关闭

帖子主题:[原创]我为什么要买山寨笔记本的强大理由!

共 26064 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:1671915
  • 工分:19325
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我为什么要买山寨笔记本的强大理由!

有人跟我说什么买笔记本电脑要买品牌好的,甚至说什么身份的象征,我和你说实话,我用过的笔记本电脑不低于10台了,刚开始,也很注重品牌,什么宏基,IBM,HP,我都用过。但是,到今天,我根本就不在乎品牌,因为,我觉得笔记本电脑根本就不是什么可以炫耀的东西,你就是买个劳斯莱斯的笔记本电脑,也是intel的cpu。2年之后,你的劳斯莱斯笔记本电脑也会让你不想继续用了,更快速的笔记本电脑会出来呀。笔记本电脑,并不是可以用来炫耀身份的东西,真正有身份地位的人,没有人自己拿笔记本电脑,都是秘书提着呢。买个劳斯莱斯笔记本给秘书用吧。

有人说,大品牌的电脑,质量有保证,我可以这么说,电脑这个东西,不管你多大的品牌,你的CPU还是intel,AMD,VIA这几家的。所谓山寨货,没有那个厂家能够生产芯片硬盘之类的东西,如果能生产这些东西,那也不叫山寨厂了。不管是山寨厂家也好,品牌厂家也好,如果不是intel公司,都只能是做个外壳。至于电路板,现在的笔记本电脑,都是多层板,只能用机器贴片,再山寨的厂家,也不可能用手工焊接芯片上去。说来说去,品牌电脑和山寨电脑的区别,主要就是外壳的区别。我们的外壳,我个人觉得做工非常不错。外观也很时尚漂亮。只是没有大品牌,你如果觉得为了那几个印刷上去的商标,宁愿多支付1000元,那我也没话说。你,牛,你,有钱,钱多的没处花,不知道你捐灾区捐了多少。

还有人担心服务的问题,我说实话,笔记本电脑和台式机还是不同,笔记本电脑的返修率低很多。而且,绝大部分的返修是软件问题,如果出现软件问题,即使你完全不懂电脑,你也可以加30元购买我们的SD系统恢复卡,把卡插进去,7到10分钟就可以重装好系统。如果你买的品牌电脑,如果软件问题,你去修,我们暂且不说有的品牌即使保修期内软件故障修复也是要收费的。就算不收费,你跑到维修点去修,打车的费用也应该不只30元吧?

当然,任何电脑,都有可能会出现硬件故障,这个,我们也是保修的,但是,这个硬件故障的概率是非常低的。我刚才说了,山寨本和品牌本本的主要区别真还就是外壳,那么山寨本和品牌本的硬件故障率基本是相同的。买品牌本有个好处,很多大城市都有保修点,对于大城市的人方便一点。买我们的,暂时只能邮递回来给我们保修,来回会多点时间,你还要花一点快递费。但是,同样配置的品牌电脑贵了上千元,你就相当于花了电脑价值的50%来买一个这样的小概率事件的保险。上千元的差价,可以快递几十回哟。这笔帐,大家都会算清楚。你要说出了硬件故障了,确实挺麻烦的,耽误事,我还就告诉你,不管你买什么品牌的电脑,也还就是碰个运气。我以前有一台某品牌的笔记本电脑,一年时间,给我修了3次。每次都给你弄好,每次的服务态度也还不错。又是倒茶,又是微笑的。可我的麻烦并没减少。品牌是服务好,但是,我还是得自己提着电脑到维修中心去。硬件坏了,也不可能所有的备件都有,你照样要等几天修好了自己去拿回来。陈冠希的yanzhao好像就是这么流出去的吧。看来,再大的品牌,出了故障,消费者都是一样的痛苦。并不是山寨本才会有故障。

本文内容于 2009-3-22 19:16:01 被闪电企鹅编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3438192_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

自己组装的算不算是山寨啊?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:946750
      • 工分:260
      左箭头-小图标

山塞个硬盘给我们看看呀

左箭头-小图标

不错。值得学习啊,顶一个

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:151517
      • 工分:8521
      左箭头-小图标

山寨个CPU 给我们用用啊~!

• 头像
      • 军衔:海军少校
      • 军号:201696
      • 工分:37200
      左箭头-小图标

以下是引用qqww511 在第67楼的发言:

以下是引用mkcc 在第60楼的发言:

楼主在忽悠一个重要的问题:质量问题!

我不懂电子,我只是说我的实际使用体会,我给我的家人买过一部联想的笔记本,15寸,5000,头一年出过四五次故障,跑了七八次中关村。还经常死机。

我自己后来因为银子少,1700,买了一部二手的东芝笔记本,好听点叫日本原装,实际上就是电子垃圾,买的时候硬件没有故障,之后就没有故障,买的已经是用过两年的二手机,然后又用了整整两年,至今还是一点故障没有。而且五年前的配置,慢是慢,但从来不会死机,它可以很慢很慢,但不会停住不动。

大品牌东芝的价格比中......

