸的3999,我觉得还好,就给导购员了解了一下这个电视的功能,导购员首先介绍的就是液晶屏是韩国三星的,我一听就打消买这个了,我就问有没有全国产的,导购员就说最好的就是韩国液晶屏,国内没有生产液晶屏的技术,我当时肯定不信,就决定去别的品牌看看,后来先后走了海信 TCL反正国内的名牌电器我都去看了,可是竟然没有一个导购员说液晶显示屏是中国生......

还有一个势头,就是眼下大批外企争相抛售等离子显示器生产线。主要是因为前几年由于液晶在大屏幕电视领域发展比较缓慢,因此不少西方,日韩企业投资等离子生产线以抢占当时属于暴利的大屏幕电视领域。但是随着液晶的迅速崛起和投影技术的发展,使得相对用途单一的PDP生产线成为鸡肋。目前很多外企勉强维持PDP生产线运转,一为保持市场份额,更重要的是建立一种“PDP技术尚有利可图”的形象(运转和闲置的生产线,在作价上可以产生很大差距。因为运转生产线被视为尚在赢利,而闲置的则已是在空蚀资金,甚至为了将生产线清除以腾出空间,企业也必须付出相当代价),其真实目的则是善价待沽罢了。窃以为近日将会出现诸多国企收购海外PDP生产线的消息。周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨罢了。不过外企转嫁投资失败的损失。国企蜂拥而上,岂非不智?

本文内容于 2010-4-6 15:13:21 被giga_fans编辑

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:1223372
      • 工分:44823
      左箭头-小图标

以下是引用中华神气 在第1楼的发言:

今年国庆节前几天为了看国庆大阅兵我特意去商场准备买台液晶电视,我去我们这里一家比较大的电器商场里面的液晶电视琳琅满目。各个品牌的都有,我首先去了下创维看到一款32寸的3999,我觉得还好,就给导购员了解了一下这个电视的功能,导购员首先介绍的就是液晶屏是韩国三星的,我一听就打消买这个了,我就问有没有全国产的,导购员就说最好的就是韩国液晶屏,国内没有生产液晶屏的技术,我当时肯定不信,就决定去别的品牌看看,后来先后走了海信 TCL反正国内的名牌电器我都去看了,可是竟然没有一个导购员说液晶显示屏是中国生......

液晶已经属于低附加值产品,国产化步伐很快了。如果广义上说台达的自然是国货,据说SVA也在生产液晶。但凡赚钱少了,外企就该出售生产线来保护投资。所以过几年,估计液晶面板大多是国产货。

左箭头-小图标

诶~~现在确实感到很悲哀,连很多女人不是也喜欢嫁给外国人吗

左箭头-小图标

坚决支持国货。。。

左箭头-小图标

中国的微电子核心技术还有很长的一段要走!

左箭头-小图标

支持国货~~~支持有道

左箭头-小图标

以下是引用sxhzpoiu22 在第5楼的发言:

液晶屏的生产很难嘛?台湾都能造的出来为什么我们造不出?长虹的那些全是外国货?原来也听说手机芯片也没能力造,现在怎么样了?

液晶屏难不难生产我不知道, 但前段时间好像是江苏引进了日本淘汰的液晶生产线,据说比我们自己的领先2代......

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2585577
      • 工分:51
      左箭头-小图标

我去年买了个海信的液晶电视3000多元,有点后悔。除了分辨率能到1080P,其他都不如我06年那台三星液晶电视感觉好,当初还不如再加点钱直接买三星的了

左箭头-小图标

长虹现在有自主的液晶面板了,已经投产,

左箭头-小图标

誰說低階是用台灣的

台灣面板比韓國好多了

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1634719
      • 工分:404
      左箭头-小图标

以下是引用木有文化 在第63楼的发言:

液晶屏的生产很难嘛?台湾都能造的出来为什么我们造不出?长虹的那些全是外国货?原来也听说手机芯片也没能力造,现在怎么样了?

现在手机全山寨了

就连SHARP中国用的都是MTK

还有谁说台湾不中国!

