关闭

帖子主题:[原创]支持国货,买海尔电器[影子]

共 5281 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:汉军车骑将军
  • 军号:399893
  • 头衔:影子军团游击将军
  • 工分:538867 / 排名:1820
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]支持国货,买海尔电器[影子]

第一次买海尔电器是在1999年国庆节。当时想选一部29吋的彩电,请了一位专业人员帮忙挑选。看了各种品牌的电视后,我把目标锁定在海信和海尔这两个品牌。对了我说,海信打着环保绿色,超低辐射的招牌,比海尔更有吸引了。跟专业朋友商量后,朋友建议我买海尔的电视,他跟我说,超低辐射只是一种宣传的手段,彩电的技术已经比较完备,不管什么品牌的电视,所发出的辐射都是人体说能承受的,高点、低点对人体都没有什么伤害,从画面上看,海尔的清晰度和色彩柔和性比海信的要好。

我和我的朋友同在电影公司长大,他在小学三年级的时候就已经帮公司里边的所有家属修理电器,我是比较信服的。听了他的建议,我毫不犹豫的选择了海尔。

买来的海尔彩电用了不上一年就出了毛病,接通电源后,就是不出任何的画面。本来对国产商品的售后服务就不抱太大的希望,但是在保质期内,我还是给海尔的地区售后服务部打了个电话,电话里的声音很甜美,态度也很好,一口应承24小时内就派维修人员上门维修。

当时国产商品的很多售后服务都很差,承诺24小时上门,一周后能见到维修人员的面就算运气好的了。因此得到了售后服务部的承诺我也没有把他放在心上,第二天,我照常上班。谁知道,在上班时间里,我就接到了一个电话,是海尔维修人员打来的,说已经到了我家门口,请我出来开门。我告诉他,我现在不在家里,正在上班,我得请假才能回来。他热情的说没有关系,他就在外边等。匆忙请完假,赶到家里,发现维修人员还站在家门口等,心里很感动。请他进了家门,还没有提醒他在哪儿换鞋,他早就打开随身带的包裹,换上鞋子工作服,径直走到了电视机旁忙活了起来。

倒了一杯水,递给那位师傅,他婉言谢绝了。他说,公司有规定,不能喝顾客的一杯水,吸顾客的一支烟,所有的用品都必需自己携带。我还第一次听到国产公司有这样严明的纪律,感到有点惊讶。

拆开机顶盒,师傅捣鼓几下,电视启动就正常了。道了声谢,送走了师傅,下午打开电视,又出现了毛病。再次打电话给维修部,第二天,那位师傅又准时赶到我家。他的公司距离我家有100公里,我再次折服于海尔的售后服务。奇怪的是这位师傅只开了机顶盒,电视又马上恢复正常。师傅临走前,给我留下了他的电话号码,请求我再不行直接打电话给他,因为按照他们公司的规定,三次维修同一用户的电器,还是有毛病,就扣除维修人员一个月的奖金。听到有那么苛刻的规章制度,我也不忍心让师傅一个月的辛苦付诸东流,便答应了下来。师傅走后,晚上再开机,还是出现了同样的毛病。

只一个电话,24小时内,那位师傅又出现在了我的面前。这下,他一脸的苦笑,告诉我,海尔的技术还不是很成熟,以前的更惨,他经常一天跑几个地点为客户维修电器。总是出现相同的毛病,估计有些难查,能不能让他带电视回去修理,我害怕他带回去后给我换旧零件,犹豫了一下。他看出了我的担心,耐心的跟我解释,零件都是总部配给的,请放心,又不会花他的钱,他不会搞手脚。这样耐心的解释,我还能说什么呢,让他把电视台走了。一个星期后,他把电视送了回来。这次,一用4年没有问题。

第五年,又有了些小毛病,已经过了维修期,我找出维修部的电话号码,尝试打了过去。谁知道,接线员根据我的电话号码,立即说出了我的家庭住址等资料,我更佩服海尔公司的工作方式了。只要买了他的电器,所有客户的资料他们都保管完好。5年过去了,他们还记得我这个用户的地址,不服不行啊。

