关闭

帖子主题:[原创]联想,不要让大家对你失去联想

共 8907 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:1229606
  • 工分:4912
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]联想,不要让大家对你失去联想

好久没在论坛发帖了,今天在国货区看到《敬告:还没买联想电脑的请看》这个博客贴,本来想直接回帖,但是回复太多了,我也就着原贴的话题,谈谈我对联想的认识。原贴地址http://bbs.tiexue.net/post_3010541_1.html

本人也是有10年的计算机工作经历,同样就职于一个国有企业,主要负责企业的自动化工程,平时帮同事、朋友装机也是盛情难却。和原帖作者一样,许多时候为了不必要的麻烦,对于不是交情特好或者实在需要动心思(比如领导,呵呵),一般都是直接推荐去买品牌机,而首推的也是联想,但我不是因为联想的稳定和质量而推荐,是因为联想的售后服务,不得不承认,联想在售后这块确实做的不错。其实大多数的电脑问题是软件问题,帮别人装机后最怕的就是没完没了的处理琐碎的软件问题,推荐买品牌机最大的好处就在于自己只是提了个意见,虽然有问题了同事或者朋友还是会来请教,但是只需要告诉他去找联想就可以,省了许多事。

联想的质量总体来说是好的,打开机箱看看人家的布线就说明人家还是用心的。但是,联想作为中国第一的电脑品牌,也还是跳不出高标低能的品牌机通病。我们的一个分厂(新建)全部配备的是联想的电脑,当时我没有负责这一块,是厂办的人去买的,其他的我不想多品论,只说一点,这批电脑全部是22寸宽屏的,配置的独立显卡是9300LE(如果懂电脑的说的这应该知道我下面会说说明了),我去的时候许多人反映看着屏幕不舒服,灰蒙蒙的,我就告诉他们,LCD屏要在最佳分辨率下才是清晰的,22寸的是1680X1050,调到这个分辨率就清晰了,可是过一会他们来说分辨率设置那里就调不到这个1680X1050,我过去一看才知道显卡是9300LE,我只能无奈的摇头,让他们将就着用吧。这就是中国的老大,我不知道光从这一点叫人怎么去理解,难道这样也是对消费者负责。个人认为,不单是质量要对消费者负责,更要诚信的对待不懂电脑的普通大众,东西再好,也要能让消费者用得过去。

原贴说到“。。。但是硬件方面除了鼠标、键盘之外,还没有什么坏的。。。”,可能是大河兄人品好没遇到,在下不才,却遇到过,不知道大家对微星P865主板事件还有印象否,很不幸,我们厂有一批联想电脑(包括个人当时也买了好多台),用的就是微星865的主板,还好联想售后不错,全部更换了主板,不过这可是通过了一段不算顺当的努力才争取到的,而且所更换的主板全部都是返修板,也就是从那次以后,我们厂的办公电脑才开始使用组装机。那段时间所付出的脑细胞可是不少,想想都头疼。

原帖还说到“。。。除了CPU、硬盘、内存和主板、显卡上面的芯片以外,大多联想都可以生产了。。。”,估计大河兄是按重量来区别电脑的成分的,我只想说,CPU、硬盘、内存和主板、显卡上面的芯片已经占据了电脑80%的甚至更多的技术含量,确实联想没必要去自己研发这些东西,直接拿来用就可以,但是联想应该知道各个硬件之间的配合吧,双核+2G内存配集成显卡可以理解,办公室用来处理普通的公务完全够用,也没必要非要配独立显卡,但是,如果联想非要搞个配上什么8400,8500的独显的出来那就不厚道了(可惜这样的机子对于联想来说太常见了),这样的配置完全的暴露了联想作为商人的本质(当然,也无可厚非,人家本来就是需要利润的),具体的就不发表评论了,懂电脑的都知道,不懂的一下也说不明白。不可能指望品牌机性价比的,还好联想还可以指望它的稳定和售后。还想请教一下大河兄,把8400、8500发挥到极致的意思,还有发挥到极致以后是什么样的,在下实在不明白。

在大河兄对大家的回应中,我还看到关于SIS和VIA的讨论。要说SIS和VIA芯片稳定,那可真是不敢苟同,当然,商用机办公室电脑(注意,是办公室)本身就不会运行大型的程序或者稳定性要求高的程序,而且也不会连续开机,所有一般来说也不会有什么问题,但是即使是这样,还是不让人放心啊。大家可以去各大电脑网站看看,或者试着去专门的电脑论坛发个贴说SIS和VIA的芯片稳定的帖子,保证所有的回复都是反对的。举个例子,VIA芯片要装一个4in1的程序才能更好的使用,但是我就见过联想电脑交到用户手上时是没有安装的,虽然给的光盘里有,但是不知道为什么就不装上呢。

说到联想维修站,过保后维修的费用那可就不是宰了,完全是砍。845的主板现在去换,都可以报出500的价。联想维修站冷清不是因为联想电脑质量真的好到这种程度,过保后的机子肯定不会拿到维修站去修,在保的机子一般都是直接拿到销售的地方,然后由销售点拿到维修站,或者是维修站的工作人员直接上门了。而联想的授权店或者专卖店,居然还会出现给用户装的XP系统不能通过这次微软的正版验证而黑屏的情况。这次微软黑屏事件,光我们厂里就有联想的6台台式机和3台笔记本未通过验证,呵呵,我还没去问问怎么解决的呢,大家有兴趣的话我再专门发帖谈谈。

我同意大河兄的实话,相比之下,联想真的很不错。但是不同意标榜联想的质量和稳定,质量是企业的生命,联想不会连命都不要的,稳定是电脑,特别是品牌电脑的基本要求,更是品牌机对比组装机的优势,联想也不可能做不到。联想现在最大的不好就是对消费者的不负责,这种不负责是联想为了追求利益的最大化的结果,最主要的表现就是高标低能,部件搭配不合理。大家可以去翻翻联想电脑的配置,对于商用机到是没什么好说的,但是对于家用机,真的不敢恭维。

感谢支持国货版面,编辑字体大小,方便战友阅读

本文内容于 2009-2-5 9:02:44 被流星战火编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3343722_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

无条件的顶!~~~~

左箭头-小图标

真不知道,还有这么好心的楼主 支持

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1817158
      • 头衔:海军总司令
      • 工分:2775
      左箭头-小图标

我一直用的联想的电脑和手机,,,本本用了3年了 鼠标都没换过!!!个人觉得性价比可以!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

我强烈帮你顶!!!

