关闭

帖子主题:[原创]金拍得利数码相机有多烂?

共 6738 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:171849
  • 工分:16578
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]金拍得利数码相机有多烂?

03年那会因为谈恋爱,想买个数码相机,本来看好了准备买佳能的A60,当时电脑城报价2400多元,准备了3000元去电脑城,正在验看A60的时候头脑发热问了下有国产的同类产品吗,销售MM告诉我有一款参数差不多的“金拍得利”DC2300,当时也不怎懂数码相机,看它的参数:CCD感光器,200万有效像素,1.6寸TFT-LCD,部分手动功能,无限时摄像,具有摄像头功能好像比A60还要好,一问价钱才1650元,全套1750,比A60便宜了差不多1000啊,更何况还能支持下国货,决定买它了。当场试机后感觉好像成像有点不清晰,销售MM说是光线不好,当时也信了,其实对光线要求高的相机肯定好不到那去。

兴致勃勃的回家后马上拉上女朋友去公园猛拍了一通,回来一传上电脑就傻眼了,图像严重偏黄!绿色的草地看上去就像是冬天的枯草一样,所有的人像皮肤都是黄黄的,特别是光线不足的情况下,MM的脸都是黑黄色的,把MM气坏了,说照得她像个黄脸婆,还是30~40岁的那种,晕倒了。上他们的论坛上看(不是真正官方的,没有官网,是代销公司开的),发现所有产品中只一种没有偏黄,其他糸列多多少少都会偏黄,无语了.

后来第二天拿去电脑城想退货,商家怎都不肯,说设计出来就是这样的,不属质量问题,当时也不懂去投诉什么的,只好自认倒霉了,用了差不多一年后实在不能容忍了,去买回个A60后就将它扔到一边了,只有有时我带A60出差,老婆会拿它来拍一下。后来听说金拍得利是台湾拍得利的大陆合资公司,厂家在广东佛山,不清楚是否这样,传俩张相片上来让大家看看。

铁血网提醒您:点击查看大图

这张相片经过很仔细的PS了,但无论怎么改肤色还是有怪怪的发黄,没改之前黄得更利害

看看把我家宝宝照成什么样子了!晕死了

这张照片中,草地实际上是绿油油的...买高科技的东西一定要网上对比过才好买啊

相机 金拍得利DC2300 时间03年 有些时间不准确显示2002年是因为它一换电池就回到2002

本文内容于 2009-3-17 13:16:12 被AF007编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3422229_1.html
      打赏
      收藏文本
      庙堂之上,朽木为官,殿陛之间,禽兽食禄;狼心狗行之辈,滚滚当道,奴颜婢膝之徒,纷纷秉政。
      本人郑重声明: 以上文字属于复制于《三国演义》第九十三回,不代表个人观点,如有疑问,请联系作者,拒绝抓捕,谢绝跨省,谢谢合作!

网友回复

左箭头-小图标

我觉得挺好的,大家的看法呢

• 军衔:警察二级警员
      • 军号:1556283
      • 工分:620
      左箭头-小图标

买爱国者呀,国内数码DC爱国者算比较好的。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1972759
      • 工分:1
      左箭头-小图标

楼主的相机不错了,我的拍得利相机用后,机子一阵发热,之后就再不见新图像了。是不是成像的零件烧坏了?镜头能打开,以前的照片也能翻看,就是照相时不出新图像。拍得利真是烂透了,想维修都没地方。

左箭头-小图标

顶上去

左箭头-小图标

那买的啊

多少钱啊

左箭头-小图标

以下是引用风辟邪 在第42楼的发言:

我家楼上拍的

夜景这种曝光条件,出这种景深效果。还敢拿出来吹……丢不丢人啊

左箭头-小图标

呵呵,我买的可是国货呀,“爱国者DC-V80”,从买来的那一天起就没爱护过,05年买的,到现在五年啦,机子的颜色都磨掉啦,摔啦N多次,

哈哈,现在还好好的

就是当时卖得太贵啦

• 军衔:空军上校
      • 军号:1105657
      • 头衔:应急支援主管
      • 工分:122422
      左箭头-小图标

以下是引用极其疯狂的石头 在第21楼的发言:

这种垃圾相机绝对不如好点的诺基亚手机拍的,因为诺基亚手机拍的不会偏色,以后不要买这种只能上电视购物的产品了。

同意这个观点.

