关闭

帖子主题:[原创]国货耳机精品[血狼兵团]

共 3119 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:787065
  • 工分:56168
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]国货耳机精品[血狼兵团]

前日新买一款耳机,同事说太贵了,说是没有必要弄这么贵的耳机。

可是,小民确真的是很喜欢这款耳机!

铁血网提醒您:点击查看大图

耳机是自主品牌的“漫步者”推出来也有好几年了,小民在中关村在线上看到的,说是这是漫步者做的第一款达到“监听”级的耳机。名字也很好听,叫H800。从网上的信息看可能已经停产了。

感谢支持国货版面,

按照论坛规定,标题中应使用 “[]”而不是“()”。

谢谢合作!------流星战火

本文内容于 2009-4-24 9:38:54 被流星战火编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3514979_1.html
      打赏
      收藏文本
      《中华励志传》 作者:粮民

网友回复

左箭头-小图标

看看吧,大家都会支持你

左箭头-小图标

47楼的怎么还没被车撞死,活着也是浪费粮食

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:151517
      • 工分:8521
      左箭头-小图标

漫步者的东西很不错咯~

左箭头-小图标

国货当自强!国人也当自强!目前我们正在全力打造财富第七波———属于中国人的空中沃尔玛,诚招各地加盟商!感兴趣联系Q416120807,非诚勿扰!一个趋势性的行业! 一个靠理念营销的方式! 一个实力超强的公司!铸就成功之路!

左箭头-小图标

送你四个字"什么玩意“

左箭头-小图标

我不是耳机发烧友,通常也只是用些大众耳塞,森海塞尔MX500 魅族PT850

LZ说的 《北京欢迎您》我专门下到M6上听了下,你所说的那些声音我都能听见。

左箭头-小图标

关于监听级耳机的说法,不是价格高低。而是其阻抗和音频特性决定的,专业的监听耳机标准阻抗300欧姆。这个是有IEC标准的。专业监听耳机要求全音域频响平坦,就是说不会突出任何频段的声音。不知楼主名不明白?

左箭头-小图标

汗。。。。。前面看的很起劲的,咋突然跳出来了一个愤过头的。。。。

以上飘过,感叹一下而已。。。。

-------偶是分界线-------

可怜的偶用的是当年从监控室里偷顺回来的SONY XD900,主要是人家都换森海了。。。

听的感觉一直不错,但是明显高音上不去,有破音现象,有米以后还是换森海吧

• 头像
      • 军衔:海军上校
      • 军号:1208230
      • 工分:156436
      左箭头-小图标

以下是引用啊咦呀哆 在第42楼的发言:

我允许你发言,但不允许你放屁;我允许你吃草,但不允许你吃里爬外;我允许你长成人样,但不允许你不讲人话。

我天天换号来教育你,

你真的是有娘生,没娘养的啊。

没娘养就算了,

还认贼作父。

今天太晚了,

明天我早点来上网

帮你找亲爹。

以下是引用气死周瑜 在第37楼的发言:

看身形,你只是一只更年期的老动物,竟然学跳蚤一样上蹿下跳,你觉得小日本的东东好,那你,卖房卖车卖祖宗,卖爹卖娘卖儿女,卖皮卖肉卖贱笑,买张船票到日本,认日本的土狗当亲爹(切忌---只认日本土狗当亲爹,不然万一是你品种不纯,你都对不起你日本土狗亲爹),然后吃点屎,喝点尿,不眠不休唱赞歌--我们是害虫,我们是害虫。。。

我是兽医,都治不好你,

也只有日本科技能把你提前报废了。

--我允许你发言,但不允许你放屁;我允许你吃草,但不允许你吃里爬外;我允许你长成人样,但不允许你不讲人话。

原来这几天版主睡着了!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用啊咦呀哆 在第43楼的发言:

你不是脑瘫就是脑残,要不就是智障,或者低能,

LZ(楼主)是要LZ(老子)小心你这瘟疫,

禽流感~~~

懂啊,

在你这样的禽兽畜生里开始传播的流感,

威胁人类的何止这些病毒和你这样的低等动物,

还有和你一样通敌卖国的走狗。

恐怕楼主建议你戴口罩的目的,是让你莫污染铁血气氛吧?!

