关闭

帖子主题:[原创]关于瑞星不得不说的话

共 13241 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上尉
  • 军号:806543
  • 工分:19422
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]关于瑞星不得不说的话

原来家里和单位用的都是诺顿,自从诺顿那次著名的错杀事件后,就改用了瑞星,一是之前确实对诺顿颇有微词,一天到晚弹出杀毒提示就是死活杀不干净。二也是出于支持国产软件。从2007年开始就改用了瑞星,基本再没因为病毒的事情重装过机器,而且单位30多台计算机也陆续被我换成了瑞星的杀软,这几年光我一个人就给瑞星贡献了差不多上万元了,上网助手加杀软加防火墙的套装基本上保证了日常的一切需要。

但是,自从瑞星升级到2009版本时,问题出现了。

我在异地有一台远程服务器,一直以来运行稳定,结果最近出了几件烦心事如下;

1、从2008升级到2009后,远程桌面连接不上了。

2、于是打电话叫机房重启,启动后不一会,机器已经被病毒攻垮,进程里全是timebaidu.exe的木马进程。

3、于是抽这个周末到机房重装机器,机器全部装好了,拿出一盒崭新的瑞星2008,结果发现说明书上的涂层死活刮不开,等隐约能看见序列号时,整个字迹已经糊成一团,就像是用胶水糊在一起,一盒瑞星就这么废了,不装杀软怎么能插网线呢,只好改天再来。上网查了一下关于浆糊序列号的事还真不少。

4、第二天再到机房,换了另一盒瑞星装好,升级完成,补丁打好,以为万事大吉,打道回府。注意,在机房时反复升级好几次,确定都是“最新”而且不再继续升级为止。

5、回到家远程登录,顺手做了一些设置,再下意识点了防火墙和杀软的升级,结果又开始自动从2008向2009升级。(TMD,瑞星升级还分时段的,真是有够弱智!)

6、于是乎,再次出现1的情况,两天的奔波全部作废,至此我彻底无语。

另外,瑞星升级到2009以后,如果不注意升级的设置,常常会出现杀软即时升级的状态,所以系统常常提醒杀软关闭。有这个必要吗?杀软关闭恰恰是系统最脆弱的时候,瑞星怎么会弱智到全部默认为即时升级?真是越做越退步,叫人怎么还敢支持你?

经此一番折腾,终于痛下决心,全面倒向卡巴套装。永别了,瑞星!打算买瑞星的同志们请千万远离。

感谢支持国货版面!

根据论坛关于转帖最新规定,本贴点击超过10000,奖励50工分!

------流星战火

本文内容于 2009-4-28 11:03:41 被流星战火编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3316999_1.html
      打赏
      收藏文本
      See ya in another life ,brotha!

网友回复

左箭头-小图标

听起来 卡巴好像当年的契卡 只要有嫌疑的全灭 呵呵 符合俄罗斯人的性格

废话说完 我家用的电脑该用什么安保软件呢? 目前维护我电脑安全的是360+瑞星2009+瑞星防火墙

可是怎么360和防火墙老一个拦截另一个 这个放行那个 那个不放这个 跟军统和中统一样 好在我没什么不良的上网习惯....

有没有必要再换另一款杀毒的软件呢

左箭头-小图标

瑞星 绝对的垃圾 丢中国人的脸

建议楼主用微点 超强的国货

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:751071
      • 工分:138
      左箭头-小图标

从瑞星98版用到2006? 具体忘了, 因为有一次杀毒无效,总出现蓝屏,就换了卡巴,但是资源占用太大,机器原本就老,无奈换了NOD32,一直用到现在。

我也是从一个国产杀软支持者(kill,kv100,趋势,熊猫,甚至我朋友自己写的kav小杀软)成为nod32拥护者.

原来都是推荐给朋友卡巴,但是因为某次朋友的数据因为杀软的原因导致数据丢失(卡巴有过这种问题,好像是什么数据流标识的问题),才换成了NOD32.

现在的NOD32我一直用正版,花钱买安心,毕竟机器里全是自己辛苦通宵写的程序代码,不敢大意. NOD32设置很简单,使用也不复杂.

公司里的服务器是Linux的OS,所以也使用了Linux下的杀软: clamd,这是个免费的,不过效果还不错,经过简单的维护和配置,可以自己升级,自己定期查杀.每周mail一次报告,比较放心.

