关闭

帖子主题:[原创]评蒙牛和伊利的盖子

共 23062 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:1077007
  • 工分:799661 / 排名:750
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]评蒙牛和伊利的盖子

市场上一升装的牛奶,主要的品牌有蒙牛和伊利。

一升装的优点是,可以方便地开启和关上盖子,可以多次饮用。如果你比较精打细算,则食用1升的牛奶比较划算。当然,前提是家里有电冰箱。现在电冰箱已经在我国基本普及,这不成问题。

所以,盖子问题就非常重要。

要求盖子能够方便开启、方便关上。

我分别试验了蒙牛和伊利两种牌子的牛奶。

结果发现:伊利的盖子是一塌糊涂,只要你打开一次,盖子肯定就坏了。再看一下伊利的说明书,居然讲,这是他们的一项专利!?这种专利,实在是令人笑掉大牙。你这个专利根本不好用,还谈什么专利?

这一类盖子必须要求达到能够多次开关;问题是现在打开一次就坏了,则对于希望能够分多次食用的消费者,就隐藏着外部的细菌更加容易侵入,容易引起牛奶变质。

我也使用了蒙牛的1升牛奶,发现蒙牛的盖子倒是没有谈什么专利之类的吹牛皮大话,但是我使用以后,倒是实实在在,很实在,很实用!

所以,我建议,伊利把自己的专利盖子,好好修改一下,你们这么多年一个盖子都没有搞好,实在是水平有限,希望你们自己开关一下,看看能不能多次使用?

伊利是我国的牛奶大户,应该把自己的产品精益求精,不应该拿消费者开玩笑。

写于二〇〇九年五月十九日

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3571347_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

改喝豆奶了,

• 军衔:海军中尉
      • 军号:822065
      • 头衔:核平日本
      • 工分:13759
      左箭头-小图标

蒙牛和伊利 我是不准备再买

• 军衔:空军下士
      • 军号:744558
      • 工分:870
      左箭头-小图标

我只买过屋顶包装的,开了就要立刻喝

• 军衔:陆军上士
      • 军号:885886
      • 工分:2686
      左箭头-小图标

增加检测时候的蛋白质标量

我们家是不买蒙牛,看着就恶心

左箭头-小图标

一个不重视产品质量的国度和厂家是被任何人任何国家所鄙视的.因为你不自重所以无人尊敬你.

左箭头-小图标

我现在都闹不明白 牛奶里为什么要加 三聚氰胺 那东西吃了没好处 为什么要加?难道加了牛奶白一些?好喝一些?还是别的,请高手解答一下

左箭头-小图标

不喝牛奶对小牛有益!建议给小牛们留点!

左箭头-小图标

要客观看问题,想想自己是否做亏心事,再说别人

• 军衔:海军中校
      • 军号:2038
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:60884
      左箭头-小图标

垃圾中国奶企!,把毒手伸向我们的下一代,狗 日 也做得出来啊,YL,MN,SL,的老总简直不是人,我说实话,我已经对国货失去信心!我以用外国货为荣,用国货为耻!这都是你们逼老子的!

左箭头-小图标

别人喝杯牛奶,振兴一个民族。

我们喝杯牛奶,震惊了所有民族。

这个是不是专利

你们是牛奶里掺三聚氰胺

三鹿是三聚氰胺里掺牛奶

这个专利是谁的

树不要皮

必死无疑

人不要脸

天下无敌

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1683407
      • 工分:5008
      左箭头-小图标

质量和品质吧,上次中毒事件,怕了!别人喝了结实,我们是结石

左箭头-小图标

这是因为我们这里只能够买到蒙牛和伊利的1升装牛奶。至于光明,我们这里没有卖。

我对于蒙牛、伊利去年掺三聚氰胺也是十分气愤。我并没有包庇哪一家的意思。并且我曾经发帖子狠狠的批评他们。

伊利的盖子我是在几个地方分别试过,确认,其盖子不过关,所以才发的这个帖子。

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:652957
      • 工分:399
      左箭头-小图标

楼主为蒙牛枪手,鉴定完毕。

为了看盖子买牛奶,太可笑了。你既然比盖子,这么多品牌,你怎么不都买呢?明显是有针对性的。

蒙牛看上去是国货,其实控股股东都是国外投行,干这种损人不利己,挖对手墙角的事也不是第一次了。

本文内容于 2009-6-10 0:36:13 被1000fps编辑

左箭头-小图标

另外,我回帖照片不需照片数据吧?

伊犁因为此盖子挨骂我认为也是活该,在盖子处贴有一挡灰的胶纸上面只写有“开盖从此处掀起”。只要照它提示操作,不用食指去压的话一定会搞坏盖子,只有按我上图整才能保完整。呵呵!!