新的师傅来了,捣鼓了半天,把机器修好。因为已经过了维修期,我主动的询问要多少修理费。师傅告诉我,海尔电器,在保修期内,一切免费。超过维修期的,只要不更换零件,也是免费维修。我并不知道这样的细节,师傅完全可以敲我一笔酬劳,但他没有这么做。

我感慨这样的员工素质,能够培养出这样素质员工的公司,不能不让人大赞一声。

这里不是贬低别的公司,绝对是实情。有一个同事买了绿色的海信电视,出现问题后,维修人员迟迟不到位,来了之后,又一副漫不经心的样子,企业的优劣可窥一斑。

再后来,我只要买电器,必定首选海尔。冰箱是海尔的,洗衣机是海尔的,还没有买空调,如果要买,也是买海尔的。

一个企业,技术不成熟不要紧,可以慢慢的改进,但是服务质量首先要先赶上。服务态度好,坏了能及时保修,作为中国人有何理由不买国货呢。

真希望所有的国企都能向海尔学习,让更多的国产产品能让国人甚至世界所认可。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3392646_1.html
      打赏
      收藏文本

【影子军团】卫 将 军
      【影子军团】伙 夫
      【影子军团】军人证编号:YZ-00038

网友回复

左箭头-小图标

╭══来了

╭══╮

╭╯ΘΘ ║

╰⊙═⊙╯。oо○-俺马上去看看,等等我哦○oо。

左箭头-小图标

海尔的空调还是不错的

左箭头-小图标

中国制造万岁

左箭头-小图标

我家的冰箱是海尔的,质量很好,噪音低,很不错。支持国货!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1442577
      • 工分:701
      左箭头-小图标

以下是引用jinke33 在第47楼的发言:

好像当时的海尔总裁是个军人出身的,管理是军事化,很严格

我们天天被罚款。。。没有休息。。好像休息就是罪。。。指标高的离谱月月工资难那全部。。。从来超时工作。。。新劳动法对公司里的员工好像没什么帮助。。。你们很幸福呀。。。。我们很痛苦。。。

• 军号:1442577
      • 工分:701
      左箭头-小图标

是啊大家是感觉好啦。。知道吗我现在还在做表呢。。。我们自己都是表哥表姐。、。。。郁闷。。。你们享受吧。。。我们在痛苦呢。。。。楼主你说的还不是最可怕的。。。在我们这里有个师傅得罪领导故意给他派工晚。。。晚啦1分钟就吧人家辞退啦。。。人家在这里好多年啦。。。你们在享受幸福我们在痛苦。。。谁家修东西还是多理解下我们的人吧。。。NND公司

左箭头-小图标

对海尔空调,不敢恭维,只有后悔

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:845154
      • 工分:157
      左箭头-小图标

海尔的售后服务都是外包的,需要加强管理。我家冰箱92年买的一直用到现在没出过任何毛病。电视海尔的V6买到家看了2个月发现外壳有一处开了3毫米的缝。和售后联系维修人员很快就来《24小时内》了,维修人员说是机壳连接螺丝乱扣了需要换外壳。在一个多月的时间里维修人员拿了两个外壳过来我都没让他们换。他们拿来的外观有明显的划痕。最后经理《售后的》给我打电话说给我换新机我同意了《当时没说要折旧费》。一个星期后给我打电话机器来了这时说要700多的折旧费我当时就拒绝了。第二天又给我打电话说给400就行了剩下的他们负担我还是拒绝了。《同一问题两次没修好应该换新机》我直接给海尔总部打电话说了情况接待人员很客气说第二天给回话。第二天8.30售后就跟我联系现在就把新的机器送过去折旧全免。电脑是海尔速启保修期内《主机3年》换了一个显卡。过热关机修了3次才修好前两次没找到毛病《风扇连接不好小毛病》。显示器换了两个灯管《显示器保修一年,过期收了我120元》。电视到现在没出过毛病。电脑就是主机有点响声别的没什么。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