左箭头-小图标

爱你希望你更强,国货!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1205138
      • 工分:6339
      左箭头-小图标

我用的是联想天逸100A本子,4年了,很好啊.不知道你们怎么想的,IBM的配置和价格是正比吗?戴尔的机器你拆开看过吗?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:201699
      • 工分:41475
      左箭头-小图标

以下是引用秋枫1997 在第57楼的发言:

联想 人无非就是联想公司里的员工组装的兼容机。和市场上的兼容别无二致的。差别就在它是由联想大门里出货的。所以它不叫兼容机,叫品牌机。

联想就是一个有了品牌的兼容机厂商,这没有错,可是你也要看看其他厂商哪一个不是这样的呢?HP,DELL。。。。你见过那一个品牌机厂家还自己去制造主板,CPU,硬盘地呢

左箭头-小图标

以下是引用gztelcomwjl 在第47楼的发言:

大家都用IBM把,我估计除了IBM 其他的都是垃圾!

IBM的笔记本是好,但是好贵吧,1台IBM的笔记本可以买2台同等的联想电脑

左箭头-小图标

以下是引用zhigang3384 在第41楼的发言:

我新买的联想thinkpad R61i笔记本,只用了 3个月屏幕就出现白斑,联想不予保修,推脱责任 ,还让我再花2080元换屏幕。真是垃圾

我怀疑你用没用过联想笔记本,我的联想笔记本的显示屏有的暗有的两,还有几天都过保质期了,里面的CPU我也动过,生怕不给保修,拿到联想售后维修站,维修人员撒话都不说,马上给我换了一个新屏~

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1042877
      • 工分:158
      左箭头-小图标

我是做农业音像行的,跟电脑行没有什么关系啊,只是说一说自己的感受:

我们是农业部下面一个单位,08年之前办公用机一直由单位统一采购,都是用联想的,对于联想,我想说的是,机箱,鼠标键盘质量都是不错的,挺结实,主机配置上最好的是CPU,基本是都是当时相当主流的。服务呢应该说对于商务机,应该是不错的,服务期内只要有问题,打个电话就有人上门,有问题就修,修不好就换。显卡就是差一些了,当然,在办公室,显示太好了也没有什么用处。

08年开始用DELL的机器了,一样,机箱,鼠标键盘质量都是不错的,用料扎实。CPU主频相当高,主板有板载显卡可还要加个烂的可以的独立显卡。

东西配置好不好一回事,用起来出不出问题又是一回事,我们办公室曾经出现过买4台机器,台箱1周内有3台要返修,那次是联想。后来EDLL机器好一些,我们屋里刚进了4台,3个月3台机器出现了问题。

另外我们因为一些特殊要求,03年买了一台家用机用到现在也没出什么问题,只是光盘驱被我用烂了。

还有就是,电脑是被人用的,所以跟人还有关系的。

左箭头-小图标

如果我们自己都诋毁自己国家的东西,外国人都要高兴死了,我支持联想,我现在用的是昭阳E42L,用了半年了,感觉不错。不要诋毁国货。我怀疑楼主是联想的竞争对手的枪手。大家不要信。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:85169
      • 工分:36435
      左箭头-小图标

联想新出的手机型号是S700,而不是S70,少打了一个0

• 头像
      • 军号:85169
      • 工分:36435
      左箭头-小图标

联想的手机和电脑不错,今天在我们一个数码工厂的广播电台节目一个嘉宾就说联想的电脑售后服务非常好,我听了大为吃惊,因为绝大多数情况很少有嘉宾推荐国产电脑产品。至于原因大家可以调查和想象。我用的手机和电脑都是联想的,我觉得不错。实际上我从94年就装了自己的第一台电脑,经我手提出的装配单装的电脑不下100台,但这几年,可能我变懒了,我不仅推荐别人用联想电脑,我自己也用联想电脑,除了玩一些大型游戏,我觉得联想品牌电脑完全能满足需要。而且价钱不贵,尤其有正版操作系统少了很多麻烦。说售后如何,实际上外国品牌尤其是日本产品的售后服务,如果过了保修期所需的价格一定比联想高。今年联想的手机和电脑出了好多好产品,比如笔记本的Y450,Y550,Y650系列,手机的S70,得了工业设计奥斯卡大奖的X1(获得德国红点设计大奖)都很好!我为联想感到自豪!中国人用国产品打腰提气,自豪骄傲!

左箭头-小图标

我想请问一下楼主,你这么说联想不好,那么你倒是说说哪些牌子的电脑好呢?其实所有电脑的质量和售后都是一样的,只是出现类似的问题你没有遇到而已。

左箭头-小图标

联想昭阳在英国的TESO能上架,能卖600欧,那说明质量首先是被TESCO 认可的。

我用的所有笔记本里面,质量排序:

Thinkpad>Dell(商用型)>Asus>HP

HP是我见过最垃圾的笔记本电脑。

联想的台机用过,设计和质量都是很不错的。

Dell 的台机也用过,质量不错。

• 军衔:海军中士
      • 军号:1314636
      • 工分:1110
      左箭头-小图标

dell的机子确实不好哦,我在海尔工贸的时候和联想竞争过一个单子200台吧,他们也是可以走配置单攒机器的,而且当时我们的价格做不过他哦,虽然中间关系都打通了,但是同样的配置我们的机子比他还是贵了100呢,最后比较郁闷呀,所以不清楚具体联想的运作方式,不过说起了我们海尔的东西也不是很好哦,也就是售后比较正规吧,呵呵,都是做国货的重要的是让客户满意才行哦。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1916104
      • 工分:12
      左箭头-小图标

这得看跟谁比了,比起欧美的大牌子的电脑。我们真的很无语,如果我们真的和欧美同一类产品结合各国购买力和实际收入上公平的话,相信我们几乎都用的是外国的。

左箭头-小图标

总的来说联想的服务还是好的,质量也过的去,我用的就是联想的笔记本快2年半了,2年还差5天的时候,屏幕被我搞坏了,免费帮我换了新屏幕(其他跟我同期买的品牌一般这些东西都只保1年)。当时如果他说,不是主屏有问题,而是开始初步判断的背光板问题,叫我自己掏钱,我也没办法,他们的工作人员还是听负责的。什么牌子都不可能不出现故障,没有一个产品就是完美的,无可挑剔的。

支持好的国产,支持联想做的更好。

左箭头-小图标

我重新拿出了IBM 联想的本子。说实话,联想IBM 真的不如 IBM联想。联想把IBM糟蹋了。

左箭头-小图标

以下是引用angosky 在第33楼的发言:

最好到电脑城自己配一个,我电脑从配到修全是自己搞定

笔记本也能自己配?