以下是引用啊咦呀哆 在第42楼的发言:

我允许你发言,但不允许你放屁;我允许你吃草,但不允许你吃里爬外;我允许你长成人样,但不允许你不讲人话。

我天天换号来教育你,

没娘养就算了,

还认贼作父。

今天太晚了,

明天我早点来上网

帮你找亲爹。

像你这样具有劣根性的家伙,还有资格教训他人吗?!

左箭头-小图标

漫步者的音响听过一段时间 咱不是专业的 听着还行~~呵呵

左箭头-小图标

40楼的,我下次你脖子上的绳子换个钢筋的。

左箭头-小图标

你不是脑瘫就是脑残,要不就是智障,或者低能,

LZ(楼主)是要LZ(老子)小心你这瘟疫,

禽流感~~~

懂啊,

在你这样的禽兽畜生里开始传播的流感,

威胁人类的何止这些病毒和你这样的低等动物,

还有和你一样通敌卖国的走狗。

左箭头-小图标

我天天换号来教育你,

没娘养就算了,

还认贼作父。

今天太晚了,

明天我早点来上网

帮你找亲爹。

左箭头-小图标

顶呱呱

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用气死周瑜 在第35楼的发言:

貌似10楼的是只良种犬类,耳朵灵敏度高于看门狗,又没达到警犬的专业水准。

可惜了这只老狗,一辈子没咬过人,到老了,跑论坛里乱叫。

下次再让我遇到你,我一定

拆你的贱骨头,扒你的狗皮,

抽你手筋,断你狗蹄,

第一脚把你踢到外太空

第二脚把你祖坟替出中国国境。

让你一家重新投胎,

你爸爸再投胎是给日本看坟场的狗,

你妈妈再投胎是日本军队里的慰安妇,

而你送到日本猪场里当种猪,

子孙后代都是我们的盘中大餐。

小心,像你这样仅积1分的新兵。因为出言不逊被版主禁言后,不知你以后还有没有机会?!

看懂LZ在36楼里,对你所说的意思了吗?!

让你戴上口罩。

知道是为什么了吗?!

左箭头-小图标

以下是引用nihao556 在第38楼的发言:

这里很热闹啊,来看看军团战友啊

谢谢战友的支持

支持不断进步的自主品牌是我们的责任

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:419290
      • 头衔:血狼海军
      • 工分:120532
      左箭头-小图标

这里很热闹啊,来看看军团战友啊

左箭头-小图标

看身形,你只是一只更年期的老动物,竟然学跳蚤一样上蹿下跳,你觉得小日本的东东好,那你,卖房卖车卖祖宗,卖爹卖娘卖儿女,卖皮卖肉卖贱笑,买张船票到日本,认日本的土狗当亲爹(切忌---只认日本土狗当亲爹,不然万一是你品种不纯,你都对不起你日本土狗亲爹),然后吃点屎,喝点尿,不眠不休唱赞歌--我们是害虫,我们是害虫。。。

我是兽医,都治不好你,

也只有日本科技能把你提前报废了。

--我允许你发言,但不允许你放屁;我允许你吃草,但不允许你吃里爬外;我允许你长成人样,但不允许你不讲人话。

左箭头-小图标

以下是引用气死周瑜 在第35楼的发言:

貌似10楼的是只良种犬类,耳朵灵敏度高于看门狗,又没达到警犬的专业水准。

抽你手筋,断你狗蹄,

第一脚把你踢到外太空

让你一家重新投胎,

朋友

当心“猪流感”

小心为上

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

抽你手筋,断你狗蹄,

第一脚把你踢到外太空

让你一家重新投胎,

左箭头-小图标

顶你,支持楼主!有意思

左箭头-小图标

漫步者的产品,我一直都很信赖!