一看你就知道是一个没动手能力的人,主板都有人自已焊接的。

废话,我又不做电子,我自己焊主板干嘛?有病啊?你有动手能力,你自己给自己做个手术我看看。

我一看就知道你是一个不会自己做手术的人!

左箭头-小图标

灌水的跑来了。。支持下。。

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

谢谢楼主,的分享,谢谢

左箭头-小图标

以下是引用技术低手 在第6楼的发言:

还有人喜欢假冒伪劣商品的,厉害

DIY也叫假冒伪劣……我晕……

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:1934889
      • 工分:5
      左箭头-小图标

我不懂电子,我只是说我的实际使用体会,我给我的家人买过一部联想的笔记本,15寸,5000,头一年出过四五次故障,跑了七八次中关村。还经常死机。

我自己后来因为银子少,1700,买了一部二手的东芝笔记本,好听点叫日本原装,实际上就是电子垃圾,买的时候硬件没有故障,之后就没有故障,买的已经是用过两年的二手机,然后又用了整整两年,至今还是一点故障没有。而且五年前的配置,慢是慢,但从来不会死机,它可以很慢很慢,但不会停住不动。

叫你这么说东芝,IBM,索尼,惠普等等等等国际大品牌只卖就行了呗,反正也不坏,干吗还贱兮兮的弄那么多售后服务点呢

左箭头-小图标

山寨笔记本不知道咋样,山寨手机不错哦,花350大洋买了个山寨手机,双卡双待的,就是摸样难看了点,啥功能都有,就是啥功能都不精通罢了,对咱们这样没有特殊需要的用户来说完全够用了,待机时间很长,通话质量也不错,这就足够了。你花3500大洋买个名牌的,难道他就不出毛病?那名牌还要售后点干啥?

左箭头-小图标

我用的就是组装的,也没发现有什么不好

左箭头-小图标

什么时候中国可以生产CPU,硬盘,内存,显卡了,什么时候就没山寨垃圾之说了?

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:687042
      • 工分:1521
      左箭头-小图标

可惜了,我买的是戴尔的,我还是喜欢名牌货!

左箭头-小图标

首先做笔记本就是做外壳那是错的。设计一台优秀的笔记本是一项复杂的系统化工程,决不是一件简单的是。

不过也不是说名牌的就好。

作为曾经的戴尔员工。我可以透露给大家戴尔笔记本只有Latitude系列是自家生产的,产地在厦门。其他都是OEM的,至少我拿戴尔工资的那时是这样。

还可以告诉大家戴尔的竞争对手惠普也不是什么好东西,大家在市面上看到的低价惠普其实不是惠普应该叫康柏。康柏曾经也是美国著名的电脑品牌,只是被惠普收购了,只能沦为二流子品牌。

在国内所以的康柏笔记本也是OEM的,OEM厂家就在上海康桥那里。这就是为什么在上海买惠普的康柏笔记本比其他城市要便宜一百多元的原因。

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:1545727
      • 工分:10911
      左箭头-小图标

以下是引用军垦第一犁 在第9楼的发言:

首先说一句。电池不会爆炸。那是谣传(部分电池可能会爆桨,但不会炸。)

笔记本我看是差不多的。只要把部件找好是可以自已组装的。就象品牌机和兼容机。质量是谁的好,也说不上,反正我装的比联想要好。

好搞笑啊,电池不会爆炸?你自己去搜索一下电池爆炸的图片,再去搜索一下有没有品牌笔记本召回电池的事情.而且我还可以告诉你,以前我用的充电电池就曾经在充电的时候爆炸了,声音极大.要是你都不相信的话,随便拿节电池看看上面是不是有警告,短路或是投入火中会爆炸.部分做工或是劣质电池就是短路发生爆炸的.

• 头像
      • 军号:1132404
      • 工分:8
      左箭头-小图标

一看你就知道是一个没动手能力的人,主板都有人自已焊接的。

• 头像
      • 军衔:空军上等兵
      • 军号:1875483
      • 工分:2275
      左箭头-小图标

我学计算机的,也在联想做过兼职,给我们这些学计算机的来讲,什么牌子都不重要,只在乎它的配置,并不是说配置越高越好,而是讲究一个合理,不浪费资源,比如,你拿一个双核的CPU,然后4G内存,比不上三核的CPU和人家的2G内存。再说了,比如内存,大家都知道1G的条子在100左右(因为地域不同而价格不同)但是大家知道真正的1G原装条子是多少么?300多!!那么你去买的时候,人家说条子300多,你说太贵了,那边那家才100,那么这样就造成了山寨的泛滥,而正版的却没几个人买。

我在联想做事的时候,我也知道联想的本本贵,但是真的好用,而且质量好,这个事不用争得。但是,并不是人人都买得起的,比如我们这些农村出来的大学生,那么,我们这块市场就是空白的,既然有市场空白,那么就会有人看中这个商机,这样,山寨出来了。

我说这么多并不是说我学得多好,我只是想说任何一个事物的出现都有他出现的道理,所以大家也不必在那里批判山寨也不必争哪个更好,新生的事物的接受都需要时间,不是么?

