关闭

帖子主题:[原创]推荐几款好用不贵的国产正版软件

共 9310 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军大校
  • 军号:734857
  • 头衔:铁血第一痴情男
  • 工分:377861 / 排名:3401
  • 本区职务:优秀会员
左箭头-小图标

[原创]推荐几款好用不贵的国产正版软件

呵呵,看到一些人还在为了为了office软件,和其他几种其他软件用正版还是盗版而争论时,我来推荐几款国产软件,大家用用一定会觉得很值得,而且好用不贵!

第一个是office软件,很多人还在为了黑屏和盗版而烦恼时,殊不知国产金山WPS已经升级到了2009了,相当好用,功能一点也不比微软的WINDOWS office 少,界面也很好看,而且“文字”即为微软的WORD同样的软件,还多了读取PDF和转换WORD形式为PDF的功能!其他功能和微软的相当,还会有很多微软没有的功能,譬如与金山词霸联合的功能;同样,表格与PPT功能一点不比微软的差!而且安装程序以及所占空间远远小于微软的,还能与微软的相互打开。我在一个央企工作,现在我们的办公软件全为金山WPS。

最重要的还有一点这款软件是免费的,是中国人自己的!

第二杀毒软件。我用过很多,市面上的主流杀软我都用过,但是用2006年起就一直用的金山毒霸,以前是120元一年(从南京珠江路买的),今年在金山活动之间买的,25元半年。金山毒霸应该说做的越来越好,2009现在觉得很不错,占用内存不比卡巴等外来的多,貌似还小点。 我机器上还有安全卫士360,这个估计大家比较熟悉,是免费的,这两个一起用我的机子两年从来挂过。不管怎么计算一年为了电脑安全花100左右的钱,不算贵,最重要的是钱是给自己中国人的。 另外还用过东方微点,一款中国人自主研发的主动杀软,确实不错,占用内存相当小,而且不需要升级病毒库主动杀毒,我试过杀毒功能很强大,单位的电脑免费的用了三个月,只是180一年的价格比金山要贵,所以最后还是选择的金山,那些不信任金山的朋友可以试试东方微点,不会让你失望的,我同事用的版本还是2009年一月份最后升级的版本,居然新出的病毒还是能杀 呵呵!

第三是CAD软件,大部分人用的是autoCAD,其实国内的中望CAD要便宜很多,价格只有大概三分之一左右。但是我觉得用着差不多,界面上中望要稍微差一些,但是用习惯以后就好了,我在单位就用autoCAD,在家就用中望的(一个哥们买的),感觉上不是很别扭!不过这个相对还是比较贵的,偶尔用一下破解的也是可以体谅,毕竟个人用户花四位数的钱去买还是有点冤大头的。

第四就是解压缩软件,WINRAR等总要买,但是7-zip也能完全达到解压缩的要求了,相当的不错;又是免费的,呵呵。

这是目前我用过的一部分国产正版软件的情况,那些没用过的,或者一些不常用的就不说了,呵呵!不要拍我砖啊,我只是推荐,谈谈我使用的感受,而且仅仅就我提到这些软件,不是说现在国产的就牛气轰天了,用不用还是看个人,愿意尝试一下的可以试试!

不要一提就头疼,国产不是没好货,但是千万不要一棒子打死一切!给予国货支持,其实有时帮助国家的产业发展也实惠了自己!呵呵

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3415602_1.html
      打赏
      收藏文本
      京东淘宝都在美国上市了,从现在开始网购逐步转移苏宁易购和国美在线

网友回复

左箭头-小图标

呵呵,好帖一定要顶,支持

左箭头-小图标

以下是引用麻婆 在第22楼的发言:

中国能产cad软件????内核也是自己的?还有7_zip是国外软件翻译过来的吧,金山毒霸???能通过国际上的测试么?除了wps其他的无视

和我想法一样

国产杀软 令人伤心

左箭头-小图标

说得好啊!!顶你了!