左箭头-小图标

售价310元的深海赛尔头套式耳机的参数

售价910元的深海赛尔头套式耳机的参数

售价2700元的深海赛尔头套式耳机的参数

漫步者H800的参数

从以上参数中可以看出:

1、越高档的耳机,其阻抗就越大。这是为了在一台功放推动多只耳机时减小功放的负荷。一般专业级耳机的阻抗,有的都在200Ω以上。你所称的漫步者H800的阻抗,仅为40Ω左右。离监听(专业)级的差距,还远着呢!

2、耳机灵敏度:灵敏度的单位是dB/mW。即耳机在1mW的电功率时,所能产生的声压。灵敏度越高,在同一单位距离内,听到相同的声压,耳机要求的驱动功率就越小。换句话说在同一单位距离内,同样的耳机的驱动功率,灵敏度越高的耳机,得到的声压也就越高。这可是与你所称的能听出细节,可是很重要的喔!因此,在以上的参数对比中,漫步者H800的表现,又是最差的!为了听到细节,灵敏度差的耳机,就得在施加较大的功率,与此同时,由于受音源部分信噪比的影响,等你听到所谓的细节时,就也有可能听到音源部分的噪音。

附:信噪比,是指音源产生最大不失真声音信号强度与同时发出噪音强度之间的比率称为信号噪声比,通常以S/N表示,单位为分贝(dB)。对于播放器来说,该值当然越大越好。

你或许会问:为何以上三款深海赛尔头套式耳机,为何越高档,其灵敏度就越小?!

在前面已经说过:为了在一台功放推动多只耳机时减小功放的负荷,专业耳机的阻抗较大。因此,驱动阻抗高的耳机需要的功率更大。专业领域,是不会用你所用的带有杂音的音乐文件、或其播放器(说正确一点:不会用信噪比较低音源)。所以,你不要担心会因此(驱动阻抗高的耳机需要的功率更大),听到杂音!

本文内容于 2009-5-3 20:45:47 被N柯编辑

• 头像
      左箭头-小图标

我们不应对国货一棒子打死,对于那些确有上佳表现的,是应该给予其应得的认可。但是要本着实事求是的态度,加以评价。

当然,我也注意到你所给的评价我(粮民)认为它还是基本达到了监听级的入门水准。

至于你所称的:“我不认可国货一样”的说法,恐怕也只是你个人认为的吧?!

何为:认可国货?!

难道非要因为它是国货品牌,我就要盲目地加上主观的评价不成?!

明明只能得80分的,因为它是国货品牌,给它95分,就是对国货的支持吗?!

要是这样的话,像《影音极品》、《WHAT'S HI-FI》等国内外专业杂志,就没有客观性可言了!

“正如你认同爱国者数码相机作为家用是一个不错的选择一样,我觉得漫步者H800作为一款收入不高,而又喜欢高品质音乐的人来说是一款绝对值得推介的耳机”!!!

不是我认同爱国者数码相机作为家用是一个不错的选择,而是我认同你给予爱国者数码相机的评价--够用就行!同样如你对漫步者H800的评价是:“漫步者H800作为一款收入不高,而又喜欢高品质音乐的人来说是一款绝对值得推介的耳机”。

相信我也不会对此提出任何异议。因为,这够中肯,我没有任何反驳的理由。只要不用“监听级”这样主观的评价就行!

本文内容于 5/1/2009 4:51:19 PM 被N柯编辑

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第29楼的发言:

以下是引用粮民 在第27楼的发言:

以下是引用N柯 在第16楼的发言:

......

一般流行歌曲,演唱者的声音是在中间。

一套好的音响系统,并不是在中间就能说明其性能的好坏,我前面已说过:通过两只耳机、音箱,表现的不只是一个面,而是一个空间。Hi-Fi即所称的高保真,就是要求其能有让听者有身临其境的感觉。音场有纵深的。

如《雨果》发烧碟,有一段是古筝在演奏中琴弦蹦断后,琴马飞出的落地。普通的音响系统,再现的是由左至右,而在Hi-Fi级上再现的则是在右后方落地的。

所以行家,通过好的Hi-Fi音响系统听交响乐时,他能听出各种乐器的布局,这就是我先前说过的让听者有身临其境的感觉!

至于你所说的185元的监听级的看法,我并不是想和你抬杠,我认为你用高品质来形容,似乎有所不妥。

我认为:这样的产品,虽有不足,但能有较高的性价比,也是其吸引消费者的卖点。

回N柯

你说的:“如《雨果》发烧碟,有一段是古筝在演奏中琴弦蹦断后,琴马飞出的落地。普通的音响系统,再现的是由左至右,而在Hi-Fi级上再现的则是在右后方落地的。 ”

你说的是《雨果》的《新历其声》吗?

小民我是下的APE格式听的,在这个APE中一直有一些杂音。我是听到21分20秒时听到了类似你说的琴断声,后面是一首琵琶曲(因为是下的一个文件所以没有曲目)。不过,我用我的漫步者H800听到的和你所说的略有不同,我听到的是在琴弦蹦断时还有一个小构件飞出打在右面的墙上(或许是别的东西挡了一下),然后再弹向右后边,再在右后边向远处蹦了好几下才停下。

不过,我也不知这是不是就是你说的那张碟子,我没有买过《雨果》的CD,太多了买不起的(对我来说而已,我喜欢的有王勇的《往生》,不过一直以来没有买到CD碟,还有朱哲琴的《阿姐鼓》和《央金玛》,以及黑鸭子的作品等)。

《雨果》发烧碟,早在我接触(95年左右)时,一套就有好几张。因时间太长,我已忘记是某张的某一曲。不过,当时《雨果》发烧碟,是类似于在其他碟片上选取的,可以用来试听、评价音响系统好坏的单曲精选集。它是由单曲的精选。不过,你所谓的琵琶,和我所称的古筝,相差也实在太远了!

另外,一直有一些杂音APE格式的音乐文件,作为试听的音源。这样的做法,我实在不敢恭维!因为,我相信:对于一直有一些杂音A的音乐文件,在众多发烧友的眼里,对其简直就是不屑一顾的!

呵呵,没法,小民就下载了这个东西。

有琴断声的确实是一首古铮曲,我是说后面是一首琵琶曲,这样说是为了方便你判断。

从这首琴弦断的曲子来年,漫步者H800的表现还是非常不错的,其声音定位非常清晰,能清楚的听到那个小构件(也许就是你说的那个琴马吧)的运动路线,连在地上蹦了几下、向什么方向蹦的也都能让人非常清楚的听出。

我觉得,我们不应对国货一棒子打死,对于那些确有上佳表现的,还是应该给予其应得的认可。小民我从这段时间对漫步者H800的感受来看,我认为它还是基本达到了监听级的入门水准(从你前面谈到的一些信息+中关村在线上网友提供的信息综合判断,当然是个人感觉,不一定人人都认可,正如你不认可国货一样)。

正如你认同爱国者数码相机作为家用是一个不错的选择一样,我觉得漫步者H800作为一款收入不高,而又喜欢高品质音乐的人来说是一款绝对值得推介的耳机!!!(小民本想用来听CD的,买家回后才发现咱家功放不支持!只好用在电脑上了)。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用粮民 在第27楼的发言:

......

一套好的音响系统,并不是在中间就能说明其性能的好坏,我前面已说过:通过两只耳机、音箱,表现的不只是一个面,而是一个空间。Hi-Fi即所称的高保真,就是要求其能有让听者有身临其境的感觉。音场有纵深的。

如《雨果》发烧碟,有一段是古筝在演奏中琴弦蹦断后,琴马飞出的落地。普通的音响系统,再现的是由左至右,而在Hi-Fi级上再现的则是在右后方落地的。

所以行家,通过好的Hi-Fi音响系统听交响乐时,他能听出各种乐器的布局,这就是我先前说过的让听者有身临其境的感觉!

至于你所说的185元的监听级的看法,我并不是想和你抬杠,我认为你用高品质来形容,似乎有所不妥。

我认为:这样的产品,虽有不足,但能有较高的性价比,也是其吸引消费者的卖点。

回N柯

你说的:“如《雨果》发烧碟,有一段是古筝在演奏中琴弦蹦断后,琴马飞出的落地。普通的音响系统,再现的是由左至右,而在Hi-Fi级上再现的则是在右后方落地的。 ”

小民我是下的APE格式听的,在这个APE中一直有一些杂音。我是听到21分20秒时听到了类似你说的琴断声,后面是一首琵琶曲(因为是下的一个文件所以没有曲目)。不过,我用我的漫步者H800听到的和你所说的略有不同,我听到的是在琴弦蹦断时还有一个小构件飞出打在右面的墙上(或许是别的东西挡了一下),然后再弹向右后边,再在右后边向远处蹦了好几下才停下。

不过,我也不知这是不是就是你说的那张碟子,我没有买过《雨果》的CD,太多了买不起的(对我来说而已,我喜欢的有王勇的《往生》,不过一直以来没有买到CD碟,还有朱哲琴的《阿姐鼓》和《央金玛》,以及黑鸭子的作品等)。

《雨果》发烧碟,早在我接触(95年左右)时,一套就有好几张。因时间太长,我已忘记是某张的某一曲。不过,当时《雨果》发烧碟,是类似于在其他碟片上选取的,可以用来试听、评价音响系统好坏的单曲精选集。它是由单曲的精选。不过,你所谓的琵琶,和我所称的古筝,相差也实在太远了!

另外,一直有一些杂音APE格式的音乐文件,作为试听的音源。这样的做法,我实在不敢恭维!因为,我相信:对于一直有一些杂音A的音乐文件,在众多发烧友的眼里,对其简直就是不屑一顾的!

• 头像
      左箭头-小图标

小民是在网上买的,到手185元,估计还有更低的价格吧。如果朋友想买的话,建议早一点,这款耳机应该是停产了的。

另外还有一个建议是,建议多花点钱买漫步者出的套装,里面还有一耳放,据说效果更好,价格好象在300元左右。

小民就是后悔,没有买套装的,要是早知漫步者出了H800的套装咱就买套装了。

个人感觉,这款耳机真的是很值!!!(没法,人穷,用不起动则上千的耳机)

另外,再回复一下前面“技术低手”,你说的人听不到地震的次声波。小民想要说一点的是,地震发出的声波具体是多少,小民也不清楚,不过,小民认为地震时产生的声波还是有许多人都是听得到的,只不过当人听到时已经来不急反应了。就去年攀枝花8.30地震,我周围就有许多同事是听到了声音的。(没办法,攀枝花是个地震敏感地带,很多地方地震攀枝花都有感觉,这里的人已经麻木了)。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用粮民 在第15楼的发言:

以下是引用N柯 在第11楼的发言:

......

185元的头套式耳机,在消费级中的价位,本身就属于低端,更别谈监听级了!

回复N柯

你说得很对,MP3的音乐格式确实不怎样,所以小民又下了个APE格式的来对比着听,同样是《北京欢迎你》,先前在MP3中也听到了“唰唰”的声音,没是没听出是什么声音,当用APE格式时小民一下子就听出了是扫地的声音。同时,小民还注意到,MP3格式的第一声是在偏右,然后从第二声起就突然到了中间,而在APE格式中则一直是在中间,基本的跑步的脚步声一致。

至于你说的185元的不能称为监听级,这一观点由于小民不是内行不作评说。小民只是想表明一个观点:那就是便宜的不一定就不能说明其可能会出现高品质!尤其是在国货普遍不被信任而又想要闯出一条生路的时候。

再说,小民也仅是个小人物,不可能花2700元去买一个森海塞尔的耳机,而且,家里还放着一对惠威的大音箱。要是那样,小民会被斗的……

回N柯

左箭头-小图标

我都不知道哪有卖这么便宜的耳机。

左箭头-小图标

我来打酱油

左箭头-小图标

以下是引用粮民 在第21楼的发言:

以下是引用a63469276 在第19楼的发言:

......

你说得。。。偏右,突然到了中间,这些现象我也遇见过,应该是曲目在格式转换的制作中出现的相位偏差问题,特别是其它格式转MP3格式时这样的现象出现的尤其多,有时同一个乐曲用不同的软件读取都会出现这样的现象

另外我觉得没有必要去可以追求用耳朵去听20hz以下的动静,20hz以下你能听到是你的耳朵厉害但不代表器材好,支持N柯的观点,好的扩音应该是能听出各种乐器的布局,让听者有身临其境的感觉!其实我们在演出的很多时候,如果没有现场乐队,25hz以下经常在均衡上一拉到底的,有时甚至是30hz以下直接拉掉的。

呵呵,看来你和N柯都比较专业哈。

小民也只是一个一般的喜欢听一点音乐的人罢了。当然更是称不上是金耳朵了。

至于你说的能听到更低的音频,我也觉得没有什么好特别的,毕竟很多时候那是没有用处的东西。唯一的好处是在地震来临时能提前几秒钟听到地震的声音,不过,几秒钟的时间,对于大地震来说根本没有用处。我之所以说能听到地震的声音,是因为有两次地震小民我都是先听到如潮水涌来般的声音,而那声音和在耳机中听到的低频很相似,一次是N年前云南某地发生地震,而最近的一次则是去年攀枝花8.30发生的6.1级地震。

说实在的,漫步者H800在中、低频上表现还是非常不错的,高音部分则不是太好(也许是我听不到,且我没有专门的声卡,是集成声卡),而在表现临场感方面,H800只能说一般,算不上特别出众,我想这也正是漫步者没有把这款耳机做强的原因吧。

粮民兄,当高音的频率超过20KHz后,咱们人耳听不到的!

“表现临场感方面,H800只能说一般,算不上特别出众,我想这也正是漫步者没有把这款耳机做强的原因吧”。

所以,我认为对于这样耳机的评价,用“监听”级,是很不妥当的!

不如用你评价爱国者数码相机那样的用词--够用就行!

左箭头-小图标

楼主也算牛了,用个百元的耳机能听到十几HZ的声音,,甚至还能听到地震来前的次声波,佩服

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用风辟邪 在第17楼的发言:

......

185元的头套式耳机,在消费级中的价位,本身就属于低端,更别谈监听级了!

回复N柯

你说得很对,MP3的音乐格式确实不怎样,所以小民又下了个APE格式的来对比着听,同样是《北京欢迎你》,先前在MP3中也听到了“唰唰”的声音,没是没听出是什么声音,当用APE格式时小民一下子就听出了是扫地的声音。同时,小民还注意到,MP3格式的第一声是在偏右,然后从第二声起就突然到了中间,而在APE格式中则一直是在中间,基本的跑步的脚步声一致。

至于你说的185元的不能称为监听级,这一观点由于小民不是内行不作评说。小民只是想表明一个观点:那就是便宜的不一定就不能说明其可能会出现高品质!尤其是在国货普遍不被信任而又想要闯出一条生路的时候。

再说,小民也仅是个小人物,不可能花2700元去买一个森海塞尔的耳机,而且,家里还放着一对惠威的大音箱。要是那样,小民会被斗的……

你买的时候没送耳放吗?原来我也想买这个型号,那个时候这个型号有套装,耳机+耳放,但后来中邪去买个Audigy2 ZS结果就泡汤了...

我没有所谓的金耳朵,家里小森的HD202+黑金II cannon就很感动了,闲暇的时候用黑钻baby听听美声,知足了

在这里我再次BS岛谷,不谈CS4630真假问题,就说他极不负责任的驱动开发问题,我太阳他!和A2 ZS 同期的产品,要知道A2系列驱动现在还在开发,而你岛谷呢???我擦

刚才在网上看到带耳放的漫步者H800要350元,小民也是看到你的帖子后才去找的,早知就连耳放一起买了!

H800对于咱来说还是很好的一款耳机,很喜欢。

左箭头-小图标

以下是引用a63469276 在第19楼的发言:

......

回复N柯

你说得。。。偏右,突然到了中间,这些现象我也遇见过,应该是曲目在格式转换的制作中出现的相位偏差问题,特别是其它格式转MP3格式时这样的现象出现的尤其多,有时同一个乐曲用不同的软件读取都会出现这样的现象

另外我觉得没有必要去可以追求用耳朵去听20hz以下的动静,20hz以下你能听到是你的耳朵厉害但不代表器材好,支持N柯的观点,好的扩音应该是能听出各种乐器的布局,让听者有身临其境的感觉!其实我们在演出的很多时候,如果没有现场乐队,25hz以下经常在均衡上一拉到底的,有时甚至是30hz以下直接拉掉的。

呵呵,看来你和N柯都比较专业哈。

小民也只是一个一般的喜欢听一点音乐的人罢了。当然更是称不上是金耳朵了。

至于你说的能听到更低的音频,我也觉得没有什么好特别的,毕竟很多时候那是没有用处的东西。唯一的好处是在地震来临时能提前几秒钟听到地震的声音,不过,几秒钟的时间,对于大地震来说根本没有用处。我之所以说能听到地震的声音,是因为有两次地震小民我都是先听到如潮水涌来般的声音,而那声音和在耳机中听到的低频很相似,一次是N年前云南某地发生地震,而最近的一次则是去年攀枝花8.30发生的6.1级地震。

说实在的,漫步者H800在中、低频上表现还是非常不错的,高音部分则不是太好(也许是我听不到,且我没有专门的声卡,是集成声卡),而在表现临场感方面,H800只能说一般,算不上特别出众,我想这也正是漫步者没有把这款耳机做强的原因吧。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用风辟邪 在第17楼的发言:

......

回复N柯

你买的时候没送耳放吗?原来我也想买这个型号,那个时候这个型号有套装,耳机+耳放,但后来中邪去买个Audigy2 ZS结果就泡汤了...

我没有所谓的金耳朵,家里小森的HD202+黑金II cannon就很感动了,闲暇的时候用黑钻baby听听美声,知足了

在这里我再次BS岛谷,不谈CS4630真假问题,就说他极不负责任的驱动开发问题,我太阳他!和A2 ZS 同期的产品,要知道A2系列驱动现在还在开发,而你岛谷呢???我擦

没有耳放

只是耳机。

听你这么说,小民也在想是不是被黑了。

• 头像
      • 军衔:空军少尉
      • 军号:595205
      • 工分:8207
      左箭头-小图标

......

回复N柯

左箭头-小图标

不懂来看看热闹

• 头像
      • 军衔:空军中士
      • 军号:1124053
      • 工分:1709
      左箭头-小图标

......

回复N柯

• 头像
      左箭头-小图标

......

回复N柯

左箭头-小图标

以下是引用粮民 在第4楼的发言:

《北京欢迎你》听了N多遍,可是直到用上了漫步者H800后,小民才听到在音乐的开头还有一个收音机在播报“北京时间6点整”,不知大家注意到没有?

那是在拿H800的第二天晚上,耳机还没有煲好,小民实在是忍不住了就拿来试听了一下音乐,当时播放的就《北京欢迎你》格式是MP3的,当鸟叫后有一人在吊嗓子,就在这时,小民听到了“北京时间6点整”

MP3,本身由于采用压缩技术后,音质会有较大的损失。用MP3作为音源,用于评价耳机、音箱、功放,是相当牵强的!

以下是引用粮民 在第3楼的发言:

小民到手这款耳机花去了185元,同事都说这么贵的耳机,怎么用啊?

我知道我的同事,大多只是去买些假的SONY,价格便宜嘛。

说实在的,我很喜欢这款漫步者H800

以前,小民有过一个SONY的随身听,当时就认为其音质非常好,在用了H800后,才发现,还有很多没有听到的东西。

回复N柯

左箭头-小图标

我用的是飞乐得,和你这个超级像,估计是代工的

左箭头-小图标

以下是引用粮民 在第4楼的发言:

《北京欢迎你》听了N多遍,可是直到用上了漫步者H800后,小民才听到在音乐的开头还有一个收音机在播报“北京时间6点整”,不知大家注意到没有?

那是在拿H800的第二天晚上,耳机还没有煲好,小民实在是忍不住了就拿来试听了一下音乐,当时播放的就《北京欢迎你》格式是MP3的,当鸟叫后有一人在吊嗓子,就在这时,小民听到了“北京时间6点整”

MP3,本身由于采用压缩技术后,音质会有较大的损失。用MP3作为音源,用于评价耳机、音箱、功放,是相当牵强的!

以下是引用粮民 在第3楼的发言:

小民到手这款耳机花去了185元,同事都说这么贵的耳机,怎么用啊?

以前,小民有过一个SONY的随身听,当时就认为其音质非常好,在用了H800后,才发现,还有很多没有听到的东西。

• 头像
      左箭头-小图标

帮你补充一下:你所称的20Hz-20KHz,只是用于衡量音响系统的一个参数,即频响范围。另外,灵敏度也是一重要参数。但在具备这些参数的良好性能的音响系统,并不能称之为“监听”级。

好的低音,必须具备沉稳劲憾必须具备沉稳劲憾的特点,具有震撼力;中音必须具备浑厚扎实的特点,富有磁性;高音必须具备清越激扬的特点,富有穿透力。

整体表现,才是衡量评价音响系统标准。

音色要做到空气感和透明度的完美结合。空气感过高,会给人发浑的感觉,整体分析不足;透明度过高,会给人发冲的感觉,不够耐听。

另外,好的音响系统,通过两只耳机、音箱,表现的不只是一个面,而是一个空间。Hi-Fi即所称的高保真,就是要求其能有让听者有身临其境的感觉。

世界上,监听级音响系统的品牌不多,要达到这样的标准,实属不易。

录音棚中,索尼监听级耳机,B&W监听级音箱,是较为常见的!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3928
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:28688
      左箭头-小图标

185的耳机,我没别的意思,只是觉得你的同事很神奇,你很正常,要坚持,恩!

左箭头-小图标

看来,小民的耳朵在高音方面确实差得太远了。

不过,小民也不能肯定,因为评测说H800在中音、低音上表现近乎完美,而在高音表现上却不尽人意。

但是

总的说来,小民还是非常喜欢这款漫步者H800耳机的。

由于这耳机还没有煲好,小民一共才对它煲了不足10小时,所以,测试结果也不一定准。喜欢音响的朋友都知道,好的器材要煲熟了才能体现出它的效果来。

但愿漫步者H800带给我们更多惊喜!

难过的是,这么好的耳机居然停产了,而后者却都不能超过它的品质……

左箭头-小图标

在高音方面,还是同上一回测试差不多,只是能听到的扩展多了一些,小民能听到16000HZ的,到了16800HZ时就基本听不到什么了,17000HZ更是一点也听不到。

而这款漫步者H800的标称却是:20——20000HZ

左箭头-小图标

后来,小民想到是不是音量开得过小,造成自己没能听到?

于是,在第三晚,小民把音量开到最大后又对自己的耳朵进行了测试

结果却让小民大吃一惊,小民居然能听到20HZ以下的声音。

小民试了,小民在17HZ时能有明显听力,当到达15HZ时就不太明显了,只是耳朵上还是有感觉,到了13HZ时,小民就完全听不到了。

左箭头-小图标

后来,小民就用这漫步者H800测试自己的耳朵,当时音量较小,小民发现小民的耳朵在低音上听力还可以,可以听到25HZ,高音上就较差了,只能听到11000HZ

测试下来,小民很难过,因为小民知道大多数正常人的听力范围是:20——20000HZ,小民的听力看来有问题……

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这款耳机,我们这边JS喊价300多,去年我去讲到260就讲不下去了。

前些日子再上中关村在线去看这耳机,已经没了这款开机,再看“漫步者”推出的新耳机,感觉都不如这H800爽。

于是在网上下了定单买下了这耳机。

我要发帖

总页数11页 [共有53条记录] 分页:

对[原创]国货耳机精品[血狼兵团]回复