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用flyfish2008 在第43楼的发言:

楼主调一下色平衡,

不是想象的那么差,其实原来的柯尼卡都是这家公司代工的。

不管怎么调都不自然,CCD偏色可不是白平衡可以调回来的。他们的产品列表中就有一款其实是代工的,那个型号的成像没有偏色,还不错,所以我怀疑他们就是拿一些不合格的产品贴上自己的牌子卖了。

佳能的G10真的很完美,不过3700元的价格也很完美。SX110试用过比较失望,画质没有想像的好,对光线要求高。奥林巴斯我现在就有台500W像素的卡片机,跑焦得非常利害,低光照下成像困难,快门较慢,比较失望。

本文内容于 2009-3-20 22:27:52 被AF007编辑

左箭头-小图标

厂家在广东佛山,不清楚是否这样

左箭头-小图标

环保色

左箭头-小图标

楼主调一下色平衡,

不是想象的那么差,其实原来的柯尼卡都是这家公司代工的。

左箭头-小图标

我家楼上拍的

• 头像
      • 军衔:空军中士
      • 军号:1124053
      • 工分:1709
      左箭头-小图标

以下是引用AF007 在第32楼的发言:

以下是引用拒绝再玩 在第31楼的发言:

其实A60还是不错的!03年当初刚参加工作钱不够,后来进了富士的A205S.还过得去.不过有点后悔

呵~主要是之前我用姐夫的佳能A200感觉非常不错,当时有朋友买的紫光还是联想和富士的一台200W的机子,一起出去玩拍回来的相片佳能的明显要清晰和漂亮,所以才决定买A60,可惜鬼使神差的买了个拍得利,最后还要回去买A60,它现在还在服役呢,老婆用卡片机,我还是用这个A60,等A590的升级机出来后再换。

别等了,A590升级版A1000,直接变傻瓜机了

我买了台奥林巴斯的565,还成吧,上架子拍的还行

左箭头-小图标

正想买数码,吓了一大跳!真有猫腻在里面!学习了!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用xsm007 在第38楼的发言:

唉!老大啊,我是碰到同样受这破相机的伤害的人啊,在06时我在国美买了个这个“拍得丽”牌子的DC-87的数码相机(和楼主惊人相似的是我当时也是刚交了一个女朋友,想的是有时间出去玩时多留点记念),当时也是怀着支持国产货的意思,因为数码相机领域都是日本人的天下;TNND,买回来用时充电满的电池两下就用完了电,照出来的效果也差得没边,就像楼主说的对光线要求很高,以后再也不能相信那些售货员的花言巧语了,还是到网上看看、对比一下别人使用的经验再卖了!

国货你也太不争气了,辜负了我们的一片心......

哈哈,同病相怜啊.....

• 军号:1305265
      • 工分:23078
      左箭头-小图标

唉!老大啊,我是碰到同样受这破相机的伤害的人啊,在06时我在国美买了个这个“拍得丽”牌子的DC-87的数码相机(和楼主惊人相似的是我当时也是刚交了一个女朋友,想的是有时间出去玩时多留点记念),当时也是怀着支持国产货的意思,因为数码相机领域都是日本人的天下;TNND,买回来用时充电满的电池两下就用完了电,照出来的效果也差得没边,就像楼主说的对光线要求很高,以后再也不能相信那些售货员的花言巧语了,还是到网上看看、对比一下别人使用的经验再卖了!

国货你也太不争气了,辜负了我们的一片心啊!

• 军号:244686
      • 工分:18476
      左箭头-小图标

谁叫你去买这种垃圾货的,成象效果惨不忍睹。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:86497
      • 头衔:国军标
      • 工分:26252
      左箭头-小图标

恩。这个相机不错,直接就带做旧功能,省了不少PS的时间,缺点就是一直旧下去,总是不新

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1882897
      • 工分:1
      左箭头-小图标

相机是烂了点,但数码相机后期处理也很重要啊。PS了下,还可以呀。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

以下是引用空中干将 在第30楼的发言:

以下是引用laiyh 在第2楼的发言:

你如果知道爱普泰克网易拍就是拍得丽出的,估计你就不会买这个了。

网易拍那个超级垃圾货,我朋友进了几台,现在还在仓库里

唐国强的存折也在仓库里

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1445304
      • 工分:292
      左箭头-小图标