左箭头-小图标

我首先申明,本人除了每天喝点牛奶外与乳业毫无关系,回帖只是为解楼主的疑惑,本贴只谈包装盖子不涉及任何产品质量等问题。

楼主可能没有很好掌握伊犁盖子的开启方法,见图:

铁血网提醒您:点击查看大图

食指下压的力应该大一些,大拇指顺势向上推就OK了,这样开启基本不会损坏盖子,关闭后我个人认为比别的品牌的盖子关得严些。楼主不妨再试试?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1868731
      • 工分:79
      左箭头-小图标

没3鹿你就可以了

还要这要那

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1020885
      • 工分:10083
      左箭头-小图标

我只喝蒙牛的!

左箭头-小图标

以下是引用long9791 在第20楼的发言:

他们主要精力放在如何添加三聚轻安而不被查出来,盖子嘛,做的好又不能卖个好价钱,不如多开发几个新品种奶,多赚点钱。

同意4楼

左箭头-小图标

他们主要精力放在如何添加三聚轻安而不被查出来,盖子嘛,做的好又不能卖个好价钱,不如多开发几个新品种奶,多赚点钱。

同意4楼

左箭头-小图标

用爱国的大旗谋自己的私利

左箭头-小图标

标题是咋回事?

左箭头-小图标

现在买个冷藏酸奶真她mama难

我只喝光明的,可以有效治疗我的轻度肠炎

左箭头-小图标

已经好久没喝牛奶了,每天做豆浆,先是三聚氰胺后是特仑苏全都赶上了

左箭头-小图标

你买一盒,我买一盒,他买一盒试试

谁赚谁亏呀!

没脑子!

左箭头-小图标

自从蒙牛特仑苏以来,改伊利...不在乎盖子,只关注里子

左箭头-小图标

不错不错,楼主是个绝对高手

铁血网提醒您:点击查看大图

• 头像
      • 军号:957601
      • 工分:10343
      左箭头-小图标

以下是引用sbs387 在第9楼的发言:

以下是引用qnnic 在第8楼的发言:

以下是引用sbs387 在第7楼的发言:

楼主忽悠吧,都是用的瑞典的利乐包装线,有什么区别?到是三元,卫岗和原先的三鹿出于成本的考虑用的是国产的包装。

两者的包装方法都一样这点没错,但是这仅限于小包装250ML,但是你没买过他们两家的大包装吧?伊利的盖子和蒙牛的就是不一样的。你说的利乐包装是不包含盖子的。

大的叫利乐屋,小的叫利乐包或者利乐枕,都是瑞典利乐公司的专利产品。蒙牛,伊利自诩国际化大企业,生产线全部进口,包装线自然也是全进口瑞典利乐公司的,最多是型号不同而已。所以包装上盖子的设计质量优劣,完全不在两家公司的控制范围之内。

错了,利乐主要分为的“砖型包”和“枕型包”,也就是俗称的利乐砖和利乐枕。利乐包装不不包含封口的塑料盖子,开口原先采用的是直接剪开的方法,后来预留一个口子让饮品生产商自己设计选择便捷开口。你有兴趣去超市看看1L伊利乐装的塑料盖和蒙牛1L的塑料盖有什么不一样吧。我也懒得上图了,反正大家身边都有超市,去看看很简单。

左箭头-小图标

没买过,不知道,不过什么东东确实是要以实用为先。

左箭头-小图标

看样子,铁血需要重新认识了。

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:26406
      • 工分:38745
      左箭头-小图标

以下是引用qnnic 在第8楼的发言:

楼主忽悠吧,都是用的瑞典的利乐包装线,有什么区别?到是三元,卫岗和原先的三鹿出于成本的考虑用的是国产的包装。

两者的包装方法都一样这点没错,但是这仅限于小包装250ML,但是你没买过他们两家的大包装吧?伊利的盖子和蒙牛的就是不一样的。你说的利乐包装是不包含盖子的。

大的叫利乐屋,小的叫利乐包或者利乐枕,都是瑞典利乐公司的专利产品。蒙牛,伊利自诩国际化大企业,生产线全部进口,包装线自然也是全进口瑞典利乐公司的,最多是型号不同而已。所以包装上盖子的设计质量优劣,完全不在两家公司的控制范围之内。

• 军号:957601
      • 工分:10343
      左箭头-小图标

• 军号:26406
      • 工分:38745
      左箭头-小图标

• 军号:124394
      • 工分:50019
      左箭头-小图标

包装问题...我讨厌喝牛奶.雪糕我都不吃奶味的.所以还真不知道还有这区别.

左箭头-小图标

细节应该更加关注

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1899959
      • 工分:3274
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

对不起,我不会照相。

可以在今后买盒装牛奶的时候实践一下即可。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:312513
      • 工分:4583
      左箭头-小图标

沙发啊,有没有图片啊!

我要发帖

总页数11页 [共有38条记录] 分页:

对[原创]评蒙牛和伊利的盖子回复