海尔?广告做的挺好。

前年,住那栋楼的冷气系统坏了,管理处和维修公司打官司,说在官司结束前不会有冷气。唯有自己去买一台窗式的安在卧室。当时韩国LG,金星,还有海尔做特价。那时候的想法就是国内海尔的空调,都做了老久了,质量应该可以。支持国货了,谁知道两天遥控就坏了,因为是运气不好,拿回去换,过几天又是一样,再去那店问,说是给再换一个。我看到店里还有几台用胶纸重封的海尔窗式空调,下定决心退货。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:224299
      • 工分:22153
      左箭头-小图标

我全家的电器都是海尔的,不知道为什么

也许是第一次享受海尔服务时才体会到了上帝的感觉,一直很感动

当然也只享受了一次,那次才买的海尔空调噪音太大,其实质量没什么问题,是苏宁的小工安装不精细整的。售后来了仔仔细细的弄了一遍,太仔细,太客气了,汗。

后来新房全是海尔的电器了。不由自主的买了这个牌子,纯信任的感觉

• 军衔:海军上校
      • 军号:1764454
      • 工分:123259
      左箭头-小图标

我家也是多样的海尔,买他的原因和大家一样,售后真的没的说,记的有一年我家海尔冰箱出问题,一打电话,因有服务点一会就来了,搞半天是我爸妈不会调,人家也没说什么,调好还细细教了爸妈使用方法,那次后我电器就用海尔了

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1686924
      • 工分:11
      左箭头-小图标

国产的够用,决不买国外的!!!!!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:191018
      • 工分:9557
      左箭头-小图标

服务好应该提倡,但是,更希望质量能提高.再好的服务也比不上过硬的产品质量.

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1514016
      • 工分:12733
      左箭头-小图标

好像当时的海尔总裁是个军人出身的,管理是军事化,很严格

• 军衔:武警上士
      • 军号:954415
      • 工分:3699
      左箭头-小图标

海尔的售后我是没见过,但是海尔的电脑我用得不错,没什么大问题,呵呵

• 军衔:陆军上士
      • 军号:321532
      • 工分:2579
      左箭头-小图标

我家的电器也大多都是海尔的!

左箭头-小图标

海尔的售后服务确实好!

可产品质量........................

• 军号:1859961
      • 工分:2
      左箭头-小图标

态度不是一般的好啊!

左箭头-小图标

我晕,为什么不去买那些不容易坏的品牌?

服务再好,东西坏了,我也不爽。

明知道东西容易坏,不想办法去提高质量,而去提高服务,搞不懂。

左箭头-小图标

要说国产家电“海尔,你真的不错!但是海尔彩电不如海尔冰箱好!我家电视是海尔美高美的真就不如冰箱好,毕竟海尔是靠冰箱起家的

左箭头-小图标

我用的是海尔N60手机,从2005年10月1日买的,到现在2009年了,没有什么问题,倒是充电器没活过手机,提前阵亡了,又去买个了新充电器。哈哈。海尔我喜欢,太强大了

左箭头-小图标

支持国产

左箭头-小图标

海尔,你真的不错!也许质量、性能比国外差,但你始终是中国的骄傲,我支持

左箭头-小图标

以下是引用一桶绿茶 在第34楼的发言:

海尔的售后服务的确做的很好,可是我有一台海尔的冰箱,去年坏了,找售后服务站的人来,结果那家伙查了半天,说要修好要50快,老妈不舍得钱,不肯,结果他很客气的留下了名片,还很认真的教老妈如何拨打海尔报修的电话,然后客气的走了,后来我找个山东人,只用了15块就搞定了。

15块也能修冰箱?太便宜了

左箭头-小图标

支持国货,支持海尔!