左箭头-小图标

写得不错,

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:1019770
      • 工分:3645
      左箭头-小图标

以下是引用sanri 在第40楼的发言:

以下是引用zzt0531 在第20楼的发言:

首先说一句。电池不会爆炸。那是谣传(部分电池可能会爆桨,但不会炸。)

笔记本我看是差不多的。只要把部件找好是可以自已组装的。就象品牌机和兼容机。质量是谁的好,也说不上,反正我装的比联想要好。

你能装出笔记本吗?

我正在用我自己装的笔记本电脑给你回复这段文字,在赛格电脑城买到一款精英510(ST6630)的主板(550元)在淘宝上买到256M的SD内存、PIII M 1.2G的CPU (共计120元) 查资料 这款主板支持13.3寸的屏,在淘宝上很幸运的找到这款屏(450元)。 键盘、指触板等配件一一购到,在二手市场淘到尺寸差不多的散热器、风扇,还有合适的屏轴,剩下的就是外壳,因为没有找到,只好自己用铝板加工,从购齐配件到设计加工完成外壳历时一个月。安装用了一周时间。外壳尺寸 34CMX27. 5cmX2.7cm,电池买的是8块103348电芯,带保护板,装XP系统使用至今一年有余,没出过任何问题,怎么样?我这是不是山寨货,如果有人要买的话?

佩服!是真的吗?

左箭头-小图标

我 以前在 一家电子厂做,理想的板子做过不 下200K,个人觉得还是蛮好的,大家不要相信什么 山寨的便宜,就好了 也要质量的 哟

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:582147
      • 工分:1342
      左箭头-小图标

楼上的回帖的兄弟只知其一不知其二,笔记本电脑包括上网本,现在的山寨本主要是说上网本,不是真正的高性能笔记本,其实就是低性能笔记本。

上网本都是用VIA C7M或者英特尔凌动处理器,发热都很低。所以山寨才有技术做上网本,应为技术含量低,不需要解决什么散热问题,模具是很重要,但现在的山寨模具,早就超越了大家想象中的局限,花15万已经有联想级别的模具,花上30万不到,比苹果的模具还要好的都能做出来。里面的散热根本不用考虑,应为是上网本,本来CPU设计就是低发热,低功耗。还有硬盘内存那些鸟东西,山寨都是用西数,日立多,屏幕国内都是台湾屏。当然,电池是比不上名牌。但价格摆在那里,进口电芯价格才比国产的高几十元。

山寨本就是上网本,发热不需要太在意,如果山寨做双核的酷睿。那才是真正考验主板和发热的时候,我是做笔记本电脑的。

左箭头-小图标

我现在就用你说的包装的漂亮点的垃圾给你回复,这个垃圾并不漂亮,但是用了两三年还没出个垃圾样的问题。神舟F205S。

山寨不见得就是大家想象中的那种山寨,品牌也不是大家想象的那种品牌,万事无绝对!

• 头像
      • 军衔:海军少校
      • 军号:201696
      • 工分:37200
      左箭头-小图标

大品牌东芝的价格比中品牌联想贵很多,但也确实好很多很多。那么,有品牌的质量和完全没有品牌压力的山寨机之间,可以差多少呢?CPU硬盘是一样的不假,但笔记本绝对不只是有这么三四个零件那么简单,单单是它背面的螺丝就有十多个,每一个地方的设计都很有讲究,那不仅仅是好用不好用的问题。

• 军号:1109263
      • 工分:18284
      左箭头-小图标

山寨说白了,就是自己组装的东东,拿别人的东西组装再加件外套,美其名曰山寨,其实只要自己懂电脑,自己组装了,在周围就可以享受到配件的质量保证,至于要邮寄来邮寄去嘛...强烈建议电脑发烧友自己动手组装电脑用,不用去买品牌货,省点票子...

左箭头-小图标

你能装出笔记本吗?

DIY一个本本不是问题啊,已有人这么干了,

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:1503764
      • 工分:5721
      左箭头-小图标

呵呵,搞笑的理由,科技要象你说的这样发展还真没几天蹦哒头了.

山寨本和神X比都有很大差距,而神X就是包装的漂亮点的垃圾.