杀软,自己用着就好,没必要斤斤计较. 不过想真正的安全的话,还是用世界排名前几位的吧. 再装个360,应该比较安全了(别乱点连接,哈哈).只是5.1.1版的360快成杂货铺了,什么都有,倒是喜欢软件管理那个模块,懒得去找软件了. 还有清理垃圾,可以有更多的自定义功能了.

左箭头-小图标

我用江民了,以前我也是用的瑞星

左箭头-小图标

以下是引用tongmengzhanshi 在第17楼的发言:

我用的是金山毒霸都4年了,一直都很好用,性价比高

还好了,就是我一开金山网镖,就不能上网了,这是怎么回事呀

左箭头-小图标

说实话,瑞星我感觉是国产中营销做的最好的杀毒软件

注意是营销做的最好,和杀毒效果没有关系

就国产杀毒效果来说,江民的感觉还行

其他的都没有特别的感觉

左箭头-小图标

我就用一个瑞星卡卡,非常规网站尽量不去,一直没问题。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:278646
      • 工分:100156
      左箭头-小图标

我在很多年以前用瑞星,但是一天就中毒,没办法改卡巴了

左箭头-小图标

不用瑞星好多年了,自从遇到卡巴之后,就一直在用卡巴。

左箭头-小图标

我想。。。。狂顶,我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

左箭头-小图标

我用的是金山毒霸配合360几年没有什么事啊,到是在以前用瑞星是经常出事。

• 头像
      • 军号:55377
      • 工分:60358
      左箭头-小图标

说句实话,一个服务器全靠杀毒软件在支撑,只能说明你根本不懂服务器安全设置。第一,你的把服务器补丁打全了,从你描述来看,你没装杀软连网都没敢连,你的补丁可以说绝对不全,甚至没打补丁(最好整理好升级补丁直接安装)。那么这种情况下你装什么杀毒软件都没用。2.不用的服务关掉,不用的端口直接在安全策略里屏蔽掉(应该说只开启要用的端口,)。3.仔细设置你的安全策略()。对于win2003 sp2 保证数据执行保护开启。3.最其次才是杀毒软件的安装和设置。 做好前面两点后,杀毒软件可有可无。俺和俺公司的服务器,都是常年稳定运行,5年了没中过什么病毒。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1879793
      • 工分:7
      左箭头-小图标

以下是引用mickyd 在第66楼的发言:

卡巴加上360,刀枪不入,免费key到处都有,好用不麻烦。

的确如此

左箭头-小图标

以下是引用华夏好儿男 在第108楼的发言:

以下是引用铁马踏血 在第2楼的发言:

你倒霉!为什么别人用的好好的。

你不够厚道哈!

你不经常用不知道..

企业级的用户可是苦了!

你家庭版的就甭在这里提了!

老大 企业级 有企业版的 难道服务器 用 家用版的 怪谁啊 就像 防火墙 为什么 服务器不装家用版的?

• 头像
      • 军衔:武警少尉
      • 军号:479927
      左箭头-小图标

以下是引用wtvoid 在第1楼的发言:

原来家里和单位用的都是诺顿,自从诺顿那次著名的错杀事件后,就改用了瑞星,一是之前确实对诺顿颇有微词,一天到晚弹出杀毒提示就是死活杀不干净。二也是出于支持国产软件。从2007年开始就改用了瑞星,基本再没因为病毒的事情重装过机器,而且单位30多台计算机也陆续被我换成了瑞星的杀软,这几年光我一个人就给瑞星贡献了差不多上万元了,上网助手加杀软加防火墙的套装基本上保证了日常的一切需要。

我在异地有一台远程服务器,一直以来运行稳定,结果最近出了几件烦心事......

我的瑞星2004年买的 用了4年了就没感觉比什么卡把 若顿差 卡吧我用过 也没吹得那么神

左箭头-小图标

以下是引用铁马踏血 在第2楼的发言:

你倒霉!为什么别人用的好好的。

你不够厚道哈!

你不经常用不知道..

企业级的用户可是苦了!

你家庭版的就甭在这里提了!