左箭头-小图标

强烈支持!我本人就在用WPS那是相当好用!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1125180
      • 头衔:流氓头子
      • 工分:15722
      左箭头-小图标

哥们我裸奔的。。。。。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:333318
      • 工分:11421
      左箭头-小图标

俺机子里有一窝软件,没有一个是花钱买的,支持DB

左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第3楼的发言:

以下是引用tongmengzhanshi 在第2楼的发言:

建议阁下到掏宝去买软件我才花了105买了个4年免费升级服务的金山超值

我晕 还有这么便宜的啊 呵呵 下次到期了 就去看看

汗..淘宝上有一年的正版ID才7块钱多一点点而已,我都帮公司的机器买了好几个了~一点问题都没有

• 头像
      • 军衔:空军中士
      • 军号:1124053
      • 工分:1709
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

呵呵,我也来推荐下,部分虽然不是国产,但大家开拓下眼界,何乐不为?

文字处理:Open Office WPS Office

看图:nEo光影魔术手 ACDSEE Comicview

杀毒:东方微点 金山毒霸 瑞星杀软 江民 小红伞 Nod32(小红伞是免费的,送一个月密匙,你只要一直升级,就不会过期,Nod32有免CD-key升级服务器)

压缩:7-zip winmount

画图:Neo光影魔术手 PS

说些题外话

大家从我用的作图工具已经知道了吧?呵呵,我不是学做图的,但是由于工作需要,我也是成天需要扛着照相机拍摄样品,所以这些周边的处理工具还是需要掌握的。

其实我也很少用ps来处理,一般我用Nikon的Capture NX来处理图片...谁叫公司用的是D80捏???= =

左箭头-小图标

以下是引用hkmj 在第51楼的发言:

国内的导向有问题,对于国产软件如金山WPS这种基本上完全可以取代微软的办公软件,首先就应当在政府机构、国有企事业单位大量使用。非常遗憾,我也属于国有大型企业,但我们从上到下全部使用了OFFICE,没办法我只好在自己的笔记本上用了WPS,将OFFICE卸了。

这里还有个问题,就是国产的笔记本电脑在安装时用了什么样的办公软件,比如我现在用的联想SL400,本身附带的就是试用60天的OFFICE而不是WPS,这除了微软的强势以外,WPS的公关是不是也没做到位呢?

公关确实是个大问题啊

左箭头-小图标

这年头,啥人都有。。。

左箭头-小图标

以下是引用潇潇夏 在第19楼的发言:

想问下WPS的文件WORD是否可以打开啊?

可以打开。需要在WPS保存文档的时候选一下OFFIC格式的。

• 军衔:空军少校
      • 军号:1301
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:43403
      左箭头-小图标

国内的导向有问题,对于国产软件如金山WPS这种基本上完全可以取代微软的办公软件,首先就应当在政府机构、国有企事业单位大量使用。非常遗憾,我也属于国有大型企业,但我们从上到下全部使用了OFFICE,没办法我只好在自己的笔记本上用了WPS,将OFFICE卸了。

这里还有个问题,就是国产的笔记本电脑在安装时用了什么样的办公软件,比如我现在用的联想SL400,本身附带的就是试用60天的OFFICE而不是WPS,这除了微软的强势以外,WPS的公关是不是也没做到位呢?

左箭头-小图标

都在用,确实挺好

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1962053
      • 工分:1
      左箭头-小图标

我用软件以两个尽量为原则:国产软件尽量用正版,其他软件尽量用爱国版。

哈哈哈哈

左箭头-小图标

以下是引用孤独的狼狼 在第47楼的发言:

吧后缀名一改就可以打开了

不用改 直接在安装时就默认存为WORD形式的就可以了

左箭头-小图标

吧后缀名一改就可以打开了

左箭头-小图标

我跟楼主用的软件都一样。呵呵呵。WPS,金山毒霸,360安全卫士,中望CAD。

左箭头-小图标

以下是引用liang809 在第17楼的发言:

建议阁下到掏宝去买软件我才花了105买了个4年免费升级服务的金山超值

怪怪,花了105元钱还叫免费?