左箭头-小图标

如果山寨笔记本能做得和山寨手机一样的价,我就买,我支持山寨的国货。

左箭头-小图标

楼主说的有一定道理。

但有一些要明白,内部的构造,安排,很重要的,并不是你凑在一起就行的。

需要一定的时间摸索和改进的。

就像已经工作10年的人和一个刚出校门的人区别。

• 军衔:空军中校
      • 军号:887110
      • 工分:76513
      左箭头-小图标

争论的好激烈啊

左箭头-小图标

卖山寨本的枪手啊,有那么好吗?骗人啊。

• 头像
      • 军号:1677078
      • 工分:1355
      左箭头-小图标

神州天乐笔记本2250元

小本·大家·神州天乐

轻薄·无线 @ 无限

如影随行·性能卓越·愉悦于心

型号: TL-E1002

处理器: Intel ATOM N270 1.6G

系统: LINUX系统(可选Windows XP)

芯片: Intel 945GMS+ICH7M

内存: DDRII 1GB(可选DDRII 2GB)

硬盘: 160GB(可选320GB或SSD 4GB)

分辨率: 10.2" 1024x600 WXGA

显卡: Intel GMA950

无线网络: Wireless Lan 802.11 B/G

有线网络: 10/100M Ethernet Controller

摄像头: 0.3million(1.3million optional)

USB接口: High speed USB2.0,3个接口

读卡器: 3 in 1 MMC/SD/MC

VGA输出: 15-pin VGA port,1个接口

网络接口: RJ45 port,1个接口

耳机输出: 支持

电源接口: DC in port,1个接口

电池: 2500mAh

待机时间: 2小时

尺寸: 251×185×34毫米

重量: 1.1kg

其他可选: External USB CD writer

附件: 电源线 说明书 系统光盘

呵呵,家乡产品

• 头像
      • 军号:1923359
      • 工分:1
      左箭头-小图标

我现在用的就是一个山寨的本本,威盛的平台/C7M处理器/1G内存/120G硬盘/10寸屏,花了1800。刚用一个星期不到发现两个问题,一是充电器就坏了,二是硬盘检测到百分之二的地方有10多个坏道。充电器自己拆开来修了一下应该不会有问题了,硬盘的话修复不了只能把坏道隔开,但是我估计也坚持不了多久了。总的来说这种配置的本本就是这个性能,无论品牌与否。就算出点小故障我也不怕。从事电脑销售这么多年,我给朋友或者顾客推荐机子一般都是看其经济实力或用途来定的,品牌与否并不重要。用本本用了这么多年修也修了这么多年感觉都差不多,山寨有山寨的市场品牌也有品牌的市场,反正都是国货管它呢

• 头像
      • 军号:1923359
      • 工分:1
      左箭头-小图标

我现在用的就是一个山寨的本本,威盛的平台/C7M处理器/1G内存/120G硬盘/10寸屏,花了1800。刚用一个星期不到发现两个问题,一是充电器就坏了,二是硬盘检测到百分之二的地方有10多个坏道。充电器自己拆开来修了一下应该不会有问题了,硬盘的话修复不了只能把坏道隔开,但是我估计也坚持不了多久了。总的来说这种配置的本本就是这个性能,无论品牌与否。就算出点小故障我也不怕。从事电脑销售这么多年,我给朋友或者顾客推荐机子一般都是看其经济实力或用途来定的,品牌与否并不重要。用本本用了这么多年修也修了这么多年感觉都差不多,山寨有山寨的市场品牌也有品牌的市场,反正都是国货管它呢

左箭头-小图标

完全是扯蛋,品牌能做大自然有他的道理。

左箭头-小图标

IBM全称是什么,国际商用机器公司,商用啊

-------------------------------------------

商用机的概念是什么,如果说家用机是按照10000小时的标准制做的话,那商用机就是按照50000小时制造的,这个成本就要比家用机高很多了,再说了,IBM机器所用的材料就不是一般机器可以比的,所以它卖的很贵,成本决定了商品的销售价格

• 头像
      • 军号:1159551
      • 工分:480
      左箭头-小图标

以下是引用kkng 在第24楼的发言:

铁血真有高人哪,竟然暴出大内幕,原来笔记本厂商都是靠售后发的家。装13也别在这装,除了军火贸易,赚钱的售后真是少之又少。企业靠售后赚钱也马上就该关门了。

另外不要把做山寨机的想的那么聪明,还主板测试。这些家伙有能力自己设计主板就怪了。山寨机连主板到模具全部都是买的成熟产品。没有开发费用也是山寨便宜的原因之一。

其他少谈,笔记本的售后你可别小看,个人买笔记本,当然不谈售后了,可是你要知道,IBM全称是什么,国际商用机器公司,商用啊,企业,政府的采购量有多巨大啊,个人可以不参加售后,这些组织是不可能不要售后的,采购员总买水货,他们还想不想干这肥差了,他想省这钱,领导还不让呢。

左箭头-小图标

再过几年,可能政府要对山寨货进行招安了.

左箭头-小图标

想买就买了 找这么多理由干吗?

左箭头-小图标

大实话,虽然山寨的质量上是要比品牌的差那么一点,但是毕竟价位上却要比品牌少好几点!支持一下,谁让咱穷呢?

• 军衔:陆军中校
      • 军号:320092
      • 工分:105060
      左箭头-小图标

如果是利用一些准系统的山寨本子,那么这样的本子和品牌没有区别.