以下是引用AF007 在第26楼的发言:

嗯,我感觉也是白平衡没调好,很常见的问题。我用过金拍得丽的DC3460,感觉相当经典,传一张朋友用金拍得丽DC3460拍的夜景,南京中山门,手持,只修改了图片大小没经其他任何PS。

我前面已经说了,当时有一款300万的型号没有偏色,据说是帮别人代工的,后来就不知道了,至少当时所有200W和130W糸列的全是偏色的,至少论坛上都说是。

用的自动白平衡,经过PS调节后的确好很多,但始终不能全图都调正确,用它照的数千张相片中,在室内近距开闪光灯的情况下偏色比较少,总之给我的感觉就是骗人的东西。

真的?DC3460就是300W的,难道就是这一款?RP呀RP。

左箭头-小图标

以下是引用拒绝再玩 在第31楼的发言:

其实A60还是不错的!03年当初刚参加工作钱不够,后来进了富士的A205S.还过得去.不过有点后悔

呵~主要是之前我用姐夫的佳能A200感觉非常不错,当时有朋友买的紫光还是联想和富士的一台200W的机子,一起出去玩拍回来的相片佳能的明显要清晰和漂亮,所以才决定买A60,可惜鬼使神差的买了个拍得利,最后还要回去买A60,它现在还在服役呢,老婆用卡片机,我还是用这个A60,等A590的升级机出来后再换。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用laiyh 在第2楼的发言:

你如果知道爱普泰克网易拍就是拍得丽出的,估计你就不会买这个了。

网易拍那个超级垃圾货,我朋友进了几台,现在还在仓库里

左箭头-小图标

估计还是白平衡的问题,我很久很久以前买的联想的相机拍出来也没有这样。

左箭头-小图标

和我的手机效果差不过.

左箭头-小图标

以下是引用中国喜洋洋 在第23楼的发言:

实在没招处理下也是可以的,没原味那就给点别的味道。最好做的就是黑白。哈哈哈!

不过是否是阁下白平衡啥的没调好了?

用的是自动的,试过用手动,结果就是调到肤色正常后其他色又变了。就像你改的这个,肤色好了后面白色的又变成绿色的了...

左箭头-小图标

嗯,我感觉也是白平衡没调好,很常见的问题。我用过金拍得丽的DC3460,感觉相当经典,传一张朋友用金拍得丽DC3460拍的夜景,南京中山门,手持,只修改了图片大小没经其他任何PS。

我前面已经说了,当时有一款300万的型号没有偏色,据说是帮别人代工的,后来就不知道了,至少当时所有200W和130W糸列的全是偏色的,至少论坛上都说是。

用的自动白平衡,经过PS调节后的确好很多,但始终不能全图都调正确,用它照的数千张相片中,在室内近距开闪光灯的情况下偏色比较少,总之给我的感觉就是骗人的东西。

左箭头-小图标

也不要去买什么三星的很烂的,我们公司有好几个三星的,用了二年多,烂得不成型,佳能的用了三年多,还很好,不过说实话,数码相机,也就日本跟德国做得好,不过日本系列我也只看好佳能的,索尼的消费级,我觉得照片也不太好,至少燥点比较多,富士,尼康,还有松下(用的莱卡镜头),没有用过不说,德国的莱卡,买不起太贵了,柯达的虽说是最早的开始做数码,不过现在不太行了。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1445304
      • 工分:292
      左箭头-小图标

以下是引用中国喜洋洋 在第23楼的发言:

实在没招处理下也是可以的,没原味那就给点别的味道。最好做的就是黑白。哈哈哈!

左箭头-小图标

• 军衔:海军中校
      • 军号:250832
      • 头衔:帝国某帅
      • 工分:94148
      左箭头-小图标

你是说200万像素吗?

左箭头-小图标

这种垃圾相机绝对不如好点的诺基亚手机拍的,因为诺基亚手机拍的不会偏色,以后不要买这种只能上电视购物的产品了。

左箭头-小图标

像手机照的效果,说不定中高端NOKIA和索爱手机照出来比这个还强点.这个玩意咱自己怎么都没点拿得出手的呢?