我的表述有问题,不过阁下也用不着专这字眼吧

左箭头-小图标

《《《《《《《《《还多了读取PDF和转换WORD形式为PDF的功能》》》》》》》》》》》》》》!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我喜欢

左箭头-小图标

金山WPS,听了楼主介绍,试用下了。楼上有人说用咔吧,破解的免费,但要经常被加黑名单,呵呵,我今天又被列入黑了,所以删除了,试用期九十天的微点,感觉开机快多了

左箭头-小图标

如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的!!。 如果你买日本橱具,将来射穿你儿子头颅的子弹就是你造的!!。 如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到中国人被杀的哀鸣!!! 如果中国人1个月不买日货,日本将有数千家企业面临破产。 如果中国人6个月不买日货,日本将有一半人失业。 如果中国人1年不买日货,日本经济结构彻底瓦解,日本还能这样嚣张吗! 你如果是中国人,不用你上战场当炮灰, 你要做的事很简单,就是不买日货 我们没有时间和权力去采取政治行动,我们只能作力所能及的事,拒买日货是我们对付日本人的最好行动,不但简单而且有效.我每天上网必做的一件事就是把此这篇文章贴到可能的地方,只要上网,我至少要贴上10次!!! 作为一个有良知的中国人,来和我和许多爱国人士一起并肩战斗吧!!请把此文贴到一切可能的地方,你一定会为你的所作所为感到自豪光荣。我买的全是中国品牌电器,挺好!!!

左箭头-小图标

所以好一点的东西 我们国人就帮忙宣传宣传吧

• 军号:1769559
      • 工分:13
      左箭头-小图标

国产的东西总是输在宣传上,宣传好的吧,都是金玉其外败絮其中!

左箭头-小图标

顶咯

左箭头-小图标

大家用用一定会觉得很值得,而

左箭头-小图标

WPS不错,我喜欢,又小,又是免费的,微软的OFFICE做的那么大,华而不实

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1491641
      • 工分:796
      左箭头-小图标

WPS不错的。与ms office全兼容。

• 军号:1879793
      • 工分:7
      左箭头-小图标

杀毒还有花钱吗?想要什么百度一下不就行了吗。本人用的卡巴2009,效果还行,不过有一条,完全免费。

• 军号:1879793
      • 工分:7
      左箭头-小图标

本人新手,没用过别的,卡巴是网上来的,没花钱,效果还行。

左箭头-小图标

总有一天

咱们的会替代

它们的啊

• 军号:1094251
      • 工分:12338
      左箭头-小图标

CAXA制造工程师, 干一般2轴的数控车和3轴的数控铣也没问题,一般机械厂用足够了。CAXA WEDM XP 虽说功能弱点儿,但是应付一般的机械厂线切割任务也够了。

• 军号:1094251
      • 工分:12338
      左箭头-小图标

我公司的CAD主要用的CAXA电子图板, 价格便宜 980元一套。

我们可是正规国营特大型机械企业哦,绝不是山寨作坊!一般的机器零件设计全部用CAXA解决了,功能绝对不输Autocad。

左箭头-小图标

好试一试!

左箭头-小图标

支持,国货当自强!

• 军衔:空军下士
      • 军号:744558
      • 工分:870
      左箭头-小图标

楼主说的软件我都用过

左箭头-小图标

金山毒霸不错,用了好几年,价钱也不贵,摊下来一个月10快钱不到

• 军衔:陆军少校
      • 军号:162626
      • 工分:37624
      左箭头-小图标

以下是引用麻婆 在第22楼的发言:

中国能产cad软件????内核也是自己的?还有7_zip是国外软件翻译过来的吧,金山毒霸???能通过国际上的测试么?除了wps其他的无视

金山毒霸有没有通过国外的测试,自己去上VB100去看,如果你懂英文的话

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1125180
      • 头衔:流氓头子
      • 工分:15722
      左箭头-小图标