• 头像
      • 军号:334097
      • 工分:25518
      左箭头-小图标

你能装出笔记本吗?

我正在用我自己装的笔记本电脑给你回复这段文字,在赛格电脑城买到一款精英510(ST6630)的主板(550元)在淘宝上买到256M的SD内存、PIII M 1.2G的CPU (共计120元) 查资料 这款主板支持13.3寸的屏,在淘宝上很幸运的找到这款屏(450元)。 键盘、指触板等配件一一购到,在二手市场淘到尺寸差不多的散热器、风扇,还有合适的屏轴,剩下的就是外壳,因为没有找到,只好自己用铝板加工,从购齐配件到设计加工完成外壳历时一个月。安装用了一周时间。外壳尺寸 34CMX27. 5cmX2.7cm,电池买的是8块103348电芯,带保护板,装XP系统使用至今一年有余,没出过任何问题,怎么样?我这是不是山寨货,如果有人要买的话?

本文内容于 2009-4-5 22:02:46 被sanri编辑

• 军号:1132404
      • 工分:8
      左箭头-小图标

以下是引用peng150 在第3楼的发言:

差别大着呢,地摊上的衣服为什么只卖50元,专卖店里为什么要卖2000,做工和选料不一样,成本当然不一样了,有些东西贵,当然有贵的道理,我就是做电脑这一行,楼主那是在做广告

没什么差别,反而是有品牌本本爱出事。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:933246
      • 工分:2693737 / 排名:60
      左箭头-小图标

我买电脑肯定是买组装机,品牌的坚决不买

左箭头-小图标

以下是引用广橙子 在第21楼的发言:

“即使你完全不懂电脑,你也可以加30元购买我们的SD系统恢复卡,把卡插进去,7到10分钟就可以重装好系统。”

楼主不小心露馅了,就一卖山寨笔记本的,难怪费那么大工夫忽悠呢

一语中地

• 军衔:海军上尉
      • 军号:76157
      • 工分:15942
      左箭头-小图标

山寨本自有山寨本的市场,用不着楼主的几位在这使劲嚷嚷,据我所知,我就有个朋友就准备买,他就是准备买了用一年就行了,一年后再换新的

• 军衔:海军上尉
      • 军号:76157
      • 工分:15942
      左箭头-小图标

山寨本自有山寨本的市场,用不着楼主的几位在这使劲嚷嚷,据我所知,我就有个朋友就准备买,他就是准备买了用一年就行了,一年后再换新的

左箭头-小图标

山寨本如果模具开的好~~自然质量就肯定好~~再一个是供货商给的部件的质量好坏~~~以及装配的技术~~不过如果这些都达到了~~山寨本的价钱跟XXX牌就差不多了~~

那你说山寨本的优势还有什么?

大家卖的都是外观~~~技术都是共享的~~~大品牌卖的是品牌价值~~

山寨本卖的是低价~~~

我觉得没有谁的好谁的不好之分~~~

这是个供求关系的问题~~~既然有低价本~~说明就是有这个市场 有这个需求 满足消费者的现阶段需求有错吗?~~~~~

左箭头-小图标

以下是引用peng150 在第3楼的发言:

差别大着呢,地摊上的衣服为什么只卖50元,专卖店里为什么要卖2000,做工和选料不一样,成本当然不一样了,有些东西贵,当然有贵的道理,我就是做电脑这一行,楼主那是在做广告

楼主就是一个卖山寨本本的JS

左箭头-小图标

谁能保证山寨笔记本里的CPU是新的、没有质量问题的?

• 军号:41171
      • 工分:17931
      左箭头-小图标

现在电子产品基本就是那点东西,品牌不过是买了别人的东西,帖上自己的标签罢了,真正自己设计的品牌有几个,所谓零件,那就要看厂家的良心了,至少不少大厂家的产品就用料不怎么地

• 军号:41171
      • 工分:17931
      左箭头-小图标

现在电子产品基本就是那点东西,品牌不过是买了别人的东西,帖上自己的标签罢了,真正自己设计的品牌有几个,所谓零件,那就要看厂家的良心了,至少不少大厂家的产品就用料不怎么地

• 军号:1894469
      • 工分:20
      左箭头-小图标

一些话有道理,但设计和工艺是稳定高效的基础,山寨跟品牌怎么能比呢

左箭头-小图标

以下是引用广橙子 在第21楼的发言:

“即使你完全不懂电脑,你也可以加30元购买我们的SD系统恢复卡,把卡插进去,7到10分钟就可以重装好系统。”

楼主不小心露馅了,就一卖山寨笔记本的,难怪费那么大工夫忽悠呢

不知道你看完了没有还是理解力有问题?楼主清楚的说出自己是做山寨的,人家那也算露馅了?人家就是为了所有的山寨在鼓与呼,就是做宣传了。我觉得说得很好啊。所有的用笔记本的都是靠人品在使用。人品不好不管你品不品牌,一样的挂。

左箭头-小图标

做广告吧?

