关闭

帖子主题:[原创]怒其不争,我还是买了伊利和蒙牛

共 4046 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]怒其不争,我还是买了伊利和蒙牛

这两天超市伊利和蒙牛都在搞促销,买一箱送一箱,折算下来250毫升一盒的牛奶才一块多钱。我一向支持国货,平时也有喝牛奶的习惯,趁此机会,大肆采购了10多箱,还帮朋友买了四箱,在半年多的保质期内喝完应该没有问题。在这风口浪尖上,想来牛奶的质量应该是最好的时候^_^心情却有点复杂,想了很多很杂,大致陈列如下:

一是:国企国货太不争气,我一向支持国货,本来想着家电、手机、衣服、牛奶等日常消费品,质量应该不低于洋货,起码性价比比较高。这次发生的种种让我今后购买国货的时候底气不足。说服家人支持国货也不再理直气壮,甚为痛心。

二是:洋奶粉大举占领国内市场,忧心忡忡。垄断蚕食后必然涨价,老百姓没有选择的权利只能接受盘剥。而洋奶粉的质量是否如其价格那样坚挺,也耐逆料。起码疯牛病的阴影至今让人不寒而栗,雀巢等品牌也有前科,不过,危机公关做得比国企好多了。

三是:可怜无辜的奶农。因为零散,在所谓的市场法则中没有定价议价的能力,不得不忍受奶企的压榨,一直都在成本边缘苦苦支撑。现在更是雪上加霜。曾经资本主义倒牛奶事件在我们身边发生,有多少人能理解奶农的血泪,有多少人关心和帮助他们。好在现在政府给了一定的补贴,不知道能否蚌他们度过难关,但起码有点安慰。

说这么多,主要还是觉得,真的是对部分国内奶企怒其不争,像自家顽劣的孩子。对我来说,不能把自己的孩子遗弃,所以还要支持。对你来说,可能出于情感,目前还难以接受,那么请你关注其他的孩子,毕竟如广东本土品牌这次还是表现良好。

你大可不必支持蒙牛、伊利,但是,请继续支持国货!为何我的眼里充满泪水,因为我对这片土地爱得深沉!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3088111_1.html
      打赏
      收藏文本
      我以我血洗神州!

网友回复

左箭头-小图标

狼来了,狼又跑了.

你信,我不信.

左箭头-小图标

爱国不等于爱J商,消灭J商才是真正爱国!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:674359
      • 头衔:壞壊ヤ孩孓氣
      • 工分:10469
      左箭头-小图标

以下是引用applo520 在第22楼的发言:

被检测出含有三聚氢铵的液态奶根本没有招回,处理方式而是各大超市半价处理或买一送一!前两天在公车上看到一个妇女带着孩子买了两箱奶,孩子指着说,妈妈我要喝.妇女:你不能喝,那是给妈妈喝的......听完我心瞬间冰凉了!

这也许是大多数作为父母的心声吧

左箭头-小图标

我们现在的立法对企业和行政的处罚力度太小.

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:96740
      • 工分:11411
      左箭头-小图标

我爱国,也爱国货

但是我不爱给我下毒的人!所以可能有毒的产品我坚决不碰!太原的大液态奶都有检测出三聚氰胺的记录!所以我不再喝奶!

我不给人第二次毒害我的机会!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1096255
      • 工分:918
      左箭头-小图标

其实最倒霉的还是中国穷人,喝三鹿的都是什么人啊,都是中低收入户,,家境好的根本不可能给孩子喝三鹿.

至于楼上说的啥不施化肥不转基因的东西...其实倒霉的还是穷人,啥便宜买啥,油要便宜,那给你地沟油好了,肉丸要便宜?给你淋巴肉.

至于不施化肥不转基因的东西有吗?有,我最近在喝粗粮粥,,所以对价格有所了解,有机玉米渣 高粱米 黑芝麻 荞麦仁,黑豆 黄小米 全都是8.5一小包.有机大白菜你要吃吗?24.5块半颗..

穷人一个月收入就1000多块钱,哪够用啊.

左箭头-小图标

难道中国人就要这么贱? 人家给你下了药或者曾经下过药你还要支持它? 说句难听点的: 你要是被QJ了,你会娶那个QJ犯吗? 尽管他(她)已经道歉了。

国人就是太所谓的“泱泱大国风范”、“礼仪之国”所害!这些害群之马把我们祖国未来花朵都大势蹂躏,害国害人,你还大谈所谓的大度?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1365011
      • 工分:83
      左箭头-小图标

以下是引用永远的地平线 在第17楼的发言:

外国的奶牛也是得过疯牛病的。疯牛病把你们的猪脑变成海绵状态是不是很高兴?毕竟是被洋人害的吗?多光荣啊。就跟前一段被洋快餐用苏丹红蒙了一样,不过大吃洋快餐的也是一些有钱的精英们啊,也没见他们怎么上窜下跳,难道苏丹红和三聚氰胺不是同一类货色?为什么吃了苏丹红不吭声,而现在却像死了爹一样的狂嚎,有什么劲啊。

跟许多行业一样,潜规则到处都是,奶行业就是这样,不过是叫三鹿把这个脓包年前戳破了而已。

绝对同意你的观点。这是行业行为不是单独一家企业的事

左箭头-小图标

说句过分的话,楼上的几位是这两年吃饱饭忘了以前了。以前没的吃的时候树皮草根不也吃了?现在反而怕吃死了?

我也赞成食品安全,但总得一步一步来不是?真要安全,什么都不吃算了。就说酱油吧,中国人吃了几百年了,老外专家一研究,里面就有致癌物质了(据说毛主席一辈子不吃酱油,因为他家里就是做酱油的)。

左箭头-小图标

以下是引用永远的地平线 在第17楼的发言:

外国的奶牛也是得过疯牛病的。疯牛病把你们的猪脑变成海绵状态是不是很高兴?毕竟是被洋人害的吗?多光荣啊。就跟前一段被洋快餐用苏丹红蒙了一样,不过大吃洋快餐的也是一些有钱的精英们啊,也没见他们怎么上窜下跳,难道苏丹红和三聚氰胺不是同一类货色?为什么吃了苏丹红不吭声,而现在却像死了爹一样的狂嚎,有什么劲啊。

跟许多行业一样,潜规则到处都是,奶行业就是这样,不过是叫三鹿把这个脓包年前戳破了而已。

非常同意

• 军衔:陆军上校
      • 军号:164408
      • 工分:124574
      左箭头-小图标

我们这儿的牛奶品牌倒是真牛气,降价?整箱价格还涨了。

左箭头-小图标

LZ您的演技需要加强了,你要找死我实在管不了,但是别拖着人家跟您一起找死,谢谢.

左箭头-小图标

支持没有上黑榜的奶制品企业,伊利,蒙牛的不要,坚决不要,以后好了也不要

他们应该得到市场的惩罚,得到广大客户的处罚

• 头像
      • 军号:1134700
      • 头衔:桦川精英团团长
      • 工分:9178
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用m8mr4 在第39楼的发言:

以下是引用ppl_ppd 在第38楼的发言:

以下是引用海飞龙 在第7楼的发言:

我买的亏了,原价62.4的,45.6我就买了,结果过几天一看才36,现在买一送一.

成年人怕个鬼,在中国这地方太讲究了你就别活了,什么东西都有问题,你说不喝牛奶喝豆浆,你能保证那豆子不是转基因?

呵呵,负责任的告诉你,全是转基因豆。家里有一个搞基因的,知道那玩意的可怕,我宁可喝毒牛奶也不喝转基因的东西。

我家就有亲戚在大庆种豆子,我亲眼见到那些留给自己吃的和准备卖的商品大豆外观不一样。那是在两块不同的地种出来,而且自己留的不上化肥。

我没有直接问他这豆子是怎么回事,但是大致也猜出来了:商品大豆是转基因的所以他们农民自己都不要吃。

你别瞎说,现在中国还没有转基因大豆,你在危言耸听也是在破坏中国豆农的声誉,小心被无数农民给你拍板砖。你说农民会弄些没有化肥的粮食吃这是事实。但是却不能所有的粮食都不用农药和化肥,因为那样子粮食会大幅减产,继而会影响国家的粮食安全!其实农民也愿意种无公害作物,但是事实很无奈!

• 军号:1134700
      • 头衔:桦川精英团团长
      • 工分:9178
      左箭头-小图标

我恨透了三鹿,蒙牛和伊利。不知道他们在名牌的光环下怎么做出了侵害消费者的事情!我不会再买他们的产品,因为我的心灵受到了伤害,我的人格受到了侮辱。难道他们的老总不应该出来,深鞠一恭说声对不起吗?我的牛奶品牌从此换成了完达山。我不想在上他们的恶当!

• 军号:179977
      • 工分:15149
      左箭头-小图标

现时商场只是不卖验出有毒的奶,其它照卖,很多是未验过,而不是验过无问题的奶

• 军衔:空军少校
      • 军号:288372
      • 工分:45741
      左箭头-小图标

坚决支持

左箭头-小图标

光TMD把精力用在房地产开发上去了,

为什么不先下大力气提高一下人口的素质.

左箭头-小图标

以下是引用打击法西斯 在第33楼的发言:

以下是引用m8mr4 在第15楼的发言:

我为啥不支持国产奶的原因就是:

既然把责任推到奶农身上,那为什么只有十几元的抵挡产品出问题,供给奥运的任何产品都没问题? 很明显的他们是知情的,是区别对待消费者的。

难道中国人就要这么贱? 人家给你下了药或者曾经下过药你还要支持它? 说句难听点的: 你要是被QJ了,你会娶那个QJ犯吗? 尽管他(她)已经道歉了。

正因为如此!所以日本人道歉了我们也不可能把他当朋友!!除非是走狗!!

何况还没道歉!

扯远了!

北方的牛奶不行就买南方的了;

还好有燕塘,风行

风行前几年也出过事,

看来要自己喂奶牛才行;

外国品牌也不行,

食品行业一直都是黑又黑.

左箭头-小图标

生于斯,长于斯.我们也都爱这片土地,爱这个国家.

我爱国,我爱国货,可国货爱我们吗.国货和国家是不能简单的划上个等号的.

楼主的字里行间里对此透着股浓浓爱意,象对待自己做错了事的孩子, 可哪家的孩子会往自家的父母兄弟姐妹喝的牛奶里加那些东西呢,要知道,那可是会要人命的.

就算是你的孩子,也是不孝的,忤逆的,你对它的爱是溺爱和纵容. 它会因此感动地洗心革面,重新做人和做事?

狼来了,喊的太多了,这样的牛奶我是不会去买的,不会去喝的.因为我有老婆和孩子,我爱他们.

• 军衔:空军中校
      • 军号:1298790
      • 头衔:持之以恒的铁血战士
      • 工分:50177
      左箭头-小图标

只要监管有力,国货并不差。

不能因为一次人为的失误,让大家对所有国货失去了信心。

造成不利因素的不是产品和原材料本身,而是少数不当得利的人。

• 头像
      • 军号:1094251
      • 工分:12338
      左箭头-小图标

以下是引用ppl_ppd 在第38楼的发言:

我买的亏了,原价62.4的,45.6我就买了,结果过几天一看才36,现在买一送一.

成年人怕个鬼,在中国这地方太讲究了你就别活了,什么东西都有问题,你说不喝牛奶喝豆浆,你能保证那豆子不是转基因?

呵呵,负责任的告诉你,全是转基因豆。家里有一个搞基因的,知道那玩意的可怕,我宁可喝毒牛奶也不喝转基因的东西。

我家就有亲戚在大庆种豆子,我亲眼见到那些留给自己吃的和准备卖的商品大豆外观不一样。那是在两块不同的地种出来,而且自己留的不上化肥。

我没有直接问他这豆子是怎么回事,但是大致也猜出来了:商品大豆是转基因的所以他们农民自己都不要吃。

本文内容于 2008-10-11 8:04:37 被m8mr4编辑

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:73805
      • 工分:16110
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军号:129340
      • 工分:17925
      左箭头-小图标

以下是引用打击法西斯 在第33楼的发言:

既然把责任推到奶农身上,那为什么只有十几元的抵挡产品出问题,供给奥运的任何产品都没问题? 很明显的他们是知情的,是区别对待消费者的。

正因为如此!所以日本人道歉了我们也不可能把他当朋友!!除非是走狗!!

何况还没道歉!

真没出息,一天到晚喊道歉。

被人爆揍一顿之后,只能委屈地跟在后面嚷嚷:“你要给我道歉,你要给我道歉……”。有本事就打回他,懂吗?!再有本事让他跟在你后面嘟囔:“你给我道歉,你要给我道歉……”。

本文内容于 2008-10-10 23:25:56 被aft101编辑

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1651890
      • 工分:10
      左箭头-小图标

现在中国是一个恶人当道的社会,越恶之人就越能生存,我只能祝福一切有社会责任感,有道德感的企业一路走好

以下是引用bobocui16 在第32楼的发言:

支持国货

奶农可怜

好像前些日子

我看到一个报告

(先申明,我与长富没有关系)

长富牛奶保证品质

却在倒闭的边缘

我希望 这不是 中国企业 的现状 或者是发展方向

左箭头-小图标

以下是引用ak62 在第12楼的发言:

典型的奶托一个,反正我身边的人现在没一个人想买.

哈哈

左箭头-小图标

以下是引用pjqq 在第26楼的发言:

以下是引用深夜的蓝 在第16楼的发言:

依稀记得老舍先生的《茶馆》中有这么一句台词:“我爱大清国,可大清国爱我吗?”

现在是后清,不是大清,还是有点区别的

不过,比起做汉奸来说,爱大清国就是爱中国!!

做汉奸没好下场!汪精卫死的惨!!

左箭头-小图标

何况还没道歉!

左箭头-小图标

支持国货

奶农可怜

好像前些日子

我看到一个报告

(先申明,我与长富没有关系)

长富牛奶保证品质

却在倒闭的边缘

我希望 这不是 中国企业 的现状 或者是发展方向

左箭头-小图标

以下是引用pjqq 在第26楼的发言:

依稀记得老舍先生的《茶馆》中有这么一句台词:“我爱大清国,可大清国爱我吗?”

这句话忒大胆了。

• 军衔:空军中士
      • 军号:386719
      • 工分:1367
      左箭头-小图标

我已经不买奶粉和鲜奶了,不喝了,管你洋货还是国货?管你涨价还是降价?

左箭头-小图标

你大可不必支持蒙牛、伊利,但是,请继续支持国货!为何我的眼里充满泪水,因为我对这片土地爱得深沉!

左箭头-小图标

以下是引用多奴小龙 在第25楼的发言:

不就是三鹿吗?关蒙牛和伊利什么关系啊?!而且尤其后面那句话,广东本土的品牌表现很好,你是不是就是个托啊,而且是广东这边的?!

我不是托。我举例广东的,是因为我在广东居住,只了解广东品牌的检测情况。

左箭头-小图标

牛奶不喝不行, 计划11月份开始转喝广州本地产的风行/光明/香满楼.

• 军号:15231
      • 工分:24575
      左箭头-小图标

• 军号:1310632
      • 头衔:观海大将军
      • 工分:14337
      左箭头-小图标

不就是三鹿吗?关蒙牛和伊利什么关系啊?!而且尤其后面那句话,广东本土的品牌表现很好,你是不是就是个托啊,而且是广东这边的?!

左箭头-小图标

请继续支持国货!

• 头像
      左箭头-小图标

诚然:外企也曾出过食品安全事故,但事故本身的性质完全不一样。麦当劳曾出过疯牛病事件,肯德基也曾出过苏丹红事件,不要说我媚外,我还认为这两家企业,从一定程度上,也是受害者。

疯牛病,是全球都闹得不安宁,麦当劳也是在售出汉堡之后,全球医学界才认识到疯牛病对人类有害的。肯德基苏丹红事件,是因为辣椒粉供应企业私自加入了工业染料造成的。

三鹿呢?他们的老总跳出来假惺惺地说了几句道歉的话之后,一转口就把责任推给了无辜的奶农!说是奶农私自加入三聚氰胺!吹牛也不打草稿!三聚氰胺,可是非常专业的化工原料,几乎不溶于水,而且有专业人士指出,检出样品中的三聚氰胺是分子形态存在,从奶粉制造工艺上来说,是在成本阶段加入的,而原奶是要经过喷雾干燥,一但经过高温喷雾闪蒸,三聚氰胺就会结晶析出堵塞喷雾头,生产不能继续进行。所以根本不可能是原奶中混入。加入三聚氰胺,是为了骗过针对蛋白质含量的纯氮检测法!多么处心积虑的阴狠手段!

再退一步说,如果企业真的是在不知情的情况下,被“下了药”那么,同一时间,香港对市面上的47个奶粉品牌进行专业检测,没有一个含有有害成份包括三聚氰胺。企业真的是不知道吗?我看是骗人的!为什么香港同一批次,同一生产日期的就没有?难道企业搞了两条生产线?一条专供内地,一条专供香港?然后恰好销香港的奶粉全都不含三聚氰胺?有这么巧的事儿?

我不说,大家心里也很明白。我要说,我真的很爱国,可是对于国货,我想说:“爱你不容易!”国货当自强!老外不比中国人金贵,中国人不要自己作贱中国人,专搞有毒食品来害我们。

本文内容于 2008-10-9 10:44:44 被m8mr4编辑

左箭头-小图标

被检测出含有三聚氢铵的液态奶根本没有招回,处理方式而是各大超市半价处理或买一送一!前两天在公车上看到一个妇女带着孩子买了两箱奶,孩子指着说,妈妈我要喝.妇女:你不能喝,那是给妈妈喝的......听完我心瞬间冰凉了!

左箭头-小图标

在中国,吃的‘什么东西都有问题’。。。

左箭头-小图标

我就是贪小便宜,4号时买了两箱伊利舒化奶,它妈拉个比的,第二天开了一箱,发现吸上来有白色的沉淀,吓得我马上吐了,问客服是不是有三聚氰胺,它说不是,是生产或运输个程导致的蛋白质沉淀。草,还有5个月才到保质期呀,还叫我去退货,这周末又得搬去退了,以后买豆浆都不喝牛奶了

左箭头-小图标

没有利用价值,谁知道你是何方鸟人

左箭头-小图标

那你去爱别和国家去吧,就你那猪样,别的国家都不让你爱

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1485491
      • 工分:5177
      左箭头-小图标

现在的国产奶制品不会有问题。这是什么时候?再有问题就叫“顶风作案".就是想干点坏事儿的也要过些日子了。国产奶毕竟还有许多品脾是没有作假的。南京的几家中小型奶企,第一次检测就都是合格的。现在这家的产品销量都增加了。蒙牛、光明、伊力的产品销量也在回升。

左箭头-小图标

以下是引用海飞龙 在第11楼的发言:

以下是引用hstlxy010 在第10楼的发言:

要是你的孩子吃奶粉得了结石小不出便胀到肚子鼓起来你还适应不适应??

事实证明,大部分的孩子还是没结石,只要不贪便宜,我想RP没那么差。

看看中国的消费者多么淳朴。被人下了药回头还怪自己RP差~~~嘿嘿 我是企业我也多加点。哪个叫你们境界高捏。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:311086
      • 工分:3671
      左箭头-小图标

典型的奶托一个,反正我身边的人现在没一个人想买.

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:653
      左箭头-小图标

以下是引用hstlxy010 在第10楼的发言:

要是你的孩子吃奶粉得了结石小不出便胀到肚子鼓起来你还适应不适应??

事实证明,大部分的孩子还是没结石,只要不贪便宜,我想RP没那么差。

本文内容于 2008-10-7 23:04:27 被海飞龙编辑

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用hstlxy008 在第8楼的发言:

在中国,吃的‘什么东西都有问题’。。。想过怎么会变成这个样子的不??

无法改变就只能适应.

左箭头-小图标

在中国,吃的‘什么东西都有问题’。。。想过怎么会变成这个样子的不??

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用aft101 在第5楼的发言:

以下是引用小爱国者 在第4楼的发言:

奶农其实是最可怜的。

这话实在,就是“历史”先生不爱听。

是啊,就象有些人说,洋货饼干和巧克力含有三聚氰胺是因为用了中国的奶制品。这种论调和三鹿把责任往奶农身上推是不是一样可笑?

左箭头-小图标

以下是引用小爱国者 在第4楼的发言:

奶农其实是最可怜的。

这话实在,就是“历史”先生不爱听。

左箭头-小图标

奶农其实是最可怜的。

左箭头-小图标

物品要有合理的价格,我们要有合理的工资,这个社会才可能和谐。

所以,2.5也好,1元也好。该泪水的泪水,不该泪水的不泪水。

左箭头-小图标

为何你的眼里充满泪水~~是因为毒牛奶才1元一盒。

要是2.5元一盒看你还泪不泪水

我要发帖

总页数11页 [共有60条记录] 分页:

对[原创]怒其不争,我还是买了伊利和蒙牛回复