左箭头-小图标

不过我还是很信赖他的品质的

左箭头-小图标

海尔的售后服务的确做的很好,可是我有一台海尔的冰箱,去年坏了,找售后服务站的人来,结果那家伙查了半天,说要修好要50快,老妈不舍得钱,不肯,结果他很客气的留下了名片,还很认真的教老妈如何拨打海尔报修的电话,然后客气的走了,后来我找个山东人,只用了15块就搞定了。

左箭头-小图标

我家里的电器,几乎全是海尔!呵呵!~

左箭头-小图标

我家海尔电热水器用了10年了,还在继续工作,搬两次家,拆了再装,没出过问题,有防电墙插头的那种,质量还是没的说

左箭头-小图标

左箭头-小图标

海尔售后确实没得说 相当好

左箭头-小图标

海尔的售后服务,我家也享受过,确实是很与众不同。值得国内同行学习。

左箭头-小图标

海尔的服务不错。。。我买电器喜欢海尔的 因为售后服务好。。。

• 军号:1657464
      • 工分:271
      左箭头-小图标

我有个海尔的手机感觉和摩托罗拉有一比我是指都蛮经的起摔的。我比较爱运动。

还有个海尔的笔记本过年别人送的,也还不错。

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:1715712
      • 工分:3252
      左箭头-小图标

友情提示:

1\海尔的洗衣机打死也不要买;

2\热水器的防电墙有等于无,洗澡仍然切记拔电源;

3\万元以上的电视机如果你气量不大,最好不要考虑;

4\其他产品还行,手机反而相对较好.

海尔高质量严要求的售后服务所带来的负面后果:

1\创造再维修机会,人为造成屡修不复,拖出维修期,收费.

2\故意破坏零部件,造成换件,收费.

3\煽动客户过多使用辅才,收费.

4\个别人借机更换原装零部件,不收费,但埋下隐患.

5\售后服务人员将注意力放在工作态度和活动宣传上,使形式大于了实质.

6\主打售后牌,忽视产品的质量稳定与技术提升.海尔电冰箱技术质量的全面退步既为明证,令人痛心.

左箭头-小图标

海尔的售后在世界上也排的上号的,我刚买台海尔的笔记本电脑,用着还行吧。只是硬盘声音有点大。

左箭头-小图标

海尔毕竟是做白电起家的,相对来说白电强一些!相信海尔,支持国货

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:527131
      • 工分:7551
      左箭头-小图标

有一种说法:产品质量不可靠的企业售后服务往往特别好

左箭头-小图标

我是山东人,相信海尔这个品牌,我的冰箱、空调、洗衣衣机、吸尘器、热水器都是海尔的,质量很好,用了七年了,只有洗衣机中间出了一次问题,换了一个继电器,其它都很好。特别是空调,噪音很小,效果特棒。

海尔的售后服务,那真是没得挑,曾经给海尔发过一个电子邮件,咨询一个问题,不到20小时就接到了海尔的服务电话。

相信海尔,支持国货。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1342644
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:21542
      左箭头-小图标

但我们昭通这儿的售后服务有点差,可能是找的小工。

左箭头-小图标

准备买一台海尔轰天雷台式机。

左箭头-小图标

以下是引用南宁笑笑生 在第11楼的发言:

最好的售后是无需售后。海尔的广告做得不错但质量急需提高

说得对

左箭头-小图标

海尔的服务是我见到的国内最好的一家了 一直用海尔电器

• 军衔:海军少尉
      • 军号:543944
      • 头衔:愤怒公牛
      • 工分:7125
      左箭头-小图标

以下是引用土火 在第14楼的发言:

你拿海尔多少钱?

我买了个创维的电视坏了 维修人员24小时赶的

现在国产的大点的品牌还是很好的

• 军衔:空军大校
      • 军号:531625
      • 头衔:铁骑★暴风之盾骑士
      • 工分:318092 / 排名:4463
      左箭头-小图标

我也买了一台HAIRE电视LK32K1........可惜中国的电视信号无法发挥他的威力.......

• 军衔:中国海军上尉
      • 军号:1813045
      • 头衔:博学弘毅笃志日新
      • 工分:24679
      左箭头-小图标

以下是引用土火 在第14楼的发言:

你拿海尔多少钱?

说出自己的真话业惹这样的人出来唠叨?这还是言论自由的铁血么?

支持国货,坚决不买小日本的东西。

• 军衔:海军中士
      • 军号:888060
      • 工分:1300
      左箭头-小图标

你拿海尔多少钱?