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:379353
      • 工分:42035
      左箭头-小图标

楼主是忽悠人啊。

先不说零件都一样(事实上除了几个核心部件无法替换外,其它的都是能唱品,同合格品,根本不是一码事;有的核心IC也是非正规确道出来的合格品,而是工程样品,残次品),就算零件完全一样,不同生产线生产出来的产品也不会一样。差别在于,生产管理,质检都不是同一码事,他们各自的要求都不同,如果要求相同了,山寨的成本也会上来,就没能价格优势了。还有就从纯技术上来讲,同样的零件产出的产品,质量也不一样。就是焊锡的配方都不一样。焊锡配方不一样,最直接的体现就是不耐用,没多久就出显莫名其妙的问题,但却又查不出那个零件损坏(虚焊了)。更别说合适的焊接温度合适的降温曲线了。这都要大量的实践才能取得,这都是钱。山寨象样的检测设备都没有,检验的方式就是能不能开机运行!你能指望山寨的质量?当然在中国一些所谓的品牌也是山寨机,唯一不同的就是多了个广告,仅此而已!

再说另一个例子,手机中,双卡双待机,山寨机中比比皆是,但NOKIA,据说至今都没有双卡双待机出来(也许是我孤陋寡闻,但可以肯定,后出来很多),难道说NOKIA的技术不如山寨厂吗?打死我也不信。据我所知虽然山寨机功能强大,但稳定性,兼容性,耐用性,待机时间,通话时间等没有任何一方面可以同NOKIA相比。这就是人家对产品的态度!宁缺勿滥!

其实中国人做品牌也不难,难的是摆不脱急功近利的思想。

本文内容于 2009-3-24 21:25:35 被xuxuxu编辑

• 军衔:陆军少校
      • 军号:428314
      • 头衔:北府军团 飞龙骑士
      • 工分:36715
      左箭头-小图标

没钱的用山寨无妨,有钱还是买IBM吧。他的好处是谁用谁知道啊!

• 军号:122761
      • 工分:12353
      左箭头-小图标

铁血真有高人哪,竟然暴出大内幕,原来笔记本厂商都是靠售后发的家。装13也别在这装,除了军火贸易,赚钱的售后真是少之又少。企业靠售后赚钱也马上就该关门了。

另外不要把做山寨机的想的那么聪明,还主板测试。这些家伙有能力自己设计主板就怪了。山寨机连主板到模具全部都是买的成熟产品。没有开发费用也是山寨便宜的原因之一。

左箭头-小图标

我那时候买本本,商家都推荐索昵,惠谱等等,当我说我要买国产本本的时候,那些家伙都跟看怪物一样看我,靠。

左箭头-小图标

做工不一样用料也不一样的,山寨的什么电阻电容都是很垃圾的吧。

左箭头-小图标

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:空军下士
      • 军号:589571
      • 工分:862
      左箭头-小图标

你能装出笔记本吗?

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:476234
      • 工分:1259
      左箭头-小图标

一线品牌和杂牌的硬件年故障率是有本质的区别的,一般一线品牌的年故障率要小于8%,在3%-6%之间,杂牌的有的在10%以上

左箭头-小图标

山寨笔记本个正规大品牌还是有质的区别的。不光是楼主所说的外壳而已。当然CPU,显卡,南北桥芯片等这些是不会山寨的,可这并不代表是一样的。从用材到做工到散热到手感都是不同的。thinkpad的质量就是好,价格也就是贵。就看你需求什么了?

左箭头-小图标

山寨无敌...........

• 头像
      • 军号:1159551
      • 工分:480
      左箭头-小图标

笔记本,说句大实话,除非你是能花2000美金也不在乎多花另2000美金的成功人士,否则,都是需要猛搏人品的。

什么意思呢。笔记本和台式机的区别大家到最直接的区别,就是一个贼大,一个贼小。这一大一小之间,技术含量就有层次差了,同样性能的台式机在价格上永远要把笔记本甩开一大截。为什么呢,因为笔记本小,其集成度高,在如此狭小的空间内,散热是个很大的问题。如果都像台式机那样,什么猛用什么,那就不是在做笔记本,是在做电磁炉了。所以大量的设计就要花在如何小型化器件,合理排列所有的外部设备,如何稳定整套硬件的运行上。势必每设计一款产品的研发成本就会很高,而且所采用部件的性能和价格之间要做出权衡,这些部件通常要比同性能的普通部件价格更高。而且大家莫以为这是很简单的事情,笔记本的工作寿命可就全仰仗设计的精良程度了,用个一年半载后,当你开始频繁的蓝屏死机的时侯,你就知道什么叫烦躁了。

山寨本会怎么样,我不知道,我没胆量用,便宜恐怕是最直接的了,那他们在主板设计上能有什么精良可言?我怕他们连主板测试的能力都要打N折哦,还奢谈什么稳定,为什么我这样说,因为设计,测试是最花成本的地方,花的钱越多,就越精良,你总不能指望你又遇见哪位硬件设计大鳄闲暇之余爱好山寨,暗中推出吧。山寨我就不说了,你要是彻头彻尾的穷人,只能买的起山寨的,那也没有办法,但山寨到品牌,价位还没有差到天壤吧。