左箭头-小图标

昨天晚上去本地的超市,第一次看到联想的笔记本卖,

昭阳系列的,这边叫N500,

打包送打印机 优盘,包,刻录光盘,正版杀毒软件,挺不错的,一共599欧元。

以前这个架子上基本是宏碁和东芝的机器。

第一次在TESCO看到联想,还是挺自豪的!

看来收购Thinkpad 主旨还是让自己的品牌进入国际市场啊!

• 军号:742708
      • 工分:11059
      左箭头-小图标

而且外国品牌的售后都很糟糕,每次小问题都要先问你无数个问题,知道你崩溃,然后自己出钱去修。联想的阳光服务就很好,一会就上门了

• 头像
      • 军号:742708
      • 工分:11059
      左箭头-小图标

以下是引用hjt001 在第15楼的发言:

以下是引用bjjtdx 在第13楼的发言:

韩国当年国内企业面临困境的时候就是你们最瞧不上眼的韩国人把自己的金银首饰捐出来让他们度过了难关,而我们中国人呢,你自己不买联想的产品也就罢了,自己还喜欢在那里去拼命的诋毁它,记得当年联想收购了IBMpc的时候有多少人说以后再也不买ThinkPad了,说这个品牌变垃圾了,我操,你们他妈去查查当时的收购方案,当时IBMpc的整个团队是保留下来的,只是东家变了而已.这些人我不清楚你们是什么人抱着一种什么样的目的,但是我还是要问你们一句,你们真的用过联想的产品吗?我是实实在在的用过,联想的手机用了4年多......

我用电脑用得不多.但仍然要顶你一个!

如果我们现在不支持国货,那么,以后我们哪还有钱买进口货?

国货再不好,也是我们自己的,我们自己还是要养的,因为还有希望.

我的联想照样系列的笔记本是再联想收购IBM之前买的,奔三的,用了接近七年了,我是个粗心的人,经常把笔记本摔在地上,而且又一次我把蚊香放在笔记本上一夜,键盘外部被烫坏了三分之一。现在用起来感觉和我单位发的新笔记本除了大小有影响,其他性能几乎没有什么差别

左箭头-小图标

不喜欢就算了

如果你最近能作出这样的品牌

你才可以藐视人家

左箭头-小图标

我用的是神舟,我喜欢联想,太贵,买不起,我的神舟用的还可以

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

我现在回复这个帖子的就是联想的F41,觉得很好啊

比我同事的HP散热好,比戴尔散热好,比其他任何品牌的都不差!(高端机除外啊,我说的是同档次的机子)

• 头像
      • 军号:192310
      • 工分:5964
      左箭头-小图标

以下是引用小菜一碟 在第2楼的发言:

联想的电脑真的烂,就是送我我也送别人,自己绝对不用。老衲吃过几次亏。

还号称大的厂商,为什么质量就不能说的过去点,联想也就能自己想一下而已,产品质量真差。

2002年第一次用台式联想电脑,MAXtor的40G硬盘,用了一年,字节坏了,所有数据都没了,我辛辛苦苦积累的数据啊,换硬盘,给我个白盘,有什么用,我数据找不回来了。

2008年用一台联想笔记本,用的第二个月,硬盘坏,还之,这次还好数据找回来了。用的第四个月,连接屏幕的铰链断了一个,faint,我实在害怕了,再用下去就要了我的命了。只好......

兄弟,你要搞清楚,联想是生产不出来硬盘滴,硬盘不好使一般也就和主板芯片,电源电压,硬盘本身质量有问题外,还有你使用的方式有关。主板芯片这就不用说了,无非是影响点读取,写入速度啥的,实在不行,人家芯片商还会出补巴子让你打打补巴子的嘛。硬盘物理损坏的话,排除电源不好,或者是同批次型号的本本都有这种问题的话,那就绝对是你使用的原因了。

本文内容于 2009-4-14 23:09:34 被yipin编辑

• 头像
      • 军号:192310
      • 工分:5964
      左箭头-小图标

我也说说我用联想本本的经历,别拍砖,我就我用的经历实事求是说的。不是托儿也不是什么狗屁枪手

1.联想的笔记本,我现在用的是第二个。我用的本本第一个是DELL,后两个是联想,就联想的本本质量来说,我用的两个没得说,我经常是7×24的搞,不关机,但不怎么BT,也就是下电影,曾连续下过一个礼拜的电影,没关过机。我的第一个联想本本给我弟弟用了,那个本本曾经在包包里忘了拉LILIAN甩出来过,开机后花屏,拆开全部部件重新安装了下也就好了。第二个本本也就是我现在发贴的这个本本,同样也从包包里甩出来过,无任何不良反应,现在除了CPU风扇不够强劲外,无其它毛病。

2.联想的本本设计,做工和DELL比,还是有一定的差距的,我用的三个本本我都拆过,DELL坏了才拆的,是因为一次盖上屏幕后没设置盖屏关机,背着跑了几公里路,后来就经常黑屏打不开,拆,硬盘一拉就出来了,光驱,屏幕等都好拆,我记得唯一不太好的地方是加内存不好加,那款老本本加内存得拆开整个后盖。联想的两个本本倒没什么大事要拆,一个是前面讲的,花屏,第二个只因为想把风扇加油和倒键盘的灰尘,所以就拆了,全部是螺丝,一个活扣类的都没。拆得比较累。特别是现在用的旭日420A,那硬盘真TMD不好上,还好,比较好下。然后就是屏幕的排线,从排线来看,DELL的明显的比联想的安装得更合理,DELL的排线是一根白色的小细细排线,从主排上出来后就有好几个卡一直沿途卡上屏幕的后边。看着比较舒服,420A的排线看起来就比较闹心,搓成个小鞭炮样的粗线,从主板塞到屏幕,特别是在屏幕扣主机的那个扣扣地方没安排好,总感觉有种要往扣扣里卡的感觉。再者,联想本本的CPU好像真不怎么好,声音是不大,但散热效果不太好,正考虑是不是换个CPU风扇。

3.听说联想的一款机器,在国内卖2W多吧。在国外,同样配置,型号的好像也才7千多人民币,我倒想爱联想来着,可一想想,心里实在是不平衡,心情吧,真TMd复杂。

4.虽说联想不爱咱,但好呆也是国货。俗话说,肥水不流外人田,实在不想买联想的话,咱好呆也得找个国产品牌买,个人觉得,方正,同方,也还不错,实在不行,组装呗,电子产品,同等品质的东东你也得靠运气去碰,运气好,十年八年不会坏,运气不好,质保期一年刚过一月就会主机,屏幕一块坏的我也碰上过。

再说下,别叫我什么托啊,狗啊,枪啊啥的。我就是一用电脑的人。最讨厌本版有些人,和他想法不一样就骂人汉奸,托啊啥的。

• 军号:463363
      • 工分:248
      左箭头-小图标

我觉得联想还可以 原来我用的是华硕的 现在买了联想 应该算可以 主要是支持国产

左箭头-小图标

以下是引用ggdgdw 在第11楼的发言:

是电脑都会出问题......美国的航天飞机 千道关万道关的检查不是还解体了次..不要因为一点小问题就说三道四..

说得更对

左箭头-小图标

以下是引用smer 在第10楼的发言:

联想垃圾,hp和dell垃圾,日货也垃圾!大家都不要用电脑了,先把人脑用好再说吧。

说得对

左箭头-小图标

挺好的啊,我们油田用的全是联想的,从台式到手提,没有见出什么问题的啊,我自己买的也是ideapadY430的,用了半年也挺好的,不知道为什么你们就用出来那么多毛病呢

• 军衔:武警上士
      • 军号:1862683
      • 工分:2112
      左箭头-小图标

我有一款联想手机v821,老是坏.

• 军号:1793000
      • 工分:321
      左箭头-小图标

我的台式机2000买的,天鹊560,用到现在,就是后加的一个三星的硬盘坏了,还有就是三星的光驱坏了,我觉得这是三星的问题,(韩国东西就是好看,质量不行还贵),现在用旭日笔记本,就是用这个本子回帖的呵呵。我感觉这本子挺扎实的,比华硕m51(对比过,撞了一下)结识多了。据说dell机子才垃圾。那些鄙视联想的人我觉得自己都不能自圆其说,就是fq

左箭头-小图标

联想 人无非就是联想公司里的员工组装的兼容机。和市场上的兼容别无二致的。差别就在它是由联想大门里出货的。所以它不叫兼容机,叫品牌机。

左箭头-小图标

联想机子,确实不错。我一直用。服务也很好。

• 军号:1858069
      • 工分:9
      左箭头-小图标

以下是引用ggdgdw 在第11楼的发言:

是电脑都会出问题......美国的航天飞机 千道关万道关的检查不是还解体了次..不要因为一点小问题就说三道四..

那也要看怎么坏 我买的联想F31四个月换了三次主板 因为最后第二次换好后我还没来得及拿回家 试机器的时候又坏了 售后很是得意的说这个主板质量是有问题

左箭头-小图标

实话说联想没你们说得那么好,也没那么差,本人现在还在从事这个行业,国内几个大的品牌返修率都差不多,(不过长城机器的返修我遇到的是相对少一点,但外观难看)联想机器价格确实高了点, 不过他就是好卖,品牌嘛,广告做得深入人心了,而且外观也比较好看,很多消费者愿意接受。

• 军号:1865795
      • 工分:5
      左箭头-小图标

我身边的人都是用联想,不知是他们运行好还是咋的,反正都没出什么大毛病,

• 头像
      • 军号:71745
      • 工分:14337
      左箭头-小图标

以下是引用xbdn 在第25楼的发言:

先声明!我不是联想的抢手,我是搞电脑维修的!首先表达我的立场,支持联想!

对楼主!只有鄙视!不懂装懂!

品牌机追求的是在保证稳定的前提下,再追求性能!DELL的主机很多不也是配低端显卡!大家都一样,联想也这样做有什么不可以!主板芯片的补丁的问题!网上一堆!懒得给你解释,你的水平太次!intel也有补丁,人家只是没有叫补丁而已.

最后说一下过质保后的配件价格高的问题!,不知是否做会计的!很多单位的旧机器一直放在仓库不去处理,为什么,这是固定资产,不能随便处理.帐面上好几千块的东西,现在市价只......

我05年买的HP笔记本,用到现在,还差2个月就是4年了,天天玩游戏还挂机,一直没坏过

我只说事实,不要拿砖头砸,谢谢

• 军衔:海军上尉
      • 军号:40595
      • 工分:25353
      左箭头-小图标

我现在就用的联想台式机2003年到现在,什么毛病也没有.软件方面的问题给联想发邮件,也能很快得到回复.

左箭头-小图标

韩国当年国内企业面临困境的时候就是你们最瞧不上眼的韩国人把自己的金银首饰捐出来让他们度过了难关,而我们中国人呢,你自己不买联想的产品也就罢了,自己还喜欢在那里去拼命的诋毁它,记得当年联想收购了IBMpc的时候有多少人说以后再也不买ThinkPad了,说这个品牌变垃圾了,你们去查查当时的收购方案,当时IBMpc的整个团队是保留下来的,只是东家变了而已.这些人我不清楚你们是什么人抱着一种什么样的目的,但是我还是要问你们一句,你们真的用过联想的产品吗?我是实实在在的用过,联想的手机用了4年多,虽然问题......

顶这位兄弟。不要和他们说了, 他们买的都是纸糊的电脑。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:265975
      • 工分:17842
      左箭头-小图标

我没用过联想电脑,只用了U盘和手机。个人感觉,质量相当好。以同一企业的质量态度看,不可能只有这两样好吧?