• 军衔:海军少尉
      • 军号:1527232
      • 头衔:艺阳
      • 工分:7495
      左箭头-小图标

以下是引用海龙突击队 在第101楼的发言:

卡巴加360··我也是这样用的···

感觉卡巴的缺点就是杀毒的时候太占内存了··· ···一运动起来电脑连开网页这些都卡(我是1G的DDR2)

但是到目前为止,卡巴还没有出现过失误这是比较开心的··· ···

我用了卡巴和360就重来没杀过毒,毒都到不了电脑上就被卡巴挂了,有时候就用360杀杀一些插件就是了

• 军号:1527232
      • 头衔:艺阳
      • 工分:7495
      左箭头-小图标

我一直都支持卡巴盗版,我是不会花钱去买正版的,软件我都用盗版,哈哈

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:1419686
      • 头衔:钓鱼岛警备区司令员
      • 工分:164795
      左箭头-小图标

我的杀软(具体品牌不透露了)过期很久了,也懒的换,不杀毒好像也没中毒啊。

左箭头-小图标

用金山呀,我用金山用了几年了,一直觉得不错

左箭头-小图标

想要好的就用卡巴和NOD32吧,支持国货就用江民,我也是被瑞星折腾惨了……

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:29036
      • 工分:19504
      左箭头-小图标

我也觉得瑞星还好,用了几年基本没啥问题

左箭头-小图标

卡巴加360··我也是这样用的···

感觉卡巴的缺点就是杀毒的时候太占内存了··· ···一运动起来电脑连开网页这些都卡(我是1G的DDR2)

但是到目前为止,卡巴还没有出现过失误这是比较开心的··· ···

• 军衔:中国空军少校
      • 军号:65757
      • 头衔:新浪微博:东海石头
      • 工分:44586
      左箭头-小图标

服务器安装瑞星,脑子进水了。那些花里胡哨的软件,在个人电脑上还挺好看,根本就不适合服务器的需求。另外,楼主居然用服务器直接上网那?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1924784
      • 工分:41003
      左箭头-小图标

真实内幕,无论什么杀毒软件最好使用独立版,只装一台机器。瑞星从04年开始用,到现在从没有出过问题,单位用卡巴,但经常出现误杀,好多数据都被误杀,太危险了。最近使用微点,感觉不错。

• 头像
      • 军衔:空军上等兵
      • 军号:1922956
      • 工分:175
      左箭头-小图标

以下是引用救火候 在第35楼的发言:

以下是引用lydandysm 在第19楼的发言:

我是个人用瑞星,不像楼主是企业用。我倒是觉得瑞星不错,防毒杀毒力度不俗。我的第一个版本是2004.一直用到现在,我一共买了2个一个我用一个我老婆用。很不错。什么产品都有瑕疵,也有可能是不法商贩偷梁换柱。我朋友买过一个假的瑞星,除了印刷有问题外,装上发现是试用版。楼主也可能是买你软件的小贩本身就是卖的假的。

瑞星04一直用到现在?不会吧

我的06,去年就通知我说“已经打到升级次数,不能再升级了”

那是升级总次数太多,别太频繁升级就可以用的时间长了,不过也就有危险了。自己平衡一下吧!

• 军衔:警察三级警司
      • 军号:514976
      • 工分:2734
      左箭头-小图标

以下是引用leja 在第86楼的发言:

我原来用的是正版瑞星,结果游戏帐号被盗了。后来就买了个正版的NOD32 V2.7,现在用360+NOD32+东方微点。

支持东方微点!经过奥运检验的好东西。

账号丢了就怨瑞星?瑞星是有问题,也没这么玄乎!!

• 军衔:警察三级警司
      • 军号:514976
      • 工分:2734
      左箭头-小图标

瑞星最近的确不太好用,但还是不用卡巴为好

• 军号:1831047
      • 工分:249
      左箭头-小图标

机子一直裸奔的路过

• 军衔:武警下士
      • 军号:755863
      • 工分:722
      左箭头-小图标

瑞星我是不敢用了,现在用卡巴斯基

左箭头-小图标

瑞星就是欺世盗名的,我家用电脑,06年装的瑞星,一直升级,正版的,新华书店买的.更本杀不了一种叫Trojan木马的病毒,后来就根本不提醒了,说是没有病毒;但是他的小绿伞随时被关闭,什么防护都被莫明其妙的关闭;没有办法,前天我去买的卡巴斯基,装好,更新,杀毒!杀了1300多个Trojan木马和这个病毒的变种出来.OK,一切都安静了,整个世界恢复了平静!

• 头像
      • 军衔:警察一级警员
      • 军号:1834111
      • 工分:1886
      左箭头-小图标

诺顿那事我想不可能老是发生吧?

我们这里服务器都是设置DNS的~升级完了杀软就消了DNS~最好别老是挂网上,其实俺啥杀软都不相信~可是有总比没有强啊~哎,没办法现在的木马病毒厉害的超厉害~

瑞星装服务器上我个人认为不太好,有时候能影响个别服务的启动~(server系统)

07-08上半年我个人家里电脑上装的诗瑞星,感觉瑞星监控系统不错~有毒当是就能杀了,可是记得有天计算机就是慢了,(本人07年新装电脑酷睿2140当然也不是这么好,可毕竟也是个双核吧嘿嘿~~)得~重启咱进安全模式杀杀毒吧,嘿~杀倒是杀出来几个,可我认为还是有~于是乎俺就换了卡巴,结果不杀不知道,一杀我C吓一跳,杀出了不少~再于是乎~08年下半年到现在俺都用的卡巴~其实大多数人都知道杀毒软件不是万能的,其实是互补地~

最后声明:楼主我十分同情你的遭遇~

本文内容于 2009-3-20 9:06:37 被中華男兒编辑

左箭头-小图标

顶咯

左箭头-小图标

鄙视瑞星,占内存不说(说卡巴卡的都是不会设置的,真的比较一下两者就知道到底是谁卡了),还搞什么云安全。扯淡吧,云安全是什么概念瑞星能玩得起吗?

在我眼里瑞星就是一个致力于不停抹黑打压对手天天干嘴仗的公司。

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:1872252
      • 工分:1548
      左箭头-小图标

杀毒我还是喜欢用NOD32,占用系统少,瑞星和卡巴都不行。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:171849
      • 工分:16578
      左箭头-小图标

一个技术公司为了打压竞争对手报假案,收买公安局捕捉对手公司的头头,这种公司的技术能好?打死都不信。

左箭头-小图标

我是用了一段时间微点后又用回瑞星的。

并不是微点不好,而是微点的付款方式不行。我经常在国外,手机付费的话还要开国际长途。

瑞星我现在用支付宝网上支付,比较快捷方便。如果微点能改进付款方式的话,我想我还是会用回去的。

所以光软件做的好是一个方面,很多细节也要跟上才行。

另外,我不要用卡巴。太神经质了。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:34197
      • 工分:50362
      左箭头-小图标

我原来用的是正版瑞星,结果游戏帐号被盗了。后来就买了个正版的NOD32 V2.7,现在用360+NOD32+东方微点。

支持东方微点!经过奥运检验的好东西。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1252058
      • 工分:3065
      左箭头-小图标

以下是引用meiguanxi 在第70楼的发言:

卡巴一杀毒就容易死机  要不怎么叫卡巴死机

属实。我一开始用瑞星,老是查不出病毒,机器却越来越慢。听人家说卡巴斯基好,下了一个装上。一运行,好家伙,病毒、疑似病毒一大堆。不过卡巴最牛逼的不是查出一大堆病毒、疑似病毒,而是查出来后给你的选项。瑞星如果查出病毒,问你是杀掉还是隔离。卡巴问你是现在杀,还是过一会儿杀?青天大老爷,可怜那一堆疑似病毒里有不少我的应用程序文件啊,就在关机重启的刹那间灰飞烟灭了。没奈何格机重装系统,安了个江民应用至今。

左箭头-小图标

在2008升级到2009的时候,我被木马群病毒攻击了,而且升级到2009的时候,更新包里有 (修复瑞星软件) 这个网址,都是处理这方面问题的!

国货当自强,当一个中国品牌质量过硬的时候,中国人没理由拒绝你!