普通品牌的笔记本,好的真不多,您要不当个宝来用,不出两年,拿出来基本上外观惨不忍睹,褪色,开裂,断屏,花屏很正常的。修?笔记本,你就别想修,懂行的都得挨宰,你别说你不懂行的了,除非你自己会修。不过,首先你要舍得修才行,基本上修就是换,能换的东西就是个主板,那东西换一次,还不如去买台新的了。

一线品牌,IBM,dell,惠普,sony等,便宜的,也不是没有,IBM,DELL,HP都是有便宜版本的,无非就是重一些而已,但功能都是比较强悍的。这是有目共睹,市场可证的。sony嘛,纯小资用的,没钱您就别想了。我推荐的还是IBM的R系列,价格便宜,量又足,抗摔耐用,多说无益,谁用谁知道。

不过我还是要奉劝一句,笔记本,不是工作需要,绝对不要考虑。为什么,保修永远是问题,笔记本厂家赚的就是售后的钱,什么几年保的承诺,请根据您自己对社会广告的信任度来确定,我只能说,也许有,也许没有。使用笔记本,不是电脑使用的资深人士,不要随意尝试;不是人品比较说的过去的人,不要随便尝试;不是心理承受能力比较强的人,不要随便尝试。珍惜生命,按需而行。

本文内容于 2009-3-23 23:25:04 被orthon编辑

左箭头-小图标

联想真的差吗?

这段回复就是用联想本本写下的,天逸,使用一年,期间没有出现过硬件方面的故障,设计制造都不错。

说联想不好的,有几个真正使用过他的产品?

• 军衔:陆军上士
      • 军号:332439
      • 工分:3033
      左箭头-小图标

看到楼主在极力的鼓吹山寨,想起了刚看完liuyusky网友的一贴,对其所言深以为然,现摘转贴过来:(原贴地址:http://bbs.tiexue.net/post2_3434888_1.html 38楼)

“......现在又有人寄希望于山寨电脑.想让山寨电脑去充当打手.以牺牲国家的利益和消费者的利益去达到某些人的利益.有的人或许说国家对这个不管是变相支持.产业机会并不在我们这边!你看看山寨手机?他们杀死的是什么?是我们自己的国内厂家.国外厂家呢?在国内该卖多少还卖多少?对中国山寨手机的销售量很大甚至还出口了.但是这能说明什么?中国的手机产业价值何在?说白了老百姓都是麦子,这些山寨手机厂商就是蝗虫.那里有利就去那里吃.现在山寨手机的销售和利润下滑了!很多做山寨手机的厂商开始转到山寨电脑.然而这些蝗虫给我国手机产业留下了什么?什么都没有?反而是把局面搞得难以收拾.再没有任何厂家敢自己去搞技术开发!所有的技术还是在外国人手里.出现这种情况后,外国品牌用最少的损失达到了最大的目的!将国内大一点的手机厂家全部收拾完毕!为以后的路做好了完美的铺垫.而电脑呢?山寨电脑的推手是谁?是美国的INTEL等最上游的厂商?为什么山寨机多在于小本!为什么?这是最上游厂家的目的.一是现在PC的局面增长依靠原有的渠道和厂家,实现增长已经非常困难.只有寻求新的点,而这个点让厂家达到目的了!但是也为未来外国品牌的席卷作好了铺垫.”

• 军号:98039
      • 工分:10626
      左箭头-小图标

看这个帖子的时候,我正躺在床上。

用的是联想昭阳E43A的本本。

楼主真是厉害,能把山寨本本吹上天。

另外,联想的本本不是最好,但也能用,比山寨强N倍。

• 头像
      • 军号:1818738
      • 工分:2862
      左箭头-小图标

刚买了个benq s42 hc08 ~~在电脑城里转了一大圈~~看了很多牌子~~说实话我不是很懂电脑硬件~~当时满脑子符号和数据~~有的根本不明白~~懵了~~~

挑来挑去竟然忘记自己买本子的初衷~~喜欢上了很多我用不到的高端产品~~回头想想不对~~我是来买能设计和玩游戏的本子不是跟同事们炫耀的~~~~

所以我锁定了一些中端产品~~价格最好不超过5000~~看了很多国产品牌~~说实话我连最痛恨的联想都看了也选定了一个本~~毕竟国产支持国货~~可是看看那外观那做工真惨~~!~~我跟老婆说电脑外形不重要~~里面的件才重要呢 ~老婆也理解~~那就选联想的吧~~大牌子牛~~虽然以前吃了很多次亏~~他们嘴吹得服务~~我没享受到~~估计都09了奥运也露脸了它~~~货比三家~~我去问了另一家联想店子那个型号他能做到多少钱~~结果知道联想召回了那批货~~因为散热问题~~他们店员自己说的~~~汗~~~