SHARP用台湾的MTK不代表他就贬值啦~ 那么IPONE台版用得也是MTK呢 在不同的地方就要适应不同的市场

左箭头-小图标

现在手机全山寨了

就连SHARP中国用的都是MTK

还有谁说台湾不中国!

左箭头-小图标

又意思吗?美国80年代自己就不造电视了,我们要的不是穷酸的爱国。只有掌握自主关系国家命运的产业才是强大的表现。我们可以不看电视,但不能没有保卫国土的飞机、大炮跟导弹。

• 头像
      • 军衔:空军中校
      • 军号:1542585
      • 工分:57238
      左箭头-小图标

以下是引用8毫米突击 在第56楼的发言:

以下是引用中华神气 在第8楼的发言:

据我再商场了解到得情况和知情人了解的情况国内根本没有这个技术来生产液晶屏。不过可喜得是我国已经启动LCD面板生产和研发。相信不久的将来我们就可以买到全国产的高清超薄电视,可以反制日韩垄断液晶面板的局面了。

兄弟啊,你还别说,自行车上的确好几个技术都是日本的专利。内三速,传动轴,在自行车上的应用的专利都是属于日本人的。虽然这些东西都是我们中国生产,而且好多自己的品牌,很遗憾的告诉你,都是【盗版】。连悍马自行车的折叠形式都是专利,你能有什么办法。

折叠自行车的鼻祖是德国鬼子!二战人家就已经有折叠的大28了!军用版本,山地部队配发的!大明牌的,很耳熟吧,就是我们的那个大明阿米尼!!大明最早是德国的,钻石牌,音译就是大明!

自行车上的专利都是日本人的???太夸张了吧,外置的后变速器也不是日本的专利啊,哪个国家我忘了,不是意大利就是法国!

避震也不是日本的啊,现在的避震不是maniton就是rockshox,fox的,mazzuchi也有自己的专利!

内三的变速也是德国人发明的,也不是日本人发明的!!!!!

还有以前的手动 变速系统也是欧洲人的发明,日本的 shinamo 只是做了剪刀原理的手制,就是手刹联拨一体变速器

悬臂闸倒是日本的专利,但是油碟和钳刹也不是日本的专利啊!comp,sram不是都有自己的专利吗?

• 军号:2509425
      • 工分:1484
      左箭头-小图标

這個樓主不能強人所難 你都知道我們的企業情況好的也才起步十幾二十年 面板這種東西不是一朝一夕的技術了。。就相當於 內存條上的顆粒 和CPU的納米程度 都是需要很多年的積累 一步步的更新換代來的。。。當初人家剛有液晶的時候貴得要死 人家企業做的是量產和升級 切割利益最大化 我們沿海的估計才興起搞小廠 內地一陣胡炒。。。。。。什麽時候龍芯能趕上I7了 估計就有國產面板了···

左箭头-小图标

国人,自强啊,好在有你们这些爱国的兄弟

左箭头-小图标

大陆根本没有生产液晶面板的能力 现在低端电视用的都是台湾屏 中高端用的日韩屏 尤其是三星的 TCL现在的高端产品用的清一色三星屏

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:2501224
      • 工分:4645
      左箭头-小图标

改写产业格局 我国等离子屏量产挑战日韩

文章时间:2010-02-05 09:24:48

全球彩电面板产业的地形地貌将发生巨变。日前长虹自主建设的等离子屏生产线全面量产,与此同时内地在建、待建的8代及以上液晶面板生产线还有6条。国内一系列的面板投资正在改写全球面板产业格局,在中国面板产业技术提升和成本降低的双重冲击下,日韩面板产业优势有可能被瓦解。

进入平板时代后,日韩彩电企业通过垂直整合的方式确立了其面板产业的全球领先优势。在长虹等离子屏全面量产之前,大陆有3家液晶面板生产企业,但它们无法对日韩面板产业构成威胁。