我电脑除了360几乎就是裸奔了。。没见得有事。。。。。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:303880
      • 工分:3270
      左箭头-小图标

楼主说的软件我都用过

wps一般,处理大部分文档工作是够用了。压缩软件那个也是,完全足够了

但是至于杀毒软件和中望cad,保留意见。

中望cad够用是够用,但是仍然不如auto cad顺手好用

杀毒软件,除了现在名望很高的微点,其他的国产杀毒软件除了垃圾还会死垃圾,基本都是一群骗子。亏的几年前我当学生的时候花100多大洋去买套金山,现在的金山和瑞星,哎,骗钱的...

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1167750
      • 工分:1945
      左箭头-小图标

wps胜在灵活,好

其他的保留态度,免得被粪喷

• 军衔:空军上士
      • 军号:130030
      • 工分:6360
      左箭头-小图标

• 军衔:武警中尉
      • 军号:1216636
      • 工分:14574
      左箭头-小图标

WPS好呀,支持一下

左箭头-小图标

我顶wps好用 而且不大

左箭头-小图标

左箭头-小图标

呵呵 金山毒霸 最新版本的没用过 用过06以前的版本 感觉那个时候毒霸真的挺一般的

但是金山的WPS绝对强悍 还有词霸也很不错 现在的毒霸不知道怎么样了

金山的清理专家很好 比360好

金山的ARP防火墙在免费的里面是最好的

杀毒软件的话

还是推荐微点主动防御+金山清理专家 基本无敌了

微点也是国产的哈哈哈哈哈

左箭头-小图标

怪怪,花了105元钱还叫免费?

左箭头-小图标

金山很不错,我一直用的是金山

左箭头-小图标

红旗2000office也不错,纯国产的,

左箭头-小图标

wps应该推广从民间到政府都要大力推.杀毒软件我保留意见.国内很多公司短视啊,想当年国内杀毒软件基本没国外品牌。这么多年了,技术不创新,就换个界面来骗钱。甚至暴出瑞星官商勾结的丑闻,我寒心了。

左箭头-小图标

微点,主动防御的缔造者,我用的就是它,经常上一些色情网站,一年没中过毒

左箭头-小图标

我用 电信用的江民,我用过最好的杀毒 ,扫描感觉都没有

左箭头-小图标

金山词霸,金山打字通都业内的精品呀!都不贵

左箭头-小图标

以下是引用duhui-a 在第8楼的发言:

欢迎小宝回家探亲 ^_^

呵呵 想你们这些老朋友了 工作实在干得有点累,过来看看大家!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:787065
      • 工分:56168
      左箭头-小图标

一直在用“金山”WPS

给单位写的文字基本上都是在家用“金山”WPS写好交上去,从没听说有什么不能通用的地方。

但是,小民还是要说明一点,小民更喜欢“金山”WPS以前自己的风格——就是采用中国人自己书写的风格,如破折号就是一根横线而不是洋人的两个“一”拼在一起,很容易让人弄错。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:694256
      • 头衔:铁血综合执法大队长
      • 工分:146708
      左箭头-小图标

欢迎小宝回家探亲 ^_^

• 军衔:海军中将
      • 军号:1176503
      • 头衔:其实我很温柔
      • 工分:1287765 / 排名:244
      左箭头-小图标

国产软件大促销呀!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:312513
      • 工分:4583
      左箭头-小图标

支持国货啊!

• 军衔:海军大校
      • 军号:1389901
      • 头衔:铁血帝国-策马西风
      • 工分:207959 / 排名:8192
      左箭头-小图标

支持好朋友,支持中国软件。爱国从行动开始。

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:1435635
      • 头衔:炊事班里打杂地
      • 工分:238649 / 排名:6798
      左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第3楼的发言:

貌似俺地江民68 两年,送防火墙送硬盘备份还是啥玩意儿,没用上

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有62条记录] 分页:

对[原创]推荐几款好用不贵的国产正版软件回复