• 军衔:中国陆军上尉
      • 军号:1766930
      • 头衔:影子军团刺客
      • 工分:25655
      左箭头-小图标

我结婚时订了台海尔空调和洗衣机,第二天就送到了,工作人员穿着整齐,进门就套鞋套,我说不用套了,安装完房间要彻底打扫,那工作人员说我们有规定,必须的套上,倒水也不喝,递烟也不抽,只是一个劲的说谢谢,安装好,填单留名片,让休息一下再走都不,呵呵,第二天售后就给我打电话还是北京的询问安装,调试等是否满意,对工作人员的工作态度和质量是否满意,把我感动坏了,真有一种上帝的感觉。祝愿海尔品牌越来越强

左箭头-小图标

中国的海尔 联想售后都很不错 我家电视 空调 洗衣机都是海尔的 电脑是联想的 以前空调的主板坏了 海尔的工作人员还是免费更换的 这可是一个要好几百块的 这两个企业应该算是中国售后最好的了

左箭头-小图标

最好的售后是无需售后。海尔的广告做得不错但质量急需提高

• 军衔:武警上尉
      • 军号:675129
      • 头衔:征倭大将军王
      • 工分:20165
      左箭头-小图标

一个企业,技术不成熟不要紧,可以慢慢的改进,但是服务质量首先要先赶上。服务态度好,坏了能及时保修,作为中国人有何理由不买国货呢。

真希望所有的国企都能向海尔学习,让更多的国产产品能让国人甚至世界所认可。

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:175476
      左箭头-小图标

现在Haier的售后都是外包的,里面龙蛇混杂。

日本的也就那样子,现在家电技术多很成熟了。没什么区别,每个厂家都有不良率。大厂的低,小厂的高,你买到了算你点被。

还有,也不要怕什么给你翻修零件,你去那些制造工厂看看,制造现场翻修,仓库翻修的多了去了,只是你不知道而已。

为什么现在制造企业用RTY(直通率)代替一般意义的合格率??就是因为合格率只是最后一倒检测线出来的结构,中间的N个工位可能已经翻修几次了。

还有买东西要看批次,有些批次是为了定单临时放行,里面的潜在问题很多。

新品上市3月之内也不要买。很多技术问题还没解决完。等过程稳定了,小毛病就会少很多。

左箭头-小图标

个人觉得海尔电器的质量一般,有些比同样国产还要稍差一点,但海尔的服务质量确实不一般,海尔是以人性服务来弥补硬件产品的不足啊,要说电器质量我还是喜欢松下电器,我用过的录像机、洗衣机、DVD、电视机质量相当的好,结婚前买的录像机放了有近十年,开机还是好的,结婚买的松下电器中,除了DVD修过(换个零件,光头还是好的,用了七年了)外其他完好,不要盲目的恨日本人,我觉得起码日本的好多产品就比好些国货更尊重中国人!!呵呵,扯远了,原国货越走越好!!

• 军衔:海军上士
      • 军号:535487
      • 工分:3594
      左箭头-小图标

我家空调和洗衣机是海尔,服务还行,东西一般。

• 军号:1849120
      • 工分:82
      左箭头-小图标

海尔的服务的确很好

• 军号:1855816
      • 工分:1
      左箭头-小图标

的确是这样的,我的海尔电视机坏的时候,那服务人员真是没的说

左箭头-小图标

支持海尔,海尔好样的,为中国企业树立榜样!!

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:686463
      • 头衔:影子军团 成功
      • 工分:1067279 / 排名:376
      左箭头-小图标

在产品同质化日益严重的今天,

售后服务作为销售的一部分已经成为众厂家和商家争夺消费者的重要领地,

良好的售后服务是下一次销售前最好的促销,

是提升消费者满意度和忠诚度的主要方式,

是树立企业口碑和传播企业形象的重要途径。

左箭头-小图标

支持中国,支持国产

我要发帖

总页数11页 [共有60条记录] 分页:

对[原创]支持国货,买海尔电器[影子]回复