左箭头-小图标

山寨 低价好用才是王道

左箭头-小图标

楼主就是个外行……

影响笔记本稳定性的最关键因素之一就是磨具。

里面的东西都一样,磨具不同,该产品的使用周期能差很多。

其实我觉得山寨本挺好的,很多外壳很漂亮,至少比买神州靓啊。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

至于售后服务和性价比的问题我想答案更明显,山寨售后服务谁能保证,这一点尤其和正规笔记本有本质区别,很可能差的不是几百块维修费高低的问题,重要的是你的本子在发生故障时是否能得到解决。

性价比的前提是现有质量,在质量得不到保证的前提下楼主所说的性价比有什么用?

当然我相信随着笔记本制造门槛的下降和山寨设备技术实力的增强,山寨的笔记本质量会越来越好,但是随着山寨名气越来越大,也许他就是下一个华硕,价格还会是原来的山寨吗?

左箭头-小图标

理由一点也不强大,楼主能写出这样的文章足见其有多么的无知,真是领教了什么是所谓无知者无罪。

一款优秀的笔记本不是CPU、内存、硬盘、主板的简单组合,外形设计也有很多门道在里面,至少外形的设计高矮胖瘦你要考虑散热吧,你要考虑使用舒适性把,你要考虑承重结构合理性吧,这些都是科学的研究和实验出来的,不是你想怎么改就怎么改的,最重要的是优秀的笔记本在细微处都有独到的设计,原IBM thinkpad笔记本有1600多项专利设计,楼主不知道吧,不懂不要紧,最怕不懂装懂的还写点东西出来卖弄的人!

左箭头-小图标

还有人喜欢假冒伪劣商品的,厉害

左箭头-小图标

如你是厂家。我我联系。我想代理你们的本本。电话15834073281

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

山寨本就是垃圾,山寨成风,可以看做是中国的悲哀.笔记本价格的主要区别就在于其模具和内部的构造.我知道内部很多东西都一样.力帆不也在自己的汽车上加了宝马的发动机.难道你就认为它是宝马?肯定不是!山寨手机让不少人发了大财,但是这个钱是怎么找的?我相信大家都知道!作为消费者在这个东西上是占不了任何便宜的!售后?山寨笔记本那里来的售后?笔记本电池比手机更容易爆炸,威力更大!

左箭头-小图标

• 头像
      • 军号:1671915
      • 工分:19325
      左箭头-小图标

当然,任何电脑,都有可能会出现硬件故障,山寨机也是有保修的,但是,这个硬件故障的概率是非常低的。我刚才说了,山寨本和品牌本本的主要区别真还就是外壳,那么山寨本和品牌本的硬件故障率基本是相同的。买品牌本有个好处,很多大城市都有保修点,对于大城市的人方便一点。买山寨的,暂时只能邮递回来给他们保修,来回会多点时间,你还要花一点快递费。但是,同样配置的品牌电脑贵了上千元,你就相当于花了电脑价值的50%来买一个这样的小概率事件的保险。上千元的差价,可以快递几十回哟。这笔帐,大家都会算清楚。你要说出了硬件故障了,确实挺麻烦的,耽误事,我还就告诉你,不管你买什么品牌的电脑,也还就是碰个运气。我以前有一台某品牌的笔记本电脑,一年时间,给我修了3次。每次都给你弄好,每次的服务态度也还不错。又是倒茶,又是微笑的。可我的麻烦并没减少。品牌是服务好,但是,我还是得自己提着电脑到维修中心去。硬件坏了,也不可能所有的备件都有,你照样要等几天修好了自己去拿回来。陈冠希的yan照好像就是这么流出去的吧?看来,再大的品牌,出了故障,消费者都是一样的痛苦。并不是山寨本才会有故障。

笔记本因为体积小,如果散热没做好,常常会因为过热而导致芯片损坏,另外,温度过高,CPU会自己降低运算速度。你常常会觉得电脑很慢,很多时候是因为散热不良的问题导致的。你关机,冷却一会,再开机,机器又快了,就是这个原因。但是,山寨机器,几乎全部是采用的intel atom n270的cpu,这是一款专为小本本设计的超低功耗CPU,低功耗什么意思?就是耗电量少,同样容量的电池,用的时间更久,电哪去了?除少部分通过显示屏转换成了光,其余绝大部分转换成了热量。低功耗就意味着低发热,低发热,就直接意味着低故障率。

另外,山寨本好像出来也很久了,我在网上搜索了一下,没听谁说山寨本质量如何如何差的评论。不相信,你自己可以找找。我可以负责任的说,山寨本,对于质量问题,和品牌没有多大区别。

我不是卖这个产品就说这个产品好,我说的是所有的山寨本,都好。你好,我好,他也好。

我要发帖

总页数11页 [共有80条记录] 分页:

对[原创]我为什么要买山寨笔记本的强大理由!回复