• 军号:141930
      • 头衔:专打洋奴特遣队队长
      • 工分:31541
      左箭头-小图标

以下是引用heiye2003 在第9楼的发言:

不是倒霉的问题,我觉得瑞星肯定内部出了问题,东西越来越差, 还想一种搞垄断和虚假宣传的味道,我是2年前就彻底不用瑞星了,后来几次病毒爆发的时候,卡巴都撑住勒,倒是瑞星,也不报有病毒,但是查杀的时候,每次都有

你说对了,瑞星为了陷害竞争对手报假案,和北京市公安局网监处处长勾结陷害微点公司,现在被查出来了,瑞星副总裁赵四章已被批捕。 现在瑞星将面对微点公司巨额赔款。以后存不存在还不好。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用lydandysm 在第61楼的发言:

其实不要都怪瑞星咋地,第一你用的是正版windows吗?第2你的补丁是不是适时更新?第3你经常点击小网站看小电影吗?第4你的杀毒软件设置是否有漏洞?我用了瑞星已经5~6年了我觉的很不错,最严重的一次是我中了5个木马,而且我是玩网游的人,但是账号没有丢很庆幸。也许瑞星有问题,不过我还是听支持他。最重要的一点就是他是国货,而且品牌形象以及我的个人感受告诉我不俗。

你那几点1234给菜鸟还行,咱好歹也玩了10多年电脑了,从486开始。

第一,绝对正版WIN2003,第二,补丁全打以后才上网线,全是用U盘拷的,第三,我那是服务器,IE都不开的,第四:设置全是最高级别,就差不能访问了。另,我第一次见瑞星是1998年。。。

看看吧,别那么早下结论。

核心提示:3年前,一条题为"北京破获全国首例故意传播网络病毒案件"的消息震惊全国。谁也不会想到,这竟是杀毒软件巨头瑞星公司勾结北京市公安局网监处处长于兵陷害打压竞争对手的一起假案。目前,于兵已被北京市纪委立案调查,瑞星副总裁赵四章已被批捕。

本文内容于 2009-2-19 13:23:02 被wtvoid编辑

左箭头-小图标

上次我的卡巴连个木马都杀不了

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:694256
      • 头衔:铁血综合执法大队长
      • 工分:146708
      左箭头-小图标

前天我去单位资料室打个材料,打字员说瑞星马上到期了,问我咋办,我给他换装了个卡巴斯基,升级完毕后杀出2个病毒1个木马,吓她一跳,要知道那个机器是我们单位最要紧的一部,所有公文、资料、科研进度都在里面,她最怕就是中毒,一直还自认为很安全,说实话卖小狮子的确实不咋地。

左箭头-小图标

以前用的感觉也可以的呀。

左箭头-小图标

没有必要用那个吧,直接小狮子干掉就得了,其实很多病毒都不是瑞星找出来的,直接狮子搞

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:558532
      • 头衔:地下裁判团预备队员
      • 工分:29083
      左箭头-小图标

以下是引用wtvoid 在第1楼的发言:

我在异地有一台远程服务器,一直以来运行稳定,结果最近出了几件烦心事......

杀毒软件俺前两年就已经不用了.要说用也就数360.

左箭头-小图标

我是个人用瑞星,不像楼主是企业用。我倒是觉得瑞星不错,防毒杀毒力度不俗。我的第一个版本是2004.一直用到现在,我一共买了2个一个我用一个我老婆用。很不错。什么产品都有瑕疵,也有可能是不法商贩偷梁换柱。我朋友买过一个假的瑞星,除了印刷有问题外,装上发现是试用版。楼主也可能是买你软件的小贩本身就是卖的假的。

本人也用瑞星,2005--2008都行,可是2009嘛……

左箭头-小图标

本人也用瑞星,不过瑞星不怎么强悍,中毒后自动退出打不开,没办法只好重装,现在装上的影子系统的也不怎么杀毒,小毒重启电脑大毒重装系统.

• 军衔:空军上士
      • 军号:130030
      • 工分:6360
      左箭头-小图标

以下是引用wtvoid 在第5楼的发言:

以下是引用biggie 在第3楼的发言:

服务器用linux啊,用windows免不了麻烦事。建议更换系统吧。

系统倒是没有任何问题,问题恰恰就是出在杀软上。即使换LINUX不也一样得装杀软,难不成LINUX可以裸奔而且同时刀枪不入?

进来膜拜一下linux的杀软,第一次听说,麻烦介绍两款

左箭头-小图标

唉现在我上班的电脑我就没装没装杀软只有个5.0版本的360 回家自己电脑用的linux

现在是对各种杀软都彻底失望了 以前我也是做IDC的 50多台机器 安全防护觉得不错的了 但是……唉 慢慢的还是对杀软都失望了

就觉得MACFEE算是用过的最中意的一个了

• 军号:1816490
      • 工分:23
      左箭头-小图标

我用金山毒霸好几年了,在自己电脑上玩网游没被盗过号,倒是其它的

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:91417
      • 工分:12621
      左箭头-小图标

以下是引用wtvoid 在第24楼的发言:

以下是引用huniu1 在第15楼的发言:

其实做网站是有很多平台可以选择的,很多平台由于使用的人少,根本就没有人开发针对这样平台的病毒,反而很安全,比如说freebsd

openbsd AIX或者SUN-OS!这些平台对数据库的支持比windows更好,webserver软件更强大,更稳定,安全性和稳定性都更好。毕竟这些是专业的网络操作系统,而windows是用个人操作系统修改而成的。不是一个档次的呀!

兄弟,我现在搞服务器不过是玩票性质,自己有个FTP玩玩而已,而且机房离得远,去一趟得走半天(真正的半天),不用WINDOWS和杀软咋办啊。

嘿嘿!用linux或者freebsd或者其他版本的unix,开ftp更简单,装好系统就带,直接开帐户就行。

左箭头-小图标

卡巴一杀毒就容易死机 要不怎么叫卡巴死机

左箭头-小图标

我2005年就用的是瑞星的正版杀毒软件,但重来没有报告病毒,直到有次由于升级太平凡发现不好升级了,就换了若顿的试用版,结果杀了好多病毒,木马。从此本人就不用瑞星了!

左箭头-小图标

我一直用瑞星,感觉还行。当然了,国货也应该精益求精,不要再让支持你的百姓伤感,最后连支持你的底气都没有。国货加油!

• 军号:1804509
      • 工分:40
      左箭头-小图标

我也是用瑞星,但也不觉得有什么不好!!卡巴不好,会把系统给XX掉

• 军号:1584787
      • 工分:7762
      左箭头-小图标

卡巴加上360,刀枪不入,免费key到处都有,好用不麻烦。

• 军衔:海军列兵
      • 军号:1808859
      • 工分:3
      左箭头-小图标

最好还是别用瑞星,瑞星越来越差,上次我同学装的瑞星,被病毒干的快趴下了,换上卡巴杀除好几个病毒,如果要支持国产,就用金山吧,那些说装瑞星没事的,机子里早就有几个木马了,只是没法做而已,看他什么时候爆炸了。

• 军号:1806816
      • 工分:7081
      左箭头-小图标

我从01年至今一直使用正版瑞星个人版,一直使用很好,只要设置得当基本上不用担心机器染毒。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1769914
      • 头衔:颈椎领主
      • 工分:239497 / 排名:6768
      左箭头-小图标

讨厌瑞星,升级2009折腾我卸载重装了N次,不过我现在使用的还是瑞星2009+360,360用起来太好了

• 军衔:海军上校
      • 军号:1208230
      • 工分:156436
      左箭头-小图标

我也曾购买过正版的瑞星,没想到没用几天,就遭遇到木马的袭击。

后用了卡巴斯基。

左箭头-小图标

其实不要都怪瑞星咋地,第一你用的是正版windows吗?第2你的补丁是不是适时更新?第3你经常点击小网站看小电影吗?第4你的杀毒软件设置是否有漏洞?我用了瑞星已经5~6年了我觉的很不错,最严重的一次是我中了5个木马,而且我是玩网游的人,但是账号没有丢很庆幸。也许瑞星有问题,不过我还是听支持他。最重要的一点就是他是国货,而且品牌形象以及我的个人感受告诉我不俗。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:259645
      • 工分:4642
      左箭头-小图标

好长时间都在潜水

一个瑞星2004到2008的用户现在用这个

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

用瑞星确实是挺慢的.

• 军号:1803317
      • 工分:233
      左箭头-小图标

我用的是卡巴~~~~

• 军号:1714452
      • 工分:226
      左箭头-小图标

以前我家就装瑞星,可是······那东西有个屁用。随随便便就被打掉了,那监控全关了,愣是开不起来,最后只得重装······被灰鸽子入侵了!!!现在我用金山+360 上网用360安全浏览器,一次毒也没中过。只是金山有点贵-_-b 不过金山帮我防了几次毒,360帮我拦截了3~4次AIP攻击

那天去朋友家,我俩都是电脑痴。刚开始好好的,忽然瑞星那东西监控全给关了

开不起来,查毒···没问题,漏洞···没问题。我就建议他用用360安全卫士,一查······20个漏洞!!!!!!那个汗啊,从此再也不开瑞星了 一开启就关闭。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

最近瑞星是不咋地,换金山看看,我用金山很多年了,没出现什么问题!

左箭头-小图标

我没有遇到过这种事,我用金山还不错,够用就行要求不高

左箭头-小图标

我瑞星用的很好

• 军衔:空军中校
      • 军号:887110
      • 工分:76513
      左箭头-小图标

偶用金山,酒不用瑞星,有慢还占用系统

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1588108
      • 工分:7363
      左箭头-小图标

我用瑞星用的系统崩溃

左箭头-小图标

以下是引用zzkk 在第45楼的发言:

瑞星升级常常会蓝屏,客服还不给解决。我就遇到不止一台两台了!最后删还删不掉,反安装也会蓝屏,只好手工删除外加清除服务!!!!

不是我不支持瑞星,是它太让我失望!!!

我宁愿机子裸奔也不要机子整天一升级就蓝屏,这比病毒还狠!!!

原来如此啊,我还以为我的服务器出硬件问题了呢,看了你的发言我就放心了。

• 军号:146183
      • 工分:8887
      左箭头-小图标

以下是引用君子衿而不争 在第8楼的发言:

我同事的更牛,他的机子里有个文件夹是共享的,都共享好几年了,可是自从瑞星2008升机为2009后,别人再也不能用那个文件夹里的文件了,要用的时候只关闭防火墙。

这个是瑞星防火墙的安全级别太高了吧,你把防火墙的安全级别调成中级就成了.

• 军号:167426
      • 工分:12938
      左箭头-小图标

诺顿2009做的不错啊, 而且系统资源占用问题解决了好多, 我觉得不错反正

左箭头-小图标

我就用的NOD32 2.7,还做了外镜像,公司几十台电脑全从我电脑镜像升级,用了这么久,基本没有中过病毒,如果你觉得烦设置让他后台杀毒不提醒就行了,两年都没报过病毒,不过是个人用的,

• 军号:1658910
      • 工分:161
      左箭头-小图标

我原来用卡巴,现在用的是瑞星,觉得也行。反正是没有病毒闹垮过机子

左箭头-小图标

微点确实很好用.尤其适合玩网游.不卡.没大事也不会骚扰你

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:285132
      • 工分:6755
      左箭头-小图标

瑞星升级常常会蓝屏,客服还不给解决。我就遇到不止一台两台了!最后删还删不掉,反安装也会蓝屏,只好手工删除外加清除服务!!!!

不是我不支持瑞星,是它太让我失望!!!

我宁愿机子裸奔也不要机子整天一升级就蓝屏,这比病毒还狠!!!

• 头像
      • 军号:1321634
      • 工分:6405
      左箭头-小图标

瑞星是垃圾 装和没装一个样子 诺顿是和瑞星一个档次的大垃圾

目前最强悍的三款杀毒软件:1中国的东方微点 23名俄罗斯卡巴斯基7以上版本且开始主动防御 德国小红伞

08年奥运会的监控中心就是用的微点 太强悍了 我已经买了3年的正版使用权 是国家863计划的强悍产物 拥有6项中国少有的传世创新技术 微点公司创始人就是中国杀毒第一人刘旭 2000年以前是瑞星公司的技术总监 后来被资方T人

不相信我的话 可以上国内最著名的第三方杀毒论坛 kafan论坛看测评 不要光看查杀率 还要看防御能力

市面上几乎所有的杀毒软件我都用过了 连捷克的AVAST 我都用过

综合性能 微点是绝对的冠军 你用了就知道用这个有多省心了 不过微点没有手动扫描 需要配合装一个金山清理专家来杀点插件什么的

支持国货 但是不要支持想联想 瑞星这种无耻的垃圾国货 而要支持如神舟 东方微点这类真正的中流砥柱

东方微点可以在华军软件园下载3个月试用版本 好的话可要买个正版支持啊!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1769914
      • 头衔:颈椎领主
      • 工分:239497 / 排名:6768
      左箭头-小图标

我也是类似受害者

左箭头-小图标

瑞星的源代码有问题的,用了以后系统会越来越慢

左箭头-小图标

以下是引用红枫湖 在第38楼的发言:

俺的电脑是卡巴加360卫士,中毒对我来说没有见过。只是卡巴需要大内存,它升级的时候内存小的肯定卡壳,太霸道。360是免费的,与卡巴一起就象帮德加女郎

不错哦,我用的也是!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1782391
      • 工分:1003
      左箭头-小图标

我用的也是360加卡巴,用得在线付费版。

• 军号:1747097
      • 工分:13
      左箭头-小图标

我一直在裸奔

左箭头-小图标

俺的电脑是卡巴加360卫士,中毒对我来说没有见过。只是卡巴需要大内存,它升级的时候内存小的肯定卡壳,太霸道。360是免费的,与卡巴一起就象帮德加女郎

• 头像
      • 军衔:武警上等兵
      • 军号:1631349
      • 工分:126
      左箭头-小图标

以下是引用救火候 在第35楼的发言:

我用的就是04,直到现在,而且不是一台机器在用.它的升级不是当年版本的需要到它官网下升级包,现在我也不用瑞星了,感觉这些东西都落后与病毒.太被动.如上面有朋友讲,还是扩展自己的电脑知识吧,个人觉得手动杀比任何一款杀软都要好,还有成就感,哈哈.瑞星越来越占资源,开的进程多的都tm快赶上病毒了.弄的太复杂就不招人待见了,现在瑞星只给别人用,自己不用,给别人用,朋友们也都懒得设置,该出问题还是出问题.一个字,瑞星确实越来越垃圾了

左箭头-小图标

支持卡巴!!!!!!

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:1389561
      • 工分:651464 / 排名:1197
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

肯定是真的,而且卖货的也认了,已经要求更换了。

• 军号:1058291
      • 工分:6110
      左箭头-小图标

我个人使用感觉是这两年用金山毒霸感觉很好,04到06用瑞星感觉不错,03年之前金山毒霸和瑞星差不多

• 军号:188628
      • 工分:15436
      左箭头-小图标

同感,服务器重装实在是太郁闷了,瑞星确实烂,但是这些杀软都一样烂啊,没办法将就用吧

左箭头-小图标

我用了几年瑞星了,一直好好的啊

左箭头-小图标

个人装机用AVAST吧,全免费的,只要注册一下就好了,效果不比卡吧差,最关键一点是人家不是国货.

左箭头-小图标

杀毒软件也要因人而异,对于电脑技术较好的用户来说一般的防护就够了,但对于普通用户来说就必须谨慎了。有的杀毒软件重杀,有的重防,杀防都很强的不多,而且功能越好的软件占系统资源相对较大。广大的电脑玩家们还是多抽点时间学习下电脑知识,有时候遇到问题还是依靠自己来解决的好,毕竟杀毒软件不是完美的。

左箭头-小图标

我一直用卡巴,从没误过事,呵呵!!!

左箭头-小图标

我只用卡巴+360 一切OK

左箭头-小图标

没遇上楼主说的这些,我用150元买了张正版瑞星,一直及时更新,快两年了,用得很稳定嘛。之前用别的没这个好。

觉得还是该支持国货。

左箭头-小图标

在我看来杀毒软件都一个样,我从来不奢望能够完全依赖杀软。有问题给我提个醒就可以了。我用过很多杀软,CA,瑞星,金山,卡巴,江民,麦咖啡,诺顿。。。

感觉CA还行,卡巴太暴政,诺顿太平庸,其他的没多少可以称道的。

我现在家里电脑用卡巴(平时上网多,经常下东西)办公室用CA,基本不上网,或者不上有潜在问题的网站。公司服务器杀软,防火墙都用CA,还不错。

左箭头-小图标

以下是引用huniu1 在第15楼的发言:

其实做网站是有很多平台可以选择的,很多平台由于使用的人少,根本就没有人开发针对这样平台的病毒,反而很安全,比如说freebsd

openbsd AIX或者SUN-OS!这些平台对数据库的支持比windows更好,webserver软件更强大,更稳定,安全性和稳定性都更好。毕竟这些是专业的网络操作系统,而windows是用个人操作系统修改而成的。不是一个档次的呀!

兄弟,我现在搞服务器不过是玩票性质,自己有个FTP玩玩而已,而且机房离得远,去一趟得走半天(真正的半天),不用WINDOWS和杀软咋办啊。

我要发帖

总页数11页 [共有123条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]关于瑞星不得不说的话回复