关闭

帖子主题:[原创]王老吉的错误

共 1580 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上尉
  • 军号:216713
  • 工分:21452
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]王老吉的错误

这次王老吉的事件,不论最终结果如何

王老吉企业的发展肯定会受到影响,

而这种不利的局面,不得不说王老吉自身的错误是一个很重要的因素

第一个错误,不注重市场的需求

其实,对王老吉功能的怀疑,一直都有

比如早两年就有大学教授对王老吉对北方效果的怀疑的缎子在网上流传

这种说法,无疑对王老吉的发展是不利的

我们普通人听了,可以一笑了之

但你企业不行啊

可惜王老吉明显并没有引起足够的重视

这可以看出一点,他就还是比较传统的观念

"我有一个好的产品,所以我就向市场提供这个产品"

但是为什么不转变一下思路呢?

王老吉凉茶不适合北方人饮用,为什么不能开发一种适合饮用的"北方版"凉茶

不适合妇女\儿童饮用,为什么不开发一种适合的呢?

为什么不树立一种"市场需要什么,我就生产什么的"的观念呢?

第二个错误,产品过于单一

在企业早期,专注于一个产品,有利于集中资源,

这个是不错的

但当发展到一定程度以后,就应当考虑进一步的拓宽市场

像这次事件,结局算是比较好的

但如果反对的声音更大一些,假设暂停了王老吉凉茶的销售

那你企业不是马上就坚持不下去了?

事实上,就是广东街头卖凉茶的小摊子他也不是只卖一种的

他也有简单的酸梅汤,有清火润肺的,有驱风祛湿的,也有标准的凉茶

第三个错误,还是眼界太低了

只看了凉茶的标准,没有想到国标,甚至是全球标准

其实,夏枯草\鸡蛋花这些常用中草药

它的药理药性已经弄得比较清楚了

王老吉为什么不能去推动国家相关部门允许他使用呢?

有毒副作用,标明禁用人群不就完了

说得夸张一点,有些饮料,除了水以外,所有的成分都是对人体有害的

但他不是一样卖得好好的?

第四个错误,公关反应不得力

这个就不多说了

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3579282_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

买过一瓶,喝了一半,不喜欢那味道!

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:959914
      • 工分:5979
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

自从多宝公司捐灾区大量的银两后,我买了罐王老吉喝喝看,说实话,实在不适合我的口味,甜死了。本来我这个人也不和碳酸饮料的,平时就喝喝茶,开水,什么可乐之流的和我绝缘,偶尔也喝喝果汁。甜就甜死人吧,后来我专门找了多宝公司的网站,找到他们提意见的地方,提了点个人意见。意思也是他们的产品单一,人家比如乌龙茶吧,好歹也分低糖和无糖的等一系列产品,而且现在的三高人群多,少喝点糖总归会好点。但是貌似目前为止一点动静都没有,拓展产品线,让产品结构丰富是一个企业的惯用招数。先把疗效放一边,饮料的口感还是第一位的,而且现在的人群口感也是多元化的,有人喜欢酸,有人喜欢甜,有人习惯苦,有人习惯无味的。多宝公司有点太保守了。

左箭头-小图标

中国企业的通病。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1998603
      • 工分:317
      左箭头-小图标

只要喝不死人就成,别象三鹿

左箭头-小图标

左箭头-小图标

真的牛,双手赞成,谢谢了

• 军衔:陆军中校
      • 军号:787065
      • 工分:56168
      左箭头-小图标

最近眼睛比较难受,喝这个我想正合适!

左箭头-小图标

不觉得有啥

左箭头-小图标

该喝还得喝,不过我也喝不起,自己烧点开水,将就点算了。

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对[原创]王老吉的错误回复