• 军号:78391
      • 工分:13515
      左箭头-小图标

自用的125C两年半屏轴终于彻底坏了,

网上一看就知道是本身的设计和用料缺陷,幸好掏宝只卖50.

其他总体满意,毕竟那时3999的本本不多.

左箭头-小图标

大家都用IBM把,我估计除了IBM 其他的都是垃圾!

• 头像
      • 军号:530756
      • 工分:3934
      左箭头-小图标

联想的电脑真的烂,就是送我我也送别人,自己绝对不用。老衲吃过几次亏。

还号称大的厂商,为什么质量就不能说的过去点,联想也就能自己想一下而已,产品质量真差。

2002年第一次用台式联想电脑,MAXtor的40G硬盘,用了一年,字节坏了,所有数据都没了,我辛辛苦苦积累的数据啊,换硬盘,给我个白盘,有什么用,我数据找不回来了。

2008年用一台联想笔记本,用的第二个月,硬盘坏,还之,这次还好数据找回来了。用的第四个月,连接屏幕的铰链断了一个,faint,我实在害怕了,再用下去就要了我的命了。只好......

你人品真差,我在05年到06年以前都是做联想的代理商,大概在小县城里面一年也才卖个100台的零售,其他的是组装机。学校里面批量采购的有一次,有个2000台吧,大概卖出去的联想有2300台左右,有返修的也才30台。其余的都是软件的问题。

不过联想是有一批商用的机子质量不什么好,叫扬天的。主板全部更换,但更换不麻烦的,电话到维修站,三天内就上门了

• 军号:1312404
      • 工分:5116
      左箭头-小图标

现在那还有人买联想的本本啊,我就没见过。买神州的到有。联想又贵又不好用。小偷都不爱偷联想本本。HP的笔记本还不错,就算被人骂我崇洋,我觉得HP远比联想好。

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:1745335
      左箭头-小图标

以下是引用无敌飞雪 在第37楼的发言:

以下是引用海胆 在第36楼的发言:

我买了一thinkpad sl400的机子,原本ibm的招牌功能一键恢复,被联想做的问题连连,使用一键恢复百分之八十都会出现问题(操作没问题的情况下),而且经常出现家死状态,其他IBM的招牌功能,例如背景灯、蓝牙等等都取消了,我真后悔啊

SL系列已经超脱了TP的范畴,也难怪出现问题,我同学买了2天就开不了机了,我的R400一直就没毛病..

联想的一键还原是带硬盘保护功能的 C盘是不能随便分区去定大小的 其实电脑的大多数问题都是使用的问题 现在都是硬件产业化生产 各个pc商的东西几乎都是一样的 我用的也是联想 没那么多的问题 而且售后服务我很满意 这都是我的切身体会 我就是从事计算机行业的

左箭头-小图标

我台式机好几年了,是联想的,没出过问题,只升级过内存

左箭头-小图标

以下是引用xiaoxie815 在第19楼的发言:

以下是引用扬刀跃马入东京 在第18楼的发言:

预算实在紧张,建议最次也是买家用机,如果要图省钱买组装机到时真的哭都来不及了(除非你的电脑可用可不用,数据也不重要)。

17L的这句话说明什么?当别人都是傻子么,现在电脑普及了,都不像以前那样好骗了,说出这句话的原因就是说你一、联想的托 二、就是没有用过组装机!!!联想经常拿低配置卖出高价格 还不是一般的高,你认为能把联想卖的这么好全是联想自身好?这还牵涉到社会关系问题,只要找到有力人士 你卖多少台联想都行

对于18楼的对我提出的两个疑问我想重申一下:

一、我的确是在联想干过销售,对联想商用电脑的品质也比较信赖。我现在从事医药行业,跟联想可以说是毫无瓜葛,更无托之目的和利益。

二、我自上大学开始自己攒电脑、卖电脑、修电脑,再惭愧的说句实话:我现在用的办公电脑就是组装机,应该说我对组装机虽说不上精通但还是有些了解,至少不会像18楼说的那样对组装机是一无所知。也正是因为自己对组装机有这样接触,这才让我深深的感受到中小企业对计算机稳定性和安全性的迫切需要。

再者我想说明的两点是:

一、我推荐购买商用电脑,但我并没有告诉你只能买联想的商用电脑;

二、我推荐购买商用电脑是基于你是企业用户,至于个人用户如果你只是玩玩游戏组装机应该是你最优的选择,坦诚说组装机的性价比是任何品牌无法比的。

三、18楼认为“联想经常拿低配置卖出高价格 还不是一般的高”,我想您这是拿组装机的价格和联想电脑做的对比吧,如果是这样的话苹果电脑在您那就是高价垃圾了!

四、联想电脑卖得好因素众多,但傻子也知道品质是基础!!

在中国,品质是基础么??了解一下中国国情你再来说吧

左箭头-小图标

我新买的联想thinkpad R61i笔记本,只用了 3个月屏幕就出现白斑,联想不予保修,推脱责任 ,还让我再花2080元换屏幕。真是垃圾

• 军号:491491
      • 工分:380
      左箭头-小图标

根据我的使用感觉联想的机子还是比dell的好,因为单位使用的是联想的商用机从04年到现在还没有出现过硬件问题,我们的机器是做监控的,除了重启系统其他时间都是工作的,呵呵,其中一台dell的用了一年主板出了问题。机子的好坏要看你怎么去用了,应该多和其他品牌的机器来比较,对于使用中软件的问题那是不可避免的。要客观的去对待吧

左箭头-小图标

韩国当年国内企业面临困境的时候就是你们最瞧不上眼的韩国人把自己的金银首饰捐出来让他们度过了难关,而我们中国人呢,你自己不买联想的产品也就罢了,自己还喜欢在那里去拼命的诋毁它,记得当年联想收购了IBMpc的时候有多少人说以后再也不买ThinkPad了,说这个品牌变垃圾了,我操,你们他妈去查查当时的收购方案,当时IBMpc的整个团队是保留下来的,只是东家变了而已.这些人我不清楚你们是什么人抱着一种什么样的目的,但是我还是要问你们一句,你们真的用过联想的产品吗?我是实实在在的用过,联想的手机用了4年多......

国货再不好,也是我们自己的,我们自己还是要养的,因为还有希望.

顶一下

左箭头-小图标

兄弟,运气实在太差了,本人虽然没用过联想电脑,但身边的朋友在用,都反映不错,强烈建议阁下多烧高香。

在提一下本人用联想手机I807至今已3年状态良好,现准备年中购联想P80

左箭头-小图标

以下是引用海胆 在第36楼的发言:

我买了一thinkpad sl400的机子,原本ibm的招牌功能一键恢复,被联想做的问题连连,使用一键恢复百分之八十都会出现问题(操作没问题的情况下),而且经常出现家死状态,其他IBM的招牌功能,例如背景灯、蓝牙等等都取消了,我真后悔啊

SL系列已经超脱了TP的范畴,也难怪出现问题,我同学买了2天就开不了机了,我的R400一直就没毛病..

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1195857
      • 工分:599
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军号:1560474
      • 工分:55
      左箭头-小图标

韩国当年国内企业面临困境的时候就是你们最瞧不上眼的韩国人把自己的金银首饰捐出来让他们度过了难关,而我们中国人呢,你自己不买联想的产品也就罢了,自己还喜欢在那里去拼命的诋毁它,记得当年联想收购了IBMpc的时候有多少人说以后再也不买ThinkPad了,说这个品牌变垃圾了,你们去查查当时的收购方案,当时IBMpc的整个团队是保留下来的,只是东家变了而已.这些人我不清楚你们是什么人抱着一种什么样的目的,但是我还是要问你们一句,你们真的用过联想的产品吗?我是实实在在的用过,联想的手机用了4年多,虽然问题......

联想的机子有那么差吗?我的台机是联想天骄S2030X,笔记本是天逸F41,台机用了3年了,一点毛病没有,笔记本快2年了,还是一点毛病没有。而且联想的售后服务真的不错,从我的台机去年换内存就可以看出来!

左箭头-小图标

楼主没插手那批电脑,没吃回扣,耿耿于怀吧,用这种方式攻击你的同事(那个负责采购这批电脑的)。。。。。。。。。。。。。。。

• 军衔:武警上等兵
      • 军号:963218
      • 工分:208
      左箭头-小图标

最好到电脑城自己配一个,我电脑从配到修全是自己搞定

左箭头-小图标

以下是引用我来灌帖 在第31楼的发言:

联想还是不错的 你去DELL的管方网站看看 顾客给的留言总有这样或那样的问题 我认为有些用了外国的品牌后出现问题都会拥护他 而一用到国产货的时候既然是很小很小的问题都会搞得满城风雨

漏了字:联想还是不错的 你去DELL的管方网站看看 顾客给的留言总有这样或那样的问题 我认为有些人用了外国的品牌后出现问题都会拥护他 而一用到国产货的时候既然是很小很小的问题都会搞得满城风雨

左箭头-小图标

联想还是不错的 你去DELL的管方网站看看 顾客给的留言总有这样或那样的问题 我认为有些用了外国的品牌后出现问题都会拥护他 而一用到国产货的时候既然是很小很小的问题都会搞得满城风雨

• 军号:187675
      • 工分:6440
      左箭头-小图标

神舟的东西差但定位就不高,就明白地告诉你是低价多销,品牌山寨。不像联想,就是那种“腰里别着个死耗子,冒充打猎的”。什么国际大品牌,什么专业制造商,多高的技术含量,照死了忽悠,侃晕一个是一个,鄙视

左箭头-小图标

很多电脑所谓的问题都是软件问题

自己电脑水平不行,盗版或中毒或者其它原因,产生的种种软件问题归到电脑的头上

我自己用的就是很多人不齿的神舟本本

用了一年半了,目前还没出过什么硬件问题,除了被我摔烂了几个鼠标

• 军号:1400251
      • 工分:11220
      左箭头-小图标

以下是引用武警总政委 在第12楼的发言:

能通过验证的都是正版操作系统,包装上有微软的防伪激光标签、序列号等,不是商家自己刻录的盘。专卖店里的电脑是展示用的,不大可能是全新拆包的新机,所以就没有正版软件。

我这系统就是商家自己刻录的盘,到现在都好好的,也没出现过验证

左箭头-小图标

我以前也是做电脑的联想的电脑还是不错的。。

• 头像
      • 军号:654968
      • 工分:1032
      左箭头-小图标

以下是引用TKH1988 在第24楼的发言:

果然是骗钱的,拿块9300LE然后骗人这是独立显卡,价钱又涨上许多,这卡也是神卡级别的,装他还不如用集成显卡来的痛快

经常看见这种奸商,拿些垃圾神卡然后说这是独立本本或者台式,这些机子都是垃圾来的,专门拿来骗些不知道真相的人

看一看hp dell!一样的!为什么非要和联想过不去!hp dell 可以,联想就不可以!关了联想,品牌机回比现在贵很多的!

• 头像
      • 军号:654968
      • 工分:1032
      左箭头-小图标

先声明!我不是联想的抢手,我是搞电脑维修的!首先表达我的立场,支持联想!

对楼主!只有鄙视!不懂装懂!

品牌机追求的是在保证稳定的前提下,再追求性能!DELL的主机很多不也是配低端显卡!大家都一样,联想也这样做有什么不可以!主板芯片的补丁的问题!网上一堆!懒得给你解释,你的水平太次!intel也有补丁,人家只是没有叫补丁而已.

最后说一下过质保后的配件价格高的问题!,不知是否做会计的!很多单位的旧机器一直放在仓库不去处理,为什么,这是固定资产,不能随便处理.帐面上好几千块的东西,现在市价只有几百或几十块,东西在就是有几千块的东西在,几百块钱处理的话,差价需要处理,怎么处理还不太懂,联想配件在产品卖出的时候是按市场价入库的,卖的话估计还要按这个价个出,三年后电脑产品的降价很厉害的,也许市场只有几十块,但联想配件库的价格可能还是3年前的价格,当然价格会高很多的!其他品牌的电脑大概也都这样吧!

个人感觉联想的东西比hp的好一点!hp的笔记本太次,主板特别好坏!

最后说一句!产品过了质保就不要找售后了!价格太高!直接去市场买吧!

• 头像
      • 军衔:警察一级警员
      • 军号:1388481
      • 工分:2735
      左箭头-小图标

果然是骗钱的,拿块9300LE然后骗人这是独立显卡,价钱又涨上许多,这卡也是神卡级别的,装他还不如用集成显卡来的痛快

经常看见这种奸商,拿些垃圾神卡然后说这是独立本本或者台式,这些机子都是垃圾来的,专门拿来骗些不知道真相的人

• 军号:187675
      • 工分:6440
      左箭头-小图标

2000年不才花了7999元血汗钱买了台联想同禧500品牌机,因为不懂,就问当时联想1+1专卖店店长,玩游戏怎么样?那厮信誓旦旦地说好极了,还一分钱都不优惠,仿佛偶占了多大便宜,额滴神啊!64M内存,810主板集成的最大8M显存的显卡怎么游戏? 在此再一次问候那厮于某某的女性家人! 时隔6年多,本着支持国货的精神,又在苏宁电器买了一个联想p330手机,花了1499元......等我哭一会儿先.....,什么质量?除了通话杂音、回音大,摄像头烂等等一系列毛病以外,用来砸核桃,杏核还将就能用。人不能被同一块石头绊倒两次,为粪青们支持国货的教育下我却被联想这块石头两次绊摔的身心俱伤!我只想说一句,谁再让我买联想这种的垃圾烂货,我就问候它全家!!!!!!

联想,连想都不要想!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

我的手机就是联想的老七 I717,用了快三年了!还行吧!不论什么品牌都有它的不好的地方,有时候要看运气的啊!呵呵!

• 军号:1811634
      • 工分:45
      左箭头-小图标

比上不足比下有余吧,我用的本子比较少,不过确实比DELL的残废机器强多了

• 头像
      • 军号:1788422
      • 工分:629
      左箭头-小图标

以下是引用扬刀跃马入东京 在第18楼的发言:

预算实在紧张,建议最次也是买家用机,如果要图省钱买组装机到时真的哭都来不及了(除非你的电脑可用可不用,数据也不重要)。

17L的这句话说明什么?当别人都是傻子么,现在电脑普及了,都不像以前那样好骗了,说出这句话的原因就是说你一、联想的托 二、就是没有用过组装机!!!联想经常拿低配置卖出高价格 还不是一般的高,你认为能把联想卖的这么好全是联想自身好?这还牵涉到社会关系问题,只要找到有力人士 你卖多少台联想都行

对于18楼的对我提出的两个疑问我想重申一下:

一、我的确是在联想干过销售,对联想商用电脑的品质也比较信赖。我现在从事医药行业,跟联想可以说是毫无瓜葛,更无托之目的和利益。

二、我自上大学开始自己攒电脑、卖电脑、修电脑,再惭愧的说句实话:我现在用的办公电脑就是组装机,应该说我对组装机虽说不上精通但还是有些了解,至少不会像18楼说的那样对组装机是一无所知。也正是因为自己对组装机有这样接触,这才让我深深的感受到中小企业对计算机稳定性和安全性的迫切需要。

再者我想说明的两点是:

一、我推荐购买商用电脑,但我并没有告诉你只能买联想的商用电脑;

二、我推荐购买商用电脑是基于你是企业用户,至于个人用户如果你只是玩玩游戏组装机应该是你最优的选择,坦诚说组装机的性价比是任何品牌无法比的。

三、18楼认为“联想经常拿低配置卖出高价格 还不是一般的高”,我想您这是拿组装机的价格和联想电脑做的对比吧,如果是这样的话苹果电脑在您那就是高价垃圾了!

四、联想电脑卖得好因素众多,但傻子也知道品质是基础!!

左箭头-小图标

• 头像
      • 军号:1788422
      • 工分:629
      左箭头-小图标

本人大学毕业后在联想电脑的一分销商做过商用电脑的销售,对楼主说的这些问题还是有些自己的了解。

联想电脑的销售模式,跟很多产品一样,一般是都从厂家发往分销商,再由分销商发给经销商(多是跟消费者直接接触的联想专卖店或授权店);遇到大宗的采购项目100台以下的一般是由分销商支持经销商去操作;100到150台之间的一般由联想支持分销商去操作;150台以上的就没分销商和经销商啥事了,联想大客户就做了。

1.对于网上提到的“联想的授权店或者专卖店,出现预装的XP系统不能通过这次微软的正版验证而黑屏”,我个人认为多是由经销商对并未预装XP系统的电脑或是安装dos系统的电脑安装盗版XP系统所致。商用机同样配置的电脑预装XP系统和不预装XP系统的差价能达到100-150,不排除有个别无良经销商为了利润而昧着良心,但也不能排除客户明知不带XP系统而要求经销商安装XP系统却不肯买单、经销商别无选择只能给你装个盗版系统的情况。商用机型如此,想想就可知道家用电脑的情况是怎样的。

此外,联想电脑(特别是商用机器)对不同的区域或不同的采购项目有不太一样的价格支持,于是就有经销商为了其中的差价不惜冒着被取消经销资格和巨额罚款的风险进行串货,这其中就不乏上面说的以次充好的情况。当然这样的是极少数的个例,也多发生在县级市场或个别的小公司。

只要是正规渠道的正品联想机器,安装盗版操作系统的情况是不可能发生的。如果不慎遇到这种情况建议网友直接找专卖店索赔,如果系被蒙骗可以直接向联想投诉。

···-

2.电脑硬件有问题。

这种情况一但遇到自然是苦不堪言。

电脑硬件出问题除了电脑配件质量、生产工艺等常规问题,还有一类不易被消费者察觉、发现的就是:经销商或分销商更改电脑配置、置换电脑配件,这中更改往往是出于纯商业目的的,对更改之后机器的稳定性测试就提都别提。

我初到那家公司时就看到技术人员从一型号机器把内存拔下插到另一型号机器上配置就成了双通道了;高配机的显卡拔下来插到其他型号的机器上,美其名曰打造独一无二具有市场竞争力的机器。这还算好,有的不良商家甚至是直接从购买低价低质配件对电脑升级后高价买出。这种情况在县级市场出现的概率比较大。

3.想给大家一个建议,仅供参考。

如果是想要追求数据安全和运行的稳定性,建议购买商用机。在我们普通消费者看来商用机和常见的家用电脑(甚至是组装机)并无太大差异,实则不然。

商用电脑,从设计开始就注重产品在企业多台电脑的局域网下如何实现更方便的管理,以及如何更加易于维护和使用、重视系统运行的稳定性和数据安全、服务等。质量要求比家用电脑高出很多。我曾到一客户那,店员告诉我他在这家店待了三年多,联想杨天的机器开箱从没有出现过问题、开箱合格率100%,家用机则很难做到这一点,店员都喜欢卖杨天的机器,就图他省心省事。

如果采购量比较大,可以和店家直接谈团购,这样下来的价格和同配置的家用机相差无几。很多商用电脑(如联想扬天)都有针对中小企业的个性化的配套服务,像新东方管理课程免费学习点卡、中小企业管理软件等,都是正版的,很超值。

预算实在紧张,建议最次也是买家用机,如果要图省钱买组装机到时真的哭都来不及了(除非你的电脑可用可不用,数据也不重要)。我现在所在公司的同事就有半数以上的人选用了联想昭阳的笔记本,配置适中,价格也不贵,运行很稳定,用了半年多了没出过任何问题(包括蓝屏),个人认为联想电脑的品质(我这里主要是指商用机型)还是值得信赖的。

因为自己曾经从事过联想电脑的销售,对“内幕”多少有些了解,在这里我就网友们提到问题的胡言乱语发表下自己的看法。我并不是想为联想辩护,(因为我现在已经不从事这个行业了)只是想把自己所了解到的给各位网友爆爆料,让大家在买电脑的时候多个心眼,一定要选择有良好信誉的商家。

请大家别拿砖头拍我。呵呵!

左箭头-小图标

我用的联想品牌电脑,怎么不存在这样的问题,一定是经办人员和销售部门做了手脚!

• 头像
      • 军号:1533217
      • 工分:2881
      左箭头-小图标

• 军号:75642
      • 工分:12946
      左箭头-小图标

联想的电脑没有你们说的那么差吧,我这学校可有几个机房啊,小毛病当然会有(学生上机无聊,砸电脑玩)

• 头像
      • 军衔:空军中士
      • 军号:1535458
      • 工分:1979
      左箭头-小图标

韩国当年国内企业面临困境的时候就是你们最瞧不上眼的韩国人把自己的金银首饰捐出来让他们度过了难关,而我们中国人呢,你自己不买联想的产品也就罢了,自己还喜欢在那里去拼命的诋毁它,记得当年联想收购了IBMpc的时候有多少人说以后再也不买ThinkPad了,说这个品牌变垃圾了,你们去查查当时的收购方案,当时IBMpc的整个团队是保留下来的,只是东家变了而已.这些人我不清楚你们是什么人抱着一种什么样的目的,但是我还是要问你们一句,你们真的用过联想的产品吗?我是实实在在的用过,联想的手机用了4年多,虽然问题也有d但是绝对对得起它的价格,现在用的是联想R61的本子,目前还没有发现什么问题.最后我还是想对你们说一句,你如果觉得联想的产品不好是垃圾自己不喜欢可以自己不买,没有必要去诋毁它!

本文内容于 2009-2-6 15:43:07 被流星战火编辑

左箭头-小图标

能通过验证的都是正版操作系统,包装上有微软的防伪激光标签、序列号等,不是商家自己刻录的盘。专卖店里的电脑是展示用的,不大可能是全新拆包的新机,所以就没有正版软件。

• 军号:1818082
      • 工分:1
      左箭头-小图标

• 军号:1027967
      • 工分:157
      左箭头-小图标

联想垃圾,hp和dell垃圾,日货也垃圾!大家都不要用电脑了,先把人脑用好再说吧。

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:1097098
      • 头衔:谁的心不曾柔软
      • 工分:56281
      左箭头-小图标

我用的笔记本,联想,怎么还可以的啊!

左箭头-小图标

黑屏没什么,你们当初买的标准配置可能就没有windows系统(可能是DOS或LINUX),恐怕是销售人员应你们采购主管的要求私下给你装的盗版系统吧,所以请不要拿这个说事。就品质来说我承认联想并不很强,我们这里的很多联想电脑时间长了有光驱卡死的毛病,就服务来说我对联想还是比较满意的,不是瞎说,是切身体会。

• 军衔:警察二级警徽
      • 军号:1575947
      • 工分:20
      左箭头-小图标

联想LJ

• 军衔:空军列兵
      • 军号:1772618
      • 工分:82
      左箭头-小图标

楼主还真对联想有什么幻想?

早些惠普的一个经典广告词: 联想,都不敢想

• 军衔:空军上士
      • 军号:130030
      • 工分:6360
      左箭头-小图标

联想走的是日本人的线路,想当年联想的笔记本是完全照搬东芝的,东芝的性能如何相比大家都知道了,而且联想在pc的技术上毫无创新,没创新就忍了吧你好歹也把买别人的专利吃透用好。但是遗憾的是,联想做得很差

• 军号:1229606
      • 工分:4912
      左箭头-小图标

笔记本确实是THINKPAD好,不过从T61以后就不知道了!给楼上的一个建议,买二手的T60吧,当然,要好好的找找。价钱又便宜,找到合适的真的没任何问题。我2个月前买了一台T60-2007FA1,感觉真的不错,挺划算的。T60是最后打有IBM的机子了,从T61开始都是用联想的LOGO了!

• 军衔:空军上校
      • 军号:12444
      • 头衔:爱我妹妹
      • 工分:110411
      左箭头-小图标

这是我的亲身经历,不是随便说的。

• 头像
      • 军衔:空军上校
      • 军号:12444
      • 头衔:爱我妹妹
      • 工分:110411
      左箭头-小图标

2008年用一台联想笔记本,用的第二个月,硬盘坏,还之,这次还好数据找回来了。用的第四个月,连接屏幕的铰链断了一个,faint,我实在害怕了,再用下去就要了我的命了。只好换了老的IBM用。

my big boss said it's not your computer. I answered my lonovo computer can't work, so i borrow this computer.and I told him this sotry.

你联想挣钱也不少了,那么多工程师和QA都是吃干饭的吧,质量就不能好点。

现在准备买一个新的,看了好多次thinkpad都不敢下定决心啊,我实在害怕了

我要发帖

总页数11页 [共有90条记录] 分页:

对[原创]联想,不要让大家对你失去联想回复