事实上,国内等离子屏项目对日韩面板产业的冲击远不是每年几百万片的产能,而是中国彩电业从此构建了一个与日韩企业对等的技术创新体系,告别了从海外不断引进技术从事低附加值组装的产业模式。等离子屏项目是当前中国彩电技术研发的集大成者,有了这样一个技术“灶台”后,中国企业蓄积了彩电核心部件的自主开发和设计能力,并构建了相应的标准体系,这不仅有助于提升等离子显示产业的国际竞争力,而且还将带动国内液晶面板产业的技术创新,不断增强中国面板产业的整体技术实力。

左箭头-小图标

以下是引用中华神气 在第8楼的发言:

据我再商场了解到得情况和知情人了解的情况国内根本没有这个技术来生产液晶屏。不过可喜得是我国已经启动LCD面板生产和研发。相信不久的将来我们就可以买到全国产的高清超薄电视,可以反制日韩垄断液晶面板的局面了。

兄弟啊,你还别说,自行车上的确好几个技术都是日本的专利。内三速,传动轴,在自行车上的应用的专利都是属于日本人的。虽然这些东西都是我们中国生产,而且好多自己的品牌,很遗憾的告诉你,都是[盗版]。连悍马自行车的折叠形式都是专利,你能有什么办法。

左箭头-小图标

以下是引用绥远将军 在第21楼的发言:

彩虹有自主知识产权的液晶项目 让国家发改委给否决了~!

要知道

除了美国以外 就只有彩虹掌握 玻璃基板的生产技术~~~~~~~~~!!!!!!!!

想起了运十

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:301956
      • 工分:19198
      左箭头-小图标

以下是引用huiweno 在第53楼的发言:

以下是引用绥远将军 在第52楼的发言:

......

日本不过是购买美国核心技术而已

从沙子到液晶显示器的全部技术 只有美国 和 中国 才有

你日本主子什么时候学好的 你还是回家问问你妈好了:)

我根本就没有贬低祖国的意思 要知道一个技术的掌握并不代表就能产业化~虽然我国有玻璃基板的技术 但是我国的液晶产业还是受制于人 包括飞利浦 奇美 三星 LG 京东方 上广电 友达他们的技术都要受制于日本人 也只有你这种缺乏基础电子知识的人才会妄自尊大

上广电 京东方 那是败家的典型

而彩虹却不是

液晶显示器的核心技术以及成本的最主要部分就是 玻璃基板

这个是无法改变的

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用绥远将军 在第52楼的发言:

以下是引用huiweno 在第31楼的发言:

要知道

除了美国以外 就只有彩虹掌握 玻璃基板的生产技术~~~~~~~~~!!!!!!!!

鬼扯吧 玻璃基板第一名是美国康宁 第二名是日本旭硝子 谁说只有中国和美国有

我根本就没有贬低祖国的意思 要知道一个技术的掌握并不代表就能产业化~虽然我国有玻璃基板的技术 但是我国的液晶产业还是受制于人 包括飞利浦 奇美 三星 LG 京东方 上广电 友达他们的技术都要受制于日本人 也只有你这种缺乏基础电子知识的人才会妄自尊大

左箭头-小图标

以下是引用huiweno 在第31楼的发言:

要知道

鬼扯吧 玻璃基板第一名是美国康宁 第二名是日本旭硝子 谁说只有中国和美国有

左箭头-小图标

要知道

以下是引用wuyu770880 在第40楼的发言:

国家不支持民企,民企永无出头之日!

个人的支持总是有限的很

左箭头-小图标

不幸的是:

楼主:买空调压缩机是别人的,买电脑CPU是别人的,买电视液晶屏是别人的。。。。

举不胜举,所以,每念于此,想起来毛主席的八个大字:

独立自主,自力更生,

内牛满面

左箭头-小图标

说来说去主要是核心技术,不管是一个家电还是一架大型飞机。最主要的是核心的技术,核弹氢弹算是高技术含量了吧,当时在那么艰苦的条件下我们造出来了。现在呢条件是好了吧,每年毕业那么多大学生博士什么的,我看关键的是缺少老一辈无产阶级革命家的精神,再加上各地政府的腐败,就造就了今天这个我们受制与人的局面。

左箭头-小图标

买纯国货??

那就买山寨咯~~~~

左箭头-小图标

以下是引用tonglei2003 在第36楼的发言:

兄弟我是做家电的,格兰仕,春兰,格力都有自己的压缩机厂,不过现在日韩都有了换代产品-变频压缩机,我们还是做定频。没办法家电的核心技术还在日韩手里。

你别每次日韩 日韩的~ 他们两个差距大了呢 知道棒子还是用春兰的压缩机吗 为什么 因为春兰的压缩机噪声比他们自家的小

• 军号:2487215
      • 工分:1
      左箭头-小图标

天涯海角

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1948329
      • 工分:998
      左箭头-小图标

从上层开始汉奸就多,没办法,它们影响了决策

左箭头-小图标

说实话!大屏幕显示器在国内就几家,几乎主要分布在北京、上海、深圳(2005年我还在深圳philips显示器厂,以后怎样就不知道了)。而以上几个地方生产的基本上以中小屏幕为准,大屏幕在我的印象中生产不多。所以楼猪惊讶中国没有大屏幕生产厂,实在不足为奇!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1125180
      • 头衔:流氓头子
      • 工分:15722
      左箭头-小图标

以下是引用粮民 在第13楼的发言:

用等离子吧,长虹有自己的等离子生产线。

小民就是买的长虹等离子电视42818。

说一下感觉:画质很好,超过液晶的效果,但是声音很差,差到让不感到难过,都什么年代了,还用这么差的东西。建议用音箱听。

等离子啊。。一个画面不动不能太久,不然就会灼伤屏幕。。。报废哦。。。。。。

左箭头-小图标

以下是引用tyl2008 在第30楼的发言:

告诉大家一个好消息,奶粉出国产的了,三鹿牌的.还有国产矿物油大米,国产苏丹红鸭蛋,国产黑心棉,

你就搅局吧 虽然你说的是事实

左箭头-小图标

我们的政府都在干什么

悲哀啊

左箭头-小图标

国家不支持民企,民企永无出头之日!

左箭头-小图标

不是国货不自强,中国人吃苦耐劳与智慧是世界闻名的,关键是国内没有经商或者说做实业的环境啊?

左箭头-小图标

技术是民族的神经,可惜官本位和娱乐至上的国人从不重视。

左箭头-小图标

我记得几年前在液晶屏开始窜红关键时候,有小道消息国内某猪受贿贪污,上当买下了国外淘汰的显像管垃圾生产线还沾沾自喜,造成了国内在液晶屏方面迄今一无所长的恶性局面。

• 军衔:空军大校
      • 军号:1223554
      • 头衔:虎啸将军
      • 工分:268580 / 排名:5754
      左箭头-小图标

兄弟我是做家电的,格兰仕,春兰,格力都有自己的压缩机厂,不过现在日韩都有了换代产品-变频压缩机,我们还是做定频。没办法家电的核心技术还在日韩手里。

左箭头-小图标

要学会先踏踏实实做点什么我们才有的说

左箭头-小图标

我们各地那个政府部门的高官不是外国的名牌轿车,政府都尚且媚外更何况我们普通老百姓呢。

• 军号:487063
      • 工分:1320
      左箭头-小图标

现在投TFT产业不如投OLED,OLED绝对是以后的主流,TFT不久就变成昨日黄花

左箭头-小图标

以下是引用中华神气 在第11楼的发言:

我本人认为阿三也不怎么好,就神油好,可是从我了解到的信息可以肯定,阿三的政府部门用车确实是国产总理牌的,还有人家国家消费的基本上能买到国产的就买国产的。

呵呵 那消费也只能买国产的了

言归正传 虽然小日本让人挺痛恨的 但日本某些技术暂时的确强于我们 不可否认 拿电视机来说 TOSHIBA东芝没的说

本文内容于 2010-1-29 9:14:19 被我的长城军团编辑

左箭头-小图标

要知道

• 军号:2483403
      • 工分:1
      左箭头-小图标

告诉大家一个好消息,奶粉出国产的了,三鹿牌的.还有国产矿物油大米,国产苏丹红鸭蛋,国产黑心棉,

左箭头-小图标

目前是美国提出理念,日本,欧洲提供技术,中国制造。

左箭头-小图标

请问楼上的兄弟,如果到时候LG涨价每个液晶板涨价1000元人民币你能接受吗,如果不能接受我就不卖给你,请问你还可以选择吗,当然我说的是日韩液晶板生产商联合制止中国。意思最简单你永远在这个行业没有说话的权利,人家怎么说你就怎么做,就这么简单。你只能忍气吞声在这个行业做个小弟。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1419872
      • 工分:3760
      左箭头-小图标

准备购买LG的19英寸液晶显示器;国家二级节能认证;高清画面;不到一千。值了

• 军衔:汉军卫将军
      • 军号:1192039
      • 工分:330548 / 排名:4216
      左箭头-小图标

看看现在的广告(日常用品到大件商品):采用国外XXX先进技术、使用国际XXX高科技材料生产。。。。。

你还相信“国产”这两个字吗?

左箭头-小图标

山寨好啊

• 头像
      • 军号:916734
      • 工分:13547
      左箭头-小图标

最重要的,国产厂商不认真搞技术,许多技术都不扎实的自研,到时候买个国外的了事,套上个国产的牌子,这就造成国内核心技术和国外内核心技术相差极大,买不来的自己搞,反而不至于这个德行。

就LZ的所提的液晶面板,最好的技术由日韩掌握研发(日立联合LG飞利浦为一派,三星也拉了一派),产量大性能好,反观国内,原本最大液晶面板生产商京东方,因为长期亏损和技术落后,已经退出大尺寸液晶面板的生产。不知LZ是否记得之前有新闻提说国内又进口了几条大型液晶面板生产线,液晶面板产量大增,云云,实际上是买了几条人家淘汰的6、7代液晶生产线,人家都10代都出来了。

国内厂商要真正的和外企争霸首先还是技术,还是那句口号对:科学技术是第一生产力!

本文内容于 1/27/2010 6:00:39 PM 被ayaayaaya编辑

• 军号:487063
      • 工分:1320
      左箭头-小图标

高技术,高投入,年景好的时候猛赚,年景不好的时候前几年赚的都赔出去。另外主要技术在台日韩,没技术搞什么,投入几百亿是随便可以投的吗,你不看京东方一直亏损

左箭头-小图标

精英卖国!!!

左箭头-小图标

要知道

左箭头-小图标

呵呵,我们是轻纺大国,敢问我们自己造的缝纫机在哪里呢?

看看遍布中国各地的服装加工厂,平机首选几乎都是juke日本重几!!标准牌的也是合资的!剩下的就用兄弟牌了!!

那些反对日货的英雄们,你们的衣服上有拉锁吗?看看有没有印着 ykk的!那也是日货!!!中国所有穿西装的人们啊!

你们西服的里衬大多数是日货,宾霸的,而且超过1500元的几乎都是!!!可悲吗??还能否把那尾巴翘起来???

左箭头-小图标

我觉得楼上说的对,但是起码我们现在要做的就是买国产的,但是又何尝容易呢,你买国产的汽车,有可能自动变速箱和发动机都是进口的,你去买个国产冷气压缩机是进口的。最早的VCD就是中国安徽合肥的万燕制造的,可是后来我们去轮到去买外国VCD-DVD技术。世界上最好的DVD-VCD在也没有万燕而是蓝光。火药是古人发明的却用来点烟花,人家外国人却制造炮弹来侵略中国。哎

• 头像
      左箭头-小图标

说老实话,我本爱国,可是,我从来不买海尔的东西!

海尔是做冰箱,空调等所谓白电的!看看他们用的技术和里面的东西,实在是不敢恭维!!!

一个常识性问题,所有的制冷设备做值钱的也是核心的,就是压缩机,是整个设备的心脏!实话说,我们的压缩机都是进口的,起码是合资的,最早用古轮的,后来用三洋,现在跟比泽尔弄了个混血,没什么东西是自家做的!

