关闭

帖子主题:[原创]杂谈针头问题

共 153 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:1077007
  • 工分:799669 / 排名:751
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]杂谈针头问题

一般情况下,针头的确算不上大问题。

咱们中国人平常不是经常说针头线脑嘛。意思是说这是一些不值钱的东西,不值得大惊小怪,或者费脑筋去进行研究的东东。

但是,经过我的思考,小东西还是潜藏着大市场的。

最近,家里人因为开刀、放疗化疗,伤筋动骨,需要提高免疫力,后来了解到,可以打针,皮下注射胸腺多肽、丙种球蛋白。

因为医院太忙,所以自己买了针和针头,自己打。

使用的时候,发现针头太长,因此非常疼。这种针头,是几十年一贯制,没有改进。

我知道这件事以后,就发出感慨:

同样一个针头,咱们中国的医学界和相应工厂,为什么就不会动动脑筋呢?应该向丹麦人、美国人的科学精神和勇于创新的思想学习。

糖尿病人都知道:现在糖尿病人使用的胰岛素,都是使用一种注射笔(类似于钢笔),胰岛素装在一个类似于钢笔的笔芯的东东里面,胰岛素针的针头,据说是世界上最细的针头,每次只需要预先把注射量调好,然后将针头插入皮下,按下笔的上端进行注射即可。丹麦和美国生产的胰岛素的注射器经过这个改进以后,就比以前采用针筒要容易多了,而且基本上不疼,打针的剂量准确。而以前的胰岛素也是使用普通的针筒进行注射,非常疼,容易划伤皮肤。

现在,咱们中国的胰岛素注射笔基本上在各个大城市已经都被丹麦和美国所垄断了,使用的面非常广,使用者都说很好用。

所以,我就联想,为什么我们中国生产针筒针头的公司,不能动动脑筋呢?采用类似的技术,生产一些普通的短针头、细针头的皮下注射器,以便有利于人民呢?这个市场可是不小。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3203375_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1094251
      • 工分:12338
      左箭头-小图标

以下是引用英勇顽强 在第5楼的发言:

我不是医生,但我每次打针也是自己给自己打的,原来只能用右手打右边,现在已经学会左右开弓了。http://bbs.tiexue.net/post_3215464_1.html这是我的贴,有空请指教。

右手打右边!!?? 你强。

左箭头-小图标

我不是医生,但我每次打针也是自己给自己打的,原来只能用右手打右边,现在已经学会左右开弓了。http://bbs.tiexue.net/post_3215464_1.html这是我的贴,有空请指教。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1077007
      • 工分:799669 / 排名:751
      左箭头-小图标

答2楼:我是一个杂家,喜欢涉猎生活的各个方面。我是一个兴趣广泛、好奇心比较大的一个人。当然,我也喜欢学习新东西、增加新知识和开发某些新产品。

答3楼:谢谢。因为我对于糖尿病人比较了解,所以对于胰岛素的注射很熟悉。采用胰岛素笔的话,因为针头很短、很细,所以打针基本上不疼。打胰岛素一般是在肚子上打。中国的普通注射器,我是不敢用的。可能胰岛素笔是注射器当中最优秀的了。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1094251
      • 工分:12338
      左箭头-小图标

我也经常给自己打针,我的感觉是5ml 的注射器上7号针头左臂三角肌处肌内注射,只要插进去一多半长度就行,感觉刚好。不怎么痛的。 关键是手不要抖,找准位置其实并不痛。

我不是医生,这点知识是自己摸索出来的,你自己试试就知道了。

左箭头-小图标

LZ什么职业?

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]杂谈针头问题回复