关闭

帖子主题:[原创]神奇的一天

共 1895 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:1229947
  • 工分:20268
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]神奇的一天

数周前,因为业务繁忙,手机话费呈现出爆炸性增长之趋势,于是,想起搞个套餐业务看看.看来看去相中了移动的一个业务,但咱是联通啊,跑了几趟营业厅,发现郊区的营业厅、合作厅的自助选号都是只能选到159XXX号段的。

于是,在5天前,开始在网上找号,看来看去,相中了一个号码,137XXX80210,打电话过去问,有212没~那样就对上我的生日了,卖号的人也很耐心很专业的回答,没有。忧郁了一天,这号也被卖了,,,偶汗。

3天前,因为有客户要求上门收下支票,还有若干其他业务要商量,顺带还要进城签个协议,我就进城了,上次打车时因为和司机说了句,变化真大啊,被人当成外省来京人员,热情的给我介绍:这是动物园,那是天文馆,巨汗~还得很感激的感谢人家给我导游。其实我只是没去过我姐姐的工作单位,后来才发现边上就是军艺,以前在那住过,哈哈,闹大笑话了。

这次咱是带了自己单位司机来的,不怕人家说了,客户那都很顺利,支票拿好出得门来,下一个客户是在大会堂,规规矩矩我们行驶在长安街上,突然发现,广场好多人啊,警察好多啊,。。。我晕,在开会,大会堂一圈都禁止通行~晕了,开着车兜了两大圈都没找到能进去的路,好在第二圈半,散会放行了。客户说的比较模糊,大会堂西南门~,平生还是去过几次天安门广场的,但对着西南门实在是摸不到头脑,问了一个值勤的警察,两个士兵,找到一个门,问了下哨兵,这里就是,安心退到白栏杆外等候,少顷,接到电话:你看到个厕所没~汗,没看到,往回找,咦~~哪里有个厕所呢,只看到身后的国家大剧院了。今天天不错,没带相机失策。

处理完这单,该去东直门了,协议谈的很顺利,出了客户单位门口,一下看到M当劳了,吃饭吧,街角有个移动营业厅,进去选号,不错!看到138的号了,选了个中意的拿去办入网,因为之前很不明白,买了个动感地带的号,转全球通要这月申请,1月1号生效,然后再申请套餐就2月了,号是180买的,再加上充值30,来回打车50。唉,忍了,为了将来省点钱。刚坐到柜员面前,掏出昨晚才办的一大堆单子和身份证复印件,就听人家说,你这怎么是昌平厅的复印件啊,不行,再印张吧,晕,一掏身份证没带~眼巴巴的看着值班经理,问可不可以先办业务,押点钱都行啊,明天我休息,大不了多跑一趟把身份证拿来再印一遍,人家很坚决的说不行,选的号一小时后也会过期,我掏出身上带的350块钱,说:先押着给我把号弄到你们厅来行不?不行。好说歹说就是不行。一怒之下,冲了出来,打10086询问,说给协调一下,看有什么解决办法,情急之下,我又回去厅里找经理商量,那边单位司机还等着我一起吃饭呢,都开了一天的车了。经理看我确实很着急又不象坏人,就把我带进里屋商量办法,我说我大老远跑来城里,就想办着件事,您看能不能给通融一下,经理说:这样吧,我找同事的身份证帮你先把号买了,明天你再来过户行吧,我大喜过望:行!行!!屁颠颠的跟着这个小经理身后回到柜员面前,一个菠萝头男生坐在里面,胸前还挂个安全监督的大红牌,经理简单说了下情况,问他身份证带了吧?答:带了。然后面向我问:我有拒绝您的权利吧?我一楞,以为他在逗我玩,我说:当然啊。有的。然后他说:您也知道我,我的个人隐私不想随便放到网上去,而且您要是欠了费我还得负担。本来我想着,真不错,事办成了,突然听到这样急转直下的变故,我一下就怒了,好在咱还有点修养,转向经理问了下:有别人带了吗?经理无可奈何的向我耸耸肩。

跨出营业厅,我的心瓦凉瓦凉的,血还一阵阵的往脑门上冲,后脑勺气的直疼。为什么啊?我一个还没成为客户的客户,就受这样的待遇?为了个欠300块钱的资格我至于的不~?掏电话投诉,和86小姐说了快一个小时事情的经过我还是怒不可遏。我总不能跑到我客户那去借个身份证吧,回家取我又一个小时赶不回来!愤怒的走在去M当劳的路上,背后营业厅传来的金牌服务满意100的广告听上去那么刺耳。化悲愤为食欲,一通大吃,回家去!

下午四点,终于看到单位大门了,有种离家很久看到亲人的感觉,交了支票现金,继续赶往昌平移动,希望能有可能选个不是159XXX的号,按了10几遍全是系统忙~坐到柜员那~问能不能帮我把中午选的号买了,试了半天,说是系统技术原因看的到,却摘不下来,无语!!!!。。。。25块打车钱又白花了。回家睡觉!中午醒过来,又踏上漫漫长路,去东方银座买了喜欢的润肤霜,先舒缓下情绪,再次走到选号机前,。。。。我倒啊。。。全是159XXX~一个138的号都没有~再按,,,,再倒,系统故障了~据说是因为充值送话费的客户太多,数据库溢出瘫痪了。。。。。死的心都有了,再次悲愤。还好,今天没碰到那个该死的菠萝头,据说是87年的,还小,可我杂17岁就管着100多人了呢?RP啊,得好好检讨了,怎么在这就这么背呢。和柜员小姐沟通了半天,寻找解决办法,她又给昌平厅打电话,才反现郊控和市营业厅系统是不同网的,那边办理不了我在北京选的号。这里要请所有移动的柜员注意了哦,这个问题已经被证实了,不知道的自己去罚站5分钟。经理说:放心,今天几点系统恢复给您办完业务我们几点下班~得,,,,我可耗不起,今天我休息没问题,夜里我住哪合适啊,城里房子我钥匙都没带,难不成让我再住下酒店?为买个号我代价大点吧。