组装车间!!

那些抗日愤青总在那里喷,我们一天不用日本的产品怎么怎么样,我们一个月不用怎么怎么样,请问你是做企业的吗?你怎么不问问我们国家一天不用日货会怎么样,一个月不用日货怎么样!!!我们用日本的产品,技术是我们想的吗?有的时候更多的是无奈,因为我们没的选择!即使有,日本产品和技术的选择也是最佳选择!!!!

举个简单的例子,同样的冰箱,一个是三洋的,一个是西屋的!你用的目的就是低温储藏食物!一个2千多,一个4千多,你愿意选择哪个,国产也是用人家的技术和现成的东西组装!!!

别说液晶了,我们连个像样的压缩机都做不出来!!!古轮和咱们一合资,生产的就是垃圾!把好好一个品牌,活活给做砸了!这就是我们的现状!

左箭头-小图标

因为以前中国业界押宝在显像管生产线上,没有及时买日韩的液晶面板生产线。现在已经有厂家投资了,估计以后会有吧。不过等离子还是算了,那玩艺儿太费电了,寻常人家这么烧电多少会有点儿肉疼。

左箭头-小图标

崇洋媚外体现出了巨大的自卑

这些媚外媚到舔洋鬼子屁YAN的洋奴们阻碍了国货的发展.

大家别灰心.就算面板咱们暂时技术不行,但是买车买其他家电咱们是可以支持奇瑞吉利这些国货的.

总有一天,洋人都会像汉唐那时候一样求着买咱们的茶叶丝绸瓷器的.

左箭头-小图标

淡定一些

在这个领域中,日韩的水平是高于我们的

正视差距

不过国内的八代线出货的时候不远了

左箭头-小图标

液晶 等离子核心技术还是在日本人手里面`~棒子 台湾人 欧洲人基本都是买他们淘汰的技术的

• 军衔:陆军中校
      • 军号:787065
      • 工分:56168
      左箭头-小图标

用等离子吧,长虹有自己的等离子生产线。

小民就是买的长虹等离子电视42818。

说一下感觉:画质很好,超过液晶的效果,但是声音很差,差到让不感到难过,都什么年代了,还用这么差的东西。建议用音箱听。

• 军号:393825
      • 工分:32551
      左箭头-小图标

TCL的8.5代已经投产了,很快就有国产的了

左箭头-小图标

我本人认为阿三也不怎么好,就神油好,可是从我了解到的信息可以肯定,阿三的政府部门用车确实是国产总理牌的,还有人家国家消费的基本上能买到国产的就买国产的。

左箭头-小图标

印度这么好,怎么连个电视机厂都没有?

左箭头-小图标

LZ很可爱,买台湾的吧,那也是国产。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我卖东西不要说是日韩的,就是有日韩文字的东西我也坚决不卖,妈的上次卖一辆自行车看好了比较喜欢,上面好多日文,我说不要这种日文的,销售员说这是用日本技术的,操,当时就火了,直接跟那人说:一个自行车还要用日本技术,我们国家吃屎啊?

左箭头-小图标

真的,我也很想全部买国货,可是有些咱想买,但买得到吗?你知道吗?上次我去买洗衣机,我说买国产货,明说支持国产,那售货员却给我翻白眼,好像我是个穷人一样,CAO,俺一生气就不做它们店的生意了,到别的店买了台三千多的国货。不要说国货让人痛心,连一些中国人的态度都让人痛心

左箭头-小图标

本文内容于 1/22/2010 12:27:44 AM 被sxhzpoiu22编辑

左箭头-小图标

兄弟姐妹们,为伟大的中华民族的明天更美好我们要不懈努力。

左箭头-小图标

希望版主别删我的贴,先谢谢版主

左箭头-小图标

自己先抢个沙发

我要发帖

总页数11页 [共有94条记录] 分页:

对[原创]国庆看阅兵去商场买液晶电视 痛心回复