关闭

帖子主题:[原创]痛心—论国内的装备制造业

共 301 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:1386179
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]痛心—论国内的装备制造业

当今

我们的神7上天了

我们的战斗机满天飞了

导弹精密制导了

但是我们的装备制造业呢?

还是停留在进口 进口 再进口的阶段

这个阶段是很可怕的

我们国家装备制造业的主力机器几乎全是进口的

我的徒弟在南京的高速齿轮厂工作

他告诉我 那里是做军工的

但是机台清一色的德国制造

我本人接触过的机台

国外生产的确实是比我们国内的要高精尖的多

我国制造的比人家的差了不是一个档次

我们的军工制造业如此倚赖进口机台却脱不开这个桎梏

让我的心都寒了

本身

可以说我们国家的许多尖端的东西都脱离不了进口产品的圈子

飞机坦克的发动机

导弹的电子控制系统

我想都有很多的进口部件

大家试想下

某天

我们和西方交恶 大战开始

他们绝对会对我们进行禁运

我们的进口机台坏一台少一台

自己修理简直就是不可能的任务

届时人家全面封锁制裁我们

技术 维修 配件都没有了

我们的飞机导弹还怎么上天

我们的部队靠什么面对那些武装到牙齿的敌人

本人是做铣床出身的

这些年在国内看了很多的进口机台

操作过很多国家生产的机台设备

感觉我们国内的机器 真的是和人家差距太大了

我们国家要大力的扶持自己的精密装备制造业

要让我们的飞机导弹神7都用上自己造的配件

让我们的机器的精度达到世界先进水平

不能再陷在进口这个浅滩上动弹不得了

我们国家的重型装备制造企业全军覆没了

都被外资控制了

我们的军工

成本居高不下

管理松散

造出来的东西

我们的国家 该改善一下了

不能再做进口的奴隶了

国家军队要强大

不能靠简单工业和低端产业

我们的机械 电子 软件

都要跟上了

我希望在我有生之年

再带徒弟的时候

能自豪的对我的徒弟说:看 这玩意我们国家自己造的 高精尖着哪

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3181036_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

进口 在进口 咱再进口

为什么? 切 ! 为什么? 你们不用管,什么技术不技术? 咱有钱 , 咱就是有钱!

你们别不服气,咱有国家扶持,没有钱了咱问国家要.

不给?

可以啊!咱和外国人合资或者外国人独资,在不行就破产,工人下岗,厂子和土地我卖.

我吗?切 !我有钱,换一家.

哈哈哈!羞死你们.哈哈哈!!!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1094251
      • 工分:12338
      左箭头-小图标

以下是引用hellduke 在第3楼的发言:

别乱说话,装备的修理特别是机械部分,没有什么大不了的。

我公司才大修完日本马扎克的车铣复合中心的X\Y轴,日本报价150万,我们自己搞定了。导轨全部是按照1级平板精度:20点/平方英寸。几何极度全部达到。

难的就是数控系统,这个你光有电子元件,没有软件源代码,机械精度再高,也是废铁一堆。!!!

马扎克没用滚动导轨吗? 你怎么修复的,刮研?

左箭头-小图标

别乱说话,装备的修理特别是机械部分,没有什么大不了的。

我公司才大修完日本马扎克的车铣复合中心的X\Y轴,日本报价150万,我们自己搞定了。导轨全部是按照1级平板精度:20点/平方英寸。几何极度全部达到。

难的就是数控系统,这个你光有电子元件,没有软件源代码,机械精度再高,也是废铁一堆。!!!

左箭头-小图标

没人顶 我自己沙发先

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]痛心—论国内的装备制造业回复