最终商议结果,柜员小姐明天一上班就帮我在自助选号上找号,遇到合适的就帮我卖了,因为我已经填好单子交好钱了。据说还给我免费快递到昌平来,这个柜员我不知道叫什么名字也不知道工号,但服务水平实在比菠萝头强太多了。今天已经过完一个24小时了,明天下午2点,就够86小姐的48小时了,我实在想知道移动的上级会给我一个什么样的满意答复,这里我想询问一个不解之处,身份证到底有多重要?身份证会替我还欠费吗?客户欠费扣违约的权利是谁给的?有个上限没~我自己就出过几个事故,一个是几年前把一个我的户头的移动号借了别人用,后来那人欠费,催缴单又都去了我不识字的奶奶家去了,那边我6年没住过了,去年清算,结了快2000块钱,还有一个是我家的宽带,那会是用房东的,因为工作忙不怎么用就办了次包月转计时,刚办了一周,单位又不太忙了,让房东给恢复回来,房东忘记了,我在未被告知的情况下,把计时当包月用,挂了一个月QQ还下电影,一个月网费1400多~房东不承认事实,又不认错,还说我故意欠他钱拿个铁棒子站我门口要钱,还自己报警怕我跑了,结果被警察一顿训,我去网通营业厅询问,有没有异常费用提醒的设置和安排,答曰没有!是啊,客户一个月上1万块的费用才好呢~这些是不健全还是故意的?没竞争就没危机感。能懒就懒,我住的地方,不远就是南口,那边因为有铁通竞争,网通就把自己和铁通拉到一个价位,每月包月50,可相距几公里不到的我,就每月120,加到1M就138,城里的用户还能免费4M。这都叫什么事啊,上海我的朋友因为是光纤试点,就50块包电话,不知道这社会都是怎么了,太疯狂了!!!!

作为一个普通老百姓我实在是不理解这些问题该怎么解释。太多的坑等着我们去填平,太多的不合理在等着去处理,究竟谁能处理呢~好想知道一个答案。信息产业部的投诉科大概是大家的一个好去处,我们一起去投诉吧。加油!

仅以此文献给那些和我一样迷茫的兄弟姐妹们。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3246304_1.html
      打赏
      收藏文本
      【所属公社】:红色尖兵特战总队
      【红色尖兵特战总队职务】:直属中队副队长
      【红色尖兵特战总队军衔】:上校
      【红色尖兵特战总队军籍号】:HJT-ZS-002

网友回复

左箭头-小图标

好没意思哈

左箭头-小图标

很久没来了,也没看到老同志们出现一下.都躲哪里去了.

左箭头-小图标

烦心事很多正常,为什么现在都喜欢找熟人,其实就是让这些人闹的,熟人好办事,一点也不假

左箭头-小图标

数周前,因为业务繁忙,手机话费呈现出爆炸性增长之趋势

感谢支持国货版面,欢迎发表个人看法,请勿直接复制------流星战火

本文内容于 2009-2-16 15:30:38 被流星战火编辑

左箭头-小图标

今天看着我的起酥手机就在那郁闷.NOKIA的6275,老北京都知道那是什么吃的,一层层的,脆皮

买了到现在,到处裂口,烦人死了.今天换卡时又看到掉了块塑料皮,愁死人了.

本文内容于 2008-12-24 21:41:41 被纯蓝色编辑

左箭头-小图标

谢谢楼上的大家支持,号我已经搞定,现在在陆续的投诉联通等各家,最近什么交割对接弄的乱七八糟的.我CDMA的号天天接不到电话.

PS:移动又送我一套叉子勺\小挎包\小杯店.看上去象过家家用品.好歹当个心意看吧,想起来还是晕.和我说的送我一套餐具.哈哈,太会说话了.赞!

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:410406
      • 工分:236061 / 排名:6898
      左箭头-小图标

以下是引用ynlyq 在第9楼的发言:

顶了你一下。。。我一直不知道那个“顶”是干什么的。。。。

顶帖用的,顶了手帖子不会太快沉下去,

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:493892
      • 工分:7137
      左箭头-小图标

顶了你一下。。。我一直不知道那个“顶”是干什么的。。。。

左箭头-小图标

作为一个普通老百姓我实在是不理解这些问题该怎么解释。太多的坑等着我们去填平,太多的不合理在等着去处理,究竟谁能处理呢~

左箭头-小图标

刚发现,我掉坑里了..电话投诉半天没效果就说了,居然还是收费的,因为我是外网来电,会收市话费用,我说怎么回家就剩8块钱了呢~昏一个

左箭头-小图标

嘿嘿…………进来看看,多的不说了一切尽在不言中

左箭头-小图标

号是今天下午快递到我单位的,感谢移动东直门营业厅的小经理,还有柜员李娜.致意!

左箭头-小图标

好久没发贴了。

左箭头-小图标

纯蓝 表急哈

就一个号而已嘛

你是北京人,应该知道天子脚下规矩多

祝你今天运气好哈

现在应该有结果了吧

左箭头-小图标

3小时后见分晓,今天办不到号就死了~唉

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页: