关闭

帖子主题:[原创]谈谈我的国货使用感受

共 1350 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:1923119
  • 工分:614
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]谈谈我的国货使用感受

大家好,今天是我第一次发帖,大家多鼓励,呵呵。我大四了 ,说说上学这几年用过的国货吧。用过的数码产品不多,我就依次说下吧。

大学第一块手机是西门子的,当然,是德国牌子,用了一年,总体还行,但是做工太差,进灰厉害,简直都成灰尘收集器了……第二和第三快手机是VK和诺基亚,不说了。第四块是联想手机,型号是i908讲句真心话,很不错!!音质没的说,反应很快。也有缺点,总是进灰……用了一年多,反应速度和新买的一样,没什么差别,其他功能也好,自己挺喜欢的。虽然联想有的也是MTK平台,但是别一般山寨强太多!!!呵呵~~现在与的是山寨机,高防诺基亚N95,外形跟N95一模一样,但是里面就汗了,用着真垃圾,反应慢,电池不到一天,我都无语了……过段时间就换。手机就用过这些。

说说MP4吧,用过昂达,07年买的,VX979,音质还行,看电影时亮度暗,电池续航时间不错。没什么小毛病,自己对音乐追求不高,用着称心。纽曼也用过,音质给牛听的,画质差,不评论了……

数码相机用过索尼和三星,没有过国货……

笔记本是华硕的,两年了,很不错,做工好,一点问题也没有,就是风扇一直转,温度值设的太低。我的本是07年买的,但是感觉不如以前的。我哥们06年买的华硕的,他本的质量简直没话说,整天被他折腾,自己拆来拆去,现在还稳定运行。我的保护不错,比较爱惜,o(∩_∩)o...。我现在用的是联想旭日的,做工一般般,用着还凑合,没问题。

其他的也没用过,就这些了,感觉国货除山寨外都还行,可能是自己用的少,没遇到过什么大问题的,呵呵。就写这些吧,欢迎拍砖,呵呵。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3484933_1.html
      打赏
      收藏文本
      国货当自强!!!

网友回复

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1899959
      • 工分:3274
      左箭头-小图标

以下是引用血红血热 在第17楼的发言:

以下是引用lzathlon 在第14楼的发言:

用国货?去喝三鹿,喝蒙牛,伊利啊,三聚氰胺多得很,很爽的哦!

去喝**可乐吧,哪里的咖啡因喝乐果毒死你个汉奸

他就是喝多了**可乐才成现在这个样子了。淡定淡定

左箭头-小图标

用国货?去喝三鹿,喝蒙牛,伊利啊,三聚氰胺多得很,很爽的哦!

去喝**可乐吧,哪里的咖啡因喝乐果毒死你个汉奸

左箭头-小图标

不是混蛋,是杂种

左箭头-小图标

好象你是喝外国奶长大的,不对,你妈是外国人吧,要不就是你姥姥让外国人给干了,才有了你这么个混蛋

• 军衔:海军中校
      • 军号:2038
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:60884
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

顶楼主了。

左箭头-小图标

以下是引用梓臻 在第7楼的发言:

说电视,我忽然想起我上小学时候印象最深的电视:一台红梅14寸黑白,我上小学的时候我爷爷就在看,到我高中毕业,它还在用。后来我爷爷被换用了彩电,他还把那红梅摆在彩电旁边,经常关了彩的看黑白。后来,好象是被强行塞进了仓房,不得保养,最终被喜欢无线电的三叔给拆成零件了。

要说质量,那台红梅好象还不算国产的大牌,但那么结实。国货其实不缺质量,缺的是被西方思想冲击以后逐渐丧失的责任心。

盲目崇拜外国货的后果

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:1810787
      • 工分:872
      左箭头-小图标

以下是引用plalyh 在第4楼的发言:

谈谈我对国货的感受,和日货对比我们差距很大。我认为时间才是产品质量的标准。我的第一台电视,东芝的彩色17寸,用了将近30年,送给亲戚,现在还照样运行。最一台松下21寸,用了15年,报废没修,同时购买的福日用了3年。一台松下29寸用了10年坏了,说要送到日本去修干脆换了。现在运行的是两台松下,一台原装用了5年,遥控器不灵敏,一台中国组装,用了1年闭路蜂鸣。洗衣机东芝,用了20多年没有坏淘汰,换成松下,运行正常。空调2台松下,制冷效果超好。摩托车铃木王,用了10年,没有修过,重庆雅马哈80用了将近二......

别拿几十年前的产品跟现在的产品比 我家的黑白电视机国产的 到现在还没坏 松下彩色电视机用了10年就坏了 98年的先科DVD 现在还能用 95年的上海华生(估计现在没有华生了)吊扇现在还照用 风力还可以 所以以前个国产还可以的

左箭头-小图标

希望大家踊跃发言,我顶先

左箭头-小图标

爱死你了,这么好的帖子要顶的

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:265975
      • 工分:17842
      左箭头-小图标

说电视,我忽然想起我上小学时候印象最深的电视:一台红梅14寸黑白,我上小学的时候我爷爷就在看,到我高中毕业,它还在用。后来我爷爷被换用了彩电,他还把那红梅摆在彩电旁边,经常关了彩的看黑白。后来,好象是被强行塞进了仓房,不得保养,最终被喜欢无线电的三叔给拆成零件了。

要说质量,那台红梅好象还不算国产的大牌,但那么结实。国货其实不缺质量,缺的是被西方思想冲击以后逐渐丧失的责任心。

左箭头-小图标

售后服务不怎么样

• 头像
      • 军衔:空军中士
      • 军号:1181809
      • 工分:2301
      左箭头-小图标

以下是引用plalyh 在第4楼的发言:

谈谈我对国货的感受,和日货对比我们差距很大。我认为时间才是产品质量的标准。我的第一台电视,东芝的彩色17寸,用了将近30年,送给亲戚,现在还照样运行。最一台松下21寸,用了15年,报废没修,同时购买的福日用了3年。一台松下29寸用了10年坏了,说要送到日本去修干脆换了。现在运行的是两台松下,一台原装用了5年,遥控器不灵敏,一台中国组装,用了1年闭路蜂鸣。洗衣机东芝,用了20多年没有坏淘汰,换成松下,运行正常。空调2台松下,制冷效果超好。摩托车铃木王,用了10年,没有修过,重庆雅马哈80用了将近二......

我想你应该购买的是hp的入门级的喷墨打印机 不是hp的打印机产品质量不好而是你不会使用

作为hp的入门级的喷墨打印机应该这样使用

一、喷墨打印机应该经常使用否则喷头会堵 这样打印效果就不好了 而且入门级的喷墨打印机对喷头的保护也是比较简易的更应该经常打印或利用清洗功能保持喷头湿润。

二、如果没有使用联供装置的话而采用墨盒注墨的情况应注意自己的打印量 不要等墨盒亏墨了再加墨。因为hp采用的是喷头墨盒一体的热发泡技术 如果缺少墨水会造成墨头空烧,减少喷头寿命,或有可能引起墨头损坏。

三、这是最重要的一点 桌面打印购买hp激光打印机 彩色出图购买爱普生喷墨机 大量复印购买佳能复印机

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:757752
      • 头衔:决战决胜
      • 工分:45275
      左箭头-小图标

谈谈我对国货的感受,和日货对比我们差距很大。我认为时间才是产品质量的标准。我的第一台电视,东芝的彩色17寸,用了将近30年,送给亲戚,现在还照样运行。最一台松下21寸,用了15年,报废没修,同时购买的福日用了3年。一台松下29寸用了10年坏了,说要送到日本去修干脆换了。现在运行的是两台松下,一台原装用了5年,遥控器不灵敏,一台中国组装,用了1年闭路蜂鸣。洗衣机东芝,用了20多年没有坏淘汰,换成松下,运行正常。空调2台松下,制冷效果超好。摩托车铃木王,用了10年,没有修过,重庆雅马哈80用了将近二十年,而且还是超省油。东南汽车,三菱发动机,用了5年,已经有点小毛病上个礼拜刚大修,电脑,以前组装机就不说了,第一台方正卓越z用了4年彻底推出历史舞台,现在使用联想家悦鼠标换过,打印机用hp,不是我说hp的打印机质量很有问题,我都没有什么用还是一直坏。vcd一开始用先科,两年坏了,我的松下录像机用了二十年还照样使用。dvd新科质量还行,冰箱原来用上海三厂的质量没的说,用了18年,现在改松下。自行车,最早骑凤凰,和大型拖拉机相撞把别人的防撞钢板给撞了下来,自行车没有事。现在骑永久山地车,虽难比不上捷安特,但是我们支持国营品牌。厨房用具,那个格兰仕微波炉真的不错,万家乐电饭煲,万利达电磁炉,上海华生排气扇,用了好几年质量没的说。最差的就是那华帝燃气灶,我都换了好几个了,价钱贵,质量差,好多人都有同样的感受。热水器原来用上海二厂的,现在响应国家的号召用太阳能。皇明,实用性强,就是服务态度实在太差了。手机那就用了好多了,最早的摩托罗拉,后来爱立信,再后来三星,这些砖头机就不多说了,后来陆续又换了一台摩托四台三星去年用诺基亚,今年用夏新。摩托罗拉当时买的时候是五千多,金属外壳忘记什么型号了,才用两个月就出彩屏机了,又忍痛买了四千多的彩屏三星,后来又有拍照了,又忍痛买了台三星p108,觉得追不上时代潮流了。就连续用了两台三星e258,又觉得手机只要打电话发信息就可以了所以换了个300块的诺基亚2610,用了两年都没有坏,现在用夏新e72,才一个多月摇杆就不灵敏了。总结起来就是诺基亚质量好电池好,夏新功能多,三星除了外观什么都不好,摩托罗拉耐摔。以我几十年的产品经验,几千元的买日本的,几百元的买国产的,手机买诺基亚的。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

自己顶 o(∩_∩)o...

感谢支持国货版面,

楼主可以静待战友们的回复,与战友们讨论问题,但是请不要发表无实际意义的回复。真诚的感谢您对国货版面的支持。

祝您在国货版面的每一天,开心,快乐。

谢谢合作!------流星战火

本文内容于 2009-4-11 15:59:25 被流星战火编辑

左箭头-小图标

差距还是有的,

还有山寨不是国货。。。。。是假冒伪劣。。

我要发帖

总页数11页 [共有17条记录] 分页:

对[原创]谈谈我的国货使用感受回复