左箭头-小图标

像手机照的效果,说不定中高端NOKIA和索爱手机照出来比这个还强点.这个玩意咱自己怎么都没点拿得出手的呢?

左箭头-小图标

以下是引用进取的狼 在第15楼的发言:

楼主,你孩子那张照片背景的草地可是绿的很灿烂啊,和你文中草拍黄了有矛盾

发黄的我没放出来,一些照得好的就用魔术手,PS慢慢来调了,调完后还是可以一看的,但是色彩始终不够自然。

它只要光线充足比如阳光照到的树木草地就发黄,光线不充足则是绿得发暗。

这张照片中,草地实际上是绿油油的...买高科技的东西一定要网上对比过才好买啊

本文内容于 2009-3-17 13:13:23 被AF007编辑

左箭头-小图标

这个你也敢买?强悍无比啊!

左箭头-小图标

以下是引用进取的狼 在第15楼的发言:

楼主,你孩子那张照片背景的草地可是绿的很灿烂啊,和你文中草拍黄了有矛盾

绿的不自然啊……

明显RGB里G严重饱和了。

况且现在流行的不是这种过饱和的绿色

左箭头-小图标

• 军衔:海军少尉
      • 军号:556533
      • 工分:8424
      左箭头-小图标

以下是引用米高扬的鹰3 在第13楼的发言:

楼主,慢慢学PS技术吧,有校色的方法。比如调色阶,白滴管中灰滴管和黑滴管。。。。。

以前N多人在这个坛子里为DC的问题对掐过很久的。买都买了,楼主就节哀吧,去下套火星时代李涛老师的PS教程学学好了,那个课讲得很好。实在偏色厉害就彩色变黑白吧。

PS只用曲线不用滴管的飘过

左箭头-小图标

楼主,慢慢学PS技术吧,有校色的方法。比如调色阶,白滴管中灰滴管和黑滴管。。。。。

以前N多人在这个坛子里为DC的问题对掐过很久的。买都买了,楼主就节哀吧,去下套火星时代李涛老师的PS教程学学好了,那个课讲得很好。实在偏色厉害就彩色变黑白吧。

左箭头-小图标

都是黄种人,黄就黄一点吧。呵呵

左箭头-小图标

一没镜头技术二没光电耦合技术三没芯片技术四没软件技术,打死我也不买国产相机!

左箭头-小图标

我对国产数码相机信心不足,朋友买了那个爱铺太克,派照片,那个把每个人都拍的面目全非,广告做得呼呼响,俺差点也买了,还有什么拍得利,后来还是买了个三星,五百万像素,用了三年多了,质量很好。现在也不想换了。 买数码的东西有时也看运气的。不是说金贵的就一定爽。

左箭头-小图标

以下是引用战舰波坦金 在第8楼的发言:

活该谁让你不尊重客观规律,非要学人家当愤愤的?

这下傻眼了吧??

国货也不是没有好东西的,像名牌彩电洗衣机冰箱在不太降低质量的情况下,还能卖那么便宜算不错了。

最恨的是像这种相机一样的厂商,明明有重大设计缺陷还拿出来卖。

左箭头-小图标

活该谁让你不尊重客观规律,非要学人家当愤愤的?

这下傻眼了吧??

左箭头-小图标

以下是引用郭汝瑰 在第5楼的发言:

买拍得丽就行了,质量虽说比上不足,比下还是有余的

我汗,拍得利和金拍得利就是同一个厂家啊,改组后叫的名不同而已,虽然说低端DC偏色是普遍问题,像去年的富士S1000不但偏黄还发灰呢。但是像金拍得利几乎所有机型都偏黄,还黄得非常离谱的真的是从来没见过,也没听说过,深圳的山寨货都比它强啊,太无语了。当时我买机的那会姐夫买的佳能A200 一台低端的傻瓜机,价钱还便宜,但是成像比它好了N倍不止,俩台机子一起拍的相片,一对比就像一个被骗了钱的傻子一样,特郁闷。

左箭头-小图标

还行,比我那个花了2700的机子强。

左箭头-小图标

买拍得丽就行了,质量虽说比上不足,比下还是有余的

左箭头-小图标

典型的山寨机

左箭头-小图标

没听说过这个牌子

• 军号:94331
      • 工分:15107
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有54条记录] 分页:

对[原创]金拍得利数